Код 666. Часть 3. Вторая глава

Игорь Лазебник
 Следующая большая конференция, в которой принимал участие Дима, состоялась также в Германии, но на этот раз в Штутгарте, столице земли Баден-Вюртемберг. После одного из рабочих дней участникам конференции организовали экскурсию в музей знаменитого концерна, производящего автомобили "Мерседес-Бенц". Там они ознакомились со всей продукцией этой фирмы от первой "самобеглой коляски" до последней модели. Когда автобус с экскурсантами возвращался в гостиницу, Дима увидел большой футбольный стадион. Дима спросил гида:

-Есть какой-нибудь матч в ближайшие дни?

-Хлеба и зрелищ?

-Точно.

-Завтра наша команда "Штутгарт" играет на первенство бундеслиги. Против футболистов "Баварии" из Мюнхена.

 На следующий день Дима сидел на переполненном болельщиками стадионе. Была атмосфера подлинного праздника. Многие люди пришли целыми семьями: муж, жена и двое-трое детей. Большое число зрителей было в форме любимой команды: "Штутгарта" или "Баварии". Лица некоторых были разукрашены в соответствующие форме цвета. Фанаты каждой команды заняли отдельные трибуны. Постоянно звучали барабаны, бубны и другие музыкальные инструменты, ветер лихо развевал знамёна клубов. Сам матч проходил не очень интересно, но каждый удачный удар или проход нападающего сопровождался таким шквалом криков, что эта энергия передавалась и игрокам. После окончания игры болельщики встали со своих мест и проводили обе команды продолжительными аплодисментами.

 Всю дорогу до гостиницы Дима был под впечатлением от увиденного. У самой гостиницы он встретил Амида.

-Гутен абенд, Дима!

-Добрый вечер, Амид! В Германии ты говоришь только по-немецки? Какими судьбами?

-Есть дела в Европе. Я знал, что ты здесь, и решил тебя проведать. Конференция прошла успешно?

-Да. Завтра вечером, перед тем, как разъехаться, я и ещё несколько участников собираемся поехать в Баден-Баден. А там сыграть в знаменитом казино. В том самом казино, в котором часто бывал Фёдор Михайлович Достоевский.

-Кстати, ты знаешь, что Достоевский, которого ты так уважительно назвал по имени-отчеству, был антисемитом?

-Да, но, как говорится в известном анекдоте, любим мы его не только за это.
 
-Тебе известно, что Достоевский проиграл большие деньги в этом казино?

-Но мы-то не писатели, а математики. Надеемся выиграть.

-У каждого, конечно, есть своя система?

-Разумеется.

-А что мы здесь стоим, Дима? Недалеко отсюда есть хороший ресторан. Не возражаешь пойти со мной туда? Посидим, поговорим.

-Натюрлих.

-Ты тоже в Германии перешёл на немецкий язык?

 Через короткое время Дима и Амид сидели в уютном зале китайского ресторана, ели экзотические блюда из змей и креветок, запивали еду красным бургундским вином и неспешно продолжали свою беседу.

-Помнишь, в Москве я тебе говорил, что ты увидишь рулетку.

-Да, помню. Теперь я хочу не только увидеть, но и сыграть.

-Неужели ты думаешь, что можно обыграть казино?

-Конечно, всё равно нужна удача, но если играть по системе, то есть неплохие шансы.

-Система "Мартингейл"?

-Я вижу, что ты, Амид, осведомлён и в этом.

-Да, я знаком с системой "Мартингейл". Игрок делает ставку на один из следующих вариантов: чёт или нечёт, красное или чёрное, на числа с первого по восемнадцатое или на числа с девятнадцатого по тридцать шестое. То есть вероятность выигрыша у него равна примерно одной второй (если точно-восемнадцать, делённое на тридцать семь, ведь кроме чисел от одного до тридцати шести есть ещё ноль-"зеро"). Если выпал нужный результат, то игрок получает выигрыш. Если-нет, то он повторяет выбранный вариант, но увеличивает ставку в два раза. Так ставка постоянно удваивается, пока не будет необходимое значение. Расчёт построен на том, что когда-то выпадет вариант, на который сделана ставка. Тогда будут покрыты все предшествующие расходы, и будет всегда выигрыш в размере начальной ставки. Однако все казино знают эту систему.

-Верно. Поэтому во всех казино есть ограничение по максимально возможной ставке. То есть можно попасть на серию повторяющихся результатов и проиграть. Например, игрок ставит на нечёт, но если будет подряд несколько чётных чисел, он перейдёт разрешённую границу, а так как больше увеличивать ставку нельзя, то он останется "с носом".

-И это очень реально. Причём ты выигрываешь небольшую сумму, то есть только в размере начальной ставки, а проиграть можешь очень значительную.

-Ты прав, Амид.

-Почему же ты хочешь применить эту систему?

-Я её немного усовершенствовал.

-Как, если не секрет?

-Всю систему я тебе не открою, но могу сказать принцип. Она построена на том, чтобы "не зарываться", то есть не делать удвоение сразу, поэтому более плавно подходить к максимально возможной ставке. Например, поставим на красное. Если будет чёрное, то мы не будем увеличивать вдвое ставку, а сделаем снова первоначальную ставку. Если сейчас будет красное, то мы отыграемся, а если опять чёрное, то лишь только в этот момент удвоим ставку. Так мы будем двигаться с намного меньшей скоростью к максимальной ставке. В каких-то циклах будем в выигрыше, в каких-то "при своих", ну, а в каких-то и при небольшом проигрыше. Если не будет затяжных серий только одной разновидности "равных шансов", то, в целом, будем в выигрыше.

-Ну, а если такая затяжная серия будет иметь место?

-Буду надеяться на лучшее...

-Дима, ты лучше поискал бы какую-нибудь беспроигрышную систему.

-Разве такие существуют?

-Приведу тебе пример. Один раввин прославился тем, что безошибочно предсказывал беременной женщине, будет у неё мальчик или девочка.

-Естественно, что у него не было недостатка в клиентах.

-Конечно. Какую же систему раввин применял? Он говорил женщине, что у неё будет, к примеру, мальчик. И на глазах женщины делал запись в журнале посещений. Раввин писал в журнале: "Девочка".

-Зачем?

-В этом вся суть системы. Ведь женщина не видела записи. Если в дальнейшем у неё рождался мальчик, то она думала: "Правду говорят о раввине. Он, действительно, безошибочно предсказывает пол ребёнка". Если же рождалась девочка, женщина могла прийти к раввину с претензией, что он дал неверный прогноз. "Рабби, Вы ведь сказали, что будет мальчик". Тогда раввин раскрывал журнал, показывал женщине запись в нём и говорил: "Ты ошибаешься. Я прогнозировал, что будет девочка. Так оно и вышло".

-Но это просто ловкий обман.

-Наверное, как и все беспроигрышные системы.

-У меня математическая система, без каких-либо подлогов.

-Понятно. Дима, вот номер моего телефона в гостинице, где я остановился. Эта гостиница тоже находится в Штутгарте. Если тебе понадобится моя помощь, звони в любое время дня и ночи. Успеха тебе в Баден-Бадене!

-Данке шён.