Миг счастья

Дарья Ларионова
Она выходит на корт в черных шортах и белой майке. На голове – белая бейсболка. Ее волосы собраны в хвостик, а на лице не отражается ничего. Ее тренер привык к этому. Лизу отдали на теннис в 6-летнем возрасте, сейчас ей 16. Она вечно серьезна, никогда ни с кем не болтает и не спорит. Она просто выполняет то, что говорит ей тренер. Не важно, выигрывает она или проигрывает с разгромным счетом, на ее лице железная маска. Она не препирается с судьей, не радуется, подняв вверх руки, и никогда не бросает ракеток. Она замечательно воспитана, кроме тенниса поет в хоре и играет на фортепьяно. Так решили ее родители, Лиза не возражала и таскала в школу папки с нотами и партитуры. А затем переодевается и идет на корты, где задерживается до самого вечера. У Лизы нет подруг, нет увлечений. Учится она в основном на четверки. Средне поет, средне играет на пианино. И средне играет в теннис. Такая вот чисто стандартная девушка. В то время, как ее одноклассницы накладывают на себя тонны косметики, бегают за парнями на дискотеки, она играет в теннис. Лиза очень замкнутая в себе и никогда ничего не просит.
Но один день изменил ее жизнь навсегда. Начинался он вполне обыденно. Лиза встала, ужаснулась, глядя на часы, и понеслась с бешеной скоростью в ванную. Причесавшись и умывшись, она схватила портфель, папку с нотами, и понеслась еще быстрее в школу. Лиза до ужаса боялась опоздать, на первом уроке должна была быть контрольная по алгебре. Дорога от ее дома до школы занимала примерно пятнадцать минут. И вдруг на полпути у Лизы распахнулся ранец, из него посыпались учебники, тетради, ручки и даже несколько теннисных мячиков. «Интересно, как они туда попали?»- подумала Лиза. – Ах, да, я же вчера пошла на тренировку с портфелем». И она принялась собирать все обратно, понимая, что уже опоздала. И тут мимо нее промчался какой-то парень, задел ее, и она упала.
- Ой, извини, я случайно, - сказал он. Но Лиза заплакала, ее очки упали, и она увидела перед собой красавца. Он был метра два ростом, голубоглаз и светловолос. И что-то больно кольнуло у нее в груди. – Нет, ничего, я сама виновата, встала тут посреди дороги, мешаю всем.
- Нет, почему же. Саша – представился он.
- Я Лиза, - сказала она смущенно, отметив про себя, что он похож на Энди Роддика, ее любимого теннисиста.
- Я… из-за меня ты упала… хочешь, я куплю тебе новую тетрадь? Саша покраснел.
- Нет, ты что. Не надо. И Лиза кое-как запихала последние вещи в сумку и убежала.
Она не знала, куда, лишь бы подальше от него. Лиза испытывала стыд, ощущение своей жалкости не покидало ее. И еще – Саша ей понравился. Раньше Лиза не обращала внимания на парней, да и они на нее тоже. Но она влюбилась в первый же миг, как только увидела этого высокого блондина. Не передать словами, что творилось в ее душе. Она плакала, а ее сердце разрывалось на части лишь при мысли о том, что она никогда не увидит Сашу.
В школу в этот день она так и не пошла, прогуляла занятия первый раз в жизни и вернулась домой с чувством вины перед родителями за это. К счастью, дома никого не было.
Лиза встала перед зеркалом и критично осмотрела себя. Она никогда не уделяла много времени своей внешности. Но настало время измениться. Лиза сняла очки и вставила контактные линзы. Уже лучше! Так, что еще можно сделать? Вот - распустить волосы. Совсем неплохо. Она сбегала в мамину комнату и взяла там косметичку. Накрасила губы, чуть-чуть подвела глаза тушью, припудрила носик. Решила, что будет ходить так каждый день. А потом вспомнила, что давно пора на тренировку.
Лиза взяла сумку с ракетками, запихнула туда минеральную воду, полотенце, переоделась и пошла. Благо, корты находились недалеко от дома.
- Здравствуйте,- сказала она тренеру.
- Ну привет, давай разминаться.
Лиза сделала упражнения, взяла ракетку и пошла на корт, ожидая, кто будет ее соперником. А, сегодня Марина. Отлично.
Решили сыграть один сет из шести геймов. Лизе хотелось сыграть хорошо и она решила выложиться на полную. При подаче даже на ее лице было написано – эта девушка настроена серьезно. Во время игры Лиза даже кричала, чем непомерно удивила всех, даже тренера. И выиграла со счетом 6-0. Тренер подошел:
- Ну молодец. Не ожидал, честно.
- Спасибо, я старалась.
-Скоро турнир. Будешь участвовать?
- Пожалуй, попробую.
- Ну тогда до скорой встречи, иди пока домой.
- Хорошо. До завтра.
Как все замечательно! В жизни появился смысл, и можно больше не скрывать свои чувства! Надо готовиться к турниру и забыть об этом Саше,- думала Лиза.
Прошло несколько дней, Лиза исправно ходила в школу, на тренировки. Одноклассники заметили, как она изменилась. Распустила волосы, стала пользоваться косметикой. В общем, все было хорошо. Лизавета заставила себя выкинуть из головы мысли о том парне, ведь впереди вещь поважнее – турнир! А этот турнир ей очень хотелось выиграть.
И вот первый круг. Лизиной соперницей была некая Оля, девушка из Омска. Видимо, первый раз она приехала в Москву на турнир и растерялась. У Ольги не выходило на корте ровным счетом ничего, крученые мячи попадали в сетку, смэши же – в аут. Исход матча был ясен. Лиза выиграла 6-1, 6-1.
Когда она победно подняла руки, а затем взяла ракетки и направилась было домой, к ней вдруг подошел парень. Присмотревшись, она поняла, что это Саша.
- Привет. А я и не знал, что ты играешь в теннис.
- Ну так ты и не спрашивал…
- С победой! Кстати, ты знаешь, что прекрасно выглядишь?
- Спасибо.
Лиза хотела казаться спокойной, хотя сердце так и подпрыгивало в груди. Что он ей скажет?
- Можно задать вопрос?
- Да.
- У тебя парень есть?
- Нет. А почему ты вдруг спросил об этом?
Лиза вся покраснела. Неужели он скажет то, что она бы хотела услышать больше всего на свете?
- Может быть…будем встречаться?
- Да…я согласна.
- Ну вот и отлично. Позволишь проводить тебя?
- Да, конечно. Пойдем. Я живу недалеко.
- Я за тобой хоть на край света.
Саша взял Лизу за руку, и они пошли мимо того самого места, где однажды ненароком столкнула их судьба. Лиза не знала, плакать ей от счастья или просто радоваться. Но она была уверена, что теперь по-настоящему счастлива. Ведь у нее теперь есть человек, любимый, нежный, заботливый, который защитит ее от всего на свете и будет с нею до конца. Надолго ли эта любовь? Кто ее знает. Но ей хотелось, чтобы этот миг счастья никогда не кончался.