Добрая сказка

Анжи Фримэн
Часто зимними вечерами, когда на улице идет снег становиться очень скучно, хочется, чтобы произошло чудо. Если вы внимательно посмотрите на то место, где обычно лежит какая- нибудь книга, которую обычно читают только взрослые. Подойдите к ней, но только очень тихо, чтобы вас не услышали сказочные хранители. Если перед вами всё ещё лежит та же книга, не вызывающая у вас интерес, значит вы всё делаете правильно. А теперь откройте её ровно в середине… История началась.
Сейчас мы с вами вернёмся на несколько десятков лет назад.
- Это из – за вас мы терпим всё это!
- Да!? Но это ведь вы когда-то что-то не так наколдовали! А всю вину валите на нас… Мы не умеем пользоваться магией! – сказала девушка
- Вы темные эльфы вообще ничем кроме меча и лука пользоваться не умеете. Интересно вы хоть помните, что такое семья?! – симпатичный эльф скрестил руки.
- Вы тоже не лучше нас…..
Думаю, что продолжение этой ссоры нам слышать не обязательно. В принципе, такие стычки между тёмными и светлыми, то есть лунными эльфами происходили довольно часто. В городах происходили странные вещи, которые никто не мог объяснить. Исчезло доверие даже между представителями одной расы, но я уж не говорю о том, что происходило, когда встречались представители различных городов. Начиналась война, которую пока никто не мог видеть. Так как он проходила внутри каждого… может быть, это было связано с тем, что эльфы разучились доверять друг другу, а главное понимать,… но давайте не будем торопить ход событий, забегая вперёд. И так, вернёмся к нашим героям, которым предстоит найти выход из этой войны.
Джейк, представитель лунных эльфов, уже не в первый раз сталкивается в Жемчужном лесу с очень вспыльчивой особой. Жемчужный лес - это самое невероятное место из все оставшихся. Его название произошло оттого, как выглядит лес после дождя. На ветках деревьев поблескивают как десятки жемчужин, капельки воды. Собирая их, светлые эльфы используют капли для приготовления восстанавливающих зелий. На данный момент Джейк являлся правителем одного из вполне больших городов. Думаю, что вам ещё не представилась возможность посетить Басион. И вы многое потеряли. Город – сказка, в прямом смысле этого слова. Здесь растут такие цветы и растения, что этого не сможет представить даже обладатель самой хорошей фантазии. Здания здесь похожи на сказочные замки, оплетённые растениями причудливой формы. Эльфы…
 Все эльфы отличаются друг от друга, но в то же время они очень похожи. Добрые, отзывчивые и они единственные из всех оставшихся эльфов, которые всё ещё умеют пользоваться магией. Но за это им пришлось пожертвовать возможностью пользоваться оружием, но они об этом не жалели. Война всё изменила… Яркие краски потускнели, а доброта, отзывчивость ушли на второй план. Многие это замечали, но никто не знал, что нужно делать…
Мэнлика, как вы, наверное, уже поняли, девушка, разговор которой мы слышали. Сейчас она всего лишь подросток, которому посчастливилось расти во время войны. Её отец является правителем города Мечей. Да, этот город нельзя назвать прекрасным местом, но и сказать то, что здесь нет ничего удивительного тоже нельзя. Темные эльфы искусней всего умеют пользоваться мечами. Они в совершенстве владеют стрельбой из лука. Темные эльфы могут выпустить до трёх стрел, прежде чем противник успеет найти их местонахождение. Они являются великолепными стратегами и верными друзьями.
Первое время на появившиеся проблемы пытались закрывать глаза. Это получалось до тех пор, пока дело не дошло до кровопролития.
Наверно, так заведено уже из древних времён. Если присутствует что-то магическое, то обязательно должно быть пророчество, которое разрушит действие злых сил , ну и так далее и тому подобное. Но, к сожалению, или к радости (т.к. мне есть, о чём вам рассказать) пророчество было написано на стене подземного храма, созданного гномами много лет назад. И в ход в этот храм сможет найти только тот, кто хочет использовать заклинание и не попасть под его чары, чтобы не превратиться в ветер раздора.
Джейк прекрасно знал об этой легенде и не раз пытался найти вход, но поиски детства не дали каких-либо существенных результатов, хотя он часто проходил рядом, так как этот вход расположен… Ну уж нет, я вам этого не скажу, потому что вам дальше не будет интересно. Оставив город своему сводному брату, он вновь отправился на поиски Храма Вечности. Каким - то случайным образом об этом заклинании узнала Мэнлика и в этом же самый день она тоже отправилась на поиски входа.
- Кто ты!? Сними капюшон и покажи мне своё лицо! – Мэнлика незаметно подкралась сзади к какому-то существу, неподалёку от Водопада Надежды.
- Опять ты!?- непроизвольно вырвалось у Джейка. - То есть я хотел сказать…
- Ты меня преследуешь, - Мэнлика убрала нож от его шеи, - поэтому предупреждаю тебя, я умею обороняться. Мы слишком разные и не сможем найти общий язык.
Она развернулась и исчезла среди веток деревьев. Через некоторое время, она вновь проходила рядом с водопадом. Джейк висел головой вниз, попав в одну из её ловушек.
- Может, ты меня отсюда снимешь? – он попытался сделать грозный вид, но эта попытка лишь вызвала смех. Маня без предупреждения перерезала веревку, на которой держалась ловушка. Джей, не ожидавший столь быстрого освобождения, упал на спину, взмахнув руками как взлетающая птичка.
- Так лучше, - Маня протянула ему руку, пытаясь сдержать смех.
Джейк кивнул головой. После короткого разговора, они нашли общий язык. Вход в Храм Вечности находился за водопадом. Первой его заметила Мэнлика.
Думаю, что моему читателю будет интересно узнать немного о внешности эльфов. Пожалуй, я начну с описания внешности Джейка. Как вы уже поняли, он является светлым эльфом. По эльфийским меркам он был идеалом. Миндалевидные карие (что не свойственно для этого тина эльфов ) глаза, правильные черты лица, заостренные уши , прямые темные волосы. Джейк с детства увлекался магией, поэтому он без труда мог вспомнить любое из известных ему заклинаний и вызвать на некоторое время любое животное.
Мэнлика – это особый пример девушки - война. На первый взгляд - это ещё беззащитный ребёнок, но стоит только дать ей меч или лук, то вы узнаете, что значит мастер! С детства она была не очень послушным ребёнком. В то время как её подруги играли с цветами, она проводила время в библиотеке или на тренировочной площадке. Она знала все приёмы и могла справиться с гоблином в несколько раз превышающим её. Её рост был где-то около 170 см, по человеческим меркам. ( Ей не нравилось то, что Джейк был выше её на целых пять см.)
Так вот, позвольте мне вернуться к внешности Мани. Красивые темные волосы аккуратно лежали на плечах. Выразительные темные глаза… Её взгляд мог заставить кого угодно почувствовать себя ничтожным созданием, но в тоже время взгляд Мэнлики был теплым и весёлым.
Совместные поиски оказались очень даже весёлыми. В итоге, они, уставшие, уселись напротив водопада.
- Извини, но я ни как не могу запомнить, как тебя зовут, - Джейк опустил глаза, немного покраснев.
- Я вообще не хочу с тобой разговаривать,- Мэнлика пересматривала стрелы. – Ты мой враг. Мне нужно было тебя убить…
- Но ты этого не сделала, хотя у тебя был уже не один шанс, - Джейк легко улыбнулся, может всё - таки представимся друг другу? Меня зовут Джейк.
- Мне и без знания этого было вполне хорошо, - она состроила гримасу, а затем, улыбнувшись, добавила, - Мэнлика. Но я буду звать тебя просто Джейк, и мне всё равно, что ты глава лунных эльфов.
- Это тебе,- он протянул ей красную розу.
- Что это там, - она не обратила внимание на розу, указав на какое-то движение за водопадом. – Оставь это здесь, мне кажется, что мы нашли Храм Вечности.
Мэнлика побежала вперёд, потащив Джейка за собой. Они прошли сквозь воду и оказались в просторном зале. Огромное количество различных символов нарисованных гномами находились на потолке и на стенах. Здесь было спокойно и тихо, слишком тихо… не было слышно даже шума воды.
-Что здесь написано? – Джейк создал огненный шар, чтобы разогнать сгущающуюся тьму.
- Тот, кто пришел сюда, уже преодолел одно испытание. Цель, которая вас сюда привела, должна быть очень важной, иначе вы не сможете пройти до конца. Вы должны будете преодолеть сами себя, либо будете обречены, остаться хранителями …., - она не закончила.
- Почему ты остановилась? – Джейк подошёл ближе.
- От времени часть букв стерлась и мне итак не легко их разбирать, но здесь надпись вообще отсутствует, как будто её кто-то стёр, - Маня провела пальцем по оставшейся части надписи, дальше говориться о какой-то сфере. Мне кажется, что это от части не имеет значения к храму. Может просто описание какого-нибудь символа гномов…
- Может ты и права, - он прошел дальше, оставив её позади, добавил, - но здесь ничего не написано просто так, даже история…
Несколько минут они шли в абсолютной тишине. Джейк был погружен в свои мысли, Мэнлика, чувствовав приближение чего-то, вела себя осторожно.
- Берегись!!! – Маня сбила с ног Джейка, над его головой пролетела достаточно большое количество стрел,- перестань летать в облаках.
На стенах загорелись факелы. Они оказались в круглой комнате. Мэнлика и Джейк стояли в центре комнаты, пытаясь сообразить, что можно сделать. Так как стрелы в начале летали по опредёлённой траектории, то от них можно было уворачиваться. Но затем они стали появляться из разных частей комнаты. В этом хаосе у них не было времени на разговор, тем более Маня и Джейк оказались в разных частях комнаты. Казалось, что прошла уже целая вечность. Стрелы образовывали плотную стену, поэтому на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. Мэнлика даже нашла это занятие забавным, она отбивала все летящие на неё стрелы мечом. О такой тренировке она могла только мечтать, так как здесь проявились все её навыки. Джейку же пришлось менее приятно. Он сотворил себе щит, но так как на любое заклинание необходимо потратить некоторое время, то он не успел увернуться, и одна из стрел попала ему в руку.
- А я думала, что от тебя нечего не останется,- издевательски сказала Маня, добравшись до безопасного места или лучше сказать до входа в следующую комнату. На полу у стены сидел Джейк и закрывал рану.
- Ну да, очень смешно, - он поморщился от боли, Мэнлика увидела кровь на его одежде.
- Дай я посмотрю, - она села рядом и попыталась посмотреть рану.
- Я тебе не доверяю, ты темный эльф, может, ты сейчас убьёшь меня, - Джейк посторонился её.
- Не говори глупостей, если бы я хотела тебя убить, то сделала бы это несколько минут назад, - Маня надула щеки и стала такой милой, что Джейку стало стыдно.- Так можно я осмотрю твою рану?
Стрела не очень глубоко вошла в руку, поэтому вытащить её не составило большого труда. Затем Маня перетянула рану и капнула туда водой из родника. Через несколько минут кровь перестала идти и рана затянулась.
- Мы тут уже засиделись, идём дальше,- Мэнлика как не в чём не бывало, пошла дальше.
Джейк не зная, что сказать просто поплёлся за ней. Сейчас он понимал, что все, что он слышал и знал о тёмных эльфах, отчасти, было ложью, ему приходилось всё переосмысливать. Но не только у него было такое чувство, для Мани этот храм открыл множество загадок, она впервые почувствовала себя беспомощной, оттого, что ничего не знает.
Пока наши герои направляются к следующему испытанию, мне хочется по - беседовать с читателем. Наверно, вам очень интересно узнать о некоторых местах, которые упоминаются в моём произведении. Даю вам честное эльфийское слово, что в конце немного вам расскажу об этих местах. Может быть Джейк и Мэнлика
ещё не раз встретятся там, но лучше я не буду торопить ход событий, так как второе испытание уже за дверью. Да и кто может знать, чем всё это может кончиться, ну конечно никто кроме меня. Но в конце и вы сможете вскоре всё узнать, если у вас хватит терпения, и вы прочитаете некоторые интересные моменты. Итак, вернёмся к нашим героям…
Похоже, что они все - таки попали под влияние отрицательной ауры сферы. Теперь их понимание и терпение друг к другу куда-то исчезли, они говорили гадости, стараясь как можно сильнее зацепить фразой или высказыванием.
 - Ты слабак, и ничего не умеешь, кроме как выращивать различные цветы. Ты что, врагов будешь цветами посыпать!?- Мэнлика сжала кулаки, продолжая высказывать колкости в адрес Джейка. Большую часть дороги он шел, просто стараясь не слушать её, но в конце это уже стало переходить все границы.
- Можно подумать, что ты лучше меня! – Джейк бросил на неё не одобрительный взгляд. – Вы ничего не цените кроме меча и лука. Ты хоть знаешь, что такое семья. Извините, я забыл, что ты бесчувственное создание!
Сам того не замечая, он попал этой фразой в самое сердце. Мэнлика очень редко видела своих родителей, и прекрасно понимала, что Джейк сейчас прав, но её гордость не позволяла ей извиниться.
 Остаток пути они прошли молча, иногда искоса поглядывая друг на друга. Они оказались в достаточно большой комнате. В центре стоял предмет похожий на алтарь. Над ним, в воздухе, висел шарообразный предмет. Это была та сфера, о которой говорили письмена. Мэнлика почти убедившись в том, что на пути нет каких либо препятствий, смело сделала несколько шагов вперёд. Дальше она вообще не могла двигаться, вокруг неё стал сгущаться, что-то похожее на черный туман, обволакивая её. Джейк попытался её вытащить, но сам был поглощен такой же темной силой. Воспоминания за последние несколько часов как будто исчезли из памяти.
Когда Джейк и Мэнлика увидели друг друга вновь, то в них лишь кипела ненависть. Единственной их целью было забрать сферу, любой ценой… Они сражались друг против друга, не на жизнь, а на смерть. Только несколько минут назад, они ещё никогда бы не начали этот бой. Но что-то подталкивало их, вызывало ненависть. Бой длился не долго, силы таяли на глазах. Тяжело дыша, они с ненавистью смотрели друг другу в глаза, через прозрачную оболочку сферы.
- Зачем мы это делаем?- Джейк положил руку на алтарь.
- Отойди, - глаза Мэнлики были полны злости ,она вытянула меч и коснулась его шеи, - я заберу сферу!
- Это ведь ветер раздора, - Джейку на миг показалось, что он слышит чей-то голос. – Мэнлика, не слушай никого, вспомни, что было написано на стене у входа. Перестань злиться на то, что я другой, ты ведь знаешь, что мы очень похожи, ты ведь доверять мне можешь!
- Может ты и прав, - она опустила меч. – Но что нам делать?
Сфера начинала исчезать. Джейк и Мэнлика были в замешательстве.
- Это сфера является причиной этого хаоса, - Джейк почесал затылок, - но если кто-то из нас до неё дотронется, то ветер раздора возродится вновь.
- А что если мы одновременно попробуем её снять, мы ведь сильнее,- Мэнлика стала рядом с Джейком, - на счёт три. ТРИ!
Яркая вспышка света заставила их закрыть глаза. Через секунду они уже стояли у входа в храм.
- Что-то изменилось? - Джейк посмотрел вокруг.
- Сейчас мы ничего не узнаем… Нам надо возвращаться. Ну, хоть мы остались сами собой…, - Мэнлика что-то не договорила. – До встречи!
Они расстались, лишь пожав друг другу руки. Время пошло своим чередом…
 Прошло уже около недели после того, как они нашли сферу и возобновили равновесие. С того момента, они ни разу не виделись. Всё стало на свои места… но мы ещё можем стать свидетелями одной очень интересной истории.
Как это бы не показалось странным, но я попрошу вас вспомнить момент, когда Джейк создал для Мэнлики розу. Вспомнили?
Так вот эта роза так и осталась лежать на том самом месте, где они впервые говорили. Эта роза была сотворена из самых первых и нежных чувств, поэтому до сих пор не засохла. Мэнлика вспоминала об этом подарке, и ей хотелось вновь встретиться с Джейком, но…Прогулки по городу и тренировки лишь на время помогали ей забыть обо всём. Джейку тоже приходилось не сладко. В его дворце ему было одиноко, цветы, которые он когда-то вырастил сам, стали увядать, и никто не мог назвать причину их болезни. В этот самый миг он вспомнил о той розе, которую он сделал из воздуха, луча солнца, капельки чистой воды и улыбки Мэнлики. Он отправился к водопаду Надежды…
Вечер. Солнце не хочет покидать свои небесные владения, и его лучи, пытаясь удержаться, остаются на земле, отдавая своё последнее тепло. Персиковое небо с ранними звездами смотрит на землю, как бы говоря, что завтра будет новый день, более красочный… Когда Мэнлика подошла к цветку, то на сердце почему-то стало очень одиноко и впервые в жизни, ей хотелось плакать. Она аккуратно подняла цветок, и он как бы заново раскрылся. Бутон цветка приобрёл былую свежесть и яркость.
- Мне казалось, что ты уже забыла и никогда не придёшь, - из-за соседнего дерева вышел Джейк, заставив Мэнлику покраснеть.- Ты без оружия…
- Мне показалось, что сегодня мне не от кого защищаться, - она улыбнулась.
- Похоже, у темных эльфов тоже есть магия, - Джейк взглянул на розу, на что Мэнлика лишь пожала плечами.
- Джейк мы слишком разные… - её глаза заблестели.
- Поэтому мы и будем вместе!.. – Джейк обнял её.
Да, теперь они будут жить долго и счастливо…. Да ещё чего, это слишком глупый конец для этой сказки. Они великолепная пара, у которой ещё будет не одно приключение, в котором они докажут что они команда. Их города объединяться, им придется выстоять против орков, чтобы всё утихло…
Но это совсем другая история!: которую Вы, может быть, никогда не услышите, а может быть, я расскажу ее Вам в следующий раз!..
Ведь все возможно!..