Первая Смерть

Алексей Стрижинский
Они просто стояли и прощались. Безумная и мёртвая на коленях перед печальным и живым.
- Сколько можно убивать тебя... - он печально смотрел на струйки голубой крови стекающие по вспоротому животу. - Какая же ты дура, Расзагаль... - огненные глаза безнадежно закрылись. Протосс сделал глубокий вдох, сдерживая эмоции. Пустота внутри него, ни света, ни боли, а лишь пустота от сделанного.
- Мы обязательно встретимся... - шептала она. Метрах в десяти стояло войско уродливых тварей и их предводительница, остатками человечности осознавающая, что она наделала. Пустые глаза царицы теней то и дело ярко вспыхивали от боли.
- Не могу... - пронеслось в голове Зератула. Он вытянул руку к лицу погибшей хозяйки. Тело потерявшее жизнь падало к его ногам, тёмный схватил её за голову длинными пальцами...
Тяжкий выдох и река голубой крови фонтанами полилась из огромной дыры, прорезанной самым острым лезвием, которое только видела вселенная. От такой боли глаза Расзагаль сверкнули ярким белы светом исказив до неузнаваемости черты вечно строгого и спокойного лица. Любимого лица.
- Это невыносимо... почему... - лицо старого воина также скривилось от душевной боли, веки сморщились, пальцы ещё крепче сомкнулись на лице погибающей матриархи. Но он быстро вернул себе самообладание и снова посмотрел на неё. Глаза погасли, кровь растекающаяся по вулканической почве не подёрнулась как водится голубой дымкой а осталась отражать огни рыжего неба немым укором. Темно-зеленая рептилия испустила дух и представляла собой жалкую сгорбленную тушу, скривившуюся в неприличной позе и опутавшуюся неимоверным количеством грязных тряпок.
Зератул протянул к ней вторую руку и за голову приподнял к себе. Равнодушно он поиграл ей туда-сюда и снял засаленную от времени маску. Поднял повыше и прислонил к лицу.
- Странно... душа ещё здесь... - он снова резко вздохнул и скорчился от душевной боли, которую так упорно старался сдержать. Мертвое чешуйчато тело так и не испарялось. Наконец старый прелат бросил безвольную тушу на горячую землю. С секунду посмотрев на мертвую Расзагаль он повернулся к Сарре, смерив её холодным, равнодушным взглядом, который выдержал бы не каждый смертный.
Королева Лезвий холодно улыбнулась убийце.
- Ты стоишь больше чем я предполагала... не могу поверить, что ты убил свою королеву... Просто убил, потому что она отдалась мне...
- Таковы правила моего гарема... - про себя подумал тёмный, не показывая мысли в эфире, продолжая смотреть на Керриган. Та на мгновение заикнулась под его пристальным взглядом, но потом снова придала своему лицу торжествующее наглое выражение.
- Ну что же, теперь ты будешь вечно страдать и мучаться... Каждое утро будешь просыпаться и проклинать себя за то что ты сделал, а я буду жить и смеяться над тобой... - в тоне королевы появились нотки злобы и непонятного отчаяния, которые она так усердно укрывала насмешкой. - Ты можешь идти, Зератул!
Тёмный не ожидал этой фразы. Он вытаращил глаза на королву но его Сил хватило только на очередное "ММ?"
- Ты можешь идти! - смеясь повторила Сарра. - я тебя отпускаю!
Зератул не любил, когда над ним издевались... к тому же сейчас ему было больно. Тёмный был готов так же упасть на колени как минуту назад его королева, но готового сойти с ума прелата подхватил кто-то из стоявших сзади темпларов и повёл к кораблю. А он продолжал смотреть на Саpру словно мальчик, которого увозят в монашество, на мать. Та тоже смотрела на него как-то странно.
- Зачем ты сделал это... - прошепатала королева, посмотрев со скрытой горечью на бездушное тело бывшей любовницы. - ты забрал у меня её душу... сволочь...