Тебе снились солнечные брызги

Лана Гнедко
Тебе снились солнечные брызги. Капельки воды, наполненные светом уходящего солнца, казалось, обжигали тебя, как капли огня, но от их прикосновения не оставалось следа, они моментально испарялись, и новые капли, обжигая, растворялись в море солнечных брызг. А потом ты нырнул полностью в эту солнечную волну, она приняла тебя, и ты ощутил, что растворяешься в ней, становясь частицей этого света, чтобы потом, вернувшись к обычной жизни, никогда уже не забыть этого чувства.
Обычно в жизни надо быть собранным, не терять себя, и только иногда, вот так, можно позволить раствориться, стать частью чего-то великого, потому что от этого ты не теряешь, а приобретаешь, и частица этого будет всегда с тобой, чтобы придать тебе сил и воли.
На закате солнце всегда немного печально, оно уже не палит, а, скорее, ласкает своим теплом, чтобы ночная прохлада не успела остудить тебя, и чтобы – ты ждал его возвращения, такого нежного и ласкового. Оно искренне и честно, как грудной ребенок – его невозможно заставить улыбнуться тому, кому он не хочет, и если внутри тебя нет тепла – ты никогда его не успокоишь.
Но чтобы не происходило с нами, в каком бы состоянии мы ни были – счастья или печали, все когда-то заканчивается, и порой горше становится, когда ты счастлив, осознавая, что и это закончится. Тебе пора возвращаться в себя, вынырнуть из этой огненной воды…
И когда ты уже был на берегу, обернувшись, ты захотел еще раз взглянуть на ту солнечную феерию и – ничего не увидел. Она была только для тебя, а с твоим уходом – растворилась в брызгах простой морской волны…