Алая звезда агенство глаз сокола

Константин Анисимов
Аннотация
Бывший агент ГРУ Диана Соколова «Охотница»,а ныне частный детектив, хозяйка детективного агентства «Глаз Сокола» берётся за самые трудные дела. Всё началось с дела о странном похищении собаки чемпиона, расследование выводит подруг, на бывшего агента Штази которого приказано уничтожить, так как он «крот», предатель. Одновременно с этим похищают всемирно известный уникальный бриллиант «Алая Звезда» к похищению, которого причастен бывший агент Моссада. Чтобы вернуть бриллиант законному владельцу группа агентов ГРУ под руководством главной героини планируют и осуществляют целую операцию.

ГЛАВА 1
ДЕЛО О БЕЛЬГИЙСКОЙ ОВЧАРКЕ

Вся история началась здесь, в моём небольшом детективном агентстве «Глаз Сокола». Немного о себе, я частный детектив и зовут меня Диана Соколова. Закончила я «Академию ФСБ» но однажды нашу группу подставили, я была вынуждена уйти из конторы.
День выдался жарким, и кондиционер не справлялся. В дверь постучали.
-Войдите если вы не пожарный инспектор или рекитир. Первый уже был. Вторым тут делать нечего.
Вошёл человек с кейсом. Судя по всему, немец.
-Простите, мне нужен хозяин. Я только с ним дело буду иметь.
-Я хозяйка агентства «Глаз Сокола». Я слушаю. Или вас смущает то, что я девушка и блондинка? Прежде чем приступим. Я не занимаюсь такой работой как слежка за мужьями и жёнами. Не мой профиль. Не моя квалификация. Это знаете ли для новичков. А я профи. И так я слушаю. Садитесь, садитесь. Вы насколько я понимаю в жару чай, пьёте. Цейлонский. Катя принеси клиенту Цейлонский чай!
-Как вы определили?
-По вашему загару видно, что вы долго служили на полуострове Индостан. Насколько мне известно, многие люди, которые там долго жили, привыкли утолять жажду цейлонским чаем. А ещё у вас есть собака породы бельгийская овчарка и вы хотите чтобы, я её нашла.
-Фантастика! Ну, про чай я понял. А про собаку?
-Как говорил мой литературный коллега Шерлок Холмс. Элементарно Ватсон.
Я развернула к клиенту монитор компьютера.
-У вас за спиной стоит широкоугольная камера со специальным объективом, и я вижу всё, что лежит у вас в карманах пиджака. Вы уж простите но, работа у меня такая. И так чем для вас так важна эта собака, если хотите нанять меня, а не детектива по розыску животных? Их услуги раз в сто дешевле. Если вы сюда пришли, значит, вы знаете, сколько я беру за работу.
Пришла Катерина принесла чай.
-Останься Катя.
-Вообще-то это строго конфиденциально.
-Или она останется или я не буду вести ваше дело. У меня нет тайн от моих сотрудников и партнёров. Катя ты обо всём позаботилась?
-Да Диана. Он чист. Инспектор, правда, заряжен был. Но я думаю, не стоит поднимать шума.
-Хорошо Катя. Садись. Вот клиент что-то нам хочет рассказать.
Мужчина положил на стол снимок 10 на 15 чёрно-белый, но качественный. Крупная бельгийская овчарка самка.
-Хороший снимок Катя зеркальным фотоаппаратом снято «Niccon» с просветлённой оптикой. Да знакомая собака. Как же, как же. Эльза пять, раз побеждала на выставках мирового уровня. И что? Она пропала?
-Да. Три дня назад в Берлине. Понятия не имею, как её могли похитить. Она же никого чужого к себе не подпустит.
Ну, способы есть. Усыпить, например. Вы уверены, что она похищена?
-Да уверен. Вот послушайте.
Человек достал из кармана кассету к обычному диктофону. Дешёвая китайская кассета.
-Не пытайтесь идти в полицию или мы убьём Эльзу. Вы должны заплатить выкуп в размере…
Я выключила диктофон. Дальше было неинтересно.
-Не платите выкуп, они убьют Эльзу, как только получат деньги. Что скажешь Катя?
-Голос не человеческий. Похоже на то, что его синтезировали чем-то вроде программы преобразования текста в речь. Так что по голосу искать бесполезно.
-И что предлагаешь?
-Дай мне кассету и ключи от своей машины, моя в сервисе. К вечеру будет готов результат.
-Бери, вот ключи. Только это поосторожнее с ними, я знаю их как облупленных, сама их этой системы.
К вечеру Катя вернулась.
-Узнала, что ни будь по кассете?
-Много интересного, ты будешь поражена, но первое. Софт не стандартный, то есть это необычная программа для преобразования текста в речь, каких в Сети сотнями. Второе, работает она только на компьютерах фирмы Apple старой модели. И третье такой софт в свое время был, угадай-ка у кого, Штази.
-А вот это интересно. Разведка ГДР. Практически филиал КГБ.
-И это ещё не всё. Держи.
Катя положила на стол старую пятидюймовую дискету. На лейбле было написано по-немецки «Совершенно Секретно» «Голосовой Синтезатор версия 3.0».
Я была бы плохим детективом, если бы у меня не было предусмотрено таких случаев. Я вставила дискету в дисковод и загрузила эмулятор «Apple Mac II».
-Введите пароль.
-Фига себе. Голосом общаемся. Да это же. Тебе пароль сказали?
Я ввела пароль.
Графический интерфейс характерный для программ написанных под Макинтоши того времени. Всё как положено.
Я набрала фразу «Контроль» и записала образец своего голоса. Машина идеально произнесла слово «Контроль» моим голосом.
-Всё ясно. Работа по образцу. Они могли взять любого человека, записать его голос и использовать. Идея взята из книжки одного писателя. Детектив, между прочим. Но там для этого целая машина использовалась. А тут. Невероятно. Судя по данным в разделе о программе это настоящий антиквариат, но она обогнала своё время на тридцать лет. Катя закажи билеты до Берлина. Мы берёмся за это дело.
-Я рад, что вы решили мне помочь!
-Я не всё сказала. Берёмся только если, вы оплатите транспортные расходы, расходы на мобильную связь. Всё это само собой в гонорар не входит. В связи с тем, что выяснились новые обстоятельства, да и работать нам придётся за границей на полу легальном положении. Наш гонорар составит. Сто тысяч долларов.
-Сто тысяч! За поиск собаки?!
-Вас предупреждали. Берём дорого. Но делаем качественно. Вы, конечно, можете отказаться, но дело это, не для тех, кто ищет домашних животных. Сразу предупреждаю. И так? Решать вам.
-Будь, по-вашему. Сто тысяч.
-Ну что ж. Значит ближайшим рейсом, мы вылетаем в Берлин.
Я показала таможеннику разрешение на оружие, и нас пропустили.
Пассажиры постоянно оглядывались на нас с Катериной из-за того, что у нас были пистолеты. Но мы привыкли к таким косым взглядам.
Я предпочитала АПС «Автоматический Пистолет Стечкина» Катя «Беретту 92». Она вообще любила импортное оружие. И если я относилась к оружию с чисто утилитарной точки зрения. Как к инструменту, то Катя была коллекционером, она ценила оружие за красоту.
-И, конечно же, не утерпишь, и опять что ни будь, купишь. Я тебя знаю. Катя у тебя и так целый арсенал на взвод хватит. Зачем тебе ещё?
-Не понимаешь ты Диана. Это же искусство. Посмотри на мою Беретту. Какие плавные, аккуратные формы.
-Не понимаю я тебя Катя. Казалось бы, после пули под сердце ты должна ненавидеть оружие. А ты. Не понимаю я тебя.
Катерина была мне как сестра, которой у меня не было. Ещё когда я служила в ГРУ. Я спасла Катю во время спецоперации. Рискуя жизнью под бандитскими пулями, я вытащила раненную девушку из машины и оттащила в безопасное место. Я не имела права спасать Катю, она была гражданским лицом, а мы военные разведчики. Чтобы не допустить провала операции мы должны убить любого на своём пути. Нас предали и бросили погибать. Но мы выжили и вернулись. И выполнили задание.
-Газету не желаете?
Стюардесса посмотрела на меня.
-Да пистолет. Работа у меня такая. Желаю газету.
На первой полосе была новость «Похищен Бриллиант Алая Звезда».
-Что скажешь подруга?
Я бегло прочла статью.
-Могут даже не искать. Интерполу его не найти. Работал профессионал высочайшего уровня.
-Но ты бы смогла?
-Вряд ли. Но я знаю кто бы смог.
-Тогда ты должна об этом сообщить в полицию.
-Катя остынь. И что я скажу. Что бриллиант похитил бывший агент Моссада. Что я знаю его оперативный псевдоним. Меня в лучшем случае лишат лицензии и в дурку упекут. В худшем менее чем через сутки мой хладный труп найдут в канаве со следами изнасилования. Ты их не знаешь. Нет, Катя, это очень пикантное дело. Но всему своё время. Евреи не дураки, но рано или поздно они совершат ошибку. Мы займёмся этим делом. Но не сейчас. Он сам придёт. Вот увидишь.
Пока Катерина устраивалась в гостинице, мы поехали на место преступления.
-Начнём по порядку. Я это вы. Как всё было тогда?
-У меня закончились сигары и я, взяв Эльзу, пошёл в лавку, где их обычно беру. Я шёл по той стороне.
-Поводок длинный, короткий? Это важно. Важна каждая мелочь.
-Короткий. Обычно я выгуливаю Эльзу на длинном поводке стропе, но она довольно агрессивна, а тут людное место, поэтому в город я её беру на коротком поводке.
-Понятно. Кира рядом. Умница Кира.
Я сменила стропу на короткий поводок.
-Вот так? Теперь перейдём на другую сторону и пройдём от вашего дома до табачной лавки, так как шли вы.
Киру крупную немецкую овчарку чепрачно-серого окраса я взяла на время расследования в полицейском питомнике. Вообще-то она никого кроме своего проводника не подпускает к себе, но меня учили, как с такими животными находить общий язык.
Пока мы шли, я внимательно следила за поведением собаки и за домами. И вдруг Кира забеспокоилась и рванула к урне.
-Кира! Кира!
Собака села рядом с урной стоящей на остановке, так как будто что-то нашла.
-Отойдите, это может быть опасно.
Я достала резиновые перчатки и полиэтиленовый пакет для вещдоков.
В урне было почти пусто, похоже, ей не слишком часто пользовались, только пара пивных бутылок, одна бутылка из-под Pepsi и бычок. Я достала бычок и понюхала.
-Марихуана. Вот на что реагировала Кира, она натаскана искать наркотики. Курили дня два или три назад. Так что этот бычок вполне мог принадлежать подозреваемому.
Я собрала бутылки и бычок в пакет.
-И так мы в табачной лавке «Весёлый Курильщик». Эльза была привязана там, где сейчас Кира. Где вы стояли?
-Я сидел и пил кофе. Вон в том кресле.
Я села в указанное кресло.
-Замечательно. Значит, если преступник усыпил Эльзу, например, выстрелив в неё из оружия с глушителем, а потом просто подошёл и забрал её. Вы ничего не видели. Замечательно. Он видел, что вы его не видите, и не видите свою собаку. Очевидно так же что преступник должен быть в хорошей физической форме. Взрослая овчарка весит не менее пятидесяти килограмм. Теперь опросим свидетелей.
Пятьдесят пять. У меня есть точные данные по Эльзе.
-Вот видите.
Я поговорила со всеми кто, в то утро мог видеть что-то подозрительное. Никто ничего не видел. Кроме одной девочки школьницы. Которая видела мужчину, который нёс что-то тяжелое в мешке, а потом уехал на белом «Nissan Patrul 100» машине не слишком распространённой в Германии.
-И так есть наводка. Мы проверим все машины этой марки, включая числящиеся в угоне номер, по словам девочки немецкий, и выдан здесь в Берлине и либо фальшивый. Либо. Едем в отель. На сегодня всё.
-Привет Катя. Я тут кое-что нашла, проведи экспресс анализ и сверь с нашей базой и базой Интерпола. Три бутылки и бычок с марихуаной.
На такие случаи у нас есть экспресс лаборатория секретная разработка ФСБ. Умещается в трёх чемоданчиках. Всё что надо для всех видов анализа. Включая анализы ВВ, анализы ДНК и отпечатков пальцев, различных носителей информации. Обычно такая лаборатория занимает целую комнату. Есть даже баллистический модуль. Но вместо обычной методики отстрела оружия использую виртуальный отстрел. Специальный сканер считывает параметры оружия и потом моделируется результат стрельбы из него. Аналогов ни у кого не существует.
Само собой мне стоило не малых усилий, чтобы заполучить один из трёх таких комплектов. Один в ГРУ, другой в ФСБ, а третий вот этот. Если следы преступления анализируют на этих комплектах, то преступление будет раскрыто. Их для того и создали, чтобы раскрывать особо запутанные дела.
Пока Катя анализировала отпечатки пальцев, я вошла со своего ноутбука в местную полицейскую сеть и просмотрела номера всех машин «Nissan Patrul 100» ни один в угоне не числился. Но в Берлине, было, зарегистрировано только пять таких машин. Круг подозреваемых, быстро сужался. Осталось узнать, кто, где был утром 20-го июля и всё.
Я позвонила знакомому детективу.
-Привет Нильс ты знаешь всех владельцев «японок» в Берлине. Скажи-ка мне, кто из хозяев сотых Патрулов, где был двадцатого.
Я продиктовала номера.
-Первый номер сразу отбрось Диана. В ремонте уже три дня. Подвеска полетела.
-Так, вычёркиваю. А остальные четыре?
-Второй номер тоже можешь отбросить. Девятнадцатого по шенгену в Швейцарию с семьёй укатил. Раньше августа не вернётся.
-Вычёркиваю.
-Я думаю, тебе будет интересен пятый номер, если ты дело об овчарке ведёшь.
-А что с пятым номером?
-Эта машина. Короче она принадлежит бывшему агенту Штази.
-Спасибо Нильс. В долгу не останусь.
Тем временем Катя уже закончила колдовать над лабораторией.
-Бутылки из-под пива интереса не представляют, а вот отпечатки на окурке с марихуаной и бутылке из-под Pepsi тебе стоит взглянуть.
Я подошла.
-В базе Интерпола их нет, а вот в базе ФСБ он наследил ещё во времена СССР. Агент Штази «Крысолов».
-«Крысолов» говоришь. Вот ты и попался крот.
-Ты его знаешь?
-Знаю ли я его. Это из-за него я лишилась работы, и его люди, между прочим, ранили тебя. Он сдал нашу группу евреям, когда мы должны были ликвидировать того бандита в Тель-Авиве. Так что. Если я его увижу. Убью. Из конторы невозможно уйти полностью Катя. Ничего личного Катя просто есть директива, и она относится как к действующим, так и к спящим агентам. Крота ликвидировать.
Я позвонила в Центр.
-Шеф высылайте группу, я знаю где «крот». Западный Берлин. Номер машины, передаю «Nissan Patrul 100» бензиновый, номер. Место жительства владельца машины. Место работы. Контакты. Привычки те, которые известны.
-Да очень, похоже, Диана «Крысолов» испытывал слабость к иномаркам японского производства. Особенно джипам. И насчёт наркоты ты права. Высылаю группу. С тобой на связь выйдет «Кобра».
Следующим утром.
В дверь номера постучали.
-Кто?
-Горничная. Бельё меняем.
Я накинула халат, взвела затвор и положила пистолет в карман. А потом впустила горничную.
-А это ты «Кобра». Входи только не шуми, Катя устала, спит ещё. Она вообще медленно акклиматизируется потому, я её не беру с собой, если, она мне не нужна. Зачем девочку мучить.
-Ты понимаешь, за что тебя из группы выгнали?
-Я человек и ты тоже. Мы не машины. Я не могла. А ты бы как поступила? Бросила бы умирать шестнадцатилетнюю девочку с пулей под сердцем в горящей машине?
Меня выгнали из группы за то, что я нарушила инструкцию. Я спасла гражданское лицо, к тому же гражданку иностранного государства.
-Ты всё предусмотрела?
-Как всегда, а тебе идёт форма горничной, если что не пропадёшь без работы.
«Досье совершенно секретно агент Главного Разведывательного Управления Российской Федерации «Кобра»»
Имя Фамилия Отчество оперативный псевдоним: Елена Миронова Владимировна, «Кобра».
Пол, возраст, женский, 28 лет.
Семейное положение: Замужем, двое детей.
Гражданство, национальность: Российская Федерация, Русская. Родители Русские.
Воинское звание: Капитан ГРУ.
Где училась: «Высшая Академия ФСБ» факультет специальных операций.
Специализация: Минновзрывное дело, применение отравляющих веществ для ликвидации объекта.

У меня был псевдоним «Охотница» от моего имени и специализации снайпер. Никто из нас не знает контактёра своего товарища. У меня «Кобра», а с кем контактирует «Кобра». Я не знаю. Я хоть и не работаю больше в ФСБ, но состою в списках так называемых «молчащих» агентов, то есть агентов, которых активируют, если случается что-то серьёзное.
-Что передал Шеф?
-Шеф передал это.
«Кобра» передала мне обычный на вид MP3 плэйер.
-Поняла.
Я подключила плэйер к своему ноутбуку и ввела пароль.
-Шеф хочет сказать, что я снова активна. А почему он тебе этого не сказал?
-Не знаю, ты же знаешь Шефа.
-«Кобра» если не хочешь проблем, делай свою работу. Заболтались мы с тобой. Горничной не положено слишком долго задерживаться в номере.
Катя проснулась только в десять утра, в Москве она встаёт рано. Иногда, даже раньше меня.
-Кофе будешь? Сама варила. Мне надо съездить в одно место.
Взяв на прокат машину, я поехала в Рейхстаг.
Охранник пропустил меня сразу, когда узнал моё имя.
Пышногрудая секретарша меланхолично сидела за столом и любовалась своими ногтями.
-Шеф на месте?
-Его нет.
-Для меня есть если он на месте. Передайте ему, что пришла Диана из России.
Секретарша ушла в соседний кабинет.
Через некоторое время из кабинета вышел пожилой человек.
-Прости её Диана, неопытная, глупая. Входи.
Я вошла, открыла кейс и включила активный подавитель.
-Теперь можем говорить.
-Ты всё там же Диана?
Уже нет. Уволена, четыре года назад. За служебное несоответствие. Я частный детектив. Формально. Но я не об этом пришла говорить. Мне нужна «Красная Папка». Я вытащила тебя из больших неприятностей два года назад, теперь ты окажи мне услугу.
-«Красная Папка» список молчащих агентов Штази. Ты о ней?
-Да.
-Центральном отделении банка Германии есть ячейка, номер 1239078. Сейчас дам ключ.
Когда я вернулась в гостиницу, в номере всё было перевёрнуто. Катерины нигде не было.
-Что тут случилось?
-В дверях стояла испуганная Катя.
Слава богу, ты жива. Похоже, нами кто-то заинтересовался. Где оборудование? Его тут нет?
-Я его спрятала. Я же не дура оставлять его в номере.
-И так из этой папки следует что «Крысолов» был уволен из Штази пятого августа 1987 года. А вот здесь указано что он «молчащий» агент. Вот подпись тогдашнего шефа Штази, который заверил список резервистов. Всего сто агентов. Солидный такой списочек. Сто только в математике не слишком большое число. В нашем деле это очень много.
-Сколько же ему сейчас? Если тогда ему тридцать один было.
-Ну, выходит что пятьдесят один. Если сверить с фотороботом мужчины, которого видела девочка. То да это может быть «Крысолов».
Я достала из сумочки пудреницу. Обычную пудреницу с зеркальцем. И посмотрела в зеркальце.
-Пригнись!
Там где только что была голова Кати, в стекле автобуса появилось крошечное отверстие. Рядом ещё одно.
Когда автобус затормозил, я осмотрела пулевые отверстия.
-Пистолет с глушителем «Glok 18». Популярная модель в Германии. Скорее всего, украден у полицейского. Надо пули найти. Стреляли не из машины. Пули ровно легли кучность слишком хорошая для стрельбы из машины. Стрелок был неподвижен у него, было, много времени, чтобы прицелиться.
Найти пули не составило большого труда. Они застряли в стене дома с другой стороны дороги. Анализ пуль по полицейской базе данных показал, что это оружие заявлено как украденное у лейтенанта пятого участка полиции Мюнхена примерно месяц назад.
-Здравствуйте. Это криминальный отдел пятого участка полиции города Мюнхен?
-Да?
-Это говорит частный детектив из России Диана Соколова. Сегодня утром в 11:23 на меня и мою подругу гражданку Великобритании Екатерину Джонсон было совершено покушение. В Берлине. По нам стреляли из оружия украденного у вашего офицера. Вот данные.
Я продиктовала всё, что мы узнали об оружии.
-Это оружие было украдено у вашего офицера?
-Да это. Мы хотели бы взглянуть на пули.
-Я сама их вам привезу. Преступник хитёр и он может притвориться полицейским. До встречи.
-Ты была в Мюнхене Катя?
-Была в детстве, красивый город. У меня там бабушка живёт.
-Вот и бабушку твою навестим.
Зазвонила моя мобила.
-Да? Да конечно. Как обычно, займите мне место. Я приду.
Я убрала мобилу.
-В покер или рулетку играешь? Мы идём в казино.
-Мне нечего надеть, эти подлецы испортили всё мои платья, когда что-то искали.
-Мне тоже нечего. Скоро будет чего. Я позвонила одной знакомой.
-Фрау Миллер это Диана. Мне нужно два платья. Да вы меня правильно поняли. Одно на меня, а второе диктую размеры. Деньги не проблема.
-Кто такая Фрау Миллер?
-Добрая фея. У неё свой магазин готового платья и салон для новобрачных именно там я заказывала себе свой свадебный наряд.
-Ты замужем?
-Замужем. Я Соколова по мужу, а моя девичья фамилия Дионис. Едем скорее.
Платья были прекрасны.
-Тебе как всегда белое в золотых блёстках. А твоя подруга пусть сама выбирает на её размер у меня три платья. Два чёрных и красное. Но я если она не замужем то красное. С глубоким декольте. Пять тысяч Евро. Но оно того стоит. Последнее. Таких платьев только четыре в мире. И больше не будет.
-Берём. Берём оба чёрных и красное. Какие-то подлецы испортили весь выходной гардероб моей подруги и мой. Руки оторву, узнаю, кто это сделал.
Я расплатилась за платья, и мы поехали в казино. Точнее в закрытый игорный клуб.
-Ваш членский билет Мисс.
-Вообще-то я уже давно Миссис. Примерно с 18 лет. Вот мой членский билет.
Я показала золотую карточку с изображением пиковой дамы. Членский билет клуба «Пиковая Дама». Охранник проверил его чип сканером.
-Всё в порядке. А это кто?
-Это моя подруга Мисс Екатерина Джонсон. Она хотела бы вступить в клуб.
Охранник связался по рации с шефом.
-Она может пройти, но под вашу ответственность.
-Машину как обычно, на моё место.
Я дала швейцару ключи.
Нас даже не стали обыскивать. Никого не интересовало что у нас боевое оружие. Тут у каждого второго боевое оружие.
Ко мне подошёл человек в смокинге.
-Давно не виделись «Охотница».
-К чему формальности. Мы все тут равны. Люди без лиц и с тысячью лиц. Сыграем?
Закрытый игорный клуб «Пиковая Дама» был создан в Берлине ещё до революции во время Первой мировой войны. Тут встречались агенты Разведки Российской Империи. НКВД о клубе стало известно только в 1943 году. Но Сталину хватило ума не громить клуб, находящийся на территории врага. Агенты были перевербованы НКВД, и клуб снова стал служить тем, кто его основал.
Я подошла к обменнику и купила фишек, на сто тысяч Евро себе и на пятьдесят тысяч Евро Кате. Потом мы прошли к столу для покера номер пять. И села на своё место.
-Принесите мне бокал сухого Бургундского 1567 года, а моей подруге двойной эспрессо. И начнём.
На первый взгляд могло показаться, что я взяла себе что получше, а на подругу денег пожалела. Но как говорил мой учитель. Разведчик должен знать привычки тех, кто рядом с ним. Катя никогда не пьёт вина, если садится играть в карты.
-Я пас.
-Блевуеш Диана?
-Возможно Ямамото. Твой ход.
-Козырной валет и шестёрка пик.
Я показала карты.
-Ты вылетаешь «Бегущий По Лезвию».
-Ты слышала про Звезду?
-Как все. Работал профи и я займусь этим делом. Когда время придёт.
-И где, по-твоему, бриллиант Диана?
-В Израиле Шеф. Но об этом никто не должен знать. Я вам этого не говорила.
-У тебя есть план.
-Пока нет. Но будет. Ваш ход Шеф.
Играли мы долго, в результате выиграла Катя.
-Новичкам везёт.
-Катя не новичок Шеф. Катя профи. По части покера она профи. Вы не забывайте что она англичанка и довольно высокого происхождения. Что-то мне наскучил покер. Пойду в рулетку сыграю на то, что осталось. А вы тут с Катериной развлекайтесь. Пока деньги есть.
Я прошла к столу рулетки.
-Какие ставки?
-Один к тысяче.
Я понаблюдала за игроками. Достала из кармана блокнот и стала считать.
-Привет милая. Ты как всегда вся белом с золотыми блёстками. Хочешь вероятность выигрыша рассчитать,
Я обернулась. Это был мой муж.
-Я знала, что ты придёшь сюда Георгий. Ты не мог не придти. Все пришли. Даже Шеф. Я нашла «крота». Боже как я рада тебя видеть! Я обняла и расцеловала мужа. Прости. Не сдержалась. Я думала ты погиб. Ведь тело так и не нашли. Ты даже подал условный сигнал.
-Не мог. Ситуация была сложная, Афганистан не та страна где нам просто работать.
-Ты прекрасно знаешь, что я тоже была в Афганистане, хотя там не место, таким как я. И всё же, всё же. Я выполнила задание.
-Я тоже. Ты играешь?
-Да. Люблю рисковать.
Я подошла к столу рулетки.
-Пятьдесят тысяч на чёрное.
Первый раз я выиграла.
-Вы выиграли. Двести пятьдесят тысяч.
-Двести пятьдесят на Зеро.
-Вы уверены Миссис?
-Да, уверена.
Рулетка завертелась.
-Глаза змеи. Чёрное. Вы проиграли Миссис.
Я выиграла. Подумала я про себя.
Дверь бесшумно отворилась, вошёл человек, он был навеселе.
-Тихо закрываем дверь, пистолеты на пол.
-Кто ты?
-Твоя смерть. Только не надо глупого вопроса на тему как вошла, в одной школе всё же учились. Хоть и в разное время. И ты должен знать, что станет с человеком, если ему в живот из Стечкина выстрелят очередью. Поэтому тихо и без лишнего шума пистолеты на пол, «Крысолов». И тот, что в кобуре, и тот, что в левом кармане пиджака. Спокойно, вот так. А теперь присядь, и поговорим. Сто тысяч за собаку. Неплохо да? А знаешь, сколько мне дадут за твою голову? Миллион Евро. Прощай «Крысолов».
Выстрела никто не слышал. Я взяла Эльзу на короткий поводок и вышла из номера.
Жара, кондиционер не справляется.
-Подведём итог нашего дела Катерина, величайшие агенты всегда попадались на мелочах, даже неуловимый «Крысолов» попался на том, что похитил собаку ради денег. Дело о бельгийской овчарке закрыто.

ГЛАВА 2
ДЕЛО ОБ «АЛОЙ ЗВЕЗДЕ»

-Ну, вообще-то наше агентство не занимается поиском людей. За редким исключением. И так вы уверены, что ничего личного, что ваша дочь не ссорилась со своим молодым человеком.
-Уверена, Саша всё рассказывает мне. Я бы знала как мать.
-Угу. Понятно. Тише, тише. Для начала мы должны осмотреть вашу квартиру.
Жила семья Саши Николаевой исчезнувшей девушки хорошо. Но это меня не интересовало. Мы с Катей прошли в комнату Саши.
-Гимнастический обруч, снимки с соревнований. Наша подопечная занимается художественной гимнастикой.
Я стала осматривать тумбочку и шкаф девушки.
-Ну, всё ясно. Саши нет в стране. Это я вам точно говорю. Ещё вчера была, а сегодня уже нет.
-Ой!
-Да успокойтесь вы.
-Очевидно, всё было так. Ваша Саша талантливая девочка. Кто-то, очевидно, увидел её талант. Оформил ей визу и сейчас она заграницей. Тут нет её спортивной формы и гимнастических лент. Не могу себе представить, что гимнастка поехала на соревнования без своей формы. А люди типа вашей Саши держат документы у себя в комнате. Документов нет. Значит Саша забрала документы с собой. Нет формы, нет документов. Зачем гимнастке документы и форма? Очевидно, она задумала ехать в другой город на соревнования. Мы можем продолжить расследование и найти Сашу. А можем закрыть дело. Решать вам.
-Я хочу знать, где она?
-Это будет стоить пять тысяч долларов. К вечеру мы это узнаем.
Сразу, как только мы пришли в агентство, я позвонила во все агентства, которые вербуют спортсменок для соревнований за рубежом. Александра Николаева выехала в США с группой гимнасток. Штат Техас.
-Можем закрывать дело Катя. Пять тысяч наши. Александра Николаева в Техасе. Я слышала про эти соревнования по художественной гимнастике.
Вошёл человек, араб, рядом и вместе с ним женщина в дорогой парандже.
-Насколько понимаю вы по делу «Алой Звезды». Ничего что по-английски? Или может вам удобнее будет на вашем родном языке, Шейх Мухаммед Ибн Али. А это, очевидно, ваша первая жена она же хозяйка «Алой Звезды».
-Откуда вы знаете?
-Ну, вас знают все. Кроме того «Алая Звезда» подарок вашей первой жене на свадьбу. У вас есть привычка дарить невесте на свадьбу бриллиант. Это тоже все знают, кто хоть раз читал вашу биографию. Садитесь и начнём. Вы, очевидно, не привыкли иметь дело с женщинами обличёнными властью. Но что поделаешь, это Россия, Европа. Тут другие порядки. Вот эта девушка.
Я кивнула в сторону Кати.
-Она дальняя родственница Английской Королевы. Похожа да?
-Некоторое сходство есть. Особенно если в профиль смотреть. А вы случаем не Дионис?
-Дионис, в девичестве.
-Неужели малышка Диана!
-Она самая. Малышка Диана. Вот Катя, я могла бы быть первой женой этого человека. Если бы Георгия не встретила. Ну что ж Шейх. Всё ещё можно поправить. Хотя бы на время, но вы можете стать моим мужем, а я вашей первой женой. Я понимаю, вашей первой жене это будет не слишком приятно, но если она хочет найти подаренный ей бриллиант. Вы Шейх должны сделать вот что. Поверьте мне как детективу ещё чаще приходиться делать то, что мне неприятно. Мне неприятно рыться в мусорных баках, неприятно допрашивать подозреваемых. Много чего неприятно. И так. Вы женитесь на нас с Катей. Свадьба будет такой, как вы привыкли. Будет заявлено, что вы женитесь на девушках из знатных родов Европы. Что брак по обоюдному согласию всё как я вам скажу. Я понимаю это против ваших принципов, когда женщина диктует условия. Но кроме меня вряд ли кто найдёт «Алую Звезду» ну может только один человек, но он ненавидит мусульман. Так что вы по адресу. Я работала на Ближнем Востоке, знаю ваши традиции, даже арабские танцы умею танцевать, раз уж на то пошло. Хорошо играю в шахматы. Мне не привыкать носить паранджу. И так? Обговорим условия. Вы, конечно, знаете, что наше агентство очень дорогое, но мы гарантируем качество работы. Гонорар устанавливается заранее, но если появятся непредвиденные расходы, клиент об этом извещается. Если сотрудник получит ранение при исполнении или ему будет требоваться медицинская помощь на момент проведения операции. Клиент оплатит все расходы. В гонорар это не входит. Катя принеси стандартный договор на русском и арабском. И так. Как и положено вы подарите нам как своим невестам по бриллианту. Мы не будем требовать с вас денег, на условии, если бриллианты после развода останутся у нас.
Как гонорар за проделанную работу.
-Но вы вернёте «Алую Звезду» целой, не распиленной.
-Преступники не будут пилить такой ценный бриллиант, «Звезда» в тысячу раз ценнее целой. Оценочная стоимость алого бриллианта «Алая Звезда» примерно пол миллиарда долларов США. И дело даже не в массе. Дело в уникальности бриллианта. Он обработан, так что свет преломляется в нём особым образом и бриллиант кажется Алым. Мастеру, который создал «Алую Звезду» понадобилось шесть лет упорного труда и медитаций, чтобы обработать алмаз и получить нужные качества.
Церемония бракосочетания прошла в одном из дворцов Шейха Мухаммеда Ибн Али при большом стечении народа и само собой прессы. Было заявлено, что Шейх женится по любви на двух европейских девушках и преподносит им в дар крупные именные бриллианты.
-Он здесь Шейх. Вон там среди журналистов.
Бриллиант «Звезда Пустыни» подаренный мне сверкал и манил. Двадцать четыре карата чистого углерода тридцать три грани «Швейцарская огранка». Я подняла бриллиант повыше. Вспышки камер озарили его, и он красиво засиял всеми гранями.
Ко мне подошёл журналист.
-Вы не против, если мы вас сфотографируем для нашей газеты?
-Ну, если муж не будет против.
-Я не против милая.
Я открыла лицо. Меня сфотографировали.
Ещё четыре года назад я должна была убить любого, кто пытался меня сфотографировать.
-Можно взять у вас интервью?
Я думаю, что можно милая, но недолго.
-Можно.
-Вы русская?
-Нет, я гречанка, но у меня гражданство России.
-Как вы познакомились с Шейхом Мухаммедом Ибн Али.
-Это долгая история, но если коротко мы дружим семьями, и он знал меня ещё маленькой.
-Вы мусульманка?
-Нет, я православная, но замуж выхожу по любви. А разве Аллах против других религий? Ни я, ни мой муж не имеем религиозных предрассудков.
-Вы любите бриллианты?
-Глупый вопрос. Я женщина и люблю украшения. Особенно дорогие.
-У вас есть предпочтения, ну скажем в одежде?
-Да есть. На выход я предпочитаю надевать белое платье с золотыми блёстками, на работе ношу одежду строго делового стиля, а дома что ни будь просторное, обычно красного цвета.
-Где вы работаете?
-У меня свой бизнес это всё что вам надо знать. Я думаю, хватит.
Я опустила фату. Теперь я знала точно, кто преступник и где он работает. И как выбирает жертву.
-Я всё поняла Шейх. Это этот журналист преступник. Но у нас нет доказательств. Вы обратили внимание, как он смотрит. Любой нормальный мужчина смотрел бы на меня, а он смотрел то на один бриллиант, то на другой.
-Не факт. Бриллианты очень красивы.
-Ошибаетесь. Мужская психология она. Она так устроена, что если мужчина видит красивую женщину и драгоценность, то он выбирает женщину. И даже если хочет драгоценность всё равно смотрит на женщину. Но этот журналист смотрел на бриллианты. Это значит, что фокусе его внимания были именно бриллианты, а не женщины, что он думал о бриллиантах не один день. Я поняла, я поняла, как он выбирает жертву.
 -Какого числа вы женились на Фатиме? Двенадцатого июля девятнадцатого бриллиант «Алая Звезда» украден. Неделя на подготовку. Сегодня второе Августа если он будет действовать так же пунктуально, то девятого или десятого наши с Катериной бриллианты попытаются украсть. Я сейчас осмотрим место преступления. Я понимаю, полиция уже была там, да и времени прошло много. Но всё же.
Мы прошли один из залов дворца.
-Бриллиант хранился тут, да Шейх?
-Да, сигнализация даже не была отключена. Я подошла и положила свой бриллиант на место «Алой Звезды» сразу сработала сигнализация.
-Понятно, там датчик давления, реагирующий на массу бриллианта. Да?
-Да.
Я вскрыла основание, на котором лежал бриллиант.
-Ловко придумано. Даже я так не смогла бы. Смотрите Шейх. Видите это датчик давления. Он настроен на массу 48 карат. Так должно быть. Но на самом то деле порог реакции датчика ниже. То есть он настроен не на тяжёлый бриллиант, а на лёгкий камушек. Вот видите диодную вставку. Из-за неё датчик не работает как надо.
-То есть, проще говоря, сигнализация работала, и камень просто взяли.
-Да. Именно так. Его взяли при работающей сигнализации. Чего я не пойму как преступник установил перемычку из диодов в схему датчика.
-Вы кого-то подозреваете?
-Пока нет. Но именно поэтому мне и пришлось стать вашей женой. Иначе не узнать, как всё произошло.
Прошла неделя, но преступник вопреки нашим ожиданиям не спешил.
-Мы его спугнули Шейх. Он сфотографировал меня и навёл справки. Я бы по идее должна его убить за это.
-Вы страшный человек Диана.
-Вы даже не знаете насколько страшный. План Б. Прикажите готовить яхту. Мы едем в свадебное путешествие. И объявите об этом в газетах.
Я достала свою мобилу.
-Привет Русалка. Ты мне нужна. Бросай всё и быстро дуй в Абу-Даби. Дворец Шейха Мухаммеда Ибн Али «Золотые Купола». Гонорар такой, какой тебе не снился.
«Досье совершенно секретно «Русалка»»
Имя Фамилия Отчество Оперативный псевдоним: Наина Александрова Александровна, «Русалка»
Пол, возраст, женский, 29 лет.
Семейное положение: Замужем, трое детей.
Гражданство, национальность: Российская Федерация, Индианка. Родители мать Русская, отец, Индус.
Воинское звание: Капитан ГРУ.
Где училась: «Высшая Академия ФСБ» факультет специальных операций.
Специализация: Минновзрывное дело, проведение операций с использованием подводного снаряжения.
Особые знания: Умеет надолго задерживать дыхание, чемпион мира по фридайвингу.
Утром в пять часов местного времени во двор замка въехал красный «Hammer» с дельфином на капоте. Из машины вышла русоволосая женщина индианка.
-Кто её впустил?
-А она не спрашивает, если очень спешит. Русалка, во всём, что связано с морем волшебница. В любви, кстати, тоже ничего. Умеет доставить удовольствие мужчине. Правда, тех, кто с ней занимался любовью, в живых нет.
-Привет Русалка. Почему в клуб не приехала? Там все наши были, даже шеф.
-На соревнованиях была.
-Ну конечно, как же наша Русалка упустит соревнования по фридайвингу. Это Катерина мой партнёр. Ты её не знаешь, тебя тогда не было с нами. Не твой профиль был.
-Что надо?
-Для начала отдохнуть и войти в роль. Наложницей будешь. Я первая жена, Катя вторая.
-Сама не могла?
-Не могла. Дело сложное, а тебе не привыкать. Шейх вы можете дать интервью касательно нашей интимной жизни и дальнейших планов. Эксклюзивные права на интервью должны быть у телекомпании BBC. Думаешь, я не знаю Катерина. Я знаю всё. Позже об этом поговорим.
Рада тебя видеть Русалка. Разбирай вещи и иди в женское крыло. Сама найдёшь или показать?
Мы сидели с Катериной на веранде дворца.
-Не ждала я Катя от тебя такого. Мы с тобой четыре года. Да ты бегала по парням, нормальная девушка всё-таки. Но такое! Ты что серьёзно влюбилась в него и хочешь остаться? Ты же протестантка.
-Прости Диана, но да. Мне двадцать лет. Я хочу стабильности и немного простого женского счастья. Я впервые почувствовала такое. Ну, когда увидела его там в агентстве.
-Любовь с первого взгляда. Как у меня с Георгием. Ну что ж. Если она взаимная, я не против. Не буду тебе мешать. Не имею права. Но как подруга, я должна тебя предостеречь, не соверши большой ошибки в жизни. Потом поздно будет. Подумай хорошенько Катя. И всё же жаль, что я замужем.
-Почему?
-Я люблю Ближний Восток. Эти просторы. Есть в пустыне что-то такое, такое таинственное. Тебе не понять ты выросла в Англии, а я для меня это родное. Я гречанка и выросла в тёплом климате.
-Как ты оказалась в России?
-Когда мне было пятнадцать лет, к нам на праздник урожая приехала семья. У них было двое детей дочь Елена и сын Георгий. Там я и познакомилась со своим будущим мужем. Через два года мы поженились.
-А как ты в школе оказалась?
-Можно я не буду отвечать на это вопрос. Это опасно для тебя Катя. Ты и так знаешь обо мне столько, что за такое других давно убили бы. И не только иностранцев надо заметить. Ты жива только благодаря мне. Я обучила тебя тому, что знаю, и убедила Шефа, что ты имеешь для нас ценность. Бывших агентов не бывает Катя. Ты любишь пустыню? Я люблю. Кстати будь готова, завтра мы сможем поближе познакомиться с нашим преступником. Как только я уроню тарелку с виноградом и скажу. На иврите «Ой какая же не ловкая» действуй.
-Ты знаешь иврит?
-А ещё хинди, все диалекты вьетнамского, и того более ста языков нашей матушки Земли не считая их диалектов. Держи. Когда понесёшь нам новое блюдо с виноградом, положишь это туда.
Я передала Кате ягоду винограда любимого Шейхом сорта.
-Как это работает? Первый раз такое вижу.
-Очень просто. Когда оболочка раствориться и передатчик начнёт контактировать с желудочным соком, кислая среда желудочного сока заставит работать источник питания передатчика. Всё. Эх, Катя, возможно, нам осталось жить пять дней, а мы с тобой звёздами любуемся. У тебя вообще давно был секс?
-Не так давно как ты думаешь, Вчера.
-Теперь понятно, почему ты всё утро с такой довольной миной ходила. А вот у меня уже с тех пор как мы из Берлина вернулись секса, не было. Чего уставилась? Я всё-таки замужем.
-И что ты ни разу налево не ходила?
-Ни разу. Но видимо придётся. Так что ты тут любуйся звёздами, а я пошла, супружеский долг исполнять, как первая жена.
-Ну не знаю, я бы не смогла.
-Прикажут, не такое сможешь. Родишь, если прикажут. Ну, надеюсь, мой милый не спасует в постели мы гречанки девушки горячие.
-Зачем это тебе?
-Ты даже не знаешь, как мужчины болтливы в постели во время секса. Если правильный подход найти.
-И что ты узнала сегодня ночью?
-Кое-что узнала, но не больше чем знала до этого. Наш знакомый уже был во дворце. И конечно вполне легально.
Я достала мобилу.
-«Бегущий По Лезвию» приём.
-У меня всё готово «Охотница».
-«Русалка» приём. «Русалка»! «Русалка» приём!
-Это «Русалка» прости, не могла. Купалась. У меня всё готово.
-«Архивариус» приём.
-Готов. Смотрю как «Русалка» купается.
-Привет «Русалке». Код два-пять-шесть.
-Понял.
-«Русалка» два-пять-шесть. «Бегущий По Лезвию» два-пять-шесть.
Я убрала мобилу.
На вид обычная «Motorola Razr V3i» на самом деле была специальной моделью доработанной нашими спецслужбами. Никаких забот с поиском оператора, оплатой счетов и прочим. Можно выбрать любого оператора и любой номер, с какого хочешь говорить. Не обязательно мобильный, но и стационарный. Хоть номер Билла Гейтса. Есть, конечно, ограничения. Прошивка запрещает использовать номера членов семей, глав государств, а если попробуешь сменить прошивку, телефон взорвётся. Внутри небольшой заряд из тротила. То же самое будет, если им попробует воспользоваться кто-то кроме агента. Чтобы позвонить агенту из своей группы достаточно знать его номер в группе. Нажимаешь кнопку «группа» и вводишь номер агента группы. Например, шестой. «Глобус» подключится к сети ФСБ. Память само собой не пять мегабайт, а камера не с разрешением 640 на 480, а специальная микрокамера с инфракрасным объективом. Но внешне это всё та же «Motorola».
Мы с Катериной стояли рядом с Шейхом я справа Катя слева. На всякий случай у меня под паранджой был заряженный пистолет. Удобный наряд для шпиона.
Весь гарем тоже был здесь. Кроме наложниц.
-Мы рады вас видеть и так прежде чем начнём интервью. Позавтракаем.
Всё прошло гладко.
-Может десерт? Мой отец прислал нам на свадьбу отличный виноград с моей родины. Лучше во всё всём мире не найдёте. Я сама схожу, а то слуги ещё что напутают.
Я пошла и взяла золотое блюдо с чёрным виноградом. И уже почти донесла его, как вдруг уронила.
-Ой, какая же не ловкая.
Произнесла я на иврите и стала собирать рассыпавшийся виноград.
Катя сначала сделала вид, что ничего не заметила.
-Я ещё принесу.
Мы сидели и ели виноград. Наконец я заметила, что журналист проглотил передатчик.
-Ну что милый? Может, не будем задерживать людей? Они всё же на работе. К тому же я думаю, неприлично будет задерживать отплытие яхты. Капитан ругаться будет, если опоздаем.
Интервью прошло как по писанному, то есть, так, как написали мы с Катериной, а потом мы поехали в порт.
Я убедилась что «торпеда» закреплена под днищем яхты достаточно хорошо.
-Отплываем.
Торпедой на жаргоне зовут двухместную мини субмарину мокрого типа. Нам стоило большого труда достать «торпеду». Всё же спец снаряжение, но когда я убедила Шефа, что от успеха операции «Алая Звезда» зависит престиж державы, на ближайшие триста лет. Он согласился. К тому же Шейх Мухаммед Ибн Али может быть полезен России как партёр при заключении сделок с нефтью и газом.
-Зачем такие сложности?
-Вот и я хотела бы это знать. Зачем? Бриллианты проще выкрасть из дворца. Но они не хотят этого делать. Интуиция мне подсказывает, что они ждут свадебного путешествия. На нас нападут.
-А смысл?
-Человек, который украл «Алую Звезду» агент Моссада. Бывший агент Моссада. Его выгнали с работы после провала операции. И у него зуб на арабов ну и на бывших хозяев тоже. Интересный тип. Прямая противоположность мне. Такие люди, уйдя с работы, начинают искать новых хозяев, люди моего типа преданные псы, и даже уйдя с работы верны бывшим хозяевам. Вот с кем мы имеем дело. И у меня есть сведения, что наш соперник всё же нашёл себе хозяина.
-И кто он? Хозяин.
-Ну, в Моссад он не вернётся. Не тот тип. И вообще на Израиль он теперь служить не будет. Я думаю, он теперь служит. Только одна страна желала бы заполучить ваши пять бриллиантов. Включая «Алую Звезду» это Ирак. Именно из Ирака они были вывезены пять веков назад. Впрочем, ещё раньше эти бриллианты были украдены в Индии.
Я прошла в рубку.
-Ганс держи курс на мыс Доброй Надежды через территориальные воды Ирана. Углубись в территориальные воды Ирана на две морских мили. Короче всё как планировали.
-Капитана «Фатимы» заменили другим человеком. Его оперативный псевдоним «Архивариус» не случаен, так как специализация Ганса в нашей группе подделка документов, и обеспечение группы документами и деньгами. Кроме того «Архивариус» отлично разбирается в морских и других картах, включая очень старые экзотические карты. Ему ничего не стоит сопоставить объект на карте времён Марко Поло с объектом на карте Минобороны. Учитывая разницу в точности тогда и сейчас. Особенно с военными картами. Это не просто.
В отличие от кино про спецназ ГРУ мы не всегда работаем полным составом. Зачем тащить лишний груз. «Русалку» не берут, если нет надобности в подводных диверсантах, «Кобру» если ничего не надо взрывать особо сложного, «Бегущий По Лезвию» вообще почти всегда в тени. Сидит в центре, на одном мониторе Doom3, а нами рулит со специального терминала, системный блок которого стоит в отдельном помещении и к нему подключено ещё 48 терминалов. Операционку само собой писали специально, и если бы она вышла на рынок Винда бы тихо умерла. Так как в этой ОС есть всё, что нужно геймеру, админу, программисту на любом языке программирования и вообще всем категориям пользователей какие можно представить. Занимает эта ОС не больше места, чем первая версия Win 95, а работать может на компьютерах любого типа с производительностью выше 4 миллионов операций в секунду. То есть на всех.
Я прошла на бак Русалка имитировала сцену из «Титаника».
-Опять за своё. Сколько раз говорить не нарушай технику безопасности во время проведения специальных операций. Если всё получится, я отдам тебе всю добычу. А там делай с ней что хочешь.
-Получится. Меня сам Король Таиланда для зачисток нанимает. И так запомни, за час до входа в территориальные воды Ирана мы с тобой входим в «торпеду». Когда Катя подаст сигнал «пять склянок», это значит, на нас напали. Отстыковываем «торпеду». Иди, проверь всё ли в порядке. К тому моменту как войдём в территориальные воды Ирана всё должно быть готово.
Яхта «Фатима» бывшая «Елена» подаренная моим отцом Шейху Мухаммеду Ибн Али на свадьбу с его женой Фатимой идеально подходила для проведения такого рода операций. Максимальная скорость 31 узел в час. Динамичные обводы корпуса, я выросла на этой яхте, видела, как её строили, и знала все её особенности. Потому и выбрала именно «Фатиму».
-Почему «Фатима»?
-Потому что я так сказала, а командира не спрашивают, почему. Ладно тебе скажу «Фатима» оптимальна для таких операций как гражданское судно. Я выросла на ней и видела, как её строили. Я знаю её до винтика от форштевня до ахтерштевня. Прототипом «Елены» послужил фрегат Греческих ВМС, на котором служил мой отец.
-То, то я смотрю что-то знакомое. Не «Зевс» ли?
-Он самый. Елена дочь Зевса как следует из нашей мифологии. Иди, проверь «торпеду» у нас три часа до входа в территориальные воды Ирана.
Зазвонил телефон.
-Это «Бегущий По Лезвию» ты просила позвонить, если что увижу.
-Говори.
-Два катера, вооружены крупнокалиберными пулемётами. Вы их не видите. Я думаю, они на вас нападут, когда в воды Ирана войдёте.
-Значит всё по плану. Конец связи. Группа захвата, по местам!
-Через час будем территориальных водах, Ирана, пошли Русалка. Искупаемся.
Мы переоделись в мокрые гидрокостюмы, и надели акваланги с ребризёрами, специальными устройствами которые позволяют дольше находится под водой. Работать предстояло на маленькой глубине. Потому наши баллоны были забиты обычным воздухом. Профессионал отличается от не профессионала не тем что выбирает дорогое снаряжение, а тем, что не понтуется. Для профессионала главное эффективность. Именно это и будет гарантией нашей победы.
Мы спустились по трапу под воду. В акваланге это не просто. На специальных судах есть люки в днище, или вообще специальный отсек, через который выпускают субмарины. Мало кто знает, что все Российские и американские танкеры и сухогрузы оборудованы такими отсеками. Сама видела. И не только видела, но и высаживалась с танкера на территорию США на мини субмарине.
Проходя через территориальные воды вероятного противника танкер, выплёвывает мини субмарины с диверсантами. Мало кто знает истинную причину, по какой американцы не хотели пускать наши гражданские суда в воды Кубы во время Карибского кризиса. Это были не просто грузовики. Это были специально оборудованные суда носители, которые предполагалось продать Фиделю. Американцы об этом пронюхали.
И действительно никто же не обратит, внимание, если судно с водоизмещением 20 тысяч тонн немного осядет. Тем более что танкеры порожнем, не ходят, а чтобы выпустить субмарину надо принять всего несколько тонн воды на борт. Танкер этого даже не заметит.
-Эх, давно я так не купалась, ну пошли. Как всегда я сзади ты спереди.
Прежде чем залезть в субмарину мы закрепили баллоны на специальных креплениях рядом с кабинами. Кабина у такой субмарины не слишком просторная. Поэтому по инструкции боец, прежде чем сесть в кабину должен снять баллоны закрепить их на специально предназначенном для этого креплении рядом с кабиной и только после этого занять место в кабине.
Вода тёплая, баллоны повышенной ёмкости, да и акваланги замкнутого цикла с ребризёрами. Если Русалка всё правильно рассчитала, то ждать осталось недолго.
Невдалеке промелькнула тень днища катера.
У меня на часах пять раз, мигнула лампочка, сигнал «пять склянок».
Я показала вниз. Русалка открыла захваты и включила двигатель.
-Сбросьте ход или мы будем стрелять!
-Сбросить ход капитан. Это пираты.
Я показала Русалке «ближе» «вверх» «держи так». И вышла из кабины. Взяв свой акваланг, и заряд я направилась к катеру стоящему прямо над нами.
Мина с вибродетонатором крепко прикрепилась к днищу катера в районе двигателя. Как только они дадут полный ход.
Я вернулась в субмарину и подала знак «следующий».
-Что дальше? Бриллианты у них.
-Ничего. Будем ждать. И выпьем за упокой их грешных душ.
Я смотрела, как катера набирают скорость, десять узлов, пятнадцать узлов, двадцать узлов. Прогремели два мощных взрыва.
-Аминь. Я думаю, заполучить бриллианты назад теперь большого труда не составит. Прикажите спустить на воду шлюпки. Что касается гонорара, то тут всё остаётся, как мы и договаривались. Мы берём дорого, но работу до конца доводим. Всегда к вашим услугам детективное агентство «Глаз Сокола».
КОНЕЦ