Без названия

Аркадий Уйманов
Крупный пивоваренный завод. Раньше он назывался просто «пивоваренный завод», сейчас же, в соответствии с современными веяниями, называется «пивоваренная компания». Изменения коснулись не только вывески. В соответствии с теми же веяниями установили новое оборудование, наводнили территорию завода охранниками и, конечно же, набрали в управление завода большое количество новых, преимущественно молодых, сотрудников – менеджеров, топ-менеджеров и тп. Эти самые молодые сотрудники принесли в славный коллектив пивзавода так называемую корпоративную этику – жуткую смесь новомодных правил и монастырского устава. Все эти, безусловно нужные мероприятия, позволили значительно увеличить выпуск пива, и в городе, где этот завод располагался, число алкоголиков выросло значительно.
 
 На этом самом заводе, а теперь «компании» работал шофёром один бывший деревенский парень – Витька, выходец из глухой чувашской деревни. Вот что он мне однажды рассказал.
 - Обиделся на меня менеджер этот, не знаю почему, но обиделся. Наверное, из-за того, что в моём УАЗике из Комсомольска ехал. Я здесь причём? Это ему начальство приказало ко мне садиться, машин то больше нету! Иномарку ему подавай!
 Витька говорит с заметным акцентом, речь его немного быстрая, а окончания слов нечёткие.
 - Ехал он молча, - продолжал Витька, - на полпути до Иваново с шилыковской дороги «КАМАЗ» с силосом выехал, вот тут он говорить начал: обгони, мол, его, воняет! Мне вот этот запах нравится, мы в детстве по этим силосным ямам лазили, кукурузки искали. Найдёшь початочек – высасываешь его, у него сок кисленький! Мне нравилось, всем нравилось!
 - Погоди, Витька, это ты ему тоже рассказал?
 - Да! А чё он всё: обгони, да обгони! Да обогнал, раз уж очень просит. И обиделся – в мою машину больше не залазит! А чё обиделся-то, я же обогнал! Может из-за того, что он в костюмчике, при гавриле, а у меня сидения пыльные? Так я для них специально клеёнку на сидушки подстилаю, из дома её принёс! Что обиделся то?