Ночь

Денис Крюгер
Какая сегодня необычная ночь!

Она и правда, достойна бы называться поистине необычной после сегодняшнего дня бесконечного веселья. Теперь же, похоже, всё продолжается!

Соседи сверху, из 20-й квартиры, закатили очередной скандал. Ругань, маты, крики… Впрочем, вчера было немногим лучше. Просто маты. Соседи из 15-й, как и я, хорошо отметили день. Даже, пожалуй, лучше – там компания пьяненьких весельчаков побольше. Соседи напротив, из 13-й, судя по звукам, мучаются уже второй час со своим домашним зверьём. Или же бегают за этими бедными животными с топором. Похоже на то. В 7-й квартире справляют чей-то День Рождения, прекрасно слышно. Что ж, присоединяюсь! За это надо выпить, а мы, т.е. я, как говорится, не возражаю… Был бы повод, а он у меня всегда есть!

Где-то далеко (но я-то знаю, где это), в 27-й, опять закатили дискотеку. Кроме хозяев этой квартиры, никто подобные “отголоски музыки” в нашем подъезде не ставит… В 21-й что-то жуткое – то ли потоп, то ли крысы завелись… В 14-й окно открыто – можно с удовольствием поразиться всем прелестям скрипящей кровати! Из окна хорошо видно, как девушке из 8-й квартиры парень серенаду распевает. Совет вам, как говорится, да Любовь!

Стены начали дрожать – в 15-й кто-то уже не выдержал, отрубился, храпеть начал. А может, все сразу. В 24-й отчего-то проснулся маленький ребёнок, мама, бедная, небось, на нервах вся, пытается успокоить своё чадо. Отчётливо слышен топот и беготня взад-вперёд. Там что, гонки устроили?

Если хорошо присмотреться сквозь ночной туман, в беседке можно рассмотреть весёлую компанию человек десяти из 5-й, 6-й, 11-й и 18-й квартир – разумеется, не без пива в руках и девушках. Искренне поддерживаю!

Звонит телефон. На часах – полдвенадцатого. Поднимаю – слышу только гудки. Всё ясно. Это мои друзья развлекаются. Ох, бедный город сегодня будет! Они ж не успокоятся, пока до “102” не дозвонятся.

О, Боже, что за грохот в 17-й? А, это там уборку делают. Очень вовремя, однако. Что-то в 25-й сегодня подозрительно тихо… Неужели, все рано спать легли? Хотя, я больше склоняюсь к варианту, что хозяева уехали.

Из окна 36-й красиво вылетает мусор.

Только я, как дурак, сижу на месте, скучаю и не знаю, чем можно заняться в такую поистине прекрасную ночь!

23.04.2007