Мои избранные рецензии. Декабрь 2007г

Жан Суворов
Лучшие из моих рецензий: декабрь 2007 года.


       1. СЛОВО О ГЕНИИ.


Рецензия на "Мир и бормотание" (Станислав Шуляк)



Вы - единственный из известных мне по Интернету Авторов, к которому я бы приложил определение: «Гениальный».

Вот взятые наугад места из Вашего рассказа, заставляющие меня содрогнуться от восторга:
«…ублюдки из оппозиции против ублюдков из власти, у нас по-другому не бывает.
…не доверяю ни одному громкому голосу, ни одному слову с трибуны, ни одному крику, ни одному энтузиазму. Смерть ходит меж нами и учит нас тихим высказываньям.
Приехали машины с милицией (или как она там называется; сейчас много появилось новых названий. И все – для обозначения одной и той же пакости
Я способен удивить любого великими разговорами, отчаяньем монологов, благородными вербальными остатками, но никто не приходит за моими сверхъестественными дарами. И мне лишь остаётся – безмолвно созерцать истечение жизни.

Я умею гаснуть, когда гореть незачем.

…смотрел на этих русских одышливых баб-бочек, не блюдущих ни телесного, ни душевного достоинства своих, ничуть не тяготящихся ни днями своими, ни жиром своим, ни своими вздутыми венами, смотрел на этих кургузых мужичонок с их приземистыми походками, мужичонок, опитых пивом и иными дешёвыми пойлами во всякую минуту жизни их. И это мне нужно любить, и этим вы предлагаете мне гордиться? И с этим нужно ощущать знаки тождества, сходства или причастности?
Временами я изнемогал от бремени своего постылого и беспорядочного славянства.

Таланты и величия – они здесь совершенно ни при чём, они – лишь подножия моих недоговорённостей. Моих неуверенностей. Для содержимого моего мозга пока не придумано точных обозначений, я же не собирался тратить времени на самопознание.

А кто уверен в своём пути? Дурак да мерзавец уверены в своём пути. Я впрочем, не лучше ни того ни другого, но всё же в пути своём не уверен.

Здесь каждый меня знал, и я знал каждого. Невозможно здесь жить, уворачиваясь от остальных, так, чтобы быть для всех неизвестным. Одно лишь остаётся – прятаться за нелюбовью
Кто из них умеет держать паузу? Удержать верную паузу – иногда тоже самое, что сообщить имя Бога. Да ведь и Сам Бог, если вдуматься, не слеп и не глух. Не скуден и не бессловесен. Он только лишь держит паузу. Да нет же: Он и Сам – пауза.
Жить, жить и мыслить с придыханием, бесцельно брести тропой парадоксов. Потеря сигнала. Если бы весь свет удалось истребить неистовою своею застенчивостью!.. Убийственною своею кротостью!..

…я всегда мечтал отереть ноги о литературу.Все слова мои рядом, почти под рукой, кишат и трепещут, и рвутся наружу, но мне трудно выбрать из них подходящее.
Кто бы мог подумать, что вообще когда-нибудь опущусь до жизни?! Не до такой жизни. Но до жизни вообще.

Я – зомби Млечного пути, звёздночеловеческое (оно же – червивое и необъяснимое) сидело в глубине груди моей, подтачивало меня, изгрызало, иссушало меня, но могло внезапно, диким зверем, свирепою рысью наброситься на шею мою, на плечи и на затылок мои.

…он ни зол и ни добр, ни плох, ни хорош, но – всего лишь какая-то интуитивная сволочь.

Жить, так жить, превозмогая мистические муки, отвергая надмирные мороки и сатирические оцепенения?

…я встал. Двуногий не лучше и не хуже всех прочих. А попробуйте, кстати же, найти во мне хотя бы единый изъян! Не сыщете никакого изъяна (опричь всего моего человеческого), пока я сам не предъявлю его вам – вам, подлые человеки! Чтоб содрогнулись, наконец, содрогнулись подслеповатые и бесполезные душонки ваши, жалкие хомишки сапиенсы!..

Пейзаж здесь был дрянь: речушка с торфяною водой и заросшими берегами, овраги, буераки, мятая трава, арматура и ржавые трубы, беспорядочно топорщившиеся из почвы, битый кирпич и бутылки – всякий аллювий давно уж утратил у нас свою первозданность. И сколько ни пройди ещё вперёд, ведь будет тоже самое, та же дрянь, хоть сто, хоть тысячу километров пройди, проползи на брюхе, и не переменится ничего. Но ведь не просто же так нам даны эта беспредельность, эта гулливерова необъятность, совершенно не случайно... Разве не так? Взамен мы просто обязаны удивить все прочие народы, восхитить беспредельными своими эманациями, напугать беспрекословностью духа (или бездушия) своего, ошарашить, разжалобить.

…всякая собака вообще есть согласие, единственное согласие, и ничего, кроме согласия. От рода, от века своего.

Смешливость свою я сменил на сосредоточенность. Будто перчатку стянул с правой руки и нацепил на левую

Есть ли вообще что хорошее от мира сего?! Мир сам-то, правда ли, от мира сего?

Ты комфорта захотел, человек?! Ты на знамени своём написал «процветание»?! Сдохни, сдохни, человек, жаждущий комфорта! Да здравствует человек, вопящий и корчащийся! Тобой украсятся последние минуты погибающего света. Тобой изумятся народы в последний час свой, в последний вздох свой. Боже, дай мне гордиться не остатком своих секунд, но дай мне трепетать и благолепствовать пред душераздирающими продуктами моего мозга, пред отчаянной и причудливой порослью моих смысла и созерцания. Аминь!

Я вытащил из штанов ремень. Затянул петлёй вокруг горла и стал тянуть, тянуть, тянуть… Трудная это работа – истреблять себя! Здесь мало одних лишь мужества и отвращения. Здесь нужны ещё сила и безразличие. Здесь нужны ещё педантизм и удачливость.

Свобода существует лишь для того, чтобы подчёркивать наше одиночество.

– Что? – беззвучно бормотал я. – Вы ждали от меня тихого и рассудительного? Но вы не дождались от меня тихого и рассудительного. А дождались сердечного и больного. Вы мытарем послали меня меж племён своих и сословий, меж толп своих и подворий, меж слётов, соборов, конференций и торжищ. И вот я… Кто я? Я – защитник нестерпимого, ходатай немыслимого. У меня абсолютный слух на безобразное. Я – трагический персонаж этого муторного спектакля – существования.

Ныне мой удел – расщепление, а хорошая литература всегда строится на нелюбви к позитивному. Но попробуйте-ка восторг или тоску долго держать на одной ноте!.. Окажетесь обречёнными на неуспех. Как обречено на неуспех всё живое, монотонное, искреннее, самозабвенное… Живое вообще есть жертва неуспеха.

Для чего ещё нам одежда, если нельзя отирать о неё грязь наших топоров?! Пачкотню наших незаурядностей!..

Сей мир же следует до краёв наполнить скоропостижным. Жизнью, смыслом, созерцанием, недоумением, сарказмами… Я всегда и старался делать это, а ныне уж прошёл все университеты сатир и отчаянья, ныне я многомерен, ныне я безграничен…

Я вывернулся из кожи своей и смысла своего, я – праведник и послушник дней своих безнадёжных, мгновений своих отчаянных, неисчислимых, я – ходатай обезглавленности, ущербности, я – заступник истреблённости, нарочитости, руки мои в крови, и душа моя в крови, пёсье и человеческое во мне противоборствует, божеское же отступает, да и разве было оно когда-то вообще – божеское?!
Придите, сон и слово, придите, человек и планктон, придите, день и беззаботность, ищите меня, ищите меня – сидящего, ищите меня единственного, с главою склонённою, с лицом содрогающимся, с лодыжками и ключицами, и плеврой моими вопящими, с ресницами, бровями и дёснами моими насмешливыми, сверхъестественными, ищите и не сможете отыскать, и никогда уж не отыщете более, ибо меня нет!..»
Как прекрасна игра оттенков Слов и Мыслей!.. Поток сознания безумного человека в этом трижды безумном мире, глее его собственное безумие начинает выглядеть лишь вскриком отчаяния!..

…Страшно жить любому думающему человеку…

Спасибо за удовольствие от прочитанного, Станислав!..

Жан Суворов 01.12.2007 12:59 •










Спасибо Вам, дорогой Жан.
Для меня большая неожиданность, что Вы знакомы ещё с какими-то моими текстами.
Честно говоря, данное Вами высокое определение в приложении ко мне, не кажется мне столь уж очевидно справедливым. Что ж, теперь придётся тянуться, теперь придётся оправдывать...
Всегда рад видеть Вас на моих страницах.
С уважением,

Станислав Шуляк 02.12.2007






Дорогой Станислав!


Да, блуждая лесистыми тропинками Интернета, я не раз натыкался на солнечные поляны Вашего таланта, наслаждаясь потаённой глубиной Вашего заглядывания в души людские... Но будучи человеком далёким от Литературы, всего лишь простым сибирским таёжником, я не дерзал довести до Вашего сведения своё восхищение Вашим творчеством, и лишь теперь, когда Вы сами запросили моё мнение, решился сообщить его Вам...

...Трудно жить с именем: "Гений!", согласен... Но достойно ли нам искать лёгких путей в этой жизни?!. Так что - вперёд, на радость поклонников Вашего творчества! Мы ждём от Вас многого, и Вы должны оправдать наши ожидания.


Жан Суворов 02.12.2007 12:02




Ох, сдаётся мне, дорогой Жан, что Вы несколько лукавите, обзывая себя " таёжником" да ещё и "простым". Да и от литературы Вы не так уж далеки - с Вашей-то эрудицией, с Вашей начитанностью, с Вашим трудолюбием, умом и талантом. Да и хорошее базовое образование ощущается у Вас за сто вёрст. Шила в мешке не утаишь. Да что там "недалеки"?! Именно в литературе-то Вы и пребываете.
Не слишком льщу себе предположением о действительном существовании в природе каких-то моих поклонников, но даже и для несуществующих постараюсь сделать всё, что будет в умеренных силах моих.
С уважением,
С.Ш.

Станислав Шуляк 07.12.2007 00:48







Ваша проницательность ещё более подчёркивает величие Вашей личности!.. Не дерзну даже возразить, ибо Вам - виднее в ночи, чем мне - на свету!

Гляжу на свои большие корявые ладони и думаю: да, Вы запросто могли бы творить на уровне Тургенева-Гоголя, на худой конец - всяких там Кафок и Хэмингуэйев... Но лень просто!.. Вот и не шедевриалю...

Но зато на свете есть ШУЛЯК!.. И я спокоен за мировую литературу.

Удачи!

Жан Суворов 13.12.2007 12:48






       2. ЛЕНИН - КАПИТАЛИСТ, ПОМЕЩИК И БАНДИТ.



Рецензия на "Об избирательной кампании, о разброде в левом движ" (Алексей Трофимов)



Цитата: "...неизбежно появление на политической арене партии, не приверженной ни сталинистским, ни троцкистским догмам, партии, приверженной подлинному ленинизму, короче говоря, партии, которая не пойдет на какие-либо половинчатые меры (не говоря уже о том, чтобы оставить все как есть, сменив только символику), а пойдет на пролетарскую революцию до конца. А это, в свою очередь, дестабилизирует Запад, который и без того, втягивается в кризис, и вызовет серию революций там. "

Утопист Вы, батенька.

Ну сколько на нашем сайте верных ленинцев осталось? Вы да Александр Лысенко (да и тот под беспартийного маскируется). Вот примерно такое же процентное отношение их и в России.

Ну где уж Вам революции устраивать?

Жан Суворов 01.12.2007 14:15 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]






Добавить замечания


Утопист, батенька, именно Вы! Чтобы не быть голословным, приведу некоторый статистический подсчет, основанный даже на приведенных Вами куцых данных. (Которые, кстати, приводятся Вами здесь не в динамике).
На данном сайте чуть более 49 тыс. авторов. (Надо к тому же учесть, что многие авторы здесь имеют по несколько страниц, следовательно, их число еще меньше.)Нас, ленинцев, говорите Вы, всего двое здесь. Следовательно, процентное отношение по всей России даст почти 6 тысяч ленинцев - на основании подсчета, основанного даже на Ваших куцих данных. А теперь вспомните, много ли насчитывала в своих рядах партия большевиков накануне 1917 года!

Алексей Трофимов 01.12.2007 15:53 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]







Сударь, сейчас не канун 1917-го года, не предисловие Революции, а её послесловие, так сказать... 6 000 ленинцев на всю Россию - это, если Вы уж хотите динамики - всё, что осталось от 20 000 000 членов КПСС образца 1987-го года. Как видите. за 20 лет численность ленинцев сократилась в 3 000 раз. Нетрудно подчитать. что ещё через 20 лет при подобной динамике их станет ещё в 3 000 раза меньше - как раз два человека на всю Россию. Вы и Лысенко, одним словом. С чем я Вас и поздравляю, дорогие товарищи.

Жан Суворов 01.12.2007 19:07 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]







Видите ли, маэстрочко, все дело как раз именно в том, что я (и подобные мне ленинцы) никогда не был членом КПСС. Потерпел поражение, маэстрочко, не коммунизм, как в том стремится уверить буржуазия, а - политика выкачивания буржуазией из пролетариата прибавочной стоимости под прикрытием красных флагов и коммунистического фразерства. Потерпит поражение и нынешняя политика буржуазии. Так что Ваши подсчеты свидетельствуют еще раз о Вашем сидении в луже. Думаю, что в следующем Вашем сообщении здесь, буде оно грядет, Вы станете охорашиваться.

Алексей Трофимов 01.12.2007 21:18 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]






Вы пишете о нашем советском прошлом: "...политика выкачивания буржуазией из пролетариата прибавочной стоимости под прикрытием красных флагов и коммунистического фразерства."

А Вы, я погляжу, не такой уж и болван, как кажитесь на первый взгляд.

Но не могли бы Вы уточнить один вопрос: если 20 000 000 членов КПСС не являлись ленинцами, то кто же тогда ими являлся в советские времена? И сколько их тогда было?

Жан Суворов 01.12.2007 23:39 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Вот выдержка из рецензируемой Вами статьи, т.е. болванка или чурка, которую я срежу с дерева, по которому Вы поползали, как короед, и, не в силах достичь стержня, отправились ползать куда-то дальше; срежу, чтобы представить пред Ваши ясные очи:

"О чем они спорят? Они гонят все ту же сталинистскую или полу-сталинистскую дребедень, никак не желая или не умея придти к действительно верному взгляду на экономический строй СССР, то есть к тому взгляду, что это был вовсе не социализм, а государственно-монополистический капитализм. "

Далее. Из моего предыдущего сообщения Вы делаете убеждающую Вас в моем не-болванизме выдержку:
"...политика выкачивания буржуазией из пролетариата прибавочной стоимости под прикрытием красных флагов и коммунистического фразерства."

Но разве в представленной пред Ваши ясные очи "болванке" не сказано по сути дела то же самое?! Где был Ваш "первый взгляд", когда Вы читали рецензируемую статью?
----

Жан Суворов:








=если 20 000 000 членов КПСС не являлись ленинцами, то кто же тогда ими являлся в советские времена? И сколько их тогда было?=

А.Т.
Среди 20 000 000 членов КПСС в те вовсе не советские времена (Советская власть есть власть рабочих!) не было ни одного ленинца. В уставе КПСС говорилось, что членом партии может быть признающий ее программу, а ни один действительный ленинец признать эту программу не мог, ибо в ней говорилось, что социализм уже построен и стал реальностью.
Сколько ленинцев было в те времена и сколько их теперь, об этом у меня точных данных нет. Могу лишь сказать, что тогда их были единицы, теперь их, без сомнения, больше. Вот динамика!

Алексей Трофимов 02.12.2007 09:47 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]







Согласен, сударь, я просмотрел в вышеуказанной статье эту Вашу мысль, и недооценил Ваш пронзительный ум и понимание сути вещей, извините.

Но возникает уже другое сомнение... Если среди 20 000 000 не было ни одного ленинца, хотя как раз эту толпу народа усиленно кормили ленинизмом, то с чего же Вы решили, что среди оставшихся 280 000 000 советских людей был хотя бы один ленинец?

Второй мой вопрос: ну а кто был ленинцем среди руководителей ВКМ(б) при самом В.И. Ленине?

И, наконец, мой последний вопрос: а с чего Вы решили, что сам Ленин был ленинцем, а не лишь притворялся оным в своих произведениях, на практике уклоняясь от своих же ленинских тез точно также, как уклонялись от них постоянно прововедующие ленинизм руководители КПСС?

Жан Суворов 02.12.2007 12:13 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Поправка: "ВКП(б)", далее - по тексту.

Жан Суворов 02.12.2007 12:14 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]







Слишком много вопросов. Ответ на них (особенно на последний) составит целую диссертацию. А времени у меня не столь уж и много, чтобы повторять сказанное в других местах. Если Вас все это так интересует, справьтесь с этими местами. Только, пожалуйста, делайте это более внимательно, чтобы мне не приходилось пронзать Вас еще раз.

Алексей Трофимов 02.12.2007 19:08 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]







Простите, коллега, но у меня слишком мало времени, чтобы блуждать по Вашим произведениям.

Кроме того, я сомневаюсь, что найду там ответы на свои вопросы. Особенно на тот, был ли ленинцем сам Ленин.

Честь имею.

Жан Суворов 03.12.2007 00:16 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]







Этот последний вопрос особенно хорош!
Кифа Мокиевич в "Мертвых душах" тоже размышлял: "А что если б слон родился в яйце? Ведь скорлупа, чай, толстая бы была. Пушкой не прошибешь. Тут надобно какое-нибудь новое орудие выдумать!"
Вы бы лучше Кифе Мокиевичу помогли с этим вопросом справиться, чем задавать вопросы еще более ... умные!

Алексей Трофимов 03.12.2007 18:02 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Ещё одно подтверждение того, что ответов на мои вопросы у Вас нет.

Вы перед кем остроумничаете - передо мною? Перед режимом Путина остроумничаете. А передо мною - какой смысл?

Честь имею.

Жан Суворов 03.12.2007 18:34 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





А, может, еще сплясать перед режимом?! Так ведь сам режим пляшет! Вот когда он в раж войдет, тогда и узнаете все ответы на Ваши вопросы!
А честь, кстати, предоставьте дворянам. Это их "кредо", а не буржуазии.
С дворянством 1917 год покончил, но на этом и остановился: не хватило сил - крестьян было слишком много. А будущие годы покончат и с буржуа.

Алексей Трофимов 03.12.2007 19:03 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Честь - от слова честность. Человек чести - это человек честный. Вы желаете подарить право называть себя честным человеком лишь дворянам? Браво, дворянский прихвостень!.. Впрочем, да - обожаемый Вами Ленин был же потомственным дворянином...

Честь имею, сударь.

Жан Суворов 04.12.2007 00:10 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Честь - это одна из кардинальных категорий в миросозерцании помещиков-дворян. Точно так же, как, например, равенство - у буржуа.
При столкновении интересов этих классов с интересами более передового, восходящего класса они, разумеется, склонны, отбрасывать в сторону эти принципы.

Алексей Трофимов 04.12.2007 01:56 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Цитата: "...они, разумеется, склонны, отбрасывать в сторону эти принципы. "

Вы о Ленине и Дзержинском? Да, дворяничики эти были ещё те штучки...

Жан Суворов 04.12.2007 11:46 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Хорошо, давайте на миг поверим либерально-буржуазному словоблудию о лживости большевиков. Допустим, что Ленин и Дзержинский были люди без чести. Однако я что-то не припомню, чтобы их коронной фразой было: "Честь имею!" Уже хотя бы в этом они честнее помещиков-дворян, постоянно утверждавших обратное тому, что было на самом деле. Кто же честнее?
И затем. Если бы я в своих предыдущих сообщениях употребил вместо слова "дворянство" слово "помещики", то фраз о дворянстве Ленина не выплыло бы здесь и вовсе. Ибо уж помещиком Ленин наверняка не был. У него не было ни кола, ни двора. А в этом-то и вся суть, а не в дворянском звании.
И третье. Не вижу более передового, нежели пролетариат, класса, с интересами которого могли бы столкнуться цели и устремления служивших пролетариату Ленина и Дзержинского.

Алексей Трофимов 04.12.2007 15:54 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Цитата: "...уж помещиком Ленин наверняка не был. У него не было ни кола, ни двора."

Сударь, Ваша невежественность - поразительна.

Быть помещиком - это значит иметь поместье. У Ульяновых БЫЛО ПОМЕСТЬЕ - деревня Кукушкино под Казанью. Цитата из Интернета:

"Ильич за свою жизнь проработал на зарплату 2 года, остальную жизнь кормился, в основном, партийным фондом. До 1890г. жил он в поместье матери в Кокушкино. Она даже купила ему земельный надел, приобщая к хозяйству, но у Владимира дело не пошло. Обвинял он в этом явно не себя: во время страшного голода в России в 1891г. он подал в суд на своих соседей-крестьян за ущерб фамильному поместью.(Очень характерный пример и отношения дворянина Ульянова к реальному хозяйствованию(и труду), и отношения Ленина к причинам и "виновным" в любых неприятностях)
После продажи этого поместья он жил на вырученные деньги и проценты с них."

Как видите, семья Ленина имела поместье, то есть он был самым что ни есть настоящим помещиком. А потом, продав это поместье, он стал публично столь презираемым им в своих трудах ранье-тунеядцем. Человек, проработавший за всю свою дореволюционную жизнь лишь два года, никогда в деньгах на личные нужды не нуждался, между прочим. Когда в 1908 г. денежки поиссякли - на пару с Красиным и Сталиным стали грабить банки... Так что - дворянин, помещик, рантье, бандит... И Вы всё ещё верите, что Ленин был ленинцем?

Несчастный!.. Скорее бегите к психиатрам - они ещё могут спасти Вас от окончательной "дурки"!..

Жан Суворов 04.12.2007 17:36 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Кстати, Дзержинский тоже был не только дворянином, но и помещиком - детство провёл в родовом поместье Дзержиново нынешнего Ошмянского района Гродненской области Республики Беларусь. Поместье было захудалым, но - факт налицо... Кстати, вот некоторые факты из замечательной жизни и деятельности Железного Феликса:

"Семья Дзержинских в Кремле занимала просторную трехкомнатную квартиру, находившуюся на втором этаже здания Оружейной палаты. Квартирный вопрос, остро стоящий в Москве начала двадцатых годов, для себя Феликс решил с революционным размахом. Помимо кремлевской, положенной каждому члену большевистского ЦК, у него еще была квартира на Петровке, в доме, экспроприированном ВЧК для своих бытовых нужд. Сохранил он за собой и квартиру в особняке в Успенском переулке (между Петровкой и Большой Дмитровкой), куда первоначально водворились переехавшие из Питера большевистские начальники. В ожидании, когда для них будет подготовлен Кремль.
Уже тогда большевики ввели такое знакомое нам понятие, как прописка. Официально гражданин Феликс Дзержинский был прописан в Успенском переулке. На Петровке он тоже был прописан, но уже как гражданин… Феликс Доманский. А жил в Кремле. Вот так практично пламенный революционер решил вопрос с недвижимостью.
Из записки видно, что после семи лет эксплуатации квартира четы Дзержинских нуждалась в мелком ремонте. Теоретически таковой по силам сделать любому мужчине (форточки, двери, отдушины, занавески). Тем более почетному слесарю...

Арбуз для диктатуры пролетариата
Советская пропаганда усиленно вешала лапшу на уши подрастающему поколению советских людей, что Железный Феликс еще и потому Железный, что работал по 16—18 часов в сутки без выходных и уж тем более без отпусков. А между тем были опубликованы воспоминания Феликсовых жены и сына, где черным по белому написано, что каждое воскресенье семья педантично проводила на даче. Ян Дзержинский, сын Феликса, вразрез коммунистическим пропагандистам откровенничал, что Феликс по воскресеньям очень любил поохотиться в подмосковных лесах. Убивал животных немилосердно. Охота, как известно, любимый вид спорта Владимира Ильича. Вот и остальные большевистские начальники к этому виду приобщались. Своеобразный большевистский теннис, большевистские горные лыжи.
Дач у Феликса, как и квартир, было три. Первая находилась в тогда еще необжитых Сокольниках. Московская ЧК экспроприировала дома «буржуев» и превратила их в некий чекистский дачный поселок. Вторая была в Кунцеве. Там имели загородные резиденции все члены большевистского ЦК. Но самой посещаемой была дача в Любинове Наро-Фоминского района.
Отпуска Феликс проводил вне Москвы с такой же педантичностью, как воскресенья на даче. Почти все советские биографы Дзержинского постарались скрыть тот факт, что весь октябрь 1918 г. Феликс с семьей провел в …Швейцарии, отдыхая на берегу Женевского озера. Таковое не могли себе позволить даже более поздние по времени слуги народа (Брежнев, Андропов…)! Что подумают пролетариат и беднейшее крестьянство?!
После Гражданской войны, когда стали возможны выезды на юг, Феликс ежегодно позволял себе бархатные сезоны. 1921 год — Одесса, 22-й — Сухуми, 23—25-й — Крым. 1925 год вообще показателен тем, что Феликс был в отпуске трижды: июнь — в Сестрорецке (с семьей), август—сентябрь — в Кисловодске (один), ноябрь—декабрь — в Крыму (с сыном).
Об отдыхе Феликса в Кисловодске, вернее о последствиях отдыха, сохранились любопытные документы. Как любой крупный партийный начальник времен Советского Союза, Феликс легко и непринужденно путал свой карман с государственным. Вот и на отдых в Кисловодске он потратил некую сумму денег, надо полагать, из ВСНХ (Высшего совета народного хозяйства), где по совместительству был председателем. Поскольку плановая советская система отличалась жестким учетом средств, просто так умыкнуть прошедшую по ВСНХ сумму было нереально. Некто Блохин, сопровождавший Феликса в Кисловодске, для отчета составил расходную ведомость и по приезде в Москву показал ее отдохнувшему начальнику. Тот явно не согласился с суммой потраченного, может быть, даже возмущался. А затем на бланке председателя ВСНХ составил собственную версию:
«Кроме уплаченных из моих средств 32 р. 37 кп. Плачу еще 117 рб. 63 кп. Поэтому из счетов можно вычеркнуть взятые в круг, т.е… (далее идут цифры, начиная с 1 р. 95 коп. за телеграмму 7 сентября и заканчивая 1 р. за решето яблок 29 сентября. После чего в нижнем правом углу листа Феликс пишет: «И кроме того из расходов на экскурсии беру на свой счет: 13 IХ — 20-, 19 — 9-, 21 — 10-, 26 — 10-. Всего 49 рб. И того 117 рб. 63 кп., а вместе с ранее уплаченными всего 150 рб.».
Блохину ничего не оставалось делать, как собрать оправдательные документы (корешки телеграмм и расписки). Таковых набралось на 31 р. 18 к. После чего составить новую расходную ведомость на указанную Феликсом сумму — 150 рублей.
Первоначальная ведомость, конечно же, была уничтожена, и никто уже не узнает, какие именно услуги должно было, по мнению Феликса, оплачивать за него государство рабочих и крестьян. Здесь поражает не столько скупость Феликса, сколько противоречие между его словами и делами. И этот, как его называли, «честнейший коммунист» в публичных выступлениях яростно боролся за экономию государственных средств, всегда лично добивался самых строгих мер наказания (пуля в затылок!) для так называемых расхитителей социалистической собственности!
А ведь по советским меркам Феликс был далеко не бедным человеком. Кроме руководства ВЧК/ОГПУ, он всегда старался совместить еще две-три должности. И был в состоянии оплатить частную поездку на юг. "

Дзержинский, как и Ленин, тоже не был леницем, однозначно!

Жан Суворов 04.12.2007 17:46 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]






Маэстрочко! Так и вижу, как Вы в пафосе своего творчества брызжете слюной на письменный стол, если творите за ним и пишете пером, или на "клаву" и монитор. Вот бы весь этот пафос да в обличение роскошной жизни российских президентов и их окружения! Цены бы не было такому писателю! Правда, Вас и печатать стали бы - если у Вас действительный талант, а не склонность к жареным рябчикам - лишь после победы пролетарской революции, а до той поры творить придется, живя впроголодь. Такая перспектива Вам, такому правдолюбцу, конечно же, не по вкусу.
Факты из жизненной биографии Ленина мне известны. Но теперь у меня нет времени рыться в документах и приводить их пред Ваши ясные очи. До 1887 года, насколько я помню, Ленин жил в Симбирске. Главный источник доходов семьи Ульяновых - сначала жалованье отца, затем пенсия, получаемая его матерью после смерти отца. То есть это изначально семья служащего, интеллигента, а вовсе не помещичья. К тому же и дворянское звание отец Ленина получил, если мне не изменяет память, в награду за службу инспектором училищ. Владение в течение немногих лет семьей Ульяновых именьицем в Кокушкино (иначе, чем именьицем его и не назовешь) есть не более, чем эпизод. К тому же и в период этого владения главным занятием Ленина были не какие-то хозяйственные хлопоты, а изучение марксистской литературы.
На одном из сайтов меня как-то упрекнули в цитировании своего же произведения. Однако я и теперь попробую привести место из моей статьи "Искусство и жизнь", ибо это место довольно рельефно очертит Ваш творческий метод.

"Буржуазный художник мыслит столь же абстрактно, как и торговка на рынке. Каждый покупатель представляется этой торговке имеющим ту сущность, характерная черта которой вдруг совершенно случайно всплыла пред ее ясные очи."

Вы взяли случайное из жизни Ленина, а представили это случайное как существеннейшую черту. Если следовать такому методу, то можно, например, Горбачева, Ельцина и нынешнего президента представить как истинных ленинцев. Ведь и они как-то держали в руках работы классиков и звонко глаголили марксистские истины в институтских аудиториях! С таким методом можно и Буша объявить коммунистом; а Маркса определить как пьяницу; Дарвина - как шалопая или тупицу; Шуберта и Свифта - как сумасшедших; Пушкина - бабником; и т.д. То есть это все тот же порочный метод ковыряния бездари в белье великого человека. Ибо я знаю, что большее число отпущенных ему в жизни часов всякий великий человек провел в своем творчестве: кто за письменным столом, кто за мольбертом, кто с музыкальным инструментом, и т.д.
Спорить с Вами и что-то доказывать с документами в руках я считаю ниже достоинства действмтельного исследователя. Я просто плюю на все, что Вы здесь глаголили! Потому что я знаю либеральную кухню всего этого "объективного", т.е. с бревном в глазу, "исследования".

Алексей Трофимов 04.12.2007 22:34 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]






Сударь. Ваши методы дискуссии живо напомнили мне аналогичные методы дискутирования идеологов КПСС, Вами ранее разоблачаемой.

Итак, Вы утверждали, что Ленин - не помещик. Я доказал Вам, что Ленин - помещик. Вы теперь уже утверждаете, что и эпизод этот был случайный, и поместье-де было небольшое, и себя самого цитируете, а в итоге ещё и расплевались.

Вы - верблюд? Ну и дискутируйте тогда с верблюдами. А зачем Вы суетесь в приличное общество?..

Заканчиваю разговор с Вами как с лицом невоспитанным - найдите себе других собеседников.

Честь имею.

Жан Суворов 05.12.2007 00:39 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]






Катитесь, катитесь!
Я Вас, маэстрочко, не искал. Я и до сих пор ничего не прочел на Вашей странице. Потому что там вряд ли что есть ценнного. И чести у Вас, маэстрочко, никакой нет. Потому и не доказали Вы ничего, а только привели подтасованные фактики, как это вообще любят делать либералы, которые с бревном у себя в глазу норовят подмечать в чужом глазу соломинку. Катитесь! Нечего засорять чужие страницы пустопорожней болтовней!

Алексей Трофимов 05.12.2007 08:03 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Соринка в чужом глазу это Ленин - дворянин, помещик, рантье, альфонс (доил мать-пенсионерку) и грабитель банка.

Хороша соринка.

Жан Суворов 05.12.2007 12:30 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]






http://stihi.ru/2007/12/05/2337

Алексей Трофимов 05.12.2007 16:56 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Ничего не понял. Написано неплохо, но невнятно. И потом, Солженицын - это всё-таки ФИГУРА, а я - лишь никому не известный Ж.Суворов из таёжной глубинки. Согласитесь - совершенно несопоставимы.

Небось, влюбились в мой мощный интеллект? На всякий случай учтите: я - не голубой!


Жан Суворов 05.12.2007 17:09 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]










       3. ПУТИН - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МАРИОНЕТКА…



Рецензия на "Выборы 2007, на пути к кризису" (Николай Платонов)



Вы исходите из того, что в последние годы Путин руководит Россией. Это не так. Россией руководила, руководит и будет ещё долго руководить та анонимная группа людей, которая в конце 1999-го года ВЫНУДИЛА Ельцина отказаться от власти. Путин - это политический топ-менеджер, нанятый этой анонимной группой для руководства оказавшейся под их управлением Россией.

Почему они решили сменить Путина сегодня? Потому что с каждым годом он всё более усиливался, и начинал претендовать на самостоятельную роль в управлении. Но этой группе не нужен самостоятельный Президент. Им нужна всё та же послушная их тайной воле марионетка. Вот почему они приказали Путину уйти. И вот почему он уходит.

из всего вышесказанного совершенно ясно, что:

1. Путин не будет руководить Россией дальше ни под каким видом.

2. Совершенно неважно, кого именно проведет на президентскую должность эта тайная группа. Руководить Россией всё равно будет она, а не он.

Честь имею.

Жан Суворов 02.12.2007 12:20 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]




Добавить замечания


По-моему, Вы слишком уж драматизируете. Все останется по-прежнему: и Путин будет руководить, и преемник не пойдет против, потому что преемником, скорее всего, будет лабрадор Кони.

Александр Лысенко 02.12.2007 13:23 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Я тоже не вижу драмы, а вижу один только трагифарс.

Жан Суворов 02.12.2007 14:19 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Жан, Александр, спасибо ВАМ за отзывы! Все мы правы! Путин - лишь маска той самой правящей элиты - олигархии, да не важно чего именно, антинародного элемента:) Только, Жан, вы не правы в том, что Путин уходит! Он маска, флажок, который несёт эта политическая среда, и это знамя им терять нельзя, долго приручали:)


Николай Платонов 02.12.2007 14:41 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Простите. Николай, но я остаюсь своего мнения относительно Путина. Он ДОЛЖЕН уйти с высот реальной власти, иначе его УЙДУТ. Им, тайным управителям России, не нужен слишком уж опытный и начавший матереть Путин, у которого может появиться искус самому стать одним из тех, кто ныне управляет им как марионеткой. Из полезного он со временем станет опаснфым - вот поэтому его нынешний уход неизбежен. Это не значит, что он вообще исчезнет. Кинут какую-нибудь должность, как кость голодной собаке... Ну будет он чем-то вроде сегоднешнего Миронова- не больше.

Разумеется, никаким знаменем ни у кого Путин не является. Наш народ-дурачок кричит: "Слава!" любому, кто сидит наверху. Вчера кричали "Ура!" Ельцину, сегодня - Путину, завтра - Иванову или Медведеву... Все эти "знамёна" легкозаменимы, и никакого реального значения не имеют.

Вот почему меня так дивят нынешние страсти вокруг Путина как со стороны его противников, так и сторонников. Они всерьёз считают Путина ФИГУРОЙ!.. А это - лишь легко сменяемая пешка, не более того.

Впрочем. своего личного мнения я никому не навязываю. Сейчас выну из шкафа двухстволку, вставлю в оба ствола по патрону с картечью, и буду ждать визита волкодавов из ФСБ.

Живым, как Вы понимаете, они меня не возьмут.

Честь имею.

Жан Суворов 02.12.2007 16:31 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Последнее замечание: если бы ИМ был нужен Путин как знамя, то его со спокойной душою пустили бы на третий срок, на "ура!" переписав Конституцию. Но ОНИ ему не дали третьего срока... Следовательно, он ИМ - больше не нужен.

Жан Суворов 02.12.2007 16:37 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Жан, я думаю, что ваша двустволка Вам не понадобится! Волкодавы из ФСБ, как Вы выразились, даже не отреагируют на нашу с Вами переписку, т.к. нет массовости и нет угрозы государственному строю и общественному порядку, да и при всём желании, нам ничего не изменить. Знаете, роль силовиков в нынешней России приувеличена, они - жертвы политического режима, что раньше, что сейчас. Всегда было выгодно списывать ошибки власти на силовиков, а ведь они не самостоятельны, они механизм защиты государственных интересов, вот только интересы им не те называют, не государственные, а личные, коррупционные. Я Вам так скажу, с одной стороны лучше чтобы в России была монархия, с другой стороны - монарха нет на горизонте! А демократии, в чистом виде, так её нигде в мире нет! Америка, кичащаяся своей демократией и насаждающая свой экономико-палитический режим другим государствам, нарушающая все возможные международные соглашения и конвенции ООН, точно не может считаться демократическим государством!!!
С уважением!

Николай Платонов 02.12.2007 17:19 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Согласен с тем, что демократии в чистом виде быть не может. Но есть паршивые режимы, а есть - терпимые. Нам бы - терпимый!..

Насчёт силовиков. Вы видите их чем-то безликим, для меня же силовики - это живые люди. В сегодняшней России ряд выходцев из руководства силовых структур и есть той силой, которая РЕАЛЬНО руководит Россией. (Возможно - в смычке с некими иностранными кругами). Вот почему ошибочно видеть в нынешних силовиках только "исполнителей" воли режима. Да они реально и есть - РЕЖИМ.

Сегодннюю Россию я вижу на двух уровнях. Первый - то, что мы все видим, что ежедневно показывают нам по ТВ, что нам хотят подсунуть под видом реально существующего, и что на самом деле является лишь мифом. Один из таких мифов: "Путин - правитель России."

Не правит Путин Россией. Никогда ею не правил и никогда править ей не будет. Не знамя он и не символ. Так - отработанный политический материал.

А вот среди силовиков, среди всех этих моложавых и не очень моложавых генералов, часть из которых уже пересела в кресла председателей правлений и наблюдательных советов, я бы и поискал тех, кто дёргает за верёвочки... Это - второй уровень восприятия действительности. К сожалению, большинство сейчас замкнулось в своих выводах на первом уровне. Слыши отовсюду: "Путин, Путин..."

Глупость людская - вот первопричина всех наших бед и огорчений.

Жан Суворов 02.12.2007 17:34 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




На счёт людской глупости, Вы правы, Жан! Жаль, что ничего не изменится:) Но, нужно жить дальше, нужно наслаждаться каждым вздохом, как последним, ценить каждый поцелуй, каждую свободную мысль как единственную любовь:) Спасибо за отзывы!!!
С уважением!

Николай Платонов 02.12.2007 18:37 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




И Вам спасибо - за предоставленную Вами возможность высказаться.

Честь имею.

Жан Суворов 03.12.2007 00:14








4. БЕСЕДА С МИЗАНТРОПОМ.



Рецензия на "Протуберанцы. 2006 г." (Валерий Хатюшин)

Второй раз читаю Ваши материалы - и второй раз дивлюсь Вашему желчному раздражительному тону. Наверно, и по жизни человек Вы - недобрый...

А вот один из Ваших перлов: "Я, по большому счету, не вижу вокруг себя глубоких, мыслящих, сильно переживающих поэтов." Простите, а Вы сами кто такой? Никак не похожи Вы ни на глубокого, ни на мыслящего... Сильно переживаете - это да, я бы сказал - на уровне истеричности.

Единственное, в чём я с Вами согласен - в негативной оценке Петра Первого.

Жан Суворов 02.12.2007 12:31 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]




Добавить замечания


Что ж вы, "Жан", повторяете классическое выражение Шуры Балаганова: "А ты кто такой?" Все-таки читать надо поэзию, если беретесь рассуждать. Хотя бы на сайте Стихи.ру.
А истеричности гораздо больше в вашей "рецензии", нежели во всех моих размышлениях в "Протуберанцах". Подождите, еще почитаете их за 2007 год. Вот уж где ваши нервишки сдадут. Они ведь у вас слабенькие.

Валерий Хатюшин 03.12.2007 09:48 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Ну а Вы отвечаете мне не менее классическим: "Сам дурак!"
И нервы у меня крепкие, не беспокойтесь.

Да, я не знаток поэзии... Тем не менее Пушкина - знаю, Есенина - знаю, Маяковского - знаю, нелюбимого Вами Высоцкого и любимого Вами Николая Рубцова - знаю, а Вас как поэта, извините - не знаю. Не видны Вы мне как крупнейший поэт России начала ХХ! века, и всё тут.

Это я не в упрёк Вам. Просто если говоришь обидные вещи окружающим тебя поэтам, то надо иметь моральное право на это, надо быть крупнее своих современников. А Вы - не крупнее. Тогда зачем же в них плевать?

Прочитал Ваши рецензии и ответы на рецензии других. Неуважительный тон ко всем инакомыслящим для Вас - привычен и обкатан. На фоне других Ваших откликов этот ответ мне смотрится ещё до станности вежливым - без смачных плевков мне в лицо.

Небось, так довольны победой путинцев на выборах, что немножечко подобрели на миг?..

ню-ню.

Жан Суворов 03.12.2007 11:59 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





"Сам дурак" - это вы сказали. Но тут я могу с вами согласиться, "Жан", если вы еще окончательно не разучились думать о том, что говорите.
Ну как же вы можете говорить, какой я поэт, если вы меня не читали? И тем более сами признаетесь, что в поэзии не знаток. А судить о ней беретесь. Разве это не смешно. Ну кто у нас в стране не знает Пушкина, Маяковского и Есенина? В школе все ведь учились. О Высоцком и не говорю, настолько он насильно внедрен в сознание каждого.
И второе, говорящее о вашем неумении думать: если вы прочли "Протуберанцы", то как же вы можете думать, что я радуюсь победе путинцев? Там ведь чуть ли не в каждой строчке разоблачение этой власти и негативное отношение к ее лидеру.
"Ню-ню", Жан, "ню-ню"... По-моему чтение вам идет не впрок. А сколько при этом тупого и безграмотного гонора!

Валерий Хатюшин 03.12.2007 21:46 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Мой ответ Вам убран - Вами или модератором. Что ж, - судьба... Писать ответ по новой не буду.

Жан Суворов 04.12.2007 00:55 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




И это правильно. Дуракам тут делать нечего.

Валерий Хатюшин 04.12.2007 12:42








       5. ВСЕЛЕННАЯ И МЫ.



Рецензия на "Материализм и бессмертие" (Григорий Бородин)




Выисходите из того, что Вселенная бесконечна в пространстве и времени. А это - не так.

Мои тезисы:

1. Наша Вселенная - лишь одна из многих Вселенных, периодически возникающих и исчезающих.

2. У каждой из Вселенных - свои оси координат.

3. У нашей Вселенной это - пространство и время. У других Вселенных - другие оси координат, следовательно - там нет ни пространство ни времени. Пространство и время возникло с нашей Вселенной, и вместе с нею исчезнет.

4. Границы нашей Вселенной - там, где кончается пространство и время. По-моему, это элементарно просто.

Раз нет бесконечности пространства и времени, то нет и бесконечности вариантов, и все Ваши выводы - ошибочны.

Жан Суворов 03.12.2007 13:24 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания

Уважаемый Женя! Пожалуйста, дайте определение понятий "пространство", "время" (Ваше их понимание) Иначе мы будем спорить не о сущностях, а об определениях.
Спасибо. Григорий.

Григорий Бородин 10.12.2007 18:21 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Дорогой Григорий!

Я - скромный таёжный парень из Сибири, а не академик из РАН. Ну откуда мне взять для Вас определение пространства и времени? Да и академик Вас такого определения не даст, особенно в том контексте, что и пространство, и время - лишь оси координат НАШЕЙ Вселенной, - в отличие от тех Вселенных, где совсем другие оси координат, и где - ни пространства, ни времени...

Честь имею.

Жан Суворов 13.12.2007 12:41





6. КОММУНИСТЫ - ТОЖЕ БЯКИ!..



Рецензия на "Ноги русского народа" (Дмитрий Смоленский)



Начали Вы хорошо - да плохо кончили...

Путин - плох, и голосовать за него не стоит. Но кто хорош-то?.. Никто.

Голосовать за коммунистов только потому, что больше - не за кого?.. Гм... А умный ли Вы человек, сударь?..

Когда не за кого голосовать - создают СВОЮ политическую силу, и объединяют вокруг неё миллионы. Я - не сторонник Ленина, но он пошёл именно по этому пути.

И нельзя у народа отнять его права, да ещё втихую.
Раз - отняли, значит - сам их и отдал. С улыбкой.

Позор народу, у которого можно отнять его права! Это уже не народ, а так... сброд.

В следующий раз надумаете голосовать за коммунистов - напейтесь лучше до полной потери пульса. И не трезвейте, пока выборы не закончатся.

Кстати, путинцы и коммунисты - близнецы-братья... Неужто до сих пор не заметили? Так что за Путина в конечном счёте Вы им проголосовали, милейший.

Честь имею.

Жан Суворов 04.12.2007 12:38 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


Ну, да... Напиться в говно - это по-русски, это характер проявить. Я предпочитаю учиться на лучших примерах (смотрите историю открытия Второго фронта): когда угроза реальна - можно объединиться и с политическими противниками. Позже разберемся, за кем правда. А вы... Ну создавайте партию. Свою. Независимую. А я подожду, может, "Гражданская сила" все-таки начнет подниматься. Или Вы предложите лучший вариант, чем черт не шутит!

Дмитрий Смоленский 04.12.2007 15:57 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Цитата: "...когда угроза реальна - можно объединиться и с политическими противниками."

Знакомая логика. Именно ею руководствовался в 1939-м году Сталин, идя на союз с Гитлером. А кончилось это 22 июня 1941-го года.

Хочу Вам напомнить, что и Второй фронт был создан союзниками лишь в 1944-м году, когда они увидели, что победить в войне они смогут и без нас. А до этого - лишь выжимали.

Вступать с противниками во временные тактические союзы можно и нужно, но - лишь с позиции собственной силы, когда они видят в тебе сильного партнёра, который многое может.

Создать собственную партию, и на каком-то этапе вступить в некую временную коалицию для решения сегодняшних задач - допустимо, а будучи одиноким избирателем-антикоммунистом, голосовать за компартию, потому что больше не за кого?.. И Вам самому не стыдно за этот бред?

И Вы до сих пор так и не поняли, что коммунисты - это те же путинцы, а путинцы - это те же коммунисты?..

Простите, сударь, но при такой поголовной тупости мы запросто погубим Россию.

Честь имею.

Жан Суворов 04.12.2007 17:22 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Поправка: "увидели, что победить в войне мы сможем и без них", далее - по тексту.

Жан Суворов 04.12.2007 17:23 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Знакомая логика. Именно ею руководствовался в 1939-м году Сталин, идя на союз с Гитлером. А кончилось это 22 июня 1941-го года.

Слушайте, ну нельзя же так неразборчиво хлебать всё, что льют с телеэкрана! Зло берёт, честное слово. Для Вас, наверное, будет откровением, но: на момент, когда СССР подписывал с Германией пакт о ненападении, такие же пакты с Германией уже давно имели Англия, Франция, Польша, и другие, более мелкие. И что? Кто их обвиняет в том, что привели народ к войне? Пакт был нужен. Зачем - другая, очень большая тема.

С уважением.

Вячеслав Густов 18.12.2007 11:42 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Сударь, этот вопрос - сложен, и требует детального ответа, времени на который у меня сейчас нет. Ограничюсь лишь замечсанием: в РЕАЛЬНОЙ обстановке августа 1930=го года именно пакт о ненападении между Германией и СССР сделал начало второй мировой войны возможным.

Жан Суворов 01.01.2008 13:27







7. РАЗУМ И МЫ.

       

Рецензия на "Эволюция разума" (Александр Вилков)



Цитата: "торжествует РАЗУМ с одной единственной целью: ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ. "

Вы не понимаете элементарного. Для РАЗУМА счастье человека и человечества вовсе не является целью... Так могут думать только люди малодумающие и малоумные.

Вот почему, кстати, с философской точки зрения невозможен и всякий рай.

Жан Суворов 05.12.2007 00:47 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]




Добавить замечания


Разум не цель, а средство. Подумайте, прежде чем подумать.



Александр Вилков 05.12.2007 21:57 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Разум - это вовсе не средство, а двигатель в поиске этих средств. И, повторяю, счастье человека и человечества для философа целью не является.

Жан Суворов 05.12.2007 23:53 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Согласен - двигатель. А что же является целью для философа?

Александр Вилков 06.12.2007 18:14 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Что есть цель - это ГЛАВНЫЙ вопрос мироздания. Мне кажется, он находится вне таких понятий, как "человек", "человечество", "земля", "Вселенная" и "Бог"... В обличье Жана Суворова говорить на эту тему я не могу, извините.

Одно могу сказать точно: уж конечно цель - не счастье людское! Мы - лишь расходной материал над-Вселеннского процесса.

Жан Суворов 06.12.2007 18:34 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Понял. Не, я говорю о земном, человеческом.

Александр Вилков 08.12.2007 15:50 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Земное и человеческое - лишь частный и мало интересный аспект Мироздания. Не тратьте время на эти второстепенные мелочи.

Встаньте над человечеством, встаньте над Вселенной и над Богом - лишь тогда Вы шагнёте к Истине.

За сим позвольте откланяться.

Жан Суворов 08.12.2007 16:06 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Я туда заглядывал - потери и страдания, больше не хочу. Всего доброго.

Александр Вилков 10.12.2007 17:14 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Мудрость - всегда Боль. Не каждому дано... Но всё остальное - химеры.

И Вам - всего доброго.

Жан Суворов 10.12.2007 23:44 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Не соглашусь. Мудрость уже сама себя радовать должна. Порой путь к ней проходит через боль. Я против стремления к боли, я стремлюсь к счастью.

Александр Вилков 11.12.2007 11:52 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Цитата: "Мудрость уже сама себя радовать должна»
Не должна. Думать так - значит удаляться от мудрости.

Жан Суворов 13.12.2007 12:37 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Сомневаюсь…
Александр Вилков 13.12.2007 14:26 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Сомнения - удел великих.

Удачи!

Жан Суворов 13.12.2007 18:22




       8. КТО НАШ ВРАГ: ЕВРЕИ ИЛИ КОММУНИСТЫ?..



Рецензия на "Нам украинские братья" (Николай Самойлов)



Если мы совершенно справедливо указываем, что русский народ страдаол точно так же (если не больше), чем все другие народы СССР, то как же мы можем возвеличивать главного палача русского и всех прочих народов - гниду Сталина?

Посмотрите, сколько на нашем сайте желающих сказать хорошее слово об этом выродке и убийце!..

И как после этого обвинить украинцев в том, что они себя считают жертвой, а русских - палачами?..

Вовек не отмыться от крови нашему народу, пока есть хоть один русский, славящий прелести сталинской гильотины.

Жан Суворов 05.12.2007 12:36 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


Настоящим выродком и убийцей был троцкий, почитайте его планы, он в голод отправлял золото в норвегию - америку, грабил церкви имущество отправлял на запад. Вы или предвзяты, или неосведомлены. Русских в руководстве до 37 года почти не было. смотри списки вождей. и оставь демагогию. Пусть отмываются те кто служил в ЧК. Списки то же известны.

Николай Самойлов 05.12.2007 20:37 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Я говорил о палаче русского народа Сталине (кстати - не русском). А Вы о Сталине - ни слова. Троцкий, Троцкий, Троцкий... И Троцкий - палач, я Вам это уже давно говорил. Но по части убитых русских людей до Сталина ему далеко.

Так зачем Вы мне тогда рассказываете, сколько русских людей было в ЧК?

Историю надо предметно знать, а у Вас налицо - уклон в анти-троцкисткую публицистику.

Вы что же - и Ленина палачом не считаете?

Жан Суворов 05.12.2007 23:51 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Моё мнение о сталине прямо противоположное. Он не ангел, как и пётр 1, Грозный но при них Росия крепла, расширялась. при остальных слабела съёживалась. о Ленине разговор большой, коротко не скажешь.

Николай Самойлов 06.12.2007 06:52 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Очень жаль. что Вы такого мнения.

Вкратце изложу свою позицию:

!. Ленин и Сталин - два главных палача русского народа. Троцкие и прочие - лишь исполнители воли этих выродков.

2.Каждый русский человек, находящий у себя слова одобрения их деятельности - это выродок и предатель русской нации.

За сим позвольте откланяться.

Жан Суворов 06.12.2007 12:14 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Господин Суворов, если вы действительно хотите узнать правду о Сталине прочтите в последней ЛГ интервью с доктором исторических наук юрием Жуковым, который изучает архивы, а не сплетни и вымыслы пустомель, типа Хрущёва и горбачёва.

Николай Самойлов 10.12.2007 15:36 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Дорогой Николай! По обсуждаемому вопросу я знаю никак не меньше вышеупомянутого доктора наук Жукова, так зачем мне его интервью? Это - Ваш уровень изучения истории, а не мой.

Жан Суворов 10.12.2007 23:42




       9. ПУТИН - ЭТО ИМЯ БОЛЕЗНИ НАШЕГО НАРОДА.


Рецензия на "О выборах" (Генрих Блажеев)



Лично меня мало волнует, почему на выборах проиграли либералы. Проиграли - так проиграли, туда им и дорога. Позор и забвение неудачникам!..

...Но почему выиграл Путин?.. Вот - истинная трагедия России, которой курс Путина ничего хорошего не сулит...

Мы стали лучше жить в последние годы? Стали. А почему? Да потому, что нефтедоллары появились! Но при этом никуда не делить все острые проблемы, загнавшие Россию в тупик... Падет цена на нефть и газ - и Россия рухнет на колени!.. Прикажете ждать этого?.

...Что же нам надо? Сильная патриотическая партия (имею в виду не русских фашистов, а настоящих патриотов)... Нам нужны новые Лидеры - мудрые, волевые и авторитетные у своего народа!

Пока таких лидеров не появятся - все эти путин-кагебисты будут делать со страной всё, что хотят...

Не потерять бы Россию!

Жан Суворов 05.12.2007 16:40 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


Конечно, кто спорит, нужен такой лидер, но вы видели такого лидера за 16 лет, лично я такого не видел. Выращивать его на грядке что ли, толькоя думаю то, что мы живем на нефтедролларах виноват не Путин,вернее не только он. Наши миллиордеры нахапали денег на том, что легче украсть, а то, что требует и больших вложений капитала и большой работы всех и менеджеров, и власти никому не интересны. Вот и получается, что мы пользуемся остатками от Советской власти. Отсюда и всевозможные катастрофы. Интересно, а как по-твоему должен поступить новый лидер, о котором ты говоришь, и возникают чисто Русские вопросы-Что делать?Кто виноват? Б.Г.

Генрих Блажеев 05.12.2007 20:05 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



О лидерах - они должны выдвигаться из народа, и народ должен их поддерживать. Это если народ - толковый. А у нас выдвигается из народа всякая дрянь. И каждый вздыхает: "Не вижу Лидера!" А почему сам им не становится? Так лень потому что! Кто-то с Марса должен прилететь и всё исправить.

Все наши беды - от народных пороков.

Что сделал бы в данной ситуации толковый Лидер? Об этом кучи книг и статей написаны - что делать толковому народному лидеру. Если Вы их читали - Вам не о чем спрашивать. Если не читали - Вас это и в дальнейшем наверняка не заинтересует. Надо быть эрудированным и умным человеком - тогда не будет детских вопросов.

И не проедаем мы остатки сделанного при Советской власти, а пытаемся наладить то, что давно уж было бы у нас, не будь этой Советской власти вовсе.

Жан Суворов 05.12.2007 23:47 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Книга это не жизнь, да и авторы частенько противоречат друг другу, но и без них видно, что таких лидеров, которых нам надо нет, и каждый лидер хорош для того народа, в котором он варится.
Я действительно не читаю политическую литературу, но зато я прогчел очень много художественной литературы, Великая литература России и всего мира не подвластна времени и сеюминутной обстановки в стране, и я не устаю повторять, что в некоторых творениях поэтов больше философского смысла чем в толстых трактатах ученых. Б.Г.

Генрих Блажеев 06.12.2007 12:31 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



И я люблю русскую литературу, особенно Х!Х века - она учит нас быть сильными.

Не надо искать людеров вокруг себя. Стань Лидером и веди людей к Истине - вот и всё.

Люди нутром почуят за тобою правду - и пойдут за этой правдой.

А удел слабаков - лишь стонать, жалобно бекать как бараны и ждать своих пастухов.

Жан Суворов 06.12.2007 13:00





       10. ЕВРЕИ И МЫ..



Рецензия на удаленное произведение



Уважаемый Ваня Умник!

Позвольте мне высказать и своё мнение по этому вопросу - оно не совпадает с Вашим.

1. Статья Коденко обличает не еврейскую национальность, и не какую-либо из трёх существующих ныне рас (белые, негры, азиаты), а она обличает сионизм как фашисткое течение одной из националдьностей. Следовательно, ни расизма. ни национализма здесь - нет. А есть - антифашизм.

2. Ни для кого не секрет, что фашизм бывает разным. Итальянский, немецкий, русский, украинский, еврейский, наконец... обличать немецкий фашизм или русский фашизм - вовсе не значит оскорблять немцев или русских. Следовательно, оскорблять еврейский фашизм - вовсе не значит оскорблять евреев. Напротив. в статье Коденко об этой национальности отзывается очень уважительно.

Так чем Вы недовольны, уважаемый коллега? На Прозе ру что - уже запрещено осуждать еврейский фашизм? Никогда не поверю, что еврейские фашисты имеют здесь иммунитет.

А может. Госдума уже приняла закон, по которому на территории России вообще запрещено осуждать всё с прилагательным "еврейский"? Типа: "растлитель и насильник" - это плохо, а еврейский растлитель и насильник" (скажем, бывший Президент Израиля) - это уже хорошо, и так далее...

Так не было принято такого закона!

Россия ещё не покорена и не завоевана доблестными израильскими коммандос, господин Умник. Ваша попытка закрыть дорогу критики еврейскому фашизму - недопустима.

Честь имею.

Жан Суворов 06.12.2007 14:33 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]




Добавить замечания



"Помните что глубоко порочная природа еврейства представляет собой
смертельную опасность для всех нееврейских народов, среди которых оно
живет подобно болезненной, внутренней опухоли, отравляющей и
подтачивающей их организмы. Народ, желающий жить, должен понять всю
глубину еврейской опасности и, поняв, принять радикальные меры к ее
устранению. Причем никакие меры не будут слишком радикальными, ибо
еврейство в неоплатном долгу перед всем человечеством."

Где здесь конкретно борьба с фашизмом, господин Суворов? Насколько я понимаю, речь идет о борьбе с национальностью. Отдыхайте, коллега.

Ваня Умник 06.12.2007 14:42 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Израильские "коммандос" просто спят и во сне видят..завоевание и покорение - вы разве не чувствуете смехотворности сказанного?

По поводу бывшего президента Израиля - все это обсуждалось в СМИ - довольно ясно..

Мерче 06.12.2007 14:50 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Простите, коллега, но Вы явно передёргиваете, и вводите в заблуждение тех своих читателей, кто статьи Коденко не читал. Итак, вот пропущенное начала приведённой Вами цитаты:

"Еврей Самуэль Морис в свое время сказал: "Мы евреи - разрушители, и
навсегда останемся разрушителями: ...что бы ни делали другие народы,
никогда не будет отвечать ни нашим нуждам, ни нашим требованиям".
Помните что глубоко порочная природа еврейства представляет собой
смертельную опасность для всех нееврейских народов, среди которых оно...", и так далее.

Как видите, Коденко всего лишь комментировал оценку евреем Морисом собственного еврейского народа, находящим евреев - народом-разрушителем. Вы что же, еврея Мориса тоже считаете злобным антисемитом?..

Почему еврею Морису можно критиковать порочную страсть своего народа к разрушению, а славянину Коденко критиковать то же самое - нельзя?

Если евреям можно остро критиковать русский народ (а сколько тысяч книг и статей еврейских публицистов о России уж написано), то почему русским нельзя критиковать еврейский народ?

Жан Суворов 06.12.2007 14:50 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Каденко не всего лишь, а именно комментировал, то есть давал свою точку зрения. Я не передергивал, а представил вполне полноценную цитату. А Моррис этот - мерзавец, и безусловно антисемит. Если, конечно, он действительно существовал и был евреем.

Ваня Умник 06.12.2007 15:13 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Ваше право - считать Мориса мерзавцем. Равно как и право Коденко - считать его мудрым человеком. Почему Коденко не мог процитировать мнение одного из евреев о своём народе, и дать свой комментарий к этому мнению?

Жан Суворов 06.12.2007 15:17 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Каденко мог. А почему я не могу назвать Морриса и Каденко мерзавцами? Коллега, мой призыв лишь мое мнение - я просто хочу, чтобы Каденко с Моррисом высказывались в другом месте. В чем проблема? Считайте это моим тайным желанием.

Ваня Умник 06.12.2007 15:26 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Хотеть не вредно. Хотите себе на здоровье.

Но Коденко не называл евреев мерзавцами. И не оскорблял никого персонально.

Есть проблема взаимоотношений евреев с не-евреями. Вы считаете, что обсуждение этой проблемы в предложенной Вами тональности делает эти взаимоотношения менее острыми?



Жан Суворов 06.12.2007 17:46 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Эта проблема существует в вашем сознании. В сознании нормальных людей такой проблемы нет. Я вообще обычно не смотрю какой национальности человек. Главное, чтобы человеком был. Почему вы решили с Каденко обсуждать евреев, я не знаю. Можно было обсуждать с таким же успехом исландцев. А насчет оскорблений, уж извините - с мерзавцами иначе никак.

Ваня Умник 06.12.2007 18:25 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Простите, сударь, но Ваше мнение относительно того, кто - мерзавец, а кто нормален, это всего лишь Ваше личное мнение. Кроме того, правила этого сайта и не давали Вам полномочий делать подобные оценки своих коллег по сайту. А насчёт того, почему - евреи, а не исландцы, могу сказать вот что: евреев не любят во всех странах, а разве об исландцах это скажешь?

Жан Суворов 06.12.2007 18:30 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



С таким же успехом можно сказать, что русских не любят во всех странах. А также бурятов, якутов и т.д. Да, это мое личное мнение и что вы с ним можете сделать, Суворов? Ничего. А наше отличие с вами в том, что я не терплю людей (некоторых), а вы ненавидите народы. Вот и все.

Ваня Умник 06.12.2007 18:48 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Я ненавижу народы?.. Ну тогда Вы играете на клавесине.

Вы играете на клавесине?..

Не любят не русских, а Россию. Это - тяжкое наследие СССР и царизма... А Вы - рады?..

Позвольте покинуть Ваше общество для своих текущих дел.

Честь имею.

Жан Суворов 06.12.2007 19:07







       11. ЧЕЧЕНЦЫ И МЫ.



Рецензия на удаленное произведение



Материал интересный, но односторонний.

Никакой Республики
Ичкерия ныне нет - есть Чечня в составе Российской Федерации. Это - факт, и он омыт кровью русских и чеченских воинов. Русское оружие - победило. Так о чем говорить? Не о чем.

Можете ещё воевать - берите оружие и воюйте. Не можете - не о чем больше разговаривать. Подчинитесь силе, которая на данном этапе оказалась сильнее Вас.

Жан Суворов 08.12.2007 00:22 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



Мы взяли оружие, о положим его тогда, когда на нашей земле будет установлено Чеченское независимое государство. Я вас к разговору не приглашал. Трагедия россии в том, что нынешнее руководство готово отдать её кому угодно, но только не народам которым она принадлежит. Это понимание уже овладевает людьми и в первую очередь русским народом, который значится владельцем ничем не владея, имея одни обязанности и никаких прав. Время всё расставит по местам.

Саид Чинкейра 08.12.2007 14:00 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Цитата: "Я вас к разговору не приглашал.»

И я Вас к разговору не приглашал. Но Вы поместили своё произведение на этом сайте, и я высказал свой отзыв на него. Всё -согласно правилам этого сайта.

Вы разбиты в бою и рассеяны. Война закончена. Не согласны с этим - берите оружие и вновь идите в бой. Не хотите воевать - значит. разговор закончен. Вы будете делать то, что скажут Вам победители.

Не вижу в моих словах ничего, что роняло бы авторитет Вашего народа. Окажись в победителях Вы - и Вы сказали бы мне то же самое.

Если же Вам лично не хватает мужества воевать - то могли бы хотя бы не ронять своё достоинство помещением Ваших материалов на русском сайте.

Честь имею.

Жан Суворов 08.12.2007 16:03 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Ни одна война не была проиграна, пока от неё ни отказался её полководец! У чеченцев есть армия, есть полководец,по всей территории идут бои, и ни вы Жан, и ни один Пак, и ни один фриц не видели чтобы чеченцы выкидывали белые флаги. Это не Власовы.. Это Умаровы, Масхадовы, Дудаевы, они умирают но не здаются, а знаете почему?! Потому, что не видят в своих врагах достойных себя людей. А хотелось бы да Жан... Чтобы флажочек, чтобы бросили к ногам "освободителей"...
Ну, не хотят они Жан..Не видят, видишь ли смысла разговаривать. Время ещё есть, говорят,а тем временем, потихоньку, пламя разгорается всё больше и больше... По прежнему в россии нет народной власти...по прежнему гибнут пацаны... ну не дети алигархов ну и ладно.
А мы будем переругиваться в сайтах из тёплых местечек, никто ни за что не болея... звон звон звон...по ком интересно он..

Саид Чинкейра 08.12.2007 17:35 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


ПС. По поводу..честь имею..и русского сайта, вы хотели сказать сайта на русском языке...если я правильно понял,а вот по поводу честь имею... позвольте вам не позволить. Те кто её имеет, не нападает на в тысячу раз слабее себя и не грабит и не живёт за счёт чужого... А затем не оправдывает это своими интересами. Это, раз вы себя персонифицируете с теми, кто мою родину ограбил и продолжает грабить.

Саид Чинкейра 08.12.2007 17:44 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Саид Чинкейра, все Ваши слова - это всего лишь слова. Ваши соотечественники сражались с оружием в руках и умерли как Воины. А Вы - живы, умирать явно не собираетесь, вполне комфортно разместились на Прозе ру, и лишь языком красиво чешете...

Быть может, Саид Чинкейра - не чеченец, не мужчина, не воин?..

Жан Суворов 08.12.2007 23:27







       12. ПРОТИВ АНТИСЕМИТСКИХ ОСКОРБЛЕНИЙ.



Рецензия на удаленное произведение



Я очень не люблю слово "жид" и подразумеваемый им уровень дискуссии. Вот Вы говорите, есть и хорошие евреи... Подумайте сами, как они должны относиться к употреблению Вами этого слова? Ни один человек не сможет остаться спокойным, слыша, как оскорбительно отзываются о его народе.

Мне кажется, делать это - неправильно.

Вы правы по существу вопроса, а по форме выражения своей мысли - не правы. Такая форма выражения мысли лишь даёт аргументы нашим врагам в их выпадах против русского народа.

Жан Суворов 08.12.2007 00:29 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



Я прошу прощения, а ГДе же ПРОЗА? Как мы любим говорить от лица всех - масштаб-то вся Россия. Вы уж лучше от себя лично, кто-то, знаете ли, может и иначе думать...

Татьяна Октябрьская 08.12.2007 02:00 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Не понял Вашей мысли. Извините...

Жан Суворов 08.12.2007 11:26 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Это верно. Дискуссия, да и утверждение сделанное в корректной форме, включают мозг, а не ослепляющие эмоции.

Сергей Левицкий 08.12.2007 16:09 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Жан, я же вам говорил: мы с Вами совпадаем по несущественным позициям, а по-существу - расходимся.
Я великоросс, москаль, не обижусь и на прилагательное "русский". "Да назови хоть горшком, только в печку не ставь!"
И почему еврей на Прозе.ру считает допустимым называть русских «рюскими», а не еврею нельзя определённую часть евреев называть "жидами"? Политика двойных стандартов? Это, как мой друг-еврей старую еврейскую шутку приводил: "если я рассказываю еврейский анекдот, это - еврейский анекдот, а если ты - это антисемитизм". Не ожидал, вообще-то, от Вас, непонимания того, что сами евреи говорят: есть евреи, а есть - жиды". И каждый САМ СЕБЯ идентифицирует. Здесь - никто не оскорблён, кроме нелоумков, которым и не понять. Зато я сразу вижу, кто не со мной. Беру фонарь и иду дальше искать Человека!
"Такая форма выражения мысли" и даёт возможность выявить недоумков. Враги, они, к сожалению, хитрее. Но мне ли бояться? Пусть меня боятся! :)
Вы, к сожалению, не мой союзник, ставите себя вне игры. Что ж, постойте, тоже полезно: фарватер отмечаете. :)
Успехов!

Одинокий Волхв 09.12.2007 21:37 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Сергей! Я не для дискуссии это написал! И незачем мне просветительством заниматься: я своих ищу и ухожу от чужих. Как в анекдоте: "нафиг мне такие гости!"
А свои - меня понимают правильно.

Одинокий Волхв 09.12.2007 21:38 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Татьяна! Прокламация - тоже проза. Жанр особый.:)
И говорю я не от всей России, - Боже упаси! - а о той России, которая со мной. Я же тоже - часть России.
И сознаю, а последние выборы доказывают это, тех, кто со мной - меньшинство. Большинство - толпарей-баранов, "массы", как Картавый за Лейбой Троцким повторял.
Да и на Прозе - большинство порнуху и чернуху и сентиментально-голубую жвачку предпоЧИТАЕТ. Ну и на... мне это большинство? :))) Пусть думает как хочет, только пусть меня не трогает и тех, кто мне дорог - порву в клочья!

Одинокий Волхв 09.12.2007 21:41 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Никому нельзя оскорблять друг друга. дорогой О.В. Ни евреям - русских, ни русским - евреев. Это раз.

Второе. У нас тут шла милая дискуссия с лицами определённой национальности. Они обвинили русских в плохих манерах. Я утверждал, что манеры у русских - хорошие. Тут всунулись Вы со своими очень плохими манерами. Вы выбрали для этого самый удачный момент. Как говорится, дурак хуже любого предателя!

Что касается евреев, которые сами говорят, что вот есть евреи и есть жиды, то я таких евреев не видел. Очень плохо отношусь к тем, кто оскорбляет национальность оппонента. Этим он плодит числов врагов России и играет им на руку.

Был бы очень Вам признателен, если бы Вы приняли во внимание то, что я только что сказал.

Жан Суворов 10.12.2007 02:01




       13. ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ…



Рецензия на удаленное произведение

Цитата: "...восточная мудрость победы над противником за счет его собственной силы и агрессии..."

Мне лично кажется, что восточная мудрость - много глубже этой формулы...

Я бы так сформулировал. Победа или поражение - суть едино. Жизнь и смерть - равноценны. Стремиться надо не к победе, а к тому, чтобы до конца исполнить свой долг. Помните слова Цоя: "Есть чем платить, но мне не нужна победа любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь..."

Путь Воина - это путь Чести. Пасть в бою, сохранив Честь - намного лучше, чем победить, утратив честь.

А стремление к победе, культ победы и победителей - это уж скорее свойство западной цивилизации.

Жан Суворов 10.12.2007 17:22 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания



Духовные учения меняющие свой этнический состав неизбежно меняют часть своих воззрений.Эти процессы и есть всеобщий закон Дао.Истинный мудрец не противодействует и не обсуждает это.

Александр Новоселов 10.12.2007 17:53 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Всё в шедевре - совершенно. Измени в мудрой мысли одну запятую - и это уже не лекарство, а яд.
Взять из востояной мудрости только доступное восприятию западного человека - значит не взять ничего.

Мудрые ничего не обсуждают, согласен... Но они ничего и не говорят. Мысль изречённая есть ложь. Единственно мудрые - лишь те, кто нем как могила.

Жан Суворов 10.12.2007 18:46 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Добрый вечер.

***Мудрые ничего не обсуждают, согласен... Но они ничего и не говорят. Мысль изречённая есть ложь. Единственно мудрые - лишь те, кто нем как могила.

***Истинный мудрец не противодействует и не обсуждает это.

Смысл жизни Мудрого доводить до людей Истину, передавать, как вестнику, все то, что дается ему Богом. Помогать людям восстановить образ мыслей, чувств, соответствующий природному, т.е. Божественному образу.

Молчание же истинно Мудрых связано лишь с тем, если ему самому или Истина неизвестна или ум собеседника далек от Разума и Сердца, т.е. от Мудрости.
Мудрость - это синтез Разума и Сердца - признак присутствия и ведения Бога в нас.

Мудрости всем нам.

Эльфия Назипова 10.12.2007 20:05 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Сударыня! Ваши слова как луч Солнца пронзили мою полную тёмных мыслей и страстей душу!..

Сейчас вот только надену праздничные одежды, оболью себя благовониями - и сразу в место исполнения религиозного культа, поклоняться священным реликвиям...

Жан Суворов 10.12.2007 23:38




       14. РОССИИ НУЖНЫ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ РЕФОРМЫ!..
Ъ


Рецензия на "Выборы 2008" (Сергей Иванович Шпаков)



На уровне частностей с каждым Вашим словом можно согласиться. А всё в целом - неглубоко и примитивно.

Что нужно России? Масштабные, умные и решительные реформы. А что есть? Нефтедоллары. Их много. Нефтедоллары вместо реформ.

Кончатся нефтедоллары - кончится и Россия. Если мы не успеем этому помешать.

Разумеется, это - лишь моя личная точка зрения.

Жан Суворов 11.12.2007 01:51 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


Оппозиция бьётся в истерике? Да они уже в половом экстазе лижут шершавыми языками заднее место...:))))

Серёжа Сальников 11.12.2007 09:38 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Оппозиция бывает разная - лижущая и не лижущая...

Россия некогда - началась. Следовательно, она когда-нибудь и закончится.

"Всё созданное обречено на рашзрушение." Так сказал Будда.

Россия закончится тогда, когда закончятся наши мудрость, мощь и мужество.

Жан Суворов 11.12.2007 12:26 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Масштабные, умные и решительные реформы - это процесс длительный, требующий повседневного кропотливого труда. Вам же, ёсли я Вас правильно понял, нужно всё и сразу, то есть Вам нужны что-то вроде программы "500 дней" или "Шоковой терапии".
А за нефтедолларами понаблюдайте повнимательней. Посмотрите соотношение нефтедолларов к другим источникам валютной выручки.
На мой взгляд, плохо то, что нет на телевидении хотя бы ежемесячной информационно-финансовой программы.

Сергей Иванович Шпаков 11.12.2007 16:52 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Я понаблюдаю за нефтедолларами - когда мне предоставят такую возможность. Пока же я могу наблюдать лишь за Вашими публикациями.

И не нужно мне всё и сразу, а нужно создание гибкой системы управления государством и самоуправления обществом. Нужна такая система, где всё хорошо сбалансировано, и которая быстро и точно реагирует на все вызовы времени.

Мы же имеем вместо той системы - ту, что сейчас быстро формируется на наших глазах. Вместо баланса сил и интересов, выраженного в мощной и конструктивной многопартийности, в динамизме и продуманности реформирования государства, в понимании и умелой перестройке экономики - одно-клановый режим укоренившейся у власти группы людей, использующих нефтедоллары для доказательства эффективности собственного руководства...

И дело не в том, что эти люди так уж плохи. Плоха та Система, которую они выстраивают. Ничего, кроме загнивания и кризиса, при такой Системе нас не ждёт.

А такие, как Вы - рассказывают массам сказки про наше сегодняшнее и будущее.

Вам хоть хорошо платят? Или Вы - энтузиаст своего дела?

Жан Суворов 11.12.2007 17:45 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Дополнение. Цитата: "...плохо то, что нет на телевидении хотя бы ежемесячной информационно-финансовой программы."

Хорошо, что Вы мне напомнили. На ТВ должна быть не одна ежемесячная, а много еженедельных инф-финансовых программ, конкурирующих между собою, отражающих РАЗНЫЕ точки зрения, воспитующих у людей способность мыслить, сопоставлять, анализировать, с о з и д а т ь...

И такое телевидение у нас было. Путин демонтировал его. Я понимаю: ему так удобнее...

А - России?

Жан Суворов 11.12.2007 17:51 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




"Мы же имеем вместо той системы - ту, что сейчас быстро формируется на наших глазах".
Эта быстро формируемая система должна решить одну единственную задачу: провести Россию через скорее всего обвальные для мировой экономики 2008-2009 годы без срывов и в политической системе государства, и в экономике. Поэтому и пишу, что Дума пятого созыва должна работать весь срок. В.В. Путин н вновь избранный Президент должны обеспечить рост доходов населения не смотря ни на что.

Сергей Иванович Шпаков 11.12.2007 18:58 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



"Вам хоть хорошо платят? Или Вы - энтузиаст своего дела?"
Мой интерес давно известен - Фондовый Рынок. Будет Государство - будет и ФР.

Сергей Иванович Шпаков 11.12.2007 19:05 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Первое - никакого мирового обвала в 2008-2009 г.г. не будет. И второе - этот курс, которому Вы аплодируете, гибелен для России. Он лишает её будущего - при всех наших нынешних успехах и нефтедолларах.

Доказать Вам я это не могу. Давайте просто поживём и посмотрим.

Рад, что Вы информационные интересы путинцев обслуживаете бесплатно. Вам потом не так стыдно будеит за то, что Вы сегодня утверждаете.

Честь имею.

Жан Суворов 12.12.2007 00:16 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




1. Обратите внимание: ВСЁ, что я пишу, я стараюсь аргументировать.
У меня нет ничего голословного; того, что можно было бы принимать на веру. За основу беру только факты.
Ваша проблема как опозиционера в том, что Вы летаете в облаках, а не ходите по земле.
2. Знал бы где упасть, так соломки бы постелил.
Это я про 2008-2009 годы.
3. Я подпишусь под каждым своим словом. Стыдно мне не будет.

Сергей Иванович Шпаков 12.12.2007 16:27 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Вы торопитесь. Ни я - Вам, ни Вы - мне доказать сейчас ничего не сможем. Так какой смысл тратить время на бессмысленную говорильню?

Давайте подождём хотя бы два года - и правда одного из нас станет ОЧЕВИДНОЙ.

Честь имею.

Жан Суворов 12.12.2007 17:21





15. ВОЖДИ АНТИПУТИНСКОЙ ОППОЗИЦИИ.



Рецензия на "Валет из крапленой колоды" (Михаил Горелов)


Путин - полковник, а действительный статский советник соответствует званию генерал-майора - Вы повысили Путина в звании.

Ваш материал удручает отношением к русскому народу как к послушной марионетке властей. Зря Вы так - о народе.

Проблема в другом - у оппозиции нет толковых вожаков. Те, кто есть - это смесь неудачников с проходимцами. Решите проблему с вожаками - и ситуация повернётся совсем иначе.

Вот о чём надо думать и говорить, а не скулить с придыханием о якобы уже назначенном преемнике.

Жан Суворов 12.12.2007 00:38 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


Меня не удивляет, что у оппозиции нет толковых вожаков. В Белоруссии ( например) быть оппозицией позволили нескольким личностям, за которыми большинство все равно не пойдет. Не пойдет потому-то и посему-то. Люди, за которыми общество пошло бы, берутся под контроль КГБ еще до того, как им придет в голову заняться реальной политикой. Либо этих людей увязывают в государственные и КГБшные структуры, либо, если они упираются, им делают такие проблемы, что им точно не до политики. Россия, конечно, не Белоруссия. Но результат налицо -аналогичный. Очевидно, и методы аналогичные.
Иначе объяснить то, что "у оппозиции нет толковых вожаков. Те, кто есть - это смесь неудачников с проходимцами" просто невозможно.

Лена Сказка 12.12.2007 10:16 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Вы - правы. Но одновременно Вы и не правы.

Настоящие лидеры вырабатываются в противоборстве. Чем жёстче противоборство - тем крупнее и могуче Личности оппозиционных вожаков. Вспомните Сахарова и Солженицына - уж конечно им приходилось похуже, чем нынешним диссидентам!..

Каспаров отсидел 5 суток - и такой довольный: "Я - политзаключённый!" А 15 лет на Колыме, в невыносимых условиях, под ежедневной угрозой смерти - слабо?!.

Так что если "Лидеров оппозиции нет, потому что власть не пускает!", так то кандидаты в лидеры такие...

Скажу прямо: сейчас в вожаках оппозиции - не вожаки масс, а дерьмецо. Вот что должно пугать и мобилизовать все силы, а не мифическое: "Путин назначил себе преемника- всё порпало!"

Ничего не пропало, пока мы - львы, возглавляемые львами. А если мы - бараны, а во главе нас - козлы?..

Страшно за Россию.

Жан Суворов 12.12.2007 12:04 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Г-н Суворов! Касательно звания Путина, я имел в виду его должность в адмнистрации Собчака.У оппозиции действительно нет весомых лидеров, да и сама она хиреет. Народ , увы, безмолствует. Предпочитает обсуждать нового шофера, а не задуматься: а куда, собственно, идет машина?!

Михаил Горелов 13.12.2007 00:15 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



А мы с Вами кто - наблюдатели с Марса?

Я смотрю, на этом сайте уйма - демократически настроенных граждан. И никто из них в сложившейся обстановке не собирается ничего реально делать! Все тоьлко констатируют факты, и лукаво ручонками разводят: "Ах, как дела нехорошо оборачиваются!"

Неужто верен большевисткий слоган: "гнилая интеллигенция"?!.

Жан Суворов 13.12.2007 00:33





       16. НЕ БЫТЬ ПОЛИТИЧЕСКИМ ИМПОТЕНТОМ!..




Рецензия на "Не могу молчать..." (Дмитрий Эмилев)



Коллега, Вы и впрямь полагаете, что публикпции на Прозе ру способны хоть что-то изменить в России?

Идите в народ. Общайтесь в народом. Находите единомышленников. Сколачивайте их в организованную группу. Ведите агитацию. издавайтесь в газетах. Прорывайтсь на прочие СМИ. Митингуйте. Выдвигайте из своей среды энергичного лидера. Делайте ещё тысячу нужных и важных дел. Делайте хоть что-нибудь реальное!..

Я смотрю. вся наша так называемая демократическая оппозиция не способна ни на что, кроме махания кулаками после драки и печатания заметок в малотиражных изданиях.

Я понимаю, Вы написали свою заметку - и Ваша совесть чиста: "Я сделал всё, что мог..." Смотрите, как бы мы и с такой властью, и с такой оппозицией не потеряли бы Россию!

Жан Суворов 12.12.2007 23:43 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


Ну вот Вы же откликнулись. Хоть как, но откликнулись. Это значит, что Вам эта тема не безразлична. Другие тоже прочтут и передадут дальше своим знакомым, родным и т.д. И Вы передадите. Это уже и есть - что-то сделать.
Относительно же того, чтобы опубликовать такое в газете, а тем более в журнале, или напечатать отдельным изданием, я думаю, что Вы и сами прекрасно понимаете всю нелепость своего предложения. Все мои работы, размещённые на Проза.ру обошли несколько десятков издательств в течение последних трёх лет. Везде было отказано. У неоязыческих же издательств, типа "Русской Правды" и т.п. свой особый взгляд на историю Руси, котороый по большей части похож на интерпретацию нашей истории "писателем" Фоменко Носовким. Есть такие современные Ильф и Петров от истории. Можно издать подпольно, за свой счёт, но у меня нет средств. И у Вас, я думаю, тоже. Вот насчёт единомышленников, Вы правы. Надо объединяться. Но основная работа не позволяет отдатья этому в полной мере. Поэтому публикации на проза.ру - это то самое, что называется "вода камень точит" - капля за каплей и камня нет.
А Россию мы действительно к великому сожалению потеряем. Это непреложная историческая реальность.
Возвращаясь к поиску единомышленников, думается, что я их уже нашёл, хотя бы в Вашем лице и лице тех, кто меня читает на Проза.ру.
Благодарю за рецензию. Удачи Вам.

Дмитрий Эмилев 13.12.2007 10:03 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Грустно слушать Вас. Если Вы - правы, то надо признать, что в этом Мире мы - ничто, а России - кирдык. Но поскольку я с этими выводами не согласен, то следовательно - Ваши утверждения несправедливы.

В ситуациях, где талант бессилен, нужно всего лишь стать гением.

Честь имею.

Жан Суворов 13.12.2007 12:10 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Это Вы высказали мысль по ленинскому принципу: Наше учение верно, потому что оно правильно. Так и у Вас: если Вы с чем-то не согласны, то значит это - не правильно. Но это субъективный подход.
К тому же ни чем не подкреплённый оптимизм сродни глупости.
А насчтёт Гения... Гением нужно родиться, а стать можно инженером, шофёом, писателем, президентом... Талантливыми, или нет - другой вопрос.
Я же предлагаю заниматься тем, чем мы занимаемся - доводить до людей информацию по мере своих сил и возможнотей. Это лучше, чем обнадёживать воздушными замками.
Спасибо за критику. Удачи.

Дмитрий Эмилев 13.12.2007 15:40 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Этим и отличаются слабые от сильных: сильные - не сдаются!

И Вам успехов.

Жан Суворов 13.12.2007 17:37 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Жан! Не обратил внимание на Ваше замечание, что "мы ничто". Категорически не согласен! Мы ни ничто. Мы всё! Просто благодаря существующей системе мы не можем в полной мере заявить о себе так, чтобы вся глубина наших чувств была доступна большинству. Ведь объективные истины суцществуют не зависимо от того разрешено или не разрешено власть придержащими им быть. Ведь не станете Вы отрицать, что солнца нет, только на том основании, что оно скрыто облаками.

Дмитрий Эмилев 15.12.2007 20:44 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Цитата: "...благодаря существующей системе мы не можем в полной мере заявить о себе так, чтобы вся глубина наших чувств была доступна большинству. "

Никакая Система (включая сталинскую и гитлеровскую, а про путинскую) не в состоянии помешать львам сражаться как львы и или победить, или погибнуть.

Вся же проблема - в том, что я не вижу львов вообще. С одной стороны - волки и шакалы, дорвавшиеся до власти и кормушек. С другой стороны - жалкие стонущие бабы, которые всё ноют и ноют: "Система нам мешает проявить себя!" Ну так повесьтесь хором, если Вы такие уж бессильные!

Речь идёт о судьбе России. Кому не хватает ума, воли, совести и таланта, чтобы в нынешних условиях добиваться и добиться демократизации России, тот объективно - предатель.

А выйти на Проза ру и произносить здесь красивые речи - любой дурень может.

Честь имею.

Жан Суворов 15.12.2007 23:05 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Поправка: "...а про путинскую уж и говорить нечего...", далее по тексту.

Жан Суворов 15.12.2007 23:06 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Жан, а что Вы сами-то сделали реального в "борьбе" за правое дело? Судя по всему Вы занимаетесь только критикой других из какого-то безопасного места и считаете, что только Ваше мнение самоме правильное. К тому же любите, чтобы последнее слово всегда оставалось только за Вами, каким бы оно не было. Если это Ваш единственный аргумент, то я предоставляю Вам такую возможность...

Дмитрий Эмилев 24.12.2007 12:10 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Чтобы ответить на Ваш вопрос, я должен немножко подробнее рассказать о самом себе, а я этого по некоторым причинам делать не хочу. Поэтому Ваш вопрос я оставлю без ответа.

Но просто поверьте мне на слово: то место, которое я занимаю в своей реальной жизни, БЕЗОПАСНЫМ - не является.

Честь имею.

Жан Суворов 01.01.2008 13:15


       

       17. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ШАРАДЫ.




Рецензия на "Этический парадокс Многомирия" (Демид Морозов)



В интеллектуальные шарады играете? Ну-ну.

Как это Вы пишите: "Возможно, вы знакомы с многомировой интерпретацией Эверетта..." Не знаком я с этим самым Эвереттычем, и 99% Ваших читателей на Прозе ру наверняка - тоже. Совсем другие у нас думы и заботы...

Впрочем, чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не вступала в "Единую Россию"...

Честь имею.

Жан Суворов 13.12.2007 12:27 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


На том научно-физическом форуме, куда я поместил одну из первых репликаций данного текста, эту фразу могли бы воспринять как оскорбление. Как это я смею предполагать, что кто-то из читателей незнаком с многомировой интерпретацией Эверетта?
В любом случае, мне кажется, что я достаточно доходчиво объяснил сущность многомировой интерпретации в самом тексте.
И чем Вас так не устраивает "Единая Россия"?
*левой рукой набирает телефонный номер знакомого полковника из КГБ*
Давайте поговорим об этом, пока специально обученные люди вычисляют Ваш адрес. Что Вас беспокоит? То, что недостаточно быстро устраняются рудименты предыдущих эпох, имея в виду 90-е годы? Коррупция, чеченская проблема, беспредел правоохранительных органов и тому подобные явления, в которых принято обвинять текущий режим, появились именно тогда.
Может быть, Вас беспокоит нефтяная труба, деньги за которую почему-то не раздаются бесплатно всем россиянам, а нагло задерживаются правительством в Стабфонде?
Или Вы нервничаете из-за преследования невинных миллиардеров и убийства журналистов-правдолюбов? Которым многие, кстати, желали смерти.
Мне интересно.

Демид Морозов 13.12.2007 14:00 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Отвечаю по слогам, раз Вы такой не смышленый.

«Как это я смею предполагать, что кто-то из читателей незнаком с многомировой интерпретацией Эверетта?»

Да вот так. Не знаю Эвереттыча Вашего, и точка. И других на сайте спросите - 99% его не знает.
»В любом случае, мне кажется, что я достаточно доходчиво объяснил сущность многомировой интерпретации в самом тексте.»

Врать не буду - кое-что всё-таки я понял из Ваших объяснений. Но не усёк главного: ну и на фиг это нашему человеку? Так… мозгой лишь бы шуршать!..

.
»И чем Вас так не устраивает "Единая Россия"?»

Бандюки. А Вы – уже там?!. Я так и думал. От Вашего Эвереттыча к Путину - лишь два плевка, не более.



*левой рукой набирает телефонный номер знакомого полковника из КГБ*

А я и есть Ваш знакомый полковник из КГБ. Но только уж не полковник – выше… Не узнали?.. Богатым буду!..

» Что Вас беспокоит? То, что недостаточно быстро устраняются рудименты предыдущих эпох, имея в виду 90-е годы? Коррупция, чеченская проблема, беспредел правоохранительных органов и тому подобные явления, в которых принято обвинять текущий режим, появились именно тогда.»

Вони много. Сверху - камуфляж, а снизу - вонь и гниение. Вы – не в курсе?.. Жаль. Слишком долго витаете в облаках.
»Может быть, Вас беспокоит нефтяная труба, деньги за которую почему-то не раздаются бесплатно всем россиянам, а нагло задерживаются правительством в Стабфонде?»

Эх, милый!.. Да лучше бы той нефтяной трубы у нас не было вовсе!.. Лёгкие деньги – развращают страну… Зачем вкалывать по-чёрному и руками, и головою, и душою, если нефтедоллар завсегда есть?..

А его завтра – не будет. И - кирдык России…
»Или Вы нервничаете из-за преследования невинных миллиардеров и убийства журналистов-правдолюбов? Которым многие, кстати, желали смерти.
Мне интересно.»

Да неинтересно Вам. В очередные свои шарады играете. А нам, людЯм из народа, за Вас, рафинированно-интеллигентных, вкалывай!.. Спасай Россию от Вашего интеллекта…

И не надейтесь на продолжение нашей дискуссии. Кина не будет. Некогда нам тут глупостями заниматься. Ни на миг не могу ослабить свои думы о России.

За сим - откланиваюсь. .

Жан Суворов 13.12.2007 14:16





18. АНТИПУТИНЦЫ ПЕРЕГРЫЗЛИСЬ ЗА МЕСТА У КОРМУШЕК.



Рецензия на "Четвертый Конгресс вышел комом" (Римма Поляк)



Господа, я читаю и хохочу во всё горло!

С одной стороны - власть, которая преступно ведёт Россию навстречу тупику, кризису и распаду...

С другой стороны - оппозиция, которая столь же анти-демократична, как власть, но не имеет её деятельности и напора. Вот лидеры оппозиции: большой проходимец Каспаров и маленькие проходимцы - его соратники (нынешние и бывшие).

Живо вспыхивает спор: кто лучше - большой проходимец Каспаров или ещё больший проходимец Путин. Вывод коллег: Путин лучше!

Всё это напоминает картину абсурда. Ударившаяся в политику российская интеллигенция всё более напоминает толпу идиотов. Ни ума, ни чести, ни воли, ни желания хоть палец о палец ударить во имя интересов России.

И всё это - на фоне нашего великого народа, ещё кричащего: "Путина - на третий срок!", но уже готового верноподданнически припасть к стопам нового Мессии-Медведева...

Господа, Вы убьёте меня смехом!..

Я чувствую себя последним умным человеком на территории Российской Федерации!

Жан Суворов 14.12.2007 00:06



       19. РАСПАЛАТА ИЗРАИЛЬСКИМ ПАЛАЧАМ.



Рецензия на "Заблудившиеся в Индии" (Шели Шрайман)



Выскажу своё личное мнение: лучше уехать в Индию, стать там законченным наркоманом и сгнить заживо, чем оставаться израильским командос и творить всяческие зверства.

Творя зло арабам, израильтяне творят зло и самим себе - убивают собственные души.

Неотвратимая кара за содеянное настигает их.

Жан Суворов 15.12.2007 17:45 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


кара обрушиться на отморозков убивающих без разбора мирных чеченцев

Андрей Зелев 15.12.2007 17:47 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Вы оба радикально не правы!
(зелеев в тебе вообще любви к родине нет, нахуй сваливай в израиль)
Война есть война, и на ней гибнут люди...
А люди гибнуть просто так не станут.



Джордж Захаров 15.12.2007 18:55 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




я так не думаю как написал, не надо меня выставлять идиотом

я просто имею ввиду что сами русские много кого завоёвывали, как насчет поляков? сколько их было убито? горцев Кавказа? венргров и т.д.

так что уж молчали бы про добрых палестинцев.


Андрей Зелев 15.12.2007 20:12 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Те, кто убивал МИРНЫХ чеченцев, тоже заплатят сполна (многие -уже заплатили). Содеянное зло всегда возвращается к совершившим его, и убивает их. Это касается и евреев, и русских, и американцев - всех.

Вот почему нет "хороших" воен. Любая война убивает вначале (быстро) - побеждённых, а затем (медленно) - и самих победителей.

Однажды разбуженная Смерть - приходит и приходит, пока не уносит всех.

Жан Суворов 15.12.2007 22:57





       20. ПЛОХАЯ ЗАБОТА ПРО ЗДОРОВЬЕ НАРОДА.



Рецензия на "О здоровье нации - все без конспирации." (Ангелина Моисеенко)



В курсе ли Вы, какова продолжительность жизни у нас ныне?

А какова - на Западе?

И Вы всё ещё вспоминаете источники силы родной земли?

Жан Суворов 17.12.2007 17:46 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания



Если их не вспоминать, то вообще все вымрем.
Что же теперь - молиться на них?
Идет организованная компания по подрыву здоровья народа - причем и телесного, и духовного.
Мы же по отношению к другим народам себя так не ведем,
и к мировому господству не стремимся.

Ангелина Моисеенко 17.12.2007 22:29 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Я говорю только о питании, ни о чём больше.

По Вашим словам, они питаются неправильно, а мы питаемся правильно. (Во всяком случае, если будем использовать источники силы родной земли). При этом они живут намного дольше нас. Отсюда вывод: чтобы жить дольше - мы должны питаться так же неправильно, как и они.

Это так же просто, как и два пальца об асфальт.

А насчёт того, кто и как стремится к мировому господству - это не ко мне. Я человек простой, таёжный, и той или иной формой политического кликушества не страдаю.

Жан Суворов 17.12.2007 23:44 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




ДЕЛО НЕ В ЕДЕ.
КОГДА У НАС ВО ВСЕХ СФЕРАХ БУДЕТ МЕНЬШЕ ПРЕДАТЕЛЕЙ,
ПРЕКЛОНЯЮЩИХСЯ ПЕРЕД ЗАПАДОМ, ТОГДА У НАС И БУДЕТ НОРМАЛЬНАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ.
А ИЗ РУК ВРАГА НИ ПИТЬЕ, НИ
ЕДУ НЕ БЕРУТ.

Ангелина Моисеенко 19.12.2007 08:35 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




У Вас с логикой - проблемы. На Западе продолжительность жизни больше, чем у нас. Следовательно, нам надо перенимать их опыт. Вы же называете это перенимание западного опыта - предательством, и надеетесь продлить жизнь наших людей как-то иначе...

Такое впечатление, что Вы в обсуждаемой теме - не копен-гаген.

Жан Суворов 19.12.2007 12:44

       21. ТАК ПУТИНЫХ НЕ ПОБЕДИТЬ…



Рецензия на "Плен Путина? я не патриот и это звучит гордо 2008?" (Матрос-Людоед)



Не понял, чего Вы хотите. Слышу протяжный стон: "Плохо-о-о-о-о!.." Допустим. Ну а что Вы лично собираетесь делать для того, чтобы было хорошо? И собираетесь ли что-то делать вообще, или дальше анонимных заметок на интернет-сайте Ваша борьба за будущее России не идёт?

Жан Суворов 19.12.2007 00:09 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


Почему же анонимных... вот он я злыдень - Соколов Кирилл
Информация - самое сильное оружие в 21 веке... увы СМИ куплены, где ж свободу слова продвигать как не на сайте... Я... лично... для начала придерживаюсь активной полит. позиции... голосую... имею собственное мнение... которое готов обсуждать... для нашего времени медийных овец это уже немало. "Плохо" - я не говорю, я говорю об иллюзорности современной демократии. Я пытаюсь, чтобы люди вернулись к дуальности мировоззрения.

С ув. Соколов Кирилл

Матрос-Людоед 19.12.2007 00:36 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Ну хорошо, Вы не аноним, а никому не известный Соколов Кирилл. Тиснули заметку на Прозе ру, её прочитало 27 человек. Что дальше? Какова конечная польза для России? Что изменится?

Народ знает имена своих героев. Вас он не знает. Следовательно, Вы не герой. Надо стать героем. Смелым, умным, волевым. Чтобы люди знали тебя и шли за тобой. Чтобы таких, как ты, было много. Тогда за такми пойдут массы.

Вот тогда и будет польза для России.

А пока на Прозе ру я вижу одно только словоизвержение политических импотентов.

И это - демократическая оппозиция режиму чекистких полковников?..

Жан Суворов 19.12.2007 02:06



       22. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДЕВЫ МАРИИ!



Рецензия на "Кто же все-таки распял Иисуса Христа?" (Леон Нотин)



Цитата: "Нужно только помнить, что Евангелия написаны спустя много лет после описанных в них событий и отражали точку зрения тогдашних христиан на иудейско-христианские отношения. "

Ну Вы юморист. Вообще-то считается, что евангелия продиктованы Богом, и отражают его точку зрения. А по Вашему, весь Новый завет к Богу никакого отношения не имеет...

Тогда позвольте уж предположить и то, что Ветхий Завет тоже к Богу никакого отношения не имеет, а писан кучкой хитрых фантазёров...

Но тогда и Бога нет вовсе!..

Так о чём мы тут с Вами вообще разговариваем?..

Жан Суворов 22.12.2007 18:17 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


Ну Вы юморист. Вообще-то считается, что евангелия продиктованы Богом, и отражают его точку зрения. А по Вашему, весь Новый завет к Богу никакого отношения не имеет...

А "Коран" тоже продиктован Богом? Кстати у Бога не может быть "точки зрения".

Если Вы предположите, что Ветхий Завет написан "кучкой хитрых фантазеров", то тогда действительно разговаривать не о чем.

Леон Нотин 23.12.2007 00:07 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



С точки зрения мусульман - коран продиктован Богом. И говорить мусульманину, что коран отражает точку зрения создавших его людей - значит оскорблять их религиозные чувства.

Естественно, что если Вы отрицаете божественность Нового завета, то и Ветхий завет вполне логично объяыить той же туфтой. А чем Вы недовольны, собственно говоря?

Ну и разумеется, у Бога (если допустить, что эта реакционная отрыжка народной фантазии действительно существует) есть своя точка зрения. Не с Вашей же точки зрения ему смотреть на Вселенную, согласитесь!

Жан Суворов 23.12.2007 00:13 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Ну, если с точки зрения мусульманина Коран продиктован Богом, то это автоматически отменяет то, что евангелия продиктованы Богом.

Леон Нотин 23.12.2007 01:10 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



У Бога не может быть точки зрения. Она бывает только у человека, причем у каждого своя. У Бога может быть только замысел, постичь который не может никто.

Леон Нотин 23.12.2007 01:13 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Странное заявление о "реакционной отрыжке народной фантазии". Не находите, что это больше похоже на плевок?

Леон Нотин 23.12.2007 01:14 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Замысел - это замысел, план, намерение.

В точка зрения - это мнение, суждение, отправной пункт размышлений.

Совсем разные вещи.

Что Бог с точки зрения атеистов является реакционным продуктом фантазии нардных масс - записано в атеистических справочниках. Это не плевок. А Ваши слова - плевок.

Впрочем - подождём, что скажут сами христиане.

Жан Суворов 23.12.2007 01:19 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Да, и если с точки зрения мусульман, Богом продиктован Коран, а христиан - Новый Завет, то это не дает иудеям никакого морального права плевать в эти книги. Если же иудеи - плюют, то тем более есть основания для ответных плевков.

Жан Суворов 23.12.2007 01:22 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Чушь какая-то. Кто плюет-то? Коран, признавая в Иисусе пророка, не признает в нем Бога. Каждая религия имеет свои представления о мире.

Леон Нотин 23.12.2007 12:04 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Ну и имейте свои представления о мире, но зачем же писать, что дева Мария вовсе не была непорочной, а это у неё просто влагалище было нерастянутым!..

Вас кто-то за язык тянет?.. Мы сейчас начнём цепляться ко всем конфессиям, выискивая в их священных текстах какие-нибудь несуразности? Если есть такое желание- ну и займитесь своим Ветхим заветом!

Жан Суворов 23.12.2007 13:29 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Я про нерастянутое влагалище ничего такого не говорил. Это уже что-то Ваше, личное.

Леон Нотин 23.12.2007 14:27 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Ну как же не говорили! Ну то есть растянуто у Вашей героини не совсем влагалище, но что-то вроде... Вас так тянет поговорить на подобные темы?

Жан Суворов 23.12.2007 16:35 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Найдите в моем тексте хоть одно упоминание о влагалище.

Леон Нотин 23.12.2007 17:10 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Я же сказал: что-то вроде! Давайте не будем углубляться в изучение анатомии половых органов девы Марии.

Жан Суворов 23.12.2007 17:45 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Очень странно наблюдать людей, всерьез считающих, что все эти священные книги ниспосланы свыше. Конечно, они напианы людьми с совершенно определенными целями, бессчетное число раз переписывались и цензурировались.
Попробуйте отредактировать "Не убий", обойдясь без слова "убить".

Павел Мальцев 24.12.2007 00:00 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




И я не считаю, что священные книги ниспосланы свыше. Но если иудей высмеивает священные книги христиан, то пусть будет готов к осмеиванию и своей священной макулатуры. Камешка на камешке не оставим от иудейских святынь!..

Жан Суворов 24.12.2007 00:59




23. НЕМЦЫ ВОЕВАЛИ ЛУЧШЕ…




Рецензия на "Письма другу." (Игорь Гарри Бондаренко)



Цитата: "...атакующая сторона всегда несет большие потери, а 1942. 1943, 1944 и 1945 мы атаковали."

А вот и неправда. В 1941-1942 г.г. немцы атаковали, причем - наступая по вражеской для них земле, и имея за спиною мощное партизанское и подпольническое сопротивление, но больших потерь они почему-то не несли.

Жан Суворов 24.12.2007 12:42 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



Жан! Я надеюсь, что к "Суворову" (Резуну) Вы отношение не имеете.Жаль,
если имеете.Вот передо мной документы: Приложение № 1 к донесению ОКХ.
Генеральный штаб.Генерал-квартермейстер.1-ый отдел.
Потери немецких войск с 22 июня 1941 года по 31 декабря 1941 года.
Убитые( не буду Вам морочить голову по месяцам) Общая цифра-175294.
Раненые-624876.
Пропавшие без вести39147.
По театрам военных действий.На Востоке убиты173722
в Африке 1780.
На Западе и юго-западе 475.
Такая же картина по раненым и пропавшим без вести.
В 1941 году около 3 миллионов солдат Красной армии попали в плен.
Я уже приводил цифры из 27 миллионов погибщих 13 миллионов погибли в
немцких лагерях и на оккупированных территориях.Вначале наши пленные
содержались на нашей территории просто в поле и ели траву...
Потом уже будут и лагеря, и Германия и прочее.
В 1941 году никаого партизанского движения не было, оно только стало
зарождаться к концу года.

Игорь Гарри Бондаренко 24.12.2007 23:59 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Во-первых, мне очень жаль, что я не имею никакого отношения к замечательному публицисту и историку В.Резуну.

Во-вторых, я не понял, что Вы хотели мне сказать своими цифрами. Что немцы в июне-декабре 1941-го года при наступлении по вражеской для них местности потеряли менее 200 000 человек, в то время как наши потери измерялись миллионами? Так и я о том же: не всегда атакующая сторона несёт большие потери, а лишь тогда, когда обороняющаяся сторона умеет воевать хорошо.

Мы в 1941-1942 г.г. воевать не умели, и приведённые Вами цифры свидетельствуют об этом же.

Несогласен я с Вами в том, что партизанского движения до конца 41-го года не было вовсе. БЫЛО! Но - неразвернуто, ибо оставленные при отступлении партизанские отряды проявляли себя плохо. Зато было множество окружённых немцами частей в их тылу - прорываясь к своим, они играли роль всё тех же партизан.

и несмотря на это, АТАКУЮЩИЕ немцы в 41-м несли потери намного меньше ОБОРОНЯЮЩИХСЯ наших.

Что полностью опровергает Ваши выводы.

Жан Суворов 25.12.2007 00:54




       25. БОГА - НЕТ!



Рецензия на "Чорта нет" (Анатолий Баляев)



Хорошую фразу Вы сказали: "Все, что мешает нам на пути к Богу - это мы сами."

Отсюда выводы:

1. Человек и Бог - инородны.
2. У него - своя дорога, а у нас своя.
3. Чем дальше от Бога - тем ближе к истине.

Это - при условии, что Бог всё-таки есть.

Но его ведь и нет вовсе!

Жан Суворов 26.12.2007 11:50 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



"это мы сами" правильнее понимать, как "то, что мы считаем собой". Эго - это такая конструкция, которая проводит границы, отрезая от Бога кусочек (себя) и довольствуясь этим малым, выпячиваясь всячески. Поэтому 1, 2 и 3 корректны лишь для закостенелого это, которое зажмурилось, силясь последними силами забыть чьею частью оно является. :)

Есть Бог или нет его - это про одно и то же. Это концепции сознания (и то и другое), а сознание, говорят, и есть Бог. :) Хотя это тоже все концепции, которые лишь проводят границу между тем и этим. Бог - это когда нет границ. Вообще никаких.

Анатолий Баляев 26.12.2007 13:31 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Привыкайте к мысли, что Бога нет вовсе. Тогда и мысли Ваши будет глубже и оригинальней.

Если нет Бога - то что же есть?

А это и должно составить тему наших мыслей на ближайшие миллионы лет.

Не замыкайтесь в догмах прошлых времён. Иначе Вы как мыслитель будете существовать только в прошлом.

Жан Суворов 26.12.2007 14:19






26. КТО НАМИ ПРАВИТ?


Рецензия на "Элита? Наша элита? Что это такое?" (Владислав Бидеев)


Вы пишете: "Вопрос лишь в том, правит ли меньшинство лучшее или худшее?"

Не согласен с Вами принципиально. Власть над другими людьми делает человека многократно хуже. "Верхи" ВСЕГДА хуже в моральном плане "низов" именно потому, что правят "низами". Есл пренебречь тем фактом, что "низы" тоже плохи, а говорить лишь относительно, то общая тендеция такова: хорошими всегда руководят плохие.

Отсюда следует, что если плохих от власти убрать, заменив их выходцами из хороших, то эти хорошие неизбежно сами станут плохими.

Кто правит - тот и мразь. Не всегда это внешне заметно, но загляни в душу любого из правителей - и увидишь там ад.

Жан Суворов 26.12.2007 23:54 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



В том то и весь трагизм предопределённости к худшему в пирамиде человеческих отношений!

И ничего мы не можем измениить, как бы не старались, только констатировать этот жизненный факт, вот что печалит большего всего!

Но, благо, что и радостей на Земле придумано достаточно, чтобы не унывать окончательно!

Владислав Бидеев 27.12.2007 06:32 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Да, мудро устроена жизнь на планете: всегда достаточно много жизненных удовольствий для того, чтобы не видеть: мы - самое ужасное Зло во Вселенной!..

Честь имею.

Жан Суворов 27.12.2007 11:56




27. НЕ ЧЕКИСТЫ, А ИДИОТЫ.


Рецензия на "90 лет на страже безопасности Отечества" (Олег Хлобустов)



Не будем говорить о частностях, по поводу которых можно спорить до бесконечности.

Поговорим об арифметике. Свою работу Вы назвали так: "90 лет на страже безопасности Отечества".

Какое Отечество Вы имеете в виду? Если Вы имеете в виду Россию как империю, то она существует грубо говоря - тысячу лет, и постоянно имела органы, обеспечивающие безопасность государства. Тогда откуда же Вы взяли 90 лет этих органов?

Если Вы под Отечеством понимаете Союз Советских Социалистических Республик, то он существовал 69 лет, с 1922 по 1991-й годы, - как видите, не набирается 90 годков...

Если Вы имеете в виду под Отечеством Российскую Федерацию, то ей всего лишь 17 лет...

Была некая организация, сменявшая названия последовательно от ЧК РСФСР до КГБ СССР. Эта организация закончилась в 1991-м году.

Органы госбепасности Российской Федерации вовсе не являются наследником ленинско-сталинско-брежневской политической охранки - это (теоретически говоря) совершенно НОВЫЕ органы защиты интересов безопасности государства демократической России.

То, что в ФСБ некоторые считают себя таковым наследником, и по старинке даже называют себя чекистами - ну так гнать дураков в шею!

Нам дураков не надо.

Жан Суворов 27.12.2007 12:18



       28. ЕВРЕИ ТОЖЕ ВИНОВАТЫ…



Рецензия на "Кровавый шабаш белокурых бестий." (Лев Постолов)

Если мы хотим говорить Правду, то мы должны говорить ВСЮ правду, а не только ту её часть, которую нам выгодно говорить, согласны со мною?

Если во все времена и у всех народов евреев то и дело пресследуют и убивают, то наверно, помимо множества других причин, одна из них - та, что евреи сами своим поведением побуждают преследовать и убивать их!

Теперь - небольшая цитата из антисталинской публикации в журнале "Индекс: досье на цензуру":

"25 июля (1938 г.)

Оперативный приказ НКВД СССР N 00439 "Об операции по репрессированию германских подданных, подозревавшихся в шпионаже против СССР" (в первую очередь имелись в виду работавшие на оборонных заводах и на транспорте). Аресты начались 29 июля. С осени операция постепенно стала распространяться на некоторые категории советских немцев и других граждан, обвиняемых в связях с Германией и шпионаже в ее пользу. ...По "немецкой операции" в течение 1937-1938 гг. было осуждено 55 005 чел., из которых 41 898 приговорены к расстрелу."

Для понятности ситуации уточним: большинство руководящих сотрудников органов госбезопасности СССР в то время составляли именно лица еврейской национальности.

Итак, всего лишь за два года в мирное время одетые в чекисткую форму евреи на советской земле расстреляли и замучали несколько десятков тысяч немцев.

Так почему же тогда В ОТМЕСТКУ в военное время одетые в форму СС немцы на советской земле не могли расстрелять ещё большее количество евреев?..

Я уж молчу про все предыдущие злодеяния большевисткой власти в нашей стране, где евреи в предвоенный преиод составляли руководящую верхушку...

Почему евреи никогда не каятся в том зле, которое они причиняют другим народам? Получается так: евреев убивать - нельзя, а вот евреям убивать - МОЖНО!

Жан Суворов 27.12.2007 13:35


       29. ДО КОНЦА СРАЖАТЬСЯ ЗА РОССИЮ!





Рецензия на "Недружественное наследие 1996 г." (Андрей Благовещенский)



Дивлюсь я Вам. Почему наши люди, даже и накопившие жизненного опыта - такие тупые и малодушные?

Только дурак и трус может думать, что результат будущих президентских выборов - предрешен.

Во-первых, решительные действия умных, смелых и авторитетных в народе людей даже и в сегодняшних условиях способны резко переломить ситуацию.

И во-вторых, главное, живите не сиюминутными интересами текущих выборных компаний, а с учётом стратегической перспективы нашего развития. Подобных выборов в нашей жизни будет ещё много.

Каждые из таких выборов - это повод и возможность для активной предвыборной деятельности, для пропаганды в массах, для сплочения демократических сил, для разработки и апробации среди широких масс программ и политических технологий, для поисков сторонников и спонсоров... Каждые из таких выборов, при условии активного и грамотного участия в них - это очередной шаг на пути России к развитой демократии.

"На сантиметр растут знамена!" (Евтушенко, перевод поэзии сандинистов из Никарагуа, 80-е).

Идите к людям!.. Боритесь за души людей!.. Помогайте людям, живите их нуждами, будьте полезными своим современникам и России!

Вот тогда мы и победим! Вот тогда только демократия в России и наступит! Всё в наших руках, славяне!..

...А политическим импотентам, жалостливо хлюпающим носами и ноющим: "Ой, всё пропало!.. Ой, исход выборов предрешен!" ответ может быть только один: "Валите на фиг, ребята!"

Жан Суворов 27.12.2007 23:23 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


Завидую вашей молодости и оптимизму, Жан! И я не сомневаюсь, что Россию ждёт нормальная, без эпитетов, демократия в будущем. Только, видно, не зря библейский мудрец Моисей водил евреев 40 лет по пустыне, чтобы вымерли привыкшие к рабству. Ведь по сути от Египта до Палестины всего-то даже пешком через Синай недалеко. Но ведь водил через всякие лишения и неприятности! Вероятно, так уж построена логика истории, что прямой путь не самый короткий. Так что придётся терпеть, пока моё и следующее за моим поколения не вымрут.

Андрей Благовещенский 28.12.2007 03:38 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Только одно "но": если наши с Вами поколения будут терпеливо ждать, пока вымрут, освобождая место для новых поколений, то никакой демократии в России НЕ БУДЕТ НИКОГДА.

За демократию надо бороться. Надо способствовать за "выстраивание" российского общества по демократическим принципам. Любые выборы - лишь один из многих этапов на пути к этой цели.

К сожалению, сейчас лагерь демократической оппозиции в России в массе своей - это толпа болтунов, убедительно объясняющих окружающим, почему в нынешних условиях сделать они ничего не могут, и потому делать ничего не будут.

Такие - пусть вымирают. Таких - не жалко. Они давно уже предали свои собственные приниципы и идеалы, их души давно уже скончались - осталось только рухнуть и их бренным телам.

Честь имею.

Жан Суворов 28.12.2007 11:44



       30. ЕВРЕИ И РУССКИЕ.


Рецензия на "В.Палей вызов времени - как создать бренд еврей" (Роман Янушевский)



Цитата из Вашего материала: "Если человек не участвует поступками в еврейской жизни, то сегодня он не может БЫТЬ евреем."

Забавная мысль. Раньше я думал, что еврей - это такая же национальность, как и все остальные. Теперь оказалось, что еврей - это что-то вроде профессии или партийной принадлежности. Хочешь - вступил в евреи, хочешь - вышел из них.

Когда ему выгодно быть евреем - он еврей, когда не выгодно - он тотчас меняет окрас...

Теперь возьмём меня. Я вот - русский. Русским родился, и русским умру. Я - русский вне зависимости от того, выгодно ли мне в данный момент быть русским, или не выгодно. Если завтра за принадлежность к русской нации будут расстреливать, я всё равно останусь русским, я останусь с Россией и в России.

Какая же огромная разница между мною (и такими же как я) - и евреями, то "включающими", то "выключающими" свою национальность - в зависимости от того, каковым быть на данный момент выгоднее.

...Ну и за что ж тогда русскому народу уважать еврейский народ?

Жан Суворов 28.12.2007 16:53