Сергузь

Крэйзи Драйвер
...продолжение...

       Когда я был впервом классе, у нас был пацан по прозвищу Сергузь. Маленький, но драчливый. Школа, в которой я учился первые два года, была старая, сталинской постройки, двухэтажная, буквой «П» в плане. Туалет у нас был рядом, но ходить туда мы старались как можно меньше, и при любой возможности использовали альтернативные способы справления физиологических надобностей. Во-первых там нападали старшие. Могли ограбить, избить, просто поиздеваться. Во-вторых туалет настолько был загажен, что даже подойти к собственно «толчку» было опасно – кругом были лужи ссак и кучи говна, скользко и глубина луж непредсказуема, воняло жутко, да еще и накурено аж голова начинала болеть уже издалека. Поэтому если срать – предпочитали бегать на улицу – рядом был частный сектор и можно было найти закуток за каким-нибудь сараем, ну уж если с комфортом – некоторые ждали большой перемены и бегали домой.
       Один раз Сергусь сильно захотел срать. Он уже на первом уроке начал ерзать, и хвататься за живот, всю перемену и второй урок у всех спрашивал бумагу, а на большой перемене, как только прозвенел звонок ломанулся куда-то, вырвав из дневника пару страниц, где было побольше двоек.
       Мы построились и пошли в столовую. Столовая располагалась внутри этой буквы «П», окнами во двор. Окна большие, на всю стену. Сидим, кушаем, вдруг смотрим – из-за угла выбегает Сергусь и как собака лазает по сугробам, выбирает место, где посрать. Торопливо так – видно прижало его не на шутку. И ничего лучше не выбрал, как прямо напротив нашего окна. Сел и срет. Жопа белая, но на фоне снега не очень. И из нее лезет огромная темно-коричневая говена.
       У всех, кто в столовой, восторг тотальный. Все три первых класса повскакивали с мест, подбежали к окну, ржут, пальцами показывают.
       И тут он понял, что выбрал неудачное место. А остановится не может. Ему-то с улицы плохо видно в окно, только и видит, что толпа собралась большая, а кто именно над ним ржот не видит. И просто кулаком в сторону окна машет, а мы покатываемся.
       Потом не выдержал позора. И прямо как сидел, так и пошел за угол, а идти прилично! И говена за ним волочится. Как я тогда не лопнул от смеха, не понимаю…
       У нас был большой класс, и еще были «А» и «В», много имен, фамилий, лиц. Почти никого не помню. А вот Сер-гусь – помню. И лицо – так и стоит перед глазами…


       ...продолжение следует...