Не смейте харкать в фронтовиков! Ответ В. Павлову

Жан Суворов
Владимир Павлов внёс меня в свой чёрный список, лишив читателей возможности знакомититься с нашей дискуссией. вношу сюда этот материал полностью:

"Рецензия на "А судьи кто? Разоблачитель Сталина." (Владимир Павлов)

Здравствуйте, Владимир!

Мне не "скушна" - как выразился один из "рецензентов". Сейчас ведь очерки, архивные подборки, свидетельства вытесняют придуманное.

Что касается психологии чекистов, да и вообще людей, рвущихся к власти, она имеет свойство бумеранга. Конечно, за Бога, царя и Отечество погибли и светлые личности - например, Столыпин. Поэтому надо писать исторические очерки, чтобы рассказывать, кто чего стоит.

С большим уважением,

Милла Синиярви 26.10.2007 22:59 •




Цитата: "...за Бога, царя и Отечество погибли и светлые личности - например, Столыпин."

Не того ли Столыпина Вы имеете в виду, который имел у современников кличку "вешатель" - за массовые казни революционеров?

Оно конечно, может - те бунтари и заслуживали смерти за свои злодеяния... Но чтоб претендовать на звание "светлой личности", всё же надо имет репутацию незапятненнейшую, согласитесь...

А репутация Столыпина - слегка испачкана кровью.

Жан Суворов 26.10.2007 23:16




Я постарался привлечь как можно больше источников. И вот еще одно обстоятельство - основная забота Хрущева была забота о "своих" братьях коммунистах. На простой народ это не распространялось. Кстати, любой на его месте поступил бы также. Ведь первым начал эту кампанию Берия. Сейчас появилось множество интересных книг. Вот только тираж их мал и они продаются только в крупных книжных магазинах Москвы и Питера.

Владимир Павлов 26.10.2007 23:22




 
а Николая Второго его современники тоже называли "кровавым". Я тем современникам, которые расстреляли царскую семью, не хочу верить.

Милла Синиярви 26.10.2007 23:42





Сейчас появилось множество ниспровергателей истории как правого, так и левого толка, исполняющие идеологический заказ. Доказывают с пеной у рта, готовы перестрелять оппонентов. Изучайте документы, факты, архивы, товарищи-господа. Без гнева и пристрастья. А то начинается соревнование - кто больше. Одни пишет 10 миллионов, другой 30, некоторые и на 100 миллионов замахиваются. ПРиведу пример либеральной журналистки Е. Альбац, которая с пеной у рта утверждала на "Эхе Москвы", что в 70-х годах у нас половина населения сидело в лагерях. Ну, как с такими разговаривать!? Вспомните своих знакомых - кто сидел? Точно также и с людскими потерями во Второй Мировой войне. У немцев 4 миллиона, у нас 20. И все - слышать никто никого не желает. Между тем, существуют компетентные источники, в том числе (и немецкие) конкретно по военным потерям. Сотношение 8 к 9. В пользу немцев. Остальные потери гражданского населения. Голод, бомбежки, болезни, да и тот же холокост. Если бы советские войска вели себя на оккупированной территории также, как немцы, то цифры были бы примерно равны. Так что не надо стулья ломать, как говорил Николай Васильевич Гоголь.

Владимир Павлов 27.10.2007 00:32




"Александр Македонский, конечно, герой. Но зачем же стулья ломать?" - Гоголь.

"Все мы выросли из гоголевской шинели" - должен был сказать Достоевский! Щас пошукаю по вашей страничке ответ.

Милла Синиярви 27.10.2007 06:25






Да, и Николая Второго назвали Кровавым - после массовой гибели людей на Ходынском поле при его воцарении. Обычно в таких кличках народ не ошибается.

О Столыпине. Он был крупным государственным деятелем, признаю. Но он не был "светлой личностью".

Карамзин сказал однажды: "Добрый человек - не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла."

Честь имею.

Жан Суворов 27.10.2007 17:33





Цитата: "...существуют компетентные источники, в том числе (и немецкие) конкретно по военным потерям. Сотношение 8 к 9. В пользу немцев. Остальные потери гражданского населения. Голод, бомбежки, болезни, да и тот же холокост. "







Вот точные цифры по потерям из наиболее авторитетного на сегодняшний день источника:

"Россия и СССР в войнах XX века
Потери вооруженных сил
Статистическое исследование

Под общей редакцией
кандидата военных наук, профессора АВН
генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева
Москва “Олма-Пресс”
2001
ПОТЕРИ
личного состава Красной Армии и Военно-Морского Флота в Великой Отечественной войне.


1.Убито и умерю на этапах
санитарной эвакуации 5177410

2. Умерло от ран в 1100032
госпиталях.

3. Умерло от болезней,
погибло в результате происшествий 540580

4. Пропало без вести,
попало в плен 4454709

ИТОГО: 11 285 057



Немецкие потери по всем вышеупомянутым категориям на 31.01.1945г. - 8 333 978.

Кроме того, с февраля по май 1945 года немецкие потери по всем категориям составили

2 072 000.

Итого мы имеем: наши потери действующей армии - 11 миллионов 300 тысяч.

Немецкие потери действующей армии - 10 миллионов 400 тысяч.

При этом надо учесть, что большинство наших пленных погибло (приблизительно 3 миллиона), а большинсво немецких пленных выжило.

Жан Суворов 27.10.2007 18:00





Хочу прокомментировать реплику, что, мол, народ не зря прозвал царя кровавым. Вот сделала запись в своем дневнике на Прозе

http://www.proza.ru/diary.html?date=2007-10-28=milsin

Милла Синиярви 28.10.2007 07:20 [Заявить о нарушении правил]
http://www.proza.ru/diary.html?date=2007-10-28=milsin

Милла Синиярви 28.10.2007 07:21 [



Но еще более поражает, что бал, посвященный коронации продолжался. Кстати, сколько не искал, нигде не нашел внятного объяснения событиям 9 января. Эта была еще большая дикость. Кстати, Милла, у меня есть масса ссылок на интересные книги, рассказывающие о некоторых белых пятных нашей истоии. Хотите, пришлю Вам, а там уж скачивайте.

Владимир Павлов 28.10.2007 09:42



У меня есть эта книга, но 1993 года выпуска, Москва, Военное издательство, тираж 30 тысяч. Но ее откровенно замалчивают, или пишут, что не верят нашим источникам. А любую другую чушь с удовольствием смакуют. Особенно достается Жукову, что охотно подхватывается нашими либералами. Между тем, никогда не существовала фраза, что он посыла пехоту разминировать минные поля своими телами. И такой беседы с Эйзенхауэром не было. А фраза В. Астафьева, что «мы завалили немцев трупами» - это он был зол, что ему не дали какую-то там высокую советскую награду. Кстати, сам он служил в обозе. Хорошую отповедь ему дал В. Бушин. Книги этого автора необычайно дотошны. Его боятся как правые, так и левые. Очень интересная книга вышла Игоря Пыхалова «Великая оболганная война» с указанием многочисленных источников. Издательство «Яуза». Ее можно скачать по главам в Инете.

Владимир Павлов 28.10.2007 09:57




Цитата: "...В. Астафьев... ...сам он служил в обозе. "

А вот из Интернета:

http://www.audiobooks.com.ua/index.php?show_aux_page=78

"Осенью 1942 года Виктор Астафьев добровольцем уходит в армию, а весной 1943 года попадает на фронт. Воюет на Брянском. Воронежском и Степном фронтах, объединившихся затем в Первый Украинский. Фронтовая биография солдата Астафьева отмечена орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией» и «За освобождение Польши». Несколько раз он был тяжело ранен.
Осенью 1945 года В. П. Астафьев демобилизуется из армии…"

Итак: на фронт ушёл доброыольцем... воевал с 42-го по 45-й... Награждён Красной Звездой и "За отвагу"...

В обозе, говорите, служил?

Да, сейчас много развелось готовых плюнуть в солдата-фронтовика... У некоторых людей нет ничего святого!

Жан Суворов 29.10.2007 00:15


Добавление: "Несколько раз он был тяжело ранен."

А сколько раз проливал кровь за Россию господин Павлов?

Жан Суворов 29.10.2007 00:17


Ещё одно дополнение.

Цитата: "...фраза В. Астафьева, что «мы завалили немцев трупами» - это он был зол, что ему не дали какую-то там высокую советскую награду."

А вот цитата из Интернета:

"В 1975 году за повести «Перевал», «Последний поклон», «Кража», «Пастух и пастушка» В. П. Астафьеву была присуждена Государственная премия РСФСР имени М. Горького.

В 1978 году за повествование в рассказах «Царь-рыба» В. П. Астафьев был удостоен Государственной премии СССР.
С 1978 по 1982 год В. П. Астафьев работает над повестью «Зрячий посох», изданной только в 1988 году. В 1991 году за эту повесть писатель был удостоен Государственной премии СССР.

В 1989 году В. П. Астафьеву присвоено звание Героя Социалистического Труда.

В 1994 году «за выдающийся вклад в отечественную литературу» писателю была присуждена Российская независимая премия «Триумф».

В 1995 году за роман «Прокляты и убиты» В. П. Астафьев был удостоен Государственной премии России.

В 1997 году писателю присуждена Международная Пушкинская премия, а в 1998 году он удостоен премии «За честь и достоинство таланта» Международного литфонда.
В конце 1998 года В. П. Астафьеву присуждена премия имени Аполлона Григорьева Академии русской современной словесности. "

Как видите, герой войны Виктор Астафьев и в мирное время не был обделён премиями и наградами.

Какую же высокую награду он так и не получил - Ленинскую премию, что ли? Ту самую, которую имел гениальный писатель Леонид Ильич Брежнев? И которой был награждён другой великий деятель Русской культуры Константин Устинович Устинов? Это этим двум Писателям с большой буквы позавидовал Астафьев?..

...А скольим наградам и премиям удостоены Вы, господин Павлов?

Жан Суворов 29.10.2007 11:30



Вы напоминаете мне достопочтенного г-на Куземко. Интернет в большой степени представляет из себя громадную помойку. Астафьева наградили только при мишке горбачеве, а он претендовал на награды немного раньше.
Кровь я не проливал, это сделал мой отец, инвалид ВОВ. Так и умер в осколком около сердца. Премия Триумф на грязные деньги Березовского - не гнушаются наши демократические интеллигентики подкармливаться с его руки. Почитайте В.Бушина по поводу Астафьева. Не с очень приличной стороны характеризует Астафьева и его переписка крупнейшим русским историком Н.Эйдельманом.
Больше с Вами полемизировать я не собираюсь.

Владимир Павлов 29.10.2007 17:35




Господин Павлов, я - не Куземко. (Или и Вы - клон Борисова?)

И мы говорили об уважении к фронтовикам. Астафьев - фронтовик. Мы с Вами - не фронтовики. Мы ради России кровь не проливали.

Вам не нравится Астафьев как публицист, писатель, общественный деятель и человек? Ну так и оскорбляйте его как публициста, деятеля и т.д. Зачем же Вы походя и смачно плюёте в него именно как в фронтовика!

 "В обозе служил!".. Где, в каком обозе давали медали "За отвагу"? Или Вы не знаете статус этой медали? Не знаете, за какие заслуги она давалась? Так почитайте.

Нельзя так. Нкльзя! Мы можем сколько угодно оппонировать друг другу и тому же Астаффьеву или этому Вашему Эйдельману, но нельзя же переступать рамки элементарной порядочности!

Астафьеву не дали награду - он обиделся и сказал то-то! Какая ерунда!..

У меня трое дядек и тетя воевали. Обычные солдаты, (мой род - не Ваш, комиссаров в нём не было!), без всяких заметных заслуг, но они воевали В ОКОПАХ, они - фронтовики. И они говорили о войне то же самое, что говорил и Астафьев: солдат - не жалели, гнали их на убой!

Так за что Вы на Астафьева озверились - за то, что он сказал о войне то, что думал? Так он своей кровью заслужил право говорить о войне ТАК. А Вы своей кровью (не отцовской!) право говорить об Астафьеве ТАК - не заслужили.

Вначале послужите России. Сделайте для неё больше, чем Астафьев. Сражайтесь за Россию почти три года на фронте, а потом напишите романы, которые будут читать миллионы...

 Языком молоть - все мастера.

Повторюсь, господин Павлов: говорите что угодно, но НЕ СМЕЙТЕ ХАРКАТЬ В ФРОНТОВИКОВ!



Жан Суворов 29.10.2007 18:32 [Заявить о нарушении правил]





На этом месте В.Павлов прервал нашу дискуссию.