Виктор Коростелев Предупреждение

Виктор Коростелев
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Часто вспоминаю, как однажды мой сын, уходя в школу, уже на пороге предупредил нас, чтобы мы не трогали его коробку на его столе.
Мы и раньше не заглядывали в нее, знали, что там лежат картинки всяких рокеров и заморских уродов, фотографии рок-певцов и т.п. ерунда, которая есть у всех в его возрасте.

Сын ушел, а нас как магнитом стало тянуть в его коробке, если бы он не напомнил, мы сами не вспомнили про эту коробку.
Вскрыли. Сверху лежал дневник сына. Удивились, как это он пошел в школу, а дневник оставил дома!?

Открыли дневник. И остолбенели. Давно не проверяли, доверяли сыну. В дневнике стояли то тут, то там «двойки». О некоторых мы знали и про них уже был разговор и принятые меры, другие мы увидели впервые. Но даже не в двойках дело.
Дело в том, что явно видно, что их исправляли, подтирали, а то и просто зачеркивали ставили рядом «5» или «4».

Вечером трудный разговор с сыном. На полном серьезе и он был уверен, что ему поверят, сын утверждал, что исправления разрешила вносить сама учительница. Мол, по рассеянности она путает дневники и говорит, чтобы ребята сами исправили.
Пришлось идти к учительнице. Она оказалось не такая уж рассеянная. Кстати, ей он сказал, что дневник взял отец на проверку, потому он и явился на занятия без дневника.

 

 

Учительница просила не ругать сына, все проходят через это, возраст такой, понимаешь..