Вечная невеста

Клара Калашникова
Наша Ленка – вечная невеста, как самка тарантула.
Еще с детства за ней мальчишки бегали, хотя и посмотреть не на что было – маленький рост, две косички и брекеты во рту, от которых улыбка ее сияла зловещим металлическим блеском.
Как то вечером, когда детвора играла в казаков-разбойкиков, веснушчатый разбойник Пашка, от радости, что застал Ленку в кустах барбариса, сломал ногу, запнувшись об ограду. Прибежавшая на вой пашкина мама увидела посреди газона ободранного до крови сына и довольную Ленку – та клюнула носом щеку своего героя, пребывающего в болевом шоке - это был ее первый поцелуй.
Вскоре Ленка стала школьницей – в съезжающей гольфе и пышных бантах как уши чебурашки, она слыла самой симпатичной девченкой в классе. Как только параллель научились писать, ей приходилось выгребать из ранца записочки одинакового содержания: «Лена М. Ты мне нрависся. Довай друзить. Коля Б.» И как только Ленка отвечала «Довай», очередной кавалер нес ее красный лакированный ранец до самого подъезда.
В средней школе Ленка перецеловалась уже с большей частью ровесников, и навела прицелы на старшеклассников. Как-то случилась драка семиклашки Коли Б. и ученика восьмого "А" Олега Н. - хронического зубрилы и паиньки. Из за чего произошел сыр-бор осталось неизвестно строгому педсовету, но говорят, что после него Ленка ходила навещать Олега домой (он лежал с сотрясением мозга), и с удовольствием разглядывала иссиня-коричневые отметины на колькиной шее.
Имея веселый нрав, Ленка полюбила дискотеки в стиле тыц-тыц, на которых смогла расширить ореол своей неотразимости. Первый ее «настоящий» парень Роман по нелепой случайности сел в тюрьму, и она полгода каждый месяц ездила к нему на стрелки, пока не познакомилась с Самиром – мелким авторитетом армянской диаспоры. Когда их ночные встречи по кабакам стали мешать учебе – Ленка перевелась в вечерку и устроилась продавщицей в табачный киоск. Но не прошло и года, как Самир взорвался в машине, оказавшись случайно не в том месте. Ленка была в трауре несколько месяцев, пока не вспыхнула страсть к другу Самира – Булату. Бедный Коля Б, спивался от безответной любви, то устраивая дикий ор под гитару в ленкином подъезде, то в трусах и носках вымаливая прощения прямо на дверном коврике, наутро после вытрезвиловки.
Ленке эти безумства надоели, и она назло Кольке вышла замуж. На свадьбе родители Булата не выдержали больше сорока минут - тихо вышли из-за стола и направились к выходу. Второй раз Ленка увидела их только через полгода на похоронах молодого мужа – Булат утонул в реке, когда они с друзьями выезжали на пикник.
Со скуки Ленка уже через месяц вспомнила неугомонного Кольку, отправив его на Север зарабатывать бабки на квартиру для будущей семьи. Он регулярно делал ей переводы, изредка прилетая на денек повидаться – в один из таких неожиданных налетов Колька и застукал в постели будущей жены неизвестного типа. Завязалась потасовка, после чего над потерпевшим колдовали врачи Склифа, а обвиняемый Николай Б. был осужден на пять лет лишения свободы.
Но Ленка не унывала – закончила курсы бухгалтеров (трояк по алгебре - не помеха!), устроилась в маленькую частную фирму. И понеслись трудовые понедельники и отвязные вечера пятницы.
Сразу закрутив с загадочным менеджером-продажником Сидорчуком и веселым программистом Димой, Ленка окунулась в привычную обстановку. Жаль, что начальник оказался женат, да и вообще скотиной – ленкины чары на него не действовали, он хотел иметь только ее «специально обученный» мозг.
Правда, не долго музыка играла - продажник был взят на вечеринке за сбыт герыча. Его так и скрутили прямо в туалете на кафеле, и дальнейшая его карьера Ленку не интересовала. Дима же быстро надоел Ленке, - ни шарма уголовного мира, ни желания совершать дикие поступки ради нашей крали в нем не обнаружилось.
Но Ленке все ни по чем – она уже списалась с одним немцем по интернету, и в гости к нему намылилась... А там – разложит приманки, глядишь – еще кто-нибудь подвернется... Ведь что ни говори - Ленка мужиками крутить умеет!