Геноцид? Вишневская и генные вакцины от гепатита

Анатолий Обросков
Анатомия политического преступления

Римский Статут Международного уголовного суда
Статья 8 Военные преступления

1. Суд обладает юрисдикцией в отношении военных преступлений, в частности когда они совершены в рамках плана или политики или при крупномасштабном совершении таких преступлений.
2. Для целей настоящего Статута военные преступления означают:
a) серьезные нарушения Женевских конвенций от 12 августа 1949 года, а именно любое из следующих деяний против лиц или имущества, охраняемых согласно положениям соответствующей Женевской конвенции:
i) умышленное убийство;
ii) пытки или бесчеловечное обращение, включая биологические эксперименты;
http://base.garant.ru/12118701/

За всю историю большинство лиц, совершивших военные преступления и преступления против человечности, не было наказано. Несмотря на военные трибуналы, учрежденные после второй мировой войны, и два недавних международных уголовных трибунала по бывшей Югославии и по Руанде, это же справедливо и в отношении XX века. С учетом этого разумно предположить, что большинство лиц, совершавших зверства, считали, что они не будут наказаны за их преступления. Эффективное сдерживание является первейшей целью тех, кто выступает за учреждение международного уголовного суда. Как только станет ясно, что международное сообщество более не будет мириться с такими чудовищными деяниями и будет привлекать к ответственности и выносить соответствующие наказания главам государств и военноначальникам, а также рядовым военнослужащим или ополченцам, те, кто подстрекает к геноциду, осуществляет кампании этнических чисток, убийства, изнасилования и зверства в отношении гражданских лиц во время вооруженного конфликта или использует детей в варварских медицинских экспериментах, уже не смогут легко находить себе пособников.

http://www.un.org/ru/law/icc/overview.shtml

Женевские конвенции 1949
        Международное гуманитарное право (МГП), называемое также правом вооружённого конфликта, или правом войны, - это совокупность норм, обеспечивающих во время войны защиту лицам, не участвующим или прекратившим участвовать в военных действиях, а также ограничение методов и средств ведения войны.

        Россия является участником Женевских конвенций  с 1954 года, и Дополнительных протоколов с 1990 года.
        http://www.spbredcross.org/about/geneve/
         
        Четыре международные конвенции о защите жертв войны, подписаны 12 августа 1949: 1) конвенция об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях; 2) конвенция об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на море; 3) конвенция об обращении с военнопленными; 4) конвенция о защите гражданского населения во время войны.
         Ж. к. являются развитием международно-правовых норм о защите жертв войны, ранее закрепленных в Гаагских конвенциях (См. Гаагские конвенции) 1899 и 1907, в конвенциях, подписанных в Женеве 1864, 1906, 1929. Ж. к. закрепили основной принцип современного международного права: войны ведутся против вооруженных сил противника; военные действия против гражданского населения, больных, раненых, военнопленных и т. д. запрещаются.
         Ж. к. применяются в случае объявленной войны или любого вооруженного конфликта, даже если одна из воюющих сторон не признаёт состояния войны, и в случае оккупации территории, даже если эта оккупация не встретит вооруженного сопротивления.
         Участники Ж. к. обязаны соблюдать их положения, если противная сторона, не участвующая в Ж. к., в своих действиях будет также их соблюдать. Положения Ж. к. обязательны и для нейтральных стран.
         Ж. к. предусматривают обязанность стран-участниц разыскивать и наказывать лиц, совершивших или приказавших совершить какие-либо действия, нарушающие положения этих конвенций. Такие лица предаются суду страны, на территории которой они совершили преступления, или суду любой страны — участницы Ж. к., если она имеет доказательства их виновности. Серьёзным нарушением Ж. к. считается преднамеренное убийство раненых, больных, военнопленных и гражданского населения, пытки и бесчеловечное обращение с ними, включая биологические эксперименты, нанесение ущерба здоровью, принуждение военнопленных служить в армии неприятеля, взятие заложников, серьёзное разрушение имущества, не вызываемое военной необходимостью, и т. д.
         Лица, виновные в нарушениях Ж. к., рассматриваются как военные преступники и должны привлекаться к уголовной ответственности. Ж. к. предусматривают порядок расследования заявлений об их нарушении и возлагают на участников обязательство принять законы, предусматривающие эффективное уголовное наказание виновных.


Остановить биологические эксперименты на детях!

«Генно-инженерные эксперименты с различными организмами, в том числе бактериями и вирусами, создают принципиально новую биологическую угрозу… Гражданские и военные перспективы использования векторов для создания генно-инженерных организмов до конца ещё не осознаны». Ю.А.Бобылов «Генетическая бомба. Тайные сценарии биотерроризма», стр.54; М.: 2006.

В Соединенных Штатах мы приступили к "всеобщей" вакцинации от гепатита В в 1991 г. Была рекомендована следующая трехэтапная схема: первая прививка — сразу после рождения, вторая — месяц спустя, и третья — в 6 месяцев. Все согласны, что в обязательном порядке необходимо выявлять инфицированных матерей и вводить их детям иммуноглобулин с последующим введением первой дозы вакцины сразу после рождения. Но в то же время многие считают, что ошибочно прививать от гепатита В всех детей подряд.
Малоизвестно, что:
1. Заболеваемость гепатитом B в Соединенных Штатах всегда была очень низкой: 0,1-0,5% по сравнению с 5-20% на Дальнем Востоке и Африке.
2. В 1991 г., когда население США составляло около 248 млн человек, было зарегистрировано 18 003 случаев вирусного гепатита В, что в национальном масштабе составило 0,007%.
3. Пик заболеваемости гепатитом В в США пришелся на 1985 г. Благодаря профилактическим мероприятиям, заболеваемость гепатитом В начала затем снижаться до того, как в 1991 г. началась программа вакцинации младенцев от гепатита В.
4. В 1986 г., за 5 лет до начала программы вакцинации, было известно лишь о 279 случаях вирусного гепатита В у детей младше 14 лет по всей стране.
5. В 1996 г., через 5 лет после начала программы, Центр контроля заболеваний объявил: "Уровень заболеваемости гепатитом В продолжает снижаться в большинстве штатов главным образом благодаря тому, что что удалось снизить уровень заболеваемости среди наркоманов и в меньшей степени это удалось сделать среди гомосексуалистов и гетеросексуалов обоих полов" (2).
...........................
Использование любой вакцины несет с собой риск. Нецелесообразно подвергать миллионы людей неэффективной прививке. Подвергать их прививке, которая на самом деле приводит к увеличению заболеваемости раком — скандал.

Д-р Эдвард Язбак (США): "Вакцина от гепатита В: в чём ошибка?"
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/yazbak13.htm

----------------------------------------------------------

"В мае 2006 года Фонд Вишневской-Ростроповича отметил завершение в Российской Федерации национальной программы вакцинации против гепатита В, охватившей подростков, воспитанников детских домов и медицинских работников. Свыше 1,8 миллиона детей и 100 000 медработников были привиты на территории 22 субъектов Российской Федерации: от Калининграда, граничащего с Польшей на западе страны, до Приморского края на Дальнем Востоке. В настоящее время Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации продолжает эту важную работу за счет федеральных бюджетных средств".
http://www.rostropovich.org/russian/vaccination.php

Миссия: "ФОНД ВИШНЕВСКОЙ-РОСТРОПОВИЧА (ФВР) является неполитической и непартийной организацией, чья миссия заключается в улучшении здоровья и благополучия уязвимых слоев детского населения путем проведения целенаправленных, устойчиво развивающихся и созидательных программ в сфере общественного здравоохранения.
 
• Крупномасштабные программы вакцинации, охватывающие детей, подростков, женщин детородного возраста и медицинских работников, составляющих группу риска; 
• Программы обследования беременных женщин с целью выявления таких инфекционных заболеваний, как гепатит В и ВИЧ-инфекция, и предотвращения вертикального (перинатального) пути их передачи;
• Программы лечения и обследования новорожденных в целях раннего выявления гипотиреоза и предотвращения замедления умственного развития..."
 
 
"Успешная реализация программы вакцинации против гепатита В в России.
 
ФОНД ВИШНЕВСКОЙ-РОСТРОПОВИЧА (ФВР) представляет собой организацию, работающую над модернизацией вакцинации в педиатрической практике на территории Российской Федерации. У ФВР накоплен богатый опыт работы в этом направлении.

ФОНД ВИШНЕВСКОЙ-РОСТРОПОВИЧА (ФВР) проводил программу иммунизации детей против гепатита В на территории Российской Федерации на средства, изначально предоставленные Министерством сельского хозяйства США. Эта программа стала самой крупной в области охраны здоровья детей России с момента распада Советского Союза.В 1999 году Министерство здравоохранения Российской Федерации приступило к вакцинации новорожденных против гепатита В, однако, в связи с отсутствием финансирования вакцинация подростков и медицинских работников, относящихся к группе риска, как правило, 
не проводилась. В начале 2000 года российские органы здравоохранения обратились за помощью к Фонду Вишневской-Ростроповича для решения этой серьезной проблемы, угрожающей здоровью населения. 
С момента начала проведения программы (2000 год) региональная вакцинопрофилактика, развернутая фондом на территории центральной России, в течение последующих четырех лет охватила территорию 22 областей, расположенных на Европейской части страны, в Сибири и на Дальнем Востоке. Министерство сельского хозяйства США поддержали другие финансирующие организации, среди которых был энергетический гигант ВР, правительство Норвегии, Агентство США по международному развитию.

Стратегической целью программы вакцинации Фонда с момента начала программы было сокращение числа непривитых детей в течение трехлетнего периода в каждой области, до такого уровня, при котором программа могла бы впоследствии продолжаться на средства местного и федерального бюджетов. Для выполнения этой цели потребовалось установление тесного контакта - сотрудничества Фонда с федеральными и местными органами управления здравоохранением. В результате каждая региональная программа вакцинации разрабатывалась совместно эпидемиологом на местах и сотрудниками Фонда с учетом необходимости укрепления существующей инфраструктуры для хранения и доставки вакцин и без создания параллельных структур. Было организовано обучение персонала и проведение кампаний по просвещению населения. Устарелое и изношенное оборудование было заменено холодильниками и термоконтейнерами отечественного производства для обеспечения безопасного хранения и транспортировки вакцин. Совместными усилиями сотрудники Фонда и работники местных органов управления здравоохранением осуществляли надзор за кчеством сбора данных о вакцинации и своевременным распределением вакцин. По мере возможности, вакцинация подростков проводилось в школах, при этом процент охвата вакцинацией обычно превышал 95%. Для сравнения, программы вакцинации на Западе обычно считаются успешными при достижении охвата 90%.

В мае 2006 года ФОНД ВИШНЕВСКОЙ-РОСТРОПОВИЧА торжественно отметил завершение фондом своей общенациональной программы вакцинации подростков, воспитанников детских закрытых учреждений и медицинских работников группы риска против гепатита В на территории Российской Федерации. Свыше 1,8 миллиона детей и около 100 000 медицинских работников, относящихся к группам риска, были привиты в рамках программы, охватившей 22 региона страны от ее западных рубежей в Калининградской области до Приморского края на Дальнем Востоке. В настоящее время Министерство здравоохранения и социального развития финансирует проведение этой важной работы в полном объеме из собственных средств.

В рамках проводимого в России в настоящее время национального проекта «Здоровье» была поставлена задача привить против гепатита В на территории России 10 миллионов детей школьного возраста в 2006 году и 15 миллионов человек в 2007 году. На март месяц 2007 года были вакцинированы 9,3 миллиона человек, при этом процент охвата составил 93,5%. В результате этого, уровень заболеваемости снизился на 18,3%. В соответствие с планами на 2007 год предусматривается охватить вакцинацией против гепатита В 16,5 миллиона человек (в том числе 1,5 миллионов новорожденных и 15 миллионов человек в возрасте от 18 до 35 лет).

Официальное заявление Министерства здравоохранения России о приеме полной финансовой ответственности за проведение вакцинации против гепатита В всех 13-летних подростков на всей территории России в 2006 году является неопровержимым подтверждением того факта, что программа вакцинации Фонда Вишневской-Ростроповича являет собой пример программы в области здравоохранения, устойчивое и стабильное развитие которой гарантировано и в дальнейшем.

Успешный пример проведения таких программ не ограничивается только Россией. Привлекая финансирование правительства США, Фонд начал проведение аналогичных программ вакцинации детей также на территории Азербайджана и Грузии, в рамках которых планируется защитить сотни тысяч маленьких граждан от вакциноуправляемых заболеваний".

В нашей стране не проводили мониторинга ни при двухтуровой вакцинации детей против полиомиелита (хотя по этому поводу существует четкая рекомендация ВОЗ!), ни в случае с вакциной против гепатита В (хотя и здесь немало определённых рекомендаций содержится непосредственно в проспекте по применению!). По этой причине отсутствуют данные о процентных соотношениях переболевших и выздоровевших после гепатита В, как и хронически инфицированных этим вирусом, а также тех, кто только что заболел, не зная об этом... Правда, вакцинаторы и чиновники от санэпидслужбы не проявляют к подобным данным никакого интереса, внедряя вакцину, полученную с помощью генной инженерии, для прививок «прежде всего ослабленных детей» (2-5, 38) - ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТРАГЕДИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ как будущего поколения России. Оказываемая «профилактика здоровья» является по своей сути тройным экспериментом на наших новорождённых: во-первых, экспериментом по выявлению неизвестных отдалённых эффектов -последствий введения генно-инженерной продукции, применяемой
с этой целью впервые; во-вторых, экспериментом потому, что «проводят оценку эффективности сочетанной иммунизации новорождённых против гепатита В и против туберкулёза на фоне массовой иммунизации» - из того же приказа № 226/79 (нет такого нигде в мире, поскольку отсутствует вакцинация БЦЖ новорожденных!). Невероятно серьёзная нагрузка на организм новорождённых! В-третьих, это эксперимент как «широкомасштабная вакцинация на предмет выявления патологических синдромов» (5) - в самом масштабном государстве, предоставившем для таких наблюдений неограниченное число собственных детей... не поставив в известность об этом родителей! К тому же «патологические синдромы» могут проявиться и год спустя, и пять лет и значительно позже...



«И наоборот - крайне низка вероятность того, что в США новорождённый имеет хоть сколько-нибудь значительный риск заражения гепатитом В в детском возрасте, поскольку это болезнь, передающаяся кровью. Вряд ли новорожденные могут быть вовлечены во внутривенное использование препаратов или небезопасный секс. Вряд ли они могут пострадать от заражённой иглы, как медицинский работник. Единственный путь, которым они могут заразиться гепатитом - через уже инфицированную мать.
Для меня очень примечательно то, что, в свете отсутствия научной и медицинской информации о неонатальной иммунологии, новорожденные - и особенно те, которые не находятся в группе риска по гепатиту В - получают многочисленные прививки против гепатита В. Имеется мало, или не имеется вообще, клинических исследований для адекватной оценки возможных отсроченных реакций на прививки новорожденным, особенно в том, что касается генетических различий».
Свидетельство проф. Бонни Дюнбар перед Конгрессом США
Вторник, 18-е мая 1999 г.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/dunbar.htm
In contrast, it is highly improbable in the US that a newborn has any significant risk of contracting Hepatitis B as a child because the disease is caused by a blood-borne virus. Newborns are not likely to engage in intravenous drug use or promiscuous sex. Nor are they likely to suffer an accidental needle stick, as might a medical worker. About the only way they are likely to be exposed to the disease is by being born to an already infected mother.
In view of this lack of scientific and medical information of neonatal immunology, it is remarkable to me that newborn infants, especially those not at risk for the Hepatitis B disease itself are being administrated multiple injections of this vaccine and that there have been few, if any, clinical trials to adequately evaluate the potential long term effects of neonatal immunization especially as it relates to genetic diversity.
Dr. Bonnie S. Dunbar
Molecular Biologist
Baylor College of Medicine
May 18, 1999
http://www.whale.to/vaccines/dunbar4.html

"Изучение возможного влияния H-B-Вакс II на репродуктивную функцию у животных не проводилось".

Источник: официальный сайт фирмы MERCK & CO., Inc., Whitehouse Station, N.J., U.S.A.  www.msd.ru/content/corporate/products/h-b-vaxii.html

Общественная деятельность
 
Компания “Мерк Шарп и Доум” ведет большую образовательную и исследовательскую работу в России. Она также известна своими благотворительными акциями. В частности:
в 2001 г. Узбекистану передано 40 тыс. доз вакцин против гепатита В.
в 2001 г. совместно с правительством г.Москвы реализована программа благотворительной помощи детям города: переданы вакцины против гепатита А и В на сумму 3,1 млн.долл.;
в 1999 г. этому же Фонду было передано для Нижнего Новгорода 350 тыс. вакцин H-В-ВАКС II и ММР II;
в 1997 г. компания перечислила 400 тыс. долл. в Международный Фонд Вишневской-Растроповича, созданный в целях укрепления системы охраны детей в России;

 Источник: официальный сайт фирмы MERCK & CO., Inc., Whitehouse Station, N.J., U.S.A. 
http://www.msd.ru/content/corporate/about/msd_russia.html

Статья 21 действующй Конституции РФ: 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человечское достоинство обращению или наказанию. НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ ПОДВЕРГНУТ МЕДИЦИНСКИМ, НАУЧНЫМ ИЛИ ИНЫМ ОПЫТАМ.


ЗАПРЕТИТЬ ФОНДУ «РОСТРОПОВИЧ-ВИШНЕВСКАЯ» ИСПЫТАНИЕ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ВАКЦИН ОТ «ГЕПАТИТА В» НА НАШИХ ДЕТЯХ!

«Действующим компонентом вакцин как отечественных, так и зарубежных против полиэмилита, кори, паротит эпидимического являются живые, ослабленные или убитые вирусы данной инфекции. Действующим компонентом вакцин против «гепатита В» как отечественных, так и зарубежных является HBS вируса, полученный генноинженерным методом».

Буклет для родителей о профилактических прививках (Выпущен Санкт-Петербургским НИИ детских инфекций; Центр Госсанэпидемнадзора в Санкт-Петербурге и СПб научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Пастера).

"В России ФОНД ВИШНЕВСКОЙ-РОСТРОПОВИЧА проводил в период с 2000 по 2006 гг программу вакцинации против гепатита В среди подростков, воспитанников детских домов и домов ребенка и медицинских работников из группы риска. В рамках этой программы вакцинации было привито около 2 миллионов человек. В настоящее время программа вакцинации против гепатита В полностью финансируется Министерством здравоохранения и социального благосостояния РФ, которое осуществляет четкое руководство выполнением этой программы".

In Russia the RVF’s vaccination initiative against hepatitis B, a catch-up vaccination strategy targeting adolescents, orphans and at-risk health care workers, reached nearly 2 million individuals during the period from 2000-2006. Now this vaccination initiative against hepatitis B is being financed and managed entirely by the Russian Ministry of Health and Social Welfare.
www.rostropovich.org/russian/vaccination_hepatitis.php

С 1 января 2002 года по указанию Всемирной организации здравоохранения Минздравом России (министром Шевченко) принят новый национальный график профилактических прививок: первая вакцинация против гепатита “В” делается новорожденным в первые 12 часов жизни, затем в 1 месяц, 2 месяца, 1 год, 6 лет, 13 лет. Всем поголовно без исключения. Утверждают, что противопоказаний нет! Вакцина содержит белок рекомбинантной ДНК вируса гепатита “В”, полученной технологией генной инженерии. Страну буквально заполонили американские вакцины «Энджерикс В», «Н-В-Вакс 11» и др. Кроме того, для расширения рынка сбыта вакцин чиновниками Минздрава был изменен Национальный календарь прививок, а в регионах не стали мелочиться и еще более расширили контингент прививаемых: одни сочинили «собственные» прививочные программы, другие взялись выполнять программы зарубежного фонда артистов «Вишневской–Ростроповича», продвигающего американские вакцины. В ущерб защите населения от действительно актуальных инфекций началась тотальная вакцинация от гепатита Б детей, молодежи и медицинских работников. Американская фирма – производитель генной вакцины «Н-В-Вакс 11» в своей инструкции сообщает, что при ее «введении 653 здоровым подросткам и детям (в возрасте до 10 лет)» уже в первые 5 дней у 25% наблюдались реакции, в том числе тяжелые системные. Эта фирма, так же как и другая американская фирма, выпускающая генную вакцину « Энджерикс В», перечисляет в инструкции на вакцину в ряду других следующие поствакцинальные осложнения: артрит, мультиформная эритема, васкулит, энцефалит, паралич лицевого нерва, неврит зрительного нерва, рассеянный склероз, судороги, фебрильные судороги, лимфоаденит, аллергозы и др.
В настоящее время действующий на территории Российской Федерации фонд «Вишневская-Ростропович» осуществляет широкомасштабную вакцинацию детей от гепатита В. По заявлению одного из учредителей фонда, Вишневской Г.П., вакцинами фонда вакцинировано около 4 млн. детей на территории РФ. Действия фонда «Вишневская-Ростропович» содержат все признаки проведения широкомасштабного испытания на детях-гражданах РФ нового типа вакцин от гепатита В американскими фармацевтическими фирмами по следующим основаниям:

1. Вакцины «Энджерикс В» и «Н-В-Вакс», поставляемые фондом «Ростропович-Вишневская», проходят в настоящее время испытания и имеют по аннотациям поствакцинальные осложнения, такие как артрит, мультиформная эритема, васкулит, энцефалит, паралич лицевого нерва, неврит зрительного нерва, рассеянный склероз, судороги, фебрильные судороги, лимфоаденит, аллергозы и др. Стоимость испытания одного типа вакцины, по сведениям фирмы-производителя составляет до 400 млн. долларов США.
2. Вакцины от гепатита В, поставляемые фондом «Вишневская-Ростропович» имеют генномодифицированное происхождение, проходят испытания, и последствия их применения неизвестны.
3. Детям и их родителям не обеспечивают доступ к сертификатам соответствия, не информируют о генном происхождении вакцины и её серийных номерах. На детей и их родителей оказывается давление по принудительной вакцинации.
4. С родителями не заключают страховые договоры, обязательные при применении вакцин, проходящих стадию испытаний. Следствием является отсутствие доказательств нанесения ущерба здоровью, равно как и связанных с этим материальных исков.
5. Предполагаем, что осложнения в различных формах от применения вакцин от гепатита В фонда «Вишневская-Ростропович» получили около 1 млн. граждан РФ, которые уже сейчас или через какое-то время станут людьми с ограниченными возможностями и полностью или частично перейдут на содержание государства. Сами фирмы-производители при клинических испытаниях определили возможные осложнения в разной форме до 25% случаев.
6. Ростропович и Вишневская в своих интервью рассказывают о поступлении в фонд пожертвований на сумму 12 млн. долларов. Стоимость вакцинации одного ребенка составляет около 25 долларов. Таким образом, стоимость только вакцин для проведения вакцинации на территории РФ без учёта транспортных и организационных расходов составляет 100 млн. долларов, что предполагает свободное предоставление вакцин фирмами-производителями, заинтересованными в масштабных испытаниях.
7. Фонд «Вишневская-Ростропович», проводя испытания на детях РФ, находится в Вашингтоне и не доступен для контроля. Сами учредители фонда – Галина Вишневская (в действительности Ростропович) и Мстислав Ростропович – являются гражданами княжества Монако и не попадают под юрисдикцию РФ.
8. В угоду фонду «Ростропович-Вишневская» детей от гепатита В вакцинируют в первые 12 часов после рождения в роддомах, влияя на тип личности новорожденного, что запрещено во всем остальном мире.
9. Система отчётности по вакцинации вакцинами от гепатита В фонда сформирована так, чтобы не оставлять следов от применения вакцины, а значит и исключить риск компенсаций и судебного преследования при нанесении ущерба здоровью в результате действия вакцин.

Ещё в в 1973 году ученый-генетик, лауреат нобелевской премии Чар Гоф на Гарвардской конференции категорически выступал “против игр в рекомбинантную ДНК”, опасную и не оправдывающую себя, поскольку поведение рекомбинантной ДНК в организме ее носителей непредсказуемо. “Возникает проблема необратимости того, что предполагается совершить, ибо нельзя отозвать обратно новую форму жизни”, - утверждал он. Генетики, получив в руки ДНК, приобрели свою “атомную бомбу”, способную со временем разрушить всю иммунную и генетическую систему человеческого организма. Фактически это новый вид оружия - биологического.
Новорожденные России – материал для экспериментов «наследников Йозефа Менгеле»?
  Рассказы переживших СУИЦИДАЛЬНЫЕ СЕРИЙНЫЕ СНЫ поневоле заставляют искать связь между вспышками одинаковых по способу детских самоубийств и проводимыми в то время прививками генными вакцинами от «гепатита В» фондом «Ростропович-Вишневская». Эта "сладкая парочка" осуществляет программу биовойны. В успешном выполнении на территории России и не только противогепатитной программы лично заинтересован президент США Буш. Он выделил финансирование на вакцинацию миллионов российских детей…
24 сентября 2002 представитель ГРИНПИС публично предъявил по радио России обвинение в адрес Пентагона - разработчика нового химического оружия на основе медикаментов, центр находится в штате Виржиния. А не проверить ли фирму граждан Монако (Ростропович, Вишневская), центральный офис которой расположен в Вашингтоне, на предмет сотрудничества с Центральным разведывательным управлением США? Тем более, что финансирование они получают из структуры (Департамент внешнего экономического развития США), которая выделила огромные деньги на внедрение разрушительной для сельского хозяйства Нижегородской программы…
Я разговаривал с несколькими матерями, которые мне убедительно показали опасность генноинженерной вакцинации и передали мне свою тревогу. Опубликовал в своих газетах «Невский Сокол» и «Рабочий Ленинград» статью Н.Н.Щекочихиной и Н.Г.Щетиловой «Война без шума и пыли»… Патриотки отмечают в статье, что рядовые медики, непричастные к доходам от маркетинга вакцин, не выполняют клятву Гиппократа, не хотят думать, что каждая прививка, тем более необоснованная, может стать роковой в жизни ребёнка. Все мы понимаем риск употребления в пищу продуктов генномодифицированными ингридиентами. Но тем более рискованно попадание генных материалов в ещё слабый организм новорожденного! Обоснованным является проверка ВСЕХ организаций, имеющих отношение к здоровью детей при таком резком общем падении деторождаемости и здоровья маленьких граждан России. Всё, что касается будущего нашей общей страны, здоровья подрастающего поколения, здоровья детей должно быть поставлено под жёсткий контроль общественности и организаций здравоохранения, правоохранительных органов. Тем более пристальное внимание следует обратить на Фонд, имеющих американских спонсоров и имеющий непосредственный доступ к новорожденным… Действия фонда «Вишневская-Ростропович» содержат все признаки проведения широкомасштабного испытания на детях-гражданах РФ нового типа вакцин от гепатита В американскими фармацевтическими фирмами. Также меня неприятно поразил моральный облик четы музыкантов, а именно некрасивая история с их квартирой по адресу улица Марата, дом 9. Они вступили в конфликт с соседями, которые являются инвалидами. Ростропович и Вишневская нанесли им имущественный ущерб (это установил суд), но денег пока не заплатили. Квартира является историческим достоянием, так как в ней были написаны Ф.М.Достоевским «Бесы», а потом в ней жил гениальный Дмитрий Дмитриевич Шостакович. Я встречался с Юрием Ивановичем, настоящим питерским интеллигентом, соседями которого стала чета, и он свидетельствовал, что получал угрозы в связи с тем, что они с женой решили не уступать в конфликте с учредителями фонда… В настоящий момент квартира передана городу для организации музея Дм. Шостаковича. Однако есть одна очень существенная проблема – в подаренной квартире музей существовать не может по закону… У меня готова книга-расследование деятельности Фонда в России, который продолжает деятельность и после смерти Ростроповича. Возможно (хотя маловероятно), что музыканты не понимали того, что их могут использовать как ширму для сокрытия факта массового применения генных вакцин… Считаю этот вопрос крайне важным, поэтому организовал вместе с женскими организациями, русскими патриотическими общественными организациями несколько митингов и пикетов в Петербурге (большую часть у памятника Ф.М.Достоевскому, 14 июля 2005 года у памятника А.С.Грибоедову на Пионерской площади) с требованием проверки деятельности фонда в России. Раздавались методические указания прохожим, где были напечатаны права родителей по отказу от вакцинации новорожденным.
Мы требовали от Правительства города:
1. Прекратить испытание генномодифицированных вакцин от гепатита В на наших детях фондом «Ростропович-Вишневская».
2. Обеспечить действие закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и Закона о «Защите прав потребителя» при любой вакцинации на территории Санкт-Петербурга. При проведении любых вакцинаций обеспечить согласно ст. 17 закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» наличие у родителей особого именного документа «Сертификата профилактических прививок» с занесением в него в присутствии родителей вида препарата, дозы, серии, контрольного номера. «Сертификат профилактических прививок» – это именной документ, своеобразный иммунологический паспорт, хранящийся у получающего прививку.
3. Просить Федеральную службу безопасности обратить внимание на действия фонда «Ростропович-Вишневская», осуществляющего испытание новых генномодифицированных вакцин на миллионах детях-гражданах РФ.
4. Просить провести прокурорское расследование деятельности фонда «Вишневская-Ростропович» на территории Санкт-Петербурга.
5. Закрыть головной офис фонда «Ростроповича-Вишневской» в РФ, находящийся в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Артеллирийская, д. 1, оф. 318-319.

Мы скандировали многочисленным слушателям такие лозунги: Ростроповича и Вишневскую – под суд! «Фонд Вишневской и Ростроповича» в России – запретить! Нет испытаниям вакцин на наших детях! Наши дети не лабораторные крысы! Русские – не кастрированная нация! Вакцины Вишневской – испытания на детях! Стоп генным вакцинам Вишневской-Ростроповича! Вишневская, сколько ты заработала на наших детях?! Ростропович, испытывай вакцины на своих внуках! Сегодня генная вакцина Вишневской – завтра инвалид! Кто остановит фонд Ростроповича? Ростропович, испытывай генные вакцины в Америке! Кто дал Ростроповичу 4 000 000 наших детей для испытаний вакцин? Вишневская, прекрати кастрировать нацию! Вакцины Вишневской – биооружие против России! Ростропович, прекрати плодить инвалидов!

В мая 2007 года была получена тревожная информация о том, что 18 мая 2007 года Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко Геннадий Онищенко направил письмо руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и руководителям органов управления здравоохранения субъектов РФ о временном приостановлении использования серий вакцины против гепатита В "Эувакс В". Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. ИА REGNUM публикует текст письма:
"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, по данным Департамента иммунизации, вакцин и биопрепаратов Всемирной организации здравоохранения во Вьетнаме выявлены серьезные побочные реакции (включая летальные исходы) у детей, связанные по времени с введением определенных серий вакцины против гепатита В Euvax B, произведенной LG Life Sciences, Республика Корея. В настоящее время проводится расследование по данному факту. В связи с изложенным выше, впредь до особого распоряжения, необходимо временно изъять из употребления следующие серии вакцины гепатита В Euvax B, произведенной LG Life Sciences, Республика Корея: партия UVN05012 и соответствующие серии UVX05027, UVX05028 и UVX05029, партия UVN06004 и соответствующие серии UVX06005, UVX06006 и UVX06007, партия UVN05014 и соответствующие серии UVX05030, UVX05031 и UVX05032. После завершения расследования побочных реакций во Вьетнаме ВОЗ направит соответствующие рекомендации, а также обзор по качеству и безопасности названной вакцины. Кроме того, просим немедленно представить следующую информацию о вакцине против гепатита В Euvax B (по субъекту Российской Федерации): закуплено доз (всего, в т.ч. для детей и для взрослых); израсходовано доз (всего, в т.ч. для детей и для взрослых); привито человек (всего, в т.ч. детей и взрослых); остаток доз (всего, в т.ч. для детей и для взрослых); зарегистрировано поствакцинальных осложнений/реакции". (http://www.volgainform.ru/allnews/830441/).
Добавление.
18 октября 2007 г. Руководитель Роспотребнадзора Г.Г.Онищенко провел селекторное совещание на тему: «О ходе иммунизации населения в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2007 году»

18 октября 2007 г. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко провел селекторное совещание на тему: «О ходе иммунизации населения в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2007 году».
 
В работе совещания приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководители управлений Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации, по железнодорожному транспорту, руководители органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и главные врачи ФГУЗ «Центры гигиены и эпидемиологии» в субъектах Российской Федерации.
 
На селекторном совещании было отмечено, что в 2007 году в рамках приоритетного национального проекта (ПНП) в сфере здравоохранения продолжается проведение дополнительной иммунизации населения.
 
Против гепатита В профилактические прививки проводятся взрослым в возрасте от 18 до 35 лет не привитым ранее, а также иммунизация детям и подросткам не привитым в 2006 году.
 
По состоянию на 1 октября 2007 года в Российской Федерации охват взрослых в возрасте от 18 до 35 лет прививками против гепатита В составил: 1-ая прививка - 72,5 %, 2-ая прививка - 56,9 %, 3-я прививка - 7,5 %. По федеральным округам самые высокие показатели охвата прививками против гепатита В взрослого населения отмечаются в Северо-Западном, Центральном и Южном федеральных округах.
 
По состоянию на 10 октября 2007 года вакцина против гепатита В поставлена в объеме 22 985 220 доз, что составляет 95,7 % от годовой потребности в субъекты Центрального, Северо-Западного и Южного федеральных округов, а также Кировскую, Нижегородскую, Пензенскую области, Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовию, Татарстан, Удмуртию Приволжского федерального округа в объеме от 95 до 100 % годовой потребности.
 
В субъекты Сибирского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов, а также Чувашскую республику, Оренбургскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области, Пермский край поставлена вакцина в количестве 6,1 млн. доз, что составляет в среднем до 40 % от годовой потребности.
 
В целом по расчетным данным в Российской Федерации в зависимости от сроков поступления вакцины в субъекты иммунизация населения, подлежащего прививкам в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в Российской Федерации в 2007 году, будет завершена в основном в апреле 2008 года.
 
На 1 октября 2007 г. охват прививками детей и подростков от 1 года до 17 лет, подлежащих дополнительной иммунизации в 2007 году против гепатита В составил: 1-ая прививка - 60,3 %, 2-ая прививка - 52,1 %, 3-я прививка - 21,1 %
 
На 5 октября 2007 г. поступило 836190 тысяч доз вакцины для иммунизации детей и подростков.
 
Пресс-служба
9 (499) 973 27 03
http://www.rospotrebnadzor.ru/press/pressreleases/?id=1502

Вакцины зарубежного производства
13. ЭУВАКС В - Профилактика гепатита В - LG Кемикал Лтд, Корея 101000, Москва, Уланский пер., д.5, 935-86-90
17. ЭНДЖЕРИКС в - Профилактика гепатита В - ГлаксоСмит Кляйн Байолоджикалс с.а., Бельгия. Новочеремушкинская ул., д.61, 777-89-00
25. Н-В -VAX II - Профилактика вирусного гепатита В - Мерк Шарп Доум Б.В., Нидерланды 121059, Москва, гостин. "Славянская/Радиссон". Бережковская наб., 2. 941-82-31

Вакцины отечественного производства
13. Вакцина гепатита В рекомбинантная дрожжевая жидкая - Профилактика гепатита В у детей и взрослых - ЗАО НПК "Комбиотех" Москва, ул.Миклухо Маклая, 16/10 ИБХ РАН, корп. 71 320-74-29
14. Вакцина против гепатита В рекомбинантная дрожжевая жидкая "Энджерикс" -Профилактика гепатита В у детей и взрослых -ООО "СмитКляйн Бичем Биомед" Москва, Космодимьянская наб., 52, стр.1 411-51-92
15. Вакцина против гепатита В ДНК Рекомбинантная Профилактика гепатита В у детей и взрослых ФГУП НПО "Микроген" МЗ РФ Москва,1-я Дубровская, 15 981-62-00

МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
(РОСПОТРЕБНАДЗОР)
127994, г. Москва, Вадковский пер., д. 18, строение 5,7
Тел: (499) 973-18-02 Факс: (499) 973-18-02
E-mail: depart@gsen.ru http://www.rospotrebnadzor.ru/
ОКПО: 00083339 ОГРН: 10477961512
ИНН: 7707515984 КПП: 770701001
26.07.2007 № 0100/7496-07-32
Об отмене рекомендаций о временной приостановке использования вакцины «Эувакс В» Руководителям Управлений
Роспотребнадзора по субъектам
Российской Федерации
Руководителям органов
управления здравоохранения
субъектов Российской Федерации
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что на основании результатов проведенного расследования случаев серьезных неблагоприятных событий, возникших у детей во Вьетнаме и связанных по времени с иммунизацией вакциной Euvax B, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) отменяет свои рекомендации по временной приостановке использования следующих серий указанного препарата, произведенного LG Life Sciences, республика Корея:
- партия UVN05012 и соответствующие серии UVX05027, UVX05028, UVX05029;
- партия UVN06004 и соответствующие серии UVX06005, UVX06006, UVX06007;
- партия UVN05014 и соответствующие серии UVX05030, UVX05031, UVX05032
Вместе с тем, в совместном заключительном отчете ВОЗ и ЮНИСЕФ от 07.07.2007 указанно, что только один случай смерти ребенка из четырех зарегистрированных во Вьетнаме серьезных неблагоприятных событий, может быть расценен как не связанный с вакцинацией препаратом Euvax B. Установить причинно-следственную связь остальных трех случаев не представлялось возможным.
Обращаю внимание, что перед использованием упомянутых серий вакцины необходимо удостовериться в соблюдении условий хранения препарата на всех этапах «холодовой цепи».
Руководитель
Г. Г. Онищенко

(Подробнее см.www.rospotrebnadzor.ru/activity/immunoprof/immlistvac/)

Примечание. 31 июля 2008 года данного документа "Об отмене рекомендаций о временной приостановке использования вакцины «Эувакс В»" автор не обнаружил на сайте Роспотребнадзора. При этом дежурившая сотрудница пресс-службы
отказалась ответить на вопрос о судьбе вакцин "Эувакс В", ссылаясь на неинформированность.



Вспоминается, как Вооружённые силы США применяли во Вьетнаме в качестве боевого отравляющего вещества диоксин - одно из самых токсичных синтетических соединений, действующее очень медленно. Генетические последствия этой химической войны, сказавшиеся на вьетнамских детях, заставили мир осознать высокую опасность диоксинов. Неполноценность можно создавать при помощи генной инженерии и химиотерапии. Помните кинофильм "Мёртвый сезон"?

Информация с официального сайта Фонда Вишневской-Ростроповича
(www.rostropovich.org/russian/vaccination.php):

Совет Директоров Фонда
       
 Соучредители
Мстислав Ростропович
Галина Вишневская
 Президент
Елена Ростропович
 Совет Директоров
Леонард Л. Силверстин - Председатель и казначей
Джеймс Х. Биллингтон
Галина Вишневская
Бернард Дурок-Дэннер
Моник Дурок-Дэннер
Тереза Хайнц (в отпуске)
Гарольд М. Кениг, д.м.н.
Ричард Майлз
Томас Р. Пикеринг
Нэнси Рейган
Оуэн М. Реннерт, д.м.н.
Елена Ростропович
Ясухико Сата
Жером Сейду
Пол Р. Смит
Джон Ф. Степлтон, д.м.н.
Чарльз Г. Тейлор
Расс Зайчук, д.м.н.
Давид Якобашвили
 
 Почетный консультативный совет
Президент Джимми Картер и г-жа Картер
Достопочтенная г-жа Маргарет Тэтчер
Г-жа Рейган
Его Высочество Гельмут Шмидт
 Деловой консультативный совет
Бернард Арно
Джеки Аттали
Пьер Карден
Густаво А. Сиснерос
Егор Гайдар
Джозеф Кануи
Франциско Лузон де Лопез
Aнтон Е. Рупперт
Ясухико Сата
Джером Сейду
Леонард Л. Силверстин
Пол Г. Стерн
Джеймс Д. Вулфенсон
 
 Должностные лица и сотрудники фонда
Елена Ростропович - Президент
Уильям П. Амосс - Исполнительный директор
Раул Л. Винтцен, д.м.н. - Медицинский директор
Леонард Л. Силверстин - Казначей
Вероника Разуваева -Администратор
Кая Манты - Руководитель проекта
Мерла Нилк - Финансовый директор


НАШИ СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ
Частные фонды
Фонд Билла и Мелинды Гейтс
Фонд Карла М. Фримэна
Фонд Шатовилль
Фонд Ховарда Гилмана
Фонд семьи Леонарда и Илейн Силверстин
Фонд Мэри У. Харриман
Фонд Беттенкур-Шуеллер
Фонд Роберта О. Шольца
Фонд С. Бер
Фонд Шелби Куллом Дэвис
Благотворительный фонд Терезы и Х. Джона Хайнц III
Фонд Маржори Мэривмитер Пост
Фонд Виры Хайнц
Фонд семьи Вулфенсон
Агентство по оказанию помощи и поддержки Альберта
Международное общество адвентистов
Фонд помощи и поддержки канадских врачей
Фонд СК Торонто
Фонд биосферного эскарпа
Миссионерская организация «Ливинг Уотерс»
«Меорот оф Канада»
Фонд общественных работ Феникса
Всеобщее общество помощи и поддержки
Корпорации и корпоративные фонды
Эбботт Лабораториз
Амстелфарма
BBVA
Фонд Бристол-Майерс Сквибб
Фонд Хьюлетт-Паккар
ВР
Буз Аллен Гамильтон
Дол
Гамбро
ГлаксоСмитКляйн
Генентек
Хелло Лимитид
Л'Ореаль
Мерк & Кo., Инк
Натаниэль, Лтд.
Ньюпорт Медикал Инструментс
Тотал
Везерфорд Интернейшенл, Лтд.
Правительства и государственные ведомства

Агентство США по международному развитию
От автора. далее - информация об этом Агентстве.
Агентство США по Международному Развитию (АМР США, USAID) является Агентством при Правительстве США. Целью работы Агентства является проведение программ Правительства США по социально-экономическому развитию и по оказанию гуманитарной помощи более чем в 100 странах мира. АМР является частью посольства США в Российской Федерации и сотрудничает с российскими организациями и представителями общественности с целью развития в России демократического общества, основанного на активном участии граждан в его жизни и в котором для каждого гражданина будут созданы широкие и равные возможности улучшения своего благосостояния и повышения уровня жизни в условиях рыночной экономики.
Программы АМР в России проводятся по следующим направлениям:
; Создание механизмов свободного рынка. Экономическая деятельность АМР способствует развитию и укреплению зарождающейся рыночной экономики и ориентирована на то, чтобы дать каждому гражданину России возможность повысить свой уровень жизни и способствовать экономическому развитию страны путем рационального и разумного с точки зрения экологии использования природных ресурсов.
; Развитие институтов демократического общества и разработка и внедрение правовых норм. Деятельность АМР, направленная на развитие демократических форм правления и отношений в обществе, способствует расширению возможностей для участия самих россиян в строительстве гражданского общества, повышению уважения к закону и уровня соблюдения правовых норм и прав человека, совершенствованию системы местного самоуправления, целью которого является наиболее полное обеспечение потребностей граждан.
; Охрана здоровья и социальная помощь детям. Работа Агентства в области здравоохранения ориентирована на пропаганду здорового образа жизни, заботы о детях - сиротах, повышение качества медицинского обслуживания. Поддержка этих направлений деятельности является одним из самых верных способов снижения угрозы распространения инфекционных заболеваний, обеспечения заботы о социально незащищенных детях и восстановления высоких показателей здоровья граждан.
Контактная информация USAID в России:
Россия, 121099, Москва
Новинский бульвар 19/23
Посольство США
USAID в России

Некоторые из исполнителей программ:

Агентство США по исследованиям в области организации здравоохранения
Американские Центры по профилактике и контролю заболеваний (CDC)
Американский Международный Союз Здравоохранения (AIHA)
Ассоциация Голос
Ассоциация Независимых Региональных Издателей
Банк Русский Банкирский Дом
Врачи Мира - США
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ)
Детский Фонд Северной Осетии
Джон Сноу Инк. (JSI)
Добровольческий корпус по оказанию финансовых услуг (ДКОФУ)
Достижения Молодых (Junior Achievement Russia, JAR)
ЗАО "Райффайзенбанк Австрия"
Институт Устойчивых Сообществ
Институт экономики города
Интерньюс Россия
Интститут экономики переходного периода
Международная Корпорация Университетских Исследований (URCI)
Международная Федерация Красного Креста и Красного Полумесяца
Международное Ненасилие
Мемориал
Министерство здравоохранения и социального обеспечения
Московская Хельсинская Группа
Московская Школа Политических Исследований
Московский Общественный Научный Фонд (МОНФ)
НКО "Вера, Надежда, Любовь"
Нижегородский Банкирский Дом
Офис Глобального Здравоохранения и Здоровья Беженцев (OIRH)
Прожект Хармони Инк.
Региональная Общественная Организация Инвалидов "Перспектива"
Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ)
РусРейтинг
Русско-Американский Центр (РА Центр)
СДМ-Банк
Самарская региональная общественная организация "Историко-эко-культурная ассоциация "Поволжье"
Сибирский Центр Поддержки Общественных Инициатив
Совет по Международным Исследованиям и Обменам (IREX, АЙРЕКС)
Трансатлантические Партнеры Против СПИДа
Университет штата Северная Каролина
Фонд "Устойчивое Развитие" (ФУР)
Фонд Евразия
Фонд Российско-Американского делового сотрудничества
Фонд независимых радиовещателей
Фонд развития информационной политики
Центр Инвест Банк
Центр Коммуникативных Программ Университета им. Джонса Хопкинса
Центр Фискальной Политики
Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл - Р"
Центр международного частного предпринимательства (CIPE)
Центр социальных и трудовых прав
Центр экономических и финансовых разработок (ЦЭФИР)
Южный Региональный Ресурсный Центр (ЮРРЦ)

Министерство сельского хозяйства США

Государственный департамент США
Правительство Японии
Национальный институт здоровья Норвегии
Прочие спонсоры
Всемирный Банк
Больница при Джорджтаунском Университете
Магнификат
Индивидуальные жертвователи
Мстислав Ростропович
Чарльз, Принц Уэльский
Мэри Нелл Шад Джон и Элизабет Пост Ян и Ламберт Оркис Ясухико Сата Изабелл Фалабелла Максим Д. Шостакович Джером Сейду Давид и Клара Скляр Джон и Сантина Степлетон Ричард и Кей Хэнкок Дэвид Хоу Кэрол де Ламдрид Сара Мастерз Уильям Камбиер Мэри Аллисон Риландз Питер А. Старк

ВАКЦИНА H-B-VAX II
http://www.msd.ru/content/corporate/products/h-b-vaxii.html

H-B-VAX II ®
  HEPATITIS B VACCINE (rDNA);     коды АТХ: J07BC01
Зарегистрированная Торговая Марка фирмы MERCK & CO., Inc., Whitehouse Station, N.J., U.S.A.

ФОРМА ВЫПУСКА, СОСТАВ И УПАКОВКА
 

 


Суспензия для инъекций
для подростков и детей группы высокого риска 0.5 мл (1 доза)
Рекомбинантный поверхностный
антиген вируса гепатита B 5 мкг


Прочие ингредиенты: активное вещество адсорбировано на 0.25 мг алюминия гидроксида; в качестве консерванта содержится тимерозал (производное ртути) 1:20 000; препарат обработан формальдегидом до адсорбции на алюминия гидроксид.

1 доза, 0.5 мл - флаконы (1) - пачки картонные.
1 доза, 0.5 мл - флаконы (10) - пачки картонные.


Суспензия для инъекций для взрослых 1 мл (1 доза)
Рекомбинантный поверхностный антиген вируса гепатита B 10 мкг


Прочие ингредиенты: активное вещество адсорбировано на 0.5 мг алюминия гидроксида; в качестве консерванта содержится тимерозал (производное ртути) 1:20 000; препарат обработан формальдегидом до адсорбции на алюминия гидроксид.

1 доза, 1 мл - флаконы (1) - пачки картонные.
1 доза, 1 мл - флаконы (10) - пачки картонные.


Суспензия для инъекций для взрослых 1 мл (1 доза) 3 мл (3 дозы)
Рекомбинантный поверхностный антиген вируса гепатита B 10 мкг 30 мкг


3 дозы, 3 мл - флаконы (1) - пачки картонные.


Суспензия для инъекций для пациентов, находящихся на диализе 1 мл (1 доза)
Рекомбинантный поверхностный антиген вируса гепатита B 40 мкг


Прочие ингредиенты: активное вещество адсорбировано на 0.5 мг алюминия гидроксида; в качестве консерванта содержится тимерозал (производное ртути) 1:20 000; препарат обработан формальдегидом до адсорбции на алюминия гидроксид.

1 доза, 1 мл - флаконы (1) - пачки картонные.
 


ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
 

 


Рекомбинантная неинфекционная вирусная вакцина, содержащая поверхностный антиген (HBsAg или Австралийский антиген) вируса гепатита B, продуцируемого дрожжевыми клетками. Участок гена вируса гепатита В, кодирующий HBsAg, встраивается в ДНК дрожжевой клетки, а вакцина против гепатита В производится из культуры рекомбинантного дрожжевого штамма.

Вакцина относится к adw подтипу. Антиген собирается и очищается от ферментативных культур рекомбинантного штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae, содержащих ген, кодируемый adw подтип HBsAg. Белок HBsAg высвобождается из дрожжевых клеток путем их разрушения и очистки с помощью различных физических и химических методов. Полученная таким методом вакцина не содержит определяемых количеств дрожжевой ДНК и содержит менее 1% дрожжевого белка. Защитный эффект вакцины, производимый по описанному методу, у шимпанзе и человека сопоставим с таковым вакцины, полученной из плазмы.

Вакцина против гепатита B, изготовленная из рекомбинантных дрожжевых культур, не содержит человеческую кровь или ее продукты.

Каждую серию вакцины против гепатита B проверяют на безопасность на мышах и морских свинках на стерильность.
 


ПОКАЗАНИЯ
 

 


; иммунизация против инфекции, вызываемой всеми известными подтипами вируса гепатита B;
; иммунизация против гепатита D, вызываемого дельта-вирусом (гепатит D не развивается при отсутствии гепатита B);
; вакцинация взрослых пациентов перед началом лечения гемодиализом или во время него против всех известных подтипов вируса гепатита В (лекарственная форма для больных, находящихся на диализе).
 


РЕЖИМ ДОЗИРОВАНИЯ
 

 


Вакцину вводят в/м. Взрослым предпочтительно вводить в дельтовидную мышцу, новорожденным и детям грудного и младшего возраста - в передне-боковую поверхность бедра. По некоторым данным, инъекции вакцины в ягодицы приводят к ее попаданию в жировую ткань вместо мышечной. В таких случаях частота сероконверсии может быть ниже ожидаемой.
Препарат можно вводить п/к при наличии повышенного риска кровотечения после внутримышечных инъекций (например больным гемофилией).

Схема вакцинации 3 дозами.
Для оптимальной защиты от инфицирования вирусом гепатита В рекомендуется назначать по крайней мере 3 инъекции вакцины. Первые две инъекции могут рассматриваться как начальные дозы, в то время как третья или дополнительные инъекции служат для усиления выработки антител у предварительно вакцинированных пациентов или сероконверсии у небольшого числа пациентов, у которых снижен иммунный ответ на антиген вакцины.

Время назначения последующих инъекций может быть выбрано в соответствии с поставленными целями (например, одновременное применение других вакцин EPI):

1-я инъекция - выбранная дата;
2-я инъекция - через 1 или более мес после 1-й инъекции;
3-я инъекция - через 1 или более мес после 2-й инъекции.

Интервал между двумя инъекциями вакцины должен быть не менее 1 мес. Ускоренные режимы (например, 0, 1, 2 мес; 0, 2, 4 мес) могут вызвать более раннее образование защитных антител у несколько большего числа пациентов. Однако при использовании режимов с более продолжительным интервалом между 2-й и 3-й инъекциями (например, 0, 1, 6 мес; 0, 1, 12 мес) сероконверсия в конечном итоге происходит у такого же количества пациентов, однако титр антител оказывается существенно более высоким, чем при назначении ускоренных режимов вакцинации.

Схема введения H-B-Вакс II для различных групп населения, независимо от риска инфицирования гепатитом B

Группа Режим
Новорожденные*/Дети 0-10 лет 3 x 2.5 мкг
Новорожденные*/Дети/Подростки 0-19 лет 3 x 5 мкг
Взрослые > 20 лет 3 x 10 мкг

* - дети, рожденные от женщин, отрицательных по HBsAg

У новорожденных, матери которых положительны по HBsAg, высок риск хронического носительства вируса гепатита В и последующих осложнений хронического инфицирования вирусом гепатита В. Строго контролируемые исследования показали, что введение трех доз (по 0.5 мл) иммуноглобулина к вирусу гепатита В, начиная с рождения, в 75% случаев предупреждает развитие хронического носительства вируса у новорожденных в течение первого года жизни. Защитный эффект в этом случае является временным, а эффективность пассивной иммунизации иммуноглобулином к вирусу гепатита В в последующем снижается. По данным клинических исследований, введение 0.5 мл иммуноглобулина против вируса гепатита В при рождении и трех доз H-B-Вакс II по 5 мкг (0.5 мл) (первую дозу назначали в течение первой недели после родов) предупреждало хроническое носительство вируса у 96% новорожденных, рожденных от женщин, положительных по HBsAg и HBeAg. У привитых таким образом детей в возрасте 12-15 мес рекомендуется определять HBsAg и анти-HBs для оценки эффективности или неэффективности лечения. Отсутствие HBsAg при наличии анти-HBs свидетельствует о наличии иммунитета.

Рекомендуемые дозы для новорожденных, матери которых положительны по HbsAg

Препараты При рождении 1 месяц 6 месяцев 12 месяцев**
H-B-Вакс II 5 мкг* 5 мкг 5 мкг 5 мкг
Иммуноглобулин против гепатита B 0.5 мл - - -

* - первую дозу H-B-Вакс II можно вводить после рождения одновременно с иммуноглобулином против вируса гепатита B в передне-боковую часть противоположного бедра.
** - в соответствии с правилами, принятыми на территории РФ дети, родившиеся у матерей носителей вируса получают четвертое введение вакцины в возрасте 12 месяцев.

Детям, у которых статус матери по HBsAg неизвестен, вакцинацию следует начинать как можно раньше с введения H-B-Вакс в дозе 5 мкг. Если в течение 7 дней с момента родов установлено, что мать является положительной по HBsAg, ребенку следует немедленно дополнительно ввести дозу иммуноглобулина против вируса гепатита B, и курс вакцинации должен быть закончен дозами по 5 мкг. Если результаты анализа на HBsAg у матери отрицательны, курс вакцинации должен быть завершен дозами по 2.5 мкг или 5 мкг.

Взрослым перед диализом или во время диализа рекомендуется следующая 3-дозовая схема вакцинации:
Группа Исходно 1 мес 2 мес
Взрослые перед или во время проведения диализа 40 мкг 40 мкг 40 мкг
Перед или во время проведения диализа возможно введение 4-й дозы H-B-Вакс II с целью ревакцинации, если уровень антител-HB менее 10 мМЕ/мл в период 1-2 месяца после введения третьей дозы.

Необходимость введения поддерживающей дозы вакцины определяется путем ежегодного определения уровня антител: если уровень антител менее 10 мМЕ/мл, то следует ввести поддерживающую дозу вакцины.

При ревакцинации лиц, у которых отсутствовал иммунный ответ на первичный курс вакцинации (анти-HB < 10 МЕ/л) в 15-25% случаев развивается адекватный ответ после введения одной дополнительной дозы, а в 30-50% - после введения 3 дополнительных доз. Однако, вследствие недостатка данных по безопасности вакцины против гепатита B при введении добавочных доз в дополнение к рекомендуемым двум или трем, ревакцинация после завершения первичного курса в качестве рутинной практики не рекомендуется. Необходимость ревакцинации можно рассматривать только в отношении лиц с высоким риском инфицирования, после оценки преимуществ вакцинации перед возможным риском повышенной вероятности возникновения местных и системных побочных реакций.


При известном или возможном контакте с HBsAg у лиц с высоким риском инфицирования вирусом гепатита В, в т.ч. в результате проникновения крови, которая содержит или возможно содержит HBsAg, через кожу (укол), в глаза или на слизистые оболочки (в т.ч. в результате полового контакта с человеком, который является или возможно является носителем HBsAg) предлагают следующие рекомендации. Эффективность комбинированного применения инммуноглобулина к вирусу гепатита B и H-B-Вакс II для профилактики гепатита B после проникновения вируса через кожу, попадания его в глаза или на слизистые оболочки не изучена. Учитывая более высокую эффективность комбинированного применения иммуноглобулина и вакцины у новорожденных, пациентам с высоким риском инфицирования вирусом гепатита B иммуноглобулин к вирусу гепатита B (0.06 мл/кг) следует ввести как можно раньше после контакта (по возможности в течение 24 ч). Вакцину против гепатита B в дозе, соответствующей возрасту (10 мкг для взрослых), вводят в/м в течение 7 дней после контакта. Вторую и третью дозы назначают через 1 и 6 мес после первой, соответственно.

Правила введения вакцины
H-B-Вакс II поставляется готовой к употреблению, разведение или разбавление не требуется. Вакцину следует назначать в полной рекомендуемой дозе.

Перед введением вакцины флакон следует хорошо встряхнуть и осмотреть на предмет взвешенных частиц и изменения цвета. Тщательное перемешивание необходимо для поддержания вакцины во взвешенном состоянии. После перемешивания вакцина представляет собой немного мутную белую суспензию.

Для каждого пациента необходимо использовать отдельный стерильный шприц (в котором отсутствуют консерванты, антисептические и моющие средства) и иглы с целью профилактики передачи вируса гепатита и других вирусных заболеваний через кровь от одного человека к другому.
 


ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
 

 


Вакцина H-B-Вакс II в целом хорошо переносится. По данным клинических испытаний, при введении препарата H-B-Вакс II не наблюдалось серьезных побочных эффектов, связанных с вакцинацией. При проведении клинических исследований не наблюдалось нежелательных явлений, которые были бы связаны с изменением титра антител к дрожжам. Как и для любой другой вакцины, при широком применении H-B-Вакс II могут быть выявлены побочные эффекты, которые не наблюдались во время клинических испытаний.

В серии исследований 3258 доз вакцины H-B-Вакс II были введены 1252 здоровым взрослым пациентам, которых наблюдали в течение 5 дней после применения каждой дозы. При этом отмечены следующие побочные эффекты:

Местные реакции: 1% и более - боль, болезненность, чувствительность в месте введения, зуд, эритема, экхимозы, припухлость, жжение, образование узелков.

Со стороны пищеварительной системы: 1% и более - тошнота, диарея; менее 1% - рвота, боли в животе, колики, диспепcические явления, снижение аппетита.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: 1% и более - головная боль; менее 1% - головокружение, парестезии, бессонница, нарушение сна.

Со стороны дыхательной системы: 1% и более - фарингит, инфекции верхних отделов дыхательных путей; менее 1% - ринит, кашель.

Со стороны костно-мышечной системы: менее 1% - миалгии, артралгии, боли в спине, в области шеи, плечевой области, ригидность мышц шеи.

Аллергические реакции: менее 1% - кожный зуд, сыпь, крапивница, ангионевротический отек.

Прочие: 1% и более - повышенная утомляемость, общее недомогание, лихорадка (37.8°C и более); менее 1% - усиление потоотделения, озноб, приливы, ноющие боли, ощущение жара, симптомы гриппа, боль в ушах, лимфоаденопатия, дизурия, артериальная гипотензия.

В серии исследований было введено 1636 доз H-B-Вакс II 653 здоровым подросткам и детям в возрасте до 10 лет, которых наблюдали в течение 5 дней после введения каждой дозы. У 8% привитых наблюдались местные реакции, в т.ч. эритема и припухлость; у 17% наблюдались системные реакции: наиболее часто (>1%) - раздражительность, утомляемость, повышение температуры тела (>38°C при измерении в ротовой полости), плаксивость, диарея, рвота, снижение аппетита, бессонница.

Ниже перечислены другие побочные эффекты, о которых сообщалось при применении вакцины. Однако, во многих случаях, связь их с применением вакцины не была установлена.

Аллергические реакции: анафилаксия или симптомы реакции гиперчувствительности немедленного типа, включая отек, одышку, неприятные ощущения в грудной клетке, бронхоспазм и сердцебиение, которые отмечалась в течение первых нескольких часов после вакцинации. Имеются сообщения о предполагаемом синдроме гиперчувствительности (типа сывороточной болезни), который развивался в более поздний срок (в течение нескольких дней или недель после вакцинации) и включал в себя артрит (обычно преходящий) и кожные реакции, такие как мультиформная эритема, экхимозы и узловатая эритема.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: периферическая невропатия, включая паралич лицевого нерва, синдром Гийена-Барре, прогрессирование рассеянного склероза, рассеянный склероз, неврит зрительного нерва, судороги, фебрильные судороги, энцефалит, шум в ушах.

Прочие: повышение СОЭ.
 


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
 

 


; выраженная реакция на предыдущую дозу вакцины - повышение температуры тела до 40°C и выше, отек, гиперемия более 8 см в диаметре в месте введения;
; повышенная чувствительность к дрожжам или любому из компонентов вакцины.
 


БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ
 

 


Строго контролируемые исследования у беременных не проводились. Вакцину H-B-Вакс II следует применять при беременности только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

При необходимости применения в период лактации следует учитывать, что в настоящее время неизвестно, выделяется ли вакцина H-B-Вакс II с грудным молоком. По данным обследования 12 кормящих женщин, вакцина H-B-Вакс II в грудном молоке не обнаружена.

Изучение возможного влияния H-B-Вакс II на репродуктивную функцию у животных не проводилось.
 


ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
 

 


Вакцину H-B-Вакс II нельзя вводить в/в и в/к.

При наличии иммунодефицита или проведении иммунодепрессивной терапии требуется более высокая доза вакцины. Ответная реакция у таких пациентов хуже, чем у здоровых людей.

Из-за длительного инкубационного периода гепатита B в момент введения препарата H-B-Вакс II у пациентов может развиться клиническая картина нераспознанной ранее инфекции. В таких случаях вакцинация H-B-Вакс II может оказаться неэффективной.

При наличии любой серьезной инфекции в активной фазе целесообразно отложить введение вакцины H-B-Вакс II, за исключением тех случаев, когда по мнению врача такая задержка несет в себе больший риск.

Следует с осторожностью вводить H-B-Вакс II больным с сердечно-легочной недостаточностью, а также любым другим пациентам, у которых реакции на введение вакцины могут иметь неблагоприятные последствия.

В случае появления клинических признаков, возможно связанных с повышенной чувствительностью на введение вакцины H-B-Вакс II, повторные инъекции назначать не следует.

Как и при парентеральном применении любых других вакцин, при введении вакцины H-B-Вакс II необходимо иметь готовый к применению раствор адреналина, который следует использовать в случае анафилактических реакций.

Вакцина H-B-Вакс II не предупреждает развитие гепатита, вызванного другими возбудителями (в т.ч. вирусами гепатита A, ни A ни B).

Продолжительность защитного действия H-B-Вакс II у здоровых вакцинированных лиц в настоящее время не известна, и необходимость введения ревакцинирующих доз не определена.

Каждая серия вакцины H-B-Вакс II была проверена на безопасность (на мышах и морских свинках) и стерильность.

Применение в педиатрии
Вакцина H-B-Вакс II в целом хорошо переносится и обладает высокой иммуногенностью у новорожденных и детей любого возраста. Ответная реакция у новорожденных также оказалась хорошей; антитела, полученные от матери, не влияли на ответную иммунную реакцию, развивающуюся после введения вакцины. Безопасность и эффективность применения вакцины у детей, находящихся на диализе, не установлена.
 


ПЕРЕДОЗИРОВКА
 

 


Данные о передозировке вакцины H-B-Вакс II отсутствуют.
 


ЛЕКАРСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
 

 


Лекарственное взаимодействие H-B-Вакс II не описано.
 


УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ
 

 


Вакцину следует хранить при температуре 2-8°C. Срок хранения всех форм препарата - 3 года. После истечения срока годности вакцина не подлежит применению.

Вакцину нельзя замораживать, т.к. при этом происходит потеря активности.

Условия отпуска из аптек:  Вакцина отпускается по рецепту.
 
О компании:

 Компания "Мерк Шарп и Доум" (MSD) была аккредитована в Российской Федерации в 1991 г. при Министерстве внешнеэкономических связей. Официальное открытие московского офиса состоялось в июне 1993 г.
"Мерк Шарп и Доум" занимается продвижением на российский рынок оригинальных лекарственных препаратов, разработанных в научных лабораториях компании и произведенных на ее заводах. Договоры на реализацию препаратов MSD имеют крупнейшие национальные компании-дистрибьюторы, такие как "СИА Интернешнл Ltd", Центр внедрения "ПРОТЕК", "Парамед", ООО "БИОТЕК" и др., а также целый ряд региональных дистрибьюторов.
На сегодняшний день в России уже зарегистрировано около 30 лекарственных средств, являющихся визитной карточкой фирмы во многих странах мира.

 
 
Первые 10 лет в России
 
1995-1998 г. В Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске действуют медицинские образовательные центры.
1995 г. Формирование сети региональных представителей
1991 г. Открытие московского представительства Мерк Шарп и Доум
1989 г. Соглашение Мерка и Российского Кардиологического Научного Центра по упаковке и дистрибуции Мевакора

 
 
Общественная деятельность
 
Компания “Мерк Шарп и Доум” ведет большую образовательную и исследовательскую работу в России. Она также известна своими благотворительными акциями. В частности:

в 2001 г. Узбекистану передано 40 тыс. доз вакцин против гепатита В.
в 2001 г. совместно с правительством г.Москвы реализована программа благотворительной помощи детям города: переданы вакцины против гепатита А и В на сумму 3,1 млн.долл.;
в 1999 г. этому же Фонду было передано для Нижнего Новгорода 350 тыс. вакцин H-В-ВАКС II и ММР II;
в 1997 г. компания перечислила 400 тыс. долл. в Международный Фонд Вишневской-Растроповича, созданный в целях укрепления системы охраны детей в России;

 
 
Представительство в Москве
 
121059, Москва, Площадь Европы, дом 2,
гостиница Рэдиссон-Славянская, Южное крыло.
 
Телефон: +7 495 941 8275
Факс: +7 495 941 8276
Электронная почта: info_russia@merck.com
 

«Мерк» сегодня
«Мерк энд Ко., Инк.» (головная компания расположена в Нью-Джерси, США) и «Мерк КГаА» (бывшая «Е. Мерк», головной офис находится в городе Дармштадт, Германия) являются действующими компаниями и, таким образом, все еще существует некоторая неразбериха вокруг названия Мерк. Компании пришли к соглашению, что «Мерк энд Ко., Инк.» может использовать название "Мерк" в США и Канаде, а в остальных странах продукция будет выходить под маркой «Мерк Шарп энд Доум». «Мерк КГаА» использует название "ЕМД" в Соединенных Штатах и название "Мерк" в остальных странах.




Свидетельство Майкла Белкина перед Конгрессом США.
Вторник, 18-е мая 1999 г.
Оригинал на http://www.whale.to/vaccines/belkin.html http://www.whale.to/vaccines/belkin.htm
Моя дочь Лейла Роза Белкин умерла 16-го сентября 1998 г. в возрасте 5-и недель, 15 часов спустя после того, как получила вторую прививку против гепатита В. Лейла была полным жизни, энергичным пятинедельным ребёнком, когда я последний раз держал её в своих руках. Мог ли я представить, когда она пристально вглядывалась в мои глаза, со всей прелестной невинностью новорождённого, что она умрёт в ту же ночь? Она ничем не болела перед тем, как получила прививку в полдень того дня. Во время её последнего кормления той ночью, она была крайне возбуждена, кричала - и вдруг внезапно заснула и перестала дышать. Вскрытие исключило удушье. Медицинский инспектор Нью-Йорка приписал её смерть синдрому внезапной детской смерти (СВДС).
Однако медицинский инспектор (д-р Персечино) не обратил внимание на отёк мозга Лейлы и на сообщение о прививке против гепатита В в отчёте о вскрытии. Следователь разговаривал с моей женой и со мною, а также с нашим педиатром (д-ром Зулло) в день вскрытия и заявил, что её мозг был отёчен. Вот заметки д-ра Зулло о той беседе: "Мозг отёчен… причина непонятна… не понимаю, как рекомбинантная вакцина могла обусловить проблему".
СВДС - диагноз исключения. "Того не было, другого не было, всё было отвергнуто и мы не знаем, что же это было". Отёк мозга - это не СВДС. После бесед с опытными патологоанатомами, я узнал, что воспаление мозга - классическая побочная реакция на прививку (любой вакциной), описанная в медицинской литературе.
Я начал исследовать вакцину против гепатита В и присутствовал на февральском симпозиуме по "Неонатальной смерти и прививке против гепатита В" Совещательного комитета по иммунизационной практике (ACIP) при Национальной Академии наук, а также был свидетелем дискуссии между д-ром Модлиным, председателем Комитета, и д-ром Вейсбреном относительно безопасности вакцины против гепатита В. Я получил всю базу данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок (VAERS) по побочным эффектам прививки против гепатита В и тщательно её изучил.
Вот выводы, к которым я пришёл, анализ и обоснование которых даётся в прилагаемых материалах. В предоставленное для моего выступления время я не смогу познакомить вас с ними целиком. Пожалуйста, прочитайте результаты моего исследования, поскольку это поможет вам лучше понять всю значимость темы прививки против гепатита В.
Гепатит В не грозит новорождённым до тех пор, пока их мать не заразилась им Гепатит В - преимущественно болезнь наркоманов, гомосексуалистов и неразборчивых в половых связях гетеросексуалов
Прививка делается детям потому, что органы здравоохранения не могут заставить вышеуказанные группы риска получить прививку
Ничего не было сделано с целью изучить побочные реакции вакцины
Эти побочные реакции включают многочисленные смерти, судороги и артриты, случающиеся в течение нескольких дней после прививки против гепатита В
Центр контроля заболеваний (CDC) вводит нас в заблуждение, представляя оценочную, гипотетическую статистику заболевания как реальные случаи заболевания
Совещательный комитет по иммунизационной практике рекомендует новые вакцины для недоношенных младенцев, не имея научных исследований, доказывающих их безопасность
Процесс рекомендации к использованию вакцин в США безнадёжно скомпрометирован злоупотреблением служебным положением производителей вакцин и лиц в Американской Академии педиатрии (AAP ) и Центра контроля заболеваний
Вывод: Если (как это было в случае с недавно рекомендованной ротавирусной вакциной) вакцина против гепатита В была рекомендована без научных доказательств её безопасности для широкого спектра расово и генетически различных новорождённых в возрасте до 48 часов, то Центр контроля заболеваний. экспериментирует на новорождённых как на морских свинках, и настоящий комитет (по правительственным реформам - А.К.) должен прекратить политику массовых прививок...

Д-р Бонни С. Дюнбар
Молекулярный биолог
Бэйлоровский медицинский колледж
Доброе утро!
Я благодарна вам за эту возможность обсудить с вами эту важнейшую проблему здравоохранения. Меня зовут Бонни Дюнбар, я профессор и исследователь. Свыше 25 лет я занимаюсь изучением аутоиммунных болезней и разработкой вакцин (последние 17 лет - в Бэйлоровском медицинском колледже в Хьюстоне).
За мои новаторскую работу в разработке вакцин я была награждена премией Маргарет Питмен Национального Института здоровья (National Institute of Health). Для меня эта награда была особенно значима, поскольку работы д-ра Питмен были очень важны для ранних этапов разработки вакцин, а также потому что я понимала, какое влияние прививки имели и имеют на всё наше общество. Нынешнее моё исследование в области разработки вакцин очень важно для меня. Я работаю в тесном контакте с Американским Агентством по Международному развитию (US Agency for International Development) и ВОЗ. Я чувствую себя обязанной продолжать исследования для того, чтобы понять и, надеюсь, помочь разрешить проблемы, связанные со здоровьем населения мира.
Поскольку я приглашена выступить перед этим подкомитетом, я считаю важным обсудить мой опыт с несомненными тяжёлыми реакциями на прививку против гепатита В. Примерно пять лет назад в моей лаборатории работали два человека, которых потребовали сделать прививку против гепатита В. У обоих развились тяжёлые и, вероятно, пожизненной длительности осложнения прививки. Оба были абсолютно здоровы и даже отличались атлетическим телосложением перед тем, как получили прививку. Сейчас же они страдают от тяжёлых, разрушительных аутоиммунных побочных эффектов прививки. Я изучила историю болезни моего брата, д-ра Бона Дюнбара, у которого развились серьёзные хронические суставные и мышечные боли, усталость и симптомы, напоминающие таковые рассеянного склероза. Ему был сначала поставлен диагноз POTS (аутоиммунные, сердечно-сосудистые и неврологические проблемы), а затем диагноз хронической демиелинизирующей нейропатии. Его заболевание приписывается прививке против гепатита В десятком специалистов в США. Он постоянно проходит экспертизы и ныне ущерб, нанесённый его здоровью, превышает 90%. Расходы по его медицинской страховке уже стоили программе компенсаций штата Техас примерно половину миллиона долларов, и эта цифра будет продолжать возрастать, учитывая тяжесть болезни, которой он страдает.
Одна из моих студенток частично ослепла после первой бустерной дозы вакцины. Состояние ещё более ухудшилось после второй прививки, потребовалась госпитализация. Я говорила с ней и узнала, что её зрение продолжает ухудшаться. Поскольку она студентка медицинского факультета, понятно её нежелание предавать гласности личные медицинские проблемы из опасения, что это повредит карьере.
Я с большим пониманием отношусь к проблеме необходимости взвешивать возможные риск и пользу прививок. Благодаря моему опыту в этой области, я интуитивно поняла, что аутоиммунные болезни, развившиеся у этих двух здоровых людей, работавших в моей лаборатории, случились в период времени, предсказуемый в смысле иммунного ответа. Это произошло после бустерных прививок против гепатита В. Изучив богатую научную литературу по этому вирусу и этой вакцине, я поняла, что есть высокая вероятность того, что именно вакцина - причина этих тяжёлых реакций. И опубликованные исследования реакций на вирусную инфекцию, и временн;я связь прививки и тяжёлых реакций, несомненно подтверждают то, что эти реакции имеют отношение к природе вирусного протеина, рекомбинантного поверхностного антигена - главного компонента вакцины.
Я беседовала со многими врачами и исследователями из разных стран, которые описали аналогичные реакции на прививку у тысяч представителей европейской расы. Их наблюдения, в основном, отвергаются или игнорируются Службой Общественного здравоохранения, что подтверждается исками, поданными против чиновников Службы здравоохранения и фармацевтических компаний во Франции. Отмена этой прививки для детей во Франции не была связана с недостатком документов. Сейчас я в контакте с сотнями людей (включая родителей младенцев и старших детей), которые сообщили о смертях, тяжёлых проблемах со здоровьем и пожизненных увечьях, приведших к огромным денежным затратам, ставших следствием прививки против гепатита В. Похоже, что тяжёлые реакции на эту прививку имеют связь с определённым генетическим пулом. Я считаю, что необходимы тщательные научные исследования возможности того, что вакцина может вызвать тяжёлые аутоиммунные болезни.
Ниже я дам конкретные ответы на вопросы, заданные мне в приглашение выступить перед подкомитетом.
1. Управление контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) создало Систему сообщений о побочных реакциях на прививки (VAERS). Как эта система работает? Что делается для изучения этих реакций?
Первой мой опыт с этой Системой связан с двумя сотрудниками моей лаборатории, у которых начались серьёзные проблемы со здоровьем в период времени, предсказуемый с точки зрения иммунного ответа. Увидев, что эти реакции отмечены в "Настольной книге врача" (Physician's Desk Reference Book), я узнала о существовании Системы сообщений о побочных реакциях на прививки. Когда я первый раз обратилась в Управление контроля пищевых продуктов и лекарств с этой проблемой, кто-то из его сотрудников сказал мне: "Да, эта вакцина - проблема, и проблема большая". Сначала я получила информацию о реакциях, очень похожих на те, которые случились у моих сотрудников. Я пыталась завязать связи с сотрудниками Управления контроля пищевых продуктов и лекарств, но мне просто сказали, что я могу получить информацию в соответствии с Актом о свободе информации. Я заплатила и получила копии необходимых мне документов. Я было завалена тысячами листов документов - бесчисленными сообщениями, многие из которых были идентичны тем, которые я сами направляла относительно двух сотрудников моей лаборатории. К сожалению, в сообщениях не оказалось достаточного количества деталей для того, чтобы с достаточной степенью уверенности сделать вывод относительно механизмов развития этих реакций.
Я не получила ответа на мои письменные запросы, направленные в этот отдел Управления (мне известно, что бюджетные сокращения в Управлении могли сыграть в этом свою роль). Стало ясно, что необходимые медицинские детали (личности пациентов, генетический фон, семейная история аутоиммунных болезней) отсутствуют в этой системе сообщений, и нет возможности вступить в контакт с врачами, об этих реакциях сообщивших. Таким образом, имеющаяся информация недостаточна и недоступна для тех из нас, кто изучает случаи серьёзных неблагоприятных реакций, вероятно, связанных с этой вакциной. Также вероятно, что никто не следит за судьбами пострадавших, поскольку никто не обращался к моим двум сотрудникам, чтобы узнать о состоянии их ухудшающегося здоровья.
Из информации, полученной мною из Системы сообщений, ясно, что есть тысячи сообщений о повреждении нервной системы, артритических симптомах и других тяжёлых иммунных расстройствах. Это те же самые заболевания, которые упоминаются в десятках медицинских журналов в публикациях о связи этой прививки и тяжёлых иммунных реакций (Таблица со ссылками демонстрируется во время слушаний). Тот факт, что Система сообщений "пассивна", т.е. не является обязательной, подтверждает то, что мы располагаем лишь частью (по оценкам служащих Управления контроля пищевых продуктов и лекарств от 1 до 10%) истинного количества случаев побочных реакций. Суммируя: по моему мнению, нынешняя структура Системы сообщений о побочных реакциях не прививки абсолютно не приспособлена для получения научно значимой информации.
Сейчас я нахожусь в прямом контакте с сотнями тяжело больных людей (а также с врачами, у которых сотни таких пациентов), у которых развились тяжёлые неблагоприятные реакции в ответ на прививку против гепатита В. Я считаю, что крайне необходимо исследовать как ранние реакции, так и их дальнейшее прогрессирование в аутоиммунные болезни, в надежде, что нам удастся найти более специфическое лечение и предотвратить отсроченные реакции у тех, кто уже пострадал от этой прививки. Я верю в то, что это возможно, в свете новых методов лечения аутоиммунных болезней, ориентированных на идентификацию специфических антител к антигенным детерминантам.
2. Перевешивает ли польза проведения прививки против гепатита В новорожденным риск от неё?
До нынешнего для мои исследования были сконцентрированы на взрослых. К несчастью, относительно иммунных реакций у новорожденных известно ещё меньше, так как они не могут сообщить о сильной боли, усталости или иных неврологических или физических расстройствах, как это могут сделать старшие дети или взрослые. В случае смерти после прививки мы получаем только совершенно недостаточную для оценки информацию, предоставляемую нам патологоанатомами.
Я оспорила бы утверждения моих коллег, исследователей в клинических или фундаментальной областях, заявляющих, что мы, в общих чертах, понимаем иммунную систему младенцев. На моделях животных доказано, что иммунная система новорожденных очень отличается от иммунной системы взрослых и даже подростков. Фактически, иммунную систему новорождённых животных очень легко потревожить так, чтобы убедиться, что во взрослой жизни её функция будет нарушена.
И наоборот - крайне низка вероятность того, что в США новорождённый имеет хоть сколько-нибудь значительный риск заражения гепатитом Б в детском возрасте, поскольку это болезнь, передающаяся кровью. Вряд ли новорожденные могут быть вовлечены во внутривенное использование препаратов или небезопасный секс. Вряд ли они могут пострадать от заражённой иглы, как медицинский работник. Единственный путь, которым они могут заразиться гепатитом - через уже инфицированную мать.
Для меня очень примечательно то, что, в свете отсутствия научной и медицинской информации о неонатальной иммунологии, новорожденные - и особенно те, которые не находятся в группе риска по гепатиту В - получают многочисленные прививки против гепатита В. Имеется мало, или не имеется вообще, клинических исследований для адекватной оценки возможных отсроченных реакций на прививки новорожденным, особенно в том, что касается генетических различий.
3. Что собой представляет процесс рекомендации той или иной прививки Центра контроля заболеваний (СDС)? Какую роль в этом процессе играют фармацевтические компании? Есть ли злоупотребление служебным положением?
Поскольку я не специалист в области общественного здравоохранения, я не знакома со всеми нюансами политики рекомендаций вакцин к обязательному использованию. Тем не менее, прекрасно документированы факты того, что члены комиссий Центра контроля заболеваний и члены иных организаций (например, Американской Академии педиатрии и ВОЗ) получают значительное финансирование из фармацевтических компаний. Более того, прекрасно известно и то, что исследователи, проводящие клинические испытания прививок, лично зарабатывают на этом и получают финансирование на свои лаборатории в качестве консультантов, разрабатывающие вакцины и экспертов на судебных разбирательствах. Документировано, что лоббисты, консультирующие фармацевтические консультации - это те же самые лоббисты, которые консультируют представителей служб здравоохранения. Выводы относительно возможного злоупотребления служебным положением я оставляю этому уважаемому комитету.
Тем не менее, для меня очевидно, что отсутствие правительственного финансирования, предназначенного для независимых исследователей, которые смогли бы оценить риск неблагоприятных реакций на прививки - главная причина, по которой учёные вынуждены обращаться за финансированием к фармацевтическим компаниям, под диктовку которых, в итоге, и проводятся эксперименты.
4. Что должно быть известно пациенту перед тем, как проводится прививка? Получаемая им информация достаточна?
Для меня, как и для многих других, исследующих эту проблему, несомненно, что отсроченные последствия прививок в клинических испытаниях не изучались. Это особенно верно в отношении населения европейского происхождения. Следовательно, можно задать вопрос: "Существует ли информация относительно возможного риска прививки, которая должна быть предана гласности?". О зловещем списке возможных осложнений, перечисляемых во вкладыше к вакцине, больным их врачи не сообщают. Больной доверен врачу. Это та причина, по которой адвокат, представляющий моего брата, имевшего тяжёлую реакцию на вакцину, подал иск, обвиняющий врача в мошенничестве. По заявлению этого адвоката, иск безусловно базируется на своде гражданских правонарушений.
Многие врачи и студенты-медики говорили мне, что если эта прививка рекомендована и внесена правительственными чиновниками в список обязательных, то "почему они должны проверять её или обсуждать с пациентами?". Другие говорят, что их коллеги не сообщают об этих случаях, потому что "они не хотят быть вовлечены в это дело". Кроме того, мне говорилось, что их информируют о том, что эта вакцина безопаснейшая изо всех, когда-либо разработанных, потому что это вакцина, основанная на рекомбинантной ДНК, "следовательно, она не может вызвать болезнь". К сожалению, они явно упускают важнейший закон фундаментальной иммунологии. Любой пептид (ограниченная последовательность аминокислот белка) или полный пептидный набор, или "усечённый" белок (получающийся в результате выделения из биологического источника и очистки, или путём использования технологии рекомбинантной ц-ДНК), будучи введённым в организм, может быть "переработан иммунной системой" и, в зависимости от природы этого белка, может стать причиной отсроченных аутоиммунных реакций.
К несчастью, в курсе фундаментальных дисциплин медицинских факультетов многие из этих деталей иммунологии (области медицинских исследований, заброшенной в последнее десятилетие) не преподаются. В течение последних пятнадцати лет я преподаю студентам фундаментальные дисциплины, так что я прекрасно знаю об этом недостатке. Недавно я была приглашена выступить с лекцией в Институте медицины при Национальной Академии наук на эту тему. Я была потрясена, когда один из важных чинов в Национальном комитете по здравоохранению (также вовлечённом в процесс рекомендации детских прививок), подошёл ко мне и сказал: "Это было очень интересная беседа. Я знаю, что Вы преподаёте студентам начальных курсов. Не могли бы Вы порекомендовать мне какое-либо руководство по иммунологии для начинающих? Мне кажется, я должен кое-что взять для себя из этой области".
Я хочу суммировать: с моей точки зрения, необходимо чтобы врачи больше знали о возможном риске этой прививки, а также о взаимодействиях между разными вакцинами и о риске прививать больных детей. Крайне необходимо провести исследование, которое поможет врачам получить больше информации для определения людей, находящихся в группе риска по неблагоприятным реакциям. В любом случае, ранняя диагностика таких реакций приведёт к более эффективному лечению.
Мои коллеги и я подали предложение об изучении научной основы этих неблагоприятных реакций на прививки. Многие из этих реакций подобны реакциям людей, инфицированных сами вирусом. Несомненно, что есть тканевая совместимость, генетические связи между людьми, у которых развиваются тяжёлые реакции. Уже продемонстрировано, что у от 10 до 30% привитых не развиваются антитела, и, следовательно, они могут быть не защищены от болезни. Отсутствие ответа может быть приписано генам индивидуальной тканевой совместимости.
Мы предлагаем провести исследование для определения долгосрочного прогноза для пациентов, у которых уже имеются неблагоприятные реакции. Такой прогноз нужен для следующих целей: 1. Для разработки профилактической стратегии определения пациентов с высокой вероятностью развития таких реакций, чтобы они смогли избежать прививок 2. Для разработки терапевтической стратегии эффективной ранней идентификации тех, кто страдает от неблагоприятных последствий прививок, в надежде подобрать им более специфическое лечение. Я и мои сотрудники имеем прекрасно оснащённые лаборатории со всем требуемым для иммунологических и биохимических анализов, и мы собрали образцы крови пострадавших от этих неблагоприятных реакций. Таким образом, у нас есть уникальные образцы для того, чтобы начать научное исследование для точного установления причин этих неблагоприятных реакций. Мы уже располагаем значительными предварительными данными, которые могут объяснить эти реакции, и мы продолжаем искать финансирование для этих исследований. Мы получили некоторые средства из частных фондов, но, поскольку для изучения неблагоприятных реакций на эту прививку правительственное финансирование отсутствует, продвигаемся мы медленно.
Не вызывает сомнения, что вирус гепатита В (и вакцина, созданная на основе поверхностного антигена вируса) очень отличается от других вирусов (вакцин). Разрабатываются новые теории и эксперименты (например, теория т.н. молекулярной мимикрии и антиидиопатических антител), которые могли бы объяснить неблагоприятные реакции, вызываемые этим вирусом и вирусным протеином, используемым в вакцине. (Опубликованная в номере "Нью-Йорк Таймс" от 26 декабря 1996 г. статья, суммирующая исследования по теориям "молекулярной мимикрии" вирусов, вызывающих аутоиммунные болезни, даёт общую картину). Десятки публикаций, связывающих этот вирус и его вакцину с аутоиммунными и иными болезнями соединительной ткани, доказывают нам, что вирусный антиген вызывает аутоиммунные болезни.
В заключение: никто, включая и меня, никогда не утверждал, что вирус гепатита В не является серьёзной проблемой для мирового здравоохранения. Тем не менее, если эта, равно как и другие вакцины, способна в силу природы своего протеина (нативного или полученного из ц-ДНК в качестве рекомбинантного протеина) или его частей, тяжело поражать иммунную систему большого количества людей, что приводит к серьёзным неблагоприятным реакциям (пусть даже ограниченных определёнными генетическими группами), то репутация ВСЕХ вакцин, включая те, которые безусловно НЕ имеют побочных реакций (к сожалению, проф. Дюнбар не указывает каких именно. О существование таких вакцин мне, например, ничего не известно - АК) , сильно упадёт в глазах публики. Это относится и к разработке вакцин к вирусам, передаваемым по воздуху, что может стать серьёзной угрозой населению мира. Благодаря успеху финансированного правительством "Проекта человеческого генома" и прогрессу в компьютерной технологии, скоро, вероятно, станет возможным изучать молекулярные структуры и предсказывать проблемы с прививками заранее или на ранних этапах разработки вакцин.
Завершу своё выступление следующим наблюдением. Я сама видела поведение африканских слонов. Где бы не начал кричать слонёнок, всё стадо, до ста голов, немедленно начинает трубить, и вокруг малыша начинается невероятная суматоха. Даже если и очевидно, что опасности нет, каждый хочет дотронуться до него своим хоботом, чтобы убедится, что всё в порядке, прежде чем вернуться к своим делам. Конечно, они никогда не позволят малышу или члену семьи подвергнуться неизвестной опасности.
http://www.whale.to/vaccines/dunbar4.html


Научно-исследовательская деятельность компании Merck Research Laboratories

Разработка и иследование новых лекарств, способных помочь Вашему здоровью 
 
Деятельность компании характеризуется внедрением новой продукции или разработкой нового применения для уже существующих продуктов, что обеспечивается благодаря обширным научно-исследовательским программам. В научно-исследовательскую деятельность компании вовлечены примерно 11.400 человек. Расходы компании на научно-исследовательскую деятельность составили 4,8 млрд. долларов США в 2006 г., 3,8 млрд. долларов США в 2005 г., 4,0 млрд. долларов США в 2004г.
 
 
 
Министерство здравоохранения и социального развития


П Р И К А З
Москва 30.10.2007 №  673
О внесении изменений в приказ Минздрава России от 27 июня 2001 г. № 229 «О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям»
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157–ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 38, ст. 4736; 2000, № 33, ст. 3348; 2003, № 2, ст. 167; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 1 (часть 1), ст. 25; 2006, № 27, ст. 2879), в целях совершенствования организации работы по иммунопрофилактике инфекционных болезней и улучшения качества оказания медицинской помощи населению Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения приказываю:
 
1. Внести изменения в приказ Минздрава России от 27 июня 2001 г. № 229 «О Национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям» (в соответствии с письмом Минюста России от 31.07.2001 № 07/7800-ЮД в государственной регистрации не нуждается) с изменениями, внесенными приказами Минздравсоцразвития России от 17.01.2006 № 27, от 11.01.2007 № 14, согласно приложению.
 
2. Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию:
- обеспечить в 2008 году формирование государственного заказа на поставку вакцин против туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, инактивированной и живой вакциной против полиомиелита, гепатита В, гриппа, краснухи, эпидемического паротита и кори;
- организовать доставку вакцин в субъекты Российской Федерации для проведения иммунизации в соответствии с графиком, утверждаемым Минздравсоцразвития России, и соблюдением условий транспортировки, регламентируемых санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.3.2.1248-03 "Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20 марта 2003 г. № 22 (зарегистрировано в Минюсте России 11апреля 2003 г. № 4410).
 
3. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральному медико-биологическому агентству обеспечить в субъектах Российской Федерации контроль за иммунизацией населения и систематической подготовкой медицинских работников по вопросам вакцинопрофилактики населения.
 
4. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения обеспечить:
- организацию профилактических прививок среди населения;
- оснащение оборудованием, расходным материалом лечебно профилактических учреждений для проведения иммунизации населения, создание при необходимости прививочных бригад;
- надлежащие условия транспортирования и хранения вакцин в лечебно-профилактических учреждениях в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.3.2.1248-03 «Условия транспортирования и хранения медицинских иммунологических препаратов», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20 марта 2003 г. № 22;
- ежемесячное представление информации о ходе проведения иммунизации в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии с формой федерального государственного статистического наблюдения «Сведения о профилактических прививках» № 5, утвержденной постановлением Росстата от 21 сентября 2006 г. № 51;
- представление информации о поствакцинальных осложнениях и необычных реакциях на введение иммунобиологических препаратов в соответствии с Перечнем инфекционных, паразитарных заболеваний и необычных реакций после применения медицинских иммунобиологических препаратов, внеочередные донесения о которых предоставляются в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 31 мая 2005 г. № 376;
- систематическую подготовку медицинских работников по вопросам организации вакцинопрофилактики населения;
- ведение информационной базы данных о профилактических прививках населению.
 
5. Установить, что пункт 1 настоящего приказа вступает в силу с 1 января 2008 г.
 
6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
МинистрТ А Голикова
Приложение
к приказу Минздравсоцразвития России
от 30 октября 2007г. № 673
 
Изменения, вносимые в приказ
Минздрава России от 27 июля 2001 г. № 229
«О Национальном календаре профилактических прививок и календаре
профилактических прививок по эпидемическим показаниям»
 
Изложить приложение № 1 в следующей редакции:
Национальный календарь профилактических прививок
 
 
Возраст 
Наименование прививки
Новорожденные (в первые 24 часа жизни) Первая вакцинация против гепатита В1,3,4
Новорожденные (3-7дней) Вакцинация против туберкулеза (БЦЖ-М или БЦЖ)2
 Дети:1 месяц Вторая вакцинация против гепатита В3 (дети из групп риска)
 2 месяца Третья вакцинация против гепатита В3( дети из групп риска)
3 месяца Вторая вакцинация против вирусного гепатита В4, первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита 5
4,5 месяца Вторая вакцинация дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита5
6 месяцев Третья вакцинация вирусного гепатита В4, против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита5
12 месяцев Четвертая вакцинация против вирусного гепатита В3 (дети из групп риска), вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита
18 месяцев Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита
20 месяцев Вторая ревакцинация против полиомиелита
6 лет Ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита
6-7 лет Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка
7 лет Ревакцинация против туберкулеза ( БЦЖ) 2
14 лет Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка, ревакцинация против туберкулеза (БЦЖ)2, третья ревакцинация против полиомиелита
взрослые от 18 лет Ревакцинация против дифтерии, столбняка – каждые 10 лет от момента последней ревакцинации
Дети от 1 до 17 лет, взрослые от 18 до 55 лет, не привитые ранее
  Вакцинация против вирусного гепатита В
Дети от 1 до 17 лет, не болевшие, не привитые, привитые однократно против краснухи;
девушки от 18 до 25 лет, не болевшие, не привитые ранее Иммунизация против краснухи
Дети, посещающие дошкольные учреждения, учащиеся 1-11 классов, студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.), взрослые старше 60 лет
  Вакцинация против гриппа
Подростки и взрослые в возрасте до 35 лет, не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против кори; контактные лица из очагов заболевания, не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против кори – без ограничения по возрасту
  Иммунизация против кори


 
1Вакцинация против вирусного гепатита В проводится всем новорожденным в первые 24 часа жизни ребенка, включая детей рожденных здоровыми матерями и детей из групп риска, которые включают новорожденных, родившихся от матерей – носителей HBsAg, больных вирусным гепатитом В или перенесших вирусный гепатит В в третьем триместре беременности, не имеющих результатов обследования на маркеры гепатита В, а также отнесенных к группам риска: наркозависимых, в семьях, в которых есть носитель HbsAg или больной острым вирусным гепатитом В и хроническими вирусными гепатитами (далее - группы риска).
 
2 Вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ-М; вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ в субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости, превышающими 80 на 100 тыс. населения, а также при наличии в окружении новорожденного больных туберкулезом.
 
Ревакцинация против туберкулеза проводится не инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулиноотрицательным детям в 7 и 14 лет.
 
В субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости туберкулезом, не превышающими 40 на 100 тыс. населения, ревакцинация против туберкулеза в 14 лет проводится туберкулиноотрицательным детям, не получившим прививку в 7 лет.
 
3 Вакцинация против вирусного гепатита В проводится по схеме 0-1-2-12 (первая доза – в первые 24 часа жизни, вторая доза – в возрасте 1 месяца, третья доза – в возрасте 2 месяцев, четвертая доза – в возрасте 12 месяцев) новорожденным детям из групп риска.
 
4 Вакцинации против вирусного гепатита В проводится по схеме 0-3-6 (1 доза - в момент начала вакцинации, 2 доза – через три месяца после 1 прививки, 3 доза – через 6 месяцев от начала иммунизации) всем детям, не относящимся к группам риска.
 
5 Вакцинация против полиомиелита проводится инактивированной вакциной против полиомиелита (ИПВ) трехкратно всем детям первого года жизни.
 
Примечания:
1. Иммунизация в рамках Национального календаря профилактических прививок проводится вакцинами отечественного и зарубежного производства, зарегистрированными и разрешенными к применению в Российской Федерации в установленном порядке в соответствии с инструкциями по их применению.
 
2. Для проведения иммунизации против гепатита В детей первого года жизни рекомендуется использовать вакцину, не содержащую консервант (тиомерсал).
 
3. Вакцинация против вирусного гепатита В по схеме 0-1-6 (1 доза - в момент начала вакцинации, 2 доза – через месяц после 1 прививки, 3 доза – через 6 месяцев от начала иммунизации) детям, не получившим прививки в возрасте до 1 года и не относящимся к группам риска, а также подросткам и взрослым, не привитым ранее.
 
4. Применяемые в рамках Национального календаря профилактических прививок вакцины (кроме БЦЖ, БЦЖ-М) можно вводить с интервалом в 1 месяц или  одновременно разными шприцами в разные участки тела,
 
5. При нарушении срока начала прививок их проводят по схемам, предусмотренным Национальным календарем профилактических прививок, и в соответствии с инструкциями по применению препаратов.
 
6. Иммунизация детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей, осуществляется в рамках Национального календаря профилактических прививок (по индивидуальному графику прививок) и в соответствии с инструкциями по применению вакцин и анатоксинов.
 
7. Иммунизация детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, проводится с учетом следующих факторов: вида вакцины (живая, инактивированная), наличия иммунодефицита с учетом возраста ребенка, сопутствующих заболеваний.
 
8. Все инактивированные вакцины (анатоксины), рекомбинантные вакцины вводятся детям, рожденным ВИЧ-инфицированными матерями, в том числе ВИЧ-инфицированным детям, вне зависимости от стадии заболевания и числа CD4+ лимфоцитов.
 
9. Живые вакцины вводятся детям с установленным диагнозом «ВИЧ-инфекция» после иммунологического обследования для исключения иммунодефицитного состояния. При отсутствии иммунодефицита живые вакцины вводятся в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. При наличии иммунодефицита введение живых вакцин противопоказано.
 
9. Через 6 месяцев после первичного введения живых вакцин против кори, эпидемического паротита, краснухи ВИЧ-инфицированным осуществляют оценку уровня специфических антител и при их отсутствии вводят повторную дозу вакцины с предварительным лабораторным контролем иммунного статуса.
 
Не нуждается в Государственной регистрации письмо Минюста России № 01/11905-АБ от 20 ноября 2007г.

http://rospotrebnadzor.ru/documents/prikazi/1423/

ПРИЛОЖЕНИЕ.
Геополитика ГМО в связи с Фондом Вишневской
Анатолий Обросков
Публикуя данную работу, автор снабдил ссылками в тексте статьи те фрагменты, которые имеют прямое отношение к разрушительной "деятельности" Фонда Вишневской-Ростроповича (и спонсоров, деловых партнёров данной структуры) в Российской Федерации по массовой вакцинации населения вакцинами, которые произведены генноинженерным методом.

Семена разрушения: геополитика генномодифицированной пищи

В июне 2003 г. президент Джордж Буш (George W. Bush) сделал вопрос об отмене 8-летнего запрета Европейского Союза на генно-модифицированные (ГМ) растения вопросом первостепенной важности для национальной стратегии США. Это произошло всего через несколько дней после оккупации Багдада американскими войсками. Совпадение по времени не является случайным. С этого момента сопротивление Евросоюза ГМ-растениям ослабло, как и сопротивление Бразилии и других стран, ключевых производителей сельскохозяйственной продукции. За год до этого будущее ГМ-культур было под вопросом.

Теперь, после нескольких месяцев невероятного давления, стратеги господства ГМ-пищи приблизились к получению контроля над глобальной пищевой цепью для людей и животных, которого никогда не имели ни одна страна или держава.

Сегодняшние дебаты о будущем биотехнологий и генной модификации элементарных пищевых продуктов вроде кукурузы или соевых бобов не затрагивают самого важного аспекта. Трансформация мирового сельского хозяйства небольшой элитной группой биотехнологических компаний, большая часть из которых являются американскими, имеет мало общего с корпоративной алчностью, но много общего с геополитикой и планами некоторых людей по контролю над ростом населения планеты в грядущие десятилетия.

Сущность проецирования американской силы в мире основана сегодня на развитии ключевых стратегических преимуществ, с которыми не может соперничать ни одна группа стран, и что отвечающие за планирование в Пентагоне называют «полным спектром доминирования». Сюда относится глобальное военное доминирование, доминирование над мировыми ограниченными и быстро истощающимися запасами нефти. Это также включает контроль над мировой резервной валютой – долларом. И сегодня это совершенно определенно включает будущий контроль над мировым сельским хозяйством через контроль над ГМ-патентами и ГМ-культурами.

Если существующие тенденции продолжатся, то еще до конца этого десятилетия глобальное доминирование США будет основано на контроле над продовольственным обеспечением большинства стран планеты, что намного серьезнее, чем военный контроль или даже контроль над энергоресурсами. Геополитические масштабы этих планов заслуживают тщательного рассмотрения.

Рокфеллеровский троянский конь
Организацией, находящейся в центре полемики по вопросу ГМО, является Фонд Рокфеллера из Нью-Йорка. За последние десять лет этот влиятельный частный фонд потратил более 100 миллионов долларов, спонсируя исследования и разработку ГМ-культур, которые должны быть исользованы в производстве пищи в мире. Усилия Фонда особенно направлены на развивающиеся страны.

Их заявления для общественности говорят о благородных мотивах: «Фонд Рокфеллера – это глобальный фонд с полномочиями и стремлением улучшить и поддержать жизни бедных и лишенных в мире», - сказал президент фонда Гордон Конуэй (Gordon Conway) в своей речи в 1999 году перед представителями компании Monsanto, крупнейшего в мире производителя ГМ-семян и пестицидов. В качестве обоснования ГМ-революции в сельском хозяйстве Конуэй привел данные о появлении в мире дополнительных 2 миллиардов человек к 2020 году наряду с уменьшением существующих урожаев в сельском хозяйстве, усилением деградации почвы и окружающей среды. Но все указывает на то, что не это является настоящей причиной пропагандирования ГМ-растений с таким рвением.

За последние 18 лет Фонд Рокфеллера сыграл решающую роль в мире в плане пропаганды положительного отношения к радикальной технологии генной модификации в странах и лабораториях, в которых финансируемые напрямую правительством США исследовательские программы были бы встречены с величайшим подозрением. Фонд Рокфеллера является фактически «троянским конем» распространения ГМО.

Фонд смог проникнуть в ключевые страны частично посредством подбора ведущих ученых из определенных развивающихся стран для обучения и получения образования в США или в других индустриальных странах по программам фонда или при его содействии. Он сделал это посредством финансирования исследований ГМО и использования своего влияния в правительственных и других агентствах, и НПО. В настоящее время более 400 ведущих ученых из таких стран как Филиппины, Таиланд, Кения или Китай прошли подготовку благодаря Фонду.

У Фонда Рокфеллера темное прошлое с момента его создания в 1914 году на средства «Стандарт Ойл Траст» семьи Рокфеллеров. Задолго до 1945 года Фонд являлся ведущим спонсором исследований в области евгеники, которая пользуется дурной репутацией из-за экспериментов нацистов с расовой чистотой. Фонд Рокфеллера также оказывал поддержку Американскому евгеническому обществу и Совету по народонаселению. Когда после войны стало известно о программе улучшения расы в германском Третьем Рейхе, стратеги Фонда Рокфеллера изменили задачи Фонда на поддержку экологии, вопросы истощения ресурсов и перенаселение. Но курс на уменьшение мирового народонаселения остался без изменений. (1)
Киссинджер и NSSM 200

В течение более двадцати пяти лет усилия Фонда Рокфеллера были сконцентрированы на биотехнологиях, исследованиях генной инженерии и их пропагандировании. И все это после десятилетий участия в различных схемах контроля за численностью населения в развивающемся мире. Здесь нет никакого противоречия.

В 1972 году президент Никсон (Nixon) назначил члена правления Фонда Джона Д.Рокфеллера III (John D. Rockefeller III) председателем Президентской комиссии по вопросам «народонаселения и американского будущего». Этот же Рокфеллер основал в 1952 году Совет по народонаселению и открыто призывал к «нулевому росту народонаселения».

Комиссия Рокфеллера по народонаселению и американскому будущему заложила основы меморандума по национальной безопасности Генри Киссинджера (Henry Kissinger) NSSM 200 от апреля 1974 года, в котором рост народонаселения в стратегических, богатых природными ресурсами развивающихся странах назывался важнейшим вопросом национальной безопасности.

В 1970-е годы, когда Киссинджер являлся директором Совета национальной безопасности, а также госсекретарем США, продовольствие и нефть превратились в товары, важные для национальной безопасности США. Киссинджер был инициатором спорной стратегии «нефть в обмен на продовольствие», в соответствии с которой СССР, имевший дефицит продовольствия, импортировал огромное количество американского зерна и платил за это большим количеством советской нефти на экспорт за доллары. Добыча нефти в США, за пределами Аляски, достигла своего пика в 1970 году и переживала начало устойчивого спада. США стали превращаться в страну-импортера нефти. Национальная безопасность оказалась привязана к обеспечению импорта дешевой нефти, и продовольствие с этого момента стало оружием в арсенале национальной безопасности США. Коллега Киссинджера по кабинету, министр сельского хозяйства Эрл Батц (Earl Butz), отразил политику Киссинджера, заявив: «Голодные люди слушают только тех, у кого есть кусок хлеба. Пища – это инструмент. Это оружие в переговорном арсенале США». Киссинджер являлся тогда главным представителем на переговорах.

В 1974 году Киссинджер представил меморандум NSSM 200 президенту Никсону, указав на рост народонаселения в ключевых развивающихся странах, богатых природными ресурсами, как на «угрозу национальной безопасности» США. С тех пор контроль над экономическим ростом и ростом населения в ключевых развивающихся странах является приоритетом национальной безопасности США.

Киссинджер своей политической карьерой с конца 1950-х годов обязан работе в качестве научного сотрудника семьи Рокфеллеров, своим восхождением к власти он также обязан их поддержке. Семья Рокфеллеров находится в центре американской геополитики нефти и промышленного сырья с начала 1900-х, когда был создан «Стандарт Ойл Траст». Киссинджер хорошо осознавал важность продовольствия и энергоресурсов для национальных интересов США.

На основе меморандума Киссинджера NSSM 200 официальной политикой Вашингтона стало введение ограничений против быстрорастущих развивающихся стран, что значительно сократило бы рост народонаселения. В NSSM 200 Киссинджер дал понять, что голод мог бы стать эффективным способом сокращения населения: «... такой широкомасштабный голод, что был неизвестен в течение нескольких десятилетий, – голод, от которого, как считалось, мир был навсегда избавлен», - являлся предсказуемым, написал он. Он отметил, что США и другие страны-доноры вряд ли обеспечат достаточный экспорт продовольствия в затронутые голодом регионы.

В 1975 году преемник Киссинджера на посту советника по национальной безопасности Брент Скоукрофт (Brent Scowcroft), ставший позднее бизнес-партнером Киссинджера, написал, что «лидерство Соединенных Штатов является обязательным для борьбы с ростом населения, для реализации Программы действий по регулированию мирового населения, повышения безопасности Соединенных Штатов и продвижения интересов США за океаном. Президент одобряет ... NSSM 200...,» - добавил Скоукрофт.

Этот документ NSSM 200 Киссинджера, помеченный как секретный и остававшийся неизвестным до 1989 года, оперировал оценками роста мирового населения до конца столетия и позднее, и его влияния на спрос на продовольствие и сырье, в частности, энергоресурсы. «Растущее население окажет серьезное влияние на спрос на продовольствие, особенно в беднейших, быстрее всего растущих наименее развитых странах (НРС),» - указал Киссинджер. «Потребности мира в продовольствии будут увеличиваться на 2,5% в год или более в то время, когда доступные удобрения и хорошо орошаемая земля в значительной степени уже используются. Следовательно, дополнительное производство продовольствия должно быть получено за счет более высоких урожаев,» - сказано в правительственном меморандуме. Именно в это время Фонд Рокфеллера также начал проводить широкие исследования в области генной инженерии растений, включая рис, якобы для повышения урожайности.

С этим меморандумом NSSM 200 Вашингтон сделал выполнение программ по контролю за ростом населения непременным условием американской финансовой помощи, даже помощи голодающим. Вашингтон позаботился о том, чтобы снижение рождаемости было принято МВФ, Всемирным банком и ООН в качестве официальной политики. Начиная с середины 1970-х, все программы помощи МВФ и Всемирного банка развивающимся странам были привязаны к их готовности проводить политику контроля роста населения, диктуемую Вашингтоном.
Комментарий: Всемирный банк числится среди спонсоров ФВР см. http://www.rostropovich.org/russian/ab_supporters.php

В меморандуме NSSM 200 открыто перечислены 13 «ключевых стран», в которых у США были «особые политические и стратегические интересы». Этими странами были: Индия, Пакистан, Бангладеш, Индонезия, Таиланд, Нигерия, Филиппины, Турция, Египет, Эфиопия, Мексика, Бразилия и Коломбия. Рост их народонаселения вызывал особенное беспокойство с точки зрения национальных интересов США, согласно Киссинджеру. В частности, каждая из этих ключевых стран подвергалась крупным социальным, экономическим и политическим потрясениям с 1974 г. Продовольственная помощь США, даже во время голода, не оказывалась странам, которые отказывались принять требуемые США политические меры по контролю за рождаемостью или сокращению населения. (2)

Изложенная в меморандуме NSSM 200 политика остается и по сей день неофициальным курсом правительства США, несмотря на публичные уступки администрации Буша католическим группам, выступающим за «право на жизнь» (и против абортов – прим. пер.). Роль Фонда Рокфеллера остается центральной для вашингтонской политики в отношении генной инженерии в мировом сельском хозяйстве, особенно в ключевых развивающихся странах в Азии, Африке и Латинской Америке.

Сеть Фонда Рокфеллера по распространению ГМО

В 1971 году Фонд Рокфеллера совместно с Фондом Форда и Всемирным банком учредил Консультативную группу по международным аграрным исследованиям (CGIAR), которая имеет 16 исследовательских центров по всему миру - большинство из них в развивающихся странах, тратя на это около 350 миллионов долларов ежегодно. Целью CGIAR является распространение ГМ-культур в развивающихся странах.

Сегодня CGIAR работает под эгидой Всемирного банка с привлечением 20 развивающихся стран в качестве спонсоров. Всемирный банк оказывает помощь на основе согласия страны-получателя проводить политику ограничения рождаемости, что является современной версией меморандума NSSM 200, но Вашингтон остается при этом официально в тени. Таким образом, Фонд Рокфеллера, Всемирный банк, Monsanto и другие агро-гиганты и правительство США, все они собраны вместе при содействии CGIAR.

В задачи CGIAR входит содействие «устойчивому сельскому хозяйству для продовольственной безопасности». Чтобы добиться этого, CGIAR использовала свои ресурсы и влияние в правительствах, чтобы получить контроль над одной из крупнейших в мире коллекций генетических ресурсов культурных растений. Затем CGIAR предоставляет эти материалы таким компаниям как Monsanto и Syngenta «с тем, чтобы новые генные комбинации могли быть использованы для увеличения урожайности устойчивым образом», как они утверждают. И в свою очередь CGIAR координирует распространение биотехнологии в развивающихся странах. CGIAR обучает биотехнологиям самых перспективных национальных ученых и исследователей, гарантируя тем самым, что эти местные ученые, выступающие за ГМО, будут пропагандировать распространение ГМ-сельского хозяйства и биотехнологий у себя дома.

Кроме своей роли в создании CGIAR, Фонд Рокфеллера также был основным донором Международной службы по приобретению агро-биотехнических разработок или ISAAA.

Каждый президент США, начиная с Джорджа Буша-старшего (George H.W. Bush) в 1992 году, придавал большое значение поддержке генно-модифицированных культур как делу национальной важности. Иллюстрацией этого является поддержка Агентством международного развития США (US-AID) Международной службы по приобретению агро-биотехнических разработок (ISAAA) Фонда Рокфеллера.

Комментарий: Агентство США по международному развитию является спонсором и партнёром Фонда Вишневской-Ростроповича (ФВР) см.http://www.rostropovich.org/russian/ab_supporters.php)


ISAAA первоначально была основана на деньги Фонда братьев Рокфеллеров с единственной целью – «содействовать переносу патентованных биотехнологий из лабораторий корпораций индустриального мира в продовольственную и земледельческую систему стран Юга».

Можно понять, как это работает, если нам известны сегодняшние финансовые спонсоры ISAAA. Кроме Фонда Рокфеллера спонсорами ISAAA являются компании Monsanto (США), Syngenta (Швейцария), Dow AgroSciences (США), Pioneer Hi-Bred (США), Cargill (США), Bayer CropScience (Германия), загадочный «анонимный жертвователь» (США), а также US-AID Госдепартамента.

Поддержка ISAAA этими организациями обосновывается тем, что растущее население в развивающихся странах делает особенно острым вопрос спроса на продовольствие, но их экономические ресурсы наименее способны удовлетворить эти потребности. Таким образом, ISAAA дает возможность внедрить трансгенные технологии и культуры корпораций из индустриальных стран в страны Юга, действуя в качестве «честных посредников», по их словам.

Как меморандум Киссинджера NSSM 200 был нацелен на 13 развивающихся стран в 1974 году, так и ISAAA отобрала 12 стран для внедрения ГМ-культур. Шесть из этих стран являются теми же, что были перечислены Киссинджером в 1974-м году: Мексика, Бразилия, Индонезия, Филиппины, Таиланд и Египет. К ним ISAAA добавила Малайзию, Вьетнам, Кению, Зимбабве, Аргентину и Коста-Рику.

По их собственному признанию, ISAAA проводит пропагандистские акции для противодействия негативному отношению к ГМ-культурам, и они обучают лучших ученых из указанных стран, часто отправляя их в США или другие ведущие исследовательские центры генной модификации как Monsanto Life Sciences Research Center, чтобы познакомить их с элитным научно-исследовательским миром в области ГМО. Рэнди Хоти (Randy Hautea) является главой SEAsia Center Международной службы по приобретению агро-биотехнических разработок ISAAA на Филиппинах, офис которого находится в центре, основанном Международным научно-исследовательским институтом риса (International Rice Research Institute - IRRI) Фонда Рокфеллера.

Хоти недавно заявил, что его группа выбрала Индонезию, Малайзию, Филиппины, Таиланд и Вьетнам потому, что «все эти страны имеют политическую волю для работы над биотехническими разработками и для их внедрения». О чем Хоти не сказал, так это о том, что внедрение ГМ-семян означает внедрение дорогостоящих ГМ-пестицидов и других методов, которые могут осуществлять только глобальные агропромышленные компании.

Производство пищи в этих избранных странах трансформируется в глобальный рынок агробизнеса, который больше не обеспечивает национальную продовольственную безопасность. Хоти не говорит о том, каким образом биотехнологии, внедренные, скажем, в Индонезии или Малайзии компаниями Syngenta или Monsanto, способствуют благополучию мелких фермеров, составляющих основу производства продовольствия в этих странах. Фактически на сегодня нет ни одного подтверждения какой-либо пользы для семейных ферм от ГМ-культур. На самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Правительства часто принуждают или заставляют фермеров приобретать ГМ-семена от Monsanto или других компаний.

Через ISAAA и связанные с ней организации Фонд Рокфеллера находится в центре мировой активности Monsanto, DuPont, Cargill и Dow Agri-sciences, Syngenta, Bayer AG и других биотехнологических гигантов, доминирующих в происходящей «зеленой революции», как называет ее Конуэй из Фонда Рокфеллера. (3)

Расширяя контроль посредством ГМО

Список основных ГМ-растений сегодня включает трансгенный рис, соевые бобы, кукурузу, масличные культуры и многочисленные другие элементарные пищевые культуры. Фонд Рокфеллера играет ключевую роль в содействии разработкам большинства новых видов таких культур.

Более чем 70% всех переработанных пищевых продуктов, потребляемых американцами, производятся из ГМО. Почти все корма для животных, которыми кормят рогатый скот и других животных в США и на крупных мировых рынках, сегодня являются ГМ-кормами, главным образом, это соевый корм и кукуруза.

Большинство американцев не знают, что они едят. Правительство США отказалось маркировать пищевые продукты, содержащие ГМ-ингредиенты. Новые правила ЕС по обязательной маркировке пищи также не требуют от производителей указывать, какие животные ингредиенты были выращены на ГМ-кормах, оставляя потребителей в неведении в отношении того, какие ГМ-продукты они едят. В 2003 году общая посевная площадь с ГМ-семенами в мире составила 167 миллионов акров или 68 миллионов гектаров согласно данным ISAAA. Это 15%-ное увеличение за один год. Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем ГМ-продуктов, располагая 106 миллионами акров трансгенных соевых бобов, кукурузы и хлопка. В мировом масштабе 55% всех выращиваемых сегодня соевых бобов являются трансгенными культурами. Соевая мука является одним из наиболее важных и богатых источников белка для потребления животными и людьми. Каждый кусок гамбургера из «МакДональдса» содержит до 30% муки из ГМ-сои.
Даже не осознавая этого, большинство людей в Северной Америке, Восточной Азии и Европе регулярно употребляют в пищу продукты или животных, выращенных на ГМ-культурах. Что наиболее примечательно, так это то, что фермеры в Северной Америке, Австралии, Аргентине и совсем недавно - после длительной борьбы, - в Бразилии уступили контроль над своими семенами небольшой группе транснациональных биотехнологических гигантов, предумышленной стратегией которых является доминирование и контроль над производством основных пищевых культур в мире.

«Ген-терминатор» не умер

Если такие развивающиеся страны как Китай, Индия и Индонезия и др. смогли бы добиться продовольственной самодостаточности, избавившись от зависимости от поставщиков продовольствия из США или из стран ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития - международная экономическая организация экономически развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики – прим.пер.), способность Соединенных Штатов оставаться господствующей державой была бы ослаблена, несмотря на их военную мощь.

Что может быть лучше, чтобы управлять судьбой Китая, Индии, Восточной Азии и остального мира, чем установление постоянного контроля над их способностью производить пищу? И здесь на сцену выходят Monsanto и агро-биотехнологический картель, господствующие в области ГМ-культур в мире. Всего два года назад казалось, что Monsanto идет к финансовому краху. Сегодня эта компания близка к тому, чтобы превратиться в одну из самых могущественных отдельно взятых корпораций в мире.

Примечательно, что именно вмешательство фонда Рокфеллера в октябре 1999 г. стало причиной широко разрекламированного решения Monsanto «не начинать коммерциализацию» технологии «Терминатор» для ГМ-семян. Президент Monsanto Роберт Шапиро (Robert Shapiro) написал Фонду Рокфеллера, что компания «отложит» или приостановит коммерциализацию своей технологии «стерильных семян», которая официально называется Genetic Use Restriction Technology (техология ограничения генетического применения или GURT). Решение Monsanto стало тактическим ходом, предпринятым по совету Конуэя из Фонда Рокфеллера, чтобы ослабить растущее сопротивление ГМ-культурам, особенно в Европе. Технология Monsanto «семян-терминаторов», на которую министерство сельского хозяйства США также имеет частичные патентные права, называют абсолютным оружием, «нейтронной бомбой» сельского хозяйства, - и совершенно справедливо.

Семена «Терминатор» решили бы большую проблему для Monsanto и других биотехнологических гигантов в вопросе платы за запатентованные ГМ-семена в развивающихся странах, что стало возможным несколько лет назад благодаря переговорам о торговле ГАТТ (Генеральное соглашение по тарифам и торговле – прим.пер.) по вопросу патентных прав.
Свободная торговля сельскохозяйственными продуктами находится сегодня в центре (переговоров) ВТО. Согласно договору Всемирной Торговой Организации, созданной Уругвайским раундом торговых переговоров в рамках ГАТТ в начале 1990-х, транснациональные корпорации теперь имеют право - под угрозой санкций со стороны ВТО - собирать роялти за использование «интеллектуальной собственности».

Соглашение, заключенное в Уругвае и ратифицированное всеми странами-членами ГАТТ под огромным давлением со стороны США, позволяет корпорациям впервые патентовать определенный сорт растений, даже если этот сорт является общественным достоянием в таких странах как Пакистан или Перу в течение тысяч лет. Термин ВТО, используемый для этого, - это Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, ТРИПС (Trade Related Aspects of Intellectual Property Rights, TRIPs). Вашингтон протолкнул спорное соглашение ТРИПС через ГАТТ, обвинив развивающиеся страны в «пиратстве» из-за того, что они не платят причитающиеся роялти транснациональным корпорациям, утверждая, что американские компании теряют сотни миллионов (долларов) в результате невыплаченных роялти за удобрения, семена или лекарства. Мики Кантор (Mickey Kantor), торговый представитель США на переговорах в рамках Уругвайского раунда, сегодня является членом правления Monsanto.

Соглашение об интеллектуальной собственности в рамках ВТО включает в себя патентные права на ГМ-растения. По соглашению ТРИПС швейцарская агротехническая компания Syngenta обладает потенциальным контролем над большей частью риса в Пакистане, Индии и Азии. Monsanto доминирует в патентах на соевые бобы, кукурузу, хлопок и другие важные культуры. Их единственной проблемой является то, как им получить платежи роялти с миллионов мелких самостоятельных крестьянских хозяйств. Сбор патентных платежей за ГМ-семена во многих развивающихся странах является крайне сложным делом.

Но все изменится, если в продажу поступят «семена-терминаторы». Технология «Терминатор», за приобретение которой Monsanto заплатила 1,6 миллиардов долларов, позволяет внедрить «ген самоуничтожения» в такие растения как кукуруза, хлопок или соя, или теоретически даже в пшеницу. Фермер, использующий «семена-терминаторы», больше не сможет делиться семенами с другими фермерами или сажать свои собственные семена в последующие годы. Он будет вынужден каждый сезон обращаться к Monsanto, чтобы купить у нее свое существование в виде еще большего количества самоуничтожающихся семян, а также особых гербицидов, которые Monsanto разработала для использования с семенами-терминаторами. Первоначальный разработчик техологии «Терминатор» компания Delta & Pine Land Seed, которую Monsanto приобрела в 1998 году, специально отмечала, что целью «Терминатора» являются рынки риса и пшеницы в Китае, Индии, Пакистане и других подобных странах с большим населением. Политические последствия такого развития событий легко представить.

Пиар-маневр Фонда Рокфеллера и Monsanto «не начинать коммерциализацию» семян-терминаторов был явно рассчитан на то, чтобы ослабить растущее противодействие распространению ГМ-семян и чтобы выиграть время, одновременно позволив им расширить использование ГМ-культур в мире в таких регионах с крупными посевными площадями как Северная Америка, Аргентина, Бразилия и теперь ЕС. Как только ГМ-семена получат распространение, будет проще перейти на использование «Терминатора».

В феврале 2003 года на встрече Международной федерации по семенам во французском Лионе Роджер Крюгер (Roger Krueger) из Monsanto представил документ под названием «Преимущества GURT». В нем говорилось о том, что «Терминатор» на самом деле будет выгоден бедным фермерам. Посредством этой своей новой уловки Monsanto утверждает, что «семена-терминаторы» в действительности помешают распространению нежелательных генов на обычные растения, продвигая ту же самую идею в новом обличье, как инструмент «биологической безопасности». Очевидно, что они считают, что сопротивление трансгенам уменьшается. По сообщениям, Monsanto будет готова вывести коммерческий «Терминатор» или семена по технологии GURT на рынок через 3-4 года.

Двойное применение и ГМ-культуры: биологическое оружие?

Давно прошли те времена, когда Департамент сельского хозяйства США представлял интересы семейных ферм. Сегодня американский агробизнес, в котором господствуют с десяток или более огромных международных концернов, является второй наиболее прибыльной отраслью после фармацевтической промышленности, и ее годовой доход значительно превышает 800 миллиардов долларов. Департамент сельского хозяйства США сегодня – это организованное лобби гигантов агробизнеса, и самым влиятельным среди них является Monsanto. Представитель администрации Буша и министр сельского хозяйства Энн Винеман (Ann Veneman) является бывшим членом правления компании Monsanto и, что неудивительно, активным сторонником ГМО. Несколько других представителей администрации Буша также имеют связи с Monsanto.

Технология «Терминатор» и связанные с ней ГМ-технологии в руках Monsanto и менее полдюжины компаний в мире при поддержке министерства сельского хозяйства США, министерства обороны и Госдепартамента могли бы открыть возможности использования потенциальных видов биологического оружия, неизвестных ранее, против населения целых стран. В недавнем докладе ВВС США сказано, что «биологическое оружие имеет больше возможностей для применения, чем ядерное оружие».

КОММЕНТАРИЙ. ВНИМАНИЕ! Министерство сельского хозяйства США совместно с государственным департаментом США являются правительственными и государственными ведомствами, которые указаны в качестве спонсоров и партнёров Фонда Вишневской-Ростроповича (ФВР) см.
http://www.rostropovich.org/russian/ab_supporters.php

Учёными-аграриями Санкт-Петербурга была проведена кропотливая научная экспертиза программ "реформирования" сельского хозяйства России, к которым прямое отношение имеет Министерство сельского хозяйства США (Российская Федерация сейчас превратилась в огромный рынок сбыта сельскохозяйственной американской продукции). Выводы научной экспертизы Ю.К. Ковальчука, зам. председателя С-Петербургского аналитического аграрного центра, доктора технических наук, академика Петровской академии наук и искусств(вся документация у автора имеется в наличии и может быть предоставлена заинтересованным лицам): "По программам МВФ «Стратегия реформ в продовольственном и аграрном секторах экономики бывшего СССР. Программа мероприятий на переходный период»;"Приватизация земли и реорганизация сельскохозяйственных предприятий в России: Нижего­родская модель" ("Нижегородскую модель" первым применил бывший губернатор Нижегородской обл. Немцов Б.) село превращено в зону социально-экономического бедствия. Количество нерентабельных предприятий взросло с 3 до 91% или в 30 раз! Производство продукции сократилось в 2 раза! Прямой ущерб только от спада производства достиг 500 млрд.дол. Жизненный уровень населения снижены с 5-6 до 0,5-0,3 прожи­точных минимумов. По потреблению продуктов Россия переместилась из десятки самых сытых стран мира, 7-го места, в седьмую десятку. Среднегодовое сокращение численности населения РФ превысило 800 тыс чел. Эти программы оцениваются наукой как программы геноцида, уничтожения населения России".

Итак: программы «Стратегия реформ в продовольственном и аграрном секторах экономики бывшего СССР. Программа мероприятий на переходный период»;"Приватизация земли и реорганизация сельскохозяйственных предприятий в России: Нижего­родская модель" ,  реализовывало которые в Нижегородской области в том числе и Агентство США по международному развитию (см.: И.И.Брытов "Ленинградский, Российский АПК, мировое сельское хозяйство XIX-XX века", СПб.: СПбГАУ, 2004, стр.286) - спонсор и партнёр "Фонда Вишневской-Ростроповича"- ОЦЕНЕНЫ УЧЁНЫМИ КАК ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ В СООТВЕТСТВИИ С КОНВЕНЦИЯМИ ООН - ГЕНОЦИД.

Вернёмся к тексту статьи:
Продовольственная помощь Вашингтона Африке через Агентство международного развития США (US-AID) в последние месяцы оказалось привязано к готовности африканских стран согласиться на американские ГМ-зерновые. Помощь США в борьбе со СПИДом в Африке также обставлена подобными условия. ГМО явно превратились в стратегический, геополитический инструмент для Вашингтона.

Защитники ГМ-технологий утверждают, что никто в здравом уме не станет рассматривать такое радикальное применение ГМ-культур, чтобы контролировать целые регионы мирового продовольственного обеспечения. «Существует искушение заявить, что никто в здравом уме никогда не будет использовать это», - заявил профессор биологии Стэнфордского университета Стивен Блок (Steven Block) в другом контексте. И поспешил добавить: «Но не все находятся в здравом уме!» Блок, ведущий консультант американского правительства, затем предупредил: «Любая технология, которую можно использовать для вставки генов в ДНК, может быть использована во благо и во вред». Генная инженерия может создать рис с повышенным содержанием витамина А, но также может создать семена, содержащие крайне токсичные бактерии. Американские ученые впервые сделали это в 1986 году. Генная инженерия для создания более токсичного и труднообнаруживаемого био-оружия была основной мотивацией стран, призвавших заключить более надежный международный договор по биологическому оружию.

Спорная программа правительства США по искоренению наркотиков в Коломбии, прекращенная позднее, предполагала опрыскивание культур смертоносным глифозатом. Глифозат, имеющий патентное название Roundup, является ГМ-гербицидом, реализуемым Monsanto также для своих ГМ-растений. Администрация Буша неоднократно отказывалась поддержать имеющую обязательную юридическую силу Конвенцию о запрещении (разработки, производства и накопления запасов) бактериологического (биологического) и токсинного оружия (и об их уничтожении), заявляя, что США необходима свобода для разработки защиты от биологического оружия. Однако эта свобода может быть двойного действия.

Генетическая манипуляция открывает возможности в руках злонамеренной силы нанести неописуемый вред человечеству. Даже если бы ГМ-растения увеличивали урожайность, что совсем не доказано, этот потенциальный контроль за обеспечением продовольствием целых наций является слишком большой властью, чтобы дать ее какой-либо одной корпорации или правительству. Такие жизненно важные пищевые продукты как свежая вода не являются обычными товарами, которыми можно торговать по правилам навязанного свободного рынка. Это элементарные человеческие права, как право дышать. Нам не следует соблазнять ни одно правительство властью над нашей продовольственной безопасностью, которую отстаивают современные стратеги ГМ.


  Фонд Рокфеллера финансирует вакцины со скрытыми гормонами ограничения рождаемости

Фонд Рокфеллера является одним из спонсоров программы ВОЗ по «репродуктивному здоровью», которая разработала противостолбнячную вакцину, которая, как утверждается, содержит скрытые гормоны ограничения рождаемости.

Согласно сообщению Global Vaccine Institute, ВОЗ курировала массовые кампании вакцинации против столбняка в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах с начала 1990-х. Comite Pro Vida de Mexico, католическая организация протестировала многочисленные ампулы с вакциной и обнаружила, что они содержат человеческий хорионический гонадотропин (hCG), естественный гормон, необходимый для поддержания беременности. Когда он используется в комбинации с носителем столбнячного токсина, это стимулирует образование антител против hCG, что делает невозможным для женщины поддерживать беременность. Схожие сообщения о вакцинах с гормонами hCG поступали с Филиппин и из Никарагуа.
Организация подтвердила несколько других любопытных фактов о программах вакцинации ВОЗ. Противостолбнячная вакцина вводилась только женщинам в возрасте от 15 до 45 лет, а не мужчинам или детям. Присутствие hCG является четким признаком заражения вакцины. Этот гормон не входит в ее состав. При финансовой поддержке, среди прочих, Фонда Рокфеллера, Всемирного банка, Совета по народонаселению, Фонда Форда ВОЗ в течение 20 лет работала над созданием регулирующей рождаемость вакцины с использованием hCG в вакцинах против столбняка и в других вакцинах, согласно опубликованным научным статьям о работе ВОЗ. Это задокументировано ВОЗ и другими организациями, включая уважаемый британский медицинский журнал The Lancet, в статье от 11 июня 1988 года «Clinical Trials of a WHO Borth Control Vaccine».


К середине 1993 г. ВОЗ потратила в общей сложности 365 миллионов долларов финансовых средств, выделенных на исследовательскую работу над «репродуктивным здоровьем», включая исследования по внедрению hCG в противостолбнячную вакцину. ВОЗ не смогла ответить, почему у прошедших вакцинацию женщин были обнаружены антитела против hCG. Они невнятно ответили, что это было «несущественно». Вакцина была произведена канадскими лабораториями Connaught Laboratories Ltd и австралийскими Intervex и CSL Laboratories.

С 1920-х годов Фонд Рокфеллера является одним из ведущих спонсоров программ по ограничению народонаселения в мире. Если сообщения о вакцинах, регулирующих рождаемость, правдивы, нетрудно предположить, что Фонд Рокфеллера также один из тех, кто планирует использовать технологии генно-модифицированных семян в качестве потенциального средства контроля за ростом мирового народонаселения посредством контроля над будущим продовольственным обеспечением.
   

Примечания:

1. B.K. Eakman, "The Cloning of the American Mind," дает информацию о финансировании Фонда Рокфеллера евгенических исследований. www.geocities.com/SoHo/Exhibit/2412/eugenic

s. Jim Heron, "Population Politics and the Shambles of Africa in catholiceducation.org/articles.

2. National Security Strategy Memorandum, NSSM 200, "Implications of Worldwide Population Growth for U.S. Security and Overseas Interests," National Security Council, April 24, 1974, Henry Kissinger, director, National Security Council. "The Over-population cabal" in Mindszenty Report, Cardinal Mindszenty Foundation, April 1999, www.mindszenty.org.report/1999/April1999.html.

3. "ISAAA in Asia promoting corporate profits in the name of the poor," October 2000, in www.grain.org/publications/reports/isaaa.html.

4. Планы Monsanto в отношении «семян-терминаторов» описаны в статье "Monsanto Breaks Promise to Abandon Terminator Technology," April 23, 2003, www.organicconsumers.org/monsanto/promise042403. "Biological warfare against crops," by Simon Whitby, reviewed in www.rainbowbody.net/Ongwhehonwhe/plantwar.htm отмечает применение Соединенными Штатами гербицида Roundup на растениях в Колумбии. "Biological warfare emerges as 21st Century threat," by Mark Schwartz in Stanford Report, January 11, 2001, описывает подробно предупреждения Блока, члена секретной правительственной исследовательской группы Jason. ВВС США опубликовали доклад на тему "Biological Weapons for Waging Economic Warfare," by Lt. Col. Robert Kadlec, который говорит об «использовании биологического оружия для атаки на домашний скот, растения или экосистемы». Здесь: www.airpower.maxwell.af.mil/airchronicles/battle/chp10.html. и также здесь: www.sunshine-project.org/bwintro/gebw.html.

17 октября 2004 года

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/25170/

Оригинал статьи: Seeds of Destruction: The Geopolitics of GM Food

© Перевод: Инна Сысоева

Подборка ссылок:

Навязывание вакцинации от "гепатита В"

http://www.gepatit.com/qa/otv.php?id=82
Можно ли делать прививку от гепатита В ребенку в возрасте 1 месяц.

Отвечает Степанова Т. В. (клиника гепатологии и гастроэнтерологии Медэлит)
"По приказу Министерства Здравоохранения вакцинацию от гепатита В проводят новорожденным. Соответственно, если у ребенка нет противопоказаний, то в возрасте 1 месяц можно и нужно делать прививку против гепатита В".

http://russia.usaid.gov/ru/about/partners/VRF/
Агентство Международного развития США и ФВР

Вакцины: за и против. Сборник материалов. В том числе: Политика массовых прививок совершенно игнорирует индивидуальные особенности прививаемых. Федеральный претензионный суд (рассмотрение исков к США). Примеры петиций. Ситуация в США, Программа Компенсации вреда за вакцины
http://www.newworld.in.ua/VaccineArgumentation.pdf
 
Штрихи к портрету учредителей ФВР см.

http://www.mk-piter.ru/2006/09/14/018/
Галины Вишневской не существует!
http://www.newsru.com/cinema/17may2005/rostropovich.html

В Санкт-Петербурге арестована квартира Ростроповича и Вишневской

http://news.rin.ru/news/99095/

Проводя реконструкцию квартиры, Галина Вишневская и Мстислав Ростропович привели дом в аварийное состояние

http://forum.msk.ru/material/kompromat/9836.html

Письмо в редакцию: Ростропович и Вишневская отравили жизнь простым петербуржцам

http://www.kommersant.ru/region/spb/page.htm?Id_doc=725067

На улице Марата он счастлив был когда-то. // Теперь там музей-квартира Шостаковича

http://news.rin.ru/news/51531/

Ростроповича обязали заплатить соседям две тысячи долларов

http://www.fontanka.ru/2003/02/18/65550/

О правозащитном экологическом центре "Беллона" (Интересы Вишневской-Ростроповича в суде защищал адвокат, который связан с этой организацией, чьи сотрудники были обвинены ФСБ в измене и шпионаже). Штаб-центральный офис «Беллоны» находится в Осло, Норвегия, которая, как известно, входит в НАТО.
http://www.bellona.ru/About/bellona_oslo

Ещё о "Беллоне". Петербургские правозащитники обвинили начальника ГУВД в экстремизме.
http://bia-news.ru/news/74691/

http://www.utrospb.ru/article/45411?PHPSESSID=
Правительство Петербурга приняло от Мстислава Ростроповича и Галины Ростропович-Вишневской в дар квартиру на улице Марата с убранством.

Протест питерцев
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=2908


РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ ФОНДА "ВИШНЕВСКОЙ - РОСТРОПОВИЧА" в СПб
http://www.news-petersburg.com/docp/legal-me/law-siueuz.htm


"В мае 2006 года Фонд Вишневской-Ростроповича отметил завершение в Российской Федерации национальной программы вакцинации против гепатита В, охватившей подростков, воспитанников детских домов и медицинских работников. Свыше 1,8 миллиона детей и 100 000 медработников были привиты на территории 22 субъектов Российской Федерации: от Калининграда, граничащего с Польшей на западе страны, до Приморского края на Дальнем Востоке. В настоящее время Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации продолжает эту важную работу за счет федеральных бюджетных средств".
http://www.rostropovich.org/russian/vaccination.php


Компания "Мерк Шарп и Доум" (MSD)
http://www.msd.ru

НВ ВАКС II (Вакцина против гепатита В, рекомбинантная)
http://www.msd.ru/content/hcp/products/index.html
Внимание! В инструкции к НВ ВАКС II признан факт:
...Изучение возможного влияния H-B-Вакс II на репродуктивную функцию у животных не проводилось…

Компания “Мерк Шарп и Доум” ведет большую образовательную и исследовательскую работу в России. Она также известна своими благотворительными акциями. В частности:
в 1997 г. компания перечислила 400 тыс. долл. в Международный Фонд Вишневской-Растроповича, созданный в целях укрепления системы охраны детей в России;
в 1999 г. этому же Фонду было передано для Нижнего Новгорода 350 тыс. вакцин H-В-ВАКС II и ММР II;
http://www.msd.ru/content/corporate/about/msd_russia.html

Schedule for selected antigen: 'HepB'.
For selected region 'AMR' and selected country: Norway
Национальные календари прививок стран мира на сайте ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения).
Внимание!
В Норвегии, Израиле, Дании, Объединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии / United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland  от гепатита "В" прививаются только входящие в связанные с наркотиками "группы риска" (High risk groups), а не как в Российской Федерации все без исключения в соответствии с календарём национальных прививок...

ГлаксоСмитКляйн в России
http://www.glaxosmithkline.ru/about.aspx?cat_id=221

О спонсорах ФВР.
Интервью Генерального директора компании “Тоталь Разведка Разработка Россия” Пьера Нергараряна агентству ПРАЙМ-ТАСС
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=738&ct=interviews

Д-р Марк Жирар (Франция)
Аутоиммунный риск вакцины против гепатита В
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/girard.htm

Письмо патологоанатома относительно обязательной прививки против гепатита B

http://www.biotestpharma.kz/page/gepatb.html
Протокол проведения профилактических прививок против гепатита В новорожденным и детям грудного возраста

1.3. ВАКЦИНОЛОГИЯ – наука о лекарственных профилактических биопрепаратах – вакцинах

http://conf-ib.ru/detoubijcy-genocid-detej/
Геноцид детей (Данные приводятся за период деятельности ФВР в России)


Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов

(По данным greenpeace.org)
№ Продукты питания Компании Название изделия
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
Источник: vnssr.my1.ru