Прощайте, коллега!.. Ответ В. Павлову и М. Борисову

Жан Суворов
Скопировал сюда переписку со страницы автора Михаила Борисова.



Рецензия на "О Ж. Суворовском налете на членов Литературного кл" (Михаил Борисов)



Ухохоталась на Жана Суворова.Это надо отдельно рассказ про него писать.Ну, вообще, только с виду грозный, а сам на коленях.Хахаха.
И еще показалось странным у него две вещи:1) что он подписывается "Честь имею" и 2)У себя в резюме он называет себя русским. Сомневаюсь по поводу и первого и второго.


Людмила Канашева 26.01.2008 11:01 •





Мадам, рад был доставить Вам несколько приятных минут.

Обо мне давно уже надо писать. И даже не рассказ, а повесть. Вот и возьмитесь.

Да, на коленях - перед хорошими, талантливыми и порядочными людьми, а также - перед нравящимися мне лично дамами. За себя мне не стыдно ни капельки.

Подписываюсь: "Честь имею" - потому что имею честь. Чего не понять - её не имеющим.

Себя в резюме называю русским,. поскольку - русский. Сомневаться - Ваше право. Кому-то можете показаться сомнительными и Вы: да Канашева ли она?.. да женщина ли на самом деле?.. На чужой роток не накинешь платок.

И не грозный я с виду, а добрый. Просто некоторые - нарываются, но я ж в том не виноват, правда ведь?..

Жан Суворов 26.01.2008 13:17






Вот, он сам Вам ответил!
Сами видите, каков "гусь".
У него все понятия о чести и совести смещены, а оценки занижены.
Пусть, он русский. Ну, уж никак не "сибиряк и таежник", как этот человек пишет о себе. Вы только посмотрите время его выходов в сеть и время ухода. Он живет, как минимум, по московскому времени и позже.
...Вот и у меня сомнения.
Спасибо за рецензию!

Михаил Борисов 26.01.2008 14:29




Он, конечно, очень уморителен, но уж больно назойлив. "Честь имею" - это несомненно прикол, но неумный. Вдобавок много передергивает и весьма избирательно с купюрами цитирует. Шулер, короче говоря.

Владимир Павлов 26.01.2008 16:09



Во! Во!

Михаил Борисов 26.01.2008 18:02


Ну, время выхода в Интернет объяснить очень легко - не спится по ночам из-за болячек, вот и блуждаю Интернетом...

Жан Суворов. 26.01.2008 18:13

 
Суворов! Еще добавь "по ночам старые раны болят, полученные на фронте"!
Дураками-то людей не считай.

Михаил Борисов 26.01.2008 19:38


Никто не считает Вас дураком, г-н Борисов. А вот Ваша моральная чистоплотность - под вопросом. И, кстати, как же легко сошлись в моей критике сталинист Павлов и анти-сталинист (якобы!) Борисов. Приятно наблюдать, как Вы слились в братском поцелуе...

Жан Суворов. 26.01. 2008 19. 45




Укажи мне конкретно убогий жополиз, которых не знала еще наша Проза, где я упоминал Сталина и Берию, конкретно, когда я распинался в любви к ним? Желательно процитировать. Я смотрю, параноик ты наш, ты переключился все-таки на порноху, не выдержала душа поэта. Ты же клон Куземко, а тот знатный порнограф, да к тому же "историк". А фронтовиков уважаю, особенно тех, кто никому не продавал свою честь за баксы. Понятия чести и и клона Суворова несовместимы. И напиши хоть строчку художественного текста, талантливый ты наш! А вдруг власть переменится и тебя к стенке за оскорбление главы государства. Администрация всех сдаст.

Владимир Павлов 26.01.2008 19:50


Конечно, много чести мы оказываем Жану Суворову, не стоит он такого внимания. Я утверждал и утверждаю, что этот шулер является клоном Куземко. И вот случайно наткнулся в рецензиях на переписку товарища Куземко. Один к одному - стилистика Суворова. Единственное новшество - "честь имею". Это уже идиотизм. А так все те же приемы: отвечаю по пунктам, тоже словоблудие, те же взгляды, и даже аргументация по поводу Гитлера, повторяет слова Суворова. Ничто не ново под луной. Вот эта ссылка http://www.proza.ru/board/list.html?start=6or=ljubomudr Если не раскроется ссылка, то вот это место конкретно "Нация начинается с самоуважения" (Валентин Грудев). Что касается утверждения о том, как спелись антисталинист Михаил Борисов и сталинист Владимир Павлов, то оставляем это на "совести" (если таковая имеется) господинчика Суворова. Он ведь так и не смог найти документального подтверждения моей любви к Сталину и Берия. Просто я не пользуюсь Интернетом, а предпочитаю читать более серьезные источники. Моя позиция нейтральна по отношениям к любым историческим личностям. Меня интересуют факты и конкретная историческая обстановка. Сейчас все чаще можно найти ссылки на архивные данные. Впрочем, я отвлекся от темы. Надеюсь, что вопрос с Суворовым решен окончательно и он закончит также бесславно, как и его хохлацкий клон Куземко.

Владимир Павлов 27.01.2008 09:11


Владимир!
Нет! Я не считаю Суворова клоном Куземко. Тот просто хам! Я имел честь схлестнуться с Куземко. Да и круг общения у Куземко и Суворова разный.
И интересы. Не думаю, что Куземко смог бы так низко пасть, прося членов клуба о приеме в литклуб. Куземко всегда кичился своей известностью в сети.
Не следует вступать с Суворовым в полемику и все. - Он демагог от плоти и крови. Как только оппонент с ним не согласен - он переходит в наступление, используя технические средства (банит).
Здесь на сайте у каждого свое мнение. Могут находится точки соприкосновения и единство взглядов между людьми, а может случиться так, что таких точек нет! И не надо пытаться навязывать свое мировозрение оппоненту насильно. От этого толку не будет. Вот Вы с ним не находите таких общих точек, ну и не связывайтесь с ним. Проходите мимо. Я вот с ним не спорю. Тут он сам влез. Ну, ущербный человек, что с него взять?

Михаил Борисов 27.01.2008 10:06


Моё послесловие.


Вежливость из моих уважаемых оппонентов струится потоками.

«Жополиз», «демагог», «шулер», «ущербный человек», «параноик», всё это они с невероятной лёгкостью говорят о человеке, который не сделал им ничего плохого, и не сказал им ни одного оскорбительного слова.

Господа, вас даже не надо разоблачать - достаточно просто цитировать.

А вместо эпилога - запись из Дневника Владимира Павлова:



Владимир Павлов: литературный дневник
Пора заканчивать заканчивать свою деятельность на Прозе. Что теперь она собою представляет? Скопище порнографов, графоманов, дешевых популистов, атеистов, русофобов и безграмотных «философов» и «историков», короче демократов. Число «уважаемых» авторов перевалило за 51 тысячу - с ума сойти! Богата талантами Россия. На самом деле количество настоящих (по гамбургскому счету) авторов вряд ли перевалит за сотню.
Все больше и больше проявляется на Прозе грубость, хамство, невежество и беспардонность. Дошло и до прямого восхваления Гитлера, предателя-генерала Власова и прочих "героев". О настоящей литературе забыли напрочь. Короче, тупая интеллигентская образованщина. Страницу пока не закрываю, но всякое общение прекращаю.


Целиком и полностью согласен с уважаемым коллегой: давно уж пора ему кончать свою деятельность на Прозе ру.

Гуд бай, господин Павлов!

И закройте за собою дверь поплотнее, чтобы нам не дуло.