Закон разделённого поля

Константин Могильник
Видавничий Гурт КЛЮЧ:
Дмитрий Каратеев & Константин Могильник

Фрагмент романа "Liebe dich aus..."

ЗАКОН РАЗДЕЛЁННОГО ПОЛЯ

Много жила, много думала и пришла к выводу, что прав был восточный математик и гуманист Авиценна, когда сказал, что неразделённого чувства не бывает. Бывает разделённое бесчувствие, это один из вариантов (ноль – тоже цифра). Между каждым и каждой всегда возникает поле напряжения (я представляю поле круглым и плоским, как большая монета). Напряжение, оно же чувство, не принадлежит никому. Его делят (разделённое), растаскивают пополам, как одеяло, Он и Она. (Иногда – Она и Она или Он и Он, но это не мой случай). Секрет в том, что делимое никогда не делится поровну. Если всё же поровну, то это и есть бесчувствие. 50/50 равно нулю. Это случай Скорбного Бесчувствия. Обычно что-нибудь вспыхивает и делится неровно, неравнодушно. Например 90/10, 25/75 и т.д. Самый благополучный случай – когда колеблется около половины, где-то так 47/53 и то в одну, то в другую сторону. Такие всегда будут вместе и умирать каждый день. В смысле, умрут в один день. Это случай Золотого Сердца. Когда же с одной стороны почти 100, а с другой почти 0, a полюса то и дело меняются местами, это случай Роковых Качелей, от которых и умереть весело. А если с одной стороны почти 0, а с другой почти 100, почти всё, и так всегда, то это получаются Роковые Ножницы, тяжёлый случай, не дай Бог никому об них обрезаться. А самый интересный, самый креативный вариант – когда 60/40. Допускается перемена полюсов, и называется Золотое Сечение. Такая вот сердечная математика.
Закон Разделённого Поля – закон всеобщий, неукоснительный, обжалованию не подлежит. Говорю не понаслышке, так как, меня, дуру, эта dura lex поцарапала всеми гранями, ох-охо, девушки!

Рассмотрим четыре случая...

Из книги ДНЕВНИК ЛЕБЕДИХИ: http://proza.ru/2008/02/28/327