Ленка

Ника Сафо
       ГЛАВА I




В расстроенных чувствах, Наташка в топике и кроссовках, выбежала из подъезда городской многоэтажки. Лес находился через дорогу. Была вторая половина лета, но ни пение птиц, ни запах лесных цветов, ее не интересовали. Наташка побежала туда. Слезы и обида душили ее. Свои чувства и слабость она не хотела показывать никому. У нее была мечта: встретить день своего Рождения вместе с любимой. Но, не все было так просто… Наташка сидела на берегу озера и ревела, думая о своей любимой. Вокруг того места, где она находилась, ничего кроме нескольких вековых сосен и пары кустов не было. На берегу озера валялась мелкая галька. Зареванная Наташка пару раз выкрикнула: «Ленка, Ленка»!!! Ее крик, эхом возвращавшийся с того берега, словно издевался над ней. Рассчитывать на то, что возможно, ОНА - Ленка услышит, что было совсем нереально. ОНА - Ленка, живет в Северной Америке, в одном из городов, расположенных на берегу Тихого Океана. И ОНА не приехала, хотя обещала. Позвонила, поздравила с днем Рождения (Натусик! Ангел мой, с днем Рождения тебя!!!) и сказала, что приехать не сможет - работа. Но, на Новый год сказала, будет точно. Наташка ждала этого дня почти целый год, и вот… Ах, Ленка, ну, как же так!? Как же так???

Познакомились они так, как сейчас знакомятся многие - через Интернет, на одном из фотосайтов. Наташка познакомилась с сначала фотоработами Ленки, а позднее и с ней самой. Фотографии Ленки - Наташку заинтересовали, т.к. это были первоклассные, просто профессиональные работы. Тема, которой занималась на сайте Ленка, была «Природа Северной Америки». После знакомства с работами Ленки, Наташка случайно наткнулась и на ее, Ленкину фотографию. Тут, ее словно пронзило молнией. Она влюбилась в Ленку с первого взгляда, раз и навсегда. Навсегда потому, что ничего подобного ранее с ней не происходило. И что самое интересное, Ленка (да, да, это было именно так!!! т. к. по возрасту, они были почти одногодки) сама, первая предложила ей дружить. Наташка ответить отказом ей не смогла. Переписывались они очень долго, больше 10 месяцев. Один раз Наташка даже осмелилась, и выслала Ленке свою фотку. Наташка, в отличие от Ленки была блондинкой с вьющимися недлинными волосами, и с голубыми глазами, таящими в себе нежность и грусть. Больше ничего такого особенного в ней не было. Наташка хранила почти все письма Ленки, а некоторые из них, находились в самом укромном уголке ее сердца. Сегодня они должны были встретиться… Но, увы, увы, увы… Да, работа - это тот бог, который решает ВСЕ. И тут уже ничего не сделаешь.

Наташка все еще сидела у озера. Уже постепенно начинало темнеть и становилось прохладно. Она понемногу приходила в себя, и желание утопиться с горя у нее понемногу пропадало. Бросив пару камешков в озеро, она встала, потянулась, и увидела вдали радугу. «На счастье» - подумала она, и улыбнулась от предчувствия чего-то хорошего. Наташка решила вернуться домой. Дома у нее жил шикарный породистый кот, который всегда забирался к ней на колени, когда ей, Наташке было плохо. Наташка отвечала ему взаимной любовью. Это был единственный «мужчина», которого она любила. Придя домой, Наташка сбросила кроссовки и прошла к себе в комнату. Был уже вечер. Она подошла к телефону и проверила АОН. Нет, звонков не было. Наташка, прошла на кухню, согрела чайник и, открыв пакетик с «MacCoffee» сварила себе кофе. Поставив чашку с кофе на поднос, и захватив с собой пачку чипсов, она прошла в комнату, и села на диван перед телевизором. Наташка пощелкала пультом и, не найдя среди множества программ, ничего стоящего выключила его. Чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей, Наташка перебралась на подоконник. Она смотрела на небо и пила кофе, который к тому времени уже, к сожалению остыл. На небе начали появляться звезды. Их было немного, и почти не было видно, так как стояла еще только середина августа. Наташка очень любила смотреть на звезды. Несмотря на свою удаленность и холодность, они все же манили ее своей загадочностью, романтикой и светом.

Наташка слезла с подоконника, включила компьютер и подождала, пока тот загрузится, т.к. грузился он крайне медленно. Несмотря на то, что она была нестандартной ориентации, на рабочем столе ее компьютера, не было девушек. Да хотя бы еще и потому, что любила она только одну девушку - Ленку. Больше для Наташки в целом мире никого не было. Ах, Ленка… Ленка, что же ты делаешь со мной??? Где ты??? Ленка. Она когда-то была замужем, и сейчас имела 3 уже почти взрослых детей. Ленка также была красавицей и умницей, каких поискать, и вряд ли найдете. Высокая, сексуальная, стройная, длинноволосая брюнетка. Глаза у нее были гиацинтового цвета. Из них исходило тепло и нежность. Очень красивая грудь, да вся фигура в целом. Наташка о ее красоте писала стихи. И то, что она была умницей, говорили факты: Ленка знала 5 иностранных языков, и свободно ими владела. Имела 3 высших образования и работала предпринимателем. У нее был свой бизнес в сфере фотографии. И было еще одно НО. Ленка Наташку не любила, а лишь считала своим другом. Сейчас Наташка смотрела на ее фото, и слезы снова собрались у нее на глазах, но она пересилила себя и улыбнулась. «Я люблю тебя, ЛЕНКА»!!! - думала она. Этот кошмар, эта разлука, она не может длиться вечно, и когда-нибудь они все равно встретятся. Пусть не сегодня, не завтра, но это произойдет, и тогда… Тогда они уже не расстанутся. Наташка ее не отпустит. Она слишком сильно ее любит, чтобы потерять ее вновь. Так мечтала Наташка, сидя за компьютером, но пора было идти спать. Завтра ей надо на работу. Наташка заснула с мыслью о Ленке, что все-таки мечта встретиться с ней, должна когда-нибудь сбыться.

Утром, Наташка приняла душ, затем приготовила на завтрак яичницу с хлебом и сыром. Ела Наташка эту яичницу у себя в комнате, и одновременно просматривая почту. Писем от Ленки не было. Был еще только понедельник. Впереди предстояла целая рабочая неделя. Наташка не любила свою работу, но другого выхода заработать себе на жизнь у нее не было. Платили хоть мало, но регулярно. Она тоже, как и Ленка работала в торговле. Только с той разницей, что была продавцом. Так, незаметно, прошли еще несколько месяцев одиночества. Иногда приходили письма от Ленки. Каждое письмо от Ленки, это праздник. Она всегда очень радовалась этим письмам. Был конец ноября. Снег уже выпал и было довольно прохладно. «Скоро, скоро Новый год» - подумала Наташка. Она очень ждала этого праздника, так как Ленка обещала приехать к ней. В выходные дни Наташка ходила по магазинам и присматривала для Ленки подарок на Новый год. Хотелось подарить что-то такое необычное, что будет доставлять Ленке радость целый год и, всегда напоминать о ней. И, наконец, она приняла решение сходить сфотографироваться, и подарить эту фотку Ленке, предварительно вставив ее в красивую рамочку.

До Нового года осталось всего три дня. У всех, даже у Наташки ощущалось предпраздничное настроение. Было воскресенье и, Наташка почти с самого утра зависла в инете. Ее почтовый ящик был открыт, и она проверяла его каждый час, а между этими проверками, готовилась к встрече Нового года и приезду любимой. Долгожданное письмо от Ленки пришло лишь поздно вечером. Ленка писала: «Ангел мой, ПРОСТИ меня. Я вышла замуж. Приехать не смогу, так как муж этого не поймет. ПРОСТИ. Прощай». Уже после третьего прочитанного ею слова Наташка все поняла. Дальше она не смогла прочесть ни слова. Слезы, которые лились ручьем, мешали ей. Взяла стоявшую рядом на столе свою фотку, но тут рука разжалась, и ее новая фотография в рамочке полетела на пол… Зазвенело разбившееся стекло, но Наташка ничего не слышала. Она упала без чувств. Лишь кот, который в это время сидел на диване, громко завыл. Она так любила свою Ленку, что не смогла без нее жить.





       ГЛАВА II



В это время открылась входная дверь, и в квартиру вошла невысокая женщина, с редкой проседью в волосах, еще молодо выглядевшая, для своих 52 лет - мать Наташки, вернувшаяся с отпуска. Ольга Петровна, услышав дикий вой кота Барсика, почувствовала что-то неладное. А когда поняла, что родная дочь ее не встречает, то прошла к Наташке в комнату и увидела ее лежащей на полу. Ольга Петровна сразу вызвала «Скорую помощь». Приехавшие врачи, констатировали страшный диагноз: кома. Дело в том, что сердце еще работало, но его практически не было слышно. О том, что Наташка жива, о чем они сами узнали лишь с помощью зеркальца. Наташку срочно увезли в больницу. Ольга Петровна, сидевшая на полу в коридоре, за этот час, что прошел после ухода врачей, постарела на целых 10 лет. Но она нашла в себе силы встать, и наконец-то закрыть за ними дверь. После чего мать Наташки прошла в комнату дочери, и увидела там валяющуюся на полу фотографию.

На мониторе работающего компьютера светилось Ленкино письмо. Прочитав его, Ольга Петровна сразу все поняла. Она уже давно подозревала, что у нее дочь не такая, как остальные ее друзья. Все подруги ее дочери давно были замужем, и только Наташка, несмотря на свой возраст, все еще была одинока. Вообще-то, мать Наташки, не возражала против взглядов своей дочки, лишь бы она была счастлива. Вот только, счастья у Наташки почему-то не было… Вот и сейчас, ее дочь находилась между жизнью и смертью. Время было позднее, и так как уже ничего изменить Ольга Петровна не могла, она выпила валерьянки, и пошла спать. Всю ночь ей снилась Наташка. Утром, Ольга Петровна пошла в больницу к своей дочери. Опутанная разными проводами, ее дочь находилась в палате совершенно одна. На все ее вопросы врачи давали лишь один ответ: «Ждите, время покажет, сейчас мы бессильны что-либо сделать». И Ольга Петровна целыми днями молча сидела на стуле рядом с Наташкой, держа ее за руку. Она постоянно смотрела на свою дочь, и думала о ней. Иногда она молилась за Наташку, и тогда слезы появлялись на ее глазах. Так прошли несколько долгих и утомительных месяцев ожидания.

А что же в эти дни происходило с Наташкой? Она все также, находилась одна в палате, ее мать дежурила рядом с ней только по ночам. Внешне ее тело не подавало никаких признаков жизни, несмотря на то, что все-таки Наташка была еще жива. А вот душа ее, в эти дни, находилась далеко за пределами больничной палаты, в Америке. И таким образом Наташка видела все, что происходило с ее любимой Ленкой. Она видела, как ее любимая выходила замуж. Видела, как муж одел ей обручальное кольцо (будто пойманную птицу окольцевал!!!). Видела каждый день их супружеской жизни. И была свидетелем того, как муж (ради которого Ленка ее бросила) впервые поднял руку, и накричал на Ленку. И тут Ленка впервые поняла, что совершила ошибку, променяв свободу на кошелек. То, что это был брак по-расчету, Ленка не говорила никому. Через шесть месяцев, Ленка с мужем рассталась. А еще позже, поняла, что совершила большую ошибку, разорвав свою дружбу с Наташкой, которая безумно ее любила. Не знала она только одного, что Наташка до сих пор безумно ее любит. И в тот момент, как она это поняла, Наташка вернулась в свое тело. Произошло это ровно через семь месяцев с того момента, как Наташка впала в кому.

В один из выходных дней, Ольга Петровна, когда держала руку Наташки, вдруг почувствовала очень слабое шевеление пальцев. Она посмотрела на Наташку и заметила, что у нее также вздрагивают ресницы. Она тут же вызвала в палату врачей, которые сказали, что сейчас у ее дочери появился шанс на выздоровление. Наташке назначили курс лечения на ближайшие 3 недели. На третий день она открыла глаза, и увидела сидящую рядом с ней женщину. Наташка, не помнила даже своего имени, а уж того, кто сидел рядом, и тем более… Ольга Петровна долго не могла смириться с этим фактом, но сделать ничего не могла. Единственное, что помнила Наташка, это было имя своей любимой - Ленка. Ленка, я все еще люблю тебя!!! Она помнила не только ее имя, но и цвет волос, несравненную красоту и глубину глаз, и даже то, насколько Ленка была сексуальна. Было уже начало марта. На улице вовсю пригревало весеннее солнышко. И один из этих солнечных лучей вдруг упал на лицо Наташки. Она обрадовалась этому неожиданному визиту солнышка, и улыбнулась. За три недели усиленного лечения, она постепенно приходила в себя. Она даже вспомнила свое имя, и имя матери, что несказанно обрадовало Ольгу Петровну. Ее дочка поправлялась очень быстро, т.к. организм был еще сравнительно молодой. И к концу восьмого месяца пребывания в больнице, Наташка снова начала разговаривать, а еще через месяц, и ходить.

Вскоре, Наташку выписали из больницы, и перевели на домашний постельный режим. Это было вполне естественным, т.к. «дома и стены помогают». Дома все было по старому. И только любимый кот - Барсик, несказанно обрадовался возвращению хозяйки. Он постоянно путался у нее под ногами, и лез на руки целоваться. Мать начала откармливать свою любимую дочку, которая изрядно похудела за время болезни. Наташка понемногу восстанавливалась, и на ее щеках вновь появился румянец. Так прошло еще три недели. Наконец, врачи ей разрешили вести прежний образ жизни. И Наташка уже на следующий день зависла в интернете. Первым делом Наташка поверила свою почту, и каково же было ее удивление, когда обнаружила в ящике письмо от Ленки!!! Ее радости не было предела. У нее весь день было прекрасное настроение, (да что там настроение!) она просто летала от счастья. Ведь Ленка написала ей письмо!!! «Ангел мой, здравствуй! Извини, что так плохо поступила с тобой. Я чувствую себя виноватой перед тобой. Я предала нашу дружбу и вышла замуж за нелюбимого человека. Сейчас, наконец-то, я свободна от каких-либо обязательств перед ним. Мы развелись, и я получила то, что хотела, а именно - деньги. Ангел мой, я теперь сказочно богата. Мое состояние достигает 5 миллионов долларов. И теперь, я могу позволить себе все, что хочу!!! А я хочу, чтобы ты перебралась ко мне. Я перевожу на твой счет сумму в 5000 долларов, этого тебе хватит на билеты и на остальные расходы. Наташка, я жду тебя здесь. До встречи, дорогая. Целую, твоя Ленка.»

Наташка целую неделю летала, как на крыльях, настолько она была счастлива ожиданием предстоящей встречи. Пока она оформляла документы на выезд за границу, и покупала билеты, прошло еще какое-то время. Она по нескольку раз в день переписывалась с любимой, рассказывая о том, что уже сделано для поездки и, что еще осталось. Вот, наконец, настал тот день, когда уже все было готово к выезду в Америку. Когда Наташка в аэропорту прощалась со своей матерью, слезы были на ее глазах. Наташка понимала что, скорее всего, уже больше никогда не увидит свою мать. Она помахала рукой матери на прощанье, и села в самолет. Через пять минут Ольга Петровна уже видела в небе маленькую точку, которая за несколько секунд и вовсе растаяла прямо на ее глазах. Ольга Петровна смахнула слезы, и улыбнулась. Наконец-то ее дочь будет счастлива.

24/01/08