Они

Зинаида Ведьмочка
Они брели двумя одинокими фигурами под дождем. Ей казалось, что она сейчас взлетит, он думал, о чем-то своем. Шумная Москва окружала их со всех сторон, а над их головами смыкалось серое, сбитое в дымные клубы, небо. Жизнь текла своим чередом, каждая секунда наполняла смыслом их непохожее ни на кого, и вместе с тем такое необходимое для всех существование в этом городе. Они молчали. Эти, двоя по многим природным и жизненным законам, вообще никак не должны были встретиться, но они держались за руки в этот дождливый вечер и были чем-то вроде сахара, растворенного в сумеречном стакане пафос ных улиц. Их в любой момент могли выпить те самые ,невероятно большие губы, но секунды которые они проводили друг с другом, складывались в часы, и застывали во льду какой-то незыблемой вечности, звонко смеющейся над убогостью земной юдоли. А потому даже те самые гигантские губы немного дрогнули, поднося стакан ко рту. Неведомая, огромная рука отставила стакан на подоконник, остывать. Она заглянула в его глаза, и не поверила своему счастью, не надо было слов и лишних движений, она просто вдохнула очередной глоток воздуха, смотрясь в зеркало его лица. Их молекулы снова забеспокоились, главное было удержать процесс диффузии, что бы побыть на земле еще немного в двоём, только они знали насколько это важно для всех вокруг. Они могли бы раствориться в вечности, стать звездной пылью, метеоритным дождем, туманностью млечного пути, росою, лучами солнца, они могли бы стать ангелами или демонами, но они должны были жить здесь, в городе Москве, что бы синтезировать ту энергию, которую могли воспринимать, лишь немногие, но поддерживающие жизнь в этом городе люди. Так должно было быть еще какое-то время, и только им двоим было известно об этом…