Мы сидим в небольшом кафе. Аккуратные светло-желтые столики, приятное освещение. Рядом со мной на столе пепельница и чашка чая.
Напротив сидит она, уплетая блинчики. Приятно пахнет кофе.
- Как блинчики? – зачем-то спрашиваю я.
Она отвечает. Говорит, что очень вкусно. Предлагает попробовать.
Я не хочу и отказываюсь.
Она настаивает.
Иногда это ужасно бесит.
Я соглашаюсь. Блинчики, и правда, вкусные.
Я курю, глядя на нее.
Она рассказывает. Весело перебирает события уходящего дня. Наверно, она говорит об этом. Может и нет.
Я киваю, соглашаясь сам не зная с чем.
Она продолжает говорить.
Вот пауза. Она отпивает кофе, затем снова рассказывает.
Я ее не слушаю. Мне все равно.
Что произошло? Когда? Не знаю.
Даже ее лицо выглядит каким-то чужим. Оно мне так нравилось… Глаза, губы, брови, нос, лоб… Когда-то это было чем-то родным, а теперь – чужое.
- Хорошо. – не знаю, что это означает, но, похоже, я угадал, и она продолжает говорить.
Я ее не люблю. Не люблю.
Тушу сигарету и встаю из-за стола.
- Знаешь, нам лучше расстаться. Просто перестать видеться. Я не люблю тебя. Прости.
Вот так и нужно было поступить. Просто сказать это. Но я…
- Мне нужно бежать, увидимся дома. – я встаю из-за стола.
Это дурацкое прощание тянется чертовски долго. Мы целуемся, якобы наслаждаясь своими чувствами. У нее изо рта пахнет кофе, блинчиками и табаком. Я очень хочу уйти.
Все, последний взгляд.
- Пока. – она так смотрит, что мне хочется застрелиться.
Дверь хлопает за мной. Я вдыхаю вечерний воздух. Хочется идти куда угодно. Просто идти. Просто уйти.
