Террористы, гоу от хоумов!

Фима Жиганец
“Лучше перебдеть, чем недобдеть” - гласит народная мудрость. И некоторые наши братья по разуму умудряются перебдеть так, что просто обобдеть можно.

Мэр города Каменск-Шахтинского Михаил Дронов был настолько впечатлён трагическими событиями, произошедшими в Америке 11 сентября, что в начале октября срочно издал постановление №2443 “О принятии мер по предупреждению совершения террористических актов”. Оно, по мнению городского головы, способно дать отлуп всем подлым злодеям, экстремистам, троцкистам и прочим ваххабитам.

А предлагает Дронов следующее: “В целях предупреждения совершения террористических актов с использованием транспортных средств, в которые могут быть заложены взрывчатые вещества, ПОСТАНОВЛЯЮ:
- запретить автопарковку всех видов транспортных средств во дворах многоэтажных жилых домов, а также БЛИЖЕ 30 МЕТРОВ от административных зданий, образовательных, медицинских, судебно-правовых учреждений, организаций, предприятий, рынков и мест массового скопления граждан”.

Мы даже не призываем вас съездить в славный град Каменск-Шахтинский и произвести рекогносцировку на местности. Просто, дорогой читатель, оглянись вокруг себя и попробуй отыскать место, соответствующее параметрам, указанным в постановлении. Так уж получилось, что все населённые пункты, носящие гордое название городов, как на грех, состоят из многоэтажных домов (любая пятиэтажная “хрущовка” подходит под это определение), административных зданий, больниц, детских садов, предприятий, рынков и “мест массового скопления граждан” (что под этим термином разумеет мэр - Бог весть...). Отодвинув стоянку на 30 метров от одного, неизбежно придвинешь к другому зданию или “месту”.

То есть теперь в городе Каменске парковаться нельзя вообще! Причём не только автомашинам, но и “водителям кобыл” - в простонародье извозчикам: телега или бричка является “транспортным средством, в которое могут быть заложены взрывчатые вещества”... Кстати, под это же определение подходит и банальная детская коляска. Очень любопытно в этой связи поглядеть, где паркует машину сам господин Дронов. Это задачка для Гарри Гудини или Дэвида Коперфильда!

Зато местному ГИБДД теперь - гуляй не хочу: штрафовать можно всё, что движется. Вернее, как раз наоборот: всё, что не движется. Мы вас, гадёнышей, отучим от мерзкой привычки совать куда ни попадя тротил, динамит и гексоген! Отстёгивай “деревянные” - и гони отседова на всех четырёх в прерии и пампасы, где нет административных зданий, предприятий, учреждений и прочих мест скопления террористов, садистов и сексуальных маньяков...