Как две компании превратились в дружную семью

Игорь Афанасьев
В далёкой стране на берегу тёплого моря, жили две дружные компании зверей. Звери были самые разные, и каждый вносил свой вклад в общее дело. Кони пахали землю. Мыши сеяли зерно. Курочки несли яички. Коровы давали молоко. Собаки сторожили. Кошки создавали уют.

 Их земли разделял глубокий овраг, начинающийся от большой горы и доходящий до моря. В одной компании (слева от оврага) верховодил хитрый мужичок «Весельчак», а в другой (справа от оврага) шустрая такса «Таксист». Они свободно жили на своих территориях, строили, сеяли поля, убирали урожай.

На горе жила девочка Кэт, через которую компании обменивались письмами.
Однажды компания «Таксиста» пригласила компанию «Весельчака» на бал. «Весельчак» собрал своих, и они договорились о том кто пойдёт на праздник, а кто останется следить за хозяйством. Среди многих кто идёт на бал, были: гнедой конь «Граф», лев «Лео» и молодой рыжий конёк «Туман».

Бал.

Радостные и весёлые они пришли на бал, которым распоряжалась Кэт. Короткое приветствие собравшихся и грянула музыка. Звери стали выбирать партнёров. «Графу» приглянулась грациозная лошадь «Герцогиня».
-Разрешите вас пригласить?
-С удовольствием!

Лев «Лео» пригласил рыжую полосатую кошечку «Киску».
-Мы с вами родственники. Из одного семейства кошачьих!
-Правда!? Мурр-Мурр!

«Туману» приглянулась молодая лошадка «Принцесса». Они оба были молоды, и поэтому никак не могли разговориться, но зато вдохновенно кружились в танце.

«Весельчак» с «Таксистом» отошли в сторону, и мило беседовали о жизни и планах, поглядывая как резвится молодёжь.
У «Таксиста» была ближайшая помощница – механическая собака. Это был высокоинтеллектуальный робот, весело мигающий разноцветными лампочками, и шустро перебирающая никелированными лапками. Она развлекала публику, отвечая на любые вопросы, и решая самые сложные задачки.
Бал закончился грандиозным фейерверком, и все стали прощаться с новыми друзьями.

Пророчество.

На следующий день девочка Кэт разослала приглашения компаниям, чтобы они пришли к горе, и она им расскажет о чём-то очень важном. Кэт была пророчицей, и иногда ей Бог открывал будущее.
В назначенное время компании пришли к тому месту, где овраг подходит к горе, и каждая стала на своей стороне.
- Я рада, что вы все собрались - начала Кэт - Вчера был замечательный бал, и вы весело танцевали на нём, и я думаю, скоро появятся новые пары, объединяющие ваши компании. В будущем вы все должны будите объединится, потому что поднимется сильная буря, и поднявшиеся волны захлестнут вашу землю. Спастись вы сможете только сообща. Идите, думайте и решайте. Времени осталось мало.

Совещания.

Компании разошлись по своим местам, и долго обсуждали сообщение Кэт. Были противники объединения, но были и сторонники из числа тех, кто успел познакомиться на балу. Противники боялись несогласованности и раздоров, которые мог принести новый союз. Союзники возражали им, что объединив усилия, они могли бы насыпать огромный холм, прямо над оврагом и на плоской его вершине устроить город. Они несколько дней проводили в спорах и собраниях. Тем временем с помощью Кэт новые друзья встречались друг с другом, и понимали, что влюблены и не могут жить врозь.
Наконец-то компании решили, что пришла пора, собраться на общем совете.
Они пришли к подножию горы. «Весельчак» и «Таксист» поднялись наверх, и обратились к обитателям прерий. Они говорили о том, что перед надвигающейся опасностью, надо решить что делать, как спасаться?

Звери зашумели, перебивая друг друга. Со всех сторон сыпались разные предложения. Одни предлагали уйти в горы. Другие возражали, что тогда погибнет урожай и постройки. Третьи предлагали объединиться и насыпать высокий холм с плоской вершиной посредине оврага, чтобы самая высокая волна не могла его накрыть. Пока звери шумели, влюблённые нашли друг друга и стояли в толпе, прижимаясь. Они что-то шептали друг другу на ушко, не обращая внимания на шум и гам.
Наконец-то предложили голосовать. Большинство проголосовало за объединение, и строительство холма, но компании должны сохранить своё единство и целостность. Те, кто остались в меньшинстве, хотели обидеться и уйти, но увидев как ликуют остальные, решили остаться и помочь своим друзьям.

Строительство.

«Весельчак» с «Таксистом» обратились ко всем, чтобы звери предлагали, как быстрее построить холм. После долгих обсуждений, решили пригласить кротов и медведей. Кроты будут копать землю, вокруг холма, лошади будут её возить, а медведи укладывать. Остальные звери будут утрамбовывать, и обкладывать склоны камнями.

Тут «Герцогиня» призналась, что ей нельзя возить землю, потому что она ждёт жеребёнка. «Граф» радостно заржал, ласково покусывал свою подружку. Он был очень рад, что у него будет сыночек. Все тоже радовались за них, и решили освободить «Герцогиню» от тяжёлых работ.
И вот работа закипела.
На дне оврага стал расти холм. Оказалось, что холм стал высоким островом, который соединён с берегами, двумя широкими мостами. «Весельчак» и «Таксист» были довольны, что вода обойдёт остров и пойдёт дальше по оврагу, как по руслу реки.
Наконец-то земляные работы окончены, и звери стали строить дома и сараи.
У «Герцогини» родился маленький и очень весёлый жеребёночек. Они с ним частенько выходили пощипать свежей травки.

Наводнение.

Однажды парящие в вышине орлы, возвестили о том, что начинается ураган.
- Сильный ветер поднял огромные волны, и гонит их сюда.
 Все поспешили вернуться на остров и тут заметили, что нет «Герцогини» с жеребёнком. «Граф» хотел рвануть за ними, но «Весельчак» с «Таксистом» удержали его, убедив, что уже слишком поздно. Они послали орлов, чтобы те нашли маму с сыночком и предупредили их об опасности. Ветер с каждой секундой нарастал. Все стояли на краю острова и с тревогой смотрели на приближающиеся буруны волн, которые стремительно увеличивались в высоту. Вот они уже ворвались в овраг, и быстро разогнавшись, ударили в склон острова, обдав всех солёными брызгами.
Звери со страхом наблюдали, как прибывает вода, под напором свирепого ветра. Море вышло из берегов и покрыло всю землю. Через некоторое время, все увидели дельфинов приближающихся к острову. «Весельчак» крикнул им, что пропала лошадь с жеребёнком, и просил дельфинов доплыть до горы.
-Может «Герцогиня» с жеребёнком спряталась там!?
Дельфины закивали головами и уплыли.

Вода неумолимо поднималась, и когда оставался последний метр до вершины горы, вернулись дельфины и сказали Что «Герцогиня» с жеребёнком спаслась, и сейчас они в безопасности у Кэт. «Граф» облегчённо вздохнул, и все звери обрадовались за них.
Вода прибывала и прибывала, с каждой минутой. Мощный поток достиг вершины холма, и скрыл его. Все оказались в холодной воде. «Весельчак» с «Таксистом» сказали, что надо всем обняться, чтобы не унесло потоком. Все звери сцепились в крепких объятиях, стоя в воде. Вода продолжала подниматься. Вот она уже коснулась живота лошадей, и все маленькие звери забрались на их спины.
Звери отчаянно кричали дельфинам, которые охраняли их от наседающих акул, почувствовавших лёгкую добычу.
- Ведь вы обитатели моря, узнайте когда перестанет прибывать вода?
Самый шустрый дельфин уплыл в море, а когда вернулся, сказал, что через 20 минут вода начнёт спадать. Звери тревожно вздохнули. Потому что вода уже перехлёстывала через спины лошадей.

Отлив.

 Пролетающие над ними орлы сказали, что прилив окончился, и вода начинает уходить.
Вода отступала медленно, но звери уже радовались тому, что удалось спастись.
Вышло солнце и высушило мокрых зверей. Появились берега. Море отступило.
 Звери ликовали.
«Граф» бросился со всех ног к горе, и вскоре увидел «Герцогиню» и сидящую на её спине Кэт. Маленький жеребёнок бежал рядом, и весело подпрыгивая, тоненько ржал. Они радостно заржали, приветствуя друг друга, и поскакали к друзьям.
В честь избавления был устроен большой праздник.
Число пар из разных компаний увеличивалось, и через некоторое время они превратились в большую, и очень дружную семью. Верховодили в ней «Весельчак» и «Таксист», и если у них возникали разногласия, то решения принимали на общем собрании.

Вот такая удивительная история произошла на берегу тёплого моря.