Я видел всех её мужчин

Ляля Рыжая
Я видел всех её мужчин. Каждого в отдельности. Всех вместе - в своих и её снах. Они были разные и одновременно похожие друг на друга как две капли воды. И всех она совершенно искренне любила. Ну, что поделать – влюбчивая такая. И после ухода каждого невероятно страдала.

Первым был Алекс. Появился в нашей квартире после того, как подруга познакомила её с ним на какой-то дискотеке. Он пришёл в первый раз ради секса с симпатичной молоденькой девочкой, да так и остался насовсем. Правда, поначалу это действительно был просто секс. Он появлялся, когда вздумается, и точно так же неожиданно исчезал. А потом, видимо, решил, что с ней очень легко и удобно, спокойно, а значит, нет смысла терять такой замечательный вариант.
Моя девочка влюблялась в него всё сильнее с каждым его появлением в нашем доме. Я кричал ей, просил, умолял, чтобы она прогнала его, чтобы не смотрела в его глаза так, как смотрит – пытаясь увидеть там хоть что-то тёплое по отношению к себе… Но она меня не слушала, не хотела слушать.
Предела цинизму, эгоизму и самовлюблённости Алекса, казалось, не было. Он откровенно издевался над девочкой, влюблённой до безумия.
Когда её не было дома, он приводил девушек, развлекался с ними в их кровати, на простынях моей любимой, угощал их разными вкусностями, приготовленными нежными ручками моей девочки. Казалось, девушки просто не замечали того, что он их использует. Смотрели на него с обожанием, каждое слово этой сволочи ловили… Я всегда ассоциировал их с мотыльками, летящими на огонь и невидящими опасности. К таким же мотылькам относилась, естественно, и моя любимая. Я пытался, честно пытался рассказать ей всё, доказать обратное от её утверждения о его неповторимости и замечательности. Но она была влюблена… И этим всё сказано.
Он исчез точно так же, как и появился – внезапно и не оставив после себя ничего, кроме боли и слёз. Просто однажды забыл о её существовании и всё.
Она всё время включала песню «Любовь», когда вспоминала о нём. Я бы на её месте слушал «Прочь из моей головы» Сплина.

После Алекса появился Иван. Ванечка, как она его всегда называла, был довольно милым, кажется, даже полюбил её. Но всё равно чувствовалось, что он ждёт от моей милой девочки чего-то большего, чем она может ему дать. В итоге дошло до того, что он из-за очередной бытовой ссоры бросил её накануне Международного женского дня… Вскоре Ваня вернулся, но былые чувства превратились в труху, а осталась только нелепая привычка, которая и держала их вместе.
Она больше не видела в нём человека, с которым она могла бы связать свою дальнейшую судьбу, как думала раньше. Она просто смотрела на него и пыталась понять, с каждым днём всё больше разочаровываясь в себе и в нём, что же она нашла в этом человеке?! Что так привлекало её больше года? Ведь они вместе уже восемнадцать месяцев, а смысл этих отношений так и не находится в куче грязных ссор, от которых так сложно отмыться…
Они расстались по обоюдному согласию спустя ровно двадцать два месяца с начала их отношений. Он просто сказал, что больше так продолжаться не может. Что он устал видеть в её глазах холод, пробирающий до костей.
По прошествию двух дней после расставания, Ваня пришёл к нам в дом. Он открыл дверь ключом, который забыл вернуть или просто не захотел вспоминать… Она спала и ничего не слышала. А я слышал. Чувствовал его запах, его присутствие… Но я ничего не смог сделать, хотя отчётливо ощущал напряжение и злобу, исходящую от него. Я пытался, я честно пытался разбудить её! Но она сонно отмахивалась от меня, как от назойливой мухи.
Он набросился на неё словно зверь на свою беззащитную добычу, разорвал бельё на её нежном теле… Мне страшно это даже вспоминать, ей-богу! Единственные слова, которые он произнёс: «Я сделаю тебе так же больно, как сделала мне ты!» Она так кричала…
Я не знаю, сколько она просидела на кровати в абсолютном молчании после его ухода. Казалось, она даже не дышала. А я боялся к ней подходить, боялся сделать что-то не так. Я так боялся, что она сделает что-то не то!!!
Она простила его. Спустя какое-то время она его простила. Я ненавидел его за это. Иван не имеет права на её прощение! Но она простила…
 Единственное, что напоминало о нём в нашем доме ещё долгое время, была песня так нелюбимого мной Димы Билана «Это была любовь». А я бы на её месте слушал только «Прочь из моей головы»…

Несколько раз в нашем доме появлялись эдакие «туристы». Появлялись только для того, чтобы вести бесполезные разговоры, заниматься на автомате сексом и бесследно исчезать. Они нравились мне гораздо больше своих предшественников. По крайней мере, эти мальчики, как она их называла, ничего не требовали, не просили любить себя. За одно это их можно было хоть немного уважать. А потом позвонил ещё один человек, появления которого в жизни моей любимой я так боялся.
Его звали Андрей. Он был давно и прочно женат, любил свою маленькую дочь и законную супругу, но зачем-то пудрил мозг моей милой. Я до сих пор не понимаю, чего же он на самом деле от неё хотел…
Он позвонил и сказал, что соскучился. Что всё ещё любит. Хотя какая там может быть любовь между мужчиной, который на восемнадцать лет старше девушки?! Какая любовь между мартовским котом, для которого никогда не существовало одной женщины, и моей девочки, которая так часто обжигалась, влюбляясь, сильно влюбляясь не в тех?
Вообще они познакомились после Алекса и во время Вани. Она видела в нём только друга. Хорошего, милого, иногда признающегося в любви, чаще даже просто, чтобы она не забывала об этом. Ей было абсолютно всё равно, что он к ней на самом деле чувствует, хотя, конечно же, приятно слышать такое от человека, который старше почти на двадцать лет. Ей было всё равно хотя бы даже потому, что рядом был Ваня. В тот момент у них ещё было всё хорошо.
Но я боялся. Боялся, что она возьмёт, да и поверит этому человеку! Поверит в его любовь, в его сладкие словеса, произнесённые не одну тысячу раз в ушки самым разным женщинам. И мои страхи оправдались. Только спустя два года, но это произошло.
И завертелось! Она полюбила его настолько сильно, что при упоминании его имени всуе на глазах её каре-зелёных появлялись слёзы радости! Она была счастлива просто от того, что он есть!!! А он, поняв, что больше сражаться не за что, начал искать другую девочку для борьбы за неё. Кажется, это просто спорт для Андрея, честное слово! Как же я ненавидел его за её любовь!
Но сделать уже было ничего нельзя. Машина любви, скрежеща всем своим огромным существом, набирала обороты. Болото засасывало её всё сильнее, и останавливать процесс было опасно для жизни. Она моментально начинала ненавидеть всех, кто пытался сказать ей что-либо плохое о любимом. Если б это сделал и я, она б выбросила меня за дверь без сожаления, несмотря на долгие годы взаимной любви.
В конце концов, случилось то, чего я ждал все три месяца, пока они были вместе. О её существовании узнала его жена. Она позвонила моей девочке и начала задавать абсолютно идиотские вопросы, ответы на которые либо знала сама, либо на самом деле и знать не хотела. Моя милая отбивалась, как могла, но прекрасно понимала – смысла нет.
Я больше чем уверен в том, что о существовании в жизни Андрея любовницы в лице моей маленькой, жёнушка его узнала из уст самого Андрюши. И хоть он говорил совершенно обратное, сути дела от этого не менялось. Марина – жена его – знала как и где они познакомились, как протекали их недолговечные отношения и многое другое. А узнать это из простой переписки в аське невозможно!
Андрей просто хотел развестись, но вот так прямо не мог сказать ей об этом. Зачем он хотел этого столь скоропостижно?! Да потому что в его жизни уже месяц есть другая женщина. Женщина, которую он любит больше всего на свете (по его словам, сказанным моей (!) девочке), которой он готов отдать всего себя без остатка. Да только ей, видимо, эти жертвы не очень и нужны.
Оружие он выбрал прекрасное – моя маленькая! А что ещё тут можно придумать? Они действительно любовники. Он действительно с ней переписывался в аське с домашнего компьютера. Ему абсолютно всё равно, как будет чувствовать себя моя драгоценная. Ему плевать на её любовь.
В конце концов она не так уж и виновата в ней, в своих мечтах! Он ей тонны сладостей выливал в душу ежедневно! И то, что они всегда будут вместе. И что надо немного подождать, и никаких препятствий рядом не будет. И что у них будут милые детишки, которых он от неё так хочет. А она и рада слушать это!
В итоге – он развёлся с женой, прекрасно себя чувствует, борясь за очередную сучку с вечной течкой, отбивая от неё других кобелей, а моя такая сильная когда-то девочка готова уснуть и не проснуться. В течение очень долгого времени я не видел на её лице улыбки. По щекам постоянно текли слезы, и поделать с этим ничего было нельзя. Осложнялось всё ещё и тем, что Андрей регулярно звонил её и рассказывал о том, как любит ту, за которую борется не один. Как устал от её холода в глазах.
Она слушала постоянно идиотскую песню шансонщика Трофима «Весенний блюз», которую Андрей прислал ей ещё до их расставания по мылу. Сволочь! Его я ненавижу больше всех! Я бы с радостью влил текст песни «Прочь из моей головы» моей милой прямо в душу, но она упорно не хотела её замечать в плэйлисте.

А потом появился ОН.
Спустя какое-то время в нашем доме появился тот, кого мы с ней ждали так долго. Нежный, ласковый, любящий так сильно, что можно сойти с ума от переизбытка чувств! ОН готов носить на руках и её, и меня, и бросить к её ногам весь мир, только бы попросила. Была счастлива она. Был на седьмом небе я. Теперь я был уверен в том, что кто-то любит мою рыжую девчонку так же, как я.
Чтобы описать ЕГО не хватит страниц. А я и не буду. Зачем? Ведь ОН рядом, а значит всё хорошо. А, значит, всё есть в душе. И будьте уверенны, это только начало! Мы станем ещё счастливее! Все вчетвером!
А! Я забыл сказать, кто сам такой? Нуу… Я пушистый и умею мурлыкать. Вот. А почему вчетвером? Да потому что сразу после ЕГО появления в нашем доме, здесь появилась ещё одна особа, окрас которой – бело-рыжий – меня, скажу я вам, очень привлекает.


Я видел всех её мужчин. Каждого в отдельности. Всех вместе - в своих и её снах. Они были разные и одновременно похожие друг на друга как две капли воды. И всех она совершенно искренне любила. Ну, что поделать – влюбчивая такая. И после ухода каждого невероятно страдала.
А я стирал её слёзы с лица, улыбался вместе с её улыбками, спал рядом с ней холодными одинокими ночами (в перерывах между исчезновением одного и появлением другого). Она знала – что бы ни случилось – я всегда буду рядом. Я люблю её безумно и всегда буду любить. Это она тоже знала. Мы часто разговаривали о любви. Только такой, чтобы были счастливы все, почему-то всё не появлялось.
…И наконец любовь пришла. И больше никуда не уйдёт. Уж мы постараемся! Тем более с постоянной теперь в плейлисте песней "Когда ты плачешь" группы Токио. Их песней.. Она пела её ЕМУ в тот вечер на берегу Волги. В тот вечер, когда звёзды сошлись в одном мнении: им вместе? БЫТЬ!!!