Будущее за облаками

Наивный
 Так решили в одном очень закрытом НИИ - " Ни облака, ни тучки." Жара глобально сьедала Землю - все засохло, зачахло, опало. Люди не закрывали на ночь двери холодильников, спали по очереди,периодически закладывая туда самые горячие части тела.
 
 Тогда-то и пришла мысль, прямо в голову, самому младшему научному сотруднику Семену Семипядьеву:
- " Надо перетягивать (воровать, прим. автора) облака из северных, Скандинавских стран к нам, южнее."

 Технология оказалась простая - выслеживали хорошее облако, омагничивали и перетягивали другим концом магнита. Когда облако останавливалось над нужной деревней или городом, - стреляли реагентом, и облако изливалось. Девочки и старухи бегали босиком по лужам, и почему-то смеялись. Мужчины исчезали в забытых спальнях.
 
Самый младший научный сотрудник получил звание старшего сотрудника, но куда-то исчез.
В Скандинавских странах началась засуха, люди бежали...за облаками. Решили инвентаризировать и приватизировать все облака. Центральный банк стал торговать акциями. Цены - заоблачные.

 А тихо известный русский миллиардер Абрам Романович уже гнал стада айсбергов к экватору. За ними бежали Грин Писающие белые медведи и пингвины. Облака летели против ветра, в разные стороны.
 Начиналась эра заоблачных войн.