Ненаписанные стихи. Скажи Спасибо

Александр Кисляков
Вечереет. Пора. Но паром задержался и поэтому выросла длинная очередь. Хоть ожидать пришлось долго, никто не роптал, ничем не выражая своего раздражения. Все стояли тихо, не переговариваясь, и почти не шевелясь.

Наконец открыли посадку и череда пассажиров стала втягиваться в узкий проход. Шаги были еле слышны и только поскрипывала пропускная вертушка. Когда настала пора ступить на мостки молодому бледному человеку, тот заметил за собой даму. Вежливо кивнув головой, по-сторонился ; пропуская женщину. Вслед, вежливо пропустил пожилую чету, а потом ; старичка, и еще одного, и еще, и женщину с ребенком на руках. Сделав вежливый жест рукой, уступил дорогу двум, спортивного вида коротко стриженным парням, мужчине в больничном халате, потом целому классу ребятишек с учительницей и водителем автобуса. Когда же наступила его очередь, вертушка захлопнулась и появилась табличка "Посадка окончена. Мест нет".

Потоптавшись на месте, молодой человек подошел к ограде набережной, облокотясь, задумчиво посмотрел в небо, на дальний берег, на тихую темную воду, на отплывающий паром, помахал на прощание сидящему на корме двуглавому псу...

И вернулся.