Два звонка

Ахауля Ля Ляпта
Визг тормозов. Запах паленой резины. Внезапно ночная тишина взорвалась, и у Триумфальной арки стал собираться народ. Очень скоро спокойный город преобразился, и появились машины скорой помощи. Дорогу! Дорогу! Кричали врачи, продираясь сквозь толпу. Вокруг сверкали фонари и суетились люди, а Он спокойно лежал и кровь струилась по его лбу.

Все начиналось довольно тихо.
- Привет, котенок. Как у тебя дела?
- Сижу, работаю, малыш. Народу много, все хотят отдохнуть.
- А скоро ты освободишься?
- Извини, милый, но у меня сегодня танцы после работы
- Понятно. Скучаю, но ладно, пока. Целую
- И я тебя целую.

Он набил трубку отборным табаком Мак-барен с ванильным вкусом и закурил. Вдали мерцал ночной город. Он сидел на своем пятом этаже, почти на крыше мира и думал. Опять что-то не так. Надоело. По радио передавали про бархатный сезон в Чехии. Нельзя пропустить знаменитый Октоборфест в Германии. Страна Гёте и Шиллера. Ночные клубы Лондона. Колесо обозрения. Он понимал, что вряд ли сможет в ближайшее время удивить её этим и странный осадок в его душе копился. Хотелось спуститься в ближайший ларек и купить бутылочку золотистого пива. Он снял свои любимые джинсы и переоделся в новенький костюмчик, вызвав такси. Нет, хватит. Заеду за ней и пусть все летит к чертям. Спускаясь к остановке, он передумал и отменил такси. Вернулся и опять переоделся. В ушах уже играла Ария, Бесы. Черти, к чертям все! - выругнулся он и постучал в дверь соседям. Добродушное лицо коллеги только прибавило грусти. Как дела? Понятно. Смотрите солдаты? Здорово. Ну ладно, я так просто. И пошел дальше под недоуменный взгляд. Он уже привык, что не вписался в их компанию. Да и не горел желанием. Потом он подумал не позвонить ли Луне и Шнуру? Единственная компания, с которой он хотел бы Её познакомить. Он улыбнулся про себя, вспомнив богомола на крыше. Вроде и недорогое удовольствие, пара бутылок пива на гараже, несколько сигарет и лунная ночь, но мало кто сможет понять, если не испытывал этого сам. Позвонил Минотавру. Есть сегодня гонки? Классно. Я скоро подъеду. Опять улыбнулся про себя.

Путь по дороге из его поселка таил в себе немного опасностей. Нет, не серьезных. Там не было злых моджахедов. Не было и опасных терактов 11 сентября. Обычный путь сквозь гаражи, но странное чувство всегда преследовало его и заставляло оборачиваться. Может быть воспоминания детства, а может быть сама атмосфера, но, наверное, у многих его современников возникают такие же ощущения. Тревожные. Но не боязливые. Отнять-то нечего, а чувство всегда есть. Скоро он очутился уже в городе. На небе появилась первая звезда, осмотрев землю, она разрешила другим выйти и освещать дорогу влюбленным. Забавно, подумал он и подошел к ларьку. Около него уже толпилась компания ребят. Кто-то старше, кто-то младше. Не разберешь. Они почтительно расступились, и он купил себе бутылочку газированной воды. Пошел дальше, ощущая на себе их взгляды. Ну и бог им судья. Мимо проезжали машины, и он немного завидовал им, наверное, у людей есть дела. Кто-то торопится к даме сердца, кто-то к ребятишкам, которые радостно скоро завизжат. Папа! Папа приехал! Он опять улыбнулся и пошел дальше. Вот отдел милиции, вот Катюша, где они вместе с лучшим другом раздавили не одну бутылочку коньяка, вот позади остался картодром.

- О-О! Наконец-то и ты пришел! – произнес приветственно Минотавр.
- Ага, привет. Машины готовы? – ответил он и поприветствовал остальных.
- Не совсем, но скоро будут. Восстановил права? Или опять штурманом?
- Неа, я пока рядом посижу. Мне хватило и прошлого раза. Каждый раз трясусь, когда за рулем.
- Ок, ну вроде все. Готовы. Ребята, кто на бой сегодня против нас?

Он достал сигареты. Кент четвертка, хорошие сигареты. Мягкие. Угостил Минотавра. Постепенно настраиваясь, вместе с Минотавром слушал как ребята обсуждали приобретения и улучшения своих машин. Ну-ну, он улыбнулся своему водителю, тот понял и улыбнулся в ответ. Вот мимо них пронеслась первая пара машин. Хорошо пошли, отметил Минотавр. Да, кивнул Он и засек время. Какой маршрут у них? Как с милицией? Все посты засекли? Неожиданностей не будет? Скоро Он ощутил вкус второй сигареты. Не слишком часто куришь по-отечески заботливо спросил Минотавр. Нее, нормально. Наш следующий выезд, готов?

Запах паленой резины. Стук коробки передач возвестил о переключении на вторую. Потом на третью. Свет прорезал ночную тьму. Нет, сегодня ничего не случится. Не сегодня приедет за ним карета скорой помощи.

- Алло, привет, милый, как дела? Чем занимаешься?
- Да так, котенок, ничего. Сижу дома. Скучаю.

3 сентября 2007