Огненный молот последняя надежда мира

Константин Анисимов
Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую. Древняя мудрость.
Атитеррористическая армия "Огненный Молот" спаса Федерацию Планет от распада и терроризма, но предатели из партии пацифистов распустили армию. Те кто защищал родину были вынуждены своидить концы с концами. История ничему не учит людей. И пришли те имя кому легион. И горела в огне великой битвы Вселенная.

ПРОЛОГ
В 2345 году человечество, освоившее около сорока планетных систем нашей Галактики, и победившее почти все смертельные болезни столкнулось с невиданной вспышкой терроризма. Повстанцы Сириуса объявили независимость. За ними об отделении от Федерации объявили другие системы.
Для борьбы с угрозой терроризма было создано международное подразделение «Огненный Молот», на службе которого стояли все достижения современной науки. Повстанцев и терроризм удалось уничтожить. Но, потом возникли проблемы.

ГЛАВА 1
ОТВЕРЖЕННЫЕ ЗАЩИТНИКИ
-«Огненная Акула» бортовой номер 12090 вы не имеете права на вылет из ангара. Вы нарушили закон о политкорректности.
-Плевала я на законы, я сама закон. Сначала догоните. Юнцы!
«Огненная Акула» боевой штурмовой тяжело-бронированный челнок. Сорок восемь ракет класса космос-земля или воздух-земля, или воздух-воздух. Плазменная пушка на турели, титанитовая броня толщиной 80 мм защитит от любого лазерного оружия, которое широко было распространено у повстанцев и террористов. Энергетическая броня защитит от плазменного оружия и аннигиляционного оружия.
Я была грозой преступного мира Галактики, ещё десять лет назад. Теперь с терроризмом и повстанцами покончено и миллиард лучших из лучших остались без работы. В полицию не берут из-за формулировки «склонность к насилию». Вот и приходится работать контрабандистом. На «Огненной Акуле» летать запрещено. Чтобы у людей не было плохих ассоциаций о прошлом. Они, похоже, забыли, как Трафальгарскую площадь звали «Местом битвы при Трафальгаре» в отчётах полиции, по три раза на дню площадь переходила от повстанцев, мафии, от мафии к полиции. Люди, выходя из дому, прощались и надевали энергетическую персональную броню.
-Бар «Тройной Форсаж». Когда-то я сюда вламывалась со своими ребятами, чтобы арестовать очередного мафиози или повстанца. Теперь я тут напиваюсь.
-Привет «Акула». Опять на работу не взяли?
-Почему? Я только что с работы. Налей чего покрепче ты, таких, как я знаешь. Мне лошадиная, доза нужна, чтобы опьянеть.
-Докатились, врагам наливаю. А как пятнадцать лет назад ты мне плазменную винтовку ко лбу приставила и сказала, что если я не сдам всех кого знаю, то от моего бара и пепла не останется. Ты же шутила.
-Такие, как я никогда не шутили. Вот взорву «Термоядерную Европейскую Станцию» узнают кто в мире главный. А кто меня остановит? Охрана станции. Да я знаю каждый закуток этих объектов, я там тренировалась и я охраняла их, будучи рядовым бойцом. А это идея, найди мне пять канистр отравляющего вещества, которое не определяется детекторами. Зарина-34, например. Я теракт устрою в метро.
Понимаешь в чём дело Джон. Зарин запрещённое ОВ и детекторы на него не реагируют, они реагируют только на вещества, выпущенные после 2111 года. Достанешь?
-Где достать то я знаю. Но вот сможешь ли заплатить? Ты же на пенсию живёшь.
-Ладно, забудь. Я пошутила. Чего не скажешь на пьяную голову. Давай выпьем за высокую преступность, которая нас кормит Джон. Не так уж много мафиози в этом мире осталось. Эх, молодость!
Даже в нетрезвом виде после пяти коктейлей «Огонь Внутри». Я разберу и соберу свой табельный энергопистолет с закрытыми глазами. Извлечь тарниевый аккумулятор, повернуть предохранитель на 360 градусов, до щелчка и снять титанитовую крышку корпуса. Сместить вперёд генератор луча, повернуть вправо на 45 градусов, сместить назад и снять.
Чтобы собрать поставить генератор луча в слот, сместить назад и повернуть на 90 градусов. Установить на место корпус. Повернуть предохранитель на 180 градусов. Вставить в рукоять аккумулятор, повернуть предохранитель в положение «Луч» «Стуннер», «Конус-Луч» для выбора режима ведения огня или «Стоп Энергия» для блокировки ведения огня.
Нас забыли. Почему террористам из Аль-Кай-Еды посвящена целая глава, а «Огненному Молоту » их оппонентам и злейшим врагам, ни строчки? Измена! Мы покончили с раковой опухолью на теле общества и вот она благодарность. Забвение. Но о нас ещё вспомнят. Общество, которое забывает уроки прошлого, обречено на их повторение. Измена будет дорого стоить этому обществу. И я ещё увижу, как Президент Федерации болтается в петле.
Кто-то сказал по поводу Первой мировой войны. Когда это поколение забудет эту войну, разразится новая ещё более страшная война. И точно спустя двадцать лет в 1939 году Гитлер начал Вторую мировую войну. Нас ещё вспомнят, да как бы поздно не было.

ГЛАВА 2
ПРОБУЖДЕНИЕ ОТ ИЛЛЮЗИЙ
Ледяные пустыни Андромеды с хорошо укреплёнными базами повстанцев, пески Сахары и дворцы Ближнего Востока. Смертельный вакуум спутников Омеги. Везде я воевала и везде выжила. Я терпела боль, когда меня пытали повстанцы, умирала и снова воскресала. Шла, вперёд понимая, что малейшая трещинка в забрале шлема убьёт меня. Я выжила. И чем меня отблагодарило общество. Ни работы, ни права рассказать правду.
 Я ещё раз проверила, хорошо ли закрёплен груз в трюме корабля и пошла в каюту. Я покидала Федерацию.
-Арендовав на последние деньги место в трюме рудного транспорта идущего в Дальние Миры, с грузом, всего необходимого для шахтёров добывающих алмазы и сферит, ценные кристаллы сферической формы без которых невозможно получить титанит.
-Я так понимаю, ты уезжаешь навсегда Кэтрин.
-Ты правильно меня понял Виктор. Не жди свою Кэт. Я не вернусь. Там я хотя бы смогу найти работу. Шерифа или ещё кого, но смогу. Прощай. А может со мной? Договорись с капитаном. Поженимся, заведём своё хозяйство. В Дальних Мирах законы Федерации не действуют, так что ты женат здесь там не будет иметь никакого значения. Подумай над моими словами. Я буду ждать. Но не долго. Два стандартных года. Потом оставляю за собой право выйти замуж.
Владимир так и не приехал.
Жилось мне здесь не так уж и плохо. Меня наконец-то стали уважать, когда узнали, кем я была в прошлой жизни. И даже выбрали шерифом. И снова моя «Огненная Акула» стала символом закона и порядка. Жизнь потихоньку наладилась уже в первый год. Сначала конечно было тяжело, но добрые люди помогли. А начинала я так.
Мой дом, который мне выделили местные власти, на срок пока не построю свой, стоял на отшибе. Ну, так повезло. «Акулу» пока приходилось держать во дворе в гараж девятиметровый штурмовой челнок не влазил.
Зато тут тихо и нет вечного шума Нового Лондона. И воздух чистый. В Новом Лондоне без респиратора с мембранами дышать не возможно. Опасно для жизни. Ночью в дверь постучали. Это был мэр и с ним трое мужчин, судя, по одежде местные горные спасатели.
-Я вас слушаю.
-Нам нужен ваш челнок, он вроде всепогодный.
-Да это так. Но им могу управлять только я. В чём дело?
-Пропали двое шахтёров, а единственный всепогодный челнок в городе сломался.
-Хорошо я сейчас.
«Огненная Акула» имеет вместительный десантный отсек на шесть человек. Это идеальный летательный аппарат для десантных операций и полётов в сложных условиях.
-Не «Рейнджер» конечно. Тут всё функционально и никаких наворотов.
-А это что за кнопка?
-Сюрприз для любопытных, на случай если машину захватят. Шутка, это катапульта, просто надпись стёрлась. Если её нажать кабина отстреливается. Где они пропали?
-Последняя связь с ними была из района «Алмазная пещера».
Я ввела в бортовой компьютер челнока карту планеты.
-Челнок зона поиска «Алмазная Пещера», объект два человека. Вооружены охотничьими лазерными винтовками. Протокол 12-56. Спасательная операция.
Тихо зажужжала силовая установка челнока, машина поднялась сначала на пять метров, потом резко набрала высоту и полетела в сторону гор.
-Найдём. Тут такие датчики, что всё что угодно можно найти.
-А минералы?
-Всё, значит всё.
Шахтёров мы нашли, они просто заблудились и вышли не к той вешке. А мой челнок теперь не простаивал без дела, и я даже смогла арендовать для него ангар космпорту. Мощные сенсоры для поиска укреплений теперь использовались для поиска алмазов и минералов. А в десантном отсеке возили грузы и шахтёров. Вскоре из дома предоставленного мне властями я переехала в свой каменный дом с ангаром, который был построен по моему проекту. Даже турельную плазменную пушку челнока удалось приспособить к делу. Она неплохо разрушала огромные дрюзы с алмазами и расширяла входы в пещеры.
-Вот так. Осторожнее. Это же не «Рейнджер» а боевая машина. Почувствуй её мощь. Теперь немного от себя. Да вот так. Не надо так давить на рычаг. Плавно, плавно, остальное за тебя сделает машина. На сегодня хватит.
После избрания шерифом я больше не могла летать на рудники, и я отобрала лучших местных пилотов, запрограммировала на их ДНК систему управления «Акулой» и стала их учить летать на «Огненной Акуле». А потом к нам приехали ещё трое таких, как я и пришлось подумать о том, чтобы найти им работу.
-Хорошие пилоты нам всегда нужны. Есть вакансия полицейского, горного спасателя, тут формулировка склонен к насилию, недостатком не является. Всякое бывает так, что это скорее преимущество. По местным законам на первое время вам выделят дом на одну семью. Пока не построите или не купите свой. На этой планете есть три крупных города, Столицы нет, мы свободные люди. Каждому из городов принадлежат шахты и некоторая территория. Проблема в том, что каждый стремиться урвать территорию соседа. Так что иногда приходится применять силу. Если вы готовы воевать за свою землю. Милости просим.
Тогда мы ещё не знали, что Дальние Миры станут последней надеждой человечества в грядущей войне. С каждым кораблём на планеты Дальних Миров прибывали всё новые и новые отверженные бойцы «Огненного Молота». Те, кто стал не нужен Федерации, пригодился здесь в свободных мирах Дальнего космоса.
Мы умели всё, строить дома, чинить машины и сложные приборы, лечить людей и распознавать минералы. Всё что требовалось колонистам.
Не даром эту часть Вселенной зовут Дальние Миры, самая окраина Млечного пути, новости Земли сюда почти не доходят. Если только с опозданием на месяц. Конечно, в будущем предполагается закупить новое оборудование для прямой связи с колониями Федерации и Землёй, а пока так.
Нет, мы, конечно, знали, что на Земле и Марсе что-то там происходит. Какие-то странные корабли, никто не знает что им нужно, так как на контакт они не идут.
Мы сидели в баре «У Старого Рудокопа» и ужинали.
-Что скажете шериф насчёт этих кораблей. Они пришли с миром.
-Не думаю.
Я внимательно изучила голограмму из газеты.
-Не думаю. Мой военный опыт говорит, что это боевые корабли. Корпус сильно заужен в продольной плоскости, чтобы труднее было попасть. Корма расширена, и там явно грузовой или десантный отсек расположен. Мы называли такие корабли армейский транспорт «Оса». Если пришельцы в военном плане думают, так же как и мы думали. То каждый такой транспорт несёт одну дивизию исходя из размеров. Наши, только дивизион несли. Вот так то. «Оса» имел грузовой отсек на сорок тысяч мерных тонн груза или один дивизион десанта плюс штурмовые машины. А эти корабли в два раза больше и без телеметрии видно. Если это идиоты политики ещё думают, что пришельцы пришли с миром они сильно заблуждаются. На армейских транспортах возят только армию, а никак не дипломатов. Надо вооружаться ребята. Будет война. Если Земле конец так хоть мы спасёмся.
-У нас всего оружия лазерные винтовки и взрывчатка. Да ещё ваши челноки.
-Оружие можно купить, а, кроме того, есть места, где его просто море. Про Андромеду слышали? Федерация вычеркнула операции «Огненного Молота» из истории. Конечно там пустыня, ледяная пустыня и холод под сто градусов по Цельсию. Но именно поэтому там особо никто ничего и не зачищал. Заброшенные базы повстанцев. Мы их выносили с огромным трудом. Наверняка, там ещё остались склады оружием. У нас есть корабли. А, кроме того, плохим бы я была оперативником «Огненного Молота» если бы этого не знала. Я десять лет контрабандой оружия жила пока сюда не эмигрировала. Я знаю, где достать ОРУЖИЕ.
-И где?
-Всё просто.
-Девять лет назад эти долбаные пацифисты свезли всё оружие, которое не смогли уничтожить на планету H-12. Атмосферы нет, высокая гравитация, солнце красный карлик. Идеальное место для свалки того до чего никто не должен добраться. Я была одной из тех, кто захоранивал это оружие и я знаю планы могильника. Потом меня уволили. И я вам скажу, там есть всё. Даже аннигилирующие боеголовки главного калибра. И как вы думаете, какой способ охраны планеты эти умники придумали. Они стёрли её со всех карт. Давайте же выпьем за человеческую беспечность, которая нам на руку.
Чтобы дело шло, быстрее мы снарядили к планете все рудные транспорты, какие удалось найти на пяти планетах. Нам удалось уговорить города и планеты забыть о войне за ресурсы и объединиться хотя бы на время для защиты от пришельцев.
-Вот она H-12. Жутко да? Самое смешное, что нас даже обнаружить не могут, сканеры не видят сектора, которых нет на картах галактики. Садимся и грузимся.
Взорвать бетонные стены и залитые бетоном ворота складов не составило труда. И перед нами предстали горы всевозможного оружия и амуниции. И даже космические корабли лёгкого класса. Сотни, тысячи ящиков и контейнеров. Кое-где оружие просто свалили на пол.
-Сколько же его здесь?!
-Примерно на десять армий. Берите всё. Даже то, что сломано. Сломанное оружие можно либо починить, либо разобрать, а части использовать. Например, продать.
Чтобы вывезти всё с планеты нам пришлось сделать десять рейсов. А вывозить было что. Боевые гравилёты «Гром», боеголовки, штурмовики и истребители. Стрелковое оружие. Взрывчатка для нас она имела особую ценность, ведь в Дальних Мирах очень развито горное дело и каждый килограмм хорошей взрывчатки, особенно армейской идёт по цене алмаза массой в три карата. Канистры с отравляющими веществами.
-Берём?
-Пригодится, мы ничего не знаем о пришельцах, может против них это лучшее оружие. О Зарин-34. На него детекторы не реагируют. Ценное ОВ за канистру на чёрном рынке сто тысяч евро дают. А это ещё и заводская расфасовка. Триста тысяч выручить можно. Если поторговаться то и полмиллиона евро. Плохим бы я была представителем Закона, если бы не знала цен чёрного рынка.
Не успели мы вернуться домой, как с Земли пришли тревожные известия. Пришельцы дали о себе знать.
20 августа 2375 года сразу по всем Столицам Земли был нанесён удар. Пришельцы высадили десант в городах. Новая Москва, Новый Лондон, Нью-Йорк, Токио, Пекин других Столицах мира. За пять часов сопротивление сил самообороны Землян было сломлено, полиция оказалась не готова защитить людей от вторжения врага, а бойцы антитеррористической группировки «Огненный Молот» к тому времени уже покинули не только Землю, но и Федерацию Планетных Систем. Никогда ещё человечество не было таким беззащитным перед лицом угрозой уничтожения. Иллюзии мира во всём мире, и возможности обойтись без армии и оружия улетучились в одну ночь. Крупнейшие города мира лежали в руинах, сотни тысяч погибших и миллионы пленных. Земля пала.
В то утро в нашем космопорту совершил посадку пассажирский корабль Федерации, на нём с Марса прибыла тысяча семей. Они рассказывали, что им с трудом удалось бежать из Солнечной системы, прежде чем началась война и, что, по их мнению, Земля уже захвачена пришельцами.
Потом в мэрию пришёл какой-то человек, и у нас с ним была интересная беседа.
-Вы должны помочь Земле.
-Зачем? И кто собственно мы? Фермеры и шахтёры. А может охотники? Или местная полиция? Посмотрите вокруг. Кого вы здесь видите. Все эти люди колонисты, у восьмидесяти процентов из них семьи. Зачем им Земля, которой многие из них никогда не видели. Девяносто девять процентов населения Дальних Миров родились здесь. Спросите их. С кем они хотят торговать? Им всё равно с кем торговать, если он будет платить за товар и не будет их трогать. Если мы объявим войну пришельцам, они нападут на нас, а у нас бизнес, дети, мы тут живём. Мы сможем защитить себя. И вообще. Для нас они пока что не пришельцы. Федерация добилась того, чего хотела, она забыла об «Огненном Молоте», уничтожила армию. Вот пусть теперь платит по счетам.
-А как же ваш долг?
-Долг. Что вы знаете о долге. За то, что я боролась с терроризмом, я получала пенсию всего тысяча фунтов. Долг. Если вы будете мутить воду в моём городе, я вас арестую и прикажу депортировать. И не в колонии, а на оккупированную Землю. Вам тут не рады, если вы тот, кто я думаю, а я, таких как вы, за версту вижу. И запомните, я вас предупредила. Вербовка без разрешения местных властей в Дальних Мирах уголовное преступление. А я Закон. Не связывайтесь со мной.
На всякий случай я предупредила шерифов других городов, в том числе на других планетах, что могут появиться вербовщики Федерации.
А тем временем мы начали вооружаться.
-Это что?
-Это называется «ЗРАК» или «Зенитный Ракетный Аннигиляторный Комплекс». Стреляет ракетами с аннигилирующими боеголовками на дальность до шестисот тысяч километров. Мощная вещ, если нужно организовать противодесантную оборону, ищите ракеты с надписью «Удар» на головной части это для него. Выпускался оружейным филиалом компании «IBM» «IBM Armored Group Inc.». Самый лучший стационарный зенитный ракетный комплекс нашего времени.
-Кажется, я видел такие. На ракетном складе. А разве не русские комплексы лучшие?
-Американские. Русские сделали упор на уничтожение суборбитальных целей, но с появлением истребителя «Молния» и «Молния-2» «Синяя Птица» такие комплексы стали бесполезны. А когда разработали корабельные орудия главного калибра и теорию дальних бомбардировок, а так же ракеты космос-земля которые могли нести истребители. Суборбитальные комплексы стали заменять вот такими комплексами средней дальности способными сбивать цели на расстоянии до миллиона километров.
Когда мы свозили сюда оружие, мы его сортировали. Ракеты на один склад. Сломанное оружие в мастерские ну и так далее.
-Так посмотрим. Ага, понятно. Неисправен блок «H-6». Джон слетай на восточный рудник. Там работает мой знакомый он большой спец по этим комплексам. Ладно, пошли, посмотрим пехотные системы вооружения.
-Это ребята называется «Тяжёлая Штурмовая Плазменная Винтовка» три ускорителя горячей плазмы, температура плазмы двести тысяч градусов, даже титанит прожигает. Прицел, корпус. Это спуск. Скорострельность двадцать выстрелов в секунду. Есть режим одиночных импульсов, в котором температура плазмы в три раза выше, чем при стрельбе очередями. До шестисот тысяч градусов. Тут расположена азотная система охлаждения. А это ранцевый источник питания его хватает на три недели непрерывной эксплуатации. Вот в этом чехле сошки. Достаем, примыкаем вот сюда, всё. Гироскопы сошек питаются от источника питания винтовки. Вес этого чудо оружия двенадцать килограмм, но в тяжёлом бронированном скафандре с экзоскелетоном всё равно не замечаешь.
Патриотизм, долг. Где они раньше были, когда закапывали в землю оружия на десять армий и уничтожали его сотнями, и тысячами? Где они были, когда увольняли лучших в мире боевых офицеров? Где они были, когда мы прозябали на одну пенсию? Патриотизм, долг. Пустые слова, если они не подкреплены делами.
-Привет командир. Скучаете.
-Не на моём посту соскучишься Константин. Я уж и не думала, что ещё увижу тебя. Давно прибыл?
-В прошлом году я в деревне обосновался. У меня семья Кэт, я не мог остаться в Федерации жить на пенсию и зарплату жены. А тут у меня свой участок. Вот алмазы нашёл. Сферит.
-Да ты у нас богатый. Про Землю слышал? Там вроде как заварушка.
-Я думаю, стоит посмотреть, что будет дальше. Мы ведь даже не знаем кто они. В любом случае я не собираюсь защищать тех, кто меня предал. Федерация нас прела Кэт, мы её защищала от террористов и повстанцев, мы не дали ей распасться на удельные княжества. А она нас отблагодарила. Ни строчки в учебниках истории, и всего тысяча фунтов пенсии. Даже на работу не устроиться. Я так думаю. Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Вот и пусть кормят пришельцев.
Земля, Англия год после вторжения.
-Я боюсь милый нашей дочке уже двенадцать, её заберут. Надо бежать. Где же наши защитники из «Огненного Молота»? Неужели они больше никогда не придут. Кто нас спасёт? Полиция! Пацифисты их лозунгами.
Мы взяли всё необходимое и тихонько, чтобы никто нас не видел, пошли в лес. Нам повезло, рядом был лес, в Англии лесов не так уж много. Не успели мы дойти до леса как, как будто из-под земли появились двое пришельцев. Похожие на огромных жуков или муравьев.
-Отдайте девочку, и мы вас не тронем. Вы нарушили закон Империи о натурализации населения оккупированных территорий.
-Чтобы моя девочка стала жуком! Никогда!
Мне в грудь ударил какой-то луч.
-Глупая самка человека. Теперь ты сама станешь одной из нас. Отдай девочку, и мы дадим тебе лекарство.
-Нет.
-Ну, тогда мы сами её заберём, а ты станешь одной из нас уже через неделю.
Не успел один из жуков схватить Джоан, как его в буквальном смысле раскроило каким-то ярким сгустком, то же самое стало и со вторым жуком.
-Из леса вышел человек в скафандре с эмблемой «Огненного Молота». В руках у него было какое-то оружие.
-Идите за мной.
-Где мы?
-Когда-то это была секретная база Mi-6, где тренировали первые подразделения Молота. Мы смогли её сохранить, насколько это возможно. В вас стреляли из биоружья, процесс необратим, но его можно приостановить. Мы сделаем вам инъекцию антидота убивающего клетки насекомого, будет очень больно. Потом вы должны будете носить специальный ошейник. Его излучение не даёт вашему ДНК меняться. Плохо очень плохо. Но было бы хуже, если бы они заполучили ребёнка. Мы должны любой ценой найти всех детей особенно девочек и вывезти их с оккупированных территорий. Мы допросили пленного медика. Оказывается человеческая женщина, подвергнутая обработке особым образом, может стать идеальной маткой для них. Их женщины откладывают только пять коконов за один раз, а наши после обработки способны отложить до пятнадцати. У них беременность длится полтора земных года у нас только девять месяцев. Вот зачем им наши женщины и девочки.
Внешне женщина не меняется, но её репродуктивные способности. Теперь она будет рожать пришельцев. А то, что сделали с вами ещё хуже. Попадание из биологического ружья превращает человека в пришельца. Идите вот за этим человеком в лазарет. Плохо, очень плохо, все корабли уничтожены, мы обескровлены. Даже если мы сможем угнать все транспорты чужих вместе взятые, они возьмут на борт только одну армию, понадобятся века чтобы эвакуировать десять миллиардов женщин и детей. Эвакуация не выход, нам нужна армия.
-Где её взять? Полиция кроме шокера ничего в руках не держала и та почти вся перебита. Кто выжил трусливо сидит по домам. Да они и человека убить боятся, а чужого. Они же не склонны к насилию. Нам нужны те, кто привык убивать, на первое время и преступники сгодятся. В Антарктиде есть тюрьма для мафиози. Пришельцы пока ещё не добрались до Южного полюса, он для них не интересен, они хладнокровны, а там холодно. Мы освободим заключённых и на первое время сформируем из них отряды сопротивления. А потом угоним транспорт. Надеюсь ещё не поздно предупредить колонии. Вербовщики Федерации не смогут убедить наших защитить Федерацию, Родина нас предала. И те, кто покинул её, считают, что тот, кто не хочет кормить, свою армию будет кормить чужую. Сначала надо предупредить колонии, а потом попробовать убедить Дальние Миры помочь нам. Или Федерации конец. Алекс ты уверен, что чужие не смогут восстановить семантику гражданских сетей.
-Не уверен, Но для этого у них должна быть технология «Восстановления Семантических Нейрокристаллов». Но даже если и смогут все данные не восстановят. Мы изучили захваченные образцы техники чужих у них другие принципы построения информационных систем.
-Это интересно.
-Если бы исследования в этой области не свернули эти грёбаные пацифисты. Короче это квадратичный биокомпьютер. Это значит, что чужие скорее не умеют восстанавливать семантику кристаллических нейроблоков.
Дальние Миры.
-Простите, что побеспокоили, но вы просили доложить, если найдём что-то важное. Мы нашли два контейнера на них написано «Гиперпространственный Передатчик».
-Что?! Где?!
-Да вчера привезли контейнеры, а вы были на медных рудниках.
-Хорошо еду.
Кладовщик был прав, это были два контейнера с частями армейского базового гиперпередатчика «Hyperspace Army Transmitter Station-3000» «maid in UK for «Fire Hammer» antiterrorism Army».
-О да! Суперсвязь со всей Вселенной!
-Тут ДНК замок.
-А вы что хотели. Это же секретное оборудование. Открыть контейнер может офицер рангом не ниже полковника дивизиона. К счастью я полковник дивизии.
Я открыла специальным ключом панель контейнера. Детектор ещё работал. Полусфера детектора ДНК мерцала синеватым светом. Я положила на ней ладонь правой руки. На дисплее появилось. Ударная антитеррористическая армия «Огненный Молот» полковник дивизии Кэтрин МакАллан «Акула» допуск разрёшен.
Контейнер с шипением открылся.
-Это приёмник и модуль шифрования данных. Во втором контейнере должен быть передатчик и всё остальное.
-И какая у него дальность.
-Это военный стационарный гиперпередатчик. Неограниченная. У гражданских самых мощных моделей десять световых лет.
Во втором контейнере находился передающий блок, блок резервного питания, блок питания, блок управления и ещё ряд частей. А так же картриджи с инструкцией по сборке и кодами настройки.
-Тут есть всё что нужно. Даже заводские пломбы на месте, им никогда не пользовались.
-И где поставим?
-Нам нужна сеть питания на сто десять вольт.
-В старом здании космопорта есть такая. Здание законсервировано, но в хорошем состоянии. Просто тесно стало. Да и новое оборудование другого стандарта. Дешевле было новое здание построить, чем в старом коммуникации переделать.
-Лучше не придумаешь.
Передатчик установили в старом здании космопорта, к счастью все силовые линии тут были британского стандарта, и с подключением проблем не возникло.
Настройка передатчика заняла всего три часа. Теперь у нас была полноценная связь. Я соединилась с военной сетью Земли и заметила что-то странное. Сеть работала на протоколе «Def cod 5» это означало войну.
Земля, секретная база Mi-6.
-Генерал зафиксирован сигнал неизвестного военного передатчика. Код передатчика новый видимо только расконсервировали, а вот позывной «Акула».
-«Акула»?! Вы уверены что «Акула»? Хотя. Видимо Кэтрин МакАллан взяла на себя смелость организовать оборону Дальних Миров.
-Но у них всегда были проблемы со связью.
-Когда пацифисты не смогли уничтожить всё оружие, они свезли его на дальние планеты и там захоронили. Во время операции по захоронению охраняли оружие мы. А Кэт умница. Ограбить могильник на H-12. Приставить Кэтрин МакАллан к награде за отвагу, с формулировкой за возвращение Армии, её имущества.
Дальние Миры.
Терминал передатчика ожил.
-«Акула», вызываю «Акулу» говорит «Касатка». У нас «Def cod 5».
-«Касатка», это «Акула» у нас «Def cod 1» но мы готовы отразить нападение при необходимости. Ждём ваших приказов «Касатка».
-«Акула» вы должны обеспечить защиту населения колоний. Именно населения речь о территориях уже не идёт.
-Мы располагаем только пятьюстами гражданскими кораблями всех классов, а население колоний это пятьсот миллиардов.
-«Акула» то, что вы сейчас услышите. Совершенно секретная информация из военных архивов. Есть и другие расы кроме той, что напала на нас. И видимо они враги тех чужих, что напали на нас. Передаю координаты их колоний. Но будьте осторожны. Они припомнят нам то, что мы подавили повстанцев.
-Вас поняла «Касатка» послать экспедицию за пределы Млечного пути. А вот насчёт повстанцев. Не очень поняла. Конец связи.
Я ещё долго смотрела на координаты, которые мне передал Генерал Сэр Артур. Приграничная зона Млечного пути по его другую сторону. Самый дальний космос. Но если там наша последняя надежда. Почему нет.

ГЛАВА 3
ВРАГИ МОИХ ВРАГОВ МОИ ДРУЗЬЯ
Экспедицию готовили очень тщательно, выбрали самый быстрый корабль, с самыми мощными гипердрайвами которые позволяли прыгнуть от Дальних Миров сразу до границы Млечного пути. А оттуда если повезёт прямо к колониям наших потенциальных союзников. Хуже уже быть не может. Либо нам помогут, либо нет. Правительства Земли уничтожены, и власть захватили пришельцы. Теперь встал вопрос выживания человечества. Пришельцы переделывают людей на свой лад, и заставляют наших женщин рожать себе подобных. И это ещё не самое страшное. Их биологические ружья превращают людей в пришельцев. Брр. Не хотела бы я такой участи.
-Понимаю Кэт. Твой родной город захвачен пришельцами.
-Я родилась в деревне, не в Лондоне. Красивая такая тихая деревушка на юге Шотландии. Наверное, единственное место в мире, где не знали что такое преступность. В «Огненный Молот» я пришла по идейным соображениям. Хотела, чтобы мир стал чище. А мир меня предал.
-Нас предал не мир Кэт, нас предали те, кого мы защищали. Здесь в Дальних Мирах нас уважают. Ты думаешь, Генерал сказал правду?
-Он не мог лгать, зная, что на карту поставлена жизнь людей. Шансов мало, но если есть хотя бы один шанс из миллиарда найти союзников в этой войне. Мы должны его использовать или мы не «Огненный Молот».
Целую неделю мы тряслись в Абсолюте иногда неверно называемом гиперпространством. Это разные вещи. Гиперпространство это зеркальная копия Вселенной, где все процессы идут в миллион раз быстрее, чем в пространстве даже скорость света там, в миллион раз выше. Используя свойства гиперпространства, мы научились передавать данные на огромные расстояния моментально. А Абсолют это Абсолютная пустота ни времени, ни энергии.
Когда мы вышли из Абсолюта.
-Какая красота!
Насколько хватало глаз, раскинулось незнакомое небо полное, незнакомых звёзд. Не совсем верно то, что звёзды в космосе не мерцают из-за вакуума. Космос не пустота и не абсолютный вакуум. Это живой организм. Звёзды, у которых много космической пыли ещё как мерцают. У границ галактик пыли и раскалённого газа много потому здесь мерцали все звёзды, как будто бы смотрели сквозь атмосферу или марево, какое.
Я посмотрела на приборы. Забортное давление было одна сотая атмосферы.
-Да мы в сверхплотном газовом облаке! А поскольку его нет на картах. Назовём его «Туманностью Огненного Молота».
Выйдя из «Туманности Огненного Молота» мы взяли курс, к границам наших потенциальных союзников.
-Если верить координатам, которые передал Генерал мы в десяти парсеках от их колоний. Топлива хватит только в одну сторону.
Ещё через три дня мы снова вошли в Абсолют для последнего прыжка. И ещё два в Абсолюте. Когда мы вышли из Абсолюта, на сканере была какая-то планетная система. Пять планет земного класса с высшими формами жизни.
-Координаты верны, но мы, не знаем, населены ли эти планеты. Знаем только, что там есть высшая жизнь.
Я спала в своей каюте, и вдруг меня разбудил вой сирена.
-Что случилось?
-Четыре корабля неопознанной конструкции идут боевым порядком звено по геометрии истребители.
Я посмотрела на голомонитор. Каплевидные корпуса с короткими крыльями. На носу каждой машины был герб в виде распахнутых крыльев и меча вверх клинком.
-Без сомнения боевые машины. И это не те, кто напал на Землю. Генерал говорил о насекомых, а тут мы видим гербы с птичьими крыльями. Застопорите ход и отключите оборонительное вооружение.
Истребители покружили вокруг нас и скрылись. Вскоре прямо по курсу возник огромный корабль. Он был раз в десять больше нашего. Пять километров в длину и два в ширину. Тяжёлый крейсер по нашей классификации. Он спокойно подошёл к нам и выпустил челнок.
-Принять челнок. Пусть знают, что мы дружелюбны и команду сопровождения.
Судя по тому, как сел челнок пилот был профессионалом очень высокого уровня. Первыми из челнока вышли четверо в золотистых скафандрах они внимательно проверили ангар какими-то приборами. Один из них что-то сказал, кому-то кто находился в челноке. Из челнока вышла девушка.
У неё за спиной были белоснежные крылья, чёрные волосы были аккуратно уложены в какую-то причёску, на голове была, не то корона не то диадема.
-И так людям понадобилась наша помощь. Меня зовут Айранта Пятая я Принцесса Адмирал Космического Флота Империи Айрантия. Кто здесь главный?
-Я главная. Полковник дивизии «Огненный Молот» Кэтрин МакАллан.
-«Огненный Молот» когда-то вы доставили нам много хлопот, помешав своим повстанцам, отсоединиться и, сорвав нашу программу экспансии. Теперь вас предали те, кто вас создал, на вас напали Иниарцы и вы просите помощи у нас. С какой стати мы должны вам помогать?
-Есть данные, что те, кого вы зовёте Иниарцы, используют наших женщин как генетический материал. Мы более плодовиты, чем они и они пользуются этим, чтобы выращивать армию.
-Спасибо что предупредили. Но нам проще уничтожить оккупированную Солнечную систему, чем стать вашими союзниками в войне.
-А если мы предложим вам кое-что.
Переговоры были долгими и сложными. Наконец удалось договориться.
-Ситуация такая всё гражданское правительство Федерации уничтожено. Согласно нашему законодательству в военное время всю власть берут на себя органы военной власти. Тем самым имеем право, возродить все уничтоженные военные структуры. Так же Империи Айрантия передаются в аренду под военные базы колонии указанные в договоре, на условиях защиты их населения совместной группировкой войск. Так же создаётся Военный Союз, который не может быть расформирован в одностороннем порядке, если не имело место нарушения сторонами условия договора. Ну и не для протокола мы люди говорим и это очень древняя мудрость. Враги моих врагов мои друзья. В истории нашей цивилизации много раз было такое, что бывшие враги перед лицом общей угрозы становились союзниками. Именно так появилась армия «Огненный Молот». Независимо от того поможете вы нам или нет. Мы будем сражаться. До последнего воина ведь наш девиз. Честь, Совесть, Закон! Я всё сказала. Мы не послы доброй воли, мы послы последнего шанса.
Айранты очень высоко оценили наши плазменные технологии и идею передачи данных через гиперпростраснво.
-Честно говоря, мы считали это невозможным, а ведь наша цивилизация старше вашей на миллиард земных лет. Мы готовы купить у вас эту технологию. Очень дорого купить.
Использование лёгкого антита вместо титанита позволило снизить массу наших систем вооружения. Антит или антиводород в 50 раз легче алюминия, а по температуре плавления примерно как титанит. Это означало, что его можно обрабатывать нашими инструментами и машинами для работы с титанитом и сверхсплавами. Свойство антита отражать любые поля оказалось очень ценным для создания скафандров высокой защищённости. Поскольку у нас нет крыльев, то скафандры айрантов нам не очень подходили, у них был специальный чехол на спине, чтобы прятать в него крылья, и они были слишком тесными для нашего телосложения. Айранты сложены более изящно и у них лёгкие скелеты, как и у всех птиц. Однако силища! Двухдюймовые трубы на спор гнут руками.
-А это ракета с аннигилуруещей боеголовкой.
-Невероятно! Наши учёные до сих пор думают, как решить проблему использования антивещества в оружии. А вы её решили.
-Мы используем сжатый антикриптон. Под давлением свыше тысячи атмосфер антикрптон твердое вещество. Но если давление упадёт, например, при разрушении оболочки боеголовки. Антикриптон станет жидкостью, каковой он является и произойдёт реакция аннигиляции. Антикриптон мы производим из дешёвого криптона. Точнее производили. Все установки по производству антикриптона были уничтожены. Но их чертежи сохранились в военной сети.
Объединив наши технологии и технологии айрантов, мы за короткий период времени восстановили и даже улучшили «Огненный Молот». Было так же решено пожертвовать Солнечной системой на данном этапе войны, в последствии мы смогли бы найти способ вылечить людей, ДНК которых изменили пришельцы.
Какова численность войск инсектоидов? Вам их видимо так, удобнее называть.
-Если исходить из количества кораблей примерно одна армия. Столько их высадилось. Но с учётом тех, кого они взяли в плен и, скорее всего, подвергли трансмутации. Это ещё примерно миллионов сто.
-Пленные не в счёт их ещё не успели обучить. И так будем считать что армия или около того, а армию надо снабжать. Ну что ж. Тогда блокада по всем правилам.
-Логично, если верить вам, то им нужны ресурсы, которых на Земле нет или очень мало. Это значит, они будут подвозить их из колоний. Но почему они первой своей мишенью выбрали Землю. Потому что там Столицы? Или потому что Земля самая густонаселённая планета, а им нужен генетический материал.
-Скорее всего второе. Пленные наверняка, уже вывезены в центры в глубине территории, Империи их не спасти. На первой стадии блокады надо совершить какие-то акты саботажа.
-Есть одна идея. Когда я была в депрессии в голову, лезли нехорошие мысли насчёт отомстить. Ну, там газовая атака в метро, взорвать «Европейскую Термоядерную Станцию». Пришельцы не стали трогать наши энергетические объекты, но даже взрыв одного из двадцати четырёх энергоблоков наделает ТАКОГО. Во времена террора эти объекты охраняли рядовые бойцы «Огненного Молота» новички только что пришедшие на службу в организацию. Я знаю каждый закуток на этой станции. Мы взорвём её. Ударная волна будет такой силы, что все ульи пришельцев в Европе будут уничтожены. Я свяжусь с нашими товарищами на Земле и передам им наш план.
Земля секретная база Mi-6.
-Генерал «Акула» кажется, свихнулась, она хочет взорвать Европейскую ТЭС и просить нас разработать детальный план операции.
-А это идея. Конечно, будут жертвы среди мирного населения, но это вызовет недовольство среди населения. Очень эффективный акт саботажа. Начинайте разрабатывать операцию «Удар». Так посмотрим. Европейская ТЭС расположена в районе Берна двадцать четыре термоядерных реактора каждый мощностью пять тераватт. Взрыв хотя бы одного разрушит крупнейшие мегаполисы Европы, Берн, Берлин, Амстердам, Гамбург, Новая Москва. Всего десять городов. Вот зона поражения. Всё равно города, попавшие в зону поражения, уже разрушены пришельцами. Однако в этих городах расположены их ульи, и взрыв Европейской ТЭС уничтожит все ульи в Европе. Ай, да Кэт. Я всегда говорил из неё вышел бы отличный террорист, если бы она была на другой стороне. Она один из лучших специалистов по планированию диверсий. Тут даже взрывчатка не нужна, достаточно отключить систему безопасности всего на час и вывести из строя резервную систему. И всё, через час реакторы взлетят на воздух. Видно будет даже с Марса.
Чужие были настолько беспечны, что даже не сменили охрану. Станцию по-прежнему охраняли пацифисты из полиции.
-Военизированная охрана. Лазерные винтовки, шокеры. «Вьюга» ты где?
-На позиции.
-Пошла.
-Эй, Джон смотри какая красотка, интересно хозяева её уже модифицировали или ещё чистая.
-А тебе, не всё ли равно. Смотри, как бёдрами виляет. Тебе что жениться на ней?
-Привет мальчики. Чего стоим? Это типа атомная станция что ли?
-Термоядерная.
-Как интересно!
-Я всегда хотела посмотреть, как это устроено.
-Вообще-то нельзя.
-А как насчёт, ну вы поняли. От кого тут сторожить то? Тут до города сто километров.
-Это можно. А ты то откуда красотка?
-Мой челнок неподалёку сломался, не знаю. Кажется, инжекторная схема барахлит, посмотрите. А я вам горячий секс обещаю. Отдохните два идиота. Это «Вьюга» сектор чист.
-Здорово ты их. Кажется, инжекторная схема барахлит. Сама придумала?
-У меня папа механизатор. Я вот тоже думаю, где это в челноках инжекторная схема есть. Это же не сеялка для ржи. А когда-то я тут дежурила, мимо меня и муха не пролетела бы.
-Не жалко тебе их. И кстати. Что такое инжекторная схема?
-Они инфицированные пацифисты. Не жалко. Я из-за таких, без работы осталась. А инжекторная схема, это блок управления выбросом семян. И всё.
Главный центр управления «Европейской Термоядерной Станции».
-Это здесь. Тридцать дюймов титанита. Потом шлюз и ещё одна такая же дверь и зал операторов. Если взорвать дверь, то из-за разности давлений в шлюзе и коридоре мы хорошо полетаем. Служебные коды. Войдём по-английски. Культурно.
-Есть Сэр!
  -Всем сидеть! Охране бросить оружие и на пол. А ты жук типа не понял! На пол! Или жить надоело. Взорвите пульт.
-Вы не сделаете этого, станция взорвётся.
-Ах, какие мы умные. Этого то мы и хотим. Жука с собой он офицер, остальные как хотят. Через час тут будет фейерверк почище Везувия.
Уже с орбиты мы увидели яркую вспышку в самом центре Европы, а потом огромный атомный гриб и ударную волну до самых Уральских гор.
-Кузькина мать отдыхает. Теперь у нас один путь. На Марсианскую базу, топлива хватит. Как там этот муравей переросток?
-По-моему страдает после разрушения улья.
-Значит хорошо. Мы его на гумус переработаем, если ничего не скажет.
Чтобы вывезти всё оружие и оборудование, которое было захоронено в могильниках, понадобились бы годы, но благодаря предоставленным нашими союзниками армейским транспортам мы вывезли всё за два месяца. Только на планете Н-12 было захоронено оружия, техники и оборудования на десять армий. А всего таких планет могильников было двадцать. Плюс бывшие базы повстанцев.
За короткий срок в тылу были смонтированы новые оружейные заводы. Удалось найти тех, кто работал на таких предприятиях во времена террора. Самым ценным приобретением стали руководители этих производств, в своё время эмигрировавшие в Дальние Миры.
-Наконец-то жизнь возвращается в нормальное русло. Возрождается армия. Жаль только, что для этого должна была начаться война. Но может, хоть теперь люди поймут, что без нас никак. Даже в мирное время.
Мимо пролетел гравипогрузчик гружёный контейнерами с боеголовками главного калибра.
-Да не гони ты так! Не картошку везёшь! На пятый склад! На пятый! Где пятый склад? Налево! Новички. Ну, сколько повторять нечётные склады слева, чётные справа. Военный стандарт. Сколько завод выдаёт в сутки?
-Сто аннигиляциооных боеголовок главного калибра. Могли бы и больше, если бы был антикриптон.
-Сколько вам не хватает?
-Тридцать тонн чтобы выйти на полную мощность.
-Тридцать дать пока не можем, но десять дадим. Я прикажу увеличить поставки антикриптона на десять тонн. Но не больше, другим заводам тоже нужно. Ничего это временно, вот введём в строй второй завод по производству антикриптона. Будет взрывчатка.
 На наше счастье главные калибры Айрантов оказались такими же, как и у нас, то есть пять четыре метра внутренний диаметр, ствола. Были, конечно, и отличия, но мы их быстро устранили. Найденные на одной из свалок тяжёлые крейсера были отремонтированы и перевооружены вооружением Айрантов благо калибры те же, так что много переделывать не пришлось. Ангары немного удлинили, чтобы можно было принимать больше истребителей и штурмовиков. Единственный в мире блокадный линкор «Гром» так же был отремонтирован.
Огромных размеров корабль длиной триста километров и максимальной шириной двадцать километров. Именно благодаря «Грому» была взята Андромеда.
Несколько часов бомбардировок и десант в ледяном аду. Плотность огня была такой, что таяли вечные льды. Но мы взяли базу повстанцев. Мы думали, нас будут помнить вечно, а нас забыли через восемь лет. Чёртовы политики. Знала бы я тогда, что так будет, всю дивизию увела бы к повстанцам.
-«Гром» родимый, как давно мы не виделись. Ты помнишь меня майора Кэтрин? Что с тобой сделали «Гром»?
-Я помню всё. Ты изменилась «Акула». Форму надо поддерживать.
-Ох «Гром» мне было ничуть не легче чем тебе, как и ты, я была на свалке истории. Это тяжело быть мёртвой и в тоже время живой. Но теперь мы снова в строю. Ты готов «Гром». Готов вспомнить Андромеду. Блокада. К сожалению, в этот раз придётся организовать блокаду нашей Родины Земли. Она захвачена врагом, о котором мы очень мало знаем, а то, что знаем. Всё очень плохо «Гром». Ты войдёшь в эскадру, которая блокирует Солнечную систему. Генерал Сэр Артур Нельсон позывной «Касатка» присоединится к вам на месте. Операция начинается завтра в пять утра местного времени.
-А ты Кэтрин?
-А я должна организовать людей здесь, я занята. И ещё надо любой ценой удержать Марс. Любой ценой. Земля не так важна как Марс. Как только прибудете на место, частью блокады Солнечной системы должен стать десант на Марсе. Без сомнения чужие тоже готовятся захватить Марс, но после разрушения ульев в Европе у них много хлопот. Удержим Марс, выиграем войну.
Я ещё раз проинспектировала, всё, что надо было. Замерли в доках тяжёлые штурмовики и истребители. В десантных отсеках дремали «Огненные Акулы». Ощетинились зачёхлёнными орудиями боевые роботы. Точно как перед десантом на Андромеду. Подумала я.
«Горячий Лёд» была уникальной операцией «Огненного Молота». Повстанцы укрепили ледяные планеты Андромеды так, что они стали неприступными для регулярной армии. И тогда систему взяли в осаду. После пяти часов бомбардировок с дальней дистанции, миллион километров уцелевшие укрепрайоны были подвергнуты атаке тяжёлых ударных штурмовиков. И только потом в тыл высадили десант. Огонь повстанцев был столь плотным, что мы каждый сантиметр брали штурмом. Лёд испарялся под ногами. Горел металл. Понять где свои, где чужие можно было только по скафандрам. Всё смешалось.
Наш Генерал лично приставил повстанцев к награде за «Героизм в Сражении Высшей Степени». Потому как считал, что они наравне с нами заслужили награды, если смогли выжить в этой бойне. Эту награду вручают только живым, посмертно она не вручается.
Обучить фермеров и шахтёров военному делу оказалось не так-то просто. И всё же надо.
-Начнём со средств защиты лёгкого пехотинца. Пояс «PESB-2» «Персональный Энергетический Щит Пояс модель два». Радиус защитного поля один метр. Мощность два мегаджоуля чего достаточно для защиты от пехотного лазерного оружия средней мощности. И табельного энергетического оружия. От плазменного оружия не защищает. Включается автоматически при замыкании пряжки. Источник питания тарниевый аккумулятор, заряда хватает на сутки непрерывной работы. Не забывайте проверять заряд. Зарядное устройство поставляется в комплекте с поясом. Кстати этот пояс полезная вещь при работе в опасных местах. Ну, это так к слову. Шлем «Эхтерминатор-1» или шлем лёгкого пехотинца. Разработан, для полиции и лёгкой пехоты регулярной армии. Встроенное устройство связи, интровизор, декомпрессор дыхательной смеси под стандартные кассеты гражданского образца. Масса шлема «Эхтерминатор-1» 1.5 килограмма, при закрытом забрале он совершенно герметичен. А это скафандр лёгкого пехотинца «Эхтерминатор Шелл». Полужёсткий, лёгкий армейский скафандр. Непробиваем, для любого пехотного лазерного оружия. Высокая степень защиты от биологического и химического оружия. Третий класс защиты. Это женская модель, скафандр «Эхтерминатор Шелл», выпускался в женской мужской моделях. Кто хочет примерить? Вот вы девушка, у вас как раз рост средне статического полицейского. Как вас зовут?
-Хелен.
-Отлично. Сейчас мы с Хелен покажем, как надевать защитный комплект «Эхтерминатор» производства «Union Armored Inc.» начнём. Все с этого начинали. Первое Хелен снимите вашу юбку. Блузку и чулки можете оставить, это не будет мешать, женский скафандр специально рассчитали так, чтобы не надо было тратить время на полное переодевание. Ведь чтобы снять женскую одежду надо больше времени. Без обид девушки, это связано с фасоном. Кроме того, учли то, что мы. Более стеснительные. Мужской «Экхтерминатор» требует почти полного раздевания. Рубашку, например надо снимать. Не стесняйтесь здесь все свои.
-Я стесняюсь.
-Это приказ. Не обсуждать. Здесь все свои. На озере вы насколько я знаю, не слишком стесняетесь. А теперь дамы и господа смотрите и запоминайте. Есть разница в женском, и мужском скафандре. Чтобы надеть женский скафандр мы сначала должны. Надеть юбку скафандра. Да смешно, но не я это придумала. Между прочим, это и мужского скафандра так же называется. Молния должна быть слева. Да вот так. Хорошо Хелен. Теперь пристёгивайте штаны, затем надевайте бронеботы. Да вот так. Тут без разницы, где правый, а где левый. В боевых скафандрах специально так делают. Чтобы при тревоге не думать где что. Да вот так. Бронеботы при надевании герметизируются сами, так что вам об этом думать не надо. Теперь надеваем куртку, основу скафандра. Удобно? Что нет? Привыкнете. Теперь броненагрудник. Вот и всё, ну почти всё теперь шлем. Герметизация шлема происходит автоматически. Вот так дамы и господа выглядела женщина полицейский времён террора. Ну и ещё немного о скафандре «Эхтерминатор». Он может защитить вас, если, например, наступите противопехотную мину. Конечно, неприятно будет, но целы, останетесь. Женская модель ещё и тем отличается от мужской девушки, что вы в ней более мобильны. Вы, конечно, можете и мужской скафандр надеть. Но не советую. В бёдрах тесноваты, а в плечевом поясе наоборот, слишком широкие. Это тоже неудобно. Целиться мешает. Что касается продвинутых средств защиты таких как «Тяжелый Бронированный Скафандр Тяжёлого Пехотинца» «ТБСТП» «Латы». И «Бронированный Скафандр Лёгкого Пехотинца» «БСЛП» «Кираса». Эти средства защиты универсальны и для мужчин и для женщин.
Я достала из кобуры энергопистолет.
-А сейчас небольшая демонстрация. Все могут убедиться, что моё оружие стоит в боевом режиме луча. Хорошо. Если из этого пистолета выстрелить в человека его кости станут мукой. Оружие пятого третьего класса летальности.
Я выстрелила в Хелен одетую в скафандр. Луч отразился от нагрудника и попал в окно, окно со звоном разбилось.
-Вот такие вот дела. Человек в «Эхтерминаторе» защищён от лёгкого оружия. К сожалению, от плазмы этот скафандр не защитит. Да и не для этого он создан. Их используют в условиях, когда нет надобности, защищаться от плазменного оружия. Например, это основной скафандр пилотов боевых кораблей. Он лёгкий, удобный, в нём удобно бегать и даже прыгать. Давайте помогу снять. Дальше. К простым средствам защиты так же относят табельное оружие. Энергетический пистолет офицера модели «Beretta Impulse». Данное оружие пришло на смену лазерному офицерскому пистолету «Тульский Токарев Луч». С появлением персональных средств, противолазерной защиты стало ясно, что лазерное табельное оружие морально устарело. Был объявлен конкурс на создание оружия нового поколения, и его выиграли компании «Colt» и «Beretta» со своими энергетическими ружьями и пистолетами. Настоящая модель имеет три режима ведения огня, первые модели имели только один режим ведения огня. Режим «Луч» огонь ведётся длинными или короткими импульсами луча V-поля. V-поле особая разновидность поля, из комбинации полей высоких энергий, разной природы. Режим «Конус Луч» позволяет захватить большое количество целей. Но выходная мощность в этом режиме несколько меньше. «Шокер» название этого режима говорит само за себя. Возбуждение кристалла генератора происходит звуковыми гармониками сверхвысокой частоты более 200 тысяч герц. Проходя через возбуждённый кристалл гравитационное поле и магнитное СВЧ поле. Становятся разрушительным V-полем. Тем самым V-полем, которое кто ещё не понял, используется в энергобурах. Со средствами защиты разобрались. Следующая тема. «Тактика и Стратегия Диверсий и Саботажа». Запишите определение диверсии и определение саботажа. Это разные вещи. Начнём с диверсии. Диверсия есть локальная силовая акция, направленная на разрушение инфраструктуры противника, уничтожение его живой силы, транспортных средств, зданий, коммуникаций. Политических, научных и религиозных деятелей и так далее. От войсковой операции диверсия отличается масштабами. Диверсия проводится малыми силами и, как правило, специально обученными бойцами, диверсионных подразделений, а не бойцами регулярной армии. А теперь саботаж. Саботаж по своей сути преследует те же цели что и диверсия. Однако саботаж это более тонкое действие. Пример, если я сломаю парту, за которой сидят Хелен и Джон. Это диверсия, так как это создаст им проблемы в обучении. А если я заберу у Хелен её любимый КПК? Это тоже создаст для неё проблемы, но не такие большие. Однако это деморализует её. Это не диверсия это саботаж. То есть суть саботажа деморализовать противника, а не нарушить деятельность его служб. А сейчас изучим тактику действия спецподразделений в городе. Загрузите урок симуляцию номер один тема диверсии.
Чтобы обучение шло быстрее, я пошла на военную хитрость, я говорила, что эта технология может быть полезна в мирной жизни, и люди с удовольствием её изучали и использовали. И быстрее учились.
Месяц спустя.
Ещё полгода назад это был алмазный карьер. Его выработали ещё лет сто назад одни из первых поселенцев Дальних Миров. Теперь это военный полигон «Военной Академии Армии Королевства Дальние Миры». Мы долго думали жить врозь как раньше или стать одним государством. Но, наконец, решились. Провели всепланетное голосование по вопросам государственного устройства и выбрали строй Монархия. Столицей назначили самый большой и красивый город Дальних Миров Рудный на планете Артана-3. Странное название для планеты, но так назывался корабль, команда которого открыла эту планету «Артана».
-И так дамы и господа, курсанты. Теорию вы знаете неплохо. Перед вами стандартная тренировочная полоса препятствий. Все так начинали. Огневые точки, мины, разные там ловушки, с водой, кстати, в некоторых из них довольно неприятные формы жизни.
Одним словом парк развлечений. А вот это полу стационарная лазерная турель. Я буду из неё вести огонь по вам. Прицельный огонь. Кто не спрятался, я не виновата. По зелёной ракете пошли. На финише каждого из вас ждёт горячий кофе, и алмаз 48 карат. Ракету лейтенант.
Вверх вилась зелёная ракета. Надёжное сигнальное средство, которому ни один век. Простая в эксплуатации шестизарядная ракетница «Сигнал-6». В наше время гиперпространственной связи ракетницы по-прежнему остаются надёжными подругами бойцов. С её помощью можно не только подавать сигналы, но и забросить линь на высокую стену или скалу. Для этого были сконструированы специальные ракеты, а ещё есть ракеты маяки, газовые ракеты, заполненные зарином-34 или другим газом. Да на все случаи жизни. Даже ЭМ ракеты, выводящие из строя электронику врага. Простое оружие ракетница, но именно в простоте её сила. По классу сигнальная ракетница приравнена к гранатометам первого класса летальности. То есть калибра до 40 миллиметров. Лёгкие гранатомёты.
Всего существует пять классов летальности пехотного вооружения. С первый по третий оборонительные с а четвёртый и пятый наступательные виды вооружений. Тяжёлые штурмовые плазменные винтовки и пехотные аннигиляторы пятый класс.
Охотничье лазерное ружьё первый класс или гражданское оружие. Для такого оружия есть ограничение по мощности излучателя десять мегаватт и лазер только видимого диапазона. Источник питания должен быть только автономный в виде аккумулятора магазинного типа, но не ранцевого. Ранцевые источники питания разрешены только для армейского и полицейского оружия. Разъёма для внешнего источника питания быть не должно, а его самостоятельная установка на оружие переводит оружие из гражданской категории в армейскую. А значит, гражданским лицам его уже нельзя эксплуатировать.
Гранатомёты калибра от 20-40 мм третий класс пехотного оружия или первый гранатомётный. Поскольку у ракетницы «Сигнал-6» калибр 20 мм. То её классифицируют как армейское оружие третьего класса. Лёгкий гранатомёт.
Я села за турель.
-Живее! Живее! По-моему вы ленитесь!
Я прицелилась чуть выше голов курсантов и открыла огонь.
-Вот так! Быстрее! Хорошо! Хорошо! Быстрее! Вы на прогулке или на тренировках?! А ну пошли! Враг не я, он не будет стрелять не поверх голов, а прицельно! Пошли! Пошли!
-Ну что ж для начала хватит. Хотя конечно. Ужасно! Вольно. Разоблачайтесь и идите отдыхать. У вас три часа, чтобы подумать, где вы ошиблись. Потом повторим.
Второй раз был уже лучше. Но всё равно плохо. Зато в третий раз всё сделали как надо.
-Ну, вот теперь хорошо. Спать будете как убитые. Я кстати тоже устала. А завтра идём в поход. Форма одежды обычная, походная. Оружие можно не брать. На ваше усмотрение, но кто забудет нож. Сам виноват. Хотя не думаю, что тут такие есть.
Дальние Миры такое место, что тут без оружия в лес не ходят. Теория Дарвина тут очень легко реализуется на практике. Или ты, или тебя. На меня уже на третью неделю прямо в городском парке напал зверь похожий на ягуара альбиноса. Как назло у меня не было оружия, и если бы не моя армейская выучка мне пришёл бы конец. Короче говоря, я свернула ему шею. Зря, что ли меня зовут «Акула». В Академии разведки мне дали такое прозвище за стремительность и коварство. Вообще-то «Белая Акула» но позывные должны состоять из одного слова потому шеф, которому понравилось моё прозвище среди курсантов, решил использовать его как позывной, так родилась «Акула». Как ты там сестрёнка? Я включила терминал.
-«Акула» вызывает «Вьюгу». «Вьюга» если ты активна, ответь «Акуле».
Тишина. А потом. Сначала знакомый код «1205», а потом голос.
-Это «Вьюга» я ещё как активна. Как дела сёстра?
-Хорошо, я тут теперь Генерал Армии Королевства. А была шерифом.
-Хорошая карьера сестрёнка.
-Любой ценой удержите Марс. Скоро прибудет блокадная эскадра в её состав входит «Гром» и ещё один блокадный линкор. Скоро увидимся. Скучала?
-Очень, мы же сёстры. Да ещё и близнецы.
-Кстати сестра, ударная армия «Огненный Молот» в полном составе признана боевым соединением Королевства Дальние Миры. Так что мы снова в одной упряжке. Передай это ребятам. Тут ценят наших. А помнишь, как мы над учителями прикалывались? Сначала в школе потом в Академии Специальных Служб. Нас даже детектор ДНК путал.
-О да. Это было весело.
Сложнее у нас обстояли дела с Айрантским языком. Он был высокочастотным, и в нём было много гласных звуков. Но язык был красивый, и учить его было хоть и сложно, но приятно.
-Истребитель.
-Айрвира.
-Штурмовой истребитель.
-Картвира.
-Правильно, Картвира или усиленный истребитель. В нашем языке не принято использовать приставку «штурмовой» «штурмовая» это неграмотно. Вместо неё используют слово «карт» усиленный. Картратий. Штурмовик или тяжёлый пехотинец. А теперь главное слово «штурмовик» в айрантском языке не используется применительно к машинам. Это важно учитывать, когда вы выходите на связь. В нашей военной терминологии то, что вы зовёте штурмовиком, зовётся «тяжёлый стратегический истребитель» не путайте со штурмовым истребителем. Тяжёлый штурмовой истребитель будет так. Наркартвира. Повторите три раза. Это слово будет часто встречаться в переговорах особенно при штурме сверхукрепрайонов.
-Наркартвира, наркартвира, наркартвира.
-Очень хорошо, а теперь домашнее задание и мы с вами увидимся через три дня. Записывайте, выучить айрантскую военную терминологию, и её перевод на один, а лучше несколько земных языков. В обязательном порядке на английский. Провести сопоставление айрантской военной терминологии и терминологии Землян. Перевод. Всё. На следующем уроке мы будем изучать военную терминологию наших врагов Империи Иниария или инсектоидов.
Чтобы ускорить обучение айранты привезли какие-то машины. На вид пульт и удобное кресло вроде зубоврачебного, а так же шлем с нейросенорами. Машина называлась телепатопрограмматор.
Как нам объяснили никакого гипноза или других грубых технологий тут не применяется, всё строго индивидуально, а потому мозг не повреждается. Знания вводятся именно в область знаний, как если бы объект получил их обычным способом, а не в подсознание как при гипнозе и других методиках. Чтобы показать, как это работает, принесли собаку и подключили её к прибору, а потом ввели ей в мозг программу охраны объекта. В нормальной ситуации собака должна учится этому не один месяц, а так это заняло всего пятнадцать минут.
-С человеком это займёт, конечно, больше времени его мозг сложнее собачьего. Но важен результат, который мы получаем с помощью этой методики.
-Да, но технология разработана с учётом семантики вашего мозга. Где гарантия, что это безопасно для нас? У вас мозг иначе устроен. У вас нет функциональных зон, у нас они есть.
-Мы уже испытывали эту технологию на людях. На руководителях повстанцев. Именно так мы их и заставили начать восстание против Федерации.
-Понятно. Ну что ж. Раз испытывали. Тогда ладно. Но если хоть с одним человеком что-то пойдёт не так. Я запрещу использование этой технологии на людях.
-Хорошо. Мы вас понимаем. Вы настоящий руководитель.
-Начнём с меня. Из меня и пытки дух выбить не смогли. А это. Сначала что ни будь простое. Научите меня пилотировать ваш истребитель.
Я села в кресло. Мне на голову надели шлем без забрала, потом сделали какой-то укол видимо расслабляющий, так как у меня немного закружилась голова, и стало очень легко. Как в невесомости.
-Закройте глаза и расслабьтесь. Представьте себе, что вы спите.
-Легко.
Позвоночник стало покалывать, и я провалилась в темноту.
Чей-то приятный голос что-то объяснял, какие-то рисунки, иногда похожие на детские каракули, звуки, запахи. Всё менялось очень быстро. Голоса, музыка, детские каракули или то, что ими казалось, запахи, звуки. Наконец я пришла в себя. С меня сняли шлем.
Голова немного кружилась.
-Подождите не вставайте.
-Сколько времени прошло?
-Три часа. Какая максимальная дальность у «Ястреба»?
-Дайте воды, голова кругом. Спасибо. Максимальная дальность аэрокосмического истребителя Космического Флота Империи Айрантия «Ястреб» три парсека от базы или базового корабля с возможностью возвращения, и того шесть парсек.
-Правильно хотя на последних модификациях «Ястреба» «Ястреб Меч» дальность увеличена до восьми парсек.
Я вспомнила истребители с гербами в виде распахнутых крыльев и меча вверх клинком.
-Да, именно такие. «Ястреб Меч» не базовая машина нашего флота, его создали для пограничных сил, которым требовалась машина с увеличенной дальностью.
-Как наша «Синяя Птица» созданная на базе «Молнии».
Истребитель «Молния» стал первой машиной приспособленной для войны именно в космосе. Всё, что было до него, были суборбитальные машины. Уже спустя пять лет после появления экспериментальной «Молнии» их, было, выпущено пять дивизий. А вскоре была создана «Молния-2» получившая кодовое имя «Синяя Птица».
Именно опыт создания «Молнии» и «Синей Птицы» был положен в основу штурмового челнока «Огненная Акула». Первого армейского челнока с возможностью межпланетных перелётов дальностью миллиард километров и скоростью в космическом пространстве одна световая.
Террористы ненавидели эту машину за её неуязвимость и бесшумность «Огненная Акула» могла бесшумно подкрадываться к зданиям, где засели террористы и наносить мощные удары ракетами или из плазменной пушки. Шумность силовой установки «Огненной Акулы» всего 8 Дб. Естественно на улице её не слышно. Тем более в бою. Для сравнения обычный полицейский челнок шумит на 50 Дб. Гражданские челноки, у которых нет активного шумоподавления, шумят на 60-70 Дб. Поэтому им запрещено низко летать. Чтобы не шумели.
Обучение шло полным ходом, и вскоре у нас было уже два десантных корпуса. Один ударный штурмовой полк, и истребительно-штурмовая дивизия, оснащённая по последнему слову техники. Нашей, и айрантской. Наши машины ничуть не уступали айранским.
Было решено так. На наших машинах будут летать в основном ветераны. А на машинах айрантов новобранцы, которых обучили именно на эти машины инструкторы айранты. Само собой это только на первых порах. Позже предполагалось создать гибридную машину, на базе наших и их технологий.
Специально для этого был создан «Научно-Исследовательский Центр Гибридных Технологий».
Начиналась новая война. Отверженные, вышли из тени. И я готова поклясться. Теперь нас запомнят надолго. И вряд ли эта война будет последней в истории.
-Офицеры и рядовые. Сегодня после одиннадцати лет забвения мы Ветераны антитеррористической армии «Огненный Молот» вновь поднимаем наше гордое знамя. Мы прошли огонь и воду, пески Сахары, и лёд и пламя Андромеды, мы выжили там, где невозможно выжить. Нас пытались убить забвением. Самым страшным оружием в мире. Но мы и тут выжили. Продажные политики Федерации не смогли сломить несокрушимый дух бойцов «Огненного Молота». И сегодня мы ветераны передаём эстафету хранения мира и безопасности во Вселенной новому поколению воинов «Огненного Молота». Поднять знамя!
На флагштоке гордо взвился чёрный стяг с изображением меча, щита и огненного молота.
-А теперь новобранцы принесут Священную клятву бойца «Огненного Молота». Произносить чётко и внятно с чувством собственного достоинства. Я воин и член организации «Огненный Молот» Клянусь на Священном знамени кровью товарищей окропленном, и пред лицом своих товарищей Клянусь чтить устав. И если я предам идеалы «Огненного Молота» и да покарает меня суровая рука Закона в лице моих товарищей. Я есть Честь, Совесть и Закон этого Мира! Клянусь! Клянусь! Клянусь! Вы приставлены к клятве бойца «Огненного Молота» нарушить её равносильно смерти. Получить табельное оружие.
-Ну вот мы и возродились. Дети Феникса, Армия «Огненный Молот».

ГЛАВА 4
ОПЕРАЦИЯ «АРЕС и ГЕЯ»

31 Декабря 2376 года, вышли на границу Солнечной системы рассредоточиваемся и перестраиваемся для блокады. Эти жуки у нас попляшут.
Земля, штаб командования оккупационных сил инсектоидов.
-Генерал посмотрите! Три часа назад мы засняли, крупную группировку войск на границе планетной системы. По всем признакам это корабли Айрантов. И ещё какие-то корабли класса ударный линкор и блокадный линкор. Судя по тому, как они перестраиваются это классическая Айрантская блокада. Нас отрезают от снабжения.
-Айранты не будут с нами воевать у нас мир.
-А если их кто-то убедил. Земляне, которых мы подчинили, говорят, что в недалёком прошлом у них была какая-то армия. Очень мощная, почти несокрушимая, потом её расформировали, но те, кто служил в ней, остались, что если это они взорвали энергетический объект и они нас убивают. Профессиональные диверсанты.
-Но где их база. У них должна быть база, откуда они координируют свои действия.
-Если они смогли вызвать Айрантов, всё обстоит очень плохо, нас только одна армия, а их целая ударная эскадра. Но где ждать удара?
Скорее всего, четвёртая планета. Мы её ещё не захватили. Надо их опередить.
Марс база «Огненного Молота».
-Генерал корабль чужих, готовиться высадить десант.
-Не поднимать тревогу. Пусть высаживает. Включите гражданский маяк номер 12-3-5.
-Сделано.
-Активировать боевых роботов.
-Вы хитрее Сатаны Генерал.
-Работа у меня такая.
-Кажется местное население радо нам. Как мы и думали.
-Что-то тут так не так капитан.
-Да бросьте майор. Люди давно разучились воевать, а, те, кто ещё мог, давно сбежали, устроив от отчаяния диверсию. Садимся.
-А может не стоит?
-Сажайте корабль и готовьтесь к высадке.
Корабль чужих сел точно там, куда мы его навели. У маяка 12-3-5. Высадка пришельцев проходила гладко.
-Один корпус. Можно начинать.
Взметнулся вверх красный марсианский песок, и из-под земли возникли огромные боевые роботы «Разрушитель». Покрытые красноватой пылью титанитовые обтекаемые корпуса. Башни ощетинившиеся плазменными орудиями и ракетными установками зенитных аннигиляторных ракет. Силовые установки роботов тихо жужжали.
А потом на врага со всех сторон обрушился шквал горячей плазмы. Бронированные скафандры не спасли инсектоидов. Химические ружья были бесполезны против титанитовых корпусов роботов.
-Взлетаем это ловушка!
Внезапно огонь стих и роботы перегруппировались. Один из роботов влетел в открытый теперь уже пустой десантный отсек корабля.
-Если меня кто слышит из Высших Офицеров. Сдайте корабль и мы сохраним вам жизнь или корабль будет уничтожен. Прямо под этим кораблём заложены мощные заряды, способные уничтожить даже крейсер. Предлагаем команде капитуляцию. У вас пятнадцать стандартных минут. Вы видели, на что мы способны. Сдавайтесь и мы вас пощадим. Только капитуляция спасёт ваши жизни.
Несколькими часами позже, база «Огненного Молота» на Марсе.
-Ну, как дела? Много ещё пленных Алекс?
-Какой богатый улов Генерал. Я думаю, союзники будут довольны. Тридцать высших офицеров и двести офицеров среднего звена, и ещё армейский транспорт класса «Оса», он в доке. А этот очевидно капитан. Высших отдельно. Рядовых на опыты. Мы знаем, что вы телепаты, знаем, что вы умеете подчинять своей воле людей. Но с нами это не пройдёт. Вот ты. Ты очевидно высший офицер. Попробуй взять меня под контроль. Не хочешь? А умереть хочешь? Вот так-то лучше. У нас иммунитет к телепатии, так что лучше и не пытайтесь. Это вредно для вашего здоровья. Мозги закипят. А вот посмотрите на это, все мы видели, как они отстреливались. Это похоже на какое-то химическое оружие. Я думаю, мы сможем его воссоздать на базе наших технологий и даже улучшить. Оно не разрушает титанит. И это хорошо. Это слабое место их оружия.
Изучение захваченной техники чужих и их допросы показало, что пришельцы надеялись встретить оружие на биологическом принципе. А против него эффективна супередкая кислота. Они не ждали что у нас машины из сверхметалла. Фактически корабли пришельцев состояли из металла только снаружи. А внутри на металлическом каркасе была биологическая оболочка. Этакий мобильный улей. Органику можно было очень быстро восстановить, но только, если она не была повреждена химией.
-Очень интересно. Неорганическая несущая основа и органическая внутренняя часть как у моллюска или насекомого.
-А если облучить корабль изнутри V-полем? Оно разрушает любые материалы.
-Можно попробовать, но нужно придумать, как создать генератор всенаправленного V-поля. А проще говоря, бомбу.
-Как же я устала сидеть без дела. Когда будет настоящая работа.
-Через девять месяцев.
-У айрантов хороший юмор. Я за это время успела бы родить.
-Успеешь ещё Джулия. Кстати тебя опять детектор с Кэт спутал.
-Обычное дело, у нас ДНК код одинаковый.
-Как ты думаешь, Кэт приедет на штурм?
-Чтобы Кэт веселье пропустила. Если в другом месте веселья не будет. Обязательно приедет.
Тяжёлый линейный крейсер «Звезда Айтраны», флагман ударной эскадры «Эрна».
-Адмирал АйТар только что с Марса поступил кодированный сигнал. Люди захватили армейский транспорт Иниарцев. Много пленных и уничтожено два пехотных корпуса, судя по вооружению и эмблемам, десантники второго уровня военного улья.
-Второй уровень военного улья. Десант. Это хорошо. Большой ущерб. И как они их уничтожили?
-Утверждают, что заманили в ловушку и применили боевых роботов.
-Гениально просто. Что ни будь ещё?
-Да. Они спрашивают, когда десант.
-На Марс через три месяца, на Землю через девять. Много их там?
-Они сообщили, что примерно дивизия, дислоцированная на двух секретных базах. Они, конечно, попытаются продержаться, но если инсектоиды ударят первыми. Они могут не устоять. Им надо помочь Адмирал.
-Действовать в лоб всё испортить. Соедините меня с Генералом Кэтрин МакАллан. Эта женщина человек весьма компетентна в вопросах тактики и стратегии.
-Я слушаю Адмирал. И, кажется, даже знаю, по какому вопросу вы хотите консультироваться. Осаду не снимать. Инсектоиды без сомнения высадят ещё один десант, но не раньше первого мая. Именно в мае этого года будет удачная позиция, когда Марс и Земля сойдутся на минимальное расстояние. Они ждут этого противостояния, чтобы сэкономить время. Сделайте вот что. На «Громе» и «Ударном» есть минные постановщики. Небольшие корабли вы должны выставить аннигиляторные мины в астероидном поясе между Землёй и Марсом. Мы так делали, чтобы блокировать поставки оружия террористам Дельты Персея. Это поможет.
Мины в космосе. Странные эти люди. Но если боец «Огненного Молота» утверждает, что это эффективно. Трудно им не поверить.
Десятое мая 2377 года.
Эскадра из двадцати уцелевших армейских транспортов инсектоидов направлялась к Марсу походным, боевым порядком. Первые корабли уже вошли в астероидный пояс.
-Ещё немного, да, вот так, так, ещё, ещё.
Удары небольших метеоритов были не опасны для таких больших кораблей. Но это был «Троянский Конь».
Корпуса кораблей уже облепили множество небольших, но мощных взрывных устройств. Аннигиляционные противокорабельные мины «Spider Annihilator», на военном жаргоне «Чёрная Вдова». Словно ядовитый паук такая мина прикрепляется к корпусу корабля и взрывается, расщепляя на атомы даже самую прочную броню в мире.
-Генерал Артур мы не уверены, что это сработает.
-Уже сработало. Мины прилипли к корпусам кораблей и таймеры включены. Взрывы расщепят броню. Им конец. От этих мин не защитит ни одна броня. Ещё пять минут.
Пять минут спустя.
Внезапно один из кораблей инсектоидов содрогнулся от множества мощных взрывов. Контрольные и силовые линии были повреждены и неуправляемый корабль, кувыркаясь, как щепка в водовороте, понёсся со скоростью сто тысяч километров в секунду на другие корабли эскадры.
Корабли взрывались один за другим и сталкивались, корабли ещё не успевшие нацеплять на себя мины, стали жертвами летящих с огромной скоростью обломков погибших кораблей. Эскадра из двадцати кораблей была уничтожена всего за час.
-Вечная им память. Аминь. Если всё слишком просто значит это ловушка. Слова моего учителя по тактике и стратегии.
-А мой учитель по тактике и стратегии говорил так. Никогда в открытые ворота, если можно перелететь через стену. На то тебе и крылья с головой. Но суть вообще-то та же. Если что-то очень просто это ловушка. И наша проблема, и проблема инесектоидов Генерал Артур состоит в том, что мы никогда не применяли такого оружия как мины в космосе. У нас мины считаются оружием наземных сил. Вы в этом плане сделали качественный прорыв, научившись использовать мины и на море и в космосе.
Я внимательно изучила отчёт Генерала Артура. Уничтожено двадцать армейских транспортов. Всё что оставалось на Земле у инсектоидов после диверсий.
-Теперь они будут вынуждены или сдать Солнечную систему или прислать ещё силы. Второй вариант наиболее вероятен. В течение шести месяцев с направления сектора 12-0-12 следует ждать новой атаки на Солнечную систему. По данным разведки там сосредоточено около пяти эскадр тяжёлых крейсеров и три эскадры армейских транспортов. У нас Землю прикрывает одна ударная эскадра айтранов и две наших эскадры. Противник превосходит нас числом, но мы его перехитрим.
Я посмотрела на карту Солнечной системы. Наша ударная эскадра барражирует на границе системы. Враг собрал силы в пятом квадранте сектора 12-0-12. Это 12 световых лет от Солнечной системы. Кто не знает, объясню если в номере сектора второе число ноль, то радиус сканирования в пределах четырнадцати световых лет. То есть сканеры среднего радиуса дальнего радиуса действия, сканеры сверхдальнего радиуса действия способны сканировать на тридцать световых лет, или дистанцию 1. А стационарные станции супердальнего обзора, видят то, что происходит за пределами Млечного пути.
Если бы система раннего предупреждения о космическом нападении была включена, у инсектоидов было бы много проблем.
-Ну да конечно! «Солярис»! Они же в дальней зоне «Соляриса»!
Я по срочной связи связалась с Генералом Сэром Артуром.
-Генерал проект «Солярис»!
-Что?
-В секторе 12-0-12 крупная группировка врага, но это дальняя зона наших станций ПКО. Их не уничтожили, если их расконсервировать и загрузить ракеты. Мало им не покажется.
-Я довольно давно Генерал, но о «Солярисе» не слышал.
-Это потому что вы Генерал, а не Адмирал, я охраняла транспорт, который вёз груз ракет на одну из станций «Соляриса». Найдите Адмирала Константина Георгиев и Адмирала Джона Уильямсона. Они могут расконсервировать «Солярис». Их персональные коды. Константин Георгиев «3478», Джон Уильямсон «3479».
Тем же вечером со мной на связь вышел Адмирал Джон Уильямсон.
-В другое время я бы тебя расстрелял Кэт за то, что выдала совершенно секретную информацию, включая персональный код непосредственного командира. Но в данной ситуации.
-Генерал Сэр Артур, командующий армии он авторизованное лицо.
-И всё же ты нарушила субординацию. Но поскольку военное время требует принятия быстрых решений. «Солярис» ещё жив, но у нас нет ракет.
-Ракеты есть у нас. Не знаем, куда девать. Заодно склады освободим. Вы главное скажите куда, а мы пришлём транспорт.
Станции системы ПКО «Солярис» были созданы не для защиты от иных цивилизаций. Их создали, когда в дальних колониях внезапно вспыхнули восстания колонистов, а террористы стали осваивать не только Землю, но и колонии.
Чтобы защитить Солнечную систему от атак флота повстанцев и террористов о существовании, которого было известно, в районе Сатурна и Юпитера создали сеть станций раннего оповещения об атаке на Солнечную систему, и пусковые установки ракет сверхкалибра для уничтожения кораблей. Система «Солярис».
Ракеты сверхкалибра имели в длину сто метров, и в диаметре десять метров и несли по четыре разделяющихся самонаводящихся аннигилирующих боеголовки. Три системы наведения и система преднаведения обеспечивали высокую точность даже на максимальной дальности. Разгоняли ракету три ускорителя на перикиси водорода. Примитивно, но дёшево. После их отстрела срабатывали мощные гравитационные двигатели, и ракета ускорялась до скорости одна световая. Аналогов «Солярис» не имела.
Ракеты для системы «Солярис» были огромны и потому их перевозили в разобранном виде, а ускорители хранили на складах базы. Впрочем, ракету можно было запустить и без них, если не слишком далеко. Ускорители на станциях были, так что нам надо было только ракеты привезти. Четыре контейнера в трёх ракета в одном её боеголовки. Точнее «ОБЧ» «Объединенная Боевая Часть». Четыре боеголовки в одной.
Ракету можно запрограммировать, так что боеголовки не разделяться и сработают, синхронно или с небольшой задержкой это полезно при поражении кораблей класса линкор. В этом случае к цели идут не четыре отдельных боеголовки, а одна объединённая.
 Я стояла на главном мостике тяжёлого армейского транспорта «Андромеда». Его в своё время продали в Дальние Миры за долги. Этот корабль до сих пор хранил мои воспоминания.
Старший лейтенант «Огненного Молота» Кэтрин МакАллан «Акула» получает назначение на прохождение службы на Омегу. Нам предстояло выбить террористов с Омеги, а точнее станций на её безвоздушных спутниках. Триста человек десантников против пяти тысяч террористов. Мы пошли на хитрость. Высадившись на поверхность, мы проникли в одну из обсерваторий, а уже оттуда по коммуникациям на главную базу.
Бой был короткий, мы разгерметизировали купол, и все террористы кроме тех, кто был в скафандрах, погибли. Одно из правил специальных подразделений используй на благо себе особенности окружающей среды. Мы применили вакуум как оружие массового поражения.
Я смотрела на то плотные ряды огромных кораблей эскадры «Эрна». Тяжёлые крейсера, лёгкие крейсера, Два корабля матки и два госпитальных корабля. Ударный линкор «Ударный» и блокадный линкор «Гром». Самые большие корабли в мире и самые хорошо вооружённые. Конечно в космосе «Гром» уступает тяжёлым или линейным крейсерам в скорости всего одна вторая скорости света, при более мощной силовой установке. Но по огневой мощи и бронированию. Четыре корпуса, как у сабмарины вложенные один в другой. Толщина днища по внешнему корпусу восемь метров. У тяжёлого крейсера всего три метра. «Гром» в принципе может совершить посадку, для этого предназначены двадцать посадочных консолей. Но чтобы взлететь, ему нужно стать легче с помощью гравитаторов. Устройств управления массой.
Когда «Гром» вывели из состава флота, вдруг оказалось, что его невозможно утилизировать. Команда сбежала, показав фигу правительству пацифистов, и огромный корабль остался висеть на орбите «Омеги». Такое из истории не сотрёшь. Как говорится, повезло, что эта крепость к Земле не выдвинулась. Попади это оружие к кому более амбициозному, чем я инсектоиды не понадобились бы для возрождения армии «Гром» может превратить Землю в пустыню часа за три. Хотя лично я склоняюсь к мнению, что Адмиралы планировали захватить власть на Земле и вернуть старый порядок. Когда Армия служила обществу. Не даром же самые боеспособные единицы были собраны в дальних колониях, где много лояльных Армии людей.
-Генерал диспетчер докладывает, что приближается челнок с позывным «Сокол».
-«Сокол» или «Falcon»? На каком языке позывной?
-А есть разница?
-Есть рядовой. В «Огненном Молоте» на русском языке позывные, у офицеров сухопутных сил, а на английском у офицеров космического флота.
-На английском.
-Приготовить команду встречи в четвёртом ангаре. Это Адмиралы.
Судя по стилю захода на посадку, челнок вёл Адмирал Константин Георгиев. Для меня он был больше чем Адмиралом. Он был моим наставником и духовным учителем. Это он не позволил мне сломаться, после того как я вернулась из плена. Он возродил меня, объяснив, что не всё кончено. Именно он поддержал меня во времена забвения, когда всем нам было тяжело.
-На командующего Флотом Армии «Огненный Молот». Равняйсь! Смирно.
А он всё такой же. Суровый взгляд, красивые зелёные глаза. Девушки курсанты были им очарованы. Какой мужчина!
-Вольно! А ты ещё не утратила своего командного голоса Кэтрин. И всё так же прекрасна. Джон не смог приехать он с союзниками планирует оборону колоний.
-Скоро ужин я приглашаю вас поужинать с нами. Конечно, ваше прибытие было несколько внезапным, мы ждали вас только через три дня, но у нас лучшие повара. Сама набирала. Кстати кухня Дальних Миров вам должна понравится. Чем-то похожа на русскую кухню. Кстати там много русских.
На ужин у нас, как и было запланировано, был бифштекс из мяса горной лошади. У нас в Дальних Мирах это животное заменяет козу. Горная лошадь даёт жирное молоко и довольно калорийное мясо, в ста граммах которого, содержится пятьсот килокалорий при почти полном отсутствии жира. Кроме того, я лично приказала давать всем по стакану молока горной лошади на ужин и завтрак. По калорийности оно как «Коктейль Пронина». Специальный протеиновый коктейль, который дают военным для восполнения сил. Кстати готовят его на основе козьего молока. Добавляя в него сахар, именно сахар, а не глюкозу или сахарозу компоненты сахара. Микроэлементы, в которых нуждается боец. И десять грамм генетически модифицированной говядины. Получается этакая кашица вроде детского питания.
Как вы думаете, сколько мне лет. Большинство людей не даст больше двадцати пяти. В 3330 году, когда я поступила в «Академию Войск Специального Назначения» мне было семнадцать. Сейчас 3377 год. Значит мне сейчас шестьдесят четыре года, точнее шестьдесят три, шестьдесят четыре будет в июле.
Дело в том, что сразу после сдачи вступительного экзамена, когда ты из рекрута стал курсантом, тебя подвергают особой операции. Она меняет человека на уровне ДНК, делая его более выносливым и живучим. У нормального человека возраст большинства клеток 3-5 лет. У бойца «Огненного Молота» клетки регенерируют почти мгновенно, примерно раз в месяц. Небольшие раны зарастают уже через пять минут. Более серьёзные, от часа до суток. Короче говоря, я вся насквозь генномодифицированный продукт. Мне ли их боятся. Я такое ела, от чего нормальных людей тошнит.
-А сейчас. Кто не успел, тот опоздал.
Я открыла крышку подноса. На подносе лежали огромные, жареные жуки с Альфа Прайм. Каждый с две ладони длиной. Я положила всем по два жука.
-Приятного аппетита дамы и господа. Здесь ровно сто жуков. Именно столько кораблей инсектоидов мы уже уничтожили в этой войне.
Альфианский жук конечно мерзкая на вид тварь. Но стоит по сто евро за штуку. И есть за что платить. Эти твари очень вкусные в любом виде. Их них можно сварить суп, сделать вкусный бутерброд, пожарить, есть варёными, сырыми, пареными. Короче говоря, готовить их можно любым способом, каким готовят мясо. Когда я была в отпуске на Альфа Прайм в нашем санатории мы их ловили самодельными сачками и жарили прямо на костре. Под местное альфианское вино и армейские байки у костра отлично идёт.
Как говорили нам на курсах выживания. Иногда главное не думать, что ты ешь, а просто есть.
-Сколько ты привезла того, что обещала?
-Достаточно, восемь ракет. Этого хватит, чтобы уничтожить дивизию тяжёлых крейсеров. Есть ещё, но нет кораблей нужного класса. Это был единственный, который мог взять на борт такой груз.
-Много?
-Двадцать комплектов. Правда, ускорителей нет.
-Ускорители есть на складах позиций, я проверял.
-Тогда какие проблемы. Куда доставить?
-К Юпитеру. Жаль, что раньше эта система была не активна, иначе бы инсектоиды не высадились на Земле. Какие потери. Перед подрывом станции мы смогли эвакуировать из эпицентра почти всех людей. Хитростью конечно. И всё же, всё же. Ударная волна дошла до Уральских гор и Вашингтона.
-Ясно дело. Двадцать четыре реактора по тераватту каждый. Много людей на Земле вообще погибло?
-Общие потери, включая инфицированных, два с половиной миллиарда. Убитыми примерно миллиард. Но учёные говорят, что скоро у нас будет способ бороться с ассимиляцией ДНК пришельца. Это спасёт многих женщин и детей. Я понял так, это какой-то вирус.
Три из двенадцати станций системы «Солярис» располагались на орбите Юпитера, а пусковые установки ракет и склады на его спутнике Европа.
Под ледяным панцирем океана Европы расположилась обитаемая станция повышенной автономности, ракетные шахты ракет ПКО, и зенитных аннигиляторных ракет противодесантной обороны и космопорт. Вся Европа была превращена в военную базу, а толстый слой льда, воды и мощные наводки Юпитера делали любое сканирование спутника невозможным. Даже если бы врагу удалось сбросить зонд, он бы ничего не узнал.
Я смотрела, как собранные ракеты загружают в элеватор. Огромный барабан, который подаёт ракеты к пусковым шахтам. Мощный гравитационный кран легко поднимал ракеты и аккуратно помещал их в слоты барабана.
-Последняя ракета. Хорошо.
-Отсюда не было слышно, как работает механизм там полный вакуум и мощная система подавления вибрации. Барабан элеватора исчез в огромном люке.
-Система готова к бою.
-Отлично. Запуск ракет через три часа. Курс «12-0-1». Группировка кораблей врага.
Ракеты «Солярис» не могут нести учебные боеголовки, эти ракеты слишком дороги, чтобы проводить учебные пуски, потому каждый пуск «Соляриса» может быть только боевым. «ОБЧ» для «Соляриса» выпускается только в боевой модификации.
Я отрабатывала приёмы боя на ножах в тренировочном зале, вдруг пол под ногами задрожал. Это стартовала ракета «Солярис». Так повторилось восемь раз.
-Ну, вот и началось. Через три минуты ускорители отделятся, ещё через минуту на ракетах включаться гравитационные двигатели и начнётся преднаведение.
Со скоростью света до места, где находилась группировка войск противника, надо было бы лететь двенадцать лет. Но ракеты «Солярис» оснащены гравитационными двигателями только для движения в космосе. Каждые миллиард километров ракета «прыгает» на один световой год в сторону цели с помощью гиперпривода. Пока ракета летит в космосе, гиперпривод заряжается от генератора гравитационного двигателя. Приблизившись на расстояние 300 тысяч километров, или меньше ракета отстреливает боеголовки.
Каждая из четырёх боеголовок это тоже ракета с боевой частью массой три тонны. Из них две с половиной тонны это заряд антикриптона, той самой аннигилирующей взрывчатки. Ну, для сравнения. Взрыв одного грамма антикриптона равносилен по мощности взрыву водородной бомбы мощностью в одну мегатонну. Сколько грамм в тонне не трудно подсчитать. Но полноценный взрыв бывает редко из-за реакции аннигиляции. Вытекающий под давлением более чем в тысячу атмосфер антикриптон попадает на броню и расщепляет её на атомы. Со стороны это видно как яркие синеватые взрывы. От аннигиляторного оружия не защитит ни один материал. Его разрушающий эффект основан на расщеплении материала цели на элементарные частицы. В пехотных аннигиляторах для этого используют не жидкий анткриптон, а несколько другой принцип «А-генератор» или генератор антиполя. При взаимодействии антиполя и материи происходит такая же реакция аннигиляции, как и при взаимодействии некоторых видов антивещества и вещества. Подчёркиваю не всех, а только некоторых то есть нестабильных видов антивещества. Например антиводород элемент с порядковым номером -1 или как его зовут Айранты Антит. Это металл золотистого цвета, плавящийся в чистом виде при 100 тысячах градусов по Цельсию. Антикриптон первый в таблице Джонсона-Паркера элемен,т относящийся к нестабильным всё что до него металлы. Таблицу антиэлементов зовут «Периодическая Система Джонсона-Паркера». По именам физика и астрофизика открывших антиводород. Было это ещё в середине 20-го века. Но тогда не было технологий для работы с этими веществами, потом они, правда, появились, но из-за секретности исследований такой перспективный материал распространения не получил, а ведь его в пять раз больше чем золота в Солнечной системе.
-Ну да конечно! Антит!
-Что Генерал? При чём тут антиводород?
-Я поняла, что нужно нашим врагам и почему именно Солнечная система, а скажем не Омега с её запасами сферита, и не Дальние Миры. Тут много Антита. Вот что им нужно. Теперь мы составим карту колоний, где добывали антиводород или где он есть, но его разработки ещё не начаты. И это позволит нам устроить чужим небольшой сюрприз.
-То есть фактически причина не генетический материал.
-Нет, это была их обычная тактика. Ассимиляция населения оккупированных территорий, а причина войны ресурсы. Но исполнители этого не знают. Рой разграничивает то, что может знать каждый его член.
-Как в сети на базе нейротехологий.
-Именно так лейтенант. Они лишь роботы. Пока они за пределами своей Империи они только роботы. Внутри своей страны граждане. Понимая это, они пошли на смелый эксперимент лейтенант, рискуя ухудшить свою расу, они скрестили себя с нами, чтобы мы рожали им, как это говорят у нас, метисов. То есть ребёнок родителей разных рас.
-Теперь понимаю, иниарцы хотят решить проблему частной инициативы, создав гибрид себя и человека.
-Похоже на то. Иначе, зачем им создавать не летальное оружие и вводить законы о натурализации населения. Наши учёные сейчас изучают тех, кто был модифицирован инсектоидами. В том числе детей. Их можно разделить на три группы. Матки, женщины в возрасте от 17-25 лет. В них просто выстрелили из биоружья после чего они частично мутировали. Личинки, девочки от 12 до 16 лет. Их меняют хитрым образом. Внешне это человек. Но когда девочка вырастет, она станет Офицером улья ранга майора.
Трутни или обслуга. Обычно военнопленные мужчины. Их лишают репродуктивных способностей, и модифицируют для выполнения определённых задач. Рабы, одним словом. Есть ещё ряд вариантов модификаций человека. Мы считаем, что инсектоиды так поступают со всеми расами. Вы воевали с ними в прошлом?
-Один раз и не в нашу пользу. Мы никак не могли понять, откуда у них столько живой силы, если мы периодически их ульи уничтожаем. Так вот в чём дело.
-Ну что лейтенант? Ещё один бой. Мы отвлеклись, а я хочу взять реванш.
Что-то белое мелькнуло у меня перед глазами, и я со всего маху грохнулась на пол в трех метрах от того места, где стояла.
-Твою ж мать! Что это было?
-Живой Клинок или секущий удар крылом.
-Как же больно! Я двигаться не могу.
-Это пройдёт, часа через два. Давайте я вам помогу. Это очень эффективный приём, если надо вывести врага из строя, не убивая его.
-Я заметила. Как слон лягнул.
-Что такое слон?
-Это такое большое животное, весит четыре мерных тонны. Очень агрессивное, в брачный период.
Айтранец без особого труда поднял меня на руки и понёс в раздевалку. Я думала он возьмёт автоматическую аптечку чтобы снять мою боль, но он просто приложил правую руку к больному месту. Похоже, моя боль передавалась ему.
-Ну вот и всё. Очень жаль, но детей вы иметь не можете.
-Я знаю старая для этого.
-Нет не поэтому биологически вам лет двадцать по меркам вашего вида. Вас чем-то отравили. Вы в плену были? Вас пытали?
-Было дело. Это можно вылечить? Я хочу детей.
-Я думаю что можно. Наша наука может всё. Эта операция стоит тысячу Арн и называется ДНК реконструкция или ДНК коррекция.
Я внимательно выслушала айранца и мне в голову пришла замечательная мысль.
-То есть мы можем вернуть инфицированных в нормальное состояние.
-Да это возможно. Но их полтора миллиарда. На это уйдёт года три, если все наши клиники будут работать круглые сутки.
-Наши учёные считают, что можно создать вирус.
-У нас есть такой вирус, модифицирующий ДНК, но то, что хотите вы. Вряд ли получится. Иниарцы используют особую технологию модификации. Биоружьё само по себе ничто. Это копировальное устройство оно копирует ДНК стрелка на ДНК цели, и цель становится генетической копией стрелка.
-То есть если я выстрелю в вас из биоружья.
-Да, именно так. Я стану точной копией вас. Не сразу конечно, процесс постепенный.
-Это мы знаем и знаем, как его затормозить. Но что делать, если это уже произошло?
-Принять ванну и пойти поспать, вы сильно устали. А я доложу о ваших догадках Генералу Артуру.
Мой адъютант Айран Лорд АрТари был красивым по айранским меркам юношей. Белые крылья, голубые немного раскосые глаза и русые волосы. Ни разу не видела мужчину айрана с волосами другого цвета. Как и женщин айранок у которых естественный цвет волос не чёрный. Видимо это особенность их расы.
Впервые за много лет я чувствовала, что имею к мужчине не только профессиональный интерес.
-Интересно мы совместимы? Ой, о чём это я?
Мне стало стыдно за такие мысли, в мои апартаменты кто-то вошёл.
-Кто это?
-Это я АрТари! Я забыл свой Id ключ.
-Да я знаю. Он в моём сейфе. Подайте полотенце лейтенант. Я тоже сегодня забывчивая.
-У вас красивое тело. Особенно грудь и бёдра. У наших женщин грудь не такая роскошная. Вы меня не стесняетесь? Странно.
-Немного стесняюсь, но скрываю это. Или вы хотите мне в мысли заглянуть, как это у вас принято при знакомстве с девушкой. Да, пожалуйста.
-Как вы узнали?
-Кое-кто из вас дал мне книги по вашим традициям. Ну что теперь мой разум для вас открыт. Кроме того, что вам знать не следует. Можем знакомиться поближе.
Айраны очень мощные псионики и неподготовленному человеку рядом с ними находится неуютно. Знакомясь с девушкой для дружбы, мужчина айран просит открыть её разум. И смотрит её разум. Расположена ли она к нему, что её нравится, а что нет. Сами айранки утверждают, что это даже возбуждает.
-Я думаю, не стоит. Может лучше, как у людей?
-Я так хочу. Как у вас.
Я вытерлась, и мы прошли мою комнату. У меня в голове, словно ураган пронёсся. Я потеряла сознание.
-Ну, я же предупредил. Взгляд в Память это эволюционный механизм, которым мы выясняем насколько возможный половой партнёр сильный псионик.
-А смысл?
-Дело в том, что от псионического уровня матери зависит пол детей в первой кладке. Если пси уровень ниже пяти будут мальчики, если от пяти и выше девочки.
-И какой пси уровень у меня. Когда я последний раз тестировалась, то по нашей шкале ментального статуса было шесть.
-У вас пси десять. Если бы вы были айранкой, то у вас в первой кладке были бы девочки.
-Это интересно. Только непривычно.
-И тут я почувствовала что-то новое. Впервые за много лет я испытывала сексуальное возбуждение.
-Не знаю как. Но, по-моему, вы меня вылечили лейтенант. После пыток химией я даже любить не могла. Видимо, какой-то нейроблокиратор. А сейчас. Кажется, я в вас влюбилась.
О Господи, неужели длительное пребывание рядом с мощными псиониками излечило меня? Надо провериться.
Утром я сходила в лазарет и обследовалась и психолога, гинеколога и нейрофизиолога. И все они дали заключение, что я теперь здорова.
-То есть я теперь могу любить, получать удовольствие от секса. Жить полноценной жизнью женщины.
-Именно так Генерал Кэтрин МакАллан. Вас пытали особым нейроблокиратором. Он отрицательно влияет на нервную систему женщин. Но если он перестал действовать, репродуктивная функция снова восстанавливается.
-Понятно.
Повстанцы пытали меня по-всякому, нормальный человек сошёл бы с ума от такого. Сажали в грязную клетку для перевозки собак, били по почкам резиновыми дубинками. Это очень больно. Меня спасал только повышенный болевой порог бойца «Огненного Молота». Вгоняли длинные иглы под сердечную мышцу. Одна из игл задела мышцу, и я чуть не умерла. В госпитале мне заменили сердце и половину внутренних органов, а потом отправили в санаторий на Альфа Прайм долечиваться. Меня так накачали химией, что я приборы зашкаливало. Я просто в теории не могла выжить. Я должна была умереть ещё до того, как меня нашёл наш отряд.
Спасло меня чудо. Один раз повстанцы отвлеклись и отложили пытки, и я смогла добраться до воды в небольшом углублении пола камеры. Видимо это и снизило концентрацию яда в моём организме.
После обеда мне доложили результат ракетной атаки группировки противника.
-Уничтожено десять пострадало от обломков сорок пять кораблей авангарда. Хорошо, хорошо. Просто замечательно. Операцию «Арес и Гея» можно считать открытой. Начать высадку десанта на Марс с кораблей седьмой дивизии лёгких крейсеров.
Красный глаз Марса быстро приближался, вот уже Марс заслоняет собой весь передний сектор обзора. Вот мы начинаем совершать орбитальный манёвр, и готовится к десантированию.
Я вышла из корабля по аппарели первой и подняла забрало шлема. Свежий, немного терпкий марсианский воздух ворвался в мои лёгкие.
-Пятьдесят процентов кислорода. Благодать, то какая! Дивизион в шесть шеренг! Стройся! Ротным и взводным по позывным и номерам рассчитать! Оружие проверить! Положение на марш! На командующего дивизионом! Равняйсь! Марш!
Смотреть, как идут в тяжёлые пехотные скафандры бойцы «Огненного Молота» можно вечно. Каждое движение выверено до мелочей. Всё продумано. Плазменные Штурмовые Винтовки приаттачены на специальных креплениях, справа, стволом вверх чтобы мгновенно открыть огонь если надо. К ранцевым блокам закреплены сошки, которые при необходимости можно использовать как сапёрную лопатку или полицейскую дубинку. Весят гиростабилизируемые сошки «Плазменной Штурмовой Тяжёлой Винтовки» три килограмма. Так что дубина неплохая. Но учитывайте ещё и то боец, одетый в тяжёлый бронескафандр в пять раз сильнее, чем без скафандра благодаря экзоскелету. То есть удар, который в нормальном состоянии имел бы силу тридцать килограмм на метр, в таком скафандре будет 150 килограмм на метр. Винтовка «ПШТВ» кодовое наименование «Солнечный Шквал» весит 12 килограмм без ранцевого блока питания. Для человека в тяжёлом скафандре она весит всего два с половиной килограмма по ощущениям. Не больше чем гражданская «Луч Охотник».
Лазерная винтовка «Луч Охотник» была выпущена корпорацией «Тульский Оружейный Завод» как ответ западным образцам гражданского оружия. На базе полицейской лазерной винтовки «ТОЗ Луч». Ничего хорошего из этого не вышло «ТОЗ Луч» довольно тяжёлое оружие военного российского стандарта. Изменить конструкцию на гражданский стандарт не в ущерб точности и дальности оказалось невозможно. Корпус и оптику оставили те же, что «ТОЗ Луч» но лазер то другой. Из-за несоответствия оптики и электроники лазеру. Надёжность оружия упала, а точность вообще. Только в упор по слонам стрелять.
Короче говоря, маркетинговый ход дешёвая русская винтовка для охоты оказался пшиком. И вскоре «Луч Охотник» остался только в заводском музее с табличкой «неудачный образец».
Но я отвлеклась.
На площади Первопроходцев Марс Сити нас уже ждали, когда мы входили в город люди осыпали нас цветами и кричали на всех языках мира Герои, Ура Героям. Да здравствует Огненный Молот.
Когда-то Марс был пустынной и безжизненной планетой, но потом за счёт в приполярных областях насыпали ветрозащитные стены высотой несколько километров. Когда ураганы стихли, и температура постепенно поднялась до комфортной, Марс мощными зарядами подвинули к солнцу на два миллиона километров и немного изменили угол наклона его оси. Потом создали искусственную атмосферу. Тогда это уже умели делать. И Марс стал ещё более пригоден для жизни. Последним этапом, на Марсе создали два моря, южное и северное. Для этого мощными зарядами растопили льды на полюсах. Вода заполнила кратеры, каньоны и карьеры. Образовались моря. А в морях поселили разную живность. Всего за 150 лет Марс из пустыни стал цветущим садом, второй Землёй.
В самой дальней части Марс Сити располагалась «Академия Войск Специального Назначения». Я провела свой гарнизон через весь город прямо к запертым воротам Академии. Девять малых корпусов полусфер и один главный. Их цвет размеры и расположение точная копия Солнечной системы. А самый большой корпус символизирует Солнце.
Я подала команду с переносного пульта, и огромные ворота открылись и мы вошли.
-Слушай мою команду. Окружить и занять главный корпус. Всех изменников во двор. Их будет судить военный трибунал.
Я вошла в главный корпус Академии первой.
-Ваше время кончилось, опомнитесь инсектоиды пришли отнюдь не с миром.
-Всё можно решить миром. Вы просто не хотите.
-Может вам показать, что они делают с нашими женщинами и детьми?
-Ты лжёшь военщина.
-Не лгу. У вас пять минут, чтобы сдастся в, потом мы начнём штурм. Мы знаем каждый закуток в этом здании. У вас нет ни малейшего шанса. Вот прямо сейчас кто-то из вас пытается выбраться из здания по пятому канализационному стоку. Зря, зря. Не долго ему жить осталось. Надо быть полным идиотом, чтобы лазить по коммуникациям военной базы. Тут же везде ловушки. Короче или сдаётесь или мы начинаем штурм. У вас осталась одна минута.
-Сдаёмся. Но на условии что нас не пошлют в армию.
-Не могу гарантировать. В военное время все совершеннолетние мужчины в возрасте от 17 до 50 лет подлежат мобилизации, если они годны к воинской службе. Закон Федерации Планет об Армии от 2231 года. У вас 20 секунд.
-Хорошо. А судить нас будут.
-Военным судом, так как вы на момент совершения преступления были военными лицами при исполнении.
Всего в наши руки попало двести пацифистов изменников «оборотни в погонах». Высшие полицейские чины, сбежавшие перед атакой пришельцев на Марс. Их судили и приговорили к смертной казни через повешение.
Бар «Тройной Форсаж» Новый Лондон.
-Привет ребята. Я вернулась. Именем закона всем пройти в транспортный челнок вас доставят на рекрутский пункт, где подвергнут медосмотру. Те из вас кто будет годен к строевой службе, сможет выбрать род войск, в котором хочет служить. Джон налей «Огонь Внутри» в горле пересохло. Где инсектоиды старый ты мафиози? Колись, а то от бара и пепла не останется.
-Двое в кладовке под стуном. Хотели мою лучшую танцовщицу забрать на обработку. Сколько заплатишь.
Зависит от их ранга. Есть тариф. За рядового десять фунтов за голову живыми рядовых можно не брать. Да кто ни будь, повесьте тут объявление о награде! А то в рядовые разжалую. Вот так-то лучше. Майор посмотрите, что там у них в кладовке.
Один из бойцов прошёл в кладовку.
-Лейтенанты полицейского улья Генерал!
-Везучий ты Джон. Двести фунтов заработал. Ты здоров как ломовая лошадь, но знаешь Джон. Ты ценный кадр пока ты здесь, так что особым приказом тебя не мобилизуют.
-Ты забрала моих клиентов.
-Будут тебе клиенты, ты главное не ссорься со мной сверх меры. Вспомни старое время. А пока накорми моих ребят, они три часа тряслись в десантном отсеке. А когда мы голодные мы злые. Наши вкусы ты знаешь. Мне тройную порцию бифштекса с кровью и тарелку тройной ухи из форели. И не говори что у тебя нет форели. У меня нюх как у собаки. Всем отдыхать три часа. Так, когда говоришь, жуки сюда заявятся. Ты учти Джон, такие как я чувствуют когда им лгут.
-В десять вечера. Они всегда в это время тут патрулируют.
-Все слышали? Надеюсь, все помнят, чем диверсия от саботажа отличается. И оружие спрячьте мы мирные граждане. У тебя есть, во что переодеться, моего размера? Хочу потанцевать вечером для ребят.
Бар «Тройной Форсаж» 21:30 время местное.
-Тебе идёт Кэт. И не подумаешь что боец «Огненного Молота». А ты точно умеешь танец живота танцевать?
-Шутишь что ли. Я лучшей была Академии по этой части на нашем курсе.
-А чего раньше не пришла? Я бы тебе с работой помог.
-Как-то не подумалось об этом. И ты не спрашивал особо, что я умею. А как тебе? Горячая я восточная красотка да? Сколько времени?
-Девять тридцать пять. Сейчас явятся.
-«Акула» они идут. Трое два лейтенанта улья полиции и капитан улья полиции.
-Ужинаем, выпиваем ребята сигнал к захвату три оборота вправо и позвякивание браслетами, пора Джон. Наш выход.
Джон спокойно вышел и стал заниматься обычными для бармена вещами. Чтобы инсектоиды не смогли его просканировать, и что-то заподозрить я вколола ему особый препарат.
-Действовать будет 8 часов, не бойся не опасно, но твои мысли они прочесть не смогут.
Я начала танцевать. В бар вошли трое инсектоидов. Лейтенанты оказались женщинами, это было заметно по их радужными как у бабочек крыльям. Шесть конечностей, две ноги и четыре руки.
Тело устроено как у осы. Голова чем-то похожа на голову муравья с мощными хилацерами и двумя большими фасетчатыми глазами.
-Гдее нажши.
Сказала одна из женщин лейтенантов, сильно коверкая слова и растягивая «е».
-Ушли.
-Они нее могли уйти. Вы лшёте. Ладно, отдайте нам женщину и мы уйдёём.
-Она моя лучшая танцовщица. У меня бизнес.
-Правильно Джон пусть заплатят, забирают!
Капитан молча положил на барную стойку пять слитков золота. Я три раза обернулась вправо и звякнула браслетами. Тут же в инсектоидов ударили стунлучи энергопистолетов.
-Золото?
-Только по массе. Кукла. Свинцовый сплав Джон. Золото есть но мало. Только напыление.
Я взяла нож и поскоблила слиток, под слоем золота был сероватый металл.
-Свинцовый сплав. Можешь из этого грузила отлить для удочки. Пакуйте эту падаль. Так давай посчитаем четыре лейтенанта это четыреста и капитан, а капитан стоит двести пятьдесят. И того Джон ты заработал от имени Закона шестьсот пятьдесят фунтов, и ещё десять тысяч фунтов за содействие в поимке военных преступников коими являются все инсектоиды. Сколько с нас?
-За счёт заведения. Так как насчёт клиентов?
-Ну, если ты нас кормить будешь в накладе не останешься. Армия тебя не забудет. Пошли ребята. До встречи Джон. Как в старые добрые времена.
-Что сказали учёные?
-Учёные были рады как дети новой игрушке. Впервые к нам в плен попали их женщины. Настоящие женщины, а не те, кого они преобразовали.
-А есть разница?
-Оказывается есть. Теперь мы знаем, что роботы это только их мужчины, а женщины автономны. Короче у них матриархат. Мы пробовали изолировать капитана от лейтенантов, которых он сопровождал, и он тут же начинал беспокоиться, становился вялым. Оказывается, когда они действуют в одной группе один из них, точнее одна из них ведущая. Если нейтрализовать её остальные бойцы замешкаются.
-Но как её вычислить?
-По более яркому рисунку крыльев. Они, конечно, это тоже понимают, поэтому мы считаем, что они подобно пчёлам или муравьям, защищающим матку должны защищать своего командира.
-А если начать атаку газом? Например, Зарином-48.
-Да это вариант.
Через интровизор шлема была видна каждая мелочь. Улей был похож, на здание, которое обмазали какой-то коричневой вязкой жидкостью. Ещё недавно это был роддом. Через интровизор было заметно какое-то движение.
-Гарнизон повзводно окружай! На сошки ставь! Турели развернуть! Миномётный взвод на позицию. Зариновыми зарядами по площади! Огонь!
Рявкнули, пятидюймовые миномёты. Облако густого красного дыма затянуло прилегающую к улью территорию.
-Думаю, хватит. Всего 30 секунд, а надо за 15. Плохо, плохо. Думаете, враг будет ждать, пока вы его Зарином задушите и испарите плазмой. На исходную. Начали! Двадцать секунд. Уже лучше. На исходную. Начали! Тринадцать секунд. Отлично отдыхать час. Потом повторим.
Да вы не ошиблись, это были учения по отработке штурма улья. Пришельцы так спешили, высаживая десант, что забыли про наши военные спутники. И мы знали всё о том, как устроены их ульи. Благодаря «КТСНВ» «Комплексу Тактического и Стратегического Наведения Войск» бойцу даже видеть цель не надо. Вся информация о координатах цели отображается на голографической карте в его шлеме. «КТСНВ Феникс» самая совершенная система из всех, что когда-либо существовали. Она объединяет все рода войск в одно целое и позволяет пехотинцу и линкору действовать как одно целое. Звучит парадоксально, но не боги горшки обжигают. Такая технология позволяет эффективно осуществлять разведку без дорогостоящих зондов. Капитан десантного корабля может видеть все, что видят десантники.
 Ему надо только знать их позывные и персональные коды, их ещё зовут Id кодами. Кстати я знаю лично человека с Id 666. Это девушка и ничего сатанинского в ней нет. Очень хороший друг. Она мне жизнь спасла, это она руководила операцией, когда меня лечили. Главный врач госпиталя «Огненного Молота» на Марсе. По правилам Федерации Планет медики имеют трёхзначные Id коды, военные пятизначные или четырёхзначные, зависит от ранга. Прочие граждане не медики и не военные шестизначные Id коды с первым числом 0. Так что церкви беспокоится не о чем. Всех кто имеет номера 999, 666 и 777. я знаю лично. Надёжные люди. А вот имя пусть не спрашивают госпиталь «Огненного Молота» секретное подразделение.
-Привет Таня. Не сделаешь свой фирменный массаж?
-Устала Кэт?
-Угу. Трое суток в скафандре на полигоне провела с курсантами. Надо Землю освобождать.
-Ну, раздевайся. Щас быстро поправим тебя. Будешь, как девочка летать. Кстати я тут посмотрела твой файл, с Европы прислали. Поздравляю.
-Спасибо. Вот кончится война о семье, о детях подумаю. Я как-то умирать ещё не собираюсь. Как дети? Нормально дети. Скоро третий будет. Беременна я. На втором месяце.
-А пока незаметно. Ты всегда полненькой была, а оно вон, в чём дело. Эх, Таня! Ты четырежды счастлива.
-Почему?
-Один раз как жена и три раза как мать.
-Тогда уж пять раз, про работу забыла. Тебе, с каким маслом массаж делать? С клубничным или пихтовым.
-А сегодня что? Среда. Значит пихтовое.
Я давно заметила, что в разные дни недели разные виды массажа по-разному влияют на меня. В понедельник и вторник у меня повышенный болевой порог, потому силовой массаж не возымеет действия. Зато в среду хорошо делать любые виды массажа, но только с пихтовым маслом. Иначе бессмысленно. Я, кажется, упоминала о том, что бойцы «Огненного Молота» это люди, которых специально модифицируют для войны. Ну, так вот на плюсы и минусы есть. Плохая восприимчивость к некоторым методикам лечения.
У Тани были удивительные руки. Она могла мёртвого поднять из могилы, а как она делала массаж. Простая девочка выросшая в глухой сибирской деревне в семье староверов. Когда ей выдали паспорт, ей пришлось уйти из селения чтобы избежать преследований. Три шестёрки не то число, с которым можно жить в общине религиозных фанатиков христиан. По себе знаю что, значит, жить в таких деревнях. Завтрак начинается с молитвы, потом вся деревня идёт в храм. Попробуй не приди, будут косо смотреть. В армию я пошла по убеждениям, что мир должен стать чище. Это был мой крестовый поход, меня даже священник благословил на борьбу с терроризмом.
-Привет Таня, ты я вижу занята. Да у тебя ещё и… Кэтрин! Это ты?!
Я обернулась. Это был святой отец Роберт из нашей деревни.
-Выйдите ненадолго я хоть, и умею подавлять всё. Но всё же я девушка.
Я оделась.
-Какими судьбами крёстный? Я то тут по долгу службы, я везде, где война. А с Таней мы дружим с тех пор, как она мне жизнь спасла.
-Я тут тоже, по долгу службы. Пять лет назад приехал на Марс, меня Ватикан направил. За что же нам это. Неужели это кара Господня, за то, что мы забыли своих защитников?
-Я тоже так думаю. А здесь вы зачем? Всё-таки Таня главврач к ней просто так не пускают.
-По делу. Получить разрешение на исповедование среди больных и сотрудников госпиталя.
-Ну что ж. Хорошее дело. Таня христианка она не откажет. Правда есть одно «Но». Она староверка, а мы католики. Если вы хоть раз упомянёте что католическая вера лучше, вас вышлют с Марса. Таня тут очень влиятельна. Следите за словами на проповедях. Патриарх далеко она близко. И ещё. Ни в коем случае не упоминайте число Зверя. Это может стоить вам места здесь на Марсе. А всё-таки я вас рада видеть. На площади Первопроходцев есть отличный ресторан итальянской кухни. Может, отпразднуем нашу встречу. Кстати я уже трое суток нормально не ела. На учениях была. Килограмм десять сбросила.
Ресторан «Пицца Ракета» был самой старой на Марсе точкой общепита. Его открыл один итальянский рабочий ещё во времена первой волны колонизации, в 21-м веке. А точнее в 2053 году, когда был основан Марс Сити. Тогда это была колония с населением сто тысяч человек. В основном учёные и рабочие местных предприятий, а так же их семьи. И астронавты «Марсианских Регулярных Трасс». Первой компании межпланетного перевозчика пассажиров и грузов.
-Вы я знаю, мяса не едите, у вас обет, потому вам что ни будь вегетарианское, а я, пожалуй, съем две пиццы с грибами и с говядиной. В порциях по 350 грамм.
-Не много ли? Чревоугодие Грех.
-Я трое суток не ела нормально. Так что чревоугодием это не будет. К тому же я уже не так Кэтрин которую вы знали. Мне надо есть в два раза больше для поддержания мышечной массы и тонуса. При активной физической и умственной нагрузке особая диета. Тут, наверное, лучшая пицца после самой Италии. Жаль, что вы не едите мяса. Тут всё так вкусно.
-Иногда всё же ем. Кэтрин ты слишком буквально понимаешь мой обет. Мой обет не действует в тех случаях, когда мясо приходиться есть из уважения к другому человеку. Тогда можно. Но немного. Не больше одной порции. Обеты Кэтрин это не запреты, это самоограничения. Человек волен, сам решать, когда ему прервать свой обет. Смысл обета может быть разным. Испытание духа или плоти, наказание за грех, чтобы осознать, что ты совершил. При этом человек сам наказывает себя, а не его наказывают. Обет не запрет Кэтрин, а самоограничение.
Обед удался на славу, мы даже выпили по паре бокалов вина за встречу и за Победу. Вино тут тоже отличное. Из винограда с местных марсианских виноградников. В районе Марс Сити есть три винзавода. Моё любимое вино «Деймос три звезды». Оно хоть и дешёвое, но у него приятный терпкий вкус.
Операция «Арес и Гея» входила в финальную стадию.
-Я поднимаю бокал за тех, кто в море!
Маскировочные поля были сняты, и на высокой орбите Земли к ужасу оккупантов инсектоидов возникли огромные боевые корабли. Пятая ударная дивизия тяжёлых крейсеров «Огненный Шторм».
На Тибет, Гималаи и пустыню Гоби обрушился град планетарных бомб. Многотонные бомбы, снаряжённые антивеществом, ввинчивались в плотную горную породу и взрывались, расщепляя на атомы сверхпрочные бункеры ульи.
-Залп!
И корабль вздрогнул.
-Залп! По району 1-1-0!
Даже компенсаторы не могли окончательно побороть тряску.
-Думаю, хватит. Приготовится к десантированию.
Огромные сигары кораблей входили в атмосферу. Боевым порядком «Молот». Ударная волна, образующаяся при входе кораблей в атмосферу, сметала всё, что находилось на земле под ними.
Не успели посадочные консоли кораблей коснуться изрытого воронками песка пустыни Гоби, откинулись аппарели десантных отсеков тяжёлых кораблей. Спланировали на оплавленный песок боевые роботы, ощетинившиеся плазменными орудиями и ракетами. Выскользнули из ангаров «Огненные Акулы» бронированные штурмовые челноки, и по аппарелям сошли на горячий песок десантники, закованные в тяжёлые бронескафандры.
-Мы у себя дома! Очистим наш дом от скверны! Корпус по машинам!
Я вышла на связь на гражданском канале Земли.
-Говорит Генерал ударного корпуса Армии «Огненный Молот» Кэтрин МакАллан. Всем, всем, всем. Всем инсектоидам называющим себя расой Иниарцев и людям, служащим оккупантам. Вы будете помилованы и подвергнуты справедливому суду при капитуляции, или уничтожены при сопротивлении. Армия «Огненный Молот» не знает пощады к врагам и отличается высоким уровнем профессиональной подготовки и технической оснащённости. Повторяю, сложите оружие, мы предлагаем вам капитуляцию. Или вы будете уничтожены у вас пять минут на принятие решения. Время пошло.
-Пять минут вышли. Начинайте атаку.
Я выключила гражданскую связь.
-Корпус боевым порядком «Ураган». Марш!
Боевой порядок «Ураган» или «Циклон». По внешней стороне тяжёлые боевые роботы. Далее лёгкие боевые роботы. В воздухе боевых роботов прикрывают ударные штурмовики и тяжёлые штурмовики.
В центре «Циклона» тяжёлая пехота на «Огненных Акулах» и десантных челноках.
Такой «Циклон» способен, словно лавина смять любую оборону врага до третьей категории включительно. Для прорыва четвёртой и пятой категорий обороны другие тактические приёмы. Например «Жернов», «Анаконда», «Квадрат на Квадрат» но это уже способ атаки с воздуха.
-Аллах Акбар «Акула»! Вот и настал час Джихада.
-Рада тебя слышать Саид. Всегда рада воинам из Ирана. Вы не предали нас, не пошли на поводу изменников пацифистов. Ваш Президент остался нам верен. Потери были?
-Никак нет. Президент, как только увидел голограммы кораблей в нашем докладе, сразу объявил мобилизацию и «Def cod 4».
-Бог един Саид. Каким бы его имя не было. Зададим перцу этим жукам. Кстати меня зовут Кэтрин. Кем ты тогда был?
-Ротным майором «Акула». А ты быстро взлетела.
-Я теперь другой державе служу, но всё равно «Огненному Молоту». Мой джихад ещё не окончен Саид. Ладно, будем по форме. Что видишь «Ифрит»?
-Ничего интересного «Акула». Небольшие дюны. Я думаю, роботы с ними быстро покончат.
Шквал огня из плазменных орудий оплавил песок, и на месте дюн остались странного вида оплавленные конструкции.
Инсектоиды прятались довольно хорошо, но самые мощные их бункеры были уничтожены ещё бомбардировками с орбиты.
-Воздух.
-Вижу «Ифрит». Штурмовые истребители защищены силовыми полями. Продолжаем движение. Роботы ими займутся. А ты думал, они нас с распростёртыми объятиями встретят, и шлюз главной базы откроют, а потом ещё в ком центр проводят.
-Я думаю это отвлекающий манёвр.
-Я тоже так думаю. Именно так я и поступила бы. Отведи свой дивизион в арьергард и рассредоточь по площади.
Как я и думала, враг нанёс удар в тыл, но корпусом тяжёлых штурмовиков. Но мы вовремя рассредоточили и усилили арьергард и отразили атаку. «Ураган» себя оправдал. С какой бы стороны враг ни пытался атаковать нас, атаки успешно отбивались.
Практически весь город был превращён в огромный улей. Тут ещё жили люди, вопрос лишь в том насколько они ещё люди. Через голокамеры «Огненной Акулы» было отлично видно, как девушки в роддоме откладывают слизкие коконы в специальные лотки, которые движутся мимо них по некоторому подобию конвейера.
-Какая мерзость! Они превратили наших женщин и детей в маток. Поточное производство. Какой ужас! Это уже не люди. Гарнизон на позицию! На сошки ставь! Турели развернуть! Миномётный взвод на позицию. По площади ЭМ-минами. Огонь!
Мы знали, что на инсектоидов шокирующий эффект Электромагнитного оружия не действует их можно шокировать только лучевыми стуннерами на V-поле. Но если это инфицированный, то есть если человек ещё не полностью стал инсектоидом, он будет оглушён взрывом ЭМ-мины или лучом ЭМ-стуннера. И я решила провести селекцию. Чистые и инфицированные люди будут оглушены взрывами ЭМ-мин, а те, кто уже инсектоиды и их хозяева нападут на нас.
Хлопки миномётов и синеватые вспышки взрывов ЭМ-мин разорвали ночь.
-Прекратить огонь!
Я осмотрела город через интровизор шлема. Все люди лежали без сознания. Даже девушки в роддоме. А вот в военном и полицейском улье началось движение. Я активировала интрорежим. Теперь я могла видеть сквозь стены. Чужие активно блокировали проходы и действовали очень грамотно. Они не собирались покидать ульи. Просто замуровали все входы и выходы какой-то липкой массой и всё. И ещё что-то. Наверное, ловушки ставят.
-Как я и думала, окапываются. Сапёры ваша очередь
Вперёд выдвинулся робот сапёр. Эта машина способная парить над землёй на высоте 20 метров, а выше пяти метров мины прыгать не умеют, способна разминировать любое заграждение. Впрочем, если надо робот сапёр может и ставить мины и организовывать заграждения. Это многофункциональная машина. 200 миллиметров брони на корпусе и 250 на днище. Плюс мощные генераторы активной брони.
Уже через пять минут робот очистил проход на главную улицу. Я ещё раз проверила оружие и пошла первой.
Фонари не горели всё, что было в городе электрического вышло из строя при обстреле ЭМ-минами. Я подошла к фонтану и опустила в воду щуп детектора.
«В воде присутствует мутаген неизвестного типа» появилось на индикаторе прибора.
-Вода вот как они так быстро инфицируют население. Я достала из аптечки ампулу с разработанным учёными вирусом и вылила ей содержимое в фонтан. Мутаген стал менять свои свойства на антимутаген. Вирус работал.
-Огнемёты к полицейскому улью. Люблю жареных жуков на ужин.
То, что показывают в хронике Второй мировой это не огнемёт, это зажигалка. Огнемёт это «Огнемётная Штурмовая Самоходная Установка» «ОШСУ». Её прототипом можно считать русский танк времён второй мировой «КВ-2» с огнемётом в башне.
«ОШСУ» это мощная, тяжело бронированная машина на гравитационном ходу, дальность выброса и температура газо-жидкостного напалма регулируется компьютером, в зависимости от типа цели, расстояния и вида уничтожения цели. Просто повредить или уничтожить.
Долгое время огнемёты были на свалке истории. Так сказать вне игры, но всплеск терроризма в 22-м веке и создание целых террористических армий в 23-м веке поставили перед военными задачу создания эффективного оружия для войны в населённых пунктах. ООН было вынуждено отменить запрет на ОМП и снять ограничения на поражающие факторы оружия. Иначе было невозможно создать эффективное оружие борьбы с террором. Огнемёты могли то, чего не могли ракеты и лазеры. Да и психологический эффект значительный.
-Как говорил один мой знакомый. Жареный жук вкуснее сырого. Огонь!
Ночь стала светлее дня. Рёв горящего напалма был слышен даже через антифоны шлема. Густая, прочная органическая броня инсектоидов занялась как солома. Полицейский улей был объят пламенем.
-Я думаю, хватит. Громкоговоритель. Спасибо. Короче так ребята из военного улья. У вас минута именно столько нам надо чтобы навести огнемёт на военный улей. Время пошло. Мы знаем, вы понимаете нашу речь. Так что. Капитуляция или смерть.
Я посмотрела, как уводят последнего инсектоида. Один китайский город освободили.
-Рядовых расстрелять. Они просто роботы и ничего не знают, клоны созданные для войны.
-Почему именно этот город Генерал. Он же не стратегически важный.
-Политика рядовой. Это родной город Президента КНР. Освободив, его мы автоматом получили поддержку Китая.
-А почему мы тренировались применять Зарин-48?
-А он разрушает их ульи. Инсектоидов то он не убивает. У них другой метаболизм. Но это вещество нарывного действия очень плохо сказывается на структуре их ульев. Скоро сами всё увидите.
За городом удобно расположилась целая деревня инсектоидов. Куполообразные семейные ульи дома.
-Пустить газ!
Из гибких, гофрированных хоботов шлангов вытек смертоносный Зарин-48. Тот самый, от которого люди покрываются ужасными язвами и умирают в муках. Красноватое облако затянуло место, где удобно расположилось поселение оккупантов. Оглушённые и отравленные инсектоиды покидали свои разрушающиеся под действием газа жилища. И сразу же попадали к нам в плен.
-Остановить подачу газа.
Зловещее красноватое облако медленно рассеялась. Мы ещё раз прочесали осыпающиеся ульи на предмет спрятавшихся инсектоидов, погрузили пленных в челноки и отправили их на базу.
-Высшее командование будет довольно. Тысяча пленных инсектоидов, в том числе женщин и личинок. Теперь мы сможем их перепрограммировать, и это станет полной неожиданностью для врага. Бей врага его же оружием. Так русские говорили во время второй мировой.
Утром прибыл Фельдмаршал первого фронта Николас Робертсон. Первый фронт это Солнечная система.
-Получили посылку Фельдмаршал?
-Получили и радовались как дети. Такого улова мы не ждали. Сможете взять Пекин и Китай наш.
-Пекин не эта деревня, это четвёртая категория. Каждый дом укрепление. Корпуса не хватит. Вот если бы ещё истребительно штурмовую дивизию придать.
-Дадим лёгкий крейсер.
-Это ещё лучше. Я бы хотела взять «Молнию», если можно этот корабль может нести два корпуса как тяжёлый крейсер, а по классу он лёгкий крейсер.
-Хотите взять призрака.
-Именно! Я понимаю, для этого все Адмиралы должны авторизовать приказ. Призраки секретное оружие. И всё же мне нужен хоть один призрак. Убедите Адмиралов, что призрак позволит сэкономить средства на этой компании.
-Если корабль будет утрачен, вас расстреляют, меня кстати тоже.
-Я это понимаю не хуже вас. Но если мне дадут призрак. Я возьму Пекин не за сутки, а максимум за три часа. Слово Офицера!
-Я сделаю всё, что в моих силах. Но если призрака не будет, мы сможем дать вам только обычный лёгкий крейсер. Не больше.
-Я всё понимаю.
Загадочные корабли призраки, о них знали только Высшие Офицеры Генштаба и те, кто служил на этих кораблях. Команды набирались из офицеров не ниже майора дивизиона. Корабль невидимка, прорыв в области военных технологий. Корабль невидимый для сканеров и оборудования обнаружения и наблюдения любой системы.
Маскировочные генераторы призрака работают по иному принципу, нежели обычные маскировочные генераторы. Призрак потому и призрак что враг думает, что корабль есть в одном месте, а на самом деле он в другом месте «фантом эффект». Начиная с середины 21-го века, считалось, что ложные цели малоэффективны из-за возросшей эффективности вычислительных систем и появления новых типов боеголовок отличных от старых шрапнельных. Но уже 2331 году о старом способе вспомнили на новом уровне. Был изобретён «фантом генератор» и концепция ложной цели вышла на новый уровень.
Описать, как работает «фантом генератор», я не могу это самая большая тайна, которую знают только те, кто его создал. А их имена ещё большая тайна, чем истинное имя Бога. По существующим правилам те, кто имеет допуск к такой информации, даже видеть друг друга не имеют права. Никаких личных контактов. Они даже в одной стране не имеют права жить и общественным транспортом пользоваться. Нарушение правил аннулирование допуска в лучшем случае. Грубое нарушение правил может привести к ликвидации сотрудника.
Результат работы «фантом генератора» в том, что враг видит корабль не там где он на самом деле. Цель фантом. Молния отличалась от других призраков тем, что могла создать не один фантом, а целых пять, что осложняло врагу распознавание цели.
-Генерал нас окружают инсектоиды.
-И много их?
-Пока трудно точно сказать, но судя по данным спутников. Не менее двух дивизий тяжёлой пехоты и две дивизии тяжёлых боевых машин.
-Значит ударный корпус инсектоидов. У нас, кажется время ужина лейтенант. Вот и ужинайте спокойно.
У каждой расы свои понятия о формированиях в армии. У нас структура космического флота почти такая же, как и на море. А вот у айранов. Эскадра двадцать тысяч кораблей. Ударный флот аж двести пятьдесят тысяч. Они объясняют это тем, что в космосе другие масштабы, больше измерений и другая тактика, и стратегия боя.
Я спокойно допила вино и вышла из шатра. Надувные шатры из прочного нанопластика отлично зарекомендовали себя во всех условиях, они могут эксплуатироваться при температурах от +80 до -100 градусов по Цельсию. В транспортном варианте это диск, который превращается в шатёр в здание за пять секунд. Самые маленькие всего три метра в диаметре, трёхместные, самые большие двадцать метров в диаметре. Госпиталя, штабные модули и даже надувные ангары для техники и склады. Очень удобно. Несколько минут и вырос целый военный городок. Остаётся только подключить шатры к полевой энергостанции и всё. Но если и её нет, не беда, у каждого шатра есть тарниевый источник питания, которого хватит на две недели, но это редко бывает. Взвод снабжения идёт в составе каждой роты. Кроме того, при необходимости можно использовать силовую установку любой боевой машины.
С холма, на котором стоял штабной шатёр, хорошо было видно облако пыли, поднимаемое пехотой инсектоидов. Сероватая дымка на чёрном ночном горизонте. Со всех сторон.
-Уже окружили. Утром они будут всего в пятнадцати километрах от наших позиций.
-Развернуть войска лицом к врагу?
-Этого они и ждут. Обычная тактика всех армий при отражении атаки в окружении. Они не люди, они иначе думают. Значит и мы должны думать иначе. Видите эти дюны вокруг города.
-Высокие?
-Да. Полейте их напалмом. Плотность напалма марки «LF-2.1» 2.1 единица плотности.
«LF» это сокращение от «Liquid Fire» «Жидкий Огонь». Плотность пресной воды, кстати, 1 единица плотности. Газожидкостного напалма 0.8, то есть он менее плотный, чем вода. Его основа жидкий жёлтый фосфор и газ терминит. В старых напалмах использовали обычный пропан-бутан, но в 22-м веке появился новый чисто боевой огнемётный газ. Его выпустила фирма «Weapon Hemi Co.» Лидер в области химического оружия. Газ «Термикс-12000» легко воспламенялся и горел, создавая температуру 12000 градусов по Цельсию. Первоначально его задумали как ракетное топливо. Но сразу же приспособили для огнемётов и напалма нового поколения, которым стали начинать бомбы и мины. Позже «Термикс-12000» заменили, на «Терминит» по аналогии с динамитом. Именно этот напалм заставил конструкторов перейти с титановых и железных сплавов на титанит. Терминит плавил любой материал, кроме модифицированного титана или получвшего название титанит.
Физика модификации титана очень сложна, я не термоядерщик чтобы объяснить как титан, сферит, и криптон взаимодействуют в реакторах модификаторах, и получается титанит.
Говорят, что когда думали, как назвать новый материал, кто-то предложил к слову титан добавить окончание «ит» взятое от сферит. Так появился титанит. Не называть же титан-сферит. Не звучит. А надо чтобы звучало. Это же надо продавать.
Мы установили на транспортных челноках оборудование для распыления газа, а баки заполнили напалмом марки «LF-2.1». Через два часа пустыня пропиталась огнеопасной жидкостью насквозь.
-Хватит и сигнальной ракеты, чтобы всё это запалить. Нет всё-таки я коварная. Костёр что ли зажечь? Как в детстве.
Мы наломали сухих веток и на спор стали разводить костёр трением. На Марсе это сделать куда легче, там кислорода 50%. В пустыне Гоби только 18%.
Столько кислорода на Марсе взялось в результате переработки его углекислотной атмосферы в нормальную, пригодную для людей.
Победила опыт. Я разожгла костёр охотничьими спичками из комплекта выживания бойца. Вы спросите. Зачем ведь в скафандре система жизнеобеспечения. А вы спали в бронескафандре? Или хотя бы в полицейском «Эхтерминаторе»? Скажу вам это очень уютно. На нарах в тюрьме уютней будет. Хоть матрасик есть с подушкой. Скафандр это скафандр. Спать в скафандре верный способ получить радикулит, оттого что это удобно.
-В пять утра, они замкнут кольцо и без сомнения начнут с артподготовки. Первый же взрыв, подожжёт напалм, которым пропитана пустыня. Смотрите. На этом бугорке стоит наш лагерь. А вот теперь я налью бензина вокруг него. Вот так. Эти вишни стоящие на бензине инсектоиды. А теперь я беру спичку. И роняю её на землю политую бензином. Красиво горит да? И что стало с вишнями? Правильно они поджарились.
-Это то понятно непонятно только откуда у вас бензин. Его же с 21-го века не выпускают.
-Друг мой. Бензин не выпускают только как топливо, а для других целей очень даже выпускают. Например, для изготовления клея. А из чего думаешь, делают нанопластик? Из бензина с октановым числом сто. Нанопластик это коммерческое название, а если по-научному Нанополимеризованный высокооктановый бензин. Впервые его получили американский физик нефтехимик Джон Джейкобс, русский учёный атомщик Константин Григорьевич Константинов и студентка Кембриджа китаянка Ли Мин Хунь. Её дипломный проект по теме наносжатие органических молекул и послужил толчком к началу работ. Константин Григорьевич Константинов заметил дипломный проект студентки в университетской сети и показал его своему другу физику нефтехимику Джону Джейкобсу. Его это заинтересовало, и уже через пять лет экспериментов был создан первый нанополимер. Всего пять грамм прозрачного пластика на основе сверхсжатого этилового спирта. Но этиловый спирт плохо подходил для этих целей. Ещё два года экспериментов. Оптимальным вариантом оказалось вещество авиационный бензин марки сто. Новый материал был в сто раз прочнее кевлара и почти не горел. Им сразу заинтересовались военные, и аэрокосмическая отрасль. На дальнейшие исследования в области нанополимеров был выделен огромный грант миллиард евро. И уже через пятнадцать лет нанополимеры вытеснили композиты и сверхпрочную керамику. Вот так всего за двадцать два года от дипломного проекта до самого успешного коммерческого проекта столетия. Именно так тогда назвал нанополимеры журнал «Форбс». Организация регулярного межпланетного сообщения оказалась только на третьем месте среди коммерческих проектов 21-го столетия. На втором строительство Марс Сити, а на первом нанополимеры.
Я посмотрела на часы.
-Ровно полночь. У нас ещё пять часов. Есть время поспать. Ну, всё пошли спать. Костёр оставим, пусть думают, что мы настолько беспечны, что даже костёр не погасили.
Я приказала переехать в другой штабной шатёр.
-Сейчас посмотрим права ли я.
Ровно в час ночи что-то загудело, потом мы услышали громкий, резкий хлопок и на месте шатра осталась большая воронка.
-Я была права, у них есть оружие с тепловым наведением. На костёр навели. И погрешность как раз, так как я думала. А теперь спать.
Когда я проснулась, было уже семь утра. Похоже, меня решили не будить из-за какого-то там пустяка. Эх, такое пропустила!
На много миль простиралась выжженная, чёрная пустыня, остеклевший от высокой температуры горящего напалма песок сверкал на солнце. Обуглившаяся техника инсектоидов без органоброни. Только металлические остовы.
-Как интересно. Жаль, что я этого не видела. А голограммы это не то. Совсем не то. Вот я им задам. Не разбудить Генерала. Ну да ладно. Главное получилось. Какая я коварная. Адъютант! Соберите всех командиров дивизий и дивизионов на военный совет. Срочно. Я хочу лично обсудить с ними дальнейший план действий группировки.
У нас не принято говорить. Так точно. Как это было в армиях прошлого. Отдача приказа соответствующего уставу армии «Огненный Молот» само собой подразумевает необходимость его выполнения. Устав антитеррористической армии «Огненный Молот». В некоторых случаях исполнитель имеет право на конкретизацию.
Например, если приказ не был им понят с первого раза. Или возникли сомнения в его законности или соответствии уставу.
-Простите дамы, и господа что оторвала вас от заслуженного отдыха. Враг показал нам своё лицо. Одну атаку мы отбили, но так же очевидно, что это только проба пера. Нас проверили на прочность. Согласны ли вы со мной? Я хочу знать ваше мнение, каким бы оно ни было.
-Иван Денисович Никонов полковник пятого ударного дивизиона. Дивизионная разведка доложила мне, что на моём направлении двигалось, по меньшей мере, две пехотных дивизии. Исходя из этого, мы можем рассчитать, что всего их было около десяти.
-А что нам сообщит Анна Петровна. Первая дивизия спецназначения.
-Двенадцать дивизий. В задачу моей дивизии входит техническая разведка и контрразведка. К четырём часам утра местного времени их было двенадцать дивизий.
-Дамы и господа. То, что я вам скажу здесь и сейчас не должно выйти из этих стен. Нам придают призрака. И не просто призрака, а «Молнию».
-Призрака!
Офицеры даже привстали.
-Неужели вы добились, чтобы нам дали самый секретный корабль в мире!
-Добилась. На Пекин дамы и господа. На Пекин. Победа будет за нами.
Пацифисты смогли уничтожить армию, но её моральный дух. Им удалось захватить и утилизировать только те корабли, которые были в космопортах. Те же что находились в космосе, получив сигнал об измене, ушли в Дальние Миры и на секретные базы. Призраки остались на Европе.
 Как я уже упоминала, одна из баз проекта «Солярис» расположена на спутнике Юпитера Европа. Там есть ангары для кораблей любого класса вплоть до линейного крейсера. Именно там и базируются корабли проекта «012». Такой номер получили корабли проекта «Phantom». Сначала хотели назвать «Steals», но, вспомнив неудачи проекта этих самолётов, передумали, а приведение «Ghost» всё же видно, и относительно безобидны. Поэтому назвали грозно и пугающе «Phantom» вроде есть, а вроде нет, и вред может нанести врагу. Этакий призрачный ужас.
Вечером того же дня я прибыла на нашу секретную базу, расположенную на Марсе. Я служила на «Молнии» и знала, как она выглядит. Но описать это трудно. Можно описать словами внешний вид практически любого корабля. Но призрак это нечто. Такое впечатление, что его внешний вид рисовал Пикассо.
Нормальный корабль это сочетание тел вращения. Законы аэродинамики строго соблюдены, а это. Бешенный набор призм и полигонов. Угловатый корпус и восьмиугольные, а не круглые или овальные иллюминаторы. Главный мостик не в носовой части, а вообще в кормовой надстройке. Изогнутые вверх крылья обратной стреловидности, которые и не крылья вовсе, а главное оружие корабля фантома.
Это призрак или фантом. Корабль абстракция, корабль вне правил конструкторской мысли. Именно это нарушение всех возможных правил проектирования космических кораблей делает призрака призраком. Враг, даже увидев его толком, не может понять, где у него что. У нормального корабля сразу видно, где борт, где нос, где корма. А тут. Поди разбери. Где нос, где корма. Да и разницы особой нет. Призраки имеют равноценнопоясное бронирование. То есть толщина брони на бортах носу и корме одинаковая. У обычных кораблей броня на бортах толще к днищу и батареям, а броня носовой части толще бортовой брони. Так называемый «носовой щит». Корма имеет более лёгкую броню внешнего пояса, но усиленную внутренних корпусов. В корму почти невозможно попасть ракетой, так что там не ставят мощной брони внешнего пояса.
Дело в том, что у современных кораблей нет сопел. Поэтому ракеты, наводящиеся на след двигателя, морально устарели. Да и двигателей, по сути, тоже нет. Вокруг корпуса корабля возникает силовое поле, оно взаимодействует с полями Вселенной и корабль движется. Впервые эту технологию применили на штурмовом челноке «Огненная Акула». Она оказалась настолько удачной, и универсальной что её перенесли на машины всех классов. Даже на гражданские челноки.
-Голова кругом. Кто его чертил? Пикассо клонированный. Завтра Пекин будет наш.
Оккупированный Пекин мало был похож на современный мегаполис. Даже развалины зданий были превращены в ульи. На улицах баррикады высотой четыре метра всё покрыто липкой ядовитой слизью. Огромные минные поля. Везде боевые машины как пилотируемые, так и роботы.
-Что на биосканерах?
-Людей нет, инфицированных тоже нет. Только чужие.
-Газ здесь не поможет, эти ульи защищены от химического и биологического оружия. Четвёртый класс защиты. Вон там видите площадь Тян Ан Мень. Сделайте зум на неё. Ещё, ещё. Теперь повернуть на -14 по горизонту. Да вот так. Что это? Блестящее видите.
-Похоже на боеголовку сверхкалибра.
-Похоже. Ещё увеличьте. Да вот так. Ага, понятно. Это одноразовый десантный модуль. Но почему он так странно стоит. Измерьте его спектральные характеристики.
От модуля исходило какое-то излучение.
-Это генератор. Но чего если не защитного поля? Анализ спектра.
-Так посмотрим что тут у нас. Ага, поле биовлияния. Увеличивает агрессивность союзных живых организмов, деморализует врага. Мы экспериментировали с таким, есть и обратная сторона медали. Уничтожьте генераторы. Ломка им гарантирована.
Ракеты со спектральным наведением и антиконтурами прочертили небо, и ударили по генераторам поля поддержки. Антиконтур это такое устройство, которое позволяет ракете или кораблю пройти сквозь защитное поле врага. Принцип действия прост до гениальности. Противофаза. Вокруг ракеты создаётся защитное поле, но в противофазе защитному полю врага.
Помню, как мы впервые применили ракеты с антиконтурами. Террористы из Аль-Кай-Еды. Создали вокруг своей базы такое мощное поле, что и планетарная бомба отскочила бы как горошина. Но у нас было новое секретное оружие ракеты воздух-земля «Спектр антиконтур».
Довольные своим техническим гением террористы из Аль-Кай-Еды думали, что ракеты отскочат от защитного поля. Но они прошли сквозь него, как нож сквозь масло. От базы и фундамента не осталось.
Изобретатель ракеты «Спектр антиконтур» после этой операции получил от нашего командования пять миллиардов евро и награду. Орден «За Содействие Закону Высшей Степени».
Для сравнения численность всей группировки «Огненный Молот» на тот момент составляла один миллиард человек. Пять миллиардов евро хватило бы, чтобы каждому члену организации от курсанта до Высшего Генерала выплатить по пять евро.
Я посмотрела, как инсектоиды в панике бегут в разные стороны. Некоторые даже на минные поля.
-Когда начинать вторую фазу?
-Через сорок пять минут. Сейчас они в панике, у них началась ломка. Через сорок пять минут, насколько я помню по себе, а я была группе добровольцев. Брр. Неприятные ощущения, когда он включен. На мозги давит, в ушах шумит. Ну, так вот. Через сорок пять минут, или где-то около того у них начнётся упадок сил. Сонливость, головные боли, им захочется, есть, их будет мучить жажда. Короче говоря, у них возникнет желание любой ценой удовлетворить простые физиологические потребности. Секс, кстати тоже сюда входит. После выключения генератора нам очень хотелось секса. Безумно хотелось. И если не сделать особый укол, уменьшающий концентрацию феромонов и адреналина, то не устоишь. Практически животным становишься. Боец из тебя никакой после выключения генератора поля поддержки. Пока он работает голыми руками врага готов порвать. А потом только простые инстинкты. И всё.
Полчаса спустя.
-Что на биосканерах?
-Показатель массового сознания упал в три раза, показатель инстинктивности вырос в три раза.
-Начинаем. Приказ по главному мостику. Активировать фантом режим. Две ложных цели.
Со стороны это выглядело, так как будто откуда с юга к Пекину, захваченному чужими, приближались два корабля. Точные копии нашей «Молнии». Корабли двигались боевым порядком на высоте всего пять тысяч метров и как будто бы собирались высаживать десант.
Само собой автоматические защитные системы открыли огонь по кораблям. Корабли начали активно маневрировать по всем правилам уклонения от заградительного огня.
Потом сели в ста километрах и начали высаживать десант. И тут инсектоиды поняли, что дело пахнет керосином. Помня чем чреват десант в такой близости от города, они пришли в себя, правда медленно но пришли. И мгновенно обрушили на «десант» шквал огня из всех видов вооружения, а потом выдвинули тяжёлую пехоту, и боевых роботов, чтобы окружить и добить тех, кто уцелел.
 Этого мы и ждали. Теперь, когда часть войск отошли из города можно переходить к заключительной фазе операции.
-Командор. Атака!
На призраках нет капитанов, так самый нижний офицерский чин на кораблях этого класса майор дивизиона. Это требование по уровню допуска.
«Молния» оправдывала своё стремительное имя. Когда-то «Молниями» назвали первые в мире истребители для войны в космосе. Теперь это был уникальный корабль. Корабль стал видимым, и начал быстро снижаться, когда высота достигла пяти километров.
От его изогнутых крыльев конусом пошло белое свечение. Генераторы гиперполя. Гиперполе ускоряло процессы течения времени в миллион раз. Защиты от этого оружия не было. Всё чего коснётся гипер луч, состарится в миллион раз быстрее, чем естественным путём.
-Достаточно. Садимся и высаживаем десант.
Как только мы сели напуганные мощью нашего оружия оставшиеся в живых инсектоиды сами сдались в плен и уговаривали нас, чтобы мы их пощадили. Даже сказали, что сами расскажут нам о, всех своих секретах. Обо всём что знают. В Пекинской операции мы захватили в плен сто дивизий. А уничтожили всего три дивизии. Затраты на планирование и проведение операции окупились многократно. А в плане политическом мы стали Героями Китайского народа. Как освободители Китая от инопланетных оккупантов.
-Почему вы не идите Мисс МакАллан. Вы не голодны?
-Я не люблю острое Товарищ Линь Хуан.
-Понятно. Понимаете Мисс МакАллан. В разных частях Китая кухня разная. Где-то острая, а тут она более сладкая что ли. Попробуйте, вам понравится.
-Ну, если говорит такой специалист в области китайской кухни как вы Товарищ Линь Хуан. Хорошо.
Зря я не люблю китайскую кухню, оказывается это вкусно. И ещё. Обычно мы называем, друг друга по званиям, но сейчас был особый случай мой День рождения. А по традиции «Огненного Молота» в такой день принято называть друг друга в гражданской форме.
-Даже и не верю, в то, что мне всего двадцать пять биологических лет, а уже шестьдесят четыре года. За науку, дамы господа и товарищи! И за то, чтобы мы всегда были молоды не только телом, но и духом!
Так был закрыт первый фронт, а Солнечная система освобождена от оккупантов инсектоидов. Локальные бои ещё около двух месяцев продолжались в разных районах Земли, но после взятия Пекина и уничтожения главного улья на Земле инсектоиды больше не были единой сплоченной армией и их быстро уничтожили.
Да мы понесли большие потери. Таких потерь человечество не знало, ни во Второй мировой, ни в Четвёртой антитеррористической мировой войне. А всё из-за того, что правители решили, что армия больше не нужна. Урок оказался людям не впрок.
Стоит перестать кормить свою армию, как начнёшь кормить чужую. Может хоть теперь всё изменится. Очень на это надеюсь. Люди получили жестокий урок. Никогда! Никогда! Никогда не предавай тех, кто тебя защищает. Или быть беде.
Но война это не только победы. Война состоит из побед и поражений. Иногда надо проиграть бой, чтобы выиграть войну. Для нас наступали чёрные времена. Это понимали мы, это понимали наши союзники айраны. Все это понимали. И Иниарцы тоже это понимали. Они стали умнее и опытнее. Впрочем, как и мы.
ГЛАВА 5
ЧЁРНЫЕ ВРЕМЕНА
-Может, хватит?! У нас военный совет, а не соревнования по марафону! Что толку с того, что вы ходите?
-Простите Адмирал АрТара. У всех нас сейчас нервы на пределе. Донесения разведки флота и армии очень неутешительные. Враг рвётся к Альфа Прайм, а это сорок миллиардов гражданского населения. Наш крупнейший, деловой центр и курорт. Если Альфа Прайм будет взята. Мы проиграем войну. Нам придётся отвести силы от Омеги с её рудниками, и прикрыть Альфа Прайм.
-Но тогда Иниария без проблем возьмёт Омегу. Не возьмёт. Мы сами оттуда уйдём.
-Не понимаю я вас людей.
-Я бы был рад, если бы выбор был, но выбора нет.
-Может представитель Королевства Дальние Миры иначе думает?
Я перестала нервно вертеть свой армейский нож.
-Омегу надо сдать. Омега это планета, сплошь покрытая водой температура летом +32 градуса по Цельсию, зимой до +24. На полюсах редко бывает -20. Обычно -13, -15. Ценна не сама планета, а её пять спутников. Атмосферы там нет, но много ресурсов. Золото, антит или как мы его зовём антиводород, серебро, в том числе самородное. Много чего есть. Систему Омегу надо сдать. Дальние Миры вполне могут обеспечить Союз ресурсами. В избытке. Я думаю Китай, Россия и автономия Марс со мной согласятся.
Голосование прошло, так как и ожидала. Большинство голосов за то чтобы сдать Омегу. Адмирал АрТара и ещё двое айранов воздержались. Против, не было.
Но, и сдавать тоже надо по-умному мы вывезли с Омеги всё, что можно было вывезти, шахты взорвали, карьеры затопили стоками из канализации и токсичными отходами. Что не удалось вывезти. Например, капитальные купола баз. То взорвали, а обломки в творческом порядке раскидали по всей территории спутников. Пять живописных свалок токсичных отходов. Красота.
Я стояла на мостике и плакала. Отдать территорию, каким то жукам. Ну да пусть потратятся на разгребание этого хлама, если им так нужны ресурсы Омеги.
Вся группировка войск, которая держала оборону у Омеги, была переведена на Дельту-6 планетную систему соседнюю с Альфа Прайм.
Дельта-6 это планетная система с двумя солнцами. Три планеты земного типа с высшей жизнью. В конце 21-го века учёные отказались от идеи искать разумную жизнь проект «SATI» был, окончательно свёрнут, а все его наработки перевели в проект поиска планет земного типа. «Новая Земля». И вскоре он дал результаты. Было найдено три планетных системы, где имелась высшая жизнь подобная земной. Почему Альфа Прайм так называется? Был такой колониальный корабль «Prime Star» но поскольку слово «Звезда» не должно быть в названии планеты или планетной системы. Назвали Prime. А Альфа это навигационный литерный код. По порядку открытия. Так и получилось Альфа Прайм.
-Если они всё же решат атаковать Альфа Прайм. То лучше всего сделать это с этого направления. Вон та небольшая туманность отделяет территорию Федерации от территории Империи Иниария. Её размер три миллиарда километров. Не лучшее место чтобы провести ударный флот. У них два пути. Через эту туманность и со стороны оккупированной Омеги. Будем ждать.
Как мы и рассчитали, враг не рискнул атаковать целый ударный флот. Поражение на первом фронте ещё были свежи в его памяти три линкора серьёзная поддержка. Айраны подогнали свой линкор «Император», который по вооружению превосходит наши раза в три. У Иниарцев же линкоров просто не было, и самым тяжёлым их кораблём по классу был линейный крейсер. Так что они не рискнули атаковать второй ударный флот, который оборонял Альфа Прайм. Война перешла в новую стадию. Блокадную.
Причём тактику блокады применяли и мы, и наши враги. Правда, мы более успешно в силу более удобного расположения наших колоний.
-Без сомнения нас попытаются отрезать от основных источников ресурсов. В том числе людских ресурсов. И какой вывод из этого следует?
-Мы должны сосредоточить ресурсы в тех областях, которые с наибольшей долей вероятности будут блокированы.
-Верно Адмирал АрТара. Верно, но вспомните битву в пустыне Гоби. От нас ждали, что мы развернём войска и попытаемся отразить атаку. Обычная тактика действия войск в окружении. Так и тут от нас ждут что, готовясь к блокаде, мы создадим поистине колоссальные запасы ресурсов. А мы поступим наоборот. Мы ничего не будем предпринимать. Никаких запасов на случай блокады мы создавать не будем. Мы воюем с теми, кто мыслит не как люди и мы должны мыслить не как люди. Адмирал АрТара может нам стоит вспомнить, как воевали наши далёкие предки.
-Кажется, я вас поняла Генерал Кэтрин МакАллан. Только как это осуществить?
-У нас сто дивизий военнопленных и ещё двадцать дивизий некомбатантов которых инсектоиды завезли для разного рода работ на Землю. То есть гражданские. Есть среди них и специалисты по космическим кораблям. Мы построим такие же корабли как у наших врагов. Много не потребуется, я думаю, хватит дивизии транспортов. И соединения лёгких крейсеров. Мы доработаем корабли для выполнения некоторых специальных задач. Пятнадцать человек на сундук мертвеца и бутылка рому!
-Благодаря имеющейся у айранов технологии массового телепатопрограммирования все наши военнопленные перепрограммировались на служение нам. Теперь у нас была армия инсектоидов готовая убивать своих же соплеменников. Инсектоиды очень сложная в плане организации нервной системы раса. Они не могут убивать друг друга. Это всё равно, как если бы один робот убил другого. Нет, конечно, такое возможно, но только по приказу, а не по частной инициативе, а приказы отдаёт Рой. То есть общество. Именно общество решает что целесообразно, а что нет. Искусства у инсектоидов нет. Они биологические машины. Вся их жизнь, всё существование их расы, это совершенствование своего вида. Вот, собственно говоря, для чего они и воюют. Ну что ж. Мы их усовершенствуем. На наш лад.
 На наше счастье в Пекине мы захватили так называемый мобильный док. Это особый транспортный корабль для ремонта кораблей. Видимо инсектоидам его прислали, после того, как была взорвана Европейская ТЭС. Чтобы починить уцелевшие корабли. С помощью этого мобильного дока, по своей сути небольшого завода мы построили дивизию транспортов и двенадцать лёгких крейсеров. А потом на Марсе переделали их для захвата кораблей инсектоидов, установив на них генераторы стоп луча. Принцип действия такого генератора довольно прост. Во времена реактивной эры корабли ещё можно было захватывать гравитационным лучом. Но знаете, что будет, если захватить корабль, движущийся со скоростью 200 тысяч километров в секунду. Огромная отдача будет и плохо будет и тому, кто захватил и тому, кого захватили. Одним словом все умерли. Поэтому и придумали стоп луч. Оружие, обездвиживающее корабль, но не выводящее из строя его основные системы. Нет силового кокона, корабль не может двигаться и маневрировать. Всё просто. Особо целиться не надо попадание в любую часть корпуса хоть в иллюминатор хоть в кормовую часть остановит корабль. Силовым коконом ведь весь корабль окутан.
-Все запомнили что делать? Коварные люди обстреляли корабль мы едва ушли. И чтобы всё как учили. Если заметим что, что-то так вас на атомы разнесёт по всей Вселенной. Цель конвой «Зирт-12».
Позавчера разведка доложила, что из колонии инсектоидов Зардира, если перевести на наш язык, то это будет нечто вроде Голубой Лесной Улей. Мы довольно хорошо изучили язык и традиции инсектоидов. И теперь мы знали, что все их колониальные системы начинаются на «Зар», а неколониальные на «Зал». Это позволило нам нанести довольно точные удары по их автоматизированным заводам. Ведь все промышленные центры находятся на планетах называющихся, на «Зал». Конвои имеющие литерный код «Зирт» перевозили грузы гражданского назначения и мирных жителей. «Крас» военные конвои.
Конвой «Зирт-12» вёз беженцев с приграничных территорий, и атака на него должна была показать неспособность местных военных властей инсектоидов обеспечить безопасность своих границ.
-И так. Это Зардира. А это Рой, система Столица инсектоидов. Именно туда и идёт конвой с беженцами. Охрана минимальна, так как это гражданский конвой, нанятый для эвакуации частными лицами колонии. Всё вооружение конвоя только то, что есть на кораблях. Это гражданские транспорты инсектоидов. Класс «Сорол-1» если по классификации инсектоидов. По «Реестру Классов Космических Кораблей Федерации Планет» «Пяти палубный пассажирский транспорт повышенной комфортности». Одним словом круизные лайнеры. Для охраны конвоя так же был нанят один крейсер устаревшей системы по нашему реестру. Тяжёлый крейсер вооружение только ракетное, но калибры уступают нашим. Истребители отсутствуют, видимо не хватило денег для оплаты полной оснастки. Один из транспортов везёт богатых инсектоидов с их капиталами. Какой именно мы не знаем, потому придётся захватить весь конвой. Эти инсектоиды нужны нам живыми.
Я положила на стол квадратик из золота.
-Это их деньги. Мы находим такие монеты на Земле в освобождённых городах. Металловеды говорят, что это самое чистое золото, какое можно получить 999 проба. Представьте себе, что мы захватили конвой с деньгами. Золото технологически ценный элемент для нашей промышленности, имеет оно значение и для экономики.
-И сколько это?
-Конкретно эта монета десять Ини. В ней десять грамм золота, и это самая мелкая монета Иниарцев. Далее идут Ирни, двадцать пять грамм золота. И самая крупная монета с изображением пчелиных сот называется Рой. Один килограмм золота. По нашим данными конвой «Зирт-12» везёт пять миллиардов Рой.
-Пять миллиардов килограмм золота. Но это же. В мерной тонне тысяча килограмм. А миллиард килограмм, это миллион тонн золота. Но с учётом классности кораблей выходит, что на них нет никого кроме команды. Теперь понятно, почему на корабле сопровождения нет истребителей. Всё забито золотом. Они везут золотой запас банков колонии, и может ещё тех, кто его сопровождает. В нормальном виде круизный лайнер не возьмёт больше ста тысяч тонн груза. Включая багаж пассажиров. Золотой конвой.
-Выходит что так. Это значит что плохая охрана не случайность, а маскировка. Мы сами того, не зная, ограбим конвой с золотом. Подарок судьбы.
-Подарок ли?
-Всё идёт по плану. Через пять часов конвой встретит свой корабль, они попытаются оказать помощь гибнущей единице Роя. И будут взяты на абордаж. Через четыре часа тридцать минут встречаемся в главном просмотровом зале штаба. Кто не придёт, пропустит интересное зрелище. Первый в мире космический абордаж. Прямая трансляция.
Четыре с половиной часа спустя.
-Начнём, пожалуй. Включить трансляцию.
На голограмме было хорошо видно, что корабль инсектоидов гражданский транспорт класса «Риста» по нашей классификации тяжёлый транспорт рудовоз дрейфовал в космосе. Броня была повреждена ракетами класса «Инфильтратор-2». Ракета класса космос-корабль которую несут истребители.
Две аннигиляционных боеголовки установлены тандемом «Инфильтратор-2» первая ракета с более чем одной боеголовкой, которую смогли нести машины класса истребитель и штурмовик. До этого ракеты с двумя боевыми частями выпускали только в варианте главного калибра или зенитном варианте. Главный калибр это четыре метра в диаметре «Корабельное Ракетное Орудие Главного Калибра» «КРОГК-4М» «Destructor». Дальнобойность этих орудий один парсек. С установленными на ракету ускорителями на перикиси водорода полтора парсека.
Вместо ракет орудие можно зарядить планерными бомбами «MegaBlaster» с обычным бризантным ВВ, «Anti Bunker» c зарядом антикриптона две с половиной тонны и боевой частью увеличенной твёрдости и винтового профиля. Бомба «Anti Bunker» как шуруп или бур ввинчивается в породу, раскрутившись, во время полёта и детонирует, попав в полость бункера. Бункер это или скажем, пещера определяет система наведения бомбы.
-Попкорн?
-Что это?
-Это особым образом приготовленная кукуруза Адмирал АрТара. Есть у нас такая сельхозкультура. Попробуйте. Очень калорийно. Конечно, если есть много то не слишком полезно. Но иногда можно.
-Похоже на «Зёрна Радости». Национальное детское лакомство. Даже по вкусу. А соль есть?
-Разумеется.
Я развинтила рукоять армейского ножа. Внутри была небольшая солонка. Казалось бы пустяк, но обычная йодированная соль может спасти вам жизнь. Она убивает болезнетворных организмов, которые водятся на некоторых планетах. Грамм йодированной соли на ведро воды и воду из растопленного льда Андромеды можно пить. Иначе нельзя в нём водится смертельно опасный для человека микроб «Горгонелла Ли Чена» По имени первой жертвы этой пакости. Колониста Ли Чена и внешнему виду. Как будто множество змей. Кипячением эта тварь не убивается. Только солью.
Даже в смутное время забвения, я не расставалась с табельным оружием, энергопистолетом и армейским ножом. Рукоять ножа «Огненный Клинок» состоит из двенадцати отсеков модулей для полезных вещей. Каждый отсек для чего-то своего. Это уникальный нож. Таких ножей в истории холодного оружия не было. Были ножи выживания, но там был всего один отсек. И компас или фонарик в отвинчивающейся крышке ручки. Тут рукоять разбирается на двенадцать функциональных частей.
Компас-фонарь, отсек для соли и специй, микрозаряд для точечного подрыва, полезно при разминировании. Его мощность равна двум килограммам тротилового эквивалента. Это очень мощная взрывчатка. Можно использовать как гранату малого радиуса поражения. То есть не осколочного типа. Хотя как сказать. Два килограмма примитивного тротила тоже не мало было.
Есть ещё, запасное зарядное устройство для пистолетного аккумулятора. Его приводят в действие, разбирая нож, устанавливая гарду вместо компаса-фонаря. Потом к гарде примыкают, аккумулятор, опускают всю эту конструкцию в обычную воду и всё. Через час тарниевый аккумулятор заряжен. Как говорится. Была бы лужа, а зарядить сможем.
Нож мечта, но чтобы его получить, надо стать хотя бы курсантом и учиться на бойца «Огненного Молота», ведь это только наше табельное оружие. Его выдают вместе с пистолетом и позывным.
-Ага, вот и началось. Их крейсер пришлюзовался к нашему кораблю. Глупо, очень глупо. Нам запрещено даже своих спасать, когда со стратегически важным грузом идёшь. Можно только спасателей вызвать. Даже ход сбавлять запрещено. Какая смертельно опасная беспечность.
Я посмотрела на часы 5:15 время местное. То есть Марсианское.
-Дайте то, что происходит с нашей командой.
Голограмма космоса сменилась видами обзора со скафандров инсектоидов.
Мёртвый капитан крейсера лежал у шлюза парализованный, или как говорят под стуном, команда встречи была полностью перебита.
Молодцы ребята. Из них выйдут неплохие каперы. Все каюты, проходы и даже доки для истребителей и шкафы для ангаров. Всё было забито контейнерами с деньгами.
-Ого! Капитан Зардо, оставьте всё на местах. Берите транспорты. И помните, что на одном из кораблей есть VIP персоны. Они могут быть кем угодно. Особо не стреляйте. И помните про «стоп луч».
Корабль отшвартовался от крейсера. Сначала инсектоиды думали, что теперь всё в порядке, и он войдёт в конвой. Так как на нём теперь аварийная команда. Даже отсалютовали. Как вдруг. По корпусам транспортов прошёлся синий луч, и они потеряли ход.
-Начали!

Теперь тяжёлые транспорты, лишённые возможности маневрировать были беззащитны. Команды быстро поняли весь ужас ситуации, а когда оказалось что, единственный корабль сопровождения захвачен врагом. Делать нечего. Пришлось подчиниться.
-Как я и думала. Золото. Девятьсот тысяч тонн золота. Агент ненамного ошибся. И пятеро банкиров. Тут он был прав. По триста тысяч тонн каждой стороне. Федерации, Королевству Дальние Миры и Империи Айрантия.
Между нами был заключён договор, что всё будет получено в ходе этой войны, будь то территории, ресурсы, технологии и прочее делиться между союзниками в равных долях. Так же Федерация Планет передавала Империи Айрантия две своих планетных системы на границе Млечного пути. В своё время именно оттуда началось повстанческое движение. Населения там было всего миллиард, а осваивать их было дорого. Слишком далеко. Так что новое правительство пошло на уступки. Иначе бы айраны не стали нам помогать в этой войне. Они на нас обиделись за то, что мы помешали их эксперименту с повстанцами. Но теперь у нас общие интересы.
Захваченные корабли, как и обещали, отдали нашим каперам инсектоидам. После этого случая мы увели у Иниарцев ещё три гражданских конвоя. Причём один с золотом для центрального банка, а другой с зарплатой для рабочих. Шёл из Столицы. Блокадная фаза войны началась.
Хотя конечно были и инциденты с нашими новыми союзниками, и тут приходилось вмешиваться, чтобы не было проблем.
-Тебя никто не видел?
-Откуда я знаю. Надеюсь что никто. Мы разные, к тому для людей и для айранов ты враг и просто биоробот. Если поймают меня с тобой, то просто посадят в тюрьму, тебя ничего хорошего не ждёт милый. Почему наши страны воюют?
-Потому что кто-то решил улучшить Иниарцев, за счёт других рас. Вы были ближе всех. И слабее всех. Похоже, мы вас недооценили.
Я посмотрела на девушку и инсектоида рабочего. Девушке было стыдно, а эти жуки. По ним этого не видно.
-Кто первый начал? Между вами были отношения сексуального плана?
-Мы любим друг друга.
-Это невозможно девушка. Вы можете дружить с инсектоидом, но не любить его. У наших рас разный метаболизм. Но если вы утверждаете что любите его, тогда мы вынуждены проверить вас на чистоту ДНК. Вы это понимаете? Любить инсектоидов могут только инсектоиды, и инфицированные. Вы хотите, чтобы вами занялась контрразведка, а не я?
Я достала биосканнер приложила его к животу девушки, потом ко лбу и к правому виску.
-Вы девушка не можете любить инсектоида. Вы чисты. Ваше ДНК и ваши волны мозга соответствуют эталону человек женского пола. Авторизуйте вот этот документ. Тут написано, что вы биологически чистая женщина расы человек. Пока ограничимся административным взысканием без передачи дела в контрразведку. Но помните. У людей нет права на личные контакты с инсектоидами. Война. Ещё один контакт с военнопленным и у вас будут большие проблемы. А пока вам на месяц запрещено покидать город и вы должны выплатить штраф пятьсот Прайм или двести Евро. При повторении инцидента о вас будет доложено в органы контрразведки согласно «статье 3-1» «Конституции Федерации Планет» «Контроль, за Неблагонадёжными Лицами в Военное Время». Вы всё поняли Мисс Джонсон. Свободны. И ещё вы на три недели отстранены от занимаемой должности секретаря по учёту военнопленных. Это будет вам уроком. Штраф можете оплатить в бухгалтерии предприятия, где работаете или любом отделении «Государственного Банка». Неприятно да? Свободны. Это война Мисс Джонсон. Видите плакат «Будь Бдителен, Не Болтай!».
Специально по заказу «Министерства Военной Пропаганды» из архивов и музеев США, Англии и России извлекли плакаты времён Второй мировой и сделали их смысловые копии. Теперь везде можно было увидеть «Родина Мать Зовёт!», «Всё Для Фронта Всё Для Победы!», «Каждая Ракета во Врага!», «Учись Стрелять из Плазменного Оружия!». И учили, и учились.
-Ствол выше. Вот так. Молодец. Смотрите на девушек парни. Вот кто правильно держит. Не в бедро, а в пояс упор, в пояс. Ты не из охотничьего ружья стреляешь. Тут отдача два килограмма при ведении огня очередью. Вот так, хорошо. В пояс упор, в пояс. И смотрим на дисплей прицела, а не перед собой. Хорошо, хорошо. Плохо боец Иванов. На прицел смотрите, а не на врага. Прекратить огонь! Оружие на стенд! Плохо! Просто ужасно! Девушки стреляют лучше парней. Мне что дивизию из женщин теперь формировать?! Слушать всем. При стрельбе из «Тяжёлой Штурмовой Плазменной Винтовки» «ТШПВ» с положения на руках. Оружие следует упирать прикладом в пояс. Правильный способ прицеливания. Их два. Либо вы смотрите на дисплей прицела, либо вы активируете трансляцию данных с прицела в шлем. Все прочие способы прицеливания неправильные. Все поняли? На исходную? Огонь! Хорошо, хорошо. Выше ствол. Вот так. Взвод залечь, огонь не прекращать! Хорошо! Я сделаю из вас солдат. Огонь не прекращать. Короткими перебежками на штурм укреплений! Миномёты прикрыть наступающих. Шрапнельными залп! Отлично! Отлично!
Классическая шрапнельная противопехотная мина, оказалась одним из самых эффективных видом оружия против лёгкой пехоты инсектоидов защищённой только хитиновой броней.
После учений.
-Ну что устали? Привыкните. И так разбор полётов. Целиться вы более или менее научились, но ствол надо держать выше, чтобы при выстреле отдача меньше была. На пол дюйма выше ствол. Не надо его так сильно опускать. И смотрите не на врага, а на прицел. У «ТШПВ» прицельная дальность десять миль. А ночью или в тумане, врага зачастую дальше, чем на триста метров не видно. Какой вам смысл на него смотреть-то. Вы бойцы, а не командиры. Ваша задача его уничтожить. И запомните, за вас смотрит командный пункт, на который поступают данные от ваших командиров и ваши данные тоже.
Вообще-то «ТШПВ» это экспортное сокращение. Для экспорта в Россию и страны Восточно Европейского Альянса. То есть Белоруссия, Россия, Польша Румыния. Те страны, где есть русскоговорящее население. А родная английская аббревиатура «Heavy Shturm Plasma Gun» «HSPG».
Винтовка «HSPG» «Terminator» была разработана английской компанией «British Army Systems Co.» по заказу армии «Огненный Молот», как замена морально устаревшим ионным армейским винтовкам. Всего, было, выпущено пять миллиардов «HSPG». Винтовка «HSPG» занесена в книгу рекордов Гиннеса как самое массовое оружие всех времён и народов. Именно эта массовость выпуска оружия во время Четвёртой мировой войны и спасла нас. Даже Империя Айрания с её экономическим потенциалом не могла так быстро наладить выпуск такого огромного количества современного оружия необходимого союзной армии. А мобилизовать надо было в среднем сорок 25 миллиардов военнообязанных мужчин. И три миллиарда военнообязанных женщин. Самая большая армия за всю историю человечества. Для сравнения вся группировка «Огненный Молот» на момент расформирования составляла всего один миллиард на сто сорок пять миллиардов населения Федерации Планет. Много это или мало судите сами, это каждый 145 житель Федерации Планет. А что поделаешь, если каждый сотый преступником был. Надо было быть полными идиотами чтобы настроить против себя население целой страны, владеющее искусством войны в совершенстве.
Насколько мне известно, дочь и жена Президента Федерации Планет были убиты из переносного комплекса «Стрела Зевса». Плазменный переносной комплекс для поражения бронированных летательных аппаратов. Жена Президента Федерации Планет возвращалась из роддома с новорождённой дочерью, и её бронированный челнок был сбит тремя попаданиями плазмы в силовую установку. Все погибли. Так точно мог стрелять только боец «Огненного Молота», но никак не террорист. Самого Президента казнили за измену Родине, за то, что он сотрудничал с оккупантами и за роспуск армии и сил правопорядка «Огненный Молот», а так же за попытку уничтожения армейского имущества. Я была свидетелем на процессе, так как была одной из тех, кто охранял конвои, отвозившие оружие в могильники. Хотя только измены Родине хватит, для того чтобы трижды казнить человека.
Но все мы понимали, что это только передышка. Враг не стал штурмовать Альфа Прайм сейчас, он зализывал раны и очевидно копил силы для удара. Но у нас не было сомнений, что такой стратегически важный район космоса как Альфа Прайм взять всё же попытаются.
-Сорок миллиардов, сорок миллиардов гражданского населения! Даже весь союзный флот не успеет всех эвакуировать. Бесполезно. Мы сможем эвакуировать только население спутников, это всего один миллиард, из них двести пятьдесят тысяч гражданские лица. Остальные военные. Я предлагаю поступить так. Спутники наименее, уязвимы. Мы рассредоточим население по всей системе. У нас людей есть поговорка. Нельзя держать яйца в одной корзине. Это означает, что если, например вы собрали сорок яиц, а тридцать выложили на стол, а потом уронили корзину. Яйца в корзине побьются полностью или частично. А то, что на столе уцелеет. Короче метафора, что порознь хранить безопаснее.
-Вроде как, держи драчливого птенца отдельно. Или не клади алмазы и яйца в одну корзину.
-Именно так. Спутники Альфа Прайм представляют собой очень сложные геологические структуры. Верхний слой сто метров плодородного слоя. Затем рыхлые породы, песок, известняки, гранитный щебень, оргилиты, примерно, тысяча метров. Затем монолитная металлическая оболочка из редкоземельных металлов. И затем такие породы как граниты и базальты. Планетарные бомбы малоэффективны против баз в такого рода геологических структурах. Рыхлые породы очень хорошо препятствуют проникновению бомб в более глубокие слои породы. Используя корабли всех классов и десантные портальные генераторы способные перемещать на близкое расстояние одного человека за один раз. Правда, человек должен быть в скафандре, чтобы на него не оказал вредного влияния Абсолют. Перемещение возможно на расстояние до одного трёх миллиардов километров. Военные базы и бункеры спутников Альфа Прайм смогут принять пять миллиардов человек. У нас есть десять тысяч десантных генераторов. Приступив к эвакуации немедленно, мы закончим её через. Пять часов. Используя все наши ресурсы мы сможем эвакуировать пять миллиардов человек за пять часов. Прежде всего, женщины и дети. Особенно девочки. Их в первую очередь. Мужчины останутся здесь и помогут с организацией обороны. Нам удалось обучить около одного миллиарда колонистов военному делу. Это целая армия, конечно, не такая профессиональная. Но они хорошо знают местность. Это охотники, рыбаки, горные спасатели, медики. Результаты обучения местного населения военному делу впечатляют, я думаю, мы устоим. Западное полушарие Альфа Прайм это гористая местность. Популярный горный курорт «Западная Альфа». Мы создали две легковооруженных горных дивизии из айранов и людей. Горные стрелки. Их основное оружие внезапность и скрытность. Вместо тяжёлого и громоздкого плазменного оружия, они вооружены лёгкими кинетическим и энергетическим оружием. Миномёты, ракетные комплексы, энергоружья, пехотные аннигиляторы. Ручные гранаты среднего радиуса поражения. Мы должны быть готовы к худшему. К высадке десанта, а наиболее удобная для высадки десанта часть планеты западное полушарие. На Земле нами было замечено, что инсектоиды чаще всего высаживаются в горах, пустынях или степях. Допросы и анализ данных из их компьютеров показал, что это связано с особенностью их ульев. Улей имеет два яруса. Надземный и подземный, поэтому его удобно строить либо там где есть возвышенности, либо на очень ровном месте. В одном случае возвышенность покрывают органобронёй, а внутри роют пустоты. В другом роют нечто вроде бункера, а сверху на отвалах грунта строят улей. Органоброня ничто иное, как разновидность мёда, смешанная с частичками мелкоразмолотого хитина, и порошкообразного металла. Именно поэтому она очень хорошо горит. Но у такой брони есть и преимущества. Высокая вязкость хорошо защищает от кинетического оружия, а текучесть материала позволяет быстро заделывать небольшие повреждения. Значит, если нанести машине много мелких повреждений, например обычной шрапнелью, её броня станет тоньше.
Потом мы обсудили детали эвакуации, и военный совет был окончен. Всего за три часа мы эвакуировали четыре миллиарда человек. А уже через двое суток начался штурм.
-Раз бомба, два бомба, три бомба, четыре бомба. Перезаряжают. У нас пять минут. Всем комплексам. Залп в зенит!
Небо озарились вспышками взрывов аннигиляторных зенитных ракет.
-Упс! Это «Акула» один комар умер.
В атмосферу, беспорядочно вращаясь, входил сбитый армейский транспорт инсектоидов.
-Сбивайте спасательные челноки по сто тысяч фунтов за челнок плачу. Золотом! Контроль это акула мои ребята сбили одного комара и двадцать личинок. Ухожу в тень. Комплексы в пассивный режим.
Мы знали, что инсектоиды будут пытаться навести свои бомбы и ракеты на системы наведения наших «ЗРАК». Но «ЗРАК» «Удар» имеет пассивный режим наведения на цель специально, на случай если враг попытается использовать средства подавления противодесантной обороны. Русский «С-3000» такого режима не имеет, а только активный и активно пассивный. Да и дальность у него меньше. «С-3000» фактически мало отличается от «С-400» начала 21-го века. Максимальная дальность 400 километров и всего одна аннигиляторная боеголовка, которую ставят на заводе. У «Удара» две и любого типа, сменные. Стандартные аннигиляторные, заградительные, для постановки мин, ЭМ-боеголовки проникающего действия. Всего сорок типов боеголовок на все случаи жизни.
-Так, четыре бомбы было. Огонь по сектору 3-1-0!
Я посмотрела, как падает ещё один корабль. Турельные автоматы добили спасательные челноки, которые отделились от гибнущего корабля.
Из сорока кораблей, которые пытались высадить десант, поверхности достигли только двадцать пять. Много, но сбить пятнадцать армейских транспортов это тоже не мало. Два десантных соединения.
Ещё три корабля мы уничтожили в момент высадки мощными сейсмическими зарядами, которые заложили под город. Корабли сели, и мы их взорвали вместе с десантом. Было интересно смотреть на кровавые ошмётки в радиусе десяти километров.
-Все запомнили, что делать надо? Города Голубые Озёра и Пригорье сдать без боя. Фиби долго ещё?
-Готово Генерал, эти лекарства при горении дают очень токсичные вещества, так что гостям понравится.
-Сколько у нас времени?
-Немного. Я поставила таймер на пятнадцать минут. Через шестнадцать минут склады будут полыхать по пятой категории.
Уже когда мы были на месте, на северо-западе занялось алое зарево, а потом поднялся густой чёрный дым. Горели аптечные склады Голубых Озёр. Тысячи тонн медикаментов стали боевыми отравляющими веществами.
-Как настроение капрал Орзир? У меня для вас хорошая новость. Вы больше не военнопленный. Теперь вы свободный гражданин. Но вот чего я не пойму, почему вы предали Рой. Сдать целую дивизию. Почему вы сдались без боя?
-Потому что это месть оккупантам нашей Родины. По пути к вашей Родине Иниарцы напали на небольшую планету, она даже меньше Земли, но такая же красивая. Мы сражались до последнего воина, но нас было мало, и нас ассимилировали. Арахния пала.
-Ничего не понимаю. Разве есть инсектоиды желающие зла Рою?
-Нет таких инсектоидов, если только не считать тех, кого вы перепрограммировали. Но вот арахны, те немногие кто уцелел. Мы отличаемся от Иниарцев тем, что у нас нет коллективного сознания, поэтому они не смогли ассимилировать нас полностью. В этом плане мы чем-то похожи на вас людей или скажем айранов.
-А где расположена Арахния?
-В секторе 34-0-12, шестой квадрант, но инсектоиды очень хорошо её укрепили. Шесть поясов обороны. Включая автоматические, боевые станции на орбите планеты, и боевые станции на границе системы Арахнии.
Так мы узнали, что у нас в принципе есть и другие потенциальные союзники, которые недовольны тем, что инсектоиды ведут войну против других рас.
Альфа Прайм держалась полтора года, но её пришлось сдать. Этот бой мы проиграли, для нас в войне настала чёрная полоса. Однако враг понёс поистине колоссальные потери, пытаясь взять, Альфа Прайм и это, в конце концов, решило исход войны. Мы проиграли бой, но выиграли войну.

ГЛАВА 6
НИ ШАГУ НАЗАД! НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СОМНЕНИЙ!

Я посмотрела на донесения разведки флота и Генерального штаба Союзных Войск.
-Мы были вынуждены сдать Омегу без боя, но это позволило нам почти два года удерживать Альфа Прайм. За это время враг потерял один ударный флот и три армии. Это очень хороший результат. Но сейчас у нас не лучшие времена. Мы в блокаде. С каждой неделей поставки ресурсов всё меньше. Надо, нет, я скажу больше, необходимо нанести контрудар. Я как Высший Генерал Союзной Армии располагаю силами, в количестве двадцать пять миллиардов единиц живой силы. Сюда входят как люди, так и айраны, а так же примкнувшие к нам инсектоиды. Теперь слово Адмиралам.
-Мы располагаем силами в количестве три миллиона кораблей всех классов. Из них два миллиона пятьсот тысяч флот Империи Айрания. Объединенный Флот готов выдвинуться в любую точку Вселенной в течение двенадцати часов.
-Хорошо Принцесса Адмирал Айранта. Инсектоиды ещё не скоро смогут восстановить силы, чтобы ударить снова, поэтому, они и перешли к блокаде. Мы ударим на направлении планетной системы Зардис. Система Зардис имеет пять поясов обороны, и очевидно там нас ждут меньше всего. Нелогично нападать на сильного, если можно напасть на слабого. Есть предложения как это лучше сделать?
Мы целые сутки не выходили из зала, где проходил Большой Военный Совет. Наконец решение было принято.
-И так решено, операция «Заря» начнётся ровно в 24:00 по стандартному времени 12 сентября 3379 года. То есть через месяц. У вас дамы, господа и товарищи, Адмиралы и Генералы ровно 31 день чтобы всё подготовить. А потом. НИ ШАГУ НАЗАД! НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СОМНЕНИЙ! Мы должны забыть все сомнения дома! Мы долго отступали, пришло время наступать! Со щитом или на щите!
12 сентября 2379 года, ровно в полночь залпами ударных линкоров «Император», «Ударный», Блокадных линкоров «Гром» и новейшего блокадного линкора «Огненный Молот». Линейных крейсеров «Императрица Вселенной» и «Пять Принцесс». Открылась операция «Заря»
Всего пять кораблей за сорок часов уничтожили две дивизиона врага, но это было только начало. В образовавшуюся брешь пошли вторая и пятая ударные эскадры по двадцать пять тысяч кораблей каждая. Завязался бой.
Враг, пытаясь восстановить прорванную блокаду начал окружать наши силы. Но его ждал сюрприз.
-Не стрелять. Пусть подойдут ближе, пусть окружают. Если что, я в каюте.
И если что случилось.
Я сидела у себя в каюте и играла с компьютером в шахматы.
-Тебя вызывают по спецсвязи хозяйка.
-Могу перенаправить на тебя?
-Нет, высший приоритет, а я КПК. Хорошо запомни ходы.
Я авторизовалась над столом терминала связи, возникло изображение существа похожего на паука в военной форме.
-Вы Генерал Союзных Войск?
-Да я.
-Я думал вы мужчина. Меня недавно назначили на эту должность. С кем имею честь говорить, вы я так понимаю представитель правительства Арахнии в изгнании.
-Я Король Арахнии моё имя слишком сложное для вашего восприятия. Поэтому зовите меня просто Король.
-Хорошо Ваше Высочество. Где ваши корабли и сколько вас?
-Мы уже здесь, заходим в тыл инсектоидам. Не стреляйте, вы можете попасть в нас.
-Хорошо.
-Примерно через час наши сканеры зафиксировали залпы каким-то энергетическим оружием. Корабли инсектоидов буквально разрывало на части.
-Ничего себе!
Так к нам присоединилась эскадра павшей в своё время планеты Арахния. Однако Арахнам удалось сохранить три эскадры фрегатов, кораблей вооружённых энергетическим оружием. Как и положено, по договору о «Военно-Экономическом Союзе» между всеми союзниками, технологии как трофейные, так и союзников принадлежат в равной степени всем союзникам.
Теперь мы могли переходить ко второй фазе операции «Заря». Взятию планетной системы Зардис.
Зная, что враг готов блокаде мы решили использовать особую стратегию, она была разработана стратегами «Огненного Молота» специально на случай готовности противника к блокаде. Стратегия проверенная как на манёврах и учениях, так и в боях с реальным врагом. Ей суть во внезапном, молниеносном ударе. Потом силы отводятся на исходные позиции. И снова молниеносный удар. И так много раз. Удар за ударом. Каждый последующий удар в два раза мощнее предыдущего. Эта стратегия носит кодовое имя «Резонирующий Молот».
-Как мы и думали, они приготовились для прорыва блокады. Тремя фронтами. Если бы мы блокировали систему, то наш авангард и часа не прожил бы. Их слишком много. А потом они взялись бы за тех, кто остался. Ну что ж. Посмотрим кто хитрее. Командуйте Адмирал Ричардсон.
Сначала всё шло, как обычно мы стояли на исходной позиции, как будто приготовившись к расхождению и перегруппировке для блокады. А потом.
Против всех правил блокады ударили линкоры. И ещё до прекращения огня линкорами в атаку пошли лёгкие крейсера авангарда. Против всех правил. Первыми в атаку обычно должны идти тяжёлые корабли. Отличительной особенностью лёгкого крейсера является его вооружение и повышенная манёвренность. Вооружение как у крейсера, бронепояса бортов облегчены, а носового щита, то есть утолщения носовой брони, нет вообще. Зато мощная силовая установка и особое программное обеспечение. Кроме того, лёгкий крейсер небольшой корабль, из-за его высокой как у истребителя манёвренности попасть в него почти невозможно. Другое название лёгкого крейсера крейсер истребитель. Основная задача лёгких крейсеров уничтожение тяжёлых крейсеров врага и конвоев. Охрана своих тяжёлых кораблей, высадка десанта, разведка и поддержка десантных операций.
Лёгкий крейсер это гибридная технология. За основу компоновки взяли крейсер айранов, убрали всё лишнее. Айраны долго не хотели ухудшать бронирование корабля. Но анализ показал, что облегчение бронирования положительно скажется манёвренности, а если улучшить схему системы управления и программное обеспечение и снять сто лишних орудий. Корабль станет манёвренный как истребитель.
Для последующих кораблей этого класса была разработана особая схема бронирования, корпуса, и даже новые обводы корпуса, что ещё больше позволило улучшить качества корабля.
Затем в атаку пошли линейные крейсера. Потом тяжёлые штурмовики. У врага, наверное, крыша съехала от такого нарушения правил войны в космосе. Но именно в этом и состоит суть стратегии «Резонирующий Молот». Удары молниеносны с откатом на исходную позицию, и каждый последующий в два раза мощнее предыдущего. Алогичная стратегия.
Я ещё посмотрела, на эту красоту и пошла в каюту. Всё равно это на сутки затянется не меньше. По стратегии «Резонирующий Молот» продолжительность каждой фазы, то есть каждого удара шесть часов, а всего их четыре. Это минимум.
Силовые установки кораблей и взрывы мощных зарядов так искажали пространство, что тряска ощущалась даже, несмотря на мощные компенсаторы корабля. Нормальный человек в таких условиях спать не может, но мне не, в первой было спать даже при массированном артобстреле. И вообще во времена террора стрельба и взрыва на улицах были обычным делом. Спать в содрогающемся от взрывов корабле мне тоже вообще-то было привычно.
Иногда бывает, вернёшься с десантирования, на какую ни будь базу террористов, злой как Сатана. И вместо того чтобы в каюту переться. Завалишься спать прямо в комбинезоне рядом со шкафом для хранения бронескафандра. Или на шасси боевого робота. Просыпаешься уже в лазарете или каюте. Товарищи перенесли или медики. Скорее всего медики, так как товарищи чаще всего тоже в стельку лежат кто где.
Это только в кино солдаты Ура кричат. В тяжёлой броне не особо покричишь. Командный голос ещё можно проявить. Но знаете что. Когда у вас на груди сорок миллиметров титанитовой брони всё что ты можешь крикнуть. Порву как грелку. Твою мать. Именем Закона. Говорить громко можно, но громко кричать. Не советую. Кстати это есть в инструкции к любому скафандру. Даже лёгкому «Эхтерминатор». Кстати тактика действия тяжёлой пехоты не предусматривает быстрого бега. Рекомендуемая скорость перемещения в «Латах» то есть наших тяжёлых бронескафанлрах скафандрах всего пять миль в час. То есть спокойный бег. В «Кирасе» скафандре лёгкого пехотинца 10 миль в час. В «Эхтерминаторе» лёгком скафандре полицейского, пилота или астронавта можно бегать полноценно при хорошей физической форме. Всё-таки бронеботы весят 2 килограмма каждый. Нагрудник тоже немало весит. Общий вес комплекта «Эхтерминатор женский» 25 килограмм, мужской 27 килограмм.
Зелёную готовность к десантированию объявили только через двое суток. Это означало, что первые четыре уровня обороны прорваны, можно начинать высадку. Адмиралы свою задачу почти выполнили, теперь в дело вступаем мы, Генералы.
-Внимание! Зелёная тревога! Зелёная тревога! Всем десантным формациям. Отделениям, ротам, взводам, корпусам, занять места в десантных отсеках кораблей. Внимание! Зелёная тревога! Зелёная тревога! Всем десантным формациям. Отделениям, ротам, взводам, корпусам, занять места в десантных отсеках кораблей.
-Привет ребята! Как боевой дух?! Поджарим этих жуков! Честь, Совесть, Закон! Оружие к бою! Как говорил один мой друг. Жареный жук вкуснее сырого. Посмотрим, какого у них цвета внутренности.
Ещё не коснулись консоли транспортов зыбкой почвы планеты Зардис, а уже откинулись аппарели десантных отсеков, выскользнули из ангаров сотни «Огненных Молний».
Первыми с аппарелей соскользнули боевые роботы и тут же шквальным огнём своих плазменных орудий буквально подавили сопротивление оборонявшегося городского гарнизона.
-Капитанам поднять корабли и вывести их за пределы высокой орбиты. Армия! Братья и сёстры по оружию! Моим приказом ни один из нас не покинет этот планеты до завершения операции. Всякий кто попытается отступить, будет считаться дезертиром и изменником Родины. НИ ШАГУ НАЗАД! За нами весь Мир, а не только человечество. Честь, Совесть, Закон! Мобильные миномёты. На позицию, по административным зданиям врага. Пли!
Мобильный миномёт «Буран» фактически являлся продолжением идеи старых комплексов типа «Град». «Буран» создали специально для этой войны, установим двенадцать пятидюймовых пехотных миномётов на шасси боевого робота. Раньше в вооружении миномётного взвода было два пятидюймовых миномёта. Шесть ручных лёгких шестизарядных миномётов ракетниц калибра 40 мм «Rocket Men-6» «Рокетчик». Четыре трёхдюймовых миномёта. Сам расчёт был вооружён кроме табельного оружия пехотными аннигиляторами. Они легче плазменных винтовок, а миномётчики должны быть мобильными.
Административные здания хорошо выделялись на фоне прочих зданий инсектоидов, и целиться в них было просто. Вскоре от золотистых ульев украшенных затейливым узором остались только руины.
-Первый корпус! По машинам, штурм города противника, второй корпус. Рассредоточиться повзводно, и занять оборону. Пятая ударная дивизия. Всем отдыхать и ждать новых приказов.
Ворот у городов инсектоидов не было. Город или иной населённый пункт окружался высокой стеной, а чтобы входить в него и выходить из него использовались туннели. У инсектоидов подземное строительство было развито больше чем наземное.
Я вызвала командира сапёрного дивизиона.
-Следуя правилам планировки их городов входы и выход с юга и с запада. Заложите сейсмические заряды с южной и западной стороны на глубине примерно двадцать метров и взорвите. Ударная волна обрушит все туннели, ведущие к городу с юга и запада.
 Город Заридис планеты Зардис был укреплён слабо. Фактически из всех укреплений тут была только городская стена и сто укреплений первого класса, баррикады, доты, дзоты, а городской гарнизон состоял в основном из полиции усиленной двумя взводами регулярной армии. Нас же было без малого шесть корпусов ветеранов, две трети, из которых воевали ещё в Четвёртую мировую.
Большинство людей думает, что ударная волна это такой ветер при взрыве бомбы или когда включена громкая музыка. На самом деле ударная волна может существовать в среде любой плотности, кроме вакуума. Даже в твёрдых средах. Скорость распространения ударной волны тем больше, чем больше плотность среды. Именно так и работает сейсмическая бомба. Ничего сложного. Мощный заряд обычного бризантного ВВ и корпус особой конструкции, сконструированный так чтобы усиливать взрыв. При взрыве заряда в твёрдых породах или, например воде создаётся мощная всенаправленная ударная волна. Всё что попадёт в радиус её действия, будет уничтожено.
Земля вздрогнула. С юга и с запада от города поднялись столбы пыли, там был песок, и земля немного просела.
Через час, после того как мы уничтожили ходы и окружили город, над городской стеной взвился жёлтый флаг. У инсектоидов знак капитуляции. Похоже, они поняли, что теперь им и не выйти из города, и подмога к ним прибыть не сможет. Любой летательный аппарат будет сбит, а подземные коммуникации мы взорвали. Заридисом мы овладели без потерь в живой силе. Было несколько легко раненых в лёгкой пехоте. Но они спокойно сидели у своей «Огненной Акулы» и даже не обращали внимания на свои быстро затягивающиеся раны.
-Как вас угораздило ребята?
-Да, осколками гранат зацепило.
-На биологическую опасность проверялись? Осколки могут быть заражены.
-Как положено.
Я на всякий, на случай проверила раненых бойцов биосканом.
-Чистые. Смотрите у меня.
-Пламенный привет горячим финским парням и их белорусским сёстрам по оружию! От нашего шалаша вашему шалашу.
Я достала из контейнера с пайком отличное шотландское мясо.
-Домашняя говядина, папа прислал спецпочтой.
Белорусские девушки служили у нас в «Отдельном Специальном Взводе Лёгкой Пехоты». Ну, а если проще снайперы.
-А у вас в Шотландии сало есть?
-В Шотландии всё есть. Нарезай Ольга. Бифштекс зажарим.
Пока Оля командир взвода снайперов резала говядину на равные куски, я нарубила кустов. С дровами нам повезло. Местная растительность отлично горела и была почти без смолы. То, что надо, для того чтобы жарить мясо на костре.
Воин не умеющий развести костёр и приготовить на нём пищу, мёртвый воин.
Бифштекс получился отменный. У финнов с собой ещё и водка «Альфа» нашлась, они ребята запасливые. Водку «Альфа» делали специально для туристов на Альфа Прайм.
-Где достали?
-Нашли в полицейском улье, целый склад. Видимо с Альфа Прайм вывезли.
-Может, думали, что химическое оружие?
-А интересно как на них спирт влияет?
-Смотря какой спирт. Этиловый никак, а изопропиловый для них смертелен, метиловый вызывает у них очень сильные судороги, а потом смерть. Спирт тоже разный бывает. Водка это этиловый пищевой спирт, разбавленный водой. Иногда, с какими-либо вкусовыми добавками, как «Альфа» например. Классическая русская водка, изобретённая химиком Менделеевым, имеет крепость 37 градусов. Менделеев рассчитал её исходя из температуры тела человека. Но в более позднем русском стандарте крепость стала 40 градусов.
-Откуда вы так много знаете о водке?
-Ну, я же всё-таки из Шотландии, родины виски. А вот виски водкой зовут ошибочно. Водка это разбавленный водой спирт, технология производства виски гораздо сложнее. Его делают из хмеля, да ещё и настаивают годами в дубовых бочках.
-Почему звёзд не видно?
-Потому что зима, и мы находимся в том полушарии планеты, где зимой не видно звёзд ночью. Это очень редкое явление во Вселенной оно объясняется большими расстояниями между звёздами в некоторых её частях и положением планеты относительно данной части Вселенной. Мы живём в Галактике где плотность звёзд очень большая, примерно сто миллиардов звёзд на Галактику. Но сейчас мы за пределами Млечного пути. В 12 световых годах от него. Тут звёзд не так много. Это самая периферия другой галактики. А чем ближе мы находимся к краю Галактики, тем меньше там звёзд. Спокойной ночи девочки и мальчики. Завтра у нас много работы. Мой вам совет, ложитесь спать, завтра в восемь наступаем.
Оставив в городе корпус механизированной пехоты, дожидаться частей регулярной армии, мы пошли дальше. К аграрному району Заргио. Взятие этого важного аграрного района отрежет врага от поставок продовольствия во все населённые пункты планеты. Особую ценность представляли плантации ягодного кустарника ягодами, которого инсектоиды кормят трутней рабов используемых на строительных работах.
Точное расположение Заргио нам не было известно. Но были кое-какие косвенные признаки.
-Посмотрите, Генерал мы нашли это?
На ладони у полковника лежали пять чёрных ягод похожих на виноград.
-Ягоды трутней. Они растут только в одном месте этой планеты. Значит мы близко. Очевидно рядом плантации. Ветер унёс споры в сторону, и они проросли. Местные растения размножаются спорами. Но споры ягоды трутней не могут переноситься ветром очень далеко, они тяжёлые. А даже если и могут не везде есть условия, чтобы они могли прорости. Запустите зонд с биосканерами.
Как я и думала, в сорока километрах к западу от нашей позиции находились какие-то болота поросшие синеватым кустарником. Ягода трутней. Болотный кустарник. Мы находили его ещё в тропических болотах Земли. Сначала думали это новый вид растения, но оказалось, его завезли пришельцы, чтобы кормить своих рабов. Трутни инсектоидов питаются растительной пищей и бесплодны. А вот сами инсектоиды любят вкусно покушать. В их поселениях мы находили целые склады мяса, фруктов, рыбы. Не брезгуют инсектоиды и трофейной пищей, если она для них не токсична, если это позволяет, есть их метаболизм. Как и все насекомые они едят много сладкого, а их женщины подобно пчёлам производят съедобный мёд, которым кормят вылупившихся из коконов личинок. Взрослые инсектоиды этот мёд не едят, так как у них нет фермента для переваривания мёда.
-Как хорошо охраняют. Очевидно, что о нашей атаке на город уже вся планета знает.
-Заридис не стратегически важный пункт, потому и не охранялся, как следует. Там они просто жили, восстанавливали силы, размножались. Нечто вроде курорта.
-Как Альфа Прайм?
-Нет, Альфа Прайм это ещё и бизнес центр. А это просто курорт. Место, где можно отдохнуть от дел. Что-то типа Швейцарских Альп или Лазурного Берега.
-А пять поясов обороны?
-А ты бы, сколько поставил, если бы система была ключом к твоей территории? Это ключ от ворот. А сами ворота надо ещё найти. И так сорок километров, очевидно, что врага, который попробует, атаковать такой важный район будет ждать много очень «приятных» сюрпризов. А мы не в лоб мы по лбу. Местная растительность очень хорошо горит. Подожгите лес и отходим к Зардису.
Как горит лес на западе, было видно даже отсюда, а ведь это триста километров.
-Думаете, поможет?
-Не знаю Фельдмаршал, но думаю, что поможет. По моим расчётам в том лесу вокруг аграрного района должен быть укрепрайон второго или третьего уровня. Лес какой-то. Неправильный. Я росла в деревне и знаю, как выглядит лес и лесопосадки. А там. Есть и то и другое. Подозрительно это.
-Но ведь такое бывает.
-Да бывает, но тогда сначала проводят санитарную чистку. Мне ли не знать, у меня отец механизатор, а дед лесник. Участок естественного леса размечают и вырубают старые и больные деревья. Разбирают буреломы. Тут никаких подготовительных работ не проводили. Не было санитарной чистки, а посадки есть. Неправильно это. Подозрительно.
Похоже, инсектоиды сильно беспокоились, на сканерах было хорошо видно, как они пытаются погасить лесной пожар. Но сухой лес, политый напалмом, смешанным с водой горит не хорошо, он горит ОТЛИЧНО. И долго.
Если смешать напалм марки «LF-2.1» с водой в пропорции 50/50, он станет более жидким, но из-за водяного пара гореть будет медленнее. Нормальная температура при горении «LF-2.1» жидкостного напалма, а есть ещё газожидкостные, их так же зовут огнемётными. Напалмы жидкостные зовут универсальными, сгущённые напалмы зарядными, то есть для боеприпасов. Отличительная черта маркировки зарядных напалмов не индекс густоты она у всех зарядных напалмов одна 5 единиц плотности, а температура горения. Иногда её заменяют «Термическим Индексом» «G» или «Grenade» напалм для гранат с температурой горения от 3000-6000 градусов по Цельсию, «B» «Bomb» температура горения 12000 градусов по Цельсию. Иногда заменяют, на «Термикс» коммерческое обозначение марки напалма с температурой горения 12000 градусов по Цельсию.
-Кажется, погасили, но сильно обеспокоены, поднимите зонды.
Как мы и думали, весь аграрный район был окружён сетью укрёплений второго, третьего уровня. Мощные доты, дзоты, соединённые длинными туннелями бункеры в несколько ярусов. Под землю, были зарыты плиты какого-то металла, затрудняющие обнаружение укреплений из космоса.
 Пожар уничтожил генераторы маскировочного поля, и теперь мы могли без особых проблем сканировать всё на глубину до двух километров.
-«Орбита» это «Акула». Вы видите это?
-Отлично видим. Вас поняли «Акула».
Тяжёлые ударные штурмовики «Орёл» поставляемые айранами, были отличной машиной. Мощное вооружение, нейронное управление и огромная скорость в атмосфере до одной космической.
В западном направлении пронеслись, а иначе и не скажешь три точки. Что-то ухнуло, вздрогнула земля, и точки быстро пошли вверх в космос.
-«Орбита» «Акуле» укрепрайон уничтожен.
Несмотря на то укрепрайон был уничтожен, но враг оказал ожесточённое сопротивление. Бой на болотах Зардиса был очень жестокий. Из-за того, что болота имели большую глубину, а на разведку времени не было, мы не могли давать врагу шанса на то чтобы собрать силы для контратаки. Мы отказались от применения пехоты и сделали упор на технику.
-Осторожнее! Ниже! Выше! Турели! Ниже! Выше!
По броне «Огненной Акулы» чиркнул сгусток плазмы.
-Повреждения внешнего бронеслоя 5 процентов.
-Вижу. Ты вычислила точку?
-Да. Выбор средств подавления ракеты воздух-земля с вакуумной боеголовкой.
Русские горки, адреналин. Вы на штурмовом челноке под огнём врага не летали. Вот это адреналин. Такая камасутра в воздухе, что дух захватывает. Нестерову и не снилось.
Я посмотрела, на взметнувшиеся столбы болотной воды и торфа и искорёженные вакуумным взрывом конструкции зенитной батареи и повела машину на посадку сквозь плотный заградительный огонь. Плазменная пушка «Огненной Акулы» ревела без умолку подавляя ответный огонь врага. Огненный шквал с одной стороны и целый ураган с другой стороны.
-Приехали ребята, пора предъявить счёт жукам за наше такси. Ты готова сестрёнка?
-А то Кэт. Сейчас я им покажу кто такая бригадный Генерал «Вьюга».
-Отделение! Занять высоту!
Я нажала кнопку открытия десантного отсека и вышла из кабины.
-«Вьюга» «Ифрит» развернуть турели! Остальные на сошки! По врагу шквальный! Огонь! Куда ползёшь гад. С тыла заходишь.
Я метнула гранату среднего радиуса поражения во вражеского снайпера, который пытался подобраться к нашей высоте с тыла. Инсектоида разорвало на куски.
  -Продолжать огонь!
-Я устала сестра. Прицел не вижу. Не вижу прицел! Они чем-то воздействуют на нас.
-Знаю. Пусти меня. Это генераторы поля поддержки. «Воздух» это «Акула» ищите генераторы поля поддержки. Они где-то рядом с высотой 7-0-4. Отдохни немного, прими пси стимулятор и поешь. Я займу твоё место. Поле поддержки не действует на тех, кто под стимуляторами и сытые. Я была добровольцем в этих экспериментах. Уничтожим генераторы победа за нами. Это палка о двух концах.
Я заняла место за турелью вместо сестры. Голова невыносимо кружилась, я впрыснула стимулятор и открыла огонь.
Во всех армейских скафандрах есть встроенная аптечка. Обычную аптечку применить невозможно, когда ты в скафандре, поэтому в скафандр, встроена автоматическая аптечка. При необходимости её можно активировать самостоятельно. Голосовой командой, или с КПК. Есть даже возможность активировать аптечку в скафандре другого бойца.
-Подать пищевую смесь.
По телу разошлось приятное тепло. Головокружение прекратилось. Пищевая смесь находится в жидком виде в особом резервуаре и поступает прямо в кровь бойца, это позволяет отказаться от неудобного загубника для подачи пищи как в гражданских моделях.
  Во-первых, пищевая смесь может попасть мимо загубника в шлем, а во-вторых, загубник мешает чётко отдавать приказы. Поэтому, а армейских скафандрах его нет, а пищевую смесь подают прямо в кровь.
Рядом сел десантный челнок. Из него выгружался миномётный взвод и рота механизированной пехоты.
-Капитан третьего. Да твою ж мать. У вас тут жарко.
-Снайперы шалят. Терпимо.
-Капитан третьего Алексей Никонов двадцатая рота механизированной пехоты!
-Ну, добро пожаловать на вечеринку Капитан. Миномёты и бронетехника тут в самый раз. Отделение! Сдать позицию! Свернуть турели! По машинам!
Теперь к следующей высоте. Наша задача удержать высоту до прибытия основных сил, и к следующей высоте. Высота за высотой, высота за высотой.
Заргио был взят.
-Фермеры твою мать! Можно починить?
-Всё можно. Но не здесь, а на базе или хотя бы базовом корабле. Бронелист днища надо полностью менять. Девять метров трёхдюймовой брони.
-И только из-за десяти процентов повреждений внешнего слоя.
-Да. У «Огненной Акулы» бронелист днища монолитный.
Никогда мы ещё не знали таких потерь в этой войне, в битве при Заргио мы потеряли три гарнизона убитыми. А наступало шесть корпусов.
-Девятьсот человек! Это же огромные потери! ОГРОМНЫЕ потери для нашего рода войск. Но могло быть и хуже. Их надо похоронить как бойцов «Огненного Молота». Они это заслужили. Приготовьте всё необходимое. Завтра на закате похороны. По уставу «Огненного Молота».
Настроение было ужасное. Впервые со времён битвы за Андромеду группировка, которой командовала я, понесла потери. Но это война, а война это кровь и смерть.
-Рядовые и Высшие Офицеры, айраны, люди, арахны! Сегодня все мы сражались плечо к плечу как один хорошо отлаженный механизм. Но девятьсот бойцов имена, которых мы будем помнить вечно. Девятьсот наших боевых товарищей, наши братья и сёстры больше никогда не разделят с нами хлеба на привале и ни вкусят с нами радость Победы и счастье Мира. Сегодня мы провожаем их в последний путь. Они ушли как Герои, сражаясь за идеалы Чести, Совести и Закона! Ни один могильный червь не покусится на их натренированные тела, которые при жизни были оболочками для Духа Бойца «Огненного Молота». Самого воплощения Великого Закона.
Я подошла к каждому погибшему лежащему на лафете в тяжёлом бронированном скафандре и опустила забрала их шлемов. Потом отошла.
-Подать плазму! И да примет Феникс детей своих!
Мы смотрели, как белые столбы плазмы из сварочных горелок испаряют наших товарищей. Теперь их больше нет как бойцов. Но они вечно будут жить в наших сердцах.
Когда курсант «Огненного Молота» покидает «Академию Сил Специального Назначения», он проходит ритуал посвящения.
Его левую руку прижигают огнём, чтобы беззаконие не могло к ней прилипнуть, это очень больно, но иначе нельзя. После этого ты породнился с Вечным Фениксом.
Огонь не случайно выбрали символом антитеррористической группировки. С древнейших времён у всех народов, огонь считался защитником от сил Зла. Он очищал от скверны и дарил тепло и свет людям. Огонь внушал страх и уважение, его любили и боялись одновременно.
-Звали Арт Генерал Арах’Ор.
  Арт Генерал в Арахнийской армии то же, что у нас бригадный Генерал «Арт» по-арахнийски «бригада».
-Спасибо, что пришли Высший Генерал Союзной Армии Кэтрин МакАллан. Мои воины ждут приказа. Они недовольны, что мы так долго стоим.
-Я всё понимаю, мне самой не нравится так долго ждать. Но разработка плана удара на укрепрайон Золис-2 требует времени. У нас пока недостаточно разведданных. Мы и так выкладываемся на полную. Золис-2 укрепрайон уровня пять плюс. Сверхукрепрайон. Тут нужна нестандартная тактика. Мне пора, через пятнадцать минут Совет с Генералами айранов.
-Золис-2 представляет собой взорванные горы. У подножия гор находятся пусковые шахты ракет ПКО ближнего радиуса действия. В радиусе пятисот километров от основного укрепрайона расположены укрепрайоны четвёртой категории, а дальше укрепрайоны второй, третьей категории. Исходя из особенностей планировки укрепрайона Золис-2, он классифицируется, как пять плюс. Сверхукрепрайоны.
Операцию по взятию Золис-2 планировали очень тщательно. Взять такой укрепрайон в осаду невозможно. Не потому что слишком большой, а потому что ресурсы защитников укрепрайона колоссальны, их хватит лет на двадцать.
-Золис-2 последний укрепрайон на этой планете класса выше второго. Возьмём его вся планета наша. Золис-2 два это ворота ко всей планете, его взятие решает всё. А взятие этой планеты, это всё равно, что овладеть ключом от ворот к территориям противника. Возьмём Золис-2, взятие планеты пойдёт на часы. Есть предложения?
И так операция «Восход» началась. Поскольку главный укрепрайон был окружён сетью укрепрайонов более низкого класса, но с воздуха была мощная, почти непроницаемая ПКО ближнего действия. Мы решили не рисковать, и не применять для подавления этих укрепрайонов удары с воздуха или из космоса. Слишком рискованно. Мы пошли другим путём.
Первым наземным эшелоном обороны Золис-2 были укрепрайоны низких категорий. Их строят в основном, для того чтобы задержать пехоту и наземные силы врага и выиграть время. Доты, дзоты, бункеры, всё соединено подземными ходами. Минные поля. Мы заложили в районе размещения укреплений врага мощные сейсмические заряды мощностью в одну мегатонну каждый.
-Когда они взорвутся, все укрепления буквально сплющит ударной волной, как глубоко бы они не располагались, а минные поля сдетонируют. Отвести войска от переднего фланга. Ждём.
Впечатление было такое, как будто вздохнул просыпающийся великан. Вековые деревья выдернуло как спички и разметало по окрестностям. Небольшое болото расплескалось и исчезло. Сдетонировали миллионы мин всевозможных систем. Реки пересохли, так как мгновенно нарушился гидрологический баланс. Из земли выступили какие-то искорёженные конструкции. А потом земля просела метров на сто и образовалась огромная впадина.
Командор Ордзол посмотрел на голомонитор системы контроля.
-Враг опять применил сейсмическое оружие, укрепрайоны второго, третьего уровня против него беззащитны. Если следовать их стандартной тактике штурма укрепрайонов высокой категории сейчас они ударят с воздуха. И вот тут то мы им и отомстим за всё. Наша новая секретная система противокосмической обороны эффективнее прежних систем. Они понесут ОГРОМНЫЕ потери, прежде чем смогут высадить десант. А что вы скажете полковник?
-Я не обсуждаю приказы Генералов военного улья. Я их выполняю. Нам поставили лучшее оружие из всего, что когда-либо было создано. Мы устоим.
-Отчёт разведки Высший Генерал Кэтрин МакАллан.
-Спасибо Майор. Присядьте и перекусите. Давайте отчёт. Я забрала у Майора дивизии специального назначения картридж и прошла в комнату дешифровки. Резидент в укрепрайоне сообщал, что они ждут мощного удара с воздуха и из космоса, а так же массированных бомбардировок. Защитные генераторы защитят от планетарных бомб, а штурмовики и истребители будут уничтожены на подлёте новейшей системой ПКО. Как мы и думали. Планы размещения генераторов защиты и установок ПКО прилагались. Графики смен на постах управления системой ПКО. Очень важная информация. Так как в этот момент система работает в автоматическом, усиленном режиме и наименее уязвима.
Раньше на вербовку агента уходили сотни тысяч иногда и миллионы единиц валюты и часы, а то и дни драгоценного времени. Теперь с появлением технологии телепатопрограммирования мы могли поймать любого врага и дать ему приказ работать на нас. Час работы такой машины стоит всего сто евро. Хочет он или не хочет этого он будет на нас работать, а если откажется, в его организме произойдут изменения и он умрёт. Агент с самоликвидацией на случай измены или отказа работать, стоимость производства сто евро.
-Хорошие новости Арт Генерал Арах’Ор. Мы получили последние разведданные. Наступаем через час. Кстати. А что на той картине, что мне подарил ваш адъютант? Вроде человек, а вроде и нет.
-Это ваш портрет, вы, конечно же, знаете что у нас фасетчатое зрение, но в отличие, например от Иниарцев которые видят много изображений, мы видим одно изображение. Так же как и люди. Однако из-за этой особенности нашего зрения мы вынуждены рисовать наши картины иначе, вроде как точками что ли. Иначе изображение будет сильно искажено. Нормальное изображение мы видим несколько искажённым из-за строения наших глаз. Поэтому мы рисуем особым образом, чтобы видеть всю красоту картины в не искажённом изображении. Хотя конечно есть такой стиль рисования. Некоторым нравится видеть изображение искажённым.
-Из чего ваш шатёр? Какой-то пластик.
-Паутина. Обычная паутина.
Я была поражена. Так вот почему арахны не перевозят свои походные жилища с собой. Они, как и инсектоиды строят их из того, что есть под рукой. Только инсектоиды покрывают, какую либо основу особой разновидностью мёда смешанной с дроблёным хитином и металлом, органобронёй. А арахны плетут из паутины нечто вроде большого кокона. Пробить такой кокон очень трудно даже из лазерного оружия, а от шрапнели он защищает идеально.
-Действовать будем алогично. Они ждут от нас, что мы как всегда применим сначала боевых роботов в наземной фазе и тяжёлую технику. А мы поступим наоборот. Вперёд пойдёт лёгкая пехота. По зелёной ракете наступаем.
-Не слишком ли примитивно? Сигнал ракетой.
-Потому и надежно. Иниарцы не знакомы с подачей сигналов ракетами. Арт Генерал Арах’Ор подсказал мне отличную идею. Иниарцы, то есть инсектоиды не используют сигнальные ракеты из-за особенностей зрения. Они не могут различить, одна ракета была запущена или скажем сто. У них на это уходит много времени. Основа сигнальной системы инсектоидов это телепатия. Мы испытаем новое оружие созданное лучшими умами Империи Айранов. Псиподавитель.
-А почему мы не испытали их в битве за Заргио?
-Не успели доставить Майор. Хотя конечно вы правы, наши потери могли бы быть меньше. И так. Местность в районе Золис-2 труднопроходима. После взрыва сейсмических зарядов вообще не сахар. По этой причине вперёд пойдёт более мобильная лёгкая пехота и горные стрелки. Они захватят бункеры связи внешнего кольца и установят антенны пси подавители. Связь врага начнёт работать против него самого. Лёгкая пехота на исходную! Ракету!
По статистике Генерального штаба в лёгкую пехоту шли в основном девушки. Платят там ненамного меньше, а физические нагрузки меньше, так как не надо носить тяжёлое вооружение и тяжёлые бронескафандры. Лёгкий пехотный бронированный скафандр «Кираса» весит всего 60 килограмм, против 150 килограмм тяжелого бронированного скафандра «Латы». У кирасы нет металлической брони на рукавах, и штанах, и экзоскелета тоже нет. По существующей классификации «Кираса» полужёсткий скафандр, так же как и «Эхтерминатор». «Латы» не имеет гибких внешних частей конструкции. Все его основные части, штаны, рукава, защитная броне юбка, которая, кстати, весит 20 килограмм. В неё так же встроены отсеки для полезных вещей, боеприпасов и прочего. Даже кобура для энергопистолета и отсек для ножа. Шейный стык для соединения со шлемом. Всё из титанитового сплава. Внутри этой бронированной «скорлупы», а толщина нагрудно-спинной защиты у «Лат» 40 мм. Находится экзоскелет и системы жизнеобеспечения. Ранец представляет собой часть скафандра, и делиться на отделяемые отсеки, так как сам ранец снять нельзя. У лёгкой пехоты ранцы-контейнеры снимаются и выполнены как отдельная часть амуниции.
Местность после взрыва сейсмических бомб напоминала карьеры. К счастью мы были привычны для работы в таких условиях. Инсектоиды не ждали, что атакуем их лёгкой пехотой. Да ещё без поддержки с воздуха или из космоса. Завязался бой.
-Джейн осторожно охотник! Вижу. Он мой. Ближе, ближе.
Охотником называли нечто машину червя. Она ползла по полю боя и сминала пехоту и укрепления врага. Однако охотник был медлителен, несмотря на свою кажущуюся мощь и мощную броню, его максимальная скорость всего 15 километров в час.
-А вот ты и попался.
Я зарядила 40мм гранатомёт, который есть у каждого горного стрелка термической гранатой большого радиуса поражения, и выстрелила прямой наводкой. В охотника.
Хлопок выстрела, и гул горящего напалма. Боевая машина врага была уничтожена.
-Как по учебнику!
-Сзади!
На меня кто-то навалился. Я. недолго думая, врезала ему прикладом гранатомёта, так сильно как могла. Кто-то замешкался и ослабил хватку. Я смогла вывернуться, используя антизахватный приём «Системы». В «Системе» нет боевых стоек как, например, в боевом самбо. «Система» предназначена для боя в экстремальных условиях, когда просто некогда думать о том какую стойку занять для эффективной атаки или нападения. Ты не должен думать, как уйти с линии удара врага, скафандр выдержит удар. Ты должен думать о том, как убить, или нейтрализовать врага. Даже самый слабый из скафандров «Эхтерминатор» выдерживает удар в нагрудник пять тонн на метр квадратный. Неприятно конечно. «Кираса» способна выдержать 15 тонн на метр квадрантный, а «Латы» уже 50 тонн на метр квадратный. Ни одно живое существо не способно наносить ударов такой силы.
На меня лез огромный инсектоид. Мне в грудь ударил какой-то белый луч, к счастью биоружьё опасно только для тех, кто не защищён бронёй.
Инсектоид что-то прошипел и бросил бесполезное оружие. Я извернулась и ударила его в среднюю часть тела пальцами свободной левой руки.
Рука, одетая в бронеперчатку пробила лёгкую хитиновую броню насквозь и повредила сердце инсектоида.
-Сдохни гад!
-Джейн ты в порядке?
-Норма командир.
Я убрала, перезарядила гранатомёт, чтобы, когда понадобиться, не тратить время на перезарядку и убрала в ранец. Приготовила к бою пехотный аннигилятор. Судя по тактической карте, мы находились в десяти километрах к северо-западу от кольца обеспечения тактической связи укрепрайона. Ещё десять километров и штурм бункеров. Самое веселье.
Метр за метром мы шли к цели. Вся земля была залита жёлтой кровью инсектоидов. С адским рёвом горел напалм, жидким огнём растекаясь по земле. Вспышки выстрелов аннигиляторов. Взрывы гранат и мин были слышны даже через антифоны шлема.
-Боевые роботы, всем замереть. Эти лёгкие боевые роботы «Муха» реагирующие на движение. Механизированный патруль, нас слишком мало чтобы с ними справиться.
-Миномёты вы нас видите? Накройте патруль.
Мерный гул и хлопки взрывающихся аннигиляционых мин.
-Спасибо миномёты, с меня горячая ночь любви после боя.
-Удачи Джейн, любимая. Устрой им там.
-Готовы девочки? Вперёд.
-А где твой ранец?
-Какой-то гад сломал, так что, я теперь без крыльев.
Ранец лёгкого пехотинца не только контейнер для вещей, но и персональное гравитационное полётное устройство. Не путать с антигравитационным. Гравитационное полётное устройство действует на принципе масс-контроля. То есть оператор управляет массой тела. Эффект контроля массы. Так работает гравитатор. Антигравитатор это устройство создающее отрицательную гравитацию или гравитацию в противофазе. Антигравитаторы это морально устаревшая технология и их не используют с начала 22-го века. Для того чтобы поднять груз с помощью антигравитации надо затратить в тысячу раз больше энергии, чем, для того чтобы поднять груз, той же массы с использованием эффекта контроля массы. Например, чтобы поднять килограмм груза на высоту один метр антигравитацией надо затратить пять мегаджоулей на метр квадратный. Для того же самого действия с помощью контроля гравитации всего тысяча джоулей на метр квадратный. А это уже приемлемо для создания персональных полётных устройств, на аккумуляторах для плазменной винтовки.
«Гравитационное Ранцевое Персональное Полётное Устройство Пехотинца» «Архангел» способно поднять пол тонны груза. Самого пехотинца в скафандре и его вооружение. Для сравнения полётное устройство «Шмель» поднимает только сто килограмм груза. Его крайне не рекомендуют использовать при массе тела более 90 килограмм. «Шмель» это гражданский гравитационный ранец.
Аня и Инна схватили меня и перенесли на крышу бункера. Вместе мы весили килограмм шестьсот, а суммарная грузоподъемность двух ранцев одна тонна. Зачем так много? А вы знаете, сколько весит человек в тяжёлом бронированном скафандре массой 150 килограмм? С полным комплектом вооружения. Среднестатистический боец тяжёлой пехоты мужчина весит 90-100 килограмм из-за высокой мышечной массы. Женщина 55-70 килограмм. По той же причине. Полный комплект вооружения и амуниции тяжёлого пехотинца это триста килограмм. Сложите сто и триста и получите массу тяжёлого пехотинца мужичины. Почти полтонны веса. Этакий живой робот. Для сравнения лёгкий боевой робот инсектоидом «Муха» весит девятьсот килограмм.
-Чтоб их с этой органобронёй, скользко то как. Мину.
Часть крыши бункера буквально испарилась. От аннигилирующих мин защиты нет. Мы спрыгнули вниз. Во влажные помещения улья бункера. Везде был туман, но интровизоры шлемов быстро настроились на режим тумана.
-Огнемёт.
Аня вышла вперёд. В каждом штурмовом отделении лёгкой пехоты был один огнемётчик. Или как мы шутили шеф повар по жарке жуков. По узким извилистым коридорам улья прошлись языки жидкого пламени. От высокой температуры туман быстро рассеялся. Видеть стало проще.
-Ещё жарь. Куда тебе напалм жалеть.
-Думаю, хватит, а то трудно идти будет.
Мы подождали, пока напалм прогорит и пошли дальше. Время от времени приходилось отстреливаться от уцелевших, после пожара инсектоидов.
-Контроль это «Ледник» мы в бункере внешнего кольца в квадрате четыре. Занимаем уровень два, контроль тактической связи.
-Это контроль, «Ледник» вас поняли.
-Мину Инна. А теперь отступаем. Если я права они ждут нас за дверью, Аня оставь огнемёт здесь, вот так. Гранату к ранцу. И на таймер. Уходим.
Как мы и думали, стоило взорвать дверь, как в коридор сразу открыли шквальный огонь. А потом взорвался заминированный огнемёт. Пять литров напалма.
-Жуки жареные, кому жуков жареных. Пошли девочки. Контроль наш.
В контрольном центре выживших не было.
-Так если верить тому, что нам сообщили. Как они на этом сидят? Это передатчик. Давай пси подавитель Вика. Подсоединяем сюда и сюда. Теперь перезагружаем. Ждём пять секунд. Появляется сообщение «Тактическая Связь» исправна. Готово. Контроль, это «Ледник» мы взяли бункер тактической связи. Пси подавитель активирован.
Я посмотрела, как инсектоиды мечутся, не зная, что делать. Они не знали выполнять им приказы или нет. Волна непонимания обстановки в рядах противника росла как цунами.
-Работает. Теперь можно вводить в бой роботов, тяжёлые танки, а затем тяжёлую пехоту.
«Тяжёлый танк» «Space Terminator» это самая мощная из боевых машин наземных сил. Длина 30 метров, ширина пять метров. Гравитационное шасси позволяет ему лететь на высоте 300 метров. Две башни со спаренными плазменными орудиями прицельной дальностью 600 км. Восемь зенитных аннигиляторов, но при необходимости они могут вести огонь и по наземным целям. Три универсальных ракетных комплекса. Лазерные пилы для разрушения препятствий. Например, срезания высоких деревьев. Толщина брони на бортах 200 мм, на днище 300 мм. Мощная активная броня способная удерживать попадания в течение часа. Штабной вариант «Space Terminator General» имеет на борту каюты для офицеров и, по сути, является мобильным штабом.
Я сейчас находилась как раз на борту одного из таких штабных танков, как и все Генералы, кто участвовал в операции «Восход».
Вся долина, вокруг горы, каждый холм, каждое болото, и сама гора, всё было превращено в один сверхмощный укрепрайон.
Из-за толстой брони танка не было слышно взрывов, но там снаружи был настоящий АД.
-Накройте пятый квадрат Капитан. Из орудий.
Орудия танка изрыгнули плазму, всё чего касалась плазма, температурой в миллион градусов по Цельсию испарялось. Бункеры, деревья, земля всё испарялось под действием пламени рождённого не природой, а Гением лучших инженеров и учёных. Самая мощная боевая машина наземных сил из всех, когда-либо созданных человечеством шла в атаку, разрушая всё в радиусе шестисот километров от себя. Там где проходили тяжёлые танки, оставалась выжженная пустыня, остекленевший от высокой температуры песок, и оплавленные камни.
Вот огромный, многотонный корпус танка буквально смял и измолол в щебень какой-то бункер. Ничто не могло противостоять чудовищной мощи боевой машины «Space Terminator».
-Поджарьте гадов. Не дайте им отступить к основному укрепрайону.
Около корпуса инсектоидов в панике отступали к горе под прикрытие главного укрепрайона. Но было поздно. На них обрушилась вся огневая мощь танковой дивизии и уже через минуту на том месте, где находился двадцатый корпус связи Иниарцев, осталась выжженная, остекленевшая пустыня.
Я посмотрела на часы 9:00 утра по местному времени.
-Тяжёлая пехота, жёлтая готовность десантирования. Боевые роботы. В атаку. Сначала лёгкие потом тяжёлые. Скоро их система ПКО выйдет на пик мощности, удачный момент, для того чтобы её уничтожить.
Я спустилась в раздевалку и вошла в скафандр. В тяжёлый бронированный скафандр «Латы» входят. Его не надевают. Он весит 150 килограмм, и он не разбирается. Если только в условиях завода или специально оборудованной мастерской по ремонту боевых скафандров.
Чтобы войти в скафандр, надо открыть люк-дверцу, отодвинув в сторону ранец. Войти в скафандр, подать голосовую или иную команду на закрытие. Проверить герметичность. Если всё герметично ты готов к десантированию. Как выходят? А никак. Выпадают спиной назад. Пока научишься правильно выходить, кучу шишек на затылке набьёшь.
-Зададим жару гадам! Порвём их на куски! Честь, Совесть, Закон! Враг должен умереть!
-Люблю этот звук, для меня он слаще музыки! Красный код десантирования. В атаку братья и сёстры!
Откинулись аппарели и мы шагнули на оплавленную плазмой землю.
Впереди огонь, сверху огонь, везде огонь в центре мы. Солдаты Армагеддона.
-Я Сатану голыми руками порву, если прикажут или если он у меня на пути встанет! Я есть Закон. На сошки! Снайперы на фланги. Прицельно пли!
Временами казалось, что врагов становиться больше и больше, но только казалось. Подвезли миномёты, и врагу стало веселее. Поле боя было усеяно кровавыми ошмётками, всё было залито кровью инсектоидов.
Наконец-то. Мы передали высоту шестому ударному батальону, и пошли дальше.
-Как во время восстания на Андромеде! Фига себе холмик! Двенадцать тысяч метров. Помните Андромеду? Сначала пятьсот километров по ледяной пустыне, потом ещё восемь километров ползли по горам. Десантные челноки не могли высадить десант из-за сильного ветра и мощного заградительного огня повстанцев. Весело, однако, в тяжёлой броне по ледникам ползать. Но иначе нельзя на Андромеде атмосфера токсична. Вдохнёшь один миллилитр воздуха, сойдёшь с ума, а чуть больше и ты уже в белых тапочках, с предками разговариваешь.
-Да, Андромеда это было веселье. А интересно. Как они грузы туда доставляют? Особенно тяжёлые. Типа тяжёлую технику, боеприпасы. Где бы мы спрятали туннель для поставки такого рода грузов «Акула»?
Мы переглянулись.
-Я бы спрятала с направления противоположного направлению главного удара. Но инсектоиды не люди, они друг с другом никогда не воевали. Они строят свои сооружения исходя из геологического фактора. Значит где? Тактическую карту совместить с геологической. Посмотрим. Компьютер. Где наибольшая плотность, и слоистость пород в этой горе?
-С юго-запада.
-Значит юго-запад. Главный туннель должен быть хорошо укреплён на случай атаки. Контроль развернуть основные силы на юго-западное направление удара. Мы сейчас на западе. Значит надо взять чуть южнее.
Мы пошли вдоль стены. Иногда попадались редкие патрули, но мы их обошли.
-Как интересно!
Огромный хорошо замаскированный туннель уходил прямо внутрь горы.
Нечего было, и думать взорвать его нашими аннигиляциоными минами. Мы даже не знали толщину его стен, но интровизоры скафандров не позволяли видеть сквозь них. Значит толще десяти метров.
-Какая красота. Контроль это «Акула» наводите войска на нас, видим огромный туннель идущий внутрь горы. Толщина стен не определяется, значит больше десяти метров. Где выходит? А кто его знает. Взорвём, разберёмся.
Примерно через час появилась первая танковая ударная дивизия и корпус горных стрелков. Туннель был взорван и мы, подавив сопротивление его защитников, ворвались внутрь сверхукрепрайона Золис-2.
Бои были страшные каждый метр, каждый закуток, даже какие-то шкафы приходилось отбивать с боем. Покрытые органоброней стены горели, чёрный дым заволакивал всё и вся. Коридоры обвалились от взрывов, везде лежали части тел и изуродованные трупы инсектоидов. Это был АД.
Наконец нам удалось прорваться к центру управления системами ПКО.
-Не взрывать там шлюз высокого давления. Нам откроют. Минут через пять бронированная дверь открылась и нас впустили. Операторы были мертвы, за пультом управления сидел инсектоид судя по форме полковник.
-Всё готово Ордар?
-Как приказали вон тот главный оператор. Можно приступать.
Мы заняли места за пультами и стали выполнять действия, которые сказал полковник Ордар. Вскоре система ПКО была отключена.
-Уходим, скоро штурмовики нанесут удар. Вы будете вознаграждены по-королевски полковник.
Гору сравняли с землёй.
-Предатели, открывающие ворота врагам великая сила.
Главный туннель вёл прямо к городу Зарда-2. Именно оттуда снабжался укрепрайон Золис-2. Местный гарнизон даже не ожидал удара именно с этой стороны. Мы просто вышли через главные военные склады, куда вёл главный туннель, прямо в город, и город был взят без единого выстрела.
Планета Зардис пала.
-Честь, Совесть, Закон! На Высшего Командующего Армии «Огненный Молот» Равняйсь!
-Честь, Совесть, Закон! Вольно! У меня для вас хорошие новости братья и сёстры. Нас перебрасывают в самое сердце Империи Айранов для прохождения подготовки к операции «ФИНАЛЬНЫЙ ФРОНТ». Скоро враг заплатит за всё. Честь, Совесть, Закон! Братья и Сёстры.
-Честь, Совесть, Закон!

ГЛАВА 7
ОПЕРАЦИЯ «ФИНАЛЬНЫЙ ФРОНТ»
КОНЕЦ ВОЙНЫ
Наступление наших войск шло широким фронтом. Одна за другой пали системы Золда, Зордиа, Зарим-3. Военные заводы работали на пределе своих возможностей, выдавая всё больше и больше боеприпасов. Начиналась подготовительная фаза операция «Финальный Фронт» Операция «Бинокль». И вот уже окружена и блокирована Столица Иниарии планетная система Рой. Капитаны кораблей видят каждый дом на сканерах, каждый семейный улей. Пилоты штурмовиков едва успевают отдыхать, а роботы менять боекомплекты. Круглые сутки Рой подвергается массированным ракетно-бомбовым ударам союзных сил.
Два солнца, деревья с синей листвой и странные цветы. Огромный космопорт каких у нас нет. Всё как мне рассказывали, Айранда. Столичная планета Империи Айтранов. У челнока меня ждали две девочки с чёрными крыльями. Совсем птенцы им нет ещё и тринадцати, а уже агенты Имперской Разведки. У айранов до тринадцати лет перья чёрные. Это значит что айран ещё птенец. Потом чёрные перья сменяются белыми. Подросток. И лишь в семнадцать лет айран может иметь детей. Достигает половой зрелости. Но зато у их женщин нет ограничений по возрасту, когда они могут иметь детей после полового созревания, да и критических дней они не знают.
Лично я восхищаюсь совершенством этой расы. Одна из девочек подошла ко мне.
-Эра Сарта!
Я неохотно, но подчинилась. В мозг как ледяные иглы вошли. «Эра Сарта» означает, «Открой разум». Не отроешь сам, будет ещё неприятнее. Агенты «Службы Охраны Высших Лиц Государства» умеют взламывать ментальные блоки. Эти самые девочки старшие лейтенанты «Императорской Разведки» четвёртый отдел. Берут в него только тех, кто одного клана с Императрицей, а попасть в этот клан нельзя ни за какие заслуги в нём надо родиться. То есть все агенты «СБ» ближние и дальние родственники и знают друг друга по именам. Измена карается мучительной смертью. Изменника казнят азотной кислотой. Погружая его в кислоту миллиметр за миллиметром. За всю историю Службы Безопасности была лишь одна измена. Изменника поймали и казнили в кислоте вместе с семьёй. Больше желающих предавать клан и Императрицу не было.
Потом покалывание прекратилось, то же проделали с моей сестрой.
-Лин Оро Сэо?
-Что она сказала?
-Удивлена, что мы абсолютно точные копии. Абсолютные близнецы, у них это большая редкость чтобы даже нейроимпульсы совпадали. У нас один на миллиард у них один на девять миллиардов.
Город Айрантира поражал своими размерами и красотой. Крыши большинства домов были плоскими, и на них была разметка, чтобы хорошо было видно куда садиться. На крышах больших домов были разбиты скверы, и даже целые парки. Существовало и что-то вроде пешеходных улиц, где полёты любых машин были строго настрого запрещены. Там можно было летать, только используя крылья. А вот тротуаров почти не было, а дороги были очень узкими. Как нам сказали, это частные дороги. По ним возят грузы наземным транспортом их хозяева, так как это единственный легальный способ не платить транспортный налог. Иметь свою дорогу на земле. Дело в том, что в Империи Айрантия любой воздушный транспорт облагается транспортным налогом. Частный транспорт 25, а если это средство производства, то уже 80 Арн.
-Арн, это ваша денежная единица?
-Нет Арн, это единица исчисления госналога. Двести Арн, это весь твой доход. В условных единицах. Для каждой категории граждан и предприятий установлен свой размер Арна. Арн в переводе на ваш язык «Долг». Налог это долг государству. Видите то здание, вон, то с крышей покрытой хрусталём. Это Генеральное Казначейство Империи.
Дворец был спроэктирован очень грамотно с точки зрения фортификации. Три стены круглых в плане высотой каждая на двести метров выше предыдущей, внешняя стена имела высоту двести метров, а внутренняя уже шестьсот метров.
-Укрепрайон четвёртой категории.
-Совершенно верно.
Все укрепрайоны можно разделить на категории сложности.
Первая категория, окопы, блиндажи, баррикады. Такие укрепления легко создать за несколько часов, но и уничтожить легко. Степень защиты низкая. Доты, дзоты. Это уже вторая категория, создать сложнее степень защиты выше, уничтожить сложнее. В некоторых случаях для уничтожения такого укрепрайона нужна тяжёлая артиллерия.
Третья категория, усиленные дзоты, бункеры. Для уничтожения нужна тяжёлая артиллерия, бомбовый удар, или проникновение специально подготовленной группы внутрь укрепления.
Четвёртая категория. Крепости. Пятая категория многоуровневые военные базы. Пять плюс. Самая редкая категория или сверхукрепрайон. Многоуровневая военная база усиленная укрепрайонами более низких категорий, средствами тактического и стратегического нападения. Примеры наш «Солярис» и Зорис-2 Иниарцев. Взять такой укрепрайон блокадой невозможно. Так как это полностью автономная система. Заводы, склады, города, где живёт персонал. «Солярис» например, рассчитан, на то чтобы на нём дислоцировалось пять ударных армий в течение десяти лет. Марсианский сверхукрепрайон «Деймос» может принять только одну армию, но сроком на сорок лет.
Ворота дворца были открыты нараспашку, в саду играли дети, под деревом сидела влюблённая парочка. Простые горожане пришедшие погулять в саду Императорского Дворца. Вооружённой охраны нигде не было видно, но она была. Кроме того, существовали средства технической ликвидации угрозы. Я ещё, будучи курсантом, охраняла высших лиц государства и знала про это всё.
Как и любой боец «Огненного Молота». Слабых мест в охране дворца лично я не заметила, а ведь мне для этого беглого взгляда достаточно, что бы их увидеть.
Первым делом у нас забрали табельное оружие, ножи, пистолеты. А потом отвели в наши апартаменты.
-Вы не имеете права покидать ваши апартаменты до завтрашнего утра. Всё что вам понадобиться вам доставят. Прислуга владеет русским и английским языком. Мы обучили её вашим лингвистическим конструкциям. Императрицы сейчас нет в Столице.
-Когда она прибудет?
-Это государственная тайна. Когда надо, тогда и прибудет. Неужели вы думаете, что об этом скажут лейтенантам? Это положено знать только Высшим Офицерам личной охраны.
Строго у них тут.
-Очень строго. Хорошего отдыха. Мы изучили особенности метаболизма вашей расы и специально подобрали для вас косметику, и перенастроили водопровод в ваших комнатах.
-А что с водой не так?
-Ну, как бы вам сказать. Во-общем вашей расе вредно такое содержание солей меди и кальция в воде. Для вас это сто ПДК.
К Императрице Аранте Тридцатой нас вызвали только вечером следующего дня. В 27 часов местного времени. Как раз к ужину.
-Честь, Совесть, Закон!
-Да осенит вас своими крыльями Богиня Войны! И даст вас сил исполнить долг до конца.
Во главе огромного обеденного стола на стуле из какого-то видимо очень дорого дерева сидела женщина в айтранка. В платье с гербом. Властный взгляд выдавал в ней ту, кто привык управлять всем и вся. Держать в своих руках мир и повелевать судьбами.
-Садитесь туда, где вам удобно. Я знаю, вы не любите острого. У нас на ужин обычно подают острое, но ради вас. Я приказала изменить традиции.
Мы сели на стулья из какого-то белого дерева.
-Как искусно обработано дерево, кажется, что покрыто лаком.
-Вы хорошо разбираетесь в обработке дерева. Слишком хорошо для военного.
-Мы с сестрой из деревни, наш дядя был очень хорошим мебельным мастером.
-Это очень дорогое дерево. У нас оно стоит в двести раз дороже золота, и платят за него алмазами или сферитом. Даже я не могу позволить себе такой гарнитур при моей зарплате. Мне ведь запрещено иметь свой бизнес как Императрице.
-Меня удивило то, что у вас нет Императора.
-Ах, это. На то есть причина. Но о ней не принято говорить в нашем клане. Ну ладно вам скажу. Государственная измена. Вы, наверное, слышали о том, что кое-кого из нашего клана казнили в кислоте за государственную измену. Вместе с семьёй. Вот как раз Императора. Неприятный случай. Даже их имена запрещено упоминать. После этого мы отказались от того, чтобы иметь Императора. Так безопаснее. А что касается вопроса наследования Трона. Я могу выбрать отцом наследников любого мужчину, если он достиг половой зрелости. У меня тут Абсолютная власть. Вы когда ни будь ели вино? Это наше национальное.
Принесли нечто вроде мармелада. Но как оказалось, это было самое настоящее вино. Просто его готовили из особых ягод с очень густым соком. В сок добавляли немного воды, чтобы сделать его менее горьким. Настаивали три местных года. В переводе на земной год или как говорят стандартный год, семь лет. Твёрдое вино готово. Вкус был невероятный.
-Ну вот. Твёрдого вина отведали. Теперь можно подавать рыбу Крок. Вам жареную, или варёную в ломтиках фрукта Родс? Лично я предпочитаю жареную.
-Ну, тогда и нам жареную.
Тут же пришёл слуга и принёс три подноса с какой-то рыбой похожей на нашу горбушу. Я так думаю, команды персоналу отдавались телепатически. Агенты Имперской Разведки и сама Императрица владели особой техникой пси связи позволявшей моментально связаться друг, с другом находясь в любой точке Вселенной. Как известно, нет ничего быстрее мысли. Императрица могла видеть, слышать и чувствовать то, что чувствуют её агенты в разных местах Вселенной. Этакий супер псионик. Богиня.
Неужели «Библия» не ошибалась, утверждая, что крылатые существа могут видеть весь мир?
-А как можно перевести Крок на наш язык? Кстати очень похоже на нашу горбушу. И внешне и по вкусу.
-Да я немного изучила морскую фауну Земли. Крок обычно рыба герцог. Из-за высокой цены и красного наряда в брачный период. Но южане зовут ей рыба горбач, а на севере прыгун рыба. Если честно, моя бабушка хотела превратить вашу Солнечную систему в нашу колонию, даже агентов влияния туда забросили. Это был первый век. Именно благодаря нам и родился Иисус Христос. Операцию прекратили, потому что анализ показал экономическую нецелесообразность колонизации такой дальней системы. Да ещё за пределами нашей Галактики. Даже Императрицы ошибаются. Впрочем, бабушке это простили, она была ещё молода как Правитель. Всего три года правила на момент принятия решения.
-Я читала, что у вас сто диалектов. А какой же государственный?
-Ну, разумеется диалект моего родного клана ЭртДас. Не думайте о переводе на свой язык, ЭртДас имя собственное Клан ЭртДас. Честно говоря, мы и сами уже не помним, откуда пошло название нашего клана. Наш клан очень, очень древний. Возможно это имя основателя клана или его родственника, а может, так называлось какое-то место, где он был основан. А может вообще не изначальное название. Язык же тоже меняется со временем. Вот клан КарДоора менял название три раза. И только на четвёртый раз стал КарДоора.
-Приставка Кар означает тяжёлый так?
-Только в государственном диалекте ЭртДас. А в южных диалектах Кар это не приставка, а слово, означающее Меч. КарДоора означает Мечи Доора. Доора хозяйка клана свергнувшая АрКрад, прежнюю хозяйку клана. Так клан АрКрад стал КарДоора. Сама АрКрад ушла в горы, и остаток жизни провела простой послушницей в храме Богини Войны. Она не выдержала позора. Даже крылья обрезала мечом, чтобы все видели, что она не смогла сохранить место хозяйки клана.
-Круто у вас с этим. На нашей родине, в Шотландии кланы тоже очень влиятельны.
-И из какого вы клана. Ну, само собой МакАлланы.
Я объяснила, что такое фамилия и отчество.
-Интересная традиция. Надо будет заняться изучением ваших традиций. Я ведь по профессии этнограф. Императрица это наследный государственный титул, а не профессия. По нашим законам. Принцесса должна иметь хоть какое-то высшее образование. По любой специальности. Или место Императрицы может занять любая совершеннолетняя женщина клана с высшим, профессиональным образованием. Таков Закон! Хочешь, чтобы Трон был твой, учись. Клан то он большой. Замену нетрудно найти.
-А почему этнограф?
-А я всегда испытывала тягу к изучению традиций других кланов. Но поскольку многие из них очень закрыты даже для Императрицы. То получить диплом этнографа это единственный способ их изучать. Лицензия этнографа даёт право посещения закрытых кланов. Да и прибавка к зарплате Императрицы неплохая. Кстати, я только что из экспедиции вернулась. Вы уж простите меня, но я отменила все дела на три дня. Так, что вся Столица и её окрестности к вашим услугам на три дня. Отдыхайте. Я приставлю к вам двух агентов, они вам всё расскажут и покажут. Всё что вы захотите. Рекомендую начать осмотр Столицы с «Горного Музея». Это музей истории геологии в нашей Империи. С древнейших времён до наших дней. Очень, очень красиво. Мы там любим, назначать первое свидание.
-Кстати, я заметила, что в городе нет частных домов.
-Вы просто не были в той части Столицы, где разрешено их строительство. Айранда очень большой город, хотя конечно не самый большой в Империи всего один миллиард постоянного населения. Я понимаю, для вас это звучит дико, но у нас один среднестатистический клан от миллиона семей, и мой родной клан всего на сотом месте по численности членов. Это связано, в том числе и с тем, что в него не принимают за заслуги перед кланом и его членами. Айранты очень точны в таких делах и стараются учитывать всё, что можно учесть. Даже наши музеи это попытка учесть историю, показать её такой, какой она есть. Если вы хотите посмотреть наши частные дома. Вас отвезут в частный сектор города. Я распоряжусь об этом. Кстати у нас девушку не возьмут замуж если ей в приданое не будет дома на одну семью.
-Вам в этом плане повезло, у вас целый дворец.
-Вы я вижу, так и не поняли, всех наших традиций.
-Дворец это дом клана, он не принадлежит какому то одному его члену. Этот дворец даже моему клану не принадлежит. Государственная собственность. Я не могла бы выйти замуж, если бы у меня был только этот дворец, и не было частного дома. Хотя бы четырёхэтажного, национального жилища на одну семью. Вот так-то. Это не мой дом. Я живу тут с разрешения государства. Я хоть и Абсолютный Монарх, но я только слуга народа и Хранитель Традиций. Так записано в нашем Своде Законов. Я не могу изменить традиции, это может сделать только народ. Я могу лишь их утвердить на уровне Законов или оставить на уровне традиций. Сказать вам статистику «Комитета По Религии» сколько новых традиций появляется у нас в год?
-Скажите.
-Сто пятьдесят. Сорок из них приживаются. Это очень много.
-Какая вкусная рыба. Её ведь в вине жарили.
-Точно. В лёгком вине. Кстати я очень люблю готовить, и когда я не занята, я много времени провожу на кухне или выезжаю в наши чудные леса. И там готовлю разные блюда. А вот моя наследница, да вы её знаете. Она терпеть не может готовить. И в военную Академию то пошла наперекор мне. Я хотела, чтобы девочка училась изящным искусствам. У нас нет слова балерина, как и слова, балет, но я хотела, чтобы наследница стала профессиональной танцовщицей. У девочки был Дар. Но она его погубила. Зря я на неё давила.
«Горный Музей» располагался прямо в здании «Министерства Горной Промышленности». Сразу перед входом в музей стоял вагонетки, на рельсах из твёрдого дерева.
-Первые попытки механизации, руду стали возить в вагонетках, а не носить на носилках. Рельсы были ещё деревянные, так как металл тогда плавить не умели. Видите колёса их дерева. Это не настоящие вагонетки, копии. Но именно вот с таких деревянных вагонеток началась наша горная промышленность. До этого горное дело было, можно сказать на кустарном уровне. Нашёл самородок, продал. А вон первый горный комбайн, который стал выпускаться серийно «Паровой Рудокоп».
Но больше всего мне понравилось внутри. Я как-то была в России, по делам. Совместно с Российским отделением «Огненного Молота» мы вынесли ячейку Юры Жирного. А после работы пошли в музей. Юра Жирный известный русский мафиози торговал плутонием из могильников атомного оружия. Его было приказано уничтожить. Тихо и незаметно. Этот идиот думал, что он неуязвим, вот только, он не учёл фактора «Огненного Молота».
Как сказала моя сестра, глядя, как тело жрут акулы. О, бедный Юрик! Он даже не успел проснуться.
-А почему именно здесь? А не в своём здании.
-Так это и есть здание «Горного Музея». А «Министерство Горной Промышленности» только арендует это здание. А здание Министерства снесли по причине несоответствия регламенту безопасности, пять лет назад, сейчас новое строят.
-Пять лет строят одно здание. Это же долгострой.
-Его в прошлом году начали строить. У нас нет такого понятия как долгострой, если вы об этом хотели сказать. Когда-то давно было. Ещё до основания Империи. Но первый Император навёл порядок, введя такое понятие как «Государственный Регламент» или стандарт.
Музей мне понравился, я даже кое-что купила, модные у айтранок серьги с необработанными алмазами и колье из дорогого здесь малахита, который у айтранов считается драгоценным камнем. Когда мы сестрой ехали в командировку нам выдали местные деньги на расходы пять тысяч Айрн. Сумма очень большая по местным меркам. Пять зарплат Императрицы.
«10 Айрн» самая мелкая монета айтранов, это бриллиант массой 10 карат в золотой оправе с гербом Государственного Казначейства. Некоторые кланы выпускают свои деньги, которые можно обменять в любом банке на Айрны по курсу. Так же есть и аналог бумажных денег. Их делают из шёлка «Государственный Кредитный Билет». Его подделка, как и подделка государственных денег и документов, карается смертной казнью. Принять «Государственный Кредитный Билет» обязаны любой банк и предприятие любой формы собственности.
-Мы с сестрой хотели бы посмотреть на вашу деревню.
-Деревню?
-Может, я не верно выразилась.
-А теперь понятно, поселение общинного типа. Это можно устроить. Но не сегодня, общины закрыты для посещения всех кроме членов кланов, которым принадлежат. Надо оформлять гостевые визы. К сожалению, государство не может повлиять на кланы. Мы сами дали право кланам устанавливать свои законы, если они Своду Законов не противоречат. Может завтра? А сегодня город посмотрим.
Город был уникален. Столица была построена на взорванном плато и опускалась к морю как бы ступенями. Море Айранды было пресным, и из него снабжалась водой вся планета, поэтому вода тут была дешёвой. А вот на Земле вода стоит очень дорого. Евро за литр.
Частные дома айранов, те, что на одну семью по большей части были пятиэтажными. Крыша само собой была плоской с разбитым на ней сквером и хорошо заметной посадочной площадкой. Она же, кстати говоря, и парадный вход в дом. Сам дом был похож на усечённый конус, так как в плане был либо в форме правильного круга либо в форме эллипса, наклон стен был порядка 15 градусов.
 Как нам объяснили, до того, как Айранты научились управлять климатом, тут были очень сильные ветра. По этой причине дома имеют округлую, обтекаемую форму.
С экологией тут было очень строго. Даже бумажку бросить на тротуар считалось, преступлением, за это вполне можно было сесть на месяц в административную тюрьму. За более серьёзные преступления от огромного штрафа до пожизненной каторги, и даже смертной казни. В зависимости от последствий. Почти вся земля и ресурсы тут была частной собственностью, государство же арендовало, или покупало ресурсы у их хозяев. Это было выгоднее, чем иметь свои рудники, например. Ведь не надо платить персоналу. А брокеров, которые торгуют ресурсами надо куда меньше чем тех, кто эти ресурсы добывает.
-А там что?
Моё внимание привлекло здание в виде полусферы.
-Это «Главный Храм Богини Войны». Хотите посетить?
«Главный Храм Богини Войны» не отличался особой монументальностью. На поверку он оказался даже меньше «Храма Христа Спасителя» в России. Это была полусфера, покрытая шестигранниками из антита, или как мы говорим антиводорода. У входа стояли две больших статуи одна как нам сказали, изображает Императрицу. Та, что слева, а вторая Богиня Войны, осеняющая воинов. Её по канонам изображают с расправленными крыльями.
-Как живые!
-Их прототипами послужили сёстры Принцессы по приказу матери, которых был, воздвигнут этот Храм. А до этого тут было капище, посвящённое Богине Войны. Там написано, что Храм воздвигнут ради того, чтобы потомки помнили цену Победы. Императрицу изображает наследная Принцесса АрЛанит Третья. Богиню её сестра АрЛанта. А вон видите там Храм с хрустальной крышей. Там наших Императриц посвящают во Власть. У нас нет короны как регалии власти. Хотя если Императрица хочет, она, как и любая женщина может, конечно, надеть корону. Но корона у нас просто украшение. Причём, как женское, так и детское, и мужское.
-Я не видела корон в музее.
-В горном музее их нет, корона это изделие мастеров изящных дел. Это другой музей. Купить корону нельзя, если только кому-то не понравилось, и он отказался от заказа. Или с рук. Корону делают на заказ, а в магазине их не продают.
Мы с сестрой заказали себе по короне. Я даже попросила мастера, чтобы у меня в корону был вплётён девиз «Огненного Молота» Честь, Совесть, Закон! Вышло, правда, дороже в два раза. Не из-за сложности работы, а из-за того, что это девиз государственной структуры. Мне даже пришлось получить официальную бумагу, что я имею право носить вещи с девизами государственных служб своей страны, и что я состою на государственной службе. Это очень, очень серьёзно. Девиз не просто слова, это символ, он приравнен к знамени или гербу. Например, девиз клана Императрицы звучит так. Эра Сарт Орта ЭртДас! Открой свой разум и подчинись ЭртДас!
Лично я бы спорить с ними не стала. ЭртДас известны как самые сильные псионики далеко за пределами Империи Айрантия. Их боятся даже на далёкой Рой, Столице инсектоидов.
Через три дня, когда Императрица отдохнула, мы приступили к делам.
-Нас прислали, чтобы обсудить вопросы подготовки пяти ударных армий «Огненный Молот», которые будут участвовать в операции «Финальный Фронт». Мы считаем, что территория вашей Империи в сило ряда особенностей лучше всего подходит для этого. У Федерации Планет нет тренировочных лагерей такого уровня. Кроме того, правительство Федерации Планет считает, что будет справедливо, получит в качестве репарации за агрессии от Иниарии их Столицу и то, что к ней относится административно. Королева Дальних Миров Джоан Первая полностью разделяет эту позицию.
Переговоры были не очень сложными и короткими и свелись только к обсуждению деталей.
-Сколько лагерей вам выделить и где именно?
-Было бы неплохо, чтобы мы имели доступ к лагерям, «Арант-3», «Арант-2» «КарАто-1». Этого хватит. Мы заплатим алмазами, сферитом. У нас есть всё, что вы попросите.
-Миллион тонн сферита.
-Хорошо. Завтра я свяжусь со своими друзьями в Дальних Мирах, и вы получите миллион тонн высококачественного сферита.
Мы ещё немного погостили у Императрицы и вернулись. Меня с докладом ждала Королева Джоан, а Джулию Президент Федерации Планет.
Интересно как мы выбирали Королеву. Когда народ выбрал Абсолютную Монархию. Сразу встал вопрос Монарха. И народ решил, что это должен быть только боец «Огненного Молота». Чтобы не получилось как в Федерации Планет. Члены «Огненного Молота» имеют твёрдый моральный стержень и хорошо разбираются в законах и всех сферах жизни. Так одна из эмигранток боец «Огненного Молота» стала Королевой.
-Честь, Совесть, Закон! Высший Командующий армией «Огненный Молот» Кэтрин МакАллан, позывной «Акула». Ваше задание выполнено.
-Честь, Совесть Закон! Вольно! Вас долго не было.
-Императрица настояла, чтобы мы у ней погостили. Таким персонам не отказывают.
-Понятно.
-Зато мне удалось заключить три выгодных для Дальних Миров контракта с частными компаниями Империи Айрантия. Вложения с нашей стороны будут минимальны, так как после войны мы сможем использовать освободившиеся мощности наших военных заводов.
Первой фазой операции «Финальный Фронт» должно было стать освобождение колоний Федерации Планет Альфа Прайм и Омега, которые мы сдали в начале войны. В настоящий момент наши войска уже блокировали систему Рой, и сейчас шла активная подготовка к её штурму. Но сначала надо освободить все оккупированные колонии и обескровить врага. Иначе он сможет собраться с силами и перенести Столицу в другое место.
У инсектоидов, то есть Иниарцев совершенно уникальная для разумных существ социальная структура, рой. Гибель королевы роя нанесёт большой ущерб рою. Но рой может избрать новую королеву роя, из числа свободных граждан. Практически любая женщина инсектоид способна стать в любой момент Императрицей, если погибнет прежняя Императрица. Но не раньше. Пси волны Рой сдерживают амбиции других женщин и не дают им занять её место, пока она жива. Но стоит её погибнуть. И начнётся самая настоящая резня среди женщин. Вона за освободившийся Трон.
-Как вы думаете, когда мы будем готовы открыть «Финальный Фронт»?
-Смотря где. На Альфа Прайм, уже в августе, на Омеге только в ноябре. С учётом метеоусловий Альфа Прайм, а август там самое мерзкое и холодное время. Мы считаем наиболее удобным именно этот месяц для освобождения Альфа Прайм. Иниарцы хладнокровны, а значит большей частью сосредоточатся в укрытиях. Там мы их и накроем.
13 августа 2380 года система Альфа Прайм.
-Честь, Совесть, Закон! Высший Командующий армией «Огненный Молот» Кэтрин МакАллан!
-Да осенит вас Богиня Войны своими крыльями! И даст вам силы исполнить долг до конца! Вы были правы, Иниарцы действительно на зиму закрылись в хорошо укреплённых бункерах.
-В этом не могло быть не малейших сомнений Императрица. До начала операции осталось три стандартных часа. Я должна вернуться на свой флагман. Я бы рада побыть с вами, на вашем прекрасном корабле, но долго зовёт. Мне пора. Честь, Совесть, Закон!
-Адмирал Робертсон, пора.
-Снять маскировочные поля, ударным линкорам, блокадным линкорам, линейным крейсерам. Залп по экваториальной зоне ракетами с бункеробойными аннигилирующими боеголовками.
Операция «Финальный Фронт» началась. Боеголовки ракет взрывали землю и уходили в глубь на сотни метров. Планету лихорадило. Так продолжалось двенадцать часов.
-Честь, Совесть, Закон! Братья и сёстры.
-Честь, Совесть, Закон!
-Вольно. Прежде чем мы начнём ужин, я скажу, что сразу после ужина мы высаживаемся на Альфа Прайм, чтобы очистить от скверны то, что принадлежит нам. Враги должны умереть. Приятного аппетита.
Особый менталитет бойца «Огненного Молота» говорил нам, что если есть возможность получить от жизни удовольствие, то ты должен использовать эту возможность. Даже если ты знаешь, что через полчаса на тебя обрушится вся огневая мощь врага. Это ещё не повод, для того чтобы не жить. Скорее наоборот.
Наконец бомбардировка прекратилась, настало время десанта.
Поскольку инсектоиды заперлись в бункерах, в этот раз мы сменили тактику. Основная часть укреплений была уничтожена при бомбардировке, и нам оставалось только высадится в оккупированных городах и зачистить их от гражданского населения инсектоидов. По дивизии на город, всего пять дивизий.
-Честь, Совесть, Закон! Вас вызывает Рой на общем канале.
-Честь, Совесть, Закон! И что с того полковник? Всё уже решено. Жёлтый код десантирования. Уже поздно.
Я вошла в скафандр. Я знала, что Императрица Рой хочет предложить капитуляцию. Но было поздно.
-Внимание! Красный код! Протокол 6-6-6 «десантирование с использованием лёгких десантных кораблей».
Перегрузка быстро нарастала, «Огненная Акула» бортовой номер 12090 на огромной скорости шла к Столице Альфа Прайм Альфа Сити.
Сопротивления мы не встретили. Оборонительные системы были уничтожены при бомбардировке. Я выпустила весь боекомплект ракет по кварталам семейных ульев. Одну даже в роддом. Пусть Рой будет больно. За то, что вы делали с нашими женщинами и детьми.
Я активировала плазменную пушку и прошлась по всем ульям шквалом горячей плазмы.
-Так посмотрим. А это что? Центр биологического восстановления.
Я направила «Огненную Акулу» больнице инсектоидов и аккуратно посадила её у входного туннеля.
-Тук, тук, тук.
Вниз полетела осколочно-зажигательная граната среднего радиуса поражения. Между прочим, средний радиус поражения это 200 метров на открытой местности осколками, напалмом 500 метров. Чтобы напалм разлетался дальше, граната имеет два заряда, основной и распыляющий. Взрыв, из входа в туннель вырвалось синее напалмовое пламя.
-Входим ребята.
Во входном туннеле валялись обуглившиеся и изуродованные взрывом трупы охранников. Через туннель мы проникли в больницу.
-Не проще ли было и их?
-Нет, Вьюга. Не проще. Нам нужно нечто, что должно быть здесь. Раньше тут была мэрия города, инсектоиды превратили её в свою больницу. «Ифрит» просканируй этот гадюшник.
-Только охрана «Акула». Хотя нет, подожди. На подземном уровне что-то, что-то есть. Нестандартный пси сигнал.
-Это она. Мэр изменница, если бы не она нам бы не пришлось сдавать Альфа Прайм. Мы долго думали, как чужие узнавали так точно о наших планах обороны. Оказывается, мэр была инфицированной. Видимо какой-то военнопленный её инфицировал. У меня был случай, когда одна девушка дружила с рабочим инсектоидом. Она думала, что влюблена в него.
Бывшая мэр Альфа Сити София Ульянова даже и на человека не была похожа, она была похожа на женщину инсектоида с яркими радужными крыльями. Знак её высокого социального положения. Хитиновый панцирь переливался всеми цветами радуги.
-Взять изменницу. Именем Закона.
Энергетические кандалы активировались, и теперь арестованная никуда не денется.
-В челнок её. Её будут судить по законам военного времени, «Ифрит» заложи заряд в этом гадюшнике, и уходим.
Альфа Прайм была освобождена всего за три часа.
-Следующая цель Залида. Военные верфи иниарцев. После того, как Залида падёт. Империи Иниария настанет конец. Десять поясов обороны.
Поскольку теперь истинными хозяевами космоса, в том числе и на территории Империи Иниария были мы. То блокировать верфи в системе Залида не составило большого труда. Десятый и девятый пояса обороны был уничтожены призраками уже в первые часы блокады.
-Без сомнения враг применит противокорабельные ракеты большой дальности.
-Инсектоиды не люди. Да, мы бы поступили именно так, но они научены горьким опытом. И очевидно, что они не выдадут позиций своих ракет сейчас. Они поступят иначе. Вот только как? И так давайте мыслить логически. Мы создали мощную оборонительную систему. Десять поясов обороны из них девять космических, но враг всё же смог прорвать два пояса обороны. Почему? Не потому что мы что-то не предусмотрели. Как раз таки всё, включая такую возможность, было предусмотрено. Принцип достаточности оборонительных эшелонов гласит, что для эффективной обороны хватит пяти эшелонов. Вывод пять эшелонов лишние. Для отвлечения внимания вероятного противника. Нельзя забывать, что инсектоиды никогда не воевали друг с другом. Но они постоянно воюют с другими расами. Значит, у них могут быть внешние враги.
-Но кого они боятся? Кого?
-И я бы это хотела знать.
Внезапно меня вызвали с главного мостика.
-Высший Генерал. Происходит что-то странное, враг отключил всю оборонительную систему и передаёт код капитуляции.
-Этого не может быть!
Мы стояли над телом умирающей Императрицы Рой.
-Всем выйти.
В лазарете остались только я, Императрица Аранта Тридцатая, Королева Джоан и Президент Федерации Планет.
-То, что я вам скажу. Более страшная угроза, чем мой народ. Мы напали на вас люди, чтобы умножить свою мощь в будущей войне. Демиурги… Их наследие. Ищите на Ди.
Императрица Рой умерла.
-Кто такие Демиурги? И что она хотела сказать? Их наследие. Но что такое Ди? Что она не договорила? У иниарцев все планеты назывались на Зол или Зор. В зависимости от того военного или колониального назначения. Но планетных систем и планет начинающихся на Ди может быть сотни. Только по нашей Империи таких планетных систем сорок. Планет ещё больше. А если это и вовсе топоним. Материк, например. Ищите на Ди?
-Не знаю, и никто не знает. Возможно ещё одна древняя раса. И её загадки.

ЭПИЛОГ
Территория Империи Иниария была поделена на четыре части между союзниками. Бывшая Столица Рой и её административные округа, а также весь уцелевший флот достались Федерации Планет по репарации. Часть колоний отошли Арахнии, Империи Айрантия, и нашему молодому Королевству Дальние Миры. Я взяла отпуск и поехала в родную деревню в Шотландию, где открыла завод по производству виски. Старина Джон по-прежнему держит бар «Тройной Форсаж». И всё же не спокойно. Кто такие демиурги? И какая угроза исходит с их стороны? Но кем бы они ни были те, чей девиз Честь, Совесть, Закон! Всегда готовы отразить любую угрозу.
КОНЕЦ