Весельчак Кай или мемуары собачника

Инесса Левшакова
Подробности о нашей жизни? Да запросто…. Представьте себе картину: последний теплый осенний выходной. Семья с домашними питомцами отправляется на прогулку в парк. Впереди, походкой сытого самца, идет опрятно одетый мужчина. На поводке у него изящно гарцует Китайско-хохлатый Чемпион с огромным чувством собственного достоинства по кличке Бася.Он брезгливо обходит кучки, оставленные сытыми голубями. Сзади зигзагообразным маршрутом продвигается дама, которую ведет тоже голопузая китайско-хохлатая мелочь с наглой физиономией по кличке Кай. Он со старательностью Юного Натуралиста не обделяет вниманием ни одно деревце в пределах свое видимости. К особо понравившимся он возвращается по нескольку раз….Вокруг-красотища… Желтые кленовые листья, солнышко припекает…Сказка!!!! И никто не знает, что в сторонке расположилось маленькое грязевое озеро, диаметром этак метра полтора…..Никто, кроме Кая… С изяществом танка, приехавшего на автомойку, он бодренько врезается в самую середину и останавливается ,с удовольствием наблюдая как его засасывает по грудь….Дама ,естественно начинает кричать, как самка бегемота, потерявшая своего детеныша…. Удовольствие на морде Кая сменяется на мечтательность слепоглухонемого зомби….Дергать за поводок в таких случаях небезопасно-Кай запросто может плюхнуться в лужу на брюхо и пропахать своим упитанным тельцем траншею в грязи…Дама обреченно наворачивачивает круги вокруг грязи и попутно вспоминает всю родословную этого наглого поросенка словами, не подлежащими переводу…Для гуляющих пенсионеров наступает праздник души… Они кучкуются на безопасном расстоянии и комментируют для вновь прибывших ситуацию, громко выкрикивая вспотевшей даме «дельные» советы. Понимая, что еще несколько минут, и соберется полный аншлаг, дама вздыхая и причитая, лезет в грязь, чавкая новыми сапогами из тонкой замши….

Солнышко, наверное, не раз поменяло памперсы, наблюдая с вышины, как мужчина с грациозным бобиком упорно делают вид, что не знакомы с дамой, пыхтящей сзади…. Уж очень у дамы багровое от досады лицо. Она, оставляя на сухом асфальте илистые следы, тащит на вытянутых руках пятикилограммовый счастливый комочек грязи, из которого торчат наглые белые ушки….