11. 50 Одинокие Сердца

Артём Киракосов
Артём Киракосов



ПЯТЬДЕСЯТ СКЕТЧЕЙ БУДУЩЕГО ЮБИЛЕЯ








11 // 50

**** Одинокие Сердца ****


Когда Ты переполнен Радостью. Когда Тебя захватывает чувство неодиночества, чувство разделённости этой Радости с Миром. Когда Ты не можешь дышать от сладости того, что происходит с Тобою, вокруг. Когда Тебе кажется, что Мир у ног Твоих. Когда Тебе кажется, что Ты – любим и любишь, что пылаешь от… И Мир пылает Тебе в ответ…

Вспомни… Нет, не о тех, кто под забором, голоден, нищ, наг, но не одинок так, нет, как могло бы показаться Тебе, окружающим. Нет: вспомни “сухость” тех нескольких разговоров тех, кому не дано это было… Испытать и испытывать то, что – Ты.

Радость – разделённая, да! – это лишь Радость! Радость – это религия. Радость – это Источник. Радость – это Дух. Это – Свобода. Это – воля жить! Радость – это Бог! Радость – двига-тель наших сердец.

Когда Ты будешь страдать от того, что Радость не даёт Тебе покоя, превращая жизнь в Вечное Блаженство – здесь, на Земле, вспомни – о тех, чьи сердца были глухи.

И помолись…

Открой Их Сердца, Господи!

Лишенные Радости!.. люди!.. Люди – живущие в аду! Аду – самих себя, самости своей, круга своего. Замкнутого. Со всех сторон. Это ад. Разомкни его – молитвою уст Своих – Ты призван: Ты – Источник, Ты – Бог. И, когда Ты увидишь Страдающего Бога, тоже Лишённого Радости, – ждущего! – ЧЕЛОВЕКА! человека! – возможно, Тебя – протяни руку; возьми Его за Руку: Бог так же Одинок, как Ты, заблудившийся, инок, иной от Любви.

Отбрось все иллюзии: одному не прорваться, одному не пройти. Один – это смерть, что была изначально. Тебя ждёт лишь то, что Ты сделаешь Другим. И помни – «все или никто». Молись… Молись… Молись…

Открой Их Сердца, Господь!

Открой Их Сердца!

Открой!





**** Слушая В.B.King-а «Hummingbird» c диска ~ The Best Of B.B.King ~ (1973)
**** Ночи с 19 января по 2 февраля 2008-го года