Другие слоны

- Пап, а наши слоны, правда, настоящие?
- Конечно, настоящие, какие ещё бывают слоны? – улыбнулся отец.
- Да, просто, Инна Юрьевна вчера очень рассердилась, когда я ей о них рассказал. Потом долго смеялась и говорила, что настоящие слоны живут в Африке, ну в Индии, куда ни шло, они огромные и никак не могут поместиться под диваном…
- Много твоя Инна Юрьевна в слонах понимает!

В этот момент под столом что-то зашуршало. Ну вот, подслушивают, знают, хитрюги, что про них говорим!

Слонов было семь, на каждый день недели, и все разные. Тот, что подслушивал, был чёрный и пушистенький, с беленьким «галстучком» – ну чем не котёнок?.. И резвый такой же.
Выглянул из-под скатерти, встретил мой взгляд – и галопом в спальню.

- Рассказывать пошёл остальным, - сказал я.
Папа шутя взлохматил мне волосы и свернул газету.
- Ну, вот что, Денис, мне работать нужно. Давай договоримся. Сегодня у нас ты дежурный по слонам. Вечером – мамина очередь, только обещай, что помоешь посуду.
- Ух ты! – обрадовался я. Подумать только: воскресный день в компании забавных соседей, да ещё за главного у них!
Конечно же, я обещал папе, что не только перемою после ужина всю посуду, но ещё вынесу мусор и сделаю уроки!
Папа похлопал меня по плечу в знак полного одобрения, и отправился в свой кабинет. А я – к себе в комнату, считать слонов, все ли на месте.
Такая вот у нас договорённость: у каждого свои обязанности, а самое важное и интересное – в порядке очереди, чтобы обидно никому не было!

Когда я вошёл в спальню, то глазам своим не поверил… Там такое творилось!
Нет, потолок не рухнул и мебель под потолком не летала, но этого, видимо, оставалось ждать недолго.
Слонишки наши, всей своей удивительной компанией, носились по комнате, догоняя друг друга. Только лапы сверкали, да журналы с комиксами во все стороны разлетались. Что за безобразие!

А ведь сам их научил когда-то, покраснел я.
Завидев меня, слоны перестали бегать и виновато разбрелись по углам. Только не думайте, что я их строго наказываю! Нет, просто слоны совестливые очень, если видят, что хозяева расстроены, сами переживать начинают.

Я рассмеялся, взял на руки вторничного слона, того, что в крапинку и самый весёлый – и закружил его как на карусели. Остальные увидели, что я не сержусь, и тоже подбежали ко мне, чтоб и их покружил.

Когда нам надоело, каждый занялся тем, что нравится. Четверг с Воскресеньем устроили домик под батареей, а Понедельник приходил к ним в гости. Среда прилёг на полке, по соседству с плюшевыми игрушками – и не отличишь, как будто сам плюшевый и есть!
Пятница листал хоботом папин энциклопедический словарь – ну прямо профессор, очки только надеть.

А мы, со Вторником и Субботой, решили историю сочинить. Про нас. Потом я её запишу в тетрадь, а слонам выдам кисти и краски, пусть они себя сами нарисуют…


Рецензии
Интересно Михаил - не тривиально! Приглашаю на мою страницу.

Олег Рыбаченко   10.01.2017 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.