Наташа

Джек Морган
Наташа


Мы ссорились. Снова, как и вчера. Она кричала, что я не понимаю ее, и мне наплевать, что она думает, а я говорил, что ей бы только на кого-то орать. Крики эхом разносились по небольшому пляжу, и бежали по темной воде дальше. Хотели приятно провести время… Уже заканчивается мой отпуск, и это последние денечки теплого августа.
Как всегда, из-за пустяка… Перепалка переросла в нечто большее. Я, не думая, прокричал что-то до боли обидное и, развернувшись, зашагал прочь от нее. До меня еще доносились ее яростные и взбешенные крики.
Была теплая ночь. Если бы не редкие вздохи уже осеннего ветра, можно было подумать, что сейчас еще июнь, а ведь и вправду, он был, казалось, еще вчера... Я резко взбежал по каменной лестнице, ведущей на соседнюю улицу, как сразу же бледная луна скрылась. Сейчас была полночь, причем небо было на удивление глухим и черным.
Улицы в конце лета уже пусты – все дачники разъехались, оставив пустые дома. Так что – ни одного огонька. Только темная улица. Пройдя примерно половину, я остановился. Зубы пару раз клацнули, и я внезапно понял, что она осталась одна на темном пляже…
Ноги сами понесли меня обратно, пару раз я в темноте не замечал бугров на неровной дороге и спотыкался, проклиная себя. Чуть на полном ходу не врезался в каменную стену у лестницы, и кубарем скатился вниз. Потом, хромая, побежал на пляж.
Тишина. И мрак.
- Наташа? – выдохнул я.
Оббежал пляж и хрипло повторил:
- Наташа?!
Холодок пробрал тело, смешиваясь с порывом ветерка.
- Наташа?! – в третий раз каркнул я, надеясь, что она вот-вот покажется, и мы помиримся… Я прощу ей все, лишь бы она появилась…
Неполная луна пришла на мой зов и осветила пустой пляж… Я, все еще не понимая, не хотя понимать, добежал до раскидистых верб в конце и прерывисто задышал, сглотнув. Отсюда я видел все наше небольшое озеро. Лунная дорожка отчетливо виднелась, проходя по всей водной глади. Ни единого всплеска, все оцепенело, не движется.
- Наташа? – тихо прошептал я, с ужасом глядя на застывшее озеро.
Потом подбежал к кромке виды и заорал:
- Наташа?!!!
Ничего. Только перешептывание листьев на раскидистых деревьях рядом и шелест ветра.
- Наташа??! – сипло крикнул я, бешено вращая головой, пытаясь рассмотреть каждый миллиметр темной глади.
Я, не желая понимать, что произошло, но чувствуя это, еще раз крикнул ее имя. И еще раз. Я кричал: «Наташа!», пока голос окончательно не сел, и я лишь хрипел что-то невнятное… Этого не может быть. Она не могла этого сделать, это… здесь этого не случалось… Я твердил себе это, пытался себя убедить, что она вернулась домой и сейчас пьет чай, ожидая меня… Я приду, и мы обязательно помиримся, я обниму ее и пообещаю никогда в жизни больше не кричать на нее, и мы поклянемся больше не ссориться…
Да! Я отчаянно вскочил с мокрого песка. Она ждет меня… Только меня... Я бросился в холодную воду. Она рядом, она тут, я обязательно найду ее, и мы будем жить дальше, мирно и спокойно…
Руки делали мощные гребки, я плыл в глубину, слыша ее зов… Она тут, рядом… Пьет чай и делает ужин… Воздуха стало не хватать. Вода все больше давила на меня. Было темно, но я видел светлое окно нашего дома, а за ним мою Наташу… Я попытался вдохнуть, но в рот попадала лишь холодная вода…
Ты слышишь меня, родная? Я пришел…