Открытие часовни

Артём Киракосов
http://foto.mail.ru/mail/artemkirakosov58/1994/



Артём Киракосов

ОТКРЫТИЕ ЧАСОВНИ

__________________________________________________________


 Счастливый – День. Солнечный. Рядом – Те, Кого Знаешь Давно. Девушки, Которые Тебя Знают И Любят; А, Главное, Понимают. Хорошо. Знают. Понимают. Любят. И – Это – Давно. Девушки – Твои « МОДЕЛИ », На Твоих Фотографиях – Ставшие Мадоннами. Их Дети… Божественно Играющие… Между Могил… Могил… Тех, Кто Вчера Ещё Был Рядом… Ещё ВЧЕРА… Дорогие Ребята… Ставшие Давно РОДСТВЕННИКАМИ – ВЗРОСЛЫЕ…Все Друг Друга (включая три поколения! три !) Хорошо Чувствуют И Без Слов… А Что?... Сколько Уже?.. Прошло, А?.. Вот, И – Часовня…

Светлый день… Рядом – кто-то хоронит… кто-то теряет… цветы, закуски, дачный быт, свои лица… Батюшка, вошедший в нашу жизнь… Матушка… их дети… Стол – для поминания… три поколения… наши машины… наши яблоки… и наше вино… и наши друзья… мы – вместе… хотя, и… такие разные… Но, что-то есть… что-то… есть… общность какая-то… в лицах… в выражении… может, – интеллигентность… но, безусловно… безусловно… Быт что-ли?.. Отсутствие денег? Думы об искусстве? Упрощённость? Незлобность? Доброта? Человечность? Художники… актёры… музыканты… филологи… журналисты… учёные… врачи… гуманитарии всех специальностей… Как-то уместно всё легло в этот день, в это событие, как-то – уместилось органично… Все люди известные… Все – “на виду”… Так, что ж писать… Дому этому, и – Саду… Спасибо. Спасибо…

Это в мае было, кажется, давно так, этого, кажется, года. Хорошо; хорошо в своей стране, среди своих. Могил и друзей. И – детей друзей, и – родителей друзей, и – друзей друзей. Это важно; очень. Да и в Часовне этой – всё понятно, знакомо… Родина…




июль ~ 2006


 

p.s. это действительно было год назад, 2005~ый, быстро… как быстро… быстро уж слишком… быстро как-то… сли…