Почти сказочная история, навеянная Дымом

Захарова Инга
Все описанные события тщательно вымышлены и непременно произойдут в недалеком будущем (в целях конспирации и чистоты эксперимента место и время не разглашаются). Имена персонажей подлинные. Любые совпадения не случайны.

В этот тихий послеполуночный час Зима дремала, уютно устроившись в сугробе. Верная Вьюга с визгом и подвыванием кружила по полянке, взметая снежную пыль. Неуклюже тормозя всеми лапами, она и то и дело налетала на уходящие в небо стволы сосен, и потревоженные деревья недовольно скрипели сквозь сон. Иногда она подбегала к почерневшей от времени бревенчатой Избушке, сиротливо торчавшей посреди полянки, заглядывала в заиндевевшие окошки и настороженно принюхивалась. Ни души. И неугомонная уносилась прочь.
Избушка эта стояла здесь с незапамятных времен. Черт знает кто и зачем выстроил ее в такой глуши. Но Черт побаивался Лешего и в этих краях давно не появлялся, так что спросить было решительно не у кого.
Бледный от недосыпа Месяц со скучающим видом наблюдал за разгулом стихии. Вьюга все не унималась. - И Леший с ней, - подумал было Месяц, но как раз в этот миг Лешего как Ветром сдуло. Хотя, почему как? Именно Ветром его и сдуло. А Ветер тем временем бережно вытряхнул из складок плаща и водрузил в центре поляны странное существо…
Вьюга с разбега впечаталась в сугроб, где мирно посапывала Зима, молча стерпела пинок разъяренной хозяйки. Взгляд ее был прикован к поляне. Зима, разлепила сонные веки и пригляделась. Принесенное Ветром существо оказалось молодой женщиной, одетой, вернее сказать, раздетой, самым неподходящим для погодных условий образом. На ней были лишь потертые джинсы и алая маечка. Босые ступни осторожно ощупывали снег, руки судорожно цеплялись за метлу, лицо закрывали растрепанные волосы.
В воздухе, затмевая все остальные запахи, разливался аромат чуда… Напрочь позабыв о недавней скуке, Месяц высунул из Тучи любопытный нос.
Она зябко поежилась, воткнула в сугроб метлу и обеими руками отвела от лица темные пряди. – Ух ты! – донесся до чутких ушей Зимы приглушенный шепот, - Это настоящая сказка! И, по колени утопая в снегу, Она уверенно направилась к избушке. Гулко ухнул засов, простужено скрипнула дверь. Промерзшие окошки слабо засветились, а из печной трубы сначала тоненькой струйкой, затем все набирая силу, потянул дымок.
Зима бесшумно выбралась из сугроба и притаилась в ельнике. Ждать пришлось недолго...
В просвете сосен показался Его силуэт.
Широкие лыжи уверенно скользили по снегу. В отличие от Нее, Он, как и подобает уважающему себя путешественнику, был одет в соответствии с последним прогнозом метеоцентра: в лыжный комбинезон и вязаную шапочку. С Зимой они давно были на ты и ее повадки Он знал не по наслышке. Да и Зиме, признаться, лицо его показалось знакомым... Особенно улыбка, которая то блуждала на губах, теряясь в заиндивевшей бороде, то вспыхивала в глазах.
 – А его за каким Лешим сюда принесло? – недоуменно фыркнула Зима, но все же приосанилась и, зачерпнув пригоршню снега, припудрила нос.
Разгадка обнаружилась неподалеку. Это был тот самый Леший, которого незадолго до этого сдуло Ветром. И, так как Ветер оказался встречным, то вынес невольного провожатого прямо к Нему навстречу. А поскольку оба держали путь к Избушке, стали попутчиками.
Леший еще издали унюхал запахи дыма и еще чего-то… очень знакомого, но давно забытого, вплетенные в морозный воздух зимнего леса. ОН тоже учуял дым и прибавил ходу. А когда из-за пригорка показалась сначала труба с завитками дыма, а потом и вся избушка, путник попрощался с Лешим и в три быстрых взмаха пересек поляну. Снял лыжи, воткнул их в снег рядом с метлой. Избушка распахнула разгоряченные недра Ему навстречу и поспешно захлопнула дверь перед самым носом Вьюги.
Решив положить конец всей этой неразберихе, Зима вышла из ельника и поманила Лешего пальцем. Тот, вместо ответа, криво ухмыльнулся, помотал головой и поспешно скрылся в овраге.
Умница Леший давно догадался, к чему сказка сказывается. - Он и Она. В маленькой Избушке посреди заснеженного леса. Чтобы узнать, что сейчас происходит за запертой дверью - и к Гадалке ходить не нужно! Хотя, почему бы и не сходить? - Эта мысль Лешему понравилась, и он свернул на одному ему известную тропинку.
Месяц так самоотверженно вытягивал нос, стараясь заглянуть в окно, что едва не свалился с тучи. Вьюга улеглась перед дверью Избушки и лишь изредка повизгивала да скребла когтями покосившееся крыльцо. Зима примостилась на крыше и прижалась ухом к печной трубе, стараясь разобрать хоть слово. Ей до смерти хотелось узнать, чем же, оттепель на их головы, так заняты в Избушке эти двое...
Ухо нестерпимо горело, дым разъедал глаза… Потрескивание пламени в печи и бормотание дыма заглушали все прочие звуки. Лишь по временам ей слышался не то смех, похожий на стоны, не то всхлипы... Махнув рукой, Зима сползла поближе к краю и задремала.
Проснулась Зима в горячем поту, на краю обгорелой балки, в окружении пляшущих язычков пламени. У нее едва хватило сил на отчаянный рывок, и она жестко приземлилась у корней сосны. Последними, кого довелось увидеть Зиме перед уходом, были те самые ДВОЕ. Завернувшись в одно одеяло Они стояли и смотрели на догорающую Избушку. К ногам их жалась перепуганная Вьюга.
- Да, домечтались... Свечку затушить надо было. – задумчиво протянул Он. Она лишь вздохнула и прижалась к нему. Запрокинла голову и заглянула в Его глаза. Их взгляды встретились и радостно прильнули друг к другу. Одеяло сползло вниз и распласталось на почерневшем от копоти снегу. Не размыкая объятий, Он и Она скользнули следом. Над верхушками сосен разнесся счастливый вздох.
Весна едва маячила на горизонте, когда заприметила зарево пожара в лесной чаще. Как всякой женщине, ей было любопытно, но издалека видно плохо. Она поднапряглась и прибавила лету...
Еще не успев отдышаться, на ходу усмиряя растрепавшуюся в схватке с Ветром гриву, Весна близоруко вгляделась в темноту. Поскольку от тощего Месяца толку было мало, Весна усмехнулась и выудила из складок пестрого платья наполовину оплывшую свечу, отыскала тлеющий уголек, поднесла к фитилю и осторожно дунула. Замерцало неровное пламя...
Над пепелищем занимался рассвет. На краю поляны сидела Весна, с улыбкой глядя на сплетенье обнаженных тел на смятом одеяле. Он и Она спали, нежно прижавшись друг к другу среди пожухлых оседающих сугробов.
The end.
Музыка.
Титры.