Расставание..

Андрей Баулин
 Знаете, бывает иногда как-то противно на душе, вроде бы и причин то, никаких особо для этого нету, а в груди будто бы кошки скребутся, вот также и было весь день у нашего героя, весь день, а ближе к вечеру это чувство только усилилось... Еще вдобавок и телефон одного единственного не отвечал... И вот ближе к концу рабочего дня, от него всё же раздался звонок, и звучал он как-то не естественно и нагнетающе тревожно... Скрипя сердцем наш герой ответил, стараясь не показывать страха и говорить спокойным, обычным голосом, будто бы всё было нормально. В телефоне раздалось всего лишь несколько слов...
-Привет, нам нужно сегодня вечером встретиться и серьезно поговорить, давай в восемь у нашего памятника...
-Хорошо, - ответил наш герой, всё-таки дрожащим голосом, и хотел вроде еще что-то добавить, но в трубке раздались короткие гудки...

 И вот они стояли уже на площади, напротив друг друга, глаза в глаза... Два взгляда, сильный, жестокий и решительный, против неуверенного, напуганного и жалкого... Они стояли на той самой площади, около того самого памятника, где год назад у них произошла первая встреча, первое свидание... И наверное та самая любовь... Любовь с первого взгляда...
-Ты не можешь так поступить, -ели вымолвил наш герой после услышанного...
-Могу, -ответил как-то жестко и хладнокровно тот...
 "Господи, вот почему было так плохо на душе весь день, всё оказалось не просто так, ужасное предчувствие не обмануло...", -вдруг промелькнуло где-то в голове у нашего героя... Он смотрел на своего любимого, и пытался разглядеть в его глазах правду, причину всего происходящего... Но вдруг столкнулся с каким то ужасающим леденым блеском, от которого вдруг побежал неприятный холодок по спине... Он почувствовал, как его тело начинает понемножку дрожать... Руки, ноги, губы...
-Но за что?? Почему??-вырвалось у нашего героя откуда то изнутри, будто бы крик души...
-У меня угасли чувства, всё сгорело и ничего к тебе не осталось, -продолжал тот, всё также спокойно и хладнокровно, будто они были знакомы всего неделю и между ними не было ничего серьёзного...
 Вдруг начал накрапывать маленький дождик... Наш герой смотрел на него, на того него, которого до этого, никогда раньше не видел... Слёзы, сами по себе, начали наполнять глаза...
"Нет, он врёт, он шутит! Вот так вот жестоко, грубо и неудачно шутит", -говорил будто второй голос нашего героя, где-то внутри него, и почему то, после этого, несмотря на уже скопившиеся в глазах слёзы, захотелось вдруг просто глупо улыбнуться, крепко его обнять и долго, страстно целовать, прям здесь, наплевав на всех людей вокруг... Наш герой, даже сделал шаг к нему навстречу, но тот поставил вперед руки и отступил назад...
-Не надо! Всё! Мы не можем больше встречаться, -сказал тот с размеренной монотонностью, от которой внутри всё перевернулось и появилось жжение, с дикой болью и обидой...
 Казалось на улице как-то быстро и неожиданно стемнело... Площадь вокруг будто бы замерла, наступила гробовая тишина и время остановилось... Слышался, только учащенный стук собственного сердца, и казалось, как такое бывает в кино, когда вся жизнь проносится за доли секунд, примерно также происходило сейчас и у нашего героя... Все счастливые и грустные моменты их жизни, будто слайд-шоу, как кадры из фильма начали мелькать перед его глазами... Их знакомство, романтический вечер, его взгляд, улыбка, смех, их первый поцелуй, первые слова "Я тебя люблю", ссоры, слезы, примирение... И неужели всё... "Нет, так не бывает, так просто не может быть... Я не верю..." Казалось он говорил это всё не вслух, а сам себе...
-Может быть! И бывает! Я больше тебя не люблю... Всё кончено..., - его голос разрезал нависшию над ними тишину...
 И даже голуби, в этот момент, резко вспорхнули с памятника и взлетели над площадью...
 Казалось, что тот человечек, которой был для него самым дорогим и любимым, самым родным на свете, за которого он просто был готов отдать даже собственную жизнь, взял сейчас и безжалостно вырвал его сердце, оставив огромную дыру в груди и в душе...
И вот он стоит перед ним и держит его в своих руках, крепко сжимая в кулаке, будто желая раздавить его совсем ...
 -Забудь меня! Забудь, что было.., -продолжал тот, сжимая его сердце всё сильней и сильней...
 Наш герой смотрел уже не на него, а будто сквозь, куда-то вдаль... Голос пропал, тело онемело, всё помутнело вокруг, казалось слёзы вот вот хлынут из глаз, крупными горькими каплями... Жизнь, в мгновенье, потеряла весь смысл...
-Время лечит, -будто добивая сказал тот, -И ты забудешь меня! Главное живи... Просто живи...
Этими словами, он будто бы завершая начатое, бросил его разбитое сердце на мокрый, серый асфальт... А оно лежало там и всё еще продолжало биться... Всё еще живое, боролось за жизнь...

 Наш герой, медленно повернулся к нему спиной, слёзы сами по себе хлынули ручьём... Их уже невозможно было сдерживать... Стекая по щекам и губам, они сливались с каплями дождя, и падали вместе с ними, на уже почерневший от влаги асфальт... "Никогда... Я никогда не смогу тебя забыть...", не слышно прошептал он и сделал шаг, сделал второй, ноги были будто ватные, и не слушались тела... Земля будто сама уходила из под них... Он думал, что вот вот, просто упадёт и вообще уже не сможет встать... С трудом делая шаг за шагом, он понимал, что удаляется от того, с кем был счастлив, и ради которого жил весь этот последний год... И не мог до конца понять и поверить в то, что это всё случилось... В то, что он уходит и оставляет его там позади, навсегда...

 Наш второй герой стоял, под уже моросящим дождём и смотрел вслед уходящему... И ему всё больше и больше хотелось плюнуть на всё, побежать за ним, вернуть, остановить, попросить прощения, сказать что он просто дурак, крепко его обнять, расцеловать и не отпускать больше никогда... Он стоял будто вкопанный... В голове пролетали сотни мыслей, настолько много, что будто бы голова вот вот не выдержит накала и напряжения и просто взорвётся... Казалось сердце сжалось до размера напёрстка, а в душе горел пожар... Но он стоял, словно парализованный и продолжал смотреть на удаляющийся силуэт, понимая, что видит его уже в последний раз... И понимая что тот, так никогда и не узнает правду... Что жизнь порой складывается совсем не так, как бы нам хотелось, и диктует свои правила, такие, что ставит просто в тупик.. Что ему, в связи с неожиданно сложившимися обстоятельствами, надо уехать, очень очень надолго, а возможно и навсегда... И что он всё это сделал и сказал специально, лишь потому, что думал что так будет лучше, проще и правильней, для него и для них двоих... И он солгал ему, ведь он до сих пор его очень сильно любит, настолько сильно, что нету сил больше всё это терпеть, и никого и никогда он так сильно не любил... В голове и на устах, вдруг сама по себе появилась только одна фраза... И он сказал её ему вслед, со слезами на глазах, которые он так отчаянно скрывал во время всего их разговора...
 -Прости меня, прости... Главное просто живи и будь счастлив... Будь счастлив не со мной, так с другим...

Собрав в себе последние оставшиеся силы, он всё же повернулся в противоположную сторону и медленно пошёл прочь...


P.S. Посвящается Димке Гарсону... "Спасибо Тебе за то, что Ты хоть немножко, но побыл в моей жизни..."

С наилучшими и искренними пожеланиями, Andrey BauliN.

27.09.07г.