Сказка Конкурс красоты

Людмила Канашева
В одном сказочном королевстве росло много-премного цветов.И это сказочное королевство находилось у нашей бабушки на даче.Здесь росли разные цветы: большие и маленькие,белые, и красные, розовые, голубые, желтые и даже коричневые, каких только не было!

Жили цветы очень хорошо и спокойно, потому что бабушка их очень любила, ухаживала за ними и очищала от травки, а дедушка их всё время поливал из длинного зелёного шланга.

Но, вот однажды прилетел ветер и принес неожиданную новость:

-Сегодня будет конкурс красоты. Будет выбран самый красивый цветок.

Ой, что тут началось! Все цветы забеспокоились, зашелестели своими лепесточками, зашептались между собой. Ведь каждому хотелось быть самым лучшим и самым красивым. Они стали прихорашиваться и подставлять ветру свои лепесточки, чтобы он сдул с них пылинки.

Закачали своими огромными, душистыми розовыми головками пионы.Они были твердо уверены, что попадут в число самых лучших.Ведь все видят, какие они крупные, высокие и, несомненно, красивые.Но рябчик императорский, стоявший недалеко от пионов, прямо под яблоней, засмеялся им в ответ:

- Даже и не мечтайте. Ведь это я тут самый красивый. Посмотрите,какие у меня большие красные колокольчики, да еще с коричневой сеточкой на лепестках. А какой длинный, сверкающе-белый язычок внутри колокольчика. Вот смотрите.- И он так сильно наклонился,что чуть не сломал свой стебелек. -А как он чудесно звенит, вы только послушайте.

-Дзинь - дзинь,- раздалось на ветру.

-А ещё, дедушка чаще всего меня фотографирует,- гордо добавил рябчик императорский.

Тут тюльпаны совсем приуныли:

-Вдруг нас не заметят? Вчера мы слышали, как дедушка говорил соседу, что неправильно нас сфотографировал.- И заметались они в тревоге.

А желтый молоденький лилейник испуганно кричал из кучки, окруживщших его космей:

- Я новенький, посмотрите, меня еще не разглядели.

Но космеи захохотали и стали бить его своими мохнатыми зелеными листочками, стараяь спрятать в своем кругу его тянувшийся кверху нежный лимонно-желтый цветок.

Не обошлось и без слёз. Шикарные крупные алые розы вдруг расплакались:

-Ну, конечно, мы колючие. Кто нас полюбит?

Рядом задрожала своими нежными карминными резными лепестками гайлардия и молча упала прямо на землю.Она была очень чувствительна. И от переживаний чуть не потеряла свои трепещущие лепестки.

В общем, как и перед любым конкурсом красоты, всюду царили оживление и тревога.

-Это неправильно, несправедливо,- возмутились анютины глазки. Их было так много, и все они так громко кричали из-за старой теплицы, где жили на длинной-предлинной грядке, что оттуда послышался нарастающий гул.

-Мы требуем проведения референдума по этому вопросу,-пискнули малюсенькие розовые и белые маргариточки. Но их никто не услышал.Только зубастые и клыкастые сорняки, прижавшиеся к кусту смородины, ехидно посмеивались:

- Давайте, требуйте. Всех вас сорвут на букетики. А мы будем тут стоять вечно.Ха-ха-ха.И будем всем мешать.

-Ж-Ж-Ж-Ж,- прожужал шмель,- чтой-то вы тут все раскричались? Так и нектар прольете.

-Уходи отсюда, улетай,- сказала старенькая сердитая хризантема и поближе прижала к себе свои веточки с махровыми желтыми головками.

Но тут заскрипела калитка и вошла Хозяка сада - бабушка.

-Что случилось? Почему такой переполох?-спросила она.

Колокольчики возле тропинки тряхнули своими голубыми головками и с волнением прозвонили бабушке необыкновенную новость про конкурс красоты и добавили:

-Мы ведь тоже красивые, правда? Может быть нас выберут?

Да не волнуйтесь вы так, дорогие мои цветочки. Ведь я вас всех люблю. Для меня вы все самые красивые и необыкновенные.

И она подошла к каждому цветочку, погладила лепестки и подняла упавшие стебли гайлардии.

-Я люблю каждый цветок в моем саду.Вы мне все очень дороги.Все несравненно красивые, каждый по своему,-сказала она с доброй улыбкой.

Postscriptum:

Посвящаю своей маме