Чтобы опередить очередной нервный срыв,она закурила,прислонясь к подоконнику.Она стояла и нервно курила,руки тряслись.
Там внизу давно растаял снег.Шел дождь и холодный ветер дышал в открытую форточку.
Он сидел на диване,заложив одну ногу под себя.Его лицо наполовину закрывали волосы,так чтобы глаз было не видно.
В углу комнаты стояла куча пустых бутылок разных цветов.
От холода у нее по коже побежали мурашки и она поежилась.
"Ты меня достал"-брякнула она,нарушив тишину.
Он промолчал,повернув голову.
Выдохнув дым,она бросила все еще зажженную сигарету в окно,на проезжую часть.
Ее не волновало,что она могла что-то натворить.
Складывалось впечатление, что ее не могло ничего волновать.Она нацепила на лицо маску невозмутимости.
Повернувшись к нему лицом,она присела на подоконник,выставив вперед голые ноги.Из форточки ветер чуть трогал ее платье.
Шрамы на его руках,как шрамы на ее сердце.
Каждая выкуренная ею сигарета- ожог его мыслей.
Они оба были недовольны друг другом и каждый винил себя,но никто ничего не говорил.Лишь молчание заменяло им разговор.
"Сколько можно резать руки?"-снова бросила она,нарушив святое молчание.
"А сколько можно курить?"-бросил он ей в ответ.
Такие глупые привычки..привычка как оправдание своих слабостей.
Она не могла простить ему его привычку,которая запросто могла отнять жизнь.
Ему повезло, что он еще жив.
Каждый раз приходя домой она сразу бежала на кухню,в надежде,что не увидит его там с ножом в руке и все будет хорошо.
А он удивлялся ее привычке курить..
"Как же тут не закуришь,черт подери.."-прошипела она-"что же ты делаешь? что за глупый безмозглый цирк? тебе плохо..а мне хорошо?"
Он опустил голову и волосы скрыли его лицо.
"Ну давай, режь мои руки! Почему бы тебе не попробовать?может тебе понравится?"-сорвалась она.
"Прячешь свои бесстыжие глаза.."-она закрыла лицо руками и заплакала.
Он встал и ушел,плотно закрыв за собой дверь.Ушел в дождь.
Она не стала его удерживать.
Она знала,что он вернется....
и когда он вернется,она тоже будет летать.