Виктор Коростелев Мишель Нострадамус

Виктор Коростелев
НОСТРАДАМУС

 

МИШЕЛЬ ДЕ НОТР ДАМ

Еврей
родился 14 декабря 1503 года
г. Сен-Реми в Провансе, Франция
при Людовике Х11

Жена – 1-я умерла от чумы
Дети – двое, умерли от чумы

Жена – 2-я – АННА ПОЗАР ГАМЕЛЬ

Сын – Цезарь

Самый известный в мире предсказатель. Практически все его предсказания сбылись с огромной точностью, вплоть до имен и дат.

Получил домашнее образование лекаря, потому что оба его деда были лекарями. Самостоятельно освоил греческий, латинский и древнегреческий языки.Изучал алхимию, кабалистику, математику и астрологию.

 В 1529 году поступил в университет г. Монпелье и в 1532 году окончил его, получив степень бакалавра. ; года работал лекарем в городе, боролся с бубонной чумой.

 В 1536 году вновь поступил в университет, получил степень доктора, работал в этом университете три года преподавателем.

 Затем уехал в город Ажан, где успешно женился, у них родилось двое детей. При эпидемии чумы семья заболела, жена и дети умерли. Эпидемии уносили тысячи жизней.Нострадамус боролся с чумой в опустевшем городе, применяя передовые методы. Одновременно с этим стал предсказывать какие-то события в жизни горожан. Святая инквизиция решила предать его суду. Нострадамус бежал в Италию.

 Через несколько лет вернулся во Францию, в город ЭКС, провинции Прованс, начал борьбу с чумой. Ему удалось остановить эпидемию, он ездил по городам вслед за чумой, помогая людям спастись.

 

 В 45 лет поселился в городе Салоне, женился на богатой вдове Анне Позар Гамель. Через пять лет в свет вышел первый альманах Нострадамуса с пророчествами, Всего 10 центурий по 100 катренов (четверостиший). Пророчества он зашифровал, боясь гнева инквизиции, которая тысячами отправляла на костер всяких гадалок, колдуний, предсказателей.

 Королева Екатерина Медиче – жена короля Генриха 11, была поклонницей Нострадамуса. Прочитав в альманахе о том, что скорохо Генриха ждет ужасная смерть, она пригласила Нострадамуса в Париж, чтобы узнать подробности.

 15 августа 1556 года Нострадамус прибыл в Париж. Он предсказал, что король погибнет на турнире. Генрих не поверил ему, даже не заплатил за предсказание и отправил вон из дворца. А в 1559 году капитан шотландской гвардии граф Монтгомери копьем пробивает забрало короля и попавдает в глаз Генриху. Через несколько дней король скончался.

 Свои пророчества Нострадамус написал в форме письма к королю Генриху и к сыну Цезарю. Это было сделано в основном из-за инквизиции. Пророчества охватывают период с 14 марта 1557 года по 2035 год. Его предсказхания расшифровывали учены во многих странах мире. В России есть даже Санкт-Петербуржский центр изучения проблем астропсихоматики, который и занимается изучением предсказаний в том числе.

По их мнению, за 440 лет сбылись большие и мелкие предсказания:

– о рождении Вольтера.
– о Борисе Годунове,
– о Лжедмитрии,
– о войнах Напалеона,
– о первой и второй мировых войнах,
– об Октябрьской революции, Ленине и Сталине,
– о войне в Афганистане, о Горбачеве и Ельцине,
– о восстановлении Храма Христа Спасителя в Москве,
– о подводных лодках и самолетах, о ракетах,
– о химическом оружии и атомной войне и тысячи других.

 Иногда он точно называл имена

 “…Некто, прозванный Де Голлем трижды будет проводником…” И правда генерал де Голль был трижды Президентом Франции – в 1949, 1958 и 1964 годах.

А вот Гитлера Нострадамус назвал Гистером, Ленина (Владимира Ульянова) – Леон, Ульм, Вльм в Мавзолее, Сталина – Олистан, почти правильно, только буквы в другом порядке, царя Николая 11 – Аконил.

На один месяц ошибся он и с продолжительностью советской власти:

Закон Мора постепенно угаснет,
За ним придет другой, более соблазнительный
Борисфен первым проложит тому дорогу,
Благодаря дарам и более привлекательным языкам…”

Ясно, что речь идет о социализме, ведь Томас Мор – социалист-утопист, его теория воплощенная в СССР, угасла. .Борисфен – это Борис Ельцин, благодаря дарам с Запада, первым проложил дорогу более привлекательным капиталистическим законам и языкам.

 
 Предсказания Нострадамуся на наши дни ужасны. Он утверждал, что третья мировая война должна начаться в 1999 году, к 2002 году перасти в ядерную (7 месяцев) и закончиться миром 2 035 году, когда и начнется эра благоденствия и процветания. Миром будет управлять новый монарх под именем Селим (Хирен, Виктор Армянский). Жизнь начнется прекрасная, что и предсказывать дальше нечего.

Мы благополучно миновали 1999 и 2002 годы.

 
 …Могила Нострадамуса была разрушена в 1791 году во время первой Французской революции. Все, кто принимал участие в этом, вскоре погибли насильственной смертью.