О проявлениях одного и того же. Спасти мир от себя

Виталий Иванов
О проявлениях одного и того же
Спасти мир – от себя преждевременного
(из диалогов с Сергеем Лесненко)
---------------------------------------

Мы все – части Единого. Но даже и Бог – рождается и умирает… И рождается Бог! И так идет без начала и без конца в бесконечной вечной вселенной.
И мы, части Единого, рождаемся и умираем… и в Нем, вместе все, живем – столько же, сколько и Он, Оно, Она… наша Вселенная. А в бесконечной вечной вселенной мы вместе с ней – вечны и бесконечны!
Мы конечны в нашей Вселенной и не имеем границ – во вселенной…
Понимаете?
Поэтому, я и есть – Бог. Я же, одновременно, и бог. И вы – то же! По сути, мы с вами – одно… два проявления одного и того же.
Только мы – разным образом распределенные части, Оно же – Целое, включающее в себя и иное еще, кроме нас.
Поэтому не надо говорить, что вас «было двое». Мы были, есть и будем – Один. Всегда. И везде. Однако же - разными проявлениями… повторюсь, одного и того же!
Сколько бы вы мне не противоречили и не изобретали надуманные «теории»!

Далее.
Вы говорите, нет эволюции. А я говорю, есть! Это эволюция Бога. Вот у бога нет эволюции, он всегда одинаков в вездесущности и непрерывности своих изменений.
А Бог – рождается, развивается и умирает однажды. Мы, части Его… разумные части… можем продлить Его жизнь. Или же сократить.
Вот вы все делаете, чтоб сократить, а я – чтобы продлить. И в этом – принципиальная разница наших двух проявлений… одного и того же!
Но даже, если дни Бога закончатся, мы останемся - в боге. Правда, на много более низких уровнях бытия. Этого не хотелось бы! Потому как пройдет неимоверная длительность изменений, пока… мы снова сможем себя осознать… как два проявления – одного и того же!
А до этого будет бесконечная ночь, испепеляющий свет… адские муки холода и жары! Которые мы даже не будем осознавать! Оччень долго!
Нужно вам это? Не понимаю, зачем? Неужели вам не хочется эволюционировать дальше, как разумные существа, лики Единого, осознающие свое бытие… как бы это не было больно. И счастье – ОСОЗНАЮЩИЕ!..

Теперь я понимаю, почему вы хотите уничтожить большую часть человечества.
«Никто меня не достоин. Мерзкие люди… Людишки! На самом деле, мне все равно… но пусть они все погибнут!»
Вот как вы рассуждаете…
Но попробуйте мыслить иначе.

Кто такой Христос, например? – Человек из будущего, случайно оказавшийся в прошлом. Его духовные и физические возможности существенно превышали, отличались от всех людей.
Все равно, что сравнивать человека и обезьяну.
И что же, Он хотел уничтожить кого-нибудь? Всех «не таких»? – Нет, Он умер сам, как нам говорят, - за других. Чтобы все ориентировались на Него, изучали Его учение и подражали Ему. Только так мир мог спастись…
Так и мы с вами. Если ощущаем в себе силы необыкновенные, ставящие нас выше всех… не во зло всем должны их использовать, но во благо. Может быть, даже и умереть – за человечество, за Вселенную, реализуя во благо наш Проект. Каких бы мук нам это не стоило…
На самом деле, принятие страдания снимает его.

Вот, скажем, если мы умрем в знак протеста непонимания нас? Добровольно! Вместе, одновременно! Оставив послание человечеству… с заветом исполнять наши идеи.
Вы думаете, и это никто не заметит? Не обратит вовсе никакого внимания?!..
Нет! Гибель известного всем Иванова – поэта, действительного члена АРСИИ, Председателя «Центра Вселенной» !!! и его Заместителя С. Л. – вызовет, не сомневаюсь, определенный резонанс в обществе и всем мире. Который с годами, веками, тысячелетиями… будет лишь возрастать.
Это станет двойным распятием!
И однажды наш Проект начнет воплощаться… людьми. Осознанно! Все более осозноваемо!!..
Ну, как, согласны?

Если Вам трудно принять решение самому, я могу приехать к Вам… и помочь.
Понимаете? Для, казалось бы, виртуальных проектов, иногда, надо делать что-то реальное.
Мне уже достаточно много лет… и надо все как-то заканчивать, оформлять.
Вы молоды… Однако же без меня все равно не сможете сделать что-то существенное.
А вместе со мною вы – останетесь навсегда! Разве это не ПЕРСПЕКТИВА ? Вряд ли можно найти что-нибудь лучше…

И тогда… может быть… однажды… кто-нибудь окажется достойным нас – как мы оказались достойными продолжателями, сподвижниками Христа. Людьми будущего!.. которые все должны умереть – так же, как мы. Пусть это и противоречит Проекту.

Таким образом, никому не надо сейчас умирать, кроме нас. Пусть сначала все станут такими, как мы… Тогда и они - умрут сами… спасая мир от Себя.

Я заметил, что вы были не в форме. Не переживайте так сильно. Я уже как-то говорил вам, ничего не бывает сразу же, надо подождать хотя бы лет 10, может быть, 100… или 1000. И все, что ты действительно сильно желаешь, исполнится!
Запаситесь терпением.

А по моей гипотезе, ничего нет удивительного, что время от времени рождаются люди с возможностями выше, чем у других, или даже иными.
Проявления – одного и того же? - Да! Но разной силы и неодинаковые.
Характерный пример здесь – мы с вами, как более сильные проявления, сгустки духовной энергии, наиболее оптимальные сочетания материальных структур, лучше организованные «я» (ММ, ИМ, АИ). Однако же – разные.
И, чем выше уровень развития, проявления мира (ИС), тем более – разные. Это понятно. Потому что не могут случайно созданы быть одинаковыми два совершеннейших, сложнейших объекта… или субъекта – тем более!
Так и Христос – уникален, как самое высшее, созданное когда-либо миром. Однажды Мир (Бог) должен был создать из Себя нечто самое высшее. И, хотя средний уровень развития объектов и субъектов с эволюцией все возрастает, отдельные явления, проявления высшие… самые высшие могут неожиданно, при стечении некоторых обстоятельств, случаться и не исторически последовательно, т.е. даже и в прошлом.
Поэтому я вовсе не исключаю невыдуманность Христа. Видимо, Он все-таки был. И, действительно, ходил по воде, исцелял смертельно больных и даже мертвых и, может быть, воскресал сам… в некотором, возможно, неизвестном нам смысле.
Это – человек… или не совсем уже человек – из будущего, материализовавшийся в том времени. Преждевременно. Возможно, через миллион лет такие способности, как у Христа, станут обыкновенными. Все будут не только ходить по воде, но и летать без каких-то приспособлений, мгновенно перемещаться на любых расстояниях, а возможно, и временах. Материализуя себя в любой среде… или вокруг себя – любую среду, соответственно, как бы - «время». Быть способнее нас во всех смыслах и, конечно, умнее.
Но всем, даже и лучшим, свойственно ошибаться…
Такой человек, такое мировое явление, лицо Мира, Сын Божий, случайно оказавшийся, воплотившийся среди мира и, конкретно, людей, несоизмеримо стоящих ниже Его по всем качествам и диапазонам возможностей, решил спасти Мир от Себя, дабы мир шел нормальным эволюционным путем, а не уповал бы на «чудеса»… каждый делал сам свое дело.
И Он ушел из того мира, закрыл свое высшее проявление. И поступить иначе не мог. Потому что… Он любил Целое (Бога, Мир) больше Себя. Он спас Мир от Себя – преждевременного.
Все очень логично и правильно. Поучительно. Поэтому эта история (во всех смыслах этого слова) и распространяется Церковью и до сих пор имеет такой успех.

У нас же с вами случай совершенно другой.
Да, наверное, мы несколько выше средних параметров окружающей нас среды, действительности. Но у нас нет такого катастрофически неправильного разрыва с миром, какой был у Христа. Поэтому мы можем и должны служить Миру и Богу (одно и то же) не смертью, но жизнью своей. Подтягивать Мир до себя. Не какими-то «чудесами», а разумно, эволюционно… последовательно и честно.
Бог ждет от нас этого.
Вот в чем и состоит смысл нашей жизни, наших проявлений единого мира… одного и того же! В рамках Проекта «Вселенная».

Понимаете… Я к религиозным историям отношусь как к иносказаниям, притчам.
На мой взгляд, все мы – дети Его. И каждый сам спасает себя. Или же не спасает.
Каждый приносит жертву свою…
А Христос – лишь один из детей Его. Да, может быть, лучший, высшее Бога Отца проявление в человеческом облике.
Христа можно понимать, как человека из будущего, родившегося… или попавшего в мир раньше времени. Того времени, когда все будут обладать такими, как Он, возможностями.
И Христос, действительно, спас мир… спас от Себя – преждевременного. Дабы мир и мы в мире сами учились на ошибках своих, эволюционировали своим чередом… а не надеялись на «чудеса».
Все мы – уходим и возвращаемся. Частично или же полностью… И Христос однажды вернется. Но время Его – еще не пришло.