Сказка

Дарья Ларионова
Я хотела написать добрую сказку. Новогоднюю и не очень. Печальную и радостную. Короткую, длиною в жизнь. Фантастическую и реальную. Снежную и звездную. Про одну жизнь и про жизнь всех. Я решила написать про Сказку. Сказка у каждого своя. Сказка любит всех людей. Но больше всего Сказка любит детей. Потому что дети верят в Сказку. Сказка объединяет в себе мысли всех людей земного шара – в ней негры танцуют у пальм, а русские наряжают елки. В ней кто-то плавает в море, а кто-то летает по небу. В ней есть волшебные палочки и сапоги-скороходы. В ней есть эльфы и избы на курьих ножках. В ней живут правда и ложь. В ней живут лень и трудолюбие. В ней живут любовь и жестокость. В ней живут люди и звери, принцы и трубочисты, принцессы и Золушки. Сказка – это особый мир, в котором Добро побеждает зло. В котором снежинки крутятся в вальсе под бой курантов. В котором цветы устраивают свои балы. В котором все так чудесно и сказочно. В который хочется верить. В котором хочется жить.
А у каждого человека есть своя сказка. В нее он может попасть в любой момент, не открывая книгу. Она живет где-то в его сердце. Она может ожить в любой момент. Чаще всего это происходит во сне…и тогда мы мило и беззаботно улыбаемся, засыпая под куполом ночи. А иногда наша Сказка зовет нас в себя и днем. Призывает своей нереальностью и сказочностью.
Вы никогда не задумывались, почему люди ни с того ни с сего улыбаются? Едет себе человек в автобусе, а улыбка до ушей. Неужели на улицах вы никогда не видели таких людей? Если увидите – не пугайтесь и не считайте их странными (ну как можно так улыбаться в переполненном общественном транспорте в час-пик или под промозглым осенним дождем). Однажды и вас позовет в себя Сказка. И вы уплывете в нее. В эту эйфорию и идиллию. В чудо.
Я хотела написать добрую сказку. Новогоднюю и не очень. Печальную и радостную. Короткую, длинною в жизнь. Фантастическую и реальную. Снежную и звездную. Про одну жизнь и про жизнь всех. Получилось?