От моего дома до метро - 12 минут пешком. Вышел, мимо гаражей, перешел дорогу и прошелся по короткой полоске грязной пожелтевшей от выхлопных газов травы. Ее там метр, не больше. Мимо проходила какая-то совершенно незнакомая тетка с сумками. Вдруг эти самые сумки она поставила на землю и сказала мне: "Куда ты по газону прешь? Обойти трудно?!" Я не остановился, только глаза опустил, и виноватым голосом ответил "здравствуйте".
А чуть позже в метро, я очень спешил. Это было на Библ. им. Лен. В конце (или в начале) станции под камерой там стоит несколько железных ящиков грязно-серого советского цвета. В них какие-то переключатели чего-то там. Я проходил мимо одного из них и разворачивал новую пачку "Дирола". Куда-то нужно было выбросить бумажку. Я подошел к одному из ящиков, посмотрел по сторонам. Справа от меня какая-то бабушка показывала своему маленькому внуку на эти самые ящики. И что-то слюняво сюсюкала, вроде "а щто в этих ящиках, а? Щто в этих ящиках?" Ребенок выглядел несчастным. Я отвернулся и аккуратно положил бумажный шарик на стальную поверхность ящика. Начал подниматься по лестнице и услышал: "А дойти до мусорки сложно, москвищ?" Я опустил глаза и виновато ответил "досвидания".
