Мой живой труп

Джек Морган
       Мой живой труп

       Земля брызгает, под глухой стук лопаты. Капельки пота дрожат, стекая по бледному лицу… Ты устал? Да неужели. Вслушайся в шорох разрубаемых корней, в шепот рыхлой земли и скрежет каменной плоти… Не останавливайся. Тут страшно, правда? Злые черные деревья и каркающие вороны. Скрипящие качельки и кривые побитые могилки. От склепа веет холодом, могильным и жутко воняющим. Это трупная вонь, сладковатая и пугающая.
       Не торопись, пусть это будет долго. Ты же не боишься, правда? Руки дрожат, а дыхание сиплое и прерывистое. Ты видишь, тут туман. Мертвая дымка лежит на земле, на ней ты стоишь. Кости пробирает. Глоточек огненного джинна? Было бы хорошо согреться. Но ты рой, рой. Не спеши.
       Слабый ветер скользкий, он как змей вьется, пробираясь к теплому телу. Он идет дальше, он холодный. Он – любит убивать. А ты? О, я забыл, ты только входишь во вкус. Ну и как? Это же как вино – терпкое, чуть приторное. Пьешь, по немножку, смакуя. Режешь бритвой горло. Еще один бокал. Еще одна жизнь. Немного, ведь так? Но хочется еще. Не стесняйся, это же так просто. Глотнуть вина. Глотнуть крови. Еще разок. Еще.
       Не останавливайся, еще немало. Трудно копать могилу. А ложится туда? Я вижу, ты дрожишь. Ты на краю ямы. Неверный шаг – и ты там. В пыльной удушливой дыре, изъеденной ядом. Согласись, лежать живьем, когда в кишках ползают черви, а в горле щелкают жвалы – это неприятно. Холодеет кровь.
       Какая гора. Бугристая, такая большая. И яма. Поглубже, пожалуйста. Тебе же лучше. Собака не обнаружит труп, зарывая кость. Тихо. На кладбище всегда тихо. И это страшно? Слушать тишину. Напитываться тишиной. Быть той тишиной. Неживой, когда чудятся чьи-то голосы и неразборчивой шепот. Когда оглядываешься – и видишь ничто. Когда закрываешь глаза – и в темноте видишь. И ты открываешь, и ты опять слепой. И слышатся шаги. Тех невидимок, будто бы они подкрадываются, протягивая к тебе скользкие липкие руки. А ты слепой, с лопатой и грязной душой. Боишься кары… или смерти? Бойся, ты будешь бояться.
       Кажется, все? Отличная работа, гордись. Сотри пот, услышь бешеный стук сердца. Наслаждайся. Посмотри на небо. Серое, на него кинули уголь. Он рассыпался там. И тут рядом растет роза. Черная роза. Шипы колючие, кривые. Роза мертвым цветком скрючилась, изломанная калека. Ты видел таких, да? Вернее, ты сделал их такими. Ну так посмотри на розу, не закрывай глаза. Она посреди пустыни, она – это страшная правда, с сухими лепестками.
       А теперь клади труп. Давай. Ты же дотащил его сюда, почему же боишься теперь прикоснуться? О, тебе страшно. Ты уже чуешь вонь, она пропитывает тебя… Тварь, ты еще трусливая.
       Тяжелый мягкий звук, тихо свалилось тело. И начало покрываться ржавчиной. Сначала одна горсть. А потом еще одна. Мерно, пластами. Уже и не видно. Только такое углубление. И его нет. Теперь – топчись. Затопчи сапогами могилу, ее не нужно замечать никому. Ее здесь нет. Все? Ах нет. Смачный тягучий плевок почти рядом. Венец.
       Теперь уходи. Пошла прочь, дрянь. Я не хочу. Видеть. Слышать. Чуять. Не трожь меня.