Чугунные Скороходы

Барабанщик-Призрак
       Электронная рэйв-группа «Чугунный скороход» из Санкт-Петербурга произросла на ниве ритмическо-истеричных поползновений в начале 1996 года. Группа состоит из двух жёлтых мутантов, Антона Ньюморга (Скорохода) и Павлика Коха (Чугунного), характерных своими эпилептическими танцами и альтернативными головными уборами. Сами себя они называют не иначе как «чугунные скороходы».
       То, что исполняет группа – музыкой назвать нельзя. В то же самое время нельзя не назвать это не музыкой. Стиль всех композиций – одинаков. Это вкратце можно описать одним словом – кактус. «Чугунный скороход» знамениты своим ритуальным распиливанием металлических конструкций дисковой пилой – что является обязательным атрибутом каждого выступления на больших спортивных аренах.
       За годы своего существования «Чугунный Скороход» выпустили пять альбомов: "Остатки разума" (1996), "Отростки радости" (1997), "Быстрая походка" (1999), "GSM E-FUTURE" (2000), "Николь/Mixes und Remixes" (2001). Основными хитами стали: "Быстрая Походка", "Шухер, Милиция", на которые Чугунные Скороходы сами сняли 2 супервидеоклипа, получивших широкую ротацию на российском MTV. На прошедшей 17 февраля 2002 года церемонии вручения премий "NIGHT LIFE AWARDS" (премии в области клубной индустрии), группа «Чугунный Скороход» стала лауреатом премии в номинации «Лучшая клубная группа года». В 2004 году Чугунный Скороход выпустил, пожалуй, свой самый мощный и скандальный трек - "Afterparty", который был запрещен на многих радиостанциях и телеканалах. В то же время основатель и главное действующее лицо Чугунного Скорохода - Антон Ньюмарк, успешно выступает как ди-джей за пределами России.
       А их первый альбом «Остатки разума» (2001), сердцевиной которого является композиция «Счастья нет, его не может не есть» был посвящён Майклу Джексону. Джанглистическая частушка с этого же альбома, «Буду рэйвиться, буду колбаситься» была посвящена всем остальным. «Чугунные скороходы» предупреждают, что все их аудиокассеты и компакт-диски содержат инфранизкие частоты баса, которые могут превратить мембраны любых акустических систем при громком звуке. А концептуальное содержание чревато для слушателя краткой потерей ориентации в пространстве и временной амнезией некоторых участков головного мозга.
       Нездоровый пессимизм, миднайт лов краинг блюз мелодизм и помидоры в собственном соку – вот что не имеет совершенно никакого отношения к «Чугуновому скоробегу». Вот такие они экстази – Чугунные Скороходы.