Оптимистичный обзор, солнечное на прозе-ру. 2008-01

Молодец Пиши Еще
Оптимистичный обзор,солнечное на прозе-ру.2008-01

ИСТОРИЯ ОДНОГО ДНЯ

Так уж получилось, что очередной оптимистический обзор "по заявкам" ПРОЗЫ.РУ состоялся почти через год после первого. Удивительно, как за этот длительный период подобрались ссылки-заявки. Не сговариваясь, почти все писали про ДЕНЬ (как правило, не самый удачный, и все вокруг него).

Итак, история одного дня (точнее, суток).

НАЧАЛО ДНЯ:

Юлия Романенко
http://www.proza.ru/2007/08/25-356
В дымке полудремы показалось, что странный шум на балконе мне снится. Жалюзи трепыхались, как от сильного ветра. Еле разлепила глаза, сползла с дивана и вооружилась хрустальной пепельницей. Неужели кто-то ломится?... Но за прозрачным пластиком двери никого не видно. Осторожно приближаюсь. Там-таки действительно никого нет. Хорошо, что я живу на шестом этаже и мои окна выходят на проспект. Плохо, что я вчера неосмотрительно забыла на балконе блюдце с печеньем и не закрыла рамы. И плохо, что голуби решили, что это угощение предназначается именно им.

НЕ ЭТОТ ЛИ БАЛКОН? ИЛИ БАЛКОН НАПРОТИВ? О КОТОРОМ -

Алиса Вин
http://www.proza.ru/2007/07/15-65
Была еженедельная субботняя сходка нашей "итальянской" семейки. Обед закончился, все были сыты, довольны и могли расслабиться в кругу своих. Мужчины на одну дырочку переставили ремни на джинсах, и теперь могли спокойно вздремнуть, покурить, поболтать, поиграть на компьютере, похвастать новой машиной. Женщины убрали со стола и достали. . .хотела сказать вязание. . .увы, нет. . . достали - косметику, сотовый, чтоб послать смс-ку и ушли - посплетничать на балкон, уложить младших детей спать, похвастать новой машиной.

КСТАТИ, ПРО АВТОМОБИЛИ, ПРО ЭТО ( И ТОЖЕ В РАМКАХ СВОЕГО ДНЯ) РАССКАЖЕТ -

Семенова
http://www.proza.ru/2007/08/21-397
Автомобиль - дополнительные четыре ноги, то есть колеса, обеспечивающие свободу мышления и комфорт передвижения в пространстве и во времени. В современном деловом мире автомобиль, это та одежка, по которой встречают. Провожать же нынче не в моде.

НАСТУПИЛ ДЕНЬ, В КОТОРОМ:

УДИВЛЯЕТСЯ -

Ас Шаванов
http://www.proza.ru/2007/07/17-303
Веселые люди - молдаване. Про это говорит очень много всем известных фактов. Да что там говорить - гляньте на карту. Молдовы.
Республика Молдова. Столица - Кишинев. Площадь - 33700 кв. км. Население - 4,5 миллиона веселых молдоан. Государственный язык - молдавский.
Города Молдовы: Кишинев, Тирасполь.
А теперь города поменьше. Ришкань, например. Самый трудновыговариваемый населенный пункт находится в Молдове - Александоу-Иоан-Куза. А рядом с ним раскинулся Чишмикьой. Уж прощайте за нецензурную ругань в тексте. В слове, то есть названии города, Дондушень ничего особенного вроде бы нет. Но звучит от того не менее прикольно.
Мне больно печатать эти названия, но без них не понять всю глубину молдовской мысли. Есть в Молдове город Дрокия. Да что там дрокиевцы, название их города отдыхает. Перед этим. Названием. Оргиев - городок тысяч на 50, находиться в центре страны.
Трудно понять, что двигало молдаванами, когда они называли свои города. И что значат эти, довольно нецензурные названия, на молдавском языке.
Но труднее всего понять, как советская цензура допустила карту Молдовы к печати.
Но веселые же люди - молдаване.

ВЕРОЯТНО, СЕСТРА СЛЕДУЮЩЕГО АВТОРА КАК РАЗ И ОТПРАВИЛАСЬ В ЭТУ УДИВИТЕЛЬНУЮ И ВЕСЕЛУЮ СТРАНУ -

Юлия Романенко
http://www.proza.ru/2007/08/25-356
Хорошо, что сестра Вероника приезжала на пару дней, вроде как навестить. Спасибо ей, она так искренне старалась помочь, столько времени усердно распихивала мое барахло по ящикам и полочкам. Плохо, что после её деятельного участия стало, по-моему, ещё хуже, чем было. Зато хоть пообщались по-человечески. Она у меня какой-то модный дизайнер по интерьерам (пока так считает одна Вероника, но это ничего). И вот, вчера вечером позвонил её приятель, владелец какого-то только что открывшегося ночного клуба, и пригласил её поучаствовать в разработке стиля заведения. Хорошо, что у неё появилось занятие. Плохо, что этот перец под заманчивым предложением подразумевает явно ещё что-то, довольно далекое от творчества. Плохо, что Вероника этого ещё не уяснила.

В ЭТО ВРЕМЯ -

Самуил Снидзе
http://www.proza.ru/2007/06/18-284
Сегодня особенно душно. Давление скачет. А что ему остается делать,когда скоро 70 стукнет? От одной этой мысли заскачешь...
Сижу в тенистой аллее. Тишина и покой.
Родители-воробьи старательно кормят своего воробьишку. А он смешно за ними скачет и нагло требует "продолжения банкета".
На дорожке аллеи появилась молодая мама с младенцем в коляске.Рядом с коляской скачет на одной ноге мальчик лет 6-7.
-Мама,смотри как я умею задом скакать на одной ноге.
Я обращаю внимание на то, как он легко это делает. Он не скачет,порхает без видимых усилий. Движения естественны, напоминающие кошачьи...
Что-то шевельнулось в душе. Кого же он напоминает?
В тот день урок физкультуры был на воздухе. Наш класс бегал по кругу на школьном стадионе и делал при этом разминочные упражнения. Мне этого было мало. По ходу сам усложнял движения поворотами и прыжками. Еще немного и мне казалось,что полечу...

О ТОМ, ЧТО ВСЕ УЖЕ БЫЛО, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ И ЕСТЬ, РАССКАЗЫВАЕТ -

Полина Лукавая
http://www.proza.ru/2007/07/03-94
Она встретила его, а он ее. Он окутал ее нежностью и лаской, она стала дарить ему заботу и нежность. Он ничего не просил. Она ничего не требовала от него. Они просто были вместе, воплощаясь в тех, кем хотели быть. Их пути соединились, и они оба преодолевали смущение от того, какими становились, и радость оттого, что это становление удавалось.

Они расстались однажды, как расстаются многие пары молодых людей и девушек. Они не были связаны узами брака.

Она не знала, почему случилась разлука, и мучительно искала причины. Она тосковала по Нему, обливаясь слезами. Она начала ненавидеть мир вокруг. Она начала ненавидеть себя. Она даже хотела умереть, как однажды вдруг поняла, что любит жизнь и любит Его. Она решила, что будет ждать Его и искать Его.

И она начала искать. Она находит его и теперь в шелесте листвы, в каплях дождя, в облаках, в дорогах, в движениях дня и в спокойствии ночи.

Она любит Его и знает, что и Он любит ее, ибо Он находится всюду рядом с ней.


А К ВЕЧЕРУ ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО:

Денис Крюгер
http://www.proza.ru/2007/07/16-414
Счастье - это когда твой враг так счастлив, что забывает о накопленном на тебя зле.
Счастье - это слово из семи букв, а семь - моё счастливое число.
Счастье - это переход часов на зимнее время.
Счастье - половинка палиндрома - еьтсачС (хе-хе).
Счастье - это когда сказанные в просмотренном тобой фильме заклинания плохих волшебников на тебя не подействовали.
Счастье - это когда из тебя такой дворник, как из меня репер, т.е. дворником ты точно не будешь!
Счастье - это взаимная любовь!

НЕЗАМЕТНО ОПУСТИЛАСЬ НОЧЬ:

Денис Крюгер
http://www.proza.ru/2007/08/21-429
Какая сегодня необычная ночь!
Она и правда, достойна бы называться поистине необычной после сегодняшнего дня бесконечного веселья. Теперь же, похоже, всё продолжается!
Стены начали дрожать - в 15-й кто-то уже не выдержал, отрубился, храпеть начал. А может, все сразу. В 24-й отчего-то проснулся маленький ребёнок, мама, бедная, небось, на нервах вся, пытается успокоить своё чадо. Отчётливо слышен топот и беготня взад-вперёд. Там что, гонки устроили?


И НАКОНЕЦ, УТРО, РАДИ КОТОРОГО И ДЛИЛОСЬ ВСЕ ЭТО:

И ОБ ЭТОМ -

Ежи-Шаман
http://www.proza.ru/2007/05/18-34
Так много света,
Что я не верю
Что я здесь..
Так много света
есть лишь здесь..

ПОДХВАТЫВАЕТ -

Алиса Вин
http://www.proza.ru/2007/07/15-65
-. . . Каждый из нас - солнце. Семья солнц. На планете правит царица Математика. Она всё считает. Как вы мне ответили на вопросы, так мы и будем жить. Смотрите!
И мы посмотрели.
Надписи вокруг солнц.
Солнце 1. Маша. 2 слога. 4 буквы. Девочка. 5 лет. 20 кг.
Солнце 2. Алиса. 2 слога. 5 букв. Девочка (зачеркнуто). Мама. 16 лет. 10 кг. Смеется.
Солнце 3. Алёша. 3 слога. 5 букв. 03 (зачеркнуто) 30 лет. Папа. 100 г (зачеркнуто) кг. Чемпион.
Солнце 4. Дима. 2 слога. 4 буквы. Мальчик. 3 года. 15 кг. Братик.
Солнце 5. Алёнка. 3 слога. 6 букв. Девочка (зачеркнуто). Крёстная. 29 лет. 50 кг.
Солнце 6. Максик. 2 слога. 6 букв. Дядя. 29 лет. 70 кг. Курит.
Солнце 7. Марина. 3 слога. 6 букв. Мия. 2 слога. 3 буквы. Миичка. 3 слога. 6 букв. Мамина мама.
Солнце 8. Сергей. 2 слога. 6 букв. Деда. Мальчик (зачеркнуто). Совсем невесомый.
Солнце 9. Бабуся. 3 слога. 6 букв. Бабушка (зачеркнуто). Пра-бабушка. 80 лет. 65 с половиной кг. 150 рост. Любит Машу. Всё. Бегу.. . .
Солнце 25. Кеша. 2 слога. 4 буквы. Мальчик (зачеркнуто). Мальчик! Попугай. 0 лет. 6 месяцев. 0 кг.
. . .
Итого.
83 слога. 124 (зачеркнуто) 142 буквы. 25 солнц.
. . .
Светите!

И ГДЕ-ТО РЯДОМ, ЧУВСТВУЯ СИЯНИЕ, ШЕЛ МАЛЫШ,
КОТОРОГО УВИДЕЛ -

Сергей Сложеникин
http://www.proza.ru/2006/03/08-17
Ребенок шагал по высокой траве и улыбался.

Он улыбался теплому солнышку.
Он улыбался бездонному небу.
Он улыбался зеленому ковру под неуклюжими ножками.

Ребенок любил этот мир. Он не умел по другому. Потому что был очень мал.
Малыш не знал, что такое боль. Ему незнаком был страх.
Ребенок умел только любить. И улыбался.
Его улыбка согревала.

А мир и вправду становился чуточку лучше.




:)

ПИШИТЕ ЕЩЕ!!!