Переворот

Игорь Афанасьев
В ночном городе шёл дождь.

 Такси, стремительно набирая скорость, несло его, по залитой фонарным светом, мокрой улице.
Он сидел на заднем сиденье, и покачивался в такт ритмичной мелодии, доносившейся из колонок.
Мелькающие фонари яркими вспышками освещали салон.


Резкий удар.


Машина быстро переехала какую-то неровность.
Он оглянулся через плечо, и увидел лежащую на мокром асфальте собаку.
Влажный след от протектора блестел на дороге.
Дождь барабанил в стекло, и стекал тоненькими струйками.


Он с трудом оторвал взгляд.
Уши заложило, а в голове, как метроном, стучал пульс.
В полной тишине, молча смотрел в лобовое стекло, на мелькающие уличные фонари.


Неожиданно ледяной вихрь пронёсся по всему телу, и что-то, с жутким хрустом, перевернулось в его сознании.


Он ясно увидел себя, лежащего на дороге.
Прижимаясь щекой к мокрому асфальту, всем телом ощущал пронзительный холод.
Дикой болью схватило грудную клетку.
Дыхание заклинило на вздохе.


Последнее, что он видел и слышал в этой жизни – большие ботинки подошедшего человека, расплывающиеся в мутной пелене, и хриплый голос: «Ещё одна собачья жизнь оборвалась!».


И тут же, со страшной скоростью замелькали фонари и дома.