Иса и Али, часть 4

Алекс Сенкс и Элис Оул
                Глава 44.

Иса пошел на зеленую планету. Там были существа, похожие на людей, только прозрачные. Они были очень быстрые, ловкие, легко перемещались. Их называли ловцами, охотниками за душами. Иса попросил о помощи. Они с удовольствием согласились. С Исой их пошло много. На Земле они были невидимы. Исе дома помогали двадцать охотников. Они поймали черного духа, который приходил и забирал чистую энергию Исы и Али. Он уносил ее в преисподнюю своему покровителю. Охотники сказали, что таких черных духов было много, и приходили они уже давно. Когда Иса уничтожил цех по перекачки энергии в преисподней. Это больше двух лет.

Иса поинтересовался, что будет с этой душой. Ловчие сказали, что это их трофей. Поймать душу снохи им пока не удалось, хотя она приходила сюда гадить уже четыре раза за два дня. По руке Али полоснула иглой. Иса ощущал тошноту после ее визита.

Охотники азартно смеялись:

- Ничего, поохотимся.

                Глава 45.

Позвонила мама Евгения. Ей сказали, что Иса все может лечить. У Евгения по диагнозу был рак головного мозга. Мама спросила, может ли Иса помочь? Али сказала, что надо будет смотреть. Они пришли. Иса посмотрел его, спросил, как это началось. Он катался на горных санках, сани перевернулись, он ударился головой, потерял сознание. Обострение началось через месяц. Иса стал смотреть голову, поправил ее, простимулировал точки. Потом с молитвой поставил иголочки на очень сильные точки, отвечающие за жизненные силы организма, через головной мозг тонизирующие все органы, весь организм. Через десять минут у парня пошла реакция, его начало трясти. Иса стал снимать иголки по одной так же с молитвой. Когда Женя встал, Иса поставил на место его правую почку.

Отец сказал Исе:

- Теперь держись.

Иса почувствовал, как отец положил на затылок Исе ладонь. В этот момент из Жени поползли сущности. Серые, дымчатые, как тучи. У них были руки, голова. Ног не было видно. Глаза были злющие, алчные, они выражали:

- Ты что пришел. Он наш.

Это были энергетические вампиры, случайные охотники. Когда человек терял сознание, они могли войти в него, вселиться и питаться им, его организмом, особенно мозгом, истощая его. Они никому не подчинялись, были сами по себе. Таких вампиров было очень много на Земле. Их называли охотники. Они охотились на людей.

В тот момент, когда они выходили из Жени,  они попадали прямо в руки ловчих. Отец с помощью наложения рук сделал Ису невидимым, духом. И вампиры, собираясь вселиться в Ису, пролетали мимо. Ловчие их и ловили.

Иса почувствовал сильную слабость, он чуть ли не терял сознание. Отец поддержал его, подпитал энергетически. Все это произошло в течение нескольких минут. Жене стало легче, глаза посветлели, он стал спокойнее, все время улыбался. У парня появилась надежда. Когда они ушли, Ису начало трясти. Тело успело нахвататься негатива, пока вампиры проходили сквозь него. Ловчие поймали только четверых вампиров, двое вернулись обратно в тело Жени. Отец выразил свое изумление, что Иса вовремя пригласил сюда ловчих. Ловчие стали очищать Землю от черных духов и таких вампиров.

Иса стал ощущать на себе постоянные атаки. Когда пригляделся, множество таких вампиров вилось вокруг него, пытаясь внедриться в его тело. А тела не было, был только дух. Ладонь отца постоянно находилась на затылке Исы.

У вампиров существовали свои законы и правила. Один за всех, и все за одного. За то, что Иса изгнал вампиров из тела Жени, они, как по сигналу, стали уничтожать Ису, пытаясь внедриться в него. Но ничего не получалось. Они упорно старались это сделать. Их появлялось все больше и больше. Ловчие не успевали их ловить.

К Исе на помощь пришел Малыш. Его большой дог, который в Афганистане спас Исе жизнь, закрыв его своим телом. Он привел с собой много собак. Все они хорошо умели поедать черных духов и таких вампиров. Но и собак не хватало, чтобы справиться с вампирами. Похоже, что вампиры, сидевшие в Жене, были начальниками над всеми вампирами.  Поэтому все так старались одолеть Ису.

Вампиры внедрялись в тела, имеющие пробои в тонких телах. В людей, получивших проклятье, порчу, сглаз. Они проникали в тела сквозь эти прорехи. Случай с Женей был один из самых сложных. Их было шесть. Цифра сатаны. Выполняли они программу проклятия. Закончив с Женей, они бы переключились на брата.

Иса спросил отца:

- Если я буду изгонять вампиров из тел, так они и будут роем меня атаковать?

- Да, поэтому будь к этому готов. Помнишь, как с пчелами. Поначалу было больно, когда жалили пчелы, а потом ты на это не обращал внимания, даже не замечал. Так и с вампирами будет. – Сказал отец.

Вампиры все прибывали и прибывали. Для них Иса стал центром зла. Такого у них еще не было, чтобы человек извлекал их из тела и оставался безнаказанным. Им нужно было, во что бы то ни стало уничтожить Ису, чтобы продолжать свое безмятежное существование. Они стали атаковать с нарастающей силой. Но, чем больше прибавлялось вампиров, тем больше нарастало число друзей Исы. Дог собирал все больше и больше собак, поедающих вампиров. С зеленой планеты пришли лесовики и еще много ловчих. Пришла ведунья с Зеты.

- Я хочу помочь тебе. – Сказала она.

- От помощи не откажусь. – Сказал Иса.

Дог сообщил Исе, что днем вампиры поутихли, а к вечеру будет наплыв.

- Надо собирать скарабеев. – Сказал Иса.

- Каких? – Спросил Малыш.

Иса увидел множество скарабеев вокруг. Малыш уже собрал их. Они уже начали работать. Иса знал, что шло на него что-то еще, кроме уколов тысячи игл от вампиров. Кто-то направленно работал. Иса ощущал сильное головокружение, боль в позвоночнике, отнималась левая нога, плохо было с сердцем, Иса задыхался.

Ясно было, что хоть вампиры и существовали сами по себе, но они зло, чернота, поэтому они объединились со всем злом. Вселенское зло, с которым работал Иса, соединилось и ополчилось против него.

Они недооценили противника. Все силы света помогали Исе.
               
                Глава 46.

Вся борьба происходила ночью. Вечером перед началом работы Иса стал просматривать сына и, как оказалось, в самый нужный момент. Сноха начала внедрять в его тело множество червей. Иса закрыл его собой и принял в себя все, что было предназначено сыну. Глазастик тут же вынимал их и отправлял хозяйке. Но даже кратковременное пребывание червей в теле, оказывало влияние на организм. Кисти рук сводила судорога, немели ноги, шла тошнота, и было головокружение. Такое состояние Исы было и от атак черноты, и от червей снохи.

Отец сказал:

- Не надо было, наверное, это делать сейчас. Тебе нужны силы.

- Мне так и так пришлось бы это снимать с сына. Потом это было бы гораздо хуже для него, и труднее для меня. – Сказал Иса. – Буду теперь закрывать его собой всегда.

- Тогда надо будет надеть на тебя автоматический скафандр, который сразу будет отправлять трофеи хозяйке. – Сказал отец.

- Это было бы хорошо. – Сказал Иса.

Началась работа. Всю ночь непрерывно шли атаки, шла война. Хотя Ису хорошо защищали, многие удары достигали цели. Источники выявлялись, их закрывали, убирали, но появлялись все новые и новые. Их было очень много, справляться было нелегко. К утру напряжение ослабло. Иса был в очень тяжелом состоянии. Во время бойни Иса не видел ведунью. Она не стала помогать, ушла. Днем атаки продолжались, но не так сильно. А к вечеру надо было готовиться, чернота набирала силу.

Малыш с аруахом пошел к белым.

Иса сказал ему:

- Смотри сам, надо их звать или нет.

Глазастик взял самых сильных аруахов и куда-то отправился с ними.

На молчаливый вопрос Исы сказал:

- Потом узнаешь.

От Малыша через аруаха пришло известие, что он не стал обращаться к белым за помощью, а полетел к высшему разуму.

                Глава 47.

К вечеру Малыш вернулся с четырьмя трехглавыми драконами разных цветов: красным, зеленым, желтым и синим. Иса таких драконов еще не видел.

Малыш рассказал, что, подлетая к Зете, он почувствовал нежелание от руководства планеты участвовать в этом. Он развернулся и полетел к высшему разуму. Не долетая до них, Малыш увидел, что навстречу ему летели представители высшего разума с драконами.

- Мы все видим, знаем. Мы следим за вами. Это вам помощь. – Сказали они, показывая на драконов. – С белыми мы разберемся.

Драконы были огромные. Гораздо больше, чем отец Малыша. Иса, взобравшись на холку Малыша, стал разговаривать с ними, с интересом разглядывая. Их головы по форме были похожи на голову белого медведя. На затылке как грива были жесткие складки кожи. Глаза были очень добрые, смеющиеся, на всех головах разного цвета. Голубые, зеленые и черные. Зубы и язык, были как у людей. У них было четыре крыла. Задние ноги, были как лапы драконов, а верхние, как руки у людей, только шестипалые. Они были всеядны, но в основном травоядные. Ели один раз в месяц, потом спали.

Их планета находилась далеко, в другой солнечной системе. Она была в пять раз больше Земли. Когда они летели сюда с Малышом, думали, что это планета драконов, и были удивлены, увидев людей. Вокруг своей планеты по всем созвездиям они истребили всю черноту. Они слышали, что кто-то взывал о помощи, и обратились к высшему разуму, кто нуждается в помощи. Поэтому они и летели навстречу Малышу.

Иса спросил, почему они разных цветов? Это зависело от ранга. Красный – высший 12-й уровень. Зеленый – 10-й. Желтый – 8-й. Синий – 4-й. Они выдыхали огонь, воду и пар. Они хорошо видели, откуда атаковали черные, и сразу их уничтожали.

- Если на Земле будет много черноты, мы позовем свою команду на помощь. – Сказали они.

С ними стали знакомиться и беседовать глазастики, монстры с фиолетовой планеты, жители 16-й планеты. Всем было интересно. Никто раньше друг друга не знал. Иса видел трехглавого змея в Бериктасе. Святое место, где Иса и Али встретились. Этот змей тогда представлял собой отца, мать и дочь в единстве – три головы. Иса спросил красного змея:

- Можешь ли ты разделиться на три части?

- Откуда ты знаешь? – Удивился змей. – Могу. Мои головы – это я – отец, и мои сыновья. Справа старший и слева младший.

Иса рассказал о змее Бериктаса. Красный змей сказал, что возможно, это были их родственники. Иса со Змеем обязательно слетают в Бериктас.

                Глава 48.

Иса с аруахами пошли в коридоры искать душу снохи. Ее не могли ни поймать, ни найти. Иса решил сам убедиться, есть она там или нет. Блуждая по коридорам, Иса понял, что кто-то ему мешает. Аруахи показали ему, кто-то из кровных братьев с кем-то закрыли его в пустоте, и он не мог оттуда выбраться. Средний брат с младшим сыном и племянником вместе со своим учителем индусом закрыли Ису в коридоре. Иса разозлился, вышел оттуда и пошел с аруахами к индусу. Отец пошел с ними.

Индус, увидев Ису, с недоумением сказал:

- Как ты вышел, я же закрыл тебя?

- Кто ты такой, чтоб закрывать меня? Сатана меня не мог закрыть. – Сказал Иса.

- Ты сатана. – Кричал индус.

- От такого слышу. – Сказал Иса.

Иса оставил пока там аруахов, а сам вышел. Весь день Иса работал дома. Освободившись, Иса пришел к ним. Там был учитель индуса дух-индус. Дух-индус, с удивлением глядя на Ису, поклонился ему и сказал:

- Здравствуй, учитель.

Иса его не вспомнил. Отец стоял рядом с аруахами. Появился лик Всевышнего. Он гневно посмотрел на брата Исы и его учителя. И сказал индусу:

- Я забираю у тебя дар и отдаю его твоему младшему нелюбимому сыну.

Те в страхе упали на колени.

Всевышний, с любовью глядя на Ису, сказал ему:

- Приходи ко мне завтра.

- Я приду. – Сказал Иса.

Лик исчез.

Иса стоял, скрестив руки перед грудью, и не размыкая рук, представив перед собой свой мощный кулак, мысленно нанес удар индусу в лоб. Тот отлетел к стене.

- Ты не забыл эту систему, учитель? – Спросил дух-индус.

Отец сказал:

- Молодец, сын.

Брат Исы с немым вопросом глянул на отца:

- Я же тоже сын.

И хотел подойти к нему, но наткнулся на стену. Отец даже не посмотрел в его сторону.

Так Иса нанес индусу семь ПСИ-ударов. Исе самому понравилось это. Он впервые попробовал эту технику, вспомнив о ней недавно. Она была раз в десять эффективнее механической системы.

Пришли племянники. Увидев, что происходило, хотели уйти, но отец не выпустил их.

Иса стал разбираться с братом:

- Ну, что, боксер, получай. – Сказал Иса, нанося ему целенаправленные ПСИ- удары в передние зубы. 

В свое время брат-боксер выбил Исе все передние зубы. И в последствии Иса лишился всех зубов.

Потом Иса взялся за племянников. Он знал, что это они всё затеяли. Еще раньше Иса знал, что они занимались черной магией. Иса стал наносить им ПСИ-удары. Они визжали, пищали.

Брат пытался заступиться:

- Их за что?

Учитель брата индус, защищая их, сказал:

- Это я их вел.

Иса, не долго думая, нанес индусу еще удар в лоб. Отец сказал Исе:

- Молодец, волхв.

Покончив с этим, они ушли.

- Вот так бы со всеми разбираться. – Сказал Иса.

На следующий день, работая с людьми, Иса чувствовал себя очень усталым. Уже поздно вечером пришел к Исе аруах и сказал:

- Друг моего отца попал в большую беду. Требуется помощь.

- Пойдем, посмотрим, что там случилось. – Сказал Иса.

Они пошли к аруаху. Иса увидел огромного аруаха в клетке. Кто его закрыл? Говорить он пока не мог, надо было его открыть, и он скажет, кто это сделал. Иса сказал:

- Если его закрыл человек, я смогу открыть. Он взялся за стержни клетки мысленно ПСИ-энергией и стал растягивать. Клетка вдруг мгновенно рассыпалась. Аруах показал на руки. На его руках и ногах были оковы из серебра. Иса подумал:

- Серебро – мягкий металл.

И легко освободил его от оков. Аруахи удивились:

- Как это у тебя получилось?

Стали благодарить Ису.

Он сказал:

- Не надо меня благодарить. Сколько вы мне помогали во всем. Всегда были со мной в трудные минуты. Он из-за меня пострадал. Как я мог не сделать этого?

Иса спросил аруаха. кто закрыл его? Он показал на индуса учителя брата. Тот хотел закрыть аруаха Исы, но клетка получилась слишком большая. Он промахнулся и попал на друга отца аруаха.

Иса пошел к индусу и увидел его сильно постаревшим.

Иса сказал ему:

- За то, что ты это сделал, ты умрешь раньше положенного срока.

Они с Малышом вернулись домой. Малыш был удивлен:

- Как это у тебя получилось?

- Не знаю. Все-таки ПСИ-энергией работать лучше. А мышцы все равно болят. – Сказал Иса, показывая на руки.

                Глава 49.

Пройти к Всевышнему Исе не удалось. Опять ему кто-то закрывал дорогу. Утром, когда Иса проснулся, он почувствовал сильный удар в затылок. Стал смотреть, кто это делает. Увидел, что это были друзья его брата, вместе с ним занимавшиеся у индуса.

- Ну, погодите у меня. – Сказал Иса. – Сегодня я вами займусь.

Когда Иса днем отдыхал, к нему пришли братья. Стали требовать, чтобы Иса отдал им все ключи от знаний, которые оставил ему отец. Они собирались устранить Ису, забрать все его знания. Они готовились убить жертвенного барана, чтобы сварить его мясо и есть три дня: пятницу, субботу и воскресенье.

Пришел отец и сказал Исе:

- Я сейчас с ними разберусь сам, а потом позову тебя, и сделаешь, что посчитаешь нужным.

Отец стал ругать сыновей. Иса, уходя, услышал только слова отца:

- Вы вернете все, что отняли у него.

Дальше Иса не слышал, о чем говорил с ними отец.

Пока Иса ждал, чтобы отец позвал его к братьям, пришли все друзья, чтобы помочь Исе. Пришли все четверо трехглавых змеев. Они знали, что Исе грозит опасность от кровных братьев, и пойдут с ним. Иса поблагодарил их. Точно так же пришел Странник с 16-й планеты.

- Я пойду с тобой. – Сказал он.

Пришел аруах, которого Иса освободил из клетки.

- Я пойду с тобой. Там будет тот, кто хотел, чтобы меня закрыли.

Он привел с собой свою команду аруахов. Пришли монстры с фиолетовой планеты. Они тоже хотели идти с Исой. Даже пришли дети с радужной планеты. С планеты глазастиков пришли два ведуна. Пришли все, кроме белых.

Иса со всей командой пошли к заговорщикам.

Иса сказал:

- Будем бить в сердце. У кого оно плохое, тот не выдержит. У кого крепкое, потом будет болеть.

Все поняли.

Собрались кровники в трех местах. У старшего брата – два брата и двое друзей-магов, которые наносили Исе удары в затылок, заселив ему в голову длинных червей, чтобы отнять знания и подчинить себе. Глазастик вынул червей. Иса взял их с собой, чтобы вернуть хозяевам.

У ведьмы, которая работала со своей группой на устранение Исы и Али.

И в родительской квартире собрались сестры с племянницей и подругами. Все они желали смерти Исе.

Сначала пошли к братьям. Там читали Коран с конца к началу.

Зашел Иса и спросил среднего брата:

- Тебе мало вчерашнего урока?

Брат соскочил и помчался в ванну к воде, чтобы через воду защититься.

- Ты забыл, что вода – это я? – Сказал Иса.

И вода стала бить током брата.

- А это вам. – Иса ударом заселил червей в головы друзей-магов.

Те в ужасе стали метаться.

Зашли все друзья Исы.

Иса сказал:

- Это мои братья.

Каждый из них нанес по удару в сердце. Все были выбиты, отключились. Большой аруах сказал Исе, что здесь заказчика не было.

Пошли к ведьме. Те сидели своей группой, читали. При виде Исы с толпой, их охватил ужас. Все точно так же, как с братьями, нанесли удары.

- Здесь тоже нет. – Сказал Исе большой аруах.

Пришли к сестрам. Они сидели за круглым столом и читали Коран. Большой аруах, увидев племянницу Исы, сказал:

- Вот, она.

- Она твоя. – Сказал Иса.

Племянница побледнела от страха. Аруах что-то сделал, что она встала, вытянулась, как струна и упала.

- Она не жива, не мертва. – Сказал аруах.

- У людей это называется «кома». – Сказал Иса. – Что ты сделал?

- Я потом научу тебя. – Сказал аруах.

Все были в ужасе от такой толпы. Друзья Исы нанесли каждой по удару. Закончив с этим, вернулись домой. Шел дождь. Отец сказал Исе, что он смоет шлейф, идущий от Исы с его друзьями, чтобы не осталось и следа.

- Ты все правильно сделал. – Сказал отец Исе. – Я пытался вразумить братьев, остановить их. Было бесполезно.

- Теперь они уже не сунутся. – Сказала мама.

Иса был очень уставший, на душе было неприятно.
               
                Глава 50.

Глазастик вечером сказал Исе:

- Возле нашей планеты есть планета с разноцветными деревьями, дающими здоровье. Мы хотели взять там их семена и саженцы, но боимся. Мы не видели, кто там живет, но, подходя ближе к планете, мы ощущали страх, и никто из нас туда зайти не мог.

Иса сказал:

- Ну, давай, слетаем туда. Посмотрим, что там за деревья, и кого вы боитесь? Почему бы не развеяться? С нами тебе не будет страшно?

Глазастик сказал:

- Если я буду сидеть на Малыше, не будет.

Малыш сказал:

- Да я тебя под крыло возьму.

Они полетели. Иса, Малыш с аруахом и глазастик. Подлетая ближе к планете, аруах сказал:

- С планеты идет страх.

Малыш и Иса страха не ощутили.

Иса предложил Малышу:

- Давай полетаем над планетой, а то от нее рябит в глазах, надо привыкнуть.

- И где их дома? – Спросил Иса глазастика.

- Вон, сухие деревья. В таких домах они живут. – Сказал глазастик.

Они спустились к дому. За дом прятался житель планеты и косился на Малыша. Иса сделал шаг к нему, тот скрылся.

- Не прячься, мы с добром. – Сказал Иса.

Он вышел с оглядкой на Малыша. Иса попросил Малыша опустить голову. Тот наклонился. Иса погладил Малыша. Житель планеты был похож на представителя высшего разума. Он был длинный, худой, лицо вытянуто, руки длинные. Он подошел к Малышу и потрогал его своим длинным пальцем. 

- Теплый. – Сказал он.

- Он горячий. – Сказал Иса.

Житель осмелел, обошел Малыша.

- К нам приходят пираты вырубать лес. Мы боимся удара в спину. – Сказал он.

- Что за пираты? – Спросил Иса.

- Разные. Они были на тебя похожи. – Сказал он Исе. – На них. – Показал на аруахов. – Такие. – Показал на Малыша. – И еще всякие другие.

Он зашел в дом, вынес листы бумаги, на которых были нарисованы пираты: драконы, аруахи, как люди, животные разные, монстры. Они прилетали с разных планет бандами и вырубали леса, убивая жителей.

- Как вы живете здесь? Где другие жители? – Спросил Иса.

- Мы не видим друг друга, не общаемся, живем кланами. Каждый клан охраняет свою территорию. У меня сын растет. Он себе будет строить дом. У нас раз в три года молодежь со всей планеты собирается на поляне и выбирает себе пару. Так и я женился.

- Надо вам объединяться и оставить этот обычай. Дружить всем вместе и встречаться всегда, а не раз в три года. И вашим парам легче будет встречаться друг с другом. – Сказал Иса.

Аруахи пошли прогуляться по планете. Иса с Малышом и глазастиком остались здесь.

Деревья на этой планете были огромные. Малыша среди этих деревьев не было видно. Годовалый саженец был как большой раскидистый тополь на Земле. Ствол обычный, а листья были разных цветов. Преобладали нежно-розовые и зелено-желтые. Были листья красные, зеленые, оранжевые, желтые. Трава была зеленая и очень мягкая. Дома строили в стволах отживших деревьев. Они состояли из нескольких этажей. Внутри была лестница. Сверху ствол был заострен по кругу, как заточенный карандаш. Это была крыша.

В домах была мебель: шкафы, столы. Компьютеры были интересные – только клавиатура, а мониторы, как голограммы, висели в воздухе над клавиатурой. Питались они растительной пищей.

- Вы не родня с Высшим разумом? – Спросил Иса.

- Мы здесь развиваемся, а потом переходим на высший разум. – Сказал житель. – А вы кто? – Спросил он у глазастика.

- Мы с соседней планеты. Хотим у вас взять семена и саженцы деревьев.

- Берите, сколько хотите. – Сказал житель.

Глазастик установил портал на свою планету, пришел со своей бригадой. Они принесли со своей планеты семена и саженцы, а здесь взяли эти.

- А ты не с высшего разума? – Спросил житель Ису.

- Нет, я с планеты Земля. – Сказал Иса.

Пришли аруахи и привели соседей со второго и третьего клана. Все они были одинаковые.

- Ты мой сосед? – Удивился  этот житель. – Ты такой же, как я.

Другой сосед тоже был такой же. Они были удивлены. Они жили на одной планете, не видели друг друга и боялись.

- Не бойтесь, объединяйтесь и все вместе не пускайте пиратов. Они сами остановятся. Соберитесь все вместе, сдружитесь, создайте города. Как вы перемещаетесь? – Спросил Иса. 

- Силой мысли. – Сказал житель.

- Если сами не сможете  справиться с пиратами, силой мысли вы сможете позвать на помощь, мы придем. – Сказал Иса.

- Пираты все большие, с вами наравне. – Житель показал на аруахов.

Иса сказал:

- Аруахи есть огромные. Его отец в три раза больше. Так что не сомневайтесь, мы справимся.

Житель успокоился, но сказал:

- Их много. Прилетают со всех планет бандами. То одни, то другие. Варварски вырубают деревья на лес.

Из леса вышел житель, прозрачный, как лесовик.

- Ты лесовик? – Спросил Иса.

- Откуда ты знаешь? – Спросил он.

- Есть зеленая планета, там такие же лесовики. – Сказал Иса.

Малыш сказал:

- Я сейчас приведу.

Малыш привел лесовиков. Они были похожи, как две капли воды. Удивлялись сами. Подходили друг к другу, трогали:

- Ты такой же, как я. – Говорили они.

Лесовики с зеленой планеты удивленно смотрели на деревья:

- Что за деревья? Вот бы нам такие саженцы.

- Так бери. – Сказал этот лесовик.

- Давай я тебе покажу Зеленую планету. – Сказал лесовик с зеленой планеты.

Малыш решил пока остаться здесь, немного погулять. Иса с аруахами и глазастиком вернулись домой.

Малыш вернулся с планеты цветных деревьев. Он показал жителям светлое братство, как все друг другу помогали. Наладил их связь с монстрами фиолетовой планеты, чтобы при необходимости, жители сразу к ним обращались, а уж потом и все могли подключиться, если бы понадобилось. Монстры были хорошие воины. Их планета была ближе, чем другие.

                Глава 51.

Иса обратился к черным полицейским в поисках души снохи. Они сказали, что ее души на Земле нет, но они все равно будут искать ее везде. Причиняли Исе и Али в доме зло телохранители от самого. В теле снохи находилась его матка-производительница. Полицейские поздравили Ису с успехами.

- Какими успехами? – Спросил Иса.

- Ну, ты помог глазастикам получить саженцы цветных деревьев. Разобрался с кровной родней. Мы следим за тобой, и готовы были придти на помощь, если бы ты не справился. – Сказали они. – А ты сходи к огненным полицейским, что они скажут тебе?

Иса пошел еще ниже к огненным полицейским. Выслушав Ису, полицейские попросили подождать, и куда-то ушли. Вернувшись минут через двадцать, они сказали, что душа снохи никуда не делась, она на месте. И в одном теле находилось четыре сущности. Душа снохи, матка-производительница и два телохранителя от него.

                Глава 52.

Пришел Петр. Али рассказала ему про свою подругу художницу, которая писала портреты на стеклах. Они имели две стороны. Для наглядности Али достала свой портрет показать ему. Когда ставила портрет на невысокий табурет, наклонив стекло к стене, портрет заскользил и съехал на пол. Нижняя его часть разбилась, но портрет остался целым. Это произошло неспроста. Когда Петр ушел, Иса сказал, что портрет толкнул Лже-Петр. В этот момент Лже-Петра схватили ловчие. Оказывается, Лже-Петр сумел ускользнуть от белых, а они скрыли это от Исы. Белые много поступали неправильно.

Иса сходил к Всевышнему, имея много вопросов. Ответов на них он не получил. Но про белых Всевышний сказал, что они понесут наказание. Их отправят на другие планеты для отработки.

Иса никак не мог вычислить, откуда на него шла атака. Он почувствовал, что за спиной кто-то был. Когда Иса оборачивался, тот исчезал. Иса стал работать спиной к противнику его же энергией и, наклонив голову вниз, взглянул через пуп сквозь спину. Он увидел сатану в полной его красе. Тот стоял и ухмылялся. Он был похож на человека, но морда зверя. Ноги длинные с когтями, как у птицы. Руки волосатые.

Аруахи сделали клетку из его же энергии и сумели закрыть его туда. Но энергии, видно, было маловато, клетка оказалась слаба, и он удрал. Его стали искать, но не нашли.

Исе пришла информация, что у сатаны  была своя планета. Они там жили. Все такие же, как этот. Их было очень много. По количеству их было так же, как людей на Земле. От их планеты установлены на Земле порталы, которыми они приходили сюда.

Иса понял. Надо искать эту планету. Он поспрашивал у жителей планет, которые ему были известны. Никто не знал о такой планете. Шестиглавый змей старший над трехглавыми, который прилетел им на помощь, сказал, что была такая планета. Она находилась очень далеко. Если их планета от Земли была на расстоянии 500 световых лет. Та планета от них находилась на такое же расстояние дальше.

Главное, знать где. А как ее найти, надо было думать.

Иса очень плохо себя чувствовал весь день. Он понимал, что кто-то его старательно убирает. Но кто, никому не было понятно. Родители, брат, Малыш, аруахи, трех и шестиглавые змеи, Странник никто не мог объяснить, что происходило. Все предполагали, кто бы это мог быть. Только так близко и явно они с этим еще не сталкивались.

Иса, как мог, снимал с себя действие негатива, все защищали Ису от воздействия темной силы. Но толку было мало.

               
                Глава 53.

Поздно ночью Иса пошел к Всевышнему за помощью и с вопросами. Иса спросил:

- Откуда это идет?

Появился старичок небольшого роста с большой круглой головой. У  него была длинная белая борода. Он весь светился ослепительно белым светом. Он сказал:

- Это идет с  Тартара.

- Тартар – это ад, преисподняя. – Сказал Иса. – Я там был. Ничего там нет.

- Ты не прав. Тартар – это планета. По людским меркам, чтобы добраться до Тартара, надо пройти реку забвения. По людским понятиям река забвения – это огненная река. На самом же деле, чтобы дойти до Тартара, нужно войти в прострацию. Так делал в свое время Спартак. – Сказал старичок.

- Как они к нам доходят? У них порталы? – Спросил Иса.

- Нет. Они проходят через зеркальный коридор. Это своеобразный портал. Все полицейские, что находятся на Земле, из Тартара. Просто они перешли на светлую сторону бытия. – Сказал старец.

Иса подумал, что нужно пройти туда. Идти туда нужно было с аруахами и полицейскими. Самому сделаться темным полицейским с черными глазами. Их все боятся. В Тартаре их уже не было. Они все ушли на Землю. Весь клан перешел на светлую сторону. Темные боялись их, так как темные полицейские с черными глазами способны были поглотить любую тьму. Их даже сатана побаивался.

Иса хотел пройти через зеркальный коридор, ведущий в Тартар. Возможно, разрушить его, чтобы прервать связь с Тартаром хотя бы на время. Нужно было изучить весь его лабиринт. Через него можно было иметь связь с любой планетой. И не надо было бы создавать порталы.

Иса так и сделал. Приняв образ темного полицейского, предстал перед старшим. Полицейский, увидев его, спросил:

- Ты кто? Я тебя не знаю.

Иса показался ему в своем обычном виде.

Полицейский узнал его и спросил, улыбаясь, для чего это?

- Для конспирации. – Сказал Иса. – Я же не могу идти туда в своем облике.

Они пошли. С ними были два аруаха. Найти верный путь в зеркальных  коридорах было очень сложно. Они блуждали, и никак не могли найти нужное направление. Полицейский сказал:

- Давай включим свою интуицию. Откуда идет больше негативной энергии?

- Вот сюда. – Иса показал направление.

Они пошли по коридору. Направление оказалось верным. Повернули влево.

- Если пойти вправо, попадем на радужную планету. – Сказал полицейский.

Пошли влево и еще раз влево.

- Это путь на Зету. – Сказал полицейский.

Они прошли дальше по этому направлению. Впереди увидели сгусток энергии, как туман. Зеркальный коридор держал эту энергию. Вошли в него, и вышли сразу на станцию Зеты. Это энергетическое облако было наподобие портала. Они вернулись и пошли дальше. Шли, как в вакууме. Исе идти было очень трудно. Чем дальше шли, тем больше было ощущение, как будто находятся под водой на глубине 1000 метров. Исе становилось все хуже.

- Возвращаемся. – Сказал полицейский. – Ты не выдержишь.

Иса сказал:

- А если разрушить зеркальный коридор здесь в направлении на Тартар?

- Тогда мы разрушим связь со многими планетами. – Сказал полицейский. – Перед самым сгустком коридор разветвляется, как веер. Я сам попробую разрушить там коридор, если у меня получится. Но если разрушить коридор у самого сгустка на Тартар, это будет только на время. Они восстановят его снова.

- Пусть так. За это время мы научимся работать с негативной энергией. Да и еще будем разрушать, если надо будет. – Сказал Иса. – Аруахи тебе помогут.

- Мы попробуем. – Сказали аруахи. –  Но это же человек должен сделать.

- А ты представь, что ты это я. – Сказал Иса своему брату-аруаху.

Но у них не получилось разрушить коридор. Малыш предложил Исе:

- Давай я пойду разрушать. Может, у меня получится?

- Правильно, махнешь хвостом, и коридора нет. – Посмеялся Иса. –  Надо сделать так. Заморозить зеркала. Помнишь, как-то ты пластину из сверхпрочного металла заморозил. Я только слегка нажал, и она сломалась, как спичка. Так и здесь. Можно еще раскалить стекла до бела, а потом резко заморозить. Они сами разрушатся.

Малыш с тремя аруахами, старший полицейский, с ним еще двое пошли в зеркальный коридор, чтобы разрушить выход перед сгустком энергии перед Тартаром. Иса сказал Малышу создать нить-страховку, как у альпинистов, чтобы не заблудиться. Вдруг кто-то отстанет, за веревочку потянет и вернется.

Малыш вернулся ни с чем. Рассказал, когда стали подходить ближе, начались препятствия. Прошли только полицейские, а остальные пройти не могли.

Иса сказал Малышу:

- Теперь мы пойдем вместе. В кристалле. Как мы с тобой ходили под водой, когда открывали замок. Это защита и как скафандр, снаряжение для прохождения в вакууме. Я пойду в прострации, оставляя тело дома. Сделаем это сегодня.

                Глава 54.

Ночью Иса работал со снохой. Она старалась устранить Ису, Али и дочь Али и навредить им в делах. Иса попытался закрыть ее, придумав агрегат. Пустил мертвую воду через стеклянный водопровод вокруг снохи в форме яйца потоком вверх. И провел водопровод, из труб нержавеющей стали поверх стеклянного водопровода потоком вниз с живой водой. Эта система бесконечного перекачивания воды вокруг тела, являлась защитой от ее негативного действия на окружающих. Мертвая вода поглощала все ее негативные стремления, увеличивая поток, и сильнее притягивала поток живой воды, не давая возможности снохе отрицательно влиять на людей. Сколько продержится такая защита – неизвестно, но, если она сработает, то даст время на то, чтобы найти новый способ борьбы с ней. Такое же сооружение Иса сделал и вокруг сатаненка.

Весь день Иса готовился, настраивался идти в коридор. Ночью он готов был идти. Иса вышел из телесной оболочки, и пошел в прострации в зеркальный коридор, прихватив кувалду. Аруах тоже взял кувалду, и они с Малышом и полицейским отправились на разрушение коридора. Брат и второй аруах остались охранять тело Исы.

Когда подошли к энергетическому сгустку, Иса хорошо рассмотрел его. Он представлял собой как бы туман, который вращался, как вихрь. Если посмотреть сверху, то середина его вращалась в одну сторону, а второй слой вращался в другую сторону. Следующий слой вращался в ту же сторону, что и середина, а другой в обратную сторону. Глядя на энергетический сгусток через отражение зеркал, туннель как бы кончался, он был черного цвета. Иса огляделся, присмотрелся. Пол был гораздо толще потолка. Иса прикинул. Пол – это основа. Значит надо бить туда. Иса показал аруаху, куда надо бить, и они одновременно ударили. Туманное марево перестало вращаться и куда-то исчезло. Полицейский сказал:

- Мог бы и один ударить.

- У одного бы так не получилось. Нужна была сила помощнее. А к его силе надо было добавить и мою маленькую. А главное, сила дружбы, братской любви. Вот основная сила. Малыш тоже добавил этой силы.

Полицейский удивился:

- Так просто?

Иса сказал:

- Все гениальное просто.

Иса решил закрыть проход двусторонним зеркалом. Но зеркало создать из святой воды, в середине серебро. Они не смогут даже подойти к нему, не то, что разрушить.

Полицейский сказал, что это не один коридор на Тартар.

- И там разрушим. – Сказал Иса. – Найдем с тобой все проходы и закроем.

- Это мне нравится в тебе. – Сказал полицейский. – В любом состоянии не останавливаешься. Когда будете закрывать?

- Сегодня –  Сказал Иса.

- Тогда я поставлю здесь своих полицейских для охраны, чтобы никто не прошел.

Малыш с аруахом отправились за серебром.

- Где ты возьмешь его в таком количестве? – Спросил Иса.

- Знаю, где. – Сказал Малыш. – Аруах сказал, что на Юпитере и Сатурне можно взять сразу пластины.

Иса просмотрел сноху. Водяной агрегат вокруг нее хорошо работал. Она была закрыта. Теперь ее желания по вредительству не исполнялись мгновенно. Она уже ничего не могла сделать и злилась. На самом деле это было не совсем так. Сноха к делу не относилась. Матка руководила, а телохранители исполняли. Они направили черных сущностей с красными глазами для вредительства к Исе и Али, а также к дочке Али. Когда Иса разрушал проход на Тартар, находясь в прострации, его тело атаковали эти чертенята. Ловчие едва успевали их хватать. Исе и Али они причинили достаточно вреда. Но ловчие поймали всех.

Малыш рассказал Исе, как они устраивали в разрушенном проходе серебряное зеркало:

- Мы сразу окунули лист серебра в священный источник, в котором собрано было девяносто девять слезинок Матери Марии.

Когда они с аруахом поставили зеркало в проход и стали думать, как его крепить, пришли два старца: Матфей и Матвей. Они с легкостью поставили лист на место, он мог вращаться. Старцы поклонились зеркалу с одной стороны, потом с другой и молча ушли.

Иса рассказал Али, что к ним в дом приходили два старца: один старше Матфей, и моложе Матвей. Они только назвали свои имена и молча ушли. Когда Малыш рассказал, как устанавливали зеркало, стало ясно, почему они приходили.

Иса решил сам пойти в зеркальный коридор и поискать еще выходы на Тартар. Он легко спустился в коридор и прошел сразу направо. Дойдя до конца коридора, он обнаружил там портал на Тартар. Это было неожиданно.

Иса решил пойти к полицейским попросить поставить охрану на этот вход и высказать одну очень интересную идею. Идея Исы была в том, чтобы прежде, чем разрушить портал в зеркальном коридоре, нужно было пройти на Тартар и взорвать сначала портал там, а потом здесь, и закрыть проход серебряным зеркалом. Но вначале надо было найти все проходы на Тартар, выставляя там охрану. Когда будут найдены все проходы, то одновременно взорвать все порталы на планете, а затем разрушить проходы здесь, и закрыть их зеркалами. Это будет надежно и надолго.

Иса пришел к темному полицейскому и сказал, что нашел выход на Тартар. Полицейский спросил:

- Как ты себя чувствуешь?

- Хорошо. – Сказал Иса.

Иса рассказал о своей идее. Полицейский обрадовался:

- Значит, надо это делать.

Полицейский взял с собой шестнадцать охранников, и они пошли искать проходы. Какие-то порталы полицейским были известны, но были  образованы и новые, как тот, который нашел Иса.

Не только чернота проходила с Тартара, но и люди, поклоняющиеся сатане, ходили через них на Тартар.

С Исой собралась команда. Вуду с тремя его учениками, Малыш, десять аруахов. Пришел инженер с Алтая. Иса с ним решал, какие делать взрывные устройства.

Вся команда разделилась на пять групп, и они отправились в разные стороны по зеркальным лабиринтам. Чтобы можно было вернуться к началу, каждая группа от входа тянула цветную нить.

Каждая из групп нашли по порталу. Вуду с тремя учениками и двумя аруахами вышли к порталу, ведущему с Тартара в Африку. В другую сторону пошел инженер с тремя аруахами. Еще в две стороны отправились по два аруаха.

По одному коридору пошли аруах, Иса и Малыш. Шли, шли. Вдруг нога Исы куда-то провалилась. Он едва успел ухватиться за Малыша. Его вытянули. Осмотрели низ. Это был портал на Тартар.

- Понятно. – Сказал Иса. – Вот, куда исчезают души людей. Они проваливаются, и их забирают на Тартар. А ведь много людей так исчезло. 

Аруах принес серебряное зеркало и закрыл им проем, чтобы никто не провалился, и была защита входа, чтобы никто не прошел.

Инженер с аруахами и две группы аруахов нашли пять порталов. Старший полицейский уже собрал свою команду надежных охранников. Он поставил у каждого портала по два полицейского. Полицейский сказал Исе, что порталов должно было быть девять.

Когда инженер принес тол с часовыми механизмами, Вуду с учениками, полицейскими и инженером пошли устанавливать взрывчатку. Все было сделано как надо. Только все успели отбежать на безопасное расстояние, как Иса увидел в отражении зеркал, как по коридорам летели осколки. От взрыва порталов на Тартаре пошли взрывные волны по тоннелю, и взорвались порталы в зеркальных коридорах. Аруахи и Вуду с учениками пошли устанавливать серебряные зеркала. Аруахи принесли их очень много. Про запас. Правый коридор весь был заставлен зеркалами.

А Исе Вуду сказал:

- Ты такое натворил, жди теперь отголоски, гостей.

Иса с Малышом вернулись, а аруахи, Вуду и полицейские пошли ставить зеркала.

Иса с Малышом стали отдыхать, решили посмотреть фильм. Пришел Странник.

- А ты что здесь? Что-то случилось? – Спросил Иса.

- Ты оглянись, посмотри. – Сказал Странник.

Иса посмотрел вокруг и ахнул. В квартире было темным-темно от всяких чертей. Иса включил свет во всех комнатах. Темно было вокруг. Их была полная квартира. Летали, шныряли, суетились. Иса ударил одного ногой, нога заболела. Иса увидел, что пришли все светлые: Странник с учителями, Вуду с учениками, аруахи, трехглавые змеи и шестиглавый змей. Все ловчие были здесь, и еще пришло их много новых. Царица фурий со своей свитой пришла для помощи тоже. Все едва успевали хватать черноту. Иса сел посреди зала, взял четки и стал читать молитвы. Через Ису пошел сильный поток энергии от матери Земли. А вокруг металась чернота. Иса чувствовал, как его касалось что-то холодное, тяжелое и колючее. Как  будто протянули цепью по спине. 

Часа через полтора все закончилось. Выловили всех. Когда все стихло, Иса услышал голос Всевышнего:

- Ты справился с этим, сын мой. 

Пока все это происходило, Али дома не было. Когда она пришла, удивилась, почему везде горит свет? Иса рассказал, что здесь происходило. Но было уже все спокойно.

- Это может повториться. – Сказал Странник Исе. – Надо быть начеку.

Иса спросил про матку.

- Она боится. Как говорят люди, сидит тише воды, ниже травы. Были попытки помочь ей извне, но их остановили. – Сказал Странник.

- То, что она боится, это хорошо. – Сказал Иса. – Страх, злость поглощается водой и поток увеличивается.

Шестиглавый змей сказал Исе, что они поставили защиту на дом в виде шатра. Такая защита стоит у них на планете. Закрывает всю планету. Они с аруахами принесли ее оттуда. Раньше нельзя было ее установить. Сначала надо было очистить дом от черноты. Сейчас, хорошо почистив дом, поставили защиту. Но завтра в определенное время они откроют ее только сверху. Ожидается новая атака черноты. Иса будет, как приманка. Чем больше черноты изловят, тем будет лучше.

Ночью Исе шла информация. Говорили быстро и непонятно. Иса отвечал:

- Говорите медленнее. Непонятно.

Все равно понять было трудно. Брат сказал Исе:

- Это идут угрозы со стороны людей.

Иса стал им отвечать:

- Я давно жду.

Ближе к обеду шестиглавый змей открыл сверху защиту. На Ису пошли атаки. Шли люди энергетически. Все светлые силы собрались здесь работать. Странник сказал:

- Мы чистим людей. Если люди темные, идут со злом, у них забираем знания, убираем агрессию и отпускаем. Даем им шанс исправиться. Особенно это касается молодых людей. После 45-50 лет сознание людей труднее поддается изменениям. Поэтому они идут на устранение. Очень много идет зомбированных, управляемых кем-то людей. Они сами не понимают, что делают. С них снимают зомбирование и негатив, который они несут и отпускают.

Защита была открыта четыре часа. Все это время у Исы болела голова.

                Глава 55.

На следующий день защиту убрали к полудню. Иса стал ощущать боль в сердце, сильно болел позвоночник и голова. Странник сказал, что на Ису шли с Тартара. Они нашли проход. Малыш с аруахами отправились на поиски выхода. Иса подключился к  работе с инопланетными гостями, пока не найдут проход и не разрушат его, «гостей» отпускать нельзя было. Все светлые силы были здесь, и старались держать ситуацию под контролем.

Пришельцы были огромные, раза в три больше и шире Исы. За спиной  были огромные серые крылья. У них были красные злые глаза. Их пришло двенадцать. Они шли в атаку на зачинщика разрушения порталов на их планете, проходов на Землю. Увидев Ису, они опешили. Это был обычный человек.

Иса пошел по их энергии на поиски прохода. Он был поражен. Портал был рядом с домом. Видно, они его давно готовили, а тут быстро запустили в действие. Вуду сказал, что было три прохода. Еще один должен быть где-то рядом. Искали везде. Аруахи пошли просмотреть зеркальный коридор. Иса и Вуду походили в округе дома, и нашли портал в ближайшем ко двору дома Исы предприятии ЖБИ. На территории предприятия складировались большие бетонные трубы диаметром больше метра. В одной из них Иса увидел завихрение и показал Вуду. Это был портал. Вуду сказал, что надо еще искать, где-то еще был проход. За это время появилось еще шесть сущностей с Тартара. Они по форме напоминали привидения,  как их представляли себе люди, но красно-фиолетового цвета. Пелерина размером с метр. Голова похожа на человеческую голову с короткими рыжими волосами. Были глаза, нос. Уши у них были большие, вверху с уголками, прижатыми к затылку, а вместо рта было шесть присосок.

- Это что за чудо-юдо? – Спросил Иса.

- Пришли по твою душу. – Сказал Вуду.

- Кровопийцы, наверное? – Сказал Иса.

- Скорее всего. – Сказал Вуду.

Аруахи с полицейскими оба портала взорвали, проходы закрыли. Всех пришельцев изловили. Но появились еще новые тартаровцы. Так же красно-фиолетового цвета, но больше размером. Круглое собачье тело с круглой человечьей головой. Уши были, как у кровососов, но во рту снизу торчали длинные острые клыки. Их было больше 50-ти. Откуда прошли эти клыкастые страшилища, еще не определили. Чтобы они не могли вернуться обратно на Тартар, Малыш закрыл их огненной оболочкой своей энергии. Ловчие их всех забрали. Иса, Малыш и аруах посмотрели все вокруг, портала не обнаружили. Когда уже были в кабинете Исы, аруах говорит, что где-то здесь, совсем близко.

Ису осенило:

- Где-то здесь? Здесь установлен портал на планету глазастиков.

Они увидели, как из этого портала вынырнул клыкастый «гость» и, увидев их, шмыгнул обратно. Иса понял, что портал Тартара установлен был в этом портале, где-то в промежутке. Глазастики сказали, что у них на планете тоже начались проблемы. Хитро придумали. Малыш сказал, что надо наш портал перенести в другое место, тогда их портал повиснет в пространстве. Так и решили сделать. Надо дождаться аруахов. Они пошли по порталу искать выход на Тартар. Если аруахи не найдут тот портал и не разрушат его, тогда просто перенесут этот портал. Аруахи нашли два выхода на Тартар, но разрушать порталы на Тартаре не представлялось возможным, да и не было смысла. Аруахи убрали свои порталы. А порталы Тартара выходили никуда.

Работая с людьми и защищая их от воздействия черноты, Иса с друзьями нашли, что возле жилья каждой черной ведьмы или мага были установлены порталы на Тартар. Так было обнаружено много порталов в Каменке. Нашли порталы, которые появлялись в определенное  и на определенное время. Стало ясно, куда девалась вся чернота во время бойни одновременно в Каменке и Джамбуле.

Иса пришел к однозначному решению: надо взорвать Тартар. Он обратился к инженеру с Зеты. Вместе они разработали план взрыва планеты. Инженер активно взялся за работу, оснащая корабли новыми орудиями, бьющими абсолютно чистой и негативной энергией.   

Иса ощутил огонь внутри себя в области солнечного сплетения. Чем и как только он не пытался погасить его, ничего не получалось. Огонь жарил его уже второй день. Адский огонь изнурял Ису. Он пошел в банк здоровья к старшему лекарю за помощью, но пройти туда не сумел. Увидел большую кисть руки, пальцем он направил на Ису, и Иса получил сильный удар ПСИ энергией. Пройти туда никому не удавалось: ни аруахам, ни Вуду. Они с аруахами стали строить планы, как освободить вход. Иса попросил аруахов сделать арбалет с копьями из серебра. Копья до цели не долетали, серебро было слишком легким металлом.

Ису осенило. Он позвал врачевателя к себе. Лекарь пришел  и спросил:

- Ты звал меня?

Кто стоит у входа в банк здоровья? – Спросил Иса. 

Лекарь сказал, что он не смог открыть дверь. Ему пришлось телепортироваться. Часть его энергии осталась там, как будто он был на месте.

- Что за огонь горит во мне? – Спросил Иса.

- С Тартара. Они мстят за разрушенные порталы. В тебя попала пылинка. Ее специально вселили, чтобы спалить тебя изнутри. – Сказал лекарь. – Хочу тебя обрадовать. У тебя идет наращивание недостающего позвонка. Это делают твои родители.

Лекарь наложил свои руки Исе в область солнечного сплетения. Иса почувствовал, как два энергетических луча от центра ладоней соединились внутри него. И этими лучами лекарь, продвигая ладони вбок, вытянул огненную пылинку.

Иса поблагодарил его и сказал о своей идее с помощью арбалета убрать от входа незваных охранников. Лекарь сказал, что надо освободить вход. Много людей шло в банк, а пройти не могли.

Искру адского пламени Исе внедрили, скорее всего, пришельцы с Тартара огненные собаки с человечьими головами и клыками. Их прошло очень много через комнату Исы.

После ухода лекаря, Иса занялся освобождением банка данных. Иса изготовил стрелы из золота с серебряными наконечниками, и они с Малышом и аруахом отправились к банку данных. Охранял вход  шестиметровый обитатель Тартара с серыми крыльями. У ворот перед входом они остановились. Иса и Малыш встали по краям ворот, целясь из-за угла, а аруах был посередине. Выстрелили одновременно. От охранника ничего не осталось. Иса, Малыш и аруах вошли в здание. У дверей банка здоровья стоял другой охранник. Такой же черный, но еще больше первого, крыльев у него не было, чем-то напоминал человеческий образ, но глаза были злющие и красные. От неожиданности он не успел среагировать на появление Исы, Малыша и аруаха. Они так же одновременно выпустили стрелы в одну цель. От него тоже ничего не осталось. Лекарь из банка здоровья с изумлением сказал, что хотел собрать остатки для исследования, но собирать было нечего.

Иса, Малыш и аруах поспешили вернуться. Их ждала работа дома.

                Глава 56.

Просмотрев зомбированную пациентку, Иса нашел, кто это сделал. Женщина, которая возила группы по святым местам. Иса понял, что она сознательно вредила и вредит людям, забирая их светлую и чистую энергию. На святых местах она зомбировала многих людей и наводила порчу. Вместе со своей знакомой, занимающейся черной магией, она творила зло. Много зла она причинила Исе и Али.

Лекарь из банка здоровья сказал, что  на земле, рядом с Исой и Али, есть человек, который может это снять. Али вспомнила, что когда ходила на птичий рынок, видела, как люди заходили в дом к народному целителю. Али пошла туда. Там лечили все болезни. Наркоманию и алкоголизм тоже. Нужно было приходить туда на очищение, массаж. Потом ехать в Туркестан. Али рассказала все Исе. Иса, подумав и посоветовавшись с родителями и друзьями, сказал, что раз порча была сделана в Туркестане, то и снимать ее нужно там. Решили ехать в Туркестан. Ехать надо было в белых одеждах. На головах у мужчин должны быть белые тюбетейки, а у женщин белые платки.

Иса и Али подготовились к поездке. Почему-то ехать им не хотелось. Но родители сказали, что им предстояла там большая работа. Надо было ехать.

Было два переполненных автобуса. Мужчины, женщины, много молодых людей, старики, дети, даже был двухмесячный младенец. Было больше ста человек. Перед поездкой людей промурыжили три часа. Руководитель центра долго что-то говорил. Все говорилось только на казахском языке. Хотя русских и русскоговорящих было много. Потом целитель направлял каждого, где ему нужно было получать бота – благословение. Иса и Али были направлены к Кален бабу. Целитель видел, что в окружении Исы было много аруахов и духов. Отец Исы сказал целителю, что он головой будет отвечать за безопасность Исы. Целитель предупредил сопровождающих группы, чтобы Ису не трогали.

В автобусе всю дорогу читали Коран, хором его учили. Сопровождающий что-то напористо говорил без умолку. Иса и Али ничего не понимали. Иса включил миниатюрный плеер, через наушники слушал Коран в полном объеме, который читался в Мекке. Это звучало чисто и красиво.

Выехали из города в одиннадцать утра. В Арыстан баб приехали в пять утра следующего дня. Отдохнуть и поспать не удалось. Рано утром, построившись по четыре человека, впереди мужчины, сзади женщины, большой колонной быстро пошли по мазарам. Строем, под присмотром помощников, обошли весь Арыстан баб. Вернувшись и позавтракав, сели в автобусы и поехали в Туркестан. Там большой белой колонной ходили по музею. Ни в какие лавки и магазины заходить не разрешалось. После музея  ездили по могилам, куда направлял целитель людей. На каждом в колонне был надет белый пояс, где было написано имя, на чьей могиле должен получить бота этот человек и имя самого человека. Вечером, изнуренные 42-х градусной жарой люди вернулись в Арыстан баб. Исе от жары и хождения по могилам было очень плохо с сердцем. Когда вернулись, Али положила Ису в беседку и не отходила от него. Потом они переместились в тень на траву. Брат, родители, духи помогали Исе. Все силы света сопровождали Ису и Али.

За два дня поездки Иса и Али поняли, куда они попали. Анализируя детали, они все больше и больше ужасались тому, что здесь творилось. Все действия организаторов центра обдуманно и продуманно были направлены на зомбирование людей и превращение их в рабов. Работа центра была четко налажена, с помощью черной магии они загружали мозг людей. Массажем они ставили присоски на людей, выкачивая их энергию. Закрывали кровеносные сосуды, питающие мозг, нарушали нервную систему, чтобы разбалансировать организм. Все их действия даже в мелочах были направлены во вред человеку, чтобы превратить его в раба, в управляемую машину, зомбировать. Это производилось через насилие, угнетение, физическое изнурение и истощение нервной системы. С помощью черной магии, внушением страха, потерей сознания и личности.

Это было трудно себе вообразить. Чем больше Иса и Али это осознавали, тем яснее видели оказываемое влияние на людей. Не было ничего, что можно было назвать человеческим в обращении с людьми. Люди – это был материал для пополнения своей армии, арсенал темных сил. Ису и Али направили сюда высшие силы света, чтобы выявить этот очаг зла.

То, что у Исы заболело сердце – это был целенаправленный удар зла с целью устранения Исы. У них это не получилось. Высшие силы света не могли этого допустить. Над Землей зависли корабли Высшего разума. Они помогли Исе восстановить сердце. Они благодарили Ису от всей вселенной за помощь в выявлении этого очага зла. Сами они не могли этого сделать.

- Мы долго ждали этого момента. Ты выявил очаг высокой ценой, но это поправимо. – Сказали они. – Ты сделал свое дело. Теперь наша задача разобраться с ними.

В Арыстан бабе  проводилась их черная работа. Все сопровождающие группу сами не могли справиться с ситуацией. Они были уже блокированы силами света. Поэтому сюда ехал главный руководитель с подкреплением. Всех выстроили на площадке, загороженной двумя автобусами, и ждали главного мага. Только после полуночи прибыл главарь. Он стал устраивать спектакль, вызывая духов, чтобы внушить страх людям.

Иса и Али пошли в автобус, расположились на ночлег, ссылаясь на сердечную боль Исы. Но из окна автобуса было прекрасно видно и слышно все представление, которое длилось три часа. Иса видел, как главарь вызвал духа-раба, который вошел в старуху и отвечал через нее на вопросы. Тут Ису что-то заставило подняться и, в прострации он вышел из тела и пошел на площадку. Увидев Ису, главарь замолк на полуслове. Иса подошел к старухе и трижды сказал духу на тибетском, уйгурском и русском языке:

- Ты свободен, уходи!

И дух, осветленный улыбкой благодарности, поклонившись Исе, вознесся вверх. Иса вернулся в свое тело. Обе ноги его свело судорогой. Он кое-как встал на ноги, попросив Мать Землю дать ему энергию. Через ноги пошел поток, и боль прекратилась.

Главарь, как только не пытался вызывать других духов, чтобы продолжить представление, ничего не получалось. Пришлось отпустить людей. Утром после завтрака поехали вначале по могилам. Когда прибыли на могилу Кален баба, Иса и Али покрыли камень белой тканью, а при выходе из ограды Иса перешагнул через цепь, окружающую могилу, тем самым открыл замок. Он освободил дух Кален баба от рабства. Кален баб поблагодарил Ису и пошел помогать силам света в борьбе с чернотой.

Группа прошла все намеченные по плану могилы. Потом поехали к колодцу в святом месте, чтобы набрать воды. В сорока двухградусную жару всем очень хотелось пить. Пока там находились, помощник руководителя, сопровождающий группу, подвел к Исе мужчину, у которого болела голова, чтобы Иса помог ему, если сможет. Иса увидел смещение костей черепа и кровеносный сосуд, перевязанный черной ниткой. Это была черная магия. Мужчина сказал, что ему правили голову, и после этого стала болеть голова, он потерял память и перестал спать. Врачи ничем не могли ему помочь. Иса освободил кровеносный сосуд, тройничный нерв и выправил череп. На это ушло не больше пяти минут. Мужчина удивился, что ему стало хорошо. В глазах посветлело. Удивился и наш сопровождающий:

- Как это получилось? – Спросил он.

- С божьей помощью. Это моя работа. – Сказал Иса.

На самом деле, это была проверка Исы.

Получалось, что люди приходили к ним лечиться, а их калечили, смещая кости черепа, перекрывая сосуды, нарушая нервную систему. Ставили присоски на чакры, скачивая жизненные силы. Глушили все чувства и вселяли страх. Таким образом, черные пополняли свою армию украденными душами, которыми управляли, как марионетками. Все это Иса и Али видели, понимали. Но надо было еще попасть на камни Адама и Евы, чтобы снять с себя порчу, и благополучно вернуться домой.

Наконец, все отправились на святое место «Адам и Ева». Иса и Али получили там очищение и благословение, что было одной из основных их задач.

А дальше вместо того, чтобы готовиться к возвращению домой, главный руководитель голодных, усталых и изнуренных жарой людей снова стал возить по могилам. И только поздно вечером приехали в какой-то большой двор с постройками, где покормили людей. Потом стали отправляться в обратный путь. Но даже ночью посещали все черные мечети и могилы черных духов, которые встречались по пути. И везде, куда заезжали, были порталы с Тартара, которые аруахи и полицейские тут же уничтожали.

Тем временем Иса связался с Зетой. Спросил инженера, готовы ли корабли для взрыва Тартара. Инженер сказал, что 12 кораблей стоят вокруг Тартара. На одном орудия заряжены только черной энергией, чтобы разрушить защитную оболочку. С остальных кораблей нужно будет ударить абсолютно чистой энергией. Для этого Высший разум снабдил корабли генераторами абсолютно чистой энергии. Иса сам не мог участвовать в операции и послал туда аруаха.

Утром, когда автобусы остановились перед Курдайским перевалом, чтобы накормить людей, Иса получил сообщение о взрыве Тартара. Аруах рассказал Исе, что пришлось стрелять дважды. От второго удара планета рассыпалась. Это было радостное событие. Иса и Али назвали этот день 22 июня днем победы светлых сил.

Высший Разум поблагодарил Ису:

- Как могла такая маленькая песчинка уничтожить такую огромную черную планету? Исчадие ада. Мы знали, что на Земле есть такие люди. Но чтобы воочию увидеть, мы не ожидали.

От них шел поток радости. Они предупредили Ису, что на него будут идти нападки черноты. Надо будет выявлять всех.

Все духи, которые прямо или косвенно пострадали от зомбирования, вышли на устранение черноты. Все светлые духи занялись очищением сознания зомбированных людей. В чистке людей и устранении черноты участвовало огромное количество духов, все силы света вселенной.   

Главарь очага бесился, что ничего не смог сделать с Исой и Али. Поэтому он решил, как можно дольше задержать всех в дороге, посещая все могилы, встречающиеся  на пути, чтобы досадить тем, что все вернутся домой поздно, выжатыми энергетически и физически, вымотанными и изнуренными жарой и жаждой. Однако, когда Иса и Али поняли его намерение, они взяли свои вещи и отправились домой на перекладных. В два часа дня они были уже дома. Остальные вернулись в одиннадцать часов ночи. Главарь выплеснул свою злобу на всех.

Следующие три дня происходило осознание того, что это было. Всплывали мелочи, которые подтверждали, что зомбирование людей и превращение их в рабов, происходило сознательно, было спланировано до мелочей.

Рассчитывать на то, что Ису и Али чернота оставит в покое, не приходилось. Вычисляя черноту, идущую на них, Иса вышел на ведунью из Америки, которая работала с помощью большого стеклянного шара, устраняя Ису и Али. Иса смахнул шар со стола. Женщина спросила:

- Ты кто?

- Тот, с кем ты работаешь. – Сказал Иса.

- Мне сказали, что ты черный. – Сказала ведунья.

- Прежде, чем начинать работать, надо проверять. – Сказал Иса.

Вдруг женщину осенило:

- Ты оттуда, где все началось? – И показала вверх, где были армады летающих тарелок Высшего разума.

- Они помогают очищать Землю от черноты. – Сказал Иса.

Это было удивительно. Оказывается, по всей Земле выявлялись очаги черноты, и в полную силу началось очищение. Все светлые духи воевали с чернотой. Все светлые силы участвовали в этом процессе.

Представители Высшего разума сказали, когда Земля будет очищена, они поставят над ней генераторы абсолютно чистой энергии. В 2012 году на Земле будет всеобщее ликование.

Иса ощущал атакующие действия черноты на себе. Они выявлялись и устранялись силами света. Когда духи не справлялись, где нужна была помощь человека, родители обращались к Исе. Так отец со своим учителем пришел к Исе. Учитель сказал отцу, что надо найти сильного человека, который мог бы открыть кабалу, создаваемую главарем очага, чтобы к нему не могли подступиться.

- Есть такой человек, мой сын – Сказал отец.

Учитель засомневался. Отец сказал, что сын знает, как это сделать и делал не раз.

Главарь собрал вокруг себя черных магов, чтобы создать защиту для своих людей. Он читал Коран наоборот, закрывая тем самым себя и свое окружение. Иса стал повторять за ним каждую суру, но правильно. Получалось, что тот закрывал, а Иса тут же открывал. Защита не создавалась. Когда главарь закончил читать, и защиты не получилось, Иса стал создавать вокруг него стеклянные трубы бесконечной спирали, пропуская через них поочередно живую и мертвую воду. Иса создал 9 таких спиралей. Четыре с мертвой водой, и пять с живой. Если он исторгал негатив, мертвая вода оживала и блокировала его действия, возвращая ему то, что он выплескивал из себя. Такая защита от черноты уже оправдала себя. Она работала хорошо.

Когда Иса закончил, учитель удивился:

- Как он смог это сделать?

- Это же мой сын. – Сказал отец Исы, он растет. Дальше он будет еще сильнее.

Через какое-то время отец обратился к Исе, чтобы разобраться, кто и откуда атакует муллу в мечети. Иса с энтузиазмом взялся за выявление центра ударов. Нашел источник, но он был под защитой какого-то большого зеркального купола. Чем только Иса ни старался пробить защиту, ничто не могло разрушить ее. Иса испробовал все возможное и невозможное. На третий день пришла идея: под куполом находились военные силы. Поэтому Иса собрал всех воинов, начиная с Батыя и Чингисхана и заканчивая современными солдатами, офицерами, полицией, а так же воинами света. Но защита так и не поддавалась  влиянию.

Пришел Странник и дал Исе какую-то шапочку, связанную из металлических нитей. Иса рассмотрел ее и решил, что здесь использованы металлы: латунь, медь, серебро.

- Надень ее. – Сказал Странник.

Иса надел шапку на голову и посмотрел на купол. Купола не было. А под куполом оказалось сорок семь человек  военнослужащих. 

- Что это? Как это так? – Спросил Иса.

- Это ПСИ защита. Ее нет. Она находится у тебя в голове, в мозгу. Это психическое внушение. – Сказал Странник Исе.

- Вот это да! Почему же ты мне раньше не сказал? Я бьюсь над этим уже третий день. – Сказал Иса.

- Я только сейчас додумался, что это так. – Сказал Странник. – Сейчас придут наши учителя и раздадут всем шапки. Это защита от воздействия ПСИ энергий.

Высший разум, узнав об этом, ужаснулся.

- Этого же нельзя делать! – Сказали они. – Вы сейчас с ними работайте, а потом мы их всех подметем.

Учителя с 16-й планеты принесли шапки для всех воинов. Чингисхану, его войску, шаманам. Воинам с фиолетовой планеты. Всем духам, которые работали с людьми, очищая их. Иса надел шапки на Али, на детей и внуков, чтобы никакое воздействие на мозг не могло влиять. Такие шапки надели на глазастиков. Все были очень довольны.

- Когда духи, работающие с людьми, надели шапки, они увидели под куполом сорок семь человек офицерских званий. Здесь было 20 человек высших чинов общевойсковых частей, 18 чинов МВД, остальные попы и муллы. Все они спрятались под купол, который сами и создавали. Чтобы держать постоянно защиту, нужно было много психических сил. Поэтому они поочередно  менялись по пять человек. Вычислили их по нитям, идущим от управляемых ими людей.

Когда все открылось, отец сказал Исе, что теперь они справятся сами.

Потом мама обратилась к Исе. Они выявили центр в России под Вологдой, где собрались темные силы и читали, чтобы все духи покинули землю. Иса вспомнил, что там жили его друзья афганцы, которые сплоченно воевали с чернотой. Это была Группа Федора. Иса связался с ними и рассказал ситуацию. Федор сказал, что они много лет не могут справиться с этой сектой. В округе пропадали дети. Потом их тела с отрубленными головами находили в лесу. Так у одного из афганцев пропало двое детей. Через неделю их обезглавленные тела нашли. Обратились в милицию, но хода этому делу не давалось. А истцы потом исчезли бесследно. Группа Федора решили сами разобраться с сектой. Иса спросил Федора, обращались ли они к Всевышнему? Федор сказал:

- Да. И Всевышний ответил, что убивающий детей, должен быть убит. В поселке исчезло двое детей. Их искали уже два дня. Иса спросил, много ли человек с ним. Федор сказал, что около ста. Сейчас у этой секты была сходка, но Федор со своей группой не могли туда попасть. Это место было закрыто черной магией.

Иса показал, как он прошел. И вся группа проникла внутрь. Иса увидел большой перевернутый крест у окровавленного камня, где производилось жертвоприношение. За крестом в ряд стояли детские головы. Двое пропавших детей были тут же еще живые. Детей вывели, забрали детские головы, чтобы предать земле. Всю секту 200 человек, кто был на сходке, группа Федора вырезала, а помещение подожгли.

После проделанной работы всю группу трясло. Иса поддержал их и сказал, что утром свяжется с ними. На следующий день с Исой к Федору пошел учитель Странника. Он принес с собой шапки от ПСИ воздействия. Иса предложил Федору с его группой надеть шапки и объяснил, что это давало. Когда они надели шапки, им стало гораздо спокойнее.

Потом Федор сказал, что к ним обратился за помощью монах со скита. Монах сказал, что из шести скитов два было черных. Эти черные одолевали их скиты. Федор и его группа отправились с монахом. Иса предупредил, чтобы обращались, если нужна будет помощь. Но пока Федор помощи не просил.

Иса не мог понять, кто его одолевал. Выяснилось, что это была мать снохи. Она приезжала из Джамбула к дочери на две недели. Ее цель была подчинить себе зятя и разобраться с Исой. Но Иса закрыл ее в спирали с живой и мертвой водой. Казалось, она успокоилась. Но, когда она уехала, на Ису пошли атаки. Она заказала Ису здесь одной ведьме и в Джамбуле двоим. Местная ведьма через черный Коран, обращаясь к Идрису, вызывала из мусульманской преисподней сущностей, похожих на змей. Они проникали в дом Исы и наносили ему удары со всех сторон своими хвостами. Ловчих в это время было только двое. Они не могли справиться с большим количеством змееподобных существ. Аруахи и Малыш созвали всех для работы с ведьмами. Когда ловчие вернулись с зеленой планеты, они переловили всех гадов. Но с ведьмами справиться не удавалось. Пришел отец Исы. Он был рассержен. С местной ведьмой он справился довольно быстро. Потом ушел в Джамбул. Он подключил в работу своих друзей.

Иса и Али стали рассуждать, что если была еще преисподняя Идриса, то, наверное, была и его планета, откуда и пришли неведомые сущности. Иса выяснял, спрашивал, искал. Прапрадед Исы сказал, что такая планета была и не одна. Они находились недалеко, за обратной стороной Луны. Там были четыре звезды. Две из них черные. Это и были планеты Идриса.

Иса собрался на Зету, чтобы с ними все решить. 

Но Иса пошел к Всевышнему и спросил, почему он не помогал?

- Я уже устал. – Сказал Иса. – А ты наблюдаешь со стороны и ничего не делаешь.

- Я не могу вмешиваться. Если я начну что-то делать, будет вселенская война. И могут пострадать планеты, которые я создал. Этого нельзя допустить. – Сказал Всевышний.

- Так получается, что идрис и сатана так же, как и ты, сами вмешиваться не имеют права?

Всевышний улыбнулся.

Возвращаясь, Иса услышал разговор сатаны и идриса:

- Он человек. – Сказал идрис.

- Он воин. – Сказал сатана.

                Глава 57.

Когда Иса узнал, что есть планета Идриса, он задумался. Значит, есть черные сатанинские планеты других религий. Иса спросил об этом деда. Дед сказал Исе:

- Раз ты взялся за это, надо продолжать.

И рассказал, что кроме планеты Идриса, была буддистская планета Лама. Еврейская планета. Она находилась между Венерой и Меркурием. Небольшая желтая планета. Она была золотая. Евреи всегда поклонялись богатству. Именно через эту планету шла покупка душ. Кто-то пожелал быть сказочно богатым и продал свою душу. Но еврейскому сатане этого было мало. Надо было отдать души еще десятка людей. Чем больше было желающих разбогатеть, тем больше душ надо было отдавать. Отсюда было такое количество зомбированных людей, людей, превращенных в рабов, духов-рабов. Отсюда и заселяли черными сущностями тела людей, чтобы управлять ими. Поэтому и важно было уничтожить еврейскую планету. Тогда зомбированные и порабощенные люди освободятся от этого гнета.

Атаки на Ису усилились сразу с четырех сторон большими потоками. Найти источники не удавалось. Иса позвал Вуду для помощи. Определили, одно направление шло от духовников города. Другое направление шло от очага Туркестана. Вуду сказал Исе, что на земле есть ангел освободитель духов. Его нужно позвать. После поездки Исы и Али в Туркестан, Вуду пошел к старейшине своего рода, чтобы научиться звать этого ангела. У себя они освободили всех плененных духов. Вуду стал звать ангела. Когда ангел пришел, Иса показал ему ситуацию в Туркестане. Показал Федора, жертвоприношение детей в России. Ангел ужаснулся, неужели такое есть на земле. Он отправился работать с душами и духами. По своей инициативе ангел работать не мог. Надо было, чтобы люди попросили его об этом. Ангел пошел сначала в Джамбул, где родители со своей командой работали с ведьмами, защищая Ису. Справиться с этой работой не получалось, потому что ведьмы вызывали все новых и новых черных духов. Ангел свою работу выполнял молитвами. Светлых духов освобождал, а черных духов отправлял во тьму. Ему предстояла большая работа в Джамбуле, в Туркестане, по всему Казахстану. Потом в России.

Еще удары шли от сатаны. Он бесился, что не мог справиться с Исой. Удары шли направленно в сердце. Идрис и Израиль также ополчились против Исы. Вуду сказал Исе о планетах Израйля. Они находились около Венеры. Три небольших желтых планеты. Называлось это созвездие Яхве. Вуду рассказал и о Венере. Там жили паукообразные женщины. Как кентавры, у которых тело коня, а вместо головы был торс мужчины. На Венере жили пауки с торсом женщины. Мужчин у них было мало. Один-два на большой клан. Жили в домах, вместо кроватей были гамаки из паутины. Женщины откладывали яйца. Если появлялась особь мужского рода, они ее съедали. Это происходило, как отбор. Если в доме было много гамаков, значит, там имелось много детей. Одни дома были большие, другие меньше. Со стороны созвездия Яхве Венера была энергетически ослаблена. Яхве подпитывалась от Венеры.

Работа по устранению планет Яхве была очень важна для человечества. Вселенские силы света всячески поддерживали Ису в этом деле.

Иса решил пойти в банк данных за ответами на возникшие вопросы и увидел перед собой прямой путь туда в виде яркой светлой полосы.  Иса встал на нее и моментально оказался в банке данных. Смотритель улыбался, встретив удивленного Ису.

- Что это? – Спросил Иса.

- Это ИК лифт. Путь на ИК лучах. – Сказал смотритель.

Иса сразу понял, кто соорудил эту дорогу. Еще раньше монстры с фиолетовой планеты говорили о таком перемещении.

Получив ответы на все вопросы, Иса вернулся тем же путем. Все его путешествие заняло не более 20-ти минут, когда раньше ему для этого нужно было как минимум два-три часа. При этом происходила большая затрата энергии и Иса чувствовал себя очень усталым. Сейчас же он не только не устал, но как будто набрался новых сил.

Иса обратился к монстрам:

- Где же вы были раньше? Почему раньше не сделали?

- Раньше ты не был готов. – Сказали монстры.

- А если черные воспользуются этой дорогой? – Спросил Иса.

- Они только встанут на нее, моментально сгорят. Это ведь абсолютно чистая энергия. – Сказали монстры.

- Надо было бы сделать такие дороги на все планеты. – Мечтательно сказал Иса.

                Глава 58.

На прием к Исе пришли мать, дочь и трехлетний внук. На них были присоски. Мать стала рассказывать, что еще на свадьбе ее свекровь с двумя тетками ведьмами открыто заявила, что изведет ее, не даст ей житья. И с того времени вот уже тридцать лет она не оставляла в покое ни ее, ни ее дочь, а теперь и внука. Иса попросил набрать воды на всех трех женщин, которые были на свадьбе. Она набрала, но сказала, что одной уже нет в живых.

По воде Иса увидел, что это были все три ведьмы. Главная из них Гайда. Она управляла двумя другими. После смерти третьей, Гайда взяла ее силу и управляла ее душой и творила зла еще больше.

Иса пошел вниз, чтоб разыскать душу умершей. Она оказалась в особом месте за 13-ю печатями сатаны. Иса обратился к полицейским за помощью. Они сказали, что попробуют помочь снять печати.

Гайда поняла, что ее вычислили, и обрушилась на Ису. Иса стал получать удары, но отвечать пока не мог. Надо было вначале снять печати, найти душу третьей ведьмы, которая помогала Гайде. И, скорее всего, там не одна душа была закрыта.

Малыш с аруахами по своей инициативе пошел на фиолетовую планету к их учителю попросить помочь вскрыть печати.

Малыш, вернувшись, рассказал Исе, что когда пришел к учителю, тот сказал, что надо найти его учителя. Он очень стар и давно ушел в отшельники. Они стали искать его по всей планете. Устали, присели отдохнуть, огляделись вокруг.

 Малыш сказал:

- Смотрите.

Вокруг были горы, голые скалы, мертвые пещеры. А возле одной пещеры росла трава, цветы, а сама пещера как бы светилась. Они пошли туда. Навстречу им вышел старец и сказал:

- Я знаю, зачем вы пришли. Я готов.

Старец с аруахами шли медленнее. Все же он был очень стар. А Малыш быстро вернулся и рассказал все Исе.

Пока старец не пришел, Иса с Малышом и братом спустились вниз. Подошли к воротам. Там их ждали огненные и темные полицейские.

Огненный полицейский сказал Исе:

- Мы снимем печать, но нужна твоя помощь. Это может сделать только человек. Положи руку на печать.

Иса положил на печать руку, а полицейский стал читать какие-то заклинания.

- Теперь снимай ее. – Сказал он.

Иса сжал печать, она зашипела и растворилась. Дверь открылась. За ней оказалась другая дверь. Печать еще больше. Огненный полицейский наложил на печать руку и начал читать. Она задымилась под рукой и дверь открылась. За ней была третья дверь, и печать была неизвестная. Полицейские задумались.

- Ничего, что-нибудь придумаем. – Сказал Иса. – Может, что подскажет старый учитель с фиолетовой планеты. Малыш сказал, что он скоро придет. Они повернули на Зету. Сейчас они там.

Третья печать была с мордой волка. К ней подходили, она начинала рычать.

Иса вспомнил, как в детстве отец рассказывал ему о волчице матери всех волков из киргизского эпоса. Акбара, так ее звали. Иса тогда позвал ее как умел:

- Волчица мать всех волков, приди ко мне  пообщаться.

И волчица пришла. Они с братом играли с ней и смеялись. Она с ними обращалась как мать со своими детьми.

Сейчас, вспомнив это, Иса вновь позвал ее как в детстве. Она пришла и удивилась:

- Ты же был маленький.

- Время идет, мы растем, взрослеем. – Сказал Иса.

Иса с братом объяснили причину, почему они позвали ее. Она все поняла и сказала:

- Я помогу вам.

Они спустились вниз. Полицейские ждали их. Когда Иса подошел к замку, волчья морда на печати зарычала. Подошла волчица, и волк заскулил. Она что-то ему сказала и отошла. Вернулась она вместе с другой волчицей. Волк из двери вылез, и они с волчицей стали радостно прыгать и вертеться. Это была его пара. Иса знал, что лебеди, лисы и волки имеют одну пару на всю жизнь.

Этот волк был вожаком стаи. Когда он состарился и умер, его душу забрал сатана и посадил в замок. Душа волка была в рабстве. Мать волчица освободила его. Они ушли. Акбара сказала Исе:

- Если надо будет, позови. Я всегда приду.

Когда дверь открыли, за ней была другая дверь. Без печатей и замков.

- Она открывается специальными словами. – Сказали полицейские.

- Раз словами, то, наверное, старый учитель сможет ее открыть. – Подумал Иса.

Пришел аруах. Его послал старец, чтоб сказать Исе, что он скоро придет. Он был в библиотеке на Зете, искал нужные слова. Аруах сказал, что старец видел Ису. Видел, как Иса звал волчицу и открыл третью дверь. Он знал, что нужно делать дальше.

Старый учитель пришел. Он был совсем маленького роста чуть больше метра. У него было круглое светлое лицо с большими карими глазами. Веки как бы нависали. Глаза закрывались как у черепах. Он весь был покрыт мягким белым волосом, как шерстью. Шерсть заменяла ему одежду. На ногах у него была открытая обувь как сланцы. Были видны два пальца. От него исходил искрящийся мягкий белый свет. Рядом с ним ощущалось спокойствие.

- Ну, что. Пойдем. Показывай, что там. – Сказал учитель.

Они пошли вниз. Когда он подошел к темным полицейским, они даже посветлели.

Учитель подошел к двери. Поднял руки, направив ладони вперед, что-то пошептал и двери раздвинулись. Со следующей дверью он поступил так же. Так он открыл семь дверей и сказал Исе:

- А теперь собирай всех. Один ты не справишься.

Иса, не долго думая, тут же позвал фурий. Пришла царица и спросила:

- Что случилось?

Иса объяснил ей. Царица сказала, что в преисподней таких мест 60. Там было очень много светлых душ в рабстве.

Первым делом стали собираться все полицейские: черные, темные, огненные, ледяные. Иса позвал пчел, скарабеев.

Иса выразил свои опасения учителю, что аруахам в преисподней быть нельзя, их могли там и оставить.

- Со мной можно. – Сказал учитель. – Со мной ни с кем ничего не случится. Если среди них есть ненадежные, с плохими мыслями, предатели, они тут и останутся.

Иса посмотрел на полицейского.

- Хорошо бы. – Сказал полицейский.

Он понял намек Исы. Среди полицейских были ненадежные лица.
               
                Глава 59.

Иса отдыхал в ожидании, пока соберутся все светлые силы, желающие участвовать в освобождении душ.

Когда Иса спустился, там уже была толпа сил света, ожидающая открытия последней двери. В этот момент двери открылись и все увидели свет множества душ, ожидавших в волнении этого момента. Люди с радостным возгласом ринулись к освободителям. Освобождены были около ста человеческих душ. Черных было только четверо. Полицейские сразу забрали их во тьму. Но бабки среди них Иса не увидел. Тут фурия вытянула откуда-то за волосы старую злую тетку.

- Ты не ее ищешь? – Спросила фурия Ису.

- Это она. – Сказал Иса.

Полицейские забрали ее во тьму.

Иса спросил радующуюся толпу:

- Здесь есть, кто как-то связан с Туркестаном?

Вышли двое молодых ребят. Как выяснилось, они поехали в Туркестан к святым местам. Они помнили, как вернулись домой из поездки, а что было потом, не помнили. Сюда попали два года назад. Их несколько раз вытягивали на землю для работы, внедряя в тела. Но уйти они не могли. Они показали, кто вызывал их души. Это был тот самый главарь очага.

- Теперь вы свободны. Идите к родным. Успокойте их. Они переживают за вас. – Сказал Иса.

К Исе подошла королева змей и сказала, что есть такое же место с порабощенными змеями. Поможет ли Иса их освободить?

- Конечно. Раз мы взялись за это дело, доведем его до конца. – Сказал Иса.

К Исе подошел с таким же вопросом король львов. Оказывается, есть и плененные львы. Иса ему так же ответил, как и королеве змей.

Подошла Акбара. Она весь день была рядом с Исой, не решаясь  попросить за волков.

- Такое же место есть с закрытыми душами волков. Ты поможешь освободить их? Оно находится еще ниже, чем преисподняя. – Спросила Акбара.

- Это не проблема. – Сказал Иса. – Разберемся.

Все звери подходили к Исе с мольбой о помощи.

Иса подошел к учителю с фиолетовой планеты:

- Ты останешься дальше помогать нам? – Спросил Иса.

- Да. Я буду помогать до окончания дела. Я в этом заинтересован. – Сказал учитель.

- А в чем твой интерес? – Спросил Иса.

- Такие захоронения есть тысячелетней давности. Раньше у нас с вашей планетой была связь. Многие души, придя на Землю,  не вернулись. Среди них было много моих друзей. Я нигде не мог найти их. Думаю, они здесь. – Сказал учитель.

Среди всех Иса увидел 12-тиглавого змея. Иса подошел к нему с вопросом, кто он?

- Я повелитель 6-тиглавых змеев. – Сказал змей 12-тиглавый.

- А супруга твоя тоже 12-тиглавая? – Спросил Иса.

- Да. Сегодня у меня родился 12-тиглавый сын. А у кого-то из 6-тиглавых семей родилась 12-тиглавая дочь. Это бывает раз в тысячелетие. Они будут парой и создадут семью. Я пришел сюда поделиться радостью и увидеть тебя. – Сказал 12-тиглавый змей.

- А почему ваша защита плохо работает? – Спросил Иса.

- Шестиглавый змей в тайне от меня взял ту защиту. Она была неполноценной. Там не хватало кое-чего.

- Мне нужна защита. – Сказал Иса.

- Я вижу. Жди. Они принесут абсолютную защиту. – Сказал 12-тиглавый змей. И он отправился на свою планету.

Иса собрался пойти вниз и не нашел портала, созданного Малышом. Он увидел ИК луч. Монстр с фиолетовой планеты сказал Исе:

- Пользуйся ИК лучом.

- А где портал? – Спросил Иса. 

- Портал мы убрали. Поставили ИК луч. – Сказал монстр.

- Как им пользоваться? – Спросил Иса.

- Просто прикоснись к лучу и подумай, куда хочешь перенестись. – Сказал фиолетовый.

- И куда я могу перенестись? – Спросил Иса.

- Мы поставили ИК кабины почти на все планеты. Осталось поставить на 16-ю планету и на корабль Зеты. Вскоре мы дадим тебе прибор, которым ты можешь вызывать к себе портал из любого места, где ты находишься. – Сказал фиолетовый и показал свою руку, в которую был вживлен прибор. – Тебе надо только подумать или коснуться рукой, и будешь там, где тебе надо.

Иса коснулся ИК луча, подумал, что нужно вниз и моментально оказался там. Все силы света, кто участвовал в освобождении душ, так там и находились.

Иса сказал старцу, чтобы отыскать его друзей, надо найти заточение с душами львов.

- Почему ты так думаешь? – Спросил старец.

- Есть много легенд, сказаний, где говорится, что бок о бок с воинами сражались львы. Возможно, ваши воины отыщутся именно со львами. – Сказал Иса.

Подошла фурия и сказала, что нашли кладовую, там было три двери.

Когда подошли к дверям, Иса увидел на них три амбарных замка.

- Я сам могу открыть эти двери. – Сказал Иса. – Мне нужна фомка.

Аруах дал Исе фомку. Иса без особого труда открыл два замка. А когда открывал третий замок, обратил внимание, что рукоятка фомки была головой летающего дракона.

Этого дракона Иса нашел, когда ловил змей на лекарство. Из норы вылезла странная змея. Она была короче и толще других змей. Около сорока сантиметров. У нее были человеческие раскосые глаза, полный рот зубов как у человека и язык как у человека. Иса положил невиданную змею в карман и принес домой. Дома Иса спросил отца, что за редкий экземпляр змеи он поймал? Иса положил змею на стол. Она неподвижно лежала с закрытыми глазами. Мама принесла молока в блюдце и кусочек мяса. Змея открыла глаза, оглядела всех, медленно подползла к молоку и стала лакать из блюдца, как это бы сделал человек. Потом откусила от мяса кусочек и стала его жевать. Потом еще откусила и, пережевывая, съела. Наевшись, она отползла от еды, но никуда не уползала, а осталась лежать на столе.

Отец открыл старую, ветхую и толстую книгу на китайском языке и показал на картинке точно такую же змею. Это был летающий дракон. Наверное, это был еще молодой дракон, и крылья у него еще не выросли. Отец сказал Исе, чтобы он отнес дракончика к его норе. Иначе он привыкнет к дому, и потом не выживет на воле. Иса отнес дракона, где он был найден, и отпустил на волю. Дракон отполз от Исы на небольшое расстояние, оглянулся, посмотрел на Ису и раскрыл рот, шевеля языком, как будто что-то говорил. И сейчас этот дракон помог Исе открыть ворота, обратившись фомкой.

Дверь открылась, и оттуда высыпалось очень много змей разных размеров и видов. Королева змей была очень благодарна. Она хвостом обвила руку Исы и потрясла, в знак благодарности. Несколько змей пошли искать другие кладовые душ.

Змеи нашли еще одну кладовую. Там замок был в виде змеи, свернутой восьмеркой.

Старец спросил:

- Ты сможешь открыть замок?

- Да, открою. – Сказал Иса.

- Как ты его хочешь открыть? – Спросил старец.

- Потом увидишь. – Сказал Иса.

- Но, все же как? – Спросил старец.

- Очень просто. Надо нажать на глаза змеи, она откроет пасть и выпустит хвост. – Сказал Иса.

Иса подошел к двери, на которой была еле заметна восьмерка, образованная телом змеи. Иса определил, где у нее глаза и только нажал на них, как дверь распахнулась и оттуда вынеслась толпа львов. Они радостно бросились к своему королю. Среди  более трехсот львов был один большой и очень худой лев. Видимо он умер от истощения. Он подошел к королю львов и что-то ему сказал. Король львов подошел к Исе и сказал, что есть где-то кладовая, в которой были закрыты гигантские львы. Они были такие огромные как аруахи. И с ними вместе были закрыты воины. Они вместе воевали. Иса спросил, откуда это было ему известно? Лев сказал, что их вместе вытаскивали наверх для работы. Темные использовали души львов для устранения людей. Старец понял, что, скорее всего, речь шла о его товарищах, которых он искал, и стал расспрашивать большого льва подробнее.

Иса пошел отдыхать. Поиски кладовых продолжались.

К Исе пришел старец и сказал, что львы нашли грот огромный как пещера. Он с аруахами постучал в ворота и спросил:

- Есть, кто?

Старец услышал знакомые голоса.

Иса со старцем спустились вниз, и подошли к воротам. Никаких замков, печатей на них не было. Старец стал читать. Но ворота не открывались. Старец и руки на ворота накладывал и читал разные заклинания. Толку не было. Старец недоумевал и был взволнован. Иса спросил смотрителя, из какого металла сделана дверь? Это дьявольский металл, черный металл сатаны. Пришли гномы. Возможно, какие-то из замков делали они. Они сказали, что где-то был закуток, где были спрятаны гномы, но не только с Земли, но и с других планет.

- Надо все обыскать. Если есть подозрительные двери, их надо вскрывать. – Сказал Иса.

Смотритель обрадовался:

- Я видел много разных дверей. Есть даже маленькие. Много маленьких дверей. За ними стоял какой-то шум.

- Надо освобождать всех, независимо, с какой планеты. – Сказал Иса.

Иса подумал, раз ворота были из черного металла, открыть их могла святая вода.

Аруахи побывали на трех разных планетах, чтобы взять воду из трех разных святых источников.

Они принесли воду. Иса сказал им налить воду на шарниры и замок. Они вылили всю воду, она зашипела, но ворота не открылись. Старец посмотрел на Ису:

- И что теперь?

Иса почесал голову, и сказал аруахам:

- А ну давайте.

Аруахи поняли Ису.

- Сейчас. – Сказали они и со всего маха выбили ворота.

Ворота вылетели и, ударившись о следующие ворота, выбили и их. За воротами из пещеры все услышали вдох облегчения. Там оказалось очень много гигантских львов и таких же гигантских воинов.  Старец увидел своих друзей. Воинов, которые тысячу лет назад воевали здесь вместе с гигантскими львами. Они радостно обнялись со старцем.

Иса увидел, как гномы привезли своего старейшину на коляске. Это был очень древний гном. Он знал много мест, где были скрыты души людей и гномов.

Пока Иса отдыхал, пришел гном и позвал Ису вниз. Иса почему-то никак не мог подойти к ИК лучу. Шло какое-то препятствие. Аруах пошел искать, кто закрывал путь. Иса ждал-ждал и, не дождавшись, пошел своим обычным путем вниз, преодолевая препятствия. Там Ису уже заждались. Без человека открыть двери не удавалось даже гигантам-воинам. Надо было открыть четыре маленьких двери из черного металла. Аруахи уже налили воду на крепления. Старец спросил, как Иса будет их открывать?

- Очень просто. – Сказал Иса и ударом ноги вышиб одну дверь за другой.

Там было очень много гномов. Когда они стали выходить, стоял гвалт как от толпы детей. Среди них было много и живых гномов. Древний гном сказал, что теперь было понятно, почему у них так мало рождалось гномов, и куда исчезали живые гномы. Все их души были спрятаны.

Показав на черный металл, старый гном велел гномам его забрать и сделал из него мечи и ножи для воинов-гигантов.

Вскоре 12 гномов уже несли готовый меч. Воин взял меч в руки и с восхищением сказал:

- Вот это оружие.

Он с размаху полоснул мечом еще по одной небольшой двери. Дверь рассеклась по диагонали как по маслу. Она открылась, и оттуда выскочило множество радостно лающих собак. Несколько черных собак полицейские сразу забрали.

Воины удивились и спросили:

- Может, мы сами можем открывать двери?

Старец сказал, что необходимо хотя бы присутствие Исы, его сила мысли. Старец Исе сообщил, что многие воины пошли вверх на очищение. Они захотели пойти на воплощение. Так что на Земле скоро будут рождаться богатыри.

В поисках новых кладовых гномы вспомнили место, где Иса, когда сносил цех негативной энергии в преисподней, обнаружил в стене дыру, за которой была кромешная тьма. Сейчас гномы нашли это место и вместе с воинами снесли эту стену.

Там оказался огромный темный коридор. Вперед пошли воины с мечами. Они сообщили, что там было очень много дверей.  Туда пошли все. Гномы пошли с факелами и фонарями, освещая пространство. Над каждой дверью они вбивали штырь и вешали фонарь. Там действительно оказалось много помещений разных объемов. Много помещений было расположено вдоль коридоров по центру. С торцов этих длинных кладовых были двери. Много дверей разных размеров встроено было в стены коридора.

Подошли к первым воротам. Они были огромные. Их и поливали, и долбили. Они не поддавались воздействиям. Рядом с воротами в стене торчал камень. Иса надавил на него. Он провалился и ворота открылись. Это оказался склад оружия воинов-богатырей. Там были мечи, булавы, тараны. Гномы перенесли все оружие в свой склад. Что-то из него надо было подремонтировать.

Подошли к воротам центрального помещения. Иса посмотрел. Они были сделаны из обычного, но толстого металлического листа. Иса сказал, что надо вырезать замок автогеном.  Гномы принесли автоген, надели маски и вырезали середину ворот вместе с замком. Ворота распахнулись, и там оказались женщины и дети с Зеты вместе с царицей.

Иса спросил:

- А вы как здесь оказались? Ведь вас же нашли в коконах?

- Произвели замену. Перестраховались, когда прятали. – Сказала царица.

Иса попросил аруаха позвать инженера с корабля Зеты.

Инженер пришел и, увидев царицу, поклонился ей. Среди других пленников инженер увидел свою жену и двоих детей. Они обнялись, не сдерживая слезы. Старца обступили все женщины. Они обнимали его и радовались. Старец сказал:

- Не зря я закрыл всех женщин на Зете, поэтому и задержался там. Они все боялись меня и убегали. Я заподозрил что-то неладное и на всякий случай закрыл, чтоб не ушли.

Всех женщин инженер забрал на корабль. Старец тоже ушел на Зету, чтоб разобраться, что произошло.

А было так. Черные произвели замену душ, поместили живых женщин в оболочку и спрятали на энергетической планете, где их и нашли. А души их спрятали в кладовой преисподней. Сейчас надо было вернуть души в тела, а с теми, что туда были заселены, разобраться.

Иса спросил старца о старой ведунье.

- Сестра уже в порядке. Ее очистили. Там вместе с ней был вселенец. У нее забрали знания и силы. А ведуна куда-то забрали. – Сказал старец.

Иса спросил инженера, как пропали его жена и дети? Инженер рассказал, что три года назад она с детьми отправилась на летательном корабле для эксперимента, как будут развиваться дети в состоянии анабиоза? Летательный аппарат с пилотами и с автоматической программой управления должен был вернуться по окончании исследования, но не вернулся. Связь прервалась, программа возвращения на Зету не сработала. Когда на энергетической планете нашли тела женщин, и среди них не оказалось жены и детей, он очень расстроился и потерял надежду их найти. Поэтому он все время был на корабле. Возвращаться домой было тяжело. А когда сейчас были обнаружены души его супруги и детей, у него появилась надежда найти тела. Инженер вернулся в преисподнюю со сканером. Просканировали почти все помещения. Они были пусты, но в самом конце коридора, в кладовых, встроенных в стены, были большие пустоты. Надо было разрушать стены, и смотреть дальше.

Иса пошел на Зету выяснить все обстоятельства эксперимента. Зная свою интуицию, он надеялся отыскать следы летающей тарелки. Иса обратился к Страннику. Странник сказал, что недалеко от 16-й планеты крутился летательный корабль, но не знает, исправен ли он. Но луч от тарелки исходил. Иса с Малышом решили отправиться туда. Малыш сказал, что Иса не выдержит нагрузки, и предложил, что полетит туда сам, а Исе будет передавать, все, что он видит, чтобы согласовать действия. Иса согласился.

Так Малыш добрался до 16-й планеты и нашел в ее атмосфере летающую тарелку. Когда он зашел туда, увидел скелеты пилотов и тела нескольких женщин и многих детей, спящих в анабиозе. Малыш, выставив автоматический режим, направил корабль на Зету. Иса пошел вниз к инженеру и сказал, чтобы он бросил сканирование и отправлялся на корабль встречать летательный аппарат с телами женщин и детей. Инженер не поверил, но Иса убедил его, что не шутит. Инженер с волнением помчался к Зете.

Отыскать волков пока не удалось. Но такие же коридоры были и глубже, гномы знали где, но туда не заходили. Поиски приостановились.

У Исы было  много работы с людьми. Иса сражался с ведьмами с трех сторон. В каждой стороне по три ведьмы. Это была борьба с тремя трехглавыми змеями. Иса со своими друзьями справился с двумя.

               

                Глава 60

Иса принялся за третью змею с тремя головами. Три ведьмы  разных национальностей: мусульманка, еврейка и русская. Малыш помог Исе избавиться от двух из них: мусульманки и еврейки. Русская оказалась слишком сильна. Иса стал с ней работать. Она закрылась странной оболочкой в форме шара похожей на резину, но разрушить ее ничем не удавалось. Что только не пытался Иса делать, ничего не помогало. Она сидела в своем шаре и злорадно ухмылялась. При этом свободно наносила Исе удары по рукам, позвоночнику, бокам.  Иса искал варианты, как преодолеть защиту ведьмы. Возможно, кто-то извне создавал ее. Иса стал просматривать духовников и попал в точку. Они тоже были закрыты такой оболочкой и долбили его. Иса стал думать, как проникнуть внутрь этой защиты? Там он мог справиться с духовниками и попытаться узнать изнутри, как они строили эту защиту.

Проникнуть внутрь Исе удалось через деревянных полицейских. В каждом доме было дерево. Пол, мебель, окна. Это был и путь внутрь, и одновременно светлая защита. При появлении Исы духовники вначале были в шоке, а затем в панике. Оболочка начала колыхаться и слабеть. 

Малыш отправился на 16-ю планету за помощью. Вернувшись, Малыш сказал, что нашел там очень старого колдуна. Он перемещаться не мог, был  слишком стар. Но сказал, что старец на фиолетовой планете был гораздо старше. Он часто бывал на Земле и знал о такой защите. Иса обрадовался, что этот старец был здесь и работал внизу, в преисподней в поисках порабощенных душ. Иса никак не мог к нему спуститься, но услышал голос старца. Он сказал, что это была древняя защита серых сатанистов. Они закрывались в такие шары от святых инквизиторов. Бывало, что сатанисты закрывали в шар целую деревню, а людей убивали, принося их в жертву. Люди никуда не могли уйти из шара, чтобы спастись. Черные сатанисты сознательно принимали сторону сатаны, продавая свою душу. Серые же, не знали, что их покровитель сатана.  Это те, которых Иса и Али назвали духовниками. Сатана приходил к ним под видом ангела, и создавал такую защиту.

Али спросила:

- Как же так, старец с фиолетовой планеты гораздо старше старика с 16-й планеты, а сам пришел в такую даль?

Старец с феолетовой планеты сказал, что по их времяисчислению ему 32 века, а по земному только 16. Потому что земные сутки 24часа, а у них 24часа день и 24часа ночь. Сутки 48 часов. И еще у них, как и у людей, всякий выглядит по-разному. Среди людей в 70-80 лет некоторые выглядят на 40-50 лет, а кто-то в 30-40 лет кажется 50-60-тилетним. Отец Исы сказал, кто смолоду радуется каждому мгновению жизни, всегда и во всем видит хорошие стороны, тот и получает вечную молодость. Жизнерадостные оптимисты всегда молоды.

Старец объяснил природу энергии этой защиты. Он показал небольшой круглый  плоский предмет серого цвета похожий на таблетку. Сказал, что трогать его нельзя. Иса все же дотронулся. Руку пробило статическое электричество. Иса подумал, раз защита имеет природное строение, значит, чтоб открыть ее, нужен природный материал. Поскольку структура оболочки напоминает резину, то разрушить ее можно чем-то колющим. Ису осенило созвать ос, пчел, шершней.

Осы, пчелы, шершни облепили шар и стали жалами прокалывать его. Шар стал увеличиваться и лопнул на две половины, держащих форму. В середине стояла ведьма в ужасе. Осы и шершни тучей на нее налетели.

С третьей змеей Иса справился.

Отец сказал, что теперь у Исы будет много работы. Сатана всех своих ведьм и ведьмаков закрыл такими шарами. Исе надо будет все эти шары открыть.

Много чего еще предстояло сделать. Появлялись новые задачи, и надо было решать их. Назад пути не было. Времени оставалось очень мало, а работы было много.

До новых встреч, друзья!