Не спится

Оксана Штерн
Растекаюсь …. водой. Каплями дождя. Вода… такая сильная… такая изменчивая… размывающая… манящая… В плену… друг у друга. Так рождены. Тоньше чувствуем, чем остальные. Так и живем. Без панциря. Открыты.
Темные круги под глазами. Не сплю … не хочется. Зябко. Кутаюсь в одеяло. Прокручиваю мысли. Не получила того, что задумала. Мало отдала…. тепла. Не додала самым близким. Другим – больше.
Оплачиваю. И люблю, все что рядом и тех, кто рядом.
Шум дождя. Стоим в обнимку… через стекло. Вода течет… Движение… Только бы правильное.
 Холодно. Но не могу оторваться. Греюсь мыслями. Уже лучше. Привычнее. Прихожу в норму. Взгляд сквозь стену из дождя. Улица… деревья…слабый свет фонарей. И вода… вода… Поток уносит, смывает все то, что было. Иду вперед, слабые следы в памяти. Вперед. Раскрываюсь вновь, для нового. Все то же самое? Нет. Новое. По другому. Принимаю вас такими, какие вы есть. И вы… примите меня …. такую. Не взыщите. Учимся. Я и Вы. До конца своих дней.
Проводник. Веду. Такая цель. Так нужно. Иногда болею. И очень дождливо. Возрождаюсь вновь. Иду дальше.
Дождь затихает. Веки тяжелые. Спать. Завтра не останется и следа… от дождя. Хотя… только темные круги под глазами.