Мужчины!!! Объяснение в любви

Омичка
МУЖЧИНЫ !!! ( Объяснение в любви)

ПОРТРЕТ МУЖЧИНЫ

В мерцании свечи его лицо
 укрыто тайной дивною веков,
За что мне это счастье? И за что
дана Надежда, Вера и Любовь.

Она ворвется в жизнь мою лавиной,
в мерцании свечи на сломе грез.
Я буду откровенною с мужчиной.
Как дар небес, приму его всерьез,

Как никого еще не принимала.
И в верности в экстазе не клялась.
А просто на рассвете убегала,
И о себе твердила, не о нас.

А нынче «Мы» какое это слово.
Когда мерцает в сумраке свеча,
Когда вовек я не приму другого.
С ним даже упоительно молчать.

А говорить- сплошное наслажденье.
 - Так не бывает, - говоришь ты зло.
Так не бывало. Это наважденье.
Из снов и грез в реальный мир пришло.

О, этот дар бесценный и внезапный.
Философа бездонные глаза,
Мерцание свечи мираж азарта,
И музыка метели. Навсегда

Останется со мной в пылу полета.
С ним рядом не боюсь я ничего,
Впервые грустный ангел рассмеется,
И увлеку во тьму навек его.

В мерцании свечи его лицо
 Укрыто тайной дивною веков.
За что мне это счастье и за что
 Даны надежда, вера и любовь.


В эти весенние дни, когда природа оживает, и богиня Лада спускается к нам с небес, чтобы вселить в очнувшиеся от сна души огонь любви, в эти дни просто сам Велес велел сбросить себя шубы из убитых зверей, и закружиться в вальсе или танго, это кому как нравится.
И хотя с эротикой у нас по-прежнему напряженно, но куда же от нее можно деться, если она в душе каждого из нас остается, и даже самой ворчливой. И жуткой старухе снятся порой эротические сны, только она не знает, что с ними делать и куда девать.
Мужчина - наша вечная эротическая мечта, вечный соперник и вечный любимый.
Как бы мы их не ругали и не критиковали порой, они остаются великолепными, терпимыми, прекрасными. Да что там, они делают нашу жизнь такой удивительной, легкой и веселой.
Только в мужском коллективе можно почувствовать себя настающей принцессой, когда сорокалетний полковник , твой шеф несет каждый день апельсин, а на день рождения охапку роз среди зимы, когда он кружит тебя в вальсе, и ни одного косого взгляда не допустит в твою сторону, когда сам мчит тебя на « Волге « по заснеженному городу в дом знаменитого художника, потому что ты так давно мечтала взглянуть на его картины, о легкая ирония метели- не это ли счастье.
И как сегодня, через много лет не сказать спасибо неотразимому Анатолию Павловичу Лободе, полковнику милиции, который , к великому сожалению, только с небес теперь может нас охранять. Он ушел таким молодым и прекрасным, в том августе ему не было и 50 лет.
Как не вспомнить неповторимого Александра Борисовича Мордвинова, лекции, семинары по анализу литературного текста, но он подарил нам не только возвращенную литературу серебряного века, он подарил нам собственные души.
И многие из нас наверняка не доучились бы до конца, а если и дошли бы, то совсем другими покинули стены университета.
Но в этом мире ученых и не слишком ласковых и скандальных дам, он был той Жар птицей, которая сгорала до конца сама и давала светить другим.
И ему в Ирии, вероятно, сегодня тепло и уютно, хотя ушел он туда до обидного рано, ему тоже было только 49 в тот апрельский день 1999 года.
Но можно ли забыть и заменить того, кто сделал не только все что мог для тебя, но и значительно больше , чем мог.
Как не сказать спасибо неотразимому бессменному декану филологического факультета профессору философии Николаю Николаевичу Мисюрову.
Кто из вас может представить, как ему работается в окружении прекрасных дам, коим нет числа, как и всем их проблемам? Нет, не многие это представляют, но он работает, и улыбается, и шутит, и для всех находит время. И остается молодым и неотразимым, и античные мифы воскрешает с их эротикой да так, что его лекций и через десяток лет не забудешь. И всегда готов прийти на помощь, как бы устал и занят не был. Он просто не может никому отказать, даже из тех, кто дюжину лет назад покинул стены университета - сама не раз в том убеждалась, и всегда рад нас видеть - это ли не удивительно?
И с какой радостью я могу сказать спасибо человеку, который 15 лет был на самом тяжелом участке нашей с ним жизни - в гимназии № 43- директору гимназии Владимиру Ильичу Лоскутову.
Но без ложной скромности и все нормальные учителя, и я в том числе только благодаря ему там так долго смогла продержаться. Думаю за это нам, а особенно ему, должны быть благодарны наши блестящие выпускники. Ведь все скандалы и ссоры , которые просто неизбежны в коллективе заслуженных учителей, он тушил мгновенно. От них не оставалось даже дыма, даже следа? О ком из директоров двух сотен наших школ можно сказать такой? Лично я второго такого не встречала. А ведь тогда еще зарплату по полгода не получили, кроме всех прочих бед дорогие наши учителя.
Сегодня, оказавшись в других школах, и вспоминая прошлое, мы смогли оценить это.
Спасибо, Владимир Ильич, это было чудесное время, как ни парадоксально звучит, жаль, что этого нельзя повторить. Но он все время с нами, и то, что ни одна из учительниц дурного слова сказать не может о нем, как бы ни старалась и память не напрягала - разве это не самая главная оценка его труда и личных качеств.
И уверяю вас, на каждом шагу, при малейших трудностях, огорчениях, которых в жизни больше , чем достаточно, особенно , когда кто-то старается ее делать такой, они все время возникают рядом - улыбка, шутка , доброе слово, внимание, розы, желание на зло ответить добром, улыбнуться и нести на руках в них неистребимо.
В моем старом интервью я спрашивала у своего любимого художника Георгия Петровича Кичигина, об омичках и о женщинах вообще.
Не устаю цитировать его слова:

 Омички - красавицы. В них чувствуется порода. И пожелать им хочется, чтобы они не теряли форму и содержание, оставались обаятельными и мудрыми. Мужчины устроены проще, а женщины всегда были и остаются высшими существами.
Думаю, нам стоит помнить эти слова, но не забывать и другое, что без них все это пропадет и исчезнет, некому просто будет оценить всех эти наших качеств, перенести на полотна и в стихи.

И в небесах, и на земле, они с нами, они наши защитники и хранители, того огня, который получили, еще добывая Жар-птицу и даря ее нам.
И этот свет и тепло огня, которым она одарила первого воина и героя, он передается каждому из них из поколения в поколение. А они дарят его нам вместе со своей любовью.
А нам остается только благодарить судьбу за то, что они всегда рядом, за то, что они у нас есть, и даже уходя на небеса, они ни на минуту нас не оставляют и продолжают хранить.
И ведь совершенно понятно, что мы бы без них просто не выжили.
В мерцании свечи его лицо. Укрыто тайной дивною веков.
За что мне это счастье и за что. Даны надежда, вера и любовь?

Р.С.
И последнее мое объяснение в любви таинственному и вечно молодому, в стихах, которые он так любит до сих пор, хотя столько воды утекло, но как молоды мы были тогда.И как верили в себя!!!

Андрюша, ты помнишь, как нас выручали стихи.
Из бездны унынья опять выводили на свет.
И все отступали : Дороги, судьбы , дураки.
Терялись во мраке, и в свете грядущих побед.
Нам крылья судьба даровала и странные сны.
О том, как русалки плескались от мира вдали.
И Лада спускалась на землю в преддверье весны.
И в странные сказки опять увезли корабли.
На нашей ладье в тишине улыбается князь.
И верю , Ярила в Купальскую ночь обнимал.
И в этом абсурде сгорев, воскресали смеясь.
Андрюша, ты помнишь, как Велес со мной танцевал
Все это в тумане хранил наш художник вдали
От мира унынья и вечной спешивших во мрак.
И где-то в лесу заповедном мы ждали любви
И древнее солнце устало взирало на нас.
И всадником черным проносится мимо тоска.
И кот наш ученый поведает вновь о былом.
Шампанское , гений, перо замирает в руках
Еще посидим с ним и снова, обнявшись, уйдем.
И в этой тиши, где иные нам снятся миры.
Мы так и остались во власти туманов и снов.
Мы лишь затерялись в бессилью абсурдной игры.
Но в марте грядущем вернемся в былое мы снова
Высокий мужчина, он так безупречен вдали.
И странные грезы, его остановят на миг.
Но Лада вернется, и мы доживем до любви
И странно понятен потерянный сказочный мир.
Нам тесно в пространстве , где правит гламур роковой.
Где странные тени слегка лишь напомнят людей.
Тогда ты опять увезешь, увлечешь за собой.
На древней ладье, в это царство стихии моей.