Код 666. Часть 2. Десятая глава

Игорь Лазебник
Из дневника Светы (надписи под наклееными в тетрадку вырезками из газет):

 "Вы видите Саддама Хусейна, арабского правителя. Он с усами и с шапкой. Вы видите Джорджа Буша. Он-президент США. Буш помогает Израилю в войне с Саддамом Хусейном. Саддам Хусейн пускает на нас ракеты "Скад". Но мы отбиваемся. А сейчас мы узнали, что у него есть химические ракеты с белой головкой. Но слава Богу, он их не пускает. В Израиле есть ракеты "Пэтриот".

 Дима видел несколько раз один и тот же сон. Как будто он входит на станцию метро "Измайловская", меняет монеты в автомате. Затем идёт через турникеты и ждёт поезда. Эта станция-открытая, поэтому с одной стороны от платформы виден Измайловский лесопарк. Зима. Дима видит падающий снег. Большие снежинки, похожие на тополиный пух, кружатся, кружатся, кружатся. Дима просыпается и долго смотрит в окно. За окном снега нет...

 Из дневника Светы:

 "Ночью была тревога. А потом по радио сказали снять противогазы. Так прошла ночь. Утром пошли на работу, в ясли, садик, школу, в ульпан, на курсы".

 Однажды вечером Дима и Аня были рядом с отделением банка, где они открыли счёт. Супруги решили взять деньги из банкомата. Они отложили в стороне, в нескольких метрах от себя, противогазы. Дима вставил магнитную карточку в банкомат. Он вначале набрал неправильный код и лишь со второго раза исправил свою оплошность. Всё это заняло считанные минуты. Вдруг Дима и Аня услышали за своей спиной, как один прохожий говорит другому:

-Отойди подальше, а то сейчас как рванёт.

 Супруги обернулись и увидели, что полицейские делают кольцо оцепления вокруг их коробок с противогазами. Видимо, стражи порядка решили, что в этих коробках может быть взрывчатка. Дима подскочил к полицейским и почти закричал:

-Это наши вещи!

 Старший полицейский, хмурый человек с неласковым взглядом, дал команду другим о прекращении "операции", а Диме строго заметил, чтобы он не оставлял вещи без присмотра.

-Из-за тебя мы уже вызвали сапера...

 Из дневника Светы:

 "Вы видите карту Израиля. Она разделена на районы, которые были под обстрелом иракскими ракетами. И каждый район на какую-то букву от алеф до вав. Уже очень много дней идёт война. Саддам, Хусейн, война-эти слова плохие. Саддам Хусейн должен умереть, потому что он-ненормальный".

 Как-то Дима возвращался домой с работы и неожиданно встретил у своего домика Амида. Они тепло поздоровались. Амид сказал Диме:

-Ты не звонишь, я решил сам к тебе приехать.

 Дима ему ответил:

-Хорошо, что пришёл. У меня есть новые слова для тебя. Давай зайдём в дом, как раз жена и дочка ушли погулять, пока не наступил вечер и связанные с ним "радости".

 Дима и Амид расположились в комнатке, служившей и салоном, и спальней Светы. Амид окинул взглядом помещение и сказал:

-Обстановка, как говорится, спартанская.

 Дима ничего ему не ответил на это, а начал говорить по главному вопросу:

-В этот раз я доложу тебе сразу о двух находках. Все они связаны со словом "император".

-Опять "император"?

-Я понимаю, что немного повторяюсь, поэтому сообщаю тебе не об одном словосочетании, а сразу о двух.

-"Два по цене одного"?

 Дима засмеялся и продолжил:

-Первое словосочетание: "дряблый император" (куф-йуд-самех-рейш рейш-пэй-вав-йуд), (100+10+60+200+200+80+6+10=666). Второе: "император-молокосос" (куф-йуд-самех-рейш пэй-рейш
-хет-хет), (100+10+60+200+200+80+8+8=666).

 Амид записал слова в свой блокнот и спросил Диму:

-У тебя есть ещё какие-то мысли по нашей теме?

-Я встречал в Израиле людей, которые ищут ивритские корни в других языках, и им кажется, что они находят эти корни. Например, они считают, что русское слово город происходит от ивритского корня "гар" (жил), Кремль-от названия горы Кармель в Хайфе, даже японское слово "самурай" они производят от ивритского слова "шомер" (охранник). Мне это видится "притянутым за уши".

-Возможно. А ещё есть люди, которые ищут и, как им кажется, находят пропавшие десять колен еврейского народа. Я, например, встречал таких энтузиастов, которые убеждали меня, что датчане-это пропавшее колено Дана, а готы-колено Гада.

-А мне один товарищ доказывал, что данайцы-колено Дана.

-"Бойтесь данайцев, дары приносящих".

-Точно, Амид. Но вот ещё некоторые мои "упражнения". Сумма трёх шестёрок равна восемнадцати, а по гематрии этому же числу соответствует слово "жизнь" на иврите. Произведение трёх шестёрок равно 216, что можно интерпретировать, как 21.6, то есть 21 июня.

-Канун нападения Германии на Советский Союз?

-Да. Наконец 6:6:6 равно одной шестой, а одна шестая часть суши-это Советский Союз.

-А разность трёх шестёрок?

-Пока ничего не придумал. Да и то, что я сказал тебе, мне самому кажется просто какой-то математической игрой.

-Продолжай эти игры. Будем надеяться, что они приведут нас к искомому результату. Какая у тебя будет просьба?

-То, что я хочу, ты не сможешь выполнить.

-Вроде бы, пока ты убеждался в обратном?

-Ну, хорошо. Сделай так, чтобы мы больше никогда не слышали этих ужасных звуков падения "Скадов". По крайней мере, чтобы они не падали рядом с Хайфой.

-Сделаем, Дима.

-Мания величия?

 Амид лукаво улыбнулся, и они попрощались.