Проза.ру
авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере
  сделать стартовой / добавить в закладки

Осенний ветер...

Алиса Ливень
Осенний ветер, слизывающий слезы со щек. Идиотское полу-простуженное состояние и горстка навязчивых идей в больной голове. Больной настолько, что даже боли чувствовать не способна.
Простите за каламбур, но это, вероятно, факт.
Странные точки, пляшущие перед глазами, вдруг оказываются пеплом от потушенного костра.
Мир вдруг переворачивается с ног на голову в буквальном смысле слова и обратно.
Почти все ощущения на миг пропадают, будто растворяясь в вечерней мгле, как таблетка в стакане воды. Я чувствую только...
Осенний ветер...
Нет больше осеннего ветра. Нет больше слез, которые он так заботливо слизывал.
Есть только зима. И Пустота.
Пустота, в которой я пытаюсь найти Тебя, зная, что ты рядом, пытаюсь прикоснуться... Беру тебя за руку, но чувствую воздух.
Нет больше осеннего ветра...
Есть только первый снег, заметающий следы давно ушедших в ночь странников, которых разлучили больше, чем на четыре века.
Белые хлопья неспешно кружатся в воздухе, как дамы в пышных платьях на средневековом балу.
Белые хлопья снега - предвестники встреч и расставаний. Долгих расставаний, которые так сложно преодолеть.
Нет больше первого снега. Есть только сугробы и застывшие льдинки слез на холодных щеках.
Есть только гнедой конь, черный плащ и клинок на поясе.
Есть только дорога, отдаляющая меня от тебя... Совсем не надолго... Всего-то на пару дней.
Тебе нужно навестить больного отца, мне - младших брата и сестру... И старушку-маму, у которой такая непутевая дочь.
Всего-то два дня.
Но почему так больно расставаться?
Нет уже этих двух дней. Есть только заснеженная дорога и метель... Несколько километров и ночь. И метели больше нет.
И возвращаться уже не придется.
Из перерезанного горла рекой хлещет кровь, окрашивая белоснежное полотно дороги....
И слова прощания, так и не слетевшие с губ. Умирать вот так - обидно.
Но и этого тоже нет.
Только череда скитаний, переплетений дорог и смертных оболочек, сменяющих одна другую. Вот так же нелепо, неожиданно и... рано...
Расставания теперь тоже нет.
Пусть прошло не два дня, а несколько веков, мы ведь снова рядом... Ты сидишь напротив меня и нежно гладишь по руке. Мы рядом. Не вместе. Вместе нет.
И уже никогда не будет.
Будет только осенний ветер, заботливо слизывающий слезы с лица....

16.12.07


Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Алиса Ливень
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру