Виктор коростелев спор о музыке

Виктор Коростелев
МУЗЫКА ХИП-ХОПА (РЭПГЕН)
(Запись в Блоге апологета этой музыки Эдуарда Смирнова.)

Большинство людей музыкальные произведения воспринимают целиком: и музыку, и слова. Иногда они диссонируют между собой и тогда мы выделяем, говоря, что музыка хорошая, а вот слова не очень. Это часто относится к современным поп-песням. Но вместе с тем в других жанрах бывает чаще наоборот.

В поп-музыке, шансоне, авторской песне и музыка и слова, как правило несут в себе заряд лиризма, романтизма, теплоты, нежности.

В отличие от них, стиль ХИП-ХОПа – это где музыка и слова перепеолнены агрессией, напором, давлением на слушателя, самоуверенностью, насилием над чувствами слушателя.

Это музыка толпы. Это призыв к активным действиям. Музыка начисто лишенная лиричности и теплоты, нежности и доброты. Музыка разрушения, а не созидания.

Это музыка бунта. Выражение несостоявшийся людей, молодых людей, пытающихся заявить о себе громкими звуками, громкими криками, скороговоркой слов, узбекским рифмованием (что вижу, о том пою).

Эта музыка пользуется популярностью у некоторой части молодежи, для которой не важны чувства, а важны эмоции, инстинкты. Они таким образом стараются скрыть свой страх перед жизнью, показать себя уверенными в ней.

Музыка бесперспективна, как модные некогда, но ушедшее в прошлое ХЕВИ-МЕТАЛЛ, ТЯЖЕЛЫЙ РОК и тому подобное.

Ответ Э.Смирнова

Агрессия в музыкальном произведении может звучать не зависимо от музыкального стиля, в произведении любого жанра. В основной своей массе те люди, которые пытаются "читать РЭП", не умеют этого делать. В следствии этого, у многих обывателей, сложилось неправильное мнение об этом жанре. Сам жанр ХИП-ХОП скорее объединяет не только музыкальную, но другие направления увлечений людей и является стилем жизни. Многие музыкальные критики считают стиль ХИП-ХОП продолжением стиля ритм энд блюз, даже называют часто R*N*B. А лиричности, любви, нежности, доброты здесь целый океан.... РЭП это зарифмованный юмор, это стихи под ритм. Я считаю, что русские частушки это тот же самый РЭП. А то, что много псевдо рэперов это не удивительно в связи с тем, что современные средства коммуникации получили такое развитие. А многие люди даже в прозе не могут выразить свои мысли, включая и известные публичные личности...Музыка бунта была во все времена (РОК, ПАНК-РОК, ШАНСОН кстати в СССР). Лидеры направления ХИП-ХОП люди вполне состоявшиеся в финансовом плане, даже более того... А тяжелый рок никуда не ушёл он занял свою нишу...Музыкальные направления мутируют, так же как всё человечество и всегда будут рождаться новые названия...Хотя всё новое это хорошо забытое старое…