Иса и Али Часть 5

Алекс Сенкс и Элис Оул
                Глава 1.



Иса просматривал всех, выискивая закрытых в шар людей. В шаре была бабка ведьма, которая вредила Исе и Али, находясь в соседнем доме.

Пчелы, осы и муравьи быстро справились со своим делом. Шар раскрылся. Пчелы, осы и муравьи облепили бабку. Она была в панике.

Иса почувствовал атаку. Родня не хотела оставлять в покое Ису. Старший брат, сестры и племянница тоже были закрыты шарами. Иса собрал много пчел, ос и шершней и начал работу со всеми одновременно. Шары открылись. Иса оставил пчел и ос с родственниками.

На другой день Иса, просматривая всех, почувствовал сильную агрессию. Пошел по тому направлению. Совсем недалеко в одном доме в шаре были закрыты молодые люди. Двенадцать человек. Шесть парней и шесть девушек. Они занимались групповым сексом, обращая сексуальную энергию в негатив, в агрессию. Пчелы, осы и шершни рвались в бой, с нетерпением ждали новой пищи. Шар лопнул, и молодые люди были в ужасе от налетевших пчел и ос.

Атаки на Ису продолжались. Иса сдвинул новый пласт черноты. Из-за раскрытия шаров, покровители находящихся под оболочкой шаров людей, разозлились и пошли в атаку. Покровители туркестанских магов задались целью устранить Ису. Они через присоски на все чакры и органы Исы вытягивали его энергию и забирали его жизненные силы.

Малыш с аруахами пошли к 12-тиглавому дракону взять защиту для Исы. Исе становилось все хуже и хуже.

Иса стал слушать Коран, призывая всех святых. Пришло семь святых. Найти всех, кто атаковал Ису, не удавалось. Кого выявляли, устраняли.

Малыш с аруахами и 12-тиглавым змеем принесли защиту. Поставили купол над квартирой Исы. Защита состояла из мелких круглых пластинок размером с однокопеечную монету, плавно соединенных между собой как кольчуга. На каждой пластинке был нанесен энергетический знак в виде пятиконечной звезды. В ней была десятиконечная звезда. Иса с присосками оказался под защитной оболочкой. Оболочка имела свойство притягивать присосками тех, кто их поставил. Под оболочку притянулось 12 черных духов, у которых было по 10-12 помощников. Все они оказались рядом с Исой. Уйти они уже не могли. Они стали яростно долбить Ису и все его окружение. Справиться с ними было не просто. Это были очень сильные духи, слуги сатаны, идриса, яхве. С пятерыми справились и убрали всех помощников. Святые постепенно убрали еще четверых. Осталось три самых сильных духа. Они были одеты в серебряные кольчуги. Это давало им неуязвимость от воздействия серебра.

Иса сделал полые мечи из золота. С тупой стороны меча были зубцы с отверстиями. Через рукоятку он заполнил мечи святой водой из трех разных источников. Иса взял по мечу в каждую руку и рубанул по серебряным кольчугам зубцами с отверстиями. От воды их защитная одежда задымилась и исчезла. Два духа были побеждены. Третьему удалось выскочить из своей оболочки. Святые справились с ним, но в последний момент дух разбрызгал свою кровь. Каждая капля ее превратилась в черную сущность в виде лохматого черного шарика со злыми глазами и зубастым ртом. Их было очень много. Все светлые силы вылавливали их и устраняли.

Когда последнюю сущность выловили, 12-тиглавый змей поставил второй слой защитной оболочки. Он сказал, что защита имела свойство при повреждении усиливаться.

Иса всех поблагодарил.

                Глава 2.

Иса пошел вниз продолжить работу по освобождению плененных душ. Спускаясь по вертикальному тоннелю, Иса впервые внимательно рассмотрел его стены. Он заметил нишу. Заглянул туда. Это было просто углубление. Продолжая спускаться, Иса увидел еще нишу. Там был коридор, закрытый большим камнем. Иса позвал гномов. Гномы разрушили камень. Из открывшегося коридора выскочило с радостным лаем много собак всевозможных мастей, пород и размеров.

Акбара поблагодарила Ису. Иса подошел к старцу. Они нашли две двери, но не могли их открыть. Старец обратился к огненным полицейским с просьбой открыть двери. Но открыть их мог только человек. Появление Исы обрадовало всех. Акбара еще не нашла свою половину, поэтому не уходила. Старец тоже так и не отыскал своего друга, которого разыскивал везде уже целое тысячелетие.

Старец повел Ису по длинному коридору. Подошли к двери. Двустворчатая широкая дверь сделана была из белого металла. Иса удивленно сказал:

- Платина что ли? – И толкнул дверь.

Она открылась. Гномы облегченно вздохнули. За ней оказалась дверь из золота. Иса так же толкнул ее, она тоже открылась. Третья дверь была алмазная, полупрозрачная. Иса понял, почему человек должен был открывать двери. Если бы у него появилась хоть малейшая алчность, дверь бы не открылась. Вот почему гномы облегченно вздохнули. Они знали, в чем была сила запора двери.

Поэтому с алмазной дверью получилось еще проще.

Иса сказал:

- Откройся.

Дверь открылась. За ней оказалась крепкая железная дверь с коваными запорами. Никаким отмычкам она не поддавалась. Иса провел руками по заклепкам. Одна из них слегка зашевелилась. Иса нажал на нее, и дверь открылась.

Оттуда вышли два больших воина. Они обнялись со старцем.

Старец сказал Исе, что другая дверь находилась в узком длинном коридоре. Она была завалена большим крепким камнем, минералом. Они неделю его долбили. Дверь освободили, но открыть ее не смогли.

Пришли туда. Дверь была из толстого камня. Иса подошел к двери и, наверное, на что-то наступил. Дверь открылась, ушла вниз. Иса не увидел паза, границы опустившейся двери. Оттуда вышло семь собак.

Иса спросил старца, почему они не могли пройти через дверь, духи ведь могли проходить сквозь камень? Старец сказал, что камень был закрыт заговором. Иса снял заговор своей чистотой, силой света, и дверь открылась.

Половинки Акбары там не было. Иса расстроился. К нему подошел гном и сказал, что его зовет их старейшина. Иса подошел к древнему гному. Он сказал:

- Я вижу его, волка, пару Акбары, прикованного серебряной цепью за серебряный ошейник, закованного золотыми кандалами. Но не вижу, где.

- Почему серебряная цепь? – Спросил Иса.

- Серебро духов приковывает. – Сказал старейшина.

Иса подошел к темным полицейским спросить, где мог быть волк Акбары. Полицейские сказали, что он находится в зеркальных коридорах.

Иса много раз там был, но не видел прикованного волка. Надо будет искать. Иса сказал огорченной Акбаре:

- Не расстраивайся. Найдем его.

Иса знал, что ночью в зеркальных коридорах ходить сложно. А утром и днем туда каким-то образом попадает солнце. Возможно, Иса брал с собой его лучик. Пол и потолок не имели отражения. Отражали только стены. И идти по коридорам было значительно легче, меньше было шансов заблудиться.

Иса с аруахами, Малышом и Акбарой два дня ходили по зеркальным катакомбам. В одном месте Иса почувствовал, что там что-то было. Но, ничего не увидев, прошли мимо, и ощущение исчезло. Решили вернуться к тому месту. Там оказалось полое пространство. Они провалились в него, и попали в преисподнюю. Снова стали бродить в поисках. Ощущение правильности направления у Исы исчезло.

- Давайте вернемся к тому месту. – Сказал Иса.

Пришли к сквозной дыре. Иса сказал Малышу:

- Ты можешь посветить?

- Могу. – Сказал Малыш.

Малыш посветил над отверстием холодным огнем.

Вверх уходила зеркальная лестница. Иса поднялся. Там был волк. Он с опаской смотрел на Ису. Иса подошел к нему, взялся за ошейник. Волк оскалился.

- Хватит рычать, не для того мы тебя так долго искали. – Сказал Иса.

Иса осмотрел ошейник. Между ошейником и шеей волка был зазор в два пальца. Иса сказал:

- А теперь придется потерпеть.

Через голову Иса осторожно снял ошейник с волка. Волк посмотрел на золотые оковы. Иса сказал волку лечь и, рассмотрев звенья цепи, растянул в месте спайки, освободив волка от оков. Поднялись все. Акбара металась возле волка, облизывая его. Волк был истощен и обессилен. Иса попросил Малыша дать ему энергии. Волка подзарядили. Иса был переутомлен и вернулся с Малышом домой, сказав, чтобы все шли к нему.

Дома Акбара попросила спасти ее волчат. Они находились на Идрисе. Иса сказал:

- Спасем их. Не переживай.

Всей командой вместе с волком и Акбарой пошли на Идрис.

Все ИК-лучем переместились на корабль Зеты. Для наблюдения за Идрисом корабль встал с обратной стороны Луны. Инженер создал телепортер. Прямую связь корабля с домом Исы. Там же стояли тарелки Высшего разума. Иса остался на корабле. Высший разум сказал Исе, что как только волчат освободят из клетки и переместят на корабль, тотчас вся команда телепортируется к Исе в дом. Там под защитой волчат уже не сумеют достать.

Открыть клетки не получалось. Пришлось звать Ису. Клетки состояли из электрических лучей. Дотронуться было невозможно. Било током. Иса пробовал конденсатором поглотить электричество. Не получилось. Конденсатор плавился. Иса думал, что можно было предпринять.

Он заметил, что два огромных, черных, лохматых существа со звериными мордами и желтыми клыками ходили по кругу и поочередно заходили в будку. Они явно что-то охраняли. Иса подошел к окну будки. Там стоял один охранник. В то время, когда приходил другой, этот выходил. Иса заметил красную кнопку и в тот момент, когда охрана менялась, Иса из окна дотянулся до кнопки и нажал на нее. Малыш сообщил Исе, что клетки открылись. Взяли волчат, которые были ростом больше мамы, и все быстро ушли на корабль. С Идриса заметили исчезновение волков и поспешили за кораблем. Корабль ушел, а все быстро телепортировались домой. Семья белых волков соединилась. Они наслаждались общением и восстанавливали силы.

                Глава 3.

Старец с фиолетовой планеты сказал Исе:

- Я рад, что семья Акбары воссоединилась. Ты сам себя плохо чувствуешь, а другим помогаешь.

- Что делать? Друзьям надо помогать. – Сказал Иса.

- Истину говоришь. – Сказал старец и рассказал, что нашел он своего друга, которого искал.

Древний гном спросил старца:

- Ты опиши, как выглядел твой друг?

Старец сказал, что они с другом похожи. Они ровесники с одной планеты. Старейшина гномов помнил, как кого-то похожего заточили в железную бочку. Гном, который помогал Исе разрушать генераторы негативной энергии, вспомнил, что тогда с Исой они видели непонятный агрегат, который гудел, как генератор, но был отключен. Иса тогда сказал, что надо будет разобраться, что это такое. Гном знал, где находилась бочка. Они пошли туда. Гномы вскрыли бочку. Там был друг старца. А гудел, как генератор – это он подавал сигнал.

Старец сказал Исе, что вместе они будут кудесниками. Из-за долгого заточения друг был истощен и замучен. Старец попрощался с Исой, и они вместе с воинами-гигантами  ушли на свою планету для восстановления. Он подлечит своего друга, и они вместе придут помогать Исе.

Акбара со своим семейством остались жить у Исы и Али. Они расположились в свободной комнате и чувствовали себя спокойно, в безопасности.

Акбару, волка и детей черные закрыли заклятьем, чтобы они не могли работать. По ночам Акбара с семьей могли выходить, а днем заклятье жгло огнем, и они не могли появляться на свет. Отлеживались в укрытии.

Иса обратился к отцу, кто мог снять это заклятье. Отец сказал, что надо обратиться к старцам на горе знаний. Только они могли это сделать.

Волки должны были идти к старцам сами. Им надо было подняться на гору, где происходило обучение светлых духов. Один ведун и две ведуньи сидели на вершине горы. К ним обращались с вопросами. Мама Исы ходила к ним, чтобы узнать, как снять заклятье с Акбары и ее семейства. А потом привела туда семью белых волков. Старцы будут снимать с них колдовство.

Но не так-то просто было это сделать. Заклятье наложено было очень давно в виде черной ленты, проложенной от первого позвонка у основания черепа до кончика хвоста с написанными на ней словами заклятья. За долгое время в каждый позвонок от ленты проросли шипы. Надо было осторожно вытягивать каждый шип.

В течение недели старцы снимали заклятье с семейства волков. Ису одолевали окружающие ведьмы.  Вернулась Акбара с семьей.

- Наконец-то мы дома. – Сказала она.

Они сразу стали работать с местной чернотой.

                Глава 4.

Иса работал с семьей, в которой было много проблем, связанных с темными силами. Их одолевали сущности, которых они хорошо видели. Иса просмотрел дом и огород. Огород был чист. А через центр дома проходил большой черный поток, который шел от Идриса.

Иса вызвал инженера с Зеты. Надо было быстрее взрывать Идрис. Инженер рассказал, что после того, как спасли детей Акбары, корабль пошел в противоположную сторону от Земли. За ним устремились преследователи с Идриса. Уходя от погони, корабль попал в другую солнечную систему. Инженер увидел впереди армады летающих тарелок и пришел в замешательство: сзади преследователи, а впереди неизвестно кто. Но все же  корабль шел вперед, не останавливаясь. Его пропустили, а преследователей уничтожили. Пока инженер разворачивал корабль, летающие тарелки исчезли.

Инженер решил разыскать ту цивилизацию.

Прошло совсем мало времени. Инженер нашел их. Они сопроводили его корабль до своей планеты. Попав на их планету, инженер подумал, что ошибся и попал на Землю. Там были точно такие же люди, как на Земле, разных рас и национальностей, только дома были там огромные. Машин не было, все люди летали на разных летательных аппаратах. Даже дети летали на каких-то плоскостях. Там был чистый воздух и много зелени. Их язык был похож на английский.

Инженер рассказал, что привело его к ним. Показал, как Идрис воюет против разумных. Братья человеческие попросили показать эту черную планету, чтобы убрать ее. Они знали Землю и людей. Но каждый человек, каждое божье создание, должен был сам решать свои проблемы. Они не могли делать за людей земли летательные аппараты. Как только люди создадут такие корабли, они встретятся в космосе.

Они прошли с кораблем Зеты до Идриса. Увидев ситуацию Земли и планет Идриса, они однозначно решили уничтожить черные планеты.

Инженер сказал Исе:

- Жди облегчения.

Инженер вернулся на корабль, где его ждала семья.

Иса ожидал сообщения и, не дождавшись, пошел посмотреть, что там происходит?

Планеты Идриса были полностью блокированы армадами летающих тарелок Высшего разума и братьев человеческих. Они выискивали на планетах плененные души и освобождали их.

Исе сказали:

- Пока все души не освободим, мы не можем уничтожить планеты. Уничтожив планеты с заточенными там душами, мы совершим тяжкий грех против человечества.

Они рассказали Исе, что когда-то давно им было предсказание, что сатана, дьявол, идрис могут погибнуть от участия человека. Сейчас это предсказание сбывается.

Про свою цивилизацию они сказали, что как ни пытались их уничтожить, они поднялись до своего уровня.

- Теперь ваш черед. – Сказал он Исе. – Сатане и идрису пришел конец. Все силы света на твоей стороне.

- Не на моей, а на нашей. – Сказал Иса.

Брат человеческий засмеялся:

- У нас все люди такие. Нет корысти, зла, ненависти, зависти. Все работают по своему желанию. За свою жизнь человек может поменять сто специальностей. Все идет на благо общества. Люди живут больше ста лет.

Иса спросил:

- А сколько вам лет?

Человек этот был высокий, крепкий, средней полноты, спортивного телосложения. У него было светлое, чистое, гладкое лицо.

Он сказал:

- 129.

Но выглядел он лет на 70. У них была какая-то жидкость, от которой волос на лице не рос.

- Вот бы мне так. – Сказал Иса,  поглаживая свою щетину.

Брат человеческий засмеялся:

- Вы до всего должны дойти сами. – Сказал он.

- Вы же помогаете нам. – Сказал Иса.

- Мы братья, поэтому помогаем. Мы выполняем свою работу.

По их летоисчислению у них шел 4600-й год.

Инженер сказал, что их планета зеркальное отражение Земли. Она больше Земли в семь раз. Отличается цивилизацией, языком. Когда-то с ними рядом были такие же черные планеты. Они их уничтожили сами. Только одну планету им помогли истребить.

Планеты Идриса были заблокированы. Освобожденных душ отправляли на Землю. Они шли к своим родственникам, а потом уйдут на перерождение. Было много плененных душ людей, животных. Отец Малыша обрадовался, что освободили очень много душ драконов. Кого-то освобождать было очень трудно, но выявляли всех.

На планетах было очень много человеческих душ. Эти души были украдены у Бога. Бог создал человека, и Земля его родной дом. Человек хозяин на Земле. Он имел право на любые действия против врагов, которые покушались на его дом. Он мог обращаться к друзьям с других планет, к силам света вселенной за помощью, когда это было необходимо. Все, что шло плохого на Землю, человек вправе был уничтожить. Чем быстрее человечество осознает это, тем скорее оно избавит Землю от зла и даст  толчок для дальнейшего развития и прогресса. Достичь этого человек сможет, осознав себя, обретя свободу, избавившись от всякого зла, черноты, устраняя все препятствия на пути к цивилизации. Эта книга дана людям, как первый шаг к свободе.

Иса сказал братьям человеческим, что по всем событиям пишется книга.

- Можно заглянуть к тебе в систему? – Спросили они.

- Конечно. – Сказал Иса.

Инженер сказал:

- Я просмотрел книгу и начал ее читать. Она мне понравилась. Мы создадим фильм по этой книге. Думаю, что это сделают и братья человеческие.

Иса отправил книгу на фиолетовую, радужную планету, глазастикам, чтобы они ее читали. Все они будут помогать, и защищать писание, чтобы никто не мог помешать созданию книги.

                Глава 5.

У Али был школьный товарищ, который в молодом возрасте умер при странных обстоятельствах. Было предположение, что его забрали, потому что он изобрел летательный аппарат, как летающую тарелку.

Али дала его фотографию. Мог ли он оказаться там? Он был на Идрисе. Его нашли и отправили на Землю.

Иса сообщил Али, что он приходил. Благодарил. Пошел к своим родным восстанавливаться. Он был очень слаб. Потом еще придет.

С Идриса освободили всех. Готовились к уничтожению планет. Инженер отвел свой корабль на безопасное расстояние, и пошел на корабль братьев человеческих. Он хотел посмотреть, как будут уничтожать планеты. Каким оружием.

Иса, не дождавшись известий, пошел с Малышом к планетам посмотреть, что там происходило. Планет Идриса там уже не было. Даже пыли не осталось. Они отправились к планетам Яхве. Приблизившись к планетам, они увидели армады летающих тарелок, стоящих полукругом около планет. С другой стороны был расположен полусферический щит, отделяющий планеты Яхве от Венеры. Это был своеобразный пылесос. Сфера имела миллион отверстий, через которые остатки планет проникали внутрь, измельчались и попадали в контейнер, который братья человеческие потом забирали на свою планету.

Иса с Малышом поднялись на корабль, где находился инженер. Инженер объяснил Исе технику взрыва планет. На каждом корабле  было установлено по десять орудий, которые били потоком энергии в виде луча, разрезающего планету по диаметру. Выстрел производился со всех орудий и со всех кораблей одновременно, раздробляя планету на мелкие частицы, которые, проходя через отверстия сферы, измельчались в пыль и втягивались пылесосом в контейнер.

Исе надо было возвращаться. Но Малыш захотел остаться. Инженер не возражал.

Иса сказал Малышу:

- Тебе надо быть здесь.

А сам вернулся. 

Малыш не возвращался.

Иса ждал известий.

Малыш помогал лечить братьев человеческих, пострадавших от взрыва планет Идриса. Вскоре Иса получил известие, что Малыш позвал на помощь своего отца и брата. Там было много работы.

Пришел школьный товарищ Али и рассказал, что с ним произошло. Он действительно изобрел летающую тарелку и ИК-лучи. Его вызвали в КГБ и взяли у него все бумаги, а ему сделали укол, вызывающий через некоторое время инфаркт. Он умер недалеко от дома. Его душу сразу забрали во тьму. Он не знал, где он находился, и сколько времени прошло. Ему предлагали работать на них, но он не соглашался, зная, что это было зло. Он понял все, когда его освободили.

Вскоре он пойдет на воплощение. Выберет сам семью. А через восемнадцать лет он осуществит свои идеи.

К Исе пришли еще два парня из Америки, освобожденные с Идриса. Один изобрел вечный реактивный двигатель, работающий на урановой руде в объеме со спичечный коробок. Его заводили только один раз, и он работал непрерывно.

Другой парень придумал орудие, расщепляющее предмет на атомы и втягивающее эти атомы в себя, заряжаясь энергией распада. Такое оружие могло уничтожить планету, и получить мощный заряд от взрыва. Это была бы сильная защита для Земли.

Этих парней захватили НАТО. Они тоже пойдут на воплощение, чтобы выполнить свою задачу, свое предназначение.

                Глава 6.               

Во время работы за компьютером Иса почувствовал, что к нему кто-то подключился, и Иса вел игру с реальным противником. Это воздействовал компьютерный маг. Ису ему заказали, чтобы зазомбировать через компьютер, ввести в зависимость от компьютерных игр. Иса принял борьбу уверенно и без страха. Ему помогал аруах. Когда Иса уходил на передышку, за него играл аруах, используя энергетику Исы. Так Иса ночью спал, а в сети был аруах. Утром Иса сам продолжил игру. Маг подключил к игре своих помощников, сильных игроков. Игра у Исы исчезла из компьютера. Иса позвал электронщика, который всегда помогал ему защищать и восстанавливать компьютер. Но пришел маленький глазастик. Это был специалист электронщик с планеты глазастиков.

Он сказал:

- Я пришел помогать.

Когда глазастик увидел компьютерного мага, он сказал:

- Это очень сильный маг. Мы его никак не можем поймать. Он зомбирует людей через компьютер. Он вовлек в игровую зависимость шесть человек. Мы не успевали им помочь. Когда приходили, было уже поздно. Человек был уже глубоко втянут. Ты крепкий. С тобой ему трудно будет справиться. – Сказал он Исе.

- Я не один. Мне брат помогает. – Сказал Иса, показывая на аруаха.

Глазастик отправился к магу, а Иса стал продолжать игру.

Вместе с глазастиком они загнали мага в угол. Тот стал метаться, но ему удалось вырваться. Глазастик расстроился:      

- Как теперь? – Спросил он.

- Ничего, поймаем. – Сказал Иса.

Перезагрузил игру с начала. Пришлось поработать дольше, но они справились. Вогнали мага в микросхему и закрыли на замок. Он уже не сможет выйти из системы. Будет днем и ночью ни спать, ни есть, только играть. Ни о чем другом думать не сможет и делать ничего другого не будет. То, во что вовлекал других людей, он получил сам. Возмездие состоялось.

                Глава 7.

После разрушения планет Идриса и Яхве сразу наступить на Земле спокойствие и равновесие не могло. Очень много людей было опутано чернотой. Много черноты на Земле еще оставалось. На Ису вновь пошел поток агрессии. Все силы света встали на борьбу. Черные духи, работающие на темных, выходили на поверхность. Темные полицейские забирали их во тьму. Слуги сатаны, идриса, яхве стремились уничтожить Ису. Оборотни с Идриса проникали в дом Исы с целью устранения его. Ловчие вылавливали непрошенных гостей. Силы света хорошо справлялись с черной армией, защищая Ису и освобождая Землю от нечисти. Но чернота все больше и больше проявлялась. Силы света только радовались этому. Чем больше выявится черноты, тем меньше ее останется на Земле. А Землю надо было  очистить полностью и как можно быстрее.

Мастер сказал Исе, что пришло приглашение посетить планету братьев человеческих. Иса был рад и готовился к этому дню. Но именно в это время  акжол, который вывозил людей в Туркестан для зомбирования, объединив все свои силы, пошел с агрессией на Ису с целью его уничтожения. Но защита дома Исы не давала им сделать это. Светлые силы справлялись с чернотой, но темных все прибывало и прибывало. Силам света этого только и надо было.

Иса стал создавать свой энергетический канал в форме трубы, складывающейся телескопически. Чтобы можно было под защитой этого коридора попасть прямо на планету к братьям человеческим.

Пока Иса этим занимался, от той семьи,  через дом которой  проходил энергетический канал связи с Идрисом, получили сообщение, что на них шли атаки из космоса. Иса закрыл эту семью своей энергетикой, а сам стал просматривать, откуда это шло. Иса понял, что с планет Идриса осталось четыре огромных черных корабля. Во время взрыва корабли были в экспедиции. Когда вернулись, их планет не было.

На темном фоне кораблей не было видно. Мастер сделал космос голубого цвета, и выявилось четыре черных круглых корабля размером с планету. Работали они на энергии негативных мыслей, злых пожеланий и проклятий, находящихся на борту существ. Иса показался им собственной персоной и сказал, что это он организатор разрушения планет. Иса рассмеялся им в лицо и, повернувшись к ним спиной, ушел.

Теперь Исе надо было как можно быстрее закончить свой энергетический коридор, чтобы попасть к братьям человеческим, с просьбой довести дело до конца, устранить корабли идриса и яхве.

От планет Яхве тоже остался корабль. Он был желтого цвета в форме сигары и плоский как монета. Сигара и монета были символами богатства. Сигара был символ прибыли благосостояния. Монета – богатство. Что характерно, на корабле самый богатый был капитан, члены команды были менее богаты. Принцип был такой. Кто был богаче, тот и был во главе.

                Глава 8.

Досталось же  этой семье. На них пошла новая агрессия. Это был китаец, сидящий в позе лотоса в медитации. Иса опять перевел энергетические нападки на себя. Он определил, что это шло с какой-то планеты. Иса нашел, что она находилась с обратной стороны Луны, за бывшими планетами идриса.

Планета эта была небольшая голубого цвета. Огромный лама сидел в позе лотоса и посылал агрессивную энергию на Землю. Иса предстал перед ним. От ламы на Ису шла злость. Иса погрозил ему, сказал, что вернется, и ушел.

Иса собрал всю дружную команду сил света. Монстры с фиолетовой планеты предложили стратегический план. Пойти на планету пятью группами. Каждая группа будет охватывать свой сектор действия. Так вся планета окажется под воздействием сил света. С одной стороны будут идти монстры с фиолетовой планеты, с другой все полицейские, с третьей царица фурий со своей свитой. С четвертой глазастики. С пятой команда Исы. Это аруахи, драконы, духи. С ними были и ловчие. Им надо было разобраться, почему лама был враждебно настроен против этой семьи? Надо было выяснить, кто жил на этой планете. Возможно, мирные жители были порабощены этим ламой.

Так они и поступили. Они очень быстро всей компанией обступили ламу, который восседал на пьедестале из отшлифованного золотого плато. Увидев такую команду, он растерялся. Полицейские встали вокруг него. В это время над ним зависла летающая тарелка Высшего разума. Белый поток опустился на ламу и стал втягивать его на корабль. Лама закричал Исе:

- Я тебя еще достану.

Иса расхохотался.

- Это вмешательство в человеческую жизнь. – Сказали представители Высшего разума.

Планета была вся зеленая. Стояли маленькие дома, состоящие из двух-трех комнат. Там были видны маленькие кроватки. По-видимому, население планеты были гномики. Но жителей не было видно. Они прятались. Часть домов было разрушено.

Полицейские объяснили, что идрис, на созданной им планете, сделал повелителем этого ламу. А рядом оказалась чистая, зеленая планета. Лама решил поработить жителей этой планеты, заставить работать на идриса. По планете шастали мутанты идриса в образе злобных черных зверей. Их было много. Ловчие, аруахи и все силы света легко и весело выловили их.   

Чтобы найти общий язык с жителями планеты и разыскать их, Иса вернулся на Землю и позвал гномов.

Мастер научил Ису перемещаться силой мысли. Создав свой энергетический канал, Иса должен был только представить в нем, куда ему надо было переместиться, появлялась дверь, через которую он входил туда. Это получалось мгновенно, как перейти из одной комнаты в другую. Главное, надо было знать место, куда ты хотел попасть. Так Иса только представил обитель гномов, и через дверь вошел туда. Гномы удивились:

- Ты откуда?

- Через дверь. – Сказал Иса.

Иса объяснил гномам задачу. Они собрались командой и спросили:

- А как мы туда пойдем?

- Через дверь. – Сказал Иса.

Когда Иса с гномами пришли, светлые силы отдыхали. Планета им нравилась. Маленькие дома, фермы, ухоженные вспаханные поля. Растительность низкая. Жители, хозяева планеты должны были быть маленькими, но их нигде не было видно. Они где-то попрятались или были спрятаны кем-то со всей домашней живностью и урожаем с полей. Ничего этого на поверхности не было. Гномики раскладывали еду и кусочки золота, и все это исчезало. Но никого так и не было.

Иса, подумав и осмотревшись, предположил, что золотая глыба, на которой восседал лама, могла быть люком, закрывающим вход к плененным жителям. Иса с гномами и аруахами попытались сдвинуть золотой пласт или приподнять его. Ничего не получалось. Решили соорудить над ним лебедку, чтобы приподнять и стали окапывать глыбу вокруг. Она уходила вглубь. Стали искать еще такую глыбу, возможно, поменьше. Могло быть, она проходила насквозь.

                Глава 9.

На обратной стороне Луны жили существа. Их называли спасателями. Они стояли и всматривались в космическую даль, выискивая, кому нужна была помощь. Они были похожи на гладких динозавров  очень большого размера. Гораздо больше аруахов. У них были мощные ноги и лапы с когтями. Хвост и плотное массивное тело переходило в длинную шею, которая заканчивалась небольшой круглой головой. Глаза были большие и круглые. Существа были зеленого цвета, живот желтый. Там были еще и похожие на черепах, как черепахи Ниндзя. Они тоже были зеленого и золотистого цвета. Это были воины. Они тоже помогали тем, кто попадал в беду.

Малыш позвал их помочь. Монстры с фиолетовой планеты обратились к ним:

- Вы умнее нас. Придумайте, как сдвинуть эту глыбу. Что нужно сделать?

Как выяснилось, глыба это была «шляпка» огромного золотого «гвоздя», уходящего глубоко в землю. Он находился во впадине, в низине почвы. Спасатели пришли с огромным гвоздодером и стали вытягивать «гвоздь». Этот золотой столб сначала согнулся, а потом постепенно его вытянули на поверхность. Образовалась глубокая полость.

Гномы спросили Ису, показывая на золото:

- Можно мы его возьмем?

- Разумеется. Зачем оно будет здесь валяться? Ау вас будет при деле. – Сказал Иса.

Монстры с фиолетовой планеты спросили:

- Зачем оно им?

- Чем больше у гномов золота, тем устойчивее планета. Когда на планете пойдет резкое развитие цивилизации, оно понадобится для строительства летательных аппаратов и новых агрегатов. – Сказал Иса.

Гномы с аруахами стали распиливать золотой монолит на куски.

Спасатели сказали, что такая же глыба была встроена в скалы. Они с аруахами пошли ее смотреть. Когда вытащили глыбу из скалы, это оказалось гигантской золотой пробкой. В этот момент из полости в низине почвы хлынул поток воды. Гномы едва успели похватать куски золота, как вода заполнила всю впадину.

Гномы расстроились, что так много золота осталось под водой, но аруахи все куски успели спасти. Гномы обрадовались и перенесли вместе с аруахами все золото себе домой. Аруахи перекатили к ним и огромную пробку.

Жителей планеты так и не обнаружили. Когда сели отдохнуть, к Исе и гному  подошел очень маленький человечек, ростом сантиметров 25. Человечек стал разговаривать с гномом. Гном не понимал его и стал говорить на разных языках. Но ни один из них человечку не был понятен. Когда гном заговорил на русском языке, человечек его понял. Гном спросил:

- Вы все такие?

- Нет. Я самый маленький в семье. Мне всего 16 лет.

- А где все остальные? – Спросил Иса.

- Здесь. – Сказал человечек и, нажав на какую-то кнопочку на груди, исчез, а потом снова появился.

- Как это у тебя получается? – Спросил Иса.

- Когда к нам пришли завоеватели (это было год назад), наши люди внедрили новшество, чтобы все могли стать невидимыми. – Сказал человечек.

Он позвал своего отца:

- Не бойся, они хорошие.

Тут же появился отец. Совсем как человек, только ростом не более полуметра. Модные брюки. Рубашка навыпуск. Все как у людей. Они показали своих животных. В земле раздвинулись створки, и оттуда поднялось здание с невидимыми перегородками, где были помещены разные звери и животные. Дикие и домашние. Они не могли навредить друг другу.

- А где ваша еда? – Спросил Иса.

Они провели его в дом и показали пустой короб. Но оттуда они стали доставать все, что им было нужно. Всякую еду.

- Рог изобилия. – Сказал мастер.

- У вас у всех есть такие коробки? – Спросил Иса.

- Нет. Только у кого много детей. Но тут на всех хватит.

Поработители перекрыли воду на планете, чтобы заставить человечков работать на себя. Им это не удалось. Все люди попрятались, а воду они брали из рога изобилия, сколько им надо было.

Они попросили Ису рассказать о  своей планете. Иса попросил аруаха показать Землю. Они удивились, какие там были огромные дома и люди.

- Мы знали, что есть такая планета, но не видели ее. – Сказали человечки.

- А мы и не знали, что существует планета лилипутов. – Сказал Иса.

- Мы не лилипуты. Мы люди. – Сказали они.

- А у вас есть лилипуты? – Спросил Иса.

- Есть. Их много. Они живут отдельно. В двух городах. Они все электронщики и изобретатели.

- Они умнее вас? – Спросил Иса.

- Да. Они умнее. – Сказали человечки.

Пообщавшись с маленькими человечками, все разошлись по своим домам.

На другой день дома аруах сказал Исе, что человечки пригласили его в гости.

- Я не пойду. – Сказал Иса.

- Не пойдешь? – Спросил аруах.

Появился маленький человечек, который вышел тогда к ним первый, и сказал:

- Я официально приглашаю вас к нам в гости.

- А ты как здесь оказался? – Спросил Иса.

- С твоим братом. – Человечек показал на аруаха.

– Как тебе здесь? – Спросил Иса.

- Все большое. – С изумлением произнес человечек. – А у вас что, нет такого короба? 

- Нет. Все покупать надо. Зарабатывать. – Сказал Иса.

- Вы не доросли до нашего уровня?

- Как видишь.

- Но вы же перемещаетесь в космосе?

- Таких немного. Вот если бы все так могли, мы бы уже давно далеко шагнули вперед. – Сказал Иса. – Хочешь горячий шоколад?

- А что это?

Иса угостил человечка какао.

- Вкусно. – Сказал он.

- Вот я приду к вам в гости. – Сказал Иса. – По нашему обычаю с подарками. Принесу вам наши вкуснятины. А от вас можно будет попасть на планету братьев человеческих?

- Можно. – Сказал человечек.

- Вот я и схожу в гости и к вам, и к мастеру, и к братьям человеческим. – Сказал Иса.

Иса отправил аруаха и Малыша на кондитерскую фабрику принести всевозможных сладостей. С ними туда пошли все светлые братья: глазастики, семейство Акбары, ловчие, гномы. Появление светлых душ на фабрике, приведет к ее процветанию. Они не только лакомились сладостями и набирали гостинцев для маленьких человечков, но и работали. Все лакомства они превращали в мелкое драже, чтобы маленьким людям было удобнее их есть.

                Глава 10.

В семье, в доме которой был канал связи с планетами идриса, сноха хозяйки Оксана хорошо видела и черных сущностей, и духов, и друзей-помощников, которых посылал к ним Иса. Мастер сказал, что Оксана очень сильная и у нее были большие способности. Это видела и знала ее мать черная ведьма и старшая сестра. Поэтому они с самого рождения не давали Оксане развиваться, внушали ей страх, насылали на нее болезни и желали ей смерти. Это они создали прямой канал связи с идрисом в доме ее мужа с помощью черной магии, принеся ее в жертву для этого.

Может, именно такая жизнь и эти условия сделали Оксану такой сильной. Она не только выжила, но и сумела остаться на пути света. После встречи с Исой, способности Оксаны стали расти с невероятной скоростью. Именно Оксана увидела корабли идриса после взрыва планет. Это она увидела, что планете маленьких людей нужна была помощь. Она увидела спасателей. Она обо всем сообщала Исе и Али, рассказывала, что с ней происходило. Мастер предложил взять Оксану в гости к маленьким людям.

Но как только Иса собирался идти  на какую-то планету, на него шла атака. На этот раз атака была слишком мощной. Это шло из России. Чтобы найти центр, Иса обратился к Федору. Федор показал, что идет из Подмосковья, но сам пока помогать не мог, был очень занят. Иса посмотрел Федора. Он выглядел очень усталым. Иса спросил, что его беспокоило. Федор показал, что в маленьком ребенке, сыне потомственного священника, было вселено трое бесов. Священник обратился к Федору за помощью, но он никак не мог с этим справиться. Иса велел Федору набрать воды в стакан и поставить его на зеркало. Федор сделал это. Иса через воду молитвами быстро изгнал бесов из ребенка, а ловчие их поймали. Федор был удивлен, как быстро и на большом расстоянии Иса сделал это. Иса сказал, что расстояние значения не имело. А изгонять сущностей он практиковал уже давно и хорошо умел это делать. Священник очень обрадовался и стал благодарить Федора. Федор рассказал ему про Ису, как тот через воду очистил его сына.

Иса понял, откуда шла атака, и кто его заказал. Это его младшая сестра обратилась к своей давней знакомой. Еще когда Иса был один, сестра сватала эту подругу за него, но та вышла замуж за состоятельного человека и уехала жить в Москву. Потом эта женщина с помощью черной магии извела мужа, а все его огромное состояние досталось ей. Она построила особняк в Подмосковье, окруженный глухим высоким забором. Вся территория охранялась. Она построила там как бы храм. Большое деревянное здание с высокой пирамидальной крышей без перекрытия внутри помещения. С верха крыши изнутри был опущен перевернутый крест. Огромный золоченый крест с распятьем головой вниз. По углам храма горели факелы. Она была жрицей храма. Это была большая секта, занимающаяся черной магией. Они собирались после полуночи и проводили магические ритуалы.

После 12-ти ночи вся сходка была в храме. У Исы созрел план борьбы. Он призвал в помощь все силы природы. Землю, огонь, ветер, воду. Вызвал всех полицейских. Иса появился перед жрицей. Стал хлестать ее энергетической камчой. Она нагло смеялась. Больше 60-ти человек участвовало в сходке. Они соскочили с мест спасать свою хозяйку. В это время поднялся ветер, и огонь с факелов кругом охватил всех. Деревянное здание быстро загорелось. Охрана побежала к огню. Иса с аруахами и полицейскими смотрели снаружи, как рухнула крыша, и потоки воды стали заливать огонь.

В это время в небе стояли летающие тарелки Высшего разума. Еще один очаг зла был уничтожен.

На следующий день Иса вышел во двор своего дома за пределы защиты и получил сильный удар в затылок. Огромное число черных духов покровителей жрицы пришли уничтожить Ису. Иса собрал свою команду. Пришел отец с духами, полицейские и забрали всю эту черноту. Справляться с ними становилось все легче, а черноты с каждым разом становилось меньше.

Хоть Иса и чувствовал себя не очень хорошо, он решил все же пойти в гости к маленьким человечкам. Большой компанией с Малышом и аруахами они быстро переместились на планету и сразу оказались на берегу озера, которое образовалось после открытия источника. Их сразу обступили радостные маленькие человечки. У Исы закружилась голова и он сел. Все заволновались. Малыш понял, в чем дело. Зажег палку и начал окуривать Ису дымом. Исе стало легче. Малыш объяснил, что на планете был чистейший воздух. Иса как бы опьянел от него.

Гости дали человечкам сладости. Попробовав, они сказали, что таких лакомств их короба не давали. Иса сказал, что теперь, зная этот вкус, они могут получать это из своих коробов.

Иса пошел к тому месту, где была вставлена в скалу золотая пробка. Человечки сделали там храм в форме аруаха. Ведь аруахи помогли вытащить эту пробку. Иса заглянул в отверстие в скале. Оттуда веяло холодом.

- Есть там кто? – Спросил Иса.

Оттуда вышли два гнома.

- Вы что тут делаете? – Спросил Иса.

- Ищем. – Ответили гномы и показали кристаллы здоровья. – Скажем человечкам, что здесь много кристаллов.

Маленькие человечки называли эти кристаллы здоровьем планеты, но найти их не могли.

Вся планета была очень интересна. Трава там росла вся ровненькая, мягкая как постриженная. Сама планета притягивала. Иса ощутил это странное притяжение. Малыш сказал ему, что такое ощущение будет, пока не почувствовать настоящую любовь, тогда будет парение. Иса представил рядом Али, и появилось легкое благостное состояние. Эта планета была сама вселенская любовь. Абсолютная энергия любви.

                Глава 12.

Одна подруга Али пожаловалась, что болела ее мама. Али предложила ей помощь. Когда Иса посмотрел мать, он увидел на ней присоски от дочери подруги. Просмотрев причину, Иса понял, что дочь подруги зомбирована своей учительницей. Дочь увлекалась экстрасенсорикой и обладала способностями. Эта учительница использовала своих учеников, управляла их действиями в нужном ей направлении.

Сняв все присоски с матери подруги Али и поработав с ней мануально, Иса поставил защиту на дочь подруги, чтобы та не могла лепить присоски людям, и закрыл учительницу. Маме стало легче. Через полтора месяца подруга позвонила, что маму похоронили. Иса и Али были удивлены, что не сказали, что бабушке стало хуже, не обратились за помощью. У Исы и Али возникли догадки, что внучка подруги сознательно этого не делала, потому что знала, что Иса мог предотвратить смерть бабушки. Когда Иса и Али уже узнали, что бабушка умерла, внучке пришлось рассказывать, что было с бабушкой, но это выглядело, как оправдание. Что было важно из ее разговора, она опасалась за жизнь матери. Али это встревожило. Иса все же просмотрел подругу Али и обнаружил у нее присоски дочери на голове, сердце и жизненной силе, а также на ее грудной клетке была посажена черная сущность. Было очевидно, что кому-то была нужна ее смерть. Исе стало ясно, что учительница сумела разрушить свою защиту, сняла защитную оболочку с дочери подруги и форсировала смерть бабушки. Ее целью было, чтобы после смерти бабушки, дочь подруги продала бабушкину трехкомнатную квартиру, свое наследство, а деньги отдала ей. Чтобы мать не препятствовала, ее надо было тоже убрать.

Пришла бабушка. Мама Исы разыскала ее и привела. Бабушка сообщила, что ушла она по вине внучки. Когда Иса сказал, что ее дочь надо было спасать, бабушка с надеждой затрясла головой, что это было очень нужно.

Иса подругу очистил, снял все присоски. Малыш предложил поставить на дочь и учительницу самую сильную защиту. Он рассказал Исе, что на одной планете живет очень древний, очень сильный и мудрый дракон. Его чешуя может создавать такую защиту. Снять ее мог только сам дракон или человек с разрешения дракона. Такую защиту Малыш поставил на сноху Али, но не успел сказать об этом Исе.

Достаточно было взять у дракона чешуйку серого цвета и приложить ее к макушке человека, как человек полностью покрывался чешуйчатой оболочкой, которая не позволяла подвергать его влиянию извне. Человек в такой оболочке сам не мог вредить никому, а сознание у него восстанавливалось. Такую оболочку поставили внучке бабушки, чтобы она осознала, что произошло, и покаялась.

Из чешуи дракона черного цвета создавалась защита, которая втягивала в себя весь негатив и зло, которое человек причинял окружающим. Он сгорал в этой чешуе от собственного зла. Такую защиту поставили на учительницу внучки.

Чтобы взять у дракона эти чешуйки, надо было пойти туда вместе с бабушкой, чтобы она показала ситуацию и попросила чешую у дракона.

Дракон дал им свою чешую. Бабушка сама положила маленькую серую чешуйку внучке на голову. Учительнице чешую черного цвета чуть большего размера поставил на голову Малыш. Теперь она не сможет вредить и управлять людьми. Ей должно было вернуться зло, которое она творила.

Разобравшись в такой защите, Иса был удивлен, что Малыш закрыл сноху серой чешуей. Ведь она причинила зла немыслимое количество. Малыш понял, что ошибся, и они с Исой решили вместе пойти к дракону с просьбой заменить чешую.

Дракон был огромный. Одна его голова была размером раза в два больше отца Малыша. От него исходила огромная сила, веяло мудростью и глубокими знаниями. Он был покрыт чешуей от черного цвета и всех оттенков серого, до золотистого цвета.

Когда Иса и Малыш пришли, дракон трапезничал. Перед ним находилась площадка, как стол, чистая и полированная. Он правой лапой проводил над ней, и появлялась туша, но сырая. Дракон на нее дул, она поджаривалась, и он ее съедал. Так же было со следующей тушей.

У Исы было ощущение, что они пришли к старому знакомому. Ни страха, ни волнения Иса не испытывал. Было только любопытство.

Иса спросил дракона:

- Сколько тебе лет?

Он задумался:

- Я уже не помню.

Иса стал показывать ему прошлые времена. Церкви, инквизиции, рыцарей.

- Нет. Раньше. – Сказал дракон.

Пока Иса спрашивал, Малыш объяснял дракону цель их визита, что он ошибся, взяв у дракона серую чешуйку для снохи, что сейчас они хотели поменять ее на черную. Дракон все время отказывал, говоря, что серая чешуйка тоже работала. Малыш все объяснял и объяснял дракону, что сноха причиняла много зла, и она была слишком сильна, чтобы ее закрывала серая чешуя. Нужна была черная.

Тем временем Иса почему-то решил показать дракону времена правления первого из династии Синь в Китае. Тут дракон внимательно посмотрел на Ису и сказал:

- Так это ты?

- Кто? – Спросил Иса.

Дракон показал Ису в те времена, а сам, не глядя, отщипнул с шеи черную чешуйку и протянул Малышу.

Иса увидел себя наследником первого правителя в Китае, его младшим сыном. Старшие братья отравили его, потому, что он лечил бедных людей, якшался с народом. Все люди для Исы были одинаковы, что бедные, что богатые, и он лечил всех.

Дракон показал, как Иса лечил. Иса видел, что шел больной человек. От рук Исы исходили белые лучи света. Он подходил к больному, направлял к нему потоки и убирал болезнь. Оздоровленный человек с благодарностью уходил. Это не нравилось братьям, и они отравили его.

- Я вижу, какой ты усталый. – Сказал дракон Исе. – Будет время, приходи, пообщаемся.

Когда Иса с Малышом возвращались, Малыш сказал Исе:

- Надо бы тебе память вернуть.

- Как это? – Спросил Иса.

- К нему чаще ходить. Он много, чего знает и может показать.

Планета, где жил дракон, была огромная. Там жили и другие древние драконы, которые обладали каждый  своим каким-то основным качеством.  Если на эту планету попадал черный маг или колдун с плохими мыслями, он сразу сгорал.

Иса вспомнил, как давно в детстве, отец рассказывал одну былину про драконов.

Когда-то давно люди и драконы жили вместе. Их одолевали черные злые драконы. Справиться с этими драконами они не могли. Но однажды, одна мать-дракон носила два яйца. Из одного вылупился дракон, а из другого человек, но с чешуей дракона. В три года этот человек был очень большим, сильным  и умным. Тогда люди были сами большие, а он был почти великан, широк в плечах, и он мог поднять полгоры. В светлое время суток он был человеком, а ночью превращался в дракона. Он не гордился, помогал людям во всем. Он победил короля черных драконов, и люди сделали его своим королем и повелителем.

Иса считал, что это было, но ему хотелось знать это наверняка. Он решил, следующий раз спросить об этом дракона.

                Глава 13.

Оксана, упустив время своего естественного духовного развития по вине матери, старшей сестры, а потом и племянницы, которые, будучи сильными черными ведьмами, всячески ее прижимали, ломали, давили и уничтожали, освободившись от них, стала быстро подниматься. Тот потенциал, который был в ней заложен, высвободившись, дал резкий толчок в развитии ее способностей. 

Обитатели разных планет вселенной приходили к ней, обращались за помощью. Оксана, не умея еще работать с информацией, которая к ней шла, все рассказывала Исе и Али. Вместе они решали, что делать и как поступить. Оксана с большой радостью вступила в работу с ними, осознавая, что происходило, всей душой желая помочь в этой нелегкой работе. Открытие ее способностей шло спонтанно. У нее возникало множество вопросов. Она могла легко размножиться в девять раз, удивленно глядя на себя со стороны. В ней был заложен большой потенциал.

Так Оксана увидела очень старого сморщенного гоблина. Он сидел в пещере и орлиным когтем на пальце размешивал воду, делая в ней воронку. Оксана не знала, что это означало, а он сердито на нее смотрел.

Иса сказал, что гоблин просил о помощи и сердился, что его не понимали. Иса позвал гномов, и они с Малышом и аруахами пошли на планету к гоблинам. Иса был там с гномами раньше. Он знал, что гоблины были очень пугливые существа, нетерпеливые и прижимистые. Иса со всей компанией попали прямо в пещеру. Гоблины спрятались. Гномы пошли их разыскивать, чтобы растолковать им, для чего к ним пришли и что хотели сделать. Наконец, гоблины с опаской приблизились и поведали суть их проблемы.

Надо было очистить воду. Темные силы через воду решили подчинить себе гоблинов, заговорив все источники. Половина гоблинов стали злы и агрессивны. Иса со своей командой очистили воду, сняв все заклятья. Потом Иса попросил серебро у гоблинов. Они, нехотя, дали его. Иса поставил в центре источника серебряную трубу, и оттуда фонтаном забила чистая прозрачная вода. Гоблины радовались как дети. Когда напоили водой сердитых и злых гоблинов, те очистились и вместе со всеми стали веселиться и радоваться. С длинным когтем на пальце был главный гоблин. Он сказал, что главный у них определялся по количеству детей. У него было тридцать детей, но ему скоро придется отдать коготь, потому что у другого гоблина появится тридцать первый ребенок.

Иса, улыбаясь, сказал, что если им понадобится помощь, пусть обращаются к нему напрямую.

                Глава 14.

Оксана увидела, как из воды выскакивало лохнесское чудовище. Это была огромная змея в желто-черных пятнах, и там было много самых разных змей.

Иса понял, что на планете змей что-то происходило, они просили о помощи. Мастер сказал, что эту планету хотел сделать своей человек. Ему нужно было создать свою планету, а он решил воспользоваться этой, и начал там строить дома.

Иса понял ситуацию, у него возник план. Они с мастером отправились туда. Иса пошел в образе большого и сильного духа. Мастер был сам собой. Когда проходили мимо того человека, Иса, как бы не замечая его, сказал мастеру:

- Сейчас проверю свою планету, все ли здесь в порядке.

- Как ваша планета? – Спросил человек.

- Это моя планета. – Сказал ему Иса. – И еще десять планет вокруг тоже мои. Это что тут за безобразие? Ну-ка, убирай свои постройки, а то я их разнесу.

- Ты кто такой? – Спросил человек.

- А ты отца спроси, кто я. – Сказал Иса.

Тот замолк.

Мастеру этот человек был знаком. Он сказал своему знакомому:

- Я же тебе говорил создавать свои планеты, а не завоевывать.

Человек убрал свои строения, вздохнул и сказал:

- Пойду в другую систему.

Для мастера было неожиданным, что Иса так повернул дело.

- Сам посуди, ко мне приходят, просят о помощи. Как мне надо было поступить? – Сказал Иса.

На этой планете были густые заросли, непроходимые джунгли, влажная среда. Много озер, соединенных между собой под водой. Там жили лохнессы, водные ящуры.

Когда Иса заявил, что это его планета, появился огромный змей бежевого цвета, толщиной в обхват человека. Он дышал огнем, глаза у него были красные от гнева, зрачки стали узкие как у кошки. Он зашипел на Ису. Мастер  засмеялся и что-то прошипел в ответ. Глаза змея постепенно стали желтые, а потом спокойного зеленого цвета, а зрачки округлились.

- Я ему объяснил, что это уловка. – Сказал мастер Исе.

Когда вернулись, мастер сказал:

- Будем часто ходить на другие планеты, чтобы твой организм быстрее адаптировался, чтобы ты привык к перемещению. Землю окружает много планет. Их видно, но они недосягаемы. Надо создать летательные аппараты.

Иса спросил мастера:

- Ты покажешь свою четвертую планету?

- Откуда ты знаешь про четвертую планету? Я тебе не говорил о ней. – Сказал мастер.

- Вот сейчас и сказал. – Смеясь, ответил Иса.

- Ну и хитрый же ты. –  Сказал мастер.

Мастер сказал, что на той планете он экспериментировал. Выращивал растения, сок которых делал любых зверей добрыми и некровожадными. Они все могли мирно сосуществовать, и никакой агрессии не было.

- И надолго? – Спросил Иса.

- До конца дней. – Сказал мастер.

- А на человека как действует эта жидкость? – Спросил Иса.

- Я не пробовал. Есть планеты, где произрастают эти растения. Когда-то ты доберешься до нее, чтобы использовать сок для очистки людей. – Сказал мастер.

                Глава 15.

Инженер тем временем сообщил, что два корабля идриса были уничтожены. Два других было трудно выследить. Они исчезали, делались невидимыми.

Иса предложил вести поиск по ощущениям. Идти на злую негативную энергию. Где ее было больше, в том направлении и двигаться.

Так они уничтожили еще один корабль идриса.

Дети инженера хорошо чувствовали эти энергии. У всех детей было обострено чувство страха. Дети привели корабль к источнику энергии страха. И по тому направлению команда братьев человеческих вместе с кораблями Зеты  с четырех направлений нанесли удар по невидимой мишени. Произошел взрыв невероятной мощности. Сработали защитные экраны, и корабли не пострадали. Это был корабль яхве. От него остался полный контейнер золотой пыли.

Последний корабль идриса можно было найти с помощью Оксаны. Он постоянно крутился вокруг нее. Она его видела все время. Она была как подсадная утка.

Мастер сказал, что если бы  Оксана умела, она сама могла бы вмиг уничтожить этот корабль. Она очень сильная. Идрисовцы это знали, поэтому  крутились вокруг, пытаясь устранить ее или подчинить себе.

Али спросила:

- Каким образом она могла бы это сделать?

- Вот представьте. Огромный корабль идриса, и она махонькая на Земле. Она собирает абсолютно чистую энергию и огромным потоком в полкорабля направляет на него. Эта энергия обволакивает корабль, и он исчезает, растворяется в ней. – Сказал мастер. – Она сильнее, чем Иса сейчас. Но она не  умеет пользоваться своей силой. Придет время, она будет очень хорошо работать самостоятельно, но при совместных с вами действиях, это будет мощная сокрушительная сила.

Али позвонила Оксане и сказала, как она могла сама уничтожить корабль.

- Попробуй. Ты же видишь его. А вдруг получится. – Сказала Али.

Но этим звонком Али перевела внимание  корабля идриса на себя. Иса закрыл Али собой. Удары в сердце были нестерпимы. Высший разум сказал Исе потерпеть. По этим ударам вычислили корабль и уничтожили его.

Но с корабля на Землю ушел идрис и его помощник. Об этом сообщил Исе Высший разум.

- Потерпи. Он на тебя обязательно выйдет. – Сказали они Исе.

Теперь Иса стал подсадной уткой. Иса предчувствовал, что все должно было произойти ночью.

Уже после двух часов ночи Иса почувствовал, что онемели руки, он не мог ими двигать. Потом ноги и все тело. Шевелить он мог только глазами. Иса увидел рядом с собой Идриса. Он был как черный человек огромного роста. За спиной были черные крылья. От него исходила злоба. Он ухмылялся. Кто за ним стоял, не было видно.

В этот момент опустился белый плотный поток. Казалось, его можно было потрогать. Он обволок идриса вместе с помощником и втянул его в себя. Идрис сопротивлялся, извивался, но быстро исчез.

Ису отпустило оцепенение, стало легче. Он услышал слова высшего разума:

- Мы верили в тебя, знали, что ты справишься.